Вход на сайт
Покупка квартиры иностранцем и ALG II
NEW 24.01.12 18:42
Здравствуйте, дорогие пользователи. Вы все знаете, я в этом уже неоднократно убеждалась. Помогите пожалуйста разобраться.
Мой папа хочет купить квартиру в Германии. Сам он живет в России. Как это все происходит. Квартиру мы уже подобрали, кредит не требуется. Должен ли он приехать в Германию или достаточно оформить на меня доверенность. Эту квартиру папа покупает для меня, но есть опять-таки трудности. Я живу и работаю в Германии, но получаю мало, поэтому мне платят ALG II. Если я вьеду в эту квартиру, которая, конечно же, будет оформлена на моего папу, будут ли мне ее оплачивать? Если да, тот как это все сделать? И еще один вопрос: возможно ли моему папе сделать карточку от немецкого банка и что для этого нужно?
Заранее огромное спасибо...
Мой папа хочет купить квартиру в Германии. Сам он живет в России. Как это все происходит. Квартиру мы уже подобрали, кредит не требуется. Должен ли он приехать в Германию или достаточно оформить на меня доверенность. Эту квартиру папа покупает для меня, но есть опять-таки трудности. Я живу и работаю в Германии, но получаю мало, поэтому мне платят ALG II. Если я вьеду в эту квартиру, которая, конечно же, будет оформлена на моего папу, будут ли мне ее оплачивать? Если да, тот как это все сделать? И еще один вопрос: возможно ли моему папе сделать карточку от немецкого банка и что для этого нужно?
Заранее огромное спасибо...
NEW 24.01.12 21:23
Лучше, конечно, чтобы папа сам приехал и оформил покупку. Если у вас разные фамилии, то вообще никаких вопросов не будет. Смотрите только, чтобы мита и жилплощадь не превышали разрешенную сумму - она для каждого города разная.
Карточку ЕС (маэстро) ему сделают, если он откроет счет в банке. Счет ему понадобится, потому что он должен будет получать миту на этот счет, а с него платить разные отчисления и налоги.
Карточку ЕС (маэстро) ему сделают, если он откроет счет в банке. Счет ему понадобится, потому что он должен будет получать миту на этот счет, а с него платить разные отчисления и налоги.
Früher an Später denken!
NEW 25.01.12 23:00
Конечно, нужен адрес. Никто не будет писать ему письма за границу. Он может:
- взять в аренду почтовый ящик в любом почтовом отделении;
- дать адрес друзей или знакомых (Папакатарины, с/о Вася Пупкин, Блюменштрассе 15);
- заключить договор с фирмой, предоставляющей фиктивный офис (Регус, например).
в ответ Katharina;) 25.01.12 06:50
В ответ на:
Правильно я понимаю, что если иностранец сдает квартиру, то ему нужен какой-нибудь немецкий адрес, куда будут приходит всякие документы по квартире? Или можно как-то без этого обойтись?
Правильно я понимаю, что если иностранец сдает квартиру, то ему нужен какой-нибудь немецкий адрес, куда будут приходит всякие документы по квартире? Или можно как-то без этого обойтись?
Конечно, нужен адрес. Никто не будет писать ему письма за границу. Он может:
- взять в аренду почтовый ящик в любом почтовом отделении;
- дать адрес друзей или знакомых (Папакатарины, с/о Вася Пупкин, Блюменштрассе 15);
- заключить договор с фирмой, предоставляющей фиктивный офис (Регус, например).
Früher an Später denken!
NEW 26.01.12 15:25
Катарина, так и я об этом. Ответив соц.ведомству, что родители не имеют средств Вас содержать, Вы уже всё сказали. А теперь вдруг появляется папа, который не просто папа, а квартиру может за свои деньги купить, а дочери сдавать, вместо - помогать. "Какой-то неправильный папа"- могут подумать в социальном ведомстве, и начать копать. Нет?