Login
Развод в РФ и его подтверждение в Германии
480
NEW 21.03.12 18:12
Здравствуйте !!!
Люди добрые помогите разобраться, что нужн,. а что не нужно и где, что брать. Ситуация такая: с женой расписались в РФ в 1994г, в Германии уже 10 лет, имею статус гражданина РФ и Aufenthaltstitel Unbefristet у неё двойное. Разводимся в РФ, в том же месте где и был зарегестрирован брак. Постановление суда о разводе есть, в конце апреля можно будет забрать Свидетельство о Расторжении брака. Вот и хочется поподробнее узнать, какие документы ещё будут нужны для того, чтобы подтвердили развод в Германии и вообще подтвердят ли, а то уже всякого наслушался.
Заранее большое спасибо !!!
Люди добрые помогите разобраться, что нужн,. а что не нужно и где, что брать. Ситуация такая: с женой расписались в РФ в 1994г, в Германии уже 10 лет, имею статус гражданина РФ и Aufenthaltstitel Unbefristet у неё двойное. Разводимся в РФ, в том же месте где и был зарегестрирован брак. Постановление суда о разводе есть, в конце апреля можно будет забрать Свидетельство о Расторжении брака. Вот и хочется поподробнее узнать, какие документы ещё будут нужны для того, чтобы подтвердили развод в Германии и вообще подтвердят ли, а то уже всякого наслушался.
Заранее большое спасибо !!!
NEW 21.03.12 18:46
in Antwort @ngel_sh 21.03.12 18:12
подтвердят, поставьте апостили на решение суда и свидетельство. сделайте переводы и на признание в Германии.
NEW 21.03.12 19:21
in Antwort aljona25 21.03.12 18:46
А где лучше делать переводы, в России или в Германии и извените за глупый вопрос, где и кто ставит на документы апостиль ?
NEW 21.03.12 19:27
in Antwort @ngel_sh 21.03.12 19:21
Переводчики и в Африке переводчики. Апостиль смотря на что собрались ставить... ЗАГСы ставят, минюст и т.д. ...
Ой, всё.
NEW 21.03.12 19:46
in Antwort @ngel_sh 21.03.12 19:21
в Германии, т.к будут точно соблюдены изо-нормы, без которых суд может не признать ваши документы.
NEW 21.03.12 20:11
in Antwort FrauAnastasia 21.03.12 19:27, Zuletzt geändert 22.03.12 18:02 (@ngel_sh)
апостили нужно ставить на решение суда и свидетельство о разводе ?
NEW 22.03.12 18:09
in Antwort @ngel_sh 21.03.12 20:11, Zuletzt geändert 23.03.12 12:22 (@ngel_sh)
No body
NEW 22.03.12 18:12
нет
in Antwort @ngel_sh 22.03.12 18:09
В ответ на:
Я развёлся в РФ, могу я не дожидаясь подтверждения развода в Германии, заключить брак или могут возникнуть проблемы при подаче документов на восоединение ?
Просто не хочется терять время. Пока подтвердят пройдёт месяц, два, а за это время она в России может уже поменять внутренний паспорт и загран сделать.
Я развёлся в РФ, могу я не дожидаясь подтверждения развода в Германии, заключить брак или могут возникнуть проблемы при подаче документов на восоединение ?
Просто не хочется терять время. Пока подтвердят пройдёт месяц, два, а за это время она в России может уже поменять внутренний паспорт и загран сделать.
нет
GB
NEW 22.03.12 18:25
in Antwort lsp 22.03.12 18:12
Нет, не стоит этого делать или нет не будет проблем ?
NEW 22.03.12 19:16
вы задали вопрос: "могу я..."
ответ- нет.
развернутый ответ: для заключения брака в любой стране (кроме дании и подобных+ласвегас) необходим пакет доков, где на втором месте (после пасса) стоит- справка о том, что вы неженаты, разведены, холост.
где вы такую справку возьмете?
насчет того- "не стоит этого делать" это ведь никого не касается, так ведь?
in Antwort @ngel_sh 22.03.12 18:25
В ответ на:
вы задали вопрос: "могу я..."
ответ- нет.
развернутый ответ: для заключения брака в любой стране (кроме дании и подобных+ласвегас) необходим пакет доков, где на втором месте (после пасса) стоит- справка о том, что вы неженаты, разведены, холост.
насчет того- "не стоит этого делать" это ведь никого не касается, так ведь?
GB
NEW 22.03.12 20:27
in Antwort lsp 22.03.12 19:16, Zuletzt geändert 23.03.12 13:37 (@ngel_sh)
Прочитайте внимательнее !
Я написала, что развёлся в РФ, а свидетельство и решение суда о расторжении брака получу 14 апреля. В маи хочу лететь за ними и если возможно расписаться заодно, чтоб не терять время.
