Вход на сайт
Как отдать ключи фермитору...
NEW 11.02.12 21:43
Последний раз изменено 12.02.12 10:52 (Сергей Ш.)
Снимала я одно помещение под нагельстудио. Назначала фермитору на 31 января термин на Schlüsselübergabe. Он не пришел и не позвонил. На контакт с нами не выходит. Однако вчера заметила что он был в помещение и наклеил на окна вывески zu vermieten! Однако когда он передавал мне ключь сказал, что имеется только 1 ключ больше нет! Я теперь переживаю, что не дай Бог что случится там, буду я виновата.... Не считается ли это как Hausfriedensbruch, хотя помещение уже кюндигала.
Сегодня видала его у помещения, говорю ему, мне нужно вам ключи отдать, а он мне: у меня есть и ушел... Я в шоке..... охото было в морду швырнуть ему этот гребанный ключ...
Что мне делать?
Сегодня видала его у помещения, говорю ему, мне нужно вам ключи отдать, а он мне: у меня есть и ушел... Я в шоке..... охото было в морду швырнуть ему этот гребанный ключ...
Что мне делать?
NEW 11.02.12 22:20
в ответ cappuchino 11.02.12 22:16
я вообще не вижу проблемы....Ненужен ему ключ и ненадо..Выслала,или отдала неважно..Но я бы выслала,мало ли как " Гад" отреагирует если вы к нему приват припретесь.......Сдача обьекта была? Понимаю что нет...А кюндигунг подтвержден письменно?Если все было сделано как положено скиньте ключик ему пислмом или же в почтовый ящик фирмы..и забудьте...Предьявить он вам все равно ничего не предьявит.Из за коппечного ключа..Тут главнее документация сдачи приема обьекта..
NEW 11.02.12 22:25
Которой не было!
в ответ irisk-ka 11.02.12 22:20
В ответ на:
я вообще не вижу проблемы....Ненужен ему ключ и ненадо..Выслала,или отдала неважно..Но я бы выслала,мало ли как " Гад" отреагирует если вы к нему приват припретесь.......Сдача обьекта была? Понимаю что нет...А кюндигунг подтвержден письменно?Если все было сделано как положено скиньте ключик ему пислмом или же в почтовый ящик фирмы..и забудьте...Предьявить он вам все равно ничего не предьявит.Из за коппечного ключа..Тут главнее документация сдачи приема обьекта..
Которой не было!
NEW 12.02.12 11:06
в ответ cappuchino 11.02.12 21:43
Если арендодатель зашел в помещение после истечения срока расторжения, который был очевидно 31.01.12, т.е. по окончании арендного договора, то Hausfriedensbruch отпадает. Отправьте ему ключ в спец. конверте (Luftpolster-Versandtasche) заказным письмом (Einschreiben mit Rückschein).
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 12.02.12 12:37
в ответ cappuchino 11.02.12 21:43
Ключ отдать -это не проблема. Хотя бы и по почте заказным. Мне видится проблема в другом. Как Ваш вермиетер будет делать Вам расчет по небенкостен? В идеале Вы должны были снять показания счетчиков-елетроенергия (если входило в НК), вода... Или как у Вас отрегулирован этот вопрос?