Вход на сайт
Бундесвер для иностранца(не пугайтесь названия темы!)
769
27.02.12 12:54
Ветка закрыта 27.02.12 19:21 (Dresdner)
Здравия всем! Приношу заранее извинения за отнятое время и если создаю повторную тему.
В общем, вопрос прост. Реально ли не-гражданину Германии служить в Бундесвере, попасть туда? Да, контрактная армия в Германии только для их граждан, но есть ли возможность какая-нибудь? Скажем, через Universität der Bundeswehr München, например(где их офицеров готовят) или иной способ(по работе или ещё как)? В посольстве и консульстве получил посыл к самому Бундесверу(типа с ними чтобы поговорил). Неужели служить и делать военную карьеру можно только если ты гражданство получишь (8 лет ожидания и то не факт, что дадут)? Как-то поздно начинать карьеру будет под 30 лет). Конечно, я отправил туда письмо (не без помощи), но я не знаю, ответят ли они мне вообще и т.д. Надо знать ,стоит ли деньги тратить на курсы языковые и т.д., стоит ли этой мечтой жить, обнадеживать себя.
П.С. Просьба: пожалуйста, не обзывайте бандеровцем. И Иностранный Легион не предлагать :)
П.П.С. Всем заранее огромное спасибо за внимание и помощь
В общем, вопрос прост. Реально ли не-гражданину Германии служить в Бундесвере, попасть туда? Да, контрактная армия в Германии только для их граждан, но есть ли возможность какая-нибудь? Скажем, через Universität der Bundeswehr München, например(где их офицеров готовят) или иной способ(по работе или ещё как)? В посольстве и консульстве получил посыл к самому Бундесверу(типа с ними чтобы поговорил). Неужели служить и делать военную карьеру можно только если ты гражданство получишь (8 лет ожидания и то не факт, что дадут)? Как-то поздно начинать карьеру будет под 30 лет). Конечно, я отправил туда письмо (не без помощи), но я не знаю, ответят ли они мне вообще и т.д. Надо знать ,стоит ли деньги тратить на курсы языковые и т.д., стоит ли этой мечтой жить, обнадеживать себя.
П.С. Просьба: пожалуйста, не обзывайте бандеровцем. И Иностранный Легион не предлагать :)
П.П.С. Всем заранее огромное спасибо за внимание и помощь
NEW 27.02.12 13:14
В прошлом году при прежнем министре обороны ходили были такие планы брать местных иностранцев в армию. Пока вроде и к счастью остались планами.
в ответ SaruMisha 27.02.12 13:05
В ответ на:
То есть... только гражданство получать. Очень грустно все это. Даже слишком.
То есть... только гражданство получать. Очень грустно все это. Даже слишком.
В прошлом году при прежнем министре обороны ходили были такие планы брать местных иностранцев в армию. Пока вроде и к счастью остались планами.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.02.12 13:15
нет (ходили слухи в СМИ год назад, что когда-нибудь могут разрешить службу в бундесвере для неграждан, но в ближайшее время такое вряд ли возможно)
не стоит
В ответ на:
но есть ли возможность какая-нибудь?
но есть ли возможность какая-нибудь?
нет (ходили слухи в СМИ год назад, что когда-нибудь могут разрешить службу в бундесвере для неграждан, но в ближайшее время такое вряд ли возможно)
В ответ на:
стоит ли этой мечтой жить, обнадеживать себя.
стоит ли этой мечтой жить, обнадеживать себя.
не стоит
NEW 27.02.12 18:04
в ответ digital.pilot 27.02.12 13:15
В общем, ответили мне в Бундесвере. Короче говоря, гражданство требуется и знание немецкого (второе очень даже логично). Эх <:( Ладно, тему можно закрывать, другие вопросы у меня есть, но создам тогда другие темы под это. Всем спасибо за помощь!
NEW 27.02.12 18:20
в ответ SaruMisha 27.02.12 13:05
Как вы себе опредставляете иностранцев на срочную брать. Ведь смысл срочной салужбы, чтобы обучить человека и в случае войны призвать в армию, чтобы он свою страну защищал (о том и присягу давал). А так - абсурд получается.
. Обучать гражданина другой страны, чтобы потом против них же и воевал в случае чего?

NEW 27.02.12 18:38
в ответ риана 27.02.12 18:20
А если гражданин другой страны готов ради этого отказаться от своего гражданства, готов контракт подписать с гос-вом, служить, чтобы гражданство заработать. Просто мне именно дергает в теч. многих лет именно служба в германской армии. Не могу объяснить. Я даже согласился бы служить там и т.д. тупо за еду. Но с этой процедурой получения гражданства я постарею сильно, а старики никому в армии не нужны :( И карьеру не построишь. Мне подождать не влом. Карьеру просто хочется строить
NEW 27.02.12 18:53
в ответ Бонито 27.02.12 18:44
Я думаю, что добровольцы и люди с энтузиазмом всегда и везде нужны. Когда стимулом выступают не деньги(как во всех контрактных армиях), а желание сделать карьеру, любовь к стране(пуска и не родной), то такой человек может много пользы принести. Даже в качестве пушечного мяса.
NEW 27.02.12 19:18
Дак вступай во Французский Легион "смертников" - там всех берут, а по окончанию тебе ещё и французское гражданство дают в нагрузку.... ;)
Ну а насчёт добровольцев - а вдруг это иностранные русские шпиёны, собирающиеся тайно разлагать Германию изнутри?
Ну а насчёт добровольцев - а вдруг это иностранные русские шпиёны, собирающиеся тайно разлагать Германию изнутри?