Вопрос : могу ли я заключить брак в РФ и параллельно ждать подтверждения развода в Германии, чтоб моя будующая жена могла поменять этим временем внутрений паспорт РФ и сделать загранпаспорт. Подтверждение длится до двух месяцев. не хотелось бы терять это время.
Я написала, что развёлся в РФ, а свидетельство и решение суда о расторжении брака получу 14 апреля. В маи хочу лететь за ними и если возможно расписаться заодно, чтоб не терять время.
Вопрос : могу ли я заключить брак в РФ и параллельно ждать подтверждения развода в Германии, чтоб моя будующая жена могла поменять этим временем внутрений паспорт РФ и сделать загранпаспорт. Подтверждение длится до двух месяцев. не хотелось бы терять это время.
NEW 23.03.12 08:55
А как Вы будете предъявлять справку с места немецкой прописки?? У Вас же будет стоять "verheiratet"... Или у Вас есть и российский адрес?
Несоответствие дат - официально разведен и официально женат - будет заметно немецкому чиновнику при воссоединении с этой новой женой.
in Antwort @ngel_sh 22.03.12 20:27, Zuletzt geändert 23.03.12 08:57 (Lioness)
В ответ на:
Вопрос : могу ли я заключить брак в РФ и параллельно ждать подтверждения развода в Германии
Вопрос : могу ли я заключить брак в РФ и параллельно ждать подтверждения развода в Германии
А как Вы будете предъявлять справку с места немецкой прописки?? У Вас же будет стоять "verheiratet"... Или у Вас есть и российский адрес?
Несоответствие дат - официально разведен и официально женат - будет заметно немецкому чиновнику при воссоединении с этой новой женой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.03.12 12:24
in Antwort Lioness 23.03.12 08:55
NEW 23.03.12 14:32
прежде чем писать Прочитайте внимательнее подумайте своей головой - где вы возьмете то, о чем я написала?
in Antwort @ngel_sh 22.03.12 20:27
В ответ на:
прежде чем писать Прочитайте внимательнее подумайте своей головой - где вы возьмете то, о чем я написала?
GB
23.03.12 14:53
Вы забыли одну маленькую деталь. Решение суда о разводе в ЗАГСе заберут (!!!) в обмен на свидетельство о разводе. А в Германии нужно ещё и решение суда предъявлять, св-ва о разводе недостаточно.
Автор, сделайте качественную копию решения суда и отдайте её в ЗАГС вместо оригинала. Только не говорите, что это копия... Мы так делали.
А на оригинал решения суда поставите апостиль в Архиве юстиции. И апостиль на св-во о разводе в областном отделении ЗАГСа. Вот и всё.
in Antwort aljona25 21.03.12 18:46, Zuletzt geändert 23.03.12 14:57 (Irma_)
В ответ на:
поставьте апостили на решение суда и свидетельство.
поставьте апостили на решение суда и свидетельство.
Вы забыли одну маленькую деталь. Решение суда о разводе в ЗАГСе заберут (!!!) в обмен на свидетельство о разводе. А в Германии нужно ещё и решение суда предъявлять, св-ва о разводе недостаточно.
Автор, сделайте качественную копию решения суда и отдайте её в ЗАГС вместо оригинала. Только не говорите, что это копия... Мы так делали.
А на оригинал решения суда поставите апостиль в Архиве юстиции. И апостиль на св-во о разводе в областном отделении ЗАГСа. Вот и всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.03.12 14:54
Можете.
in Antwort lsp 22.03.12 18:12
В ответ на:
Можете.
NEW 23.03.12 14:56
По русскому паспотрту он это всё делает. Никаких проблем у него не будет. Германия признаёт браки в России. Поэтому он разведётся в России и в России же и женится. На св-во о браке поставит апостиль и всё.
in Antwort Lioness 23.03.12 08:55
В ответ на:
По русскому паспотрту он это всё делает. Никаких проблем у него не будет. Германия признаёт браки в России. Поэтому он разведётся в России и в России же и женится. На св-во о браке поставит апостиль и всё.
NEW 23.03.12 14:58
Свидетельство о разводе на руках. Свежее. Никакая справка не нужна будет.
in Antwort lsp 22.03.12 19:16
В ответ на:
для заключения брака в любой стране (кроме дании и подобных+ласвегас) необходим пакет доков, где на втором месте (после пасса) стоит- справка о том, что вы неженаты, разведены, холост.
для заключения брака в любой стране (кроме дании и подобных+ласвегас) необходим пакет доков, где на втором месте (после пасса) стоит- справка о том, что вы неженаты, разведены, холост.
Свидетельство о разводе на руках. Свежее. Никакая справка не нужна будет.
NEW 16.04.12 12:23
in Antwort Irma_ 23.03.12 14:58, Zuletzt geändert 16.04.12 13:53 (löwe71)
А кто может сказать точно, можно так сделать или нет, вернее куда стоит обратиться с этим вопросом ?