Вход на сайт
развод и Wohnungszuweisung
06.05.12 18:17
Trennungsjahr подходит к концу. скоро опять иду к адвокату ставить антраг.
но перед этим хотела уладить квартирный вопрос. убрать мужа с Mietvertrag. он и сам, как бы, не против, но все у него нет времени. так же, как вывезти свои мебель, вещи... антраг самой ставить или адвокат в процессе развода этим займется?
за что нужно будет еще "воевать"? сижу с ребенком в Elternzeit. живем на деньги мужа. как будет с финансированием после развода?
Как долго все длится от подачи заявления и до официально разведен?
но перед этим хотела уладить квартирный вопрос. убрать мужа с Mietvertrag. он и сам, как бы, не против, но все у него нет времени. так же, как вывезти свои мебель, вещи... антраг самой ставить или адвокат в процессе развода этим займется?
за что нужно будет еще "воевать"? сижу с ребенком в Elternzeit. живем на деньги мужа. как будет с финансированием после развода?
Как долго все длится от подачи заявления и до официально разведен?
NEW 06.05.12 18:30
в ответ Volyn 06.05.12 18:17
как то не это состыковывается :
кто в квартире то остаётся?
Или муж будет оплачивать(если у него зарплата позволяет) или антраг надо ставить в джобцентре-будет платить государство.
Со сроками у всех по разному получается.
В ответ на:
убрать мужа с Mietvertrag
убрать мужа с Mietvertrag
В ответ на:
как вывезти свои мебель, вещи...
как вывезти свои мебель, вещи...
кто в квартире то остаётся?
В ответ на:
как будет с финансированием после развода?
как будет с финансированием после развода?
Или муж будет оплачивать(если у него зарплата позволяет) или антраг надо ставить в джобцентре-будет платить государство.
Со сроками у всех по разному получается.
NEW 06.05.12 21:13
ДЦ?
Конечно,ДЦ это Jobcenter,который платит пособие по бедности АЛГ2,будет требовать от Вас чтобы Вы подали на мужа на алименты на ребенка,чтобы на эту сумму Вам уменьшить пособие. А Вы в этом сомниваетесь?
Конечно,ДЦ это Jobcenter,который платит пособие по бедности АЛГ2,будет требовать от Вас чтобы Вы подали на мужа на алименты на ребенка,чтобы на эту сумму Вам уменьшить пособие. А Вы в этом сомниваетесь?
NEW 06.05.12 21:24
в ответ Volyn 06.05.12 21:18
Арбайтсамт-это для тех кто работал и получает АЛГ1: а Джопцентер платит АЛГ2 тем у кого на жизнь не хватает,Вы же спрашивали,кто будет Вас финансировать, Если Ваш муж будет способен Вам оплачивать квартиру и содержание,то тогда,конечно,зачем Вам идти за пособием,
NEW 06.05.12 21:40
в ответ Volyn 06.05.12 21:33
ну это уже будет суд решать,там много разных формальностей,зависит от дохода Вашего мужа,от того что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком,
А он Вам платил добровольно такую сумму больше чем АЛГ2 или это ему тоже было назначено,если Вы останетесь в квартире ,добавиться еще и расходы на миту,
А он Вам платил добровольно такую сумму больше чем АЛГ2 или это ему тоже было назначено,если Вы останетесь в квартире ,добавиться еще и расходы на миту,
NEW 07.05.12 08:52
Regelsatz für volljährige Alleinstehende, 374 Euro
Kinder von 0 bis einschließlich 5 Jahre: 215 Euro * Kindergeld считают доходом ребенка 215,00 - 184,00=31,00 *
Итого : 31,00 + 374,00 = 405,00
сюда нужно еще добавить деньки на Kosten für Unterkunft und Heizung, но с этим не все просто они перенимают только
Die Kosten einer angemessenen Wohnung * у них нужно спросить сколько они оплачивают в каждом городе свои нормы оплаты,но по метражу знаю что на двоих 60м.кв.
Алименты рассматривают как доход и на сумму алиментов уменьшают пособие.
Если получаете эльтернгельд это тоже считают как доход
Вот и считайте что больше......
В ответ на:
Или столько, сколько дает АЛГ2?
Или столько, сколько дает АЛГ2?
Regelsatz für volljährige Alleinstehende, 374 Euro
Kinder von 0 bis einschließlich 5 Jahre: 215 Euro * Kindergeld считают доходом ребенка 215,00 - 184,00=31,00 *
Итого : 31,00 + 374,00 = 405,00
сюда нужно еще добавить деньки на Kosten für Unterkunft und Heizung, но с этим не все просто они перенимают только
Die Kosten einer angemessenen Wohnung * у них нужно спросить сколько они оплачивают в каждом городе свои нормы оплаты,но по метражу знаю что на двоих 60м.кв.
Алименты рассматривают как доход и на сумму алиментов уменьшают пособие.
Если получаете эльтернгельд это тоже считают как доход
Вот и считайте что больше......
NEW 07.05.12 08:58
В ответ на:
Отправитель: Volyn
Заголовок: Re: развод и Wohnungszuweisung
Этот год он платил на меня и ребенка. Больше чем АЛГ2. После развода так же? Или столько, сколько дает АЛГ2?
после развода также, плюс деньги на КК и Пенсионные отчисления. После развода суд может ограничить выплаты алиментов по времени.Отправитель: Volyn
Заголовок: Re: развод и Wohnungszuweisung
Этот год он платил на меня и ребенка. Больше чем АЛГ2. После развода так же? Или столько, сколько дает АЛГ2?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.05.12 09:16
в ответ Volyn 06.05.12 18:46
В ответ на:
хочу ключи и конец хождения по терминам "за трусами".
Напишите ему письмо в свободной форме, но чтобы звучало официально, где укажите фрист (например 2 недели), в течение которых он должен забрать вещи из квартиры и что после истечения срока просто выставите вещи в подъезд (или на улицу). Себе копию письма, после 2 недель, если не заберет, с письмом к адвокату, а вещи на улицу. Увидите, все "хождения за трусами" очень быстро закончатся.хочу ключи и конец хождения по терминам "за трусами".
NEW 07.05.12 11:01
сейчас вроде как новый закон, что платить он обязан по моему тоЛъко до того как ребёнку испольница 3 года на вас.. а после будет платить только обычные алименты по дюсельдорфер или по тителю как суд назначит.
NEW 07.05.12 11:02
В ответ на:
на квартиру подавать до развода или в процессе?
вы в письме ему укажите, что и по поводу митфертрага он все должен решить в течение этого фриста. и что в случае НЕрешения вы будете этот вопрос улаживать через Gerichtsverfahren, что приведет его к unnötigen Zusatzkosten. А там пусть думает ишевелится, если не пошевелится, то сразу к адвокату как я уже написала. дело о квартире и дело о разводе - два разных дела.на квартиру подавать до развода или в процессе?
NEW 07.05.12 19:27
в ответ terter9 07.05.12 13:20
"........... а если серьезно то совет:
'не разводись дура' .............
легко сказать,а как сделать ? научите !
а то МОЙ адвокат заявляет : а вас и спрашивать никто не будет - согласны вы или нет.
(это когда я сказала,что не дам мужу развода раньше чем через 3 года,да и ещё заявила ,что 3 летнюю практику - это давно отменили,так ли это?)
'не разводись дура' .............
легко сказать,а как сделать ? научите !
а то МОЙ адвокат заявляет : а вас и спрашивать никто не будет - согласны вы или нет.
(это когда я сказала,что не дам мужу развода раньше чем через 3 года,да и ещё заявила ,что 3 летнюю практику - это давно отменили,так ли это?)