Login
Роды и пособия
05.12.11 21:21
Здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией. Давно хотим с гражданским мужем переехать из Эстонии в Германию, заканчиваем ВУЗ, учим язык. Планировали весной уже переезжать. Но тут случилась беременность. Скажите, если я, гражданка страны ЕС, приеду рожать ребенка в Германию, могу я расчитывать на какие-то пособия? Приеду уже на позднем сроке, то есть работать уже не успею. Получает ли ребенок гражданство Германии? Зависит ли что-то от того, будет ли к тому времени работать гражданский муж (нужно ли официальный статус иметь?)
В Эстонии работаю и буду получать материнскую зарплату, если останусь. Хочу взвесить все "за" и "против" случившейся ситуации.
Помогите разобраться с ситуацией. Давно хотим с гражданским мужем переехать из Эстонии в Германию, заканчиваем ВУЗ, учим язык. Планировали весной уже переезжать. Но тут случилась беременность. Скажите, если я, гражданка страны ЕС, приеду рожать ребенка в Германию, могу я расчитывать на какие-то пособия? Приеду уже на позднем сроке, то есть работать уже не успею. Получает ли ребенок гражданство Германии? Зависит ли что-то от того, будет ли к тому времени работать гражданский муж (нужно ли официальный статус иметь?)
В Эстонии работаю и буду получать материнскую зарплату, если останусь. Хочу взвесить все "за" и "против" случившейся ситуации.
NEW 05.12.11 21:28
in Antwort Lolie 05.12.11 21:21
А какие пособия вы хотели бы получать для себя друга,отца ребенка ?
NEW 06.12.11 08:24
in Antwort Lolie 06.12.11 07:49
Елтернгелд получают работавшие,вы работали в Германии ? Киндергелд также,надо приехать,снять квартиру ,прописаться.Заключить немецкую медицинскую страховку.
Кстати о родах.Ваша прибалтийская ,туристическая страховка оплачивает роды в Германии ? У вас с собой все анализы,так называемый мутерпасс на немецком есть?
В любом случае после родов ваш сын будет - Гражданином Европы а не Германии.
Кстати о родах.Ваша прибалтийская ,туристическая страховка оплачивает роды в Германии ? У вас с собой все анализы,так называемый мутерпасс на немецком есть?
В любом случае после родов ваш сын будет - Гражданином Европы а не Германии.
NEW 06.12.11 08:29
in Antwort hoffman0 06.12.11 08:24
NEW 06.12.11 09:41
Эстонцы и есть Граждане Европы. Есть такое понятие, введённое прибалтами, - Европейское Гражданство.
in Antwort Бонито 06.12.11 08:29
В ответ на:
разьве не гражданином эстонии?родители ведь эстонцы?
разьве не гражданином эстонии?родители ведь эстонцы?
Эстонцы и есть Граждане Европы. Есть такое понятие, введённое прибалтами, - Европейское Гражданство.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.12.11 09:44
Да, нужно. Этот официальный статус называется Freizügigkeitsbescheinigung.
Всё остальное, Вами изложенное, уже после него.
in Antwort Lolie 05.12.11 21:21
В ответ на:
Зависит ли что-то от того, будет ли к тому времени работать гражданский муж (нужно ли официальный статус иметь?)
Зависит ли что-то от того, будет ли к тому времени работать гражданский муж (нужно ли официальный статус иметь?)
Да, нужно. Этот официальный статус называется Freizügigkeitsbescheinigung.
Всё остальное, Вами изложенное, уже после него.
NEW 06.12.11 10:05
но это же самообман
В европейском союже множество государств с их гражданами,по любому эстонцы это граждане эстонии.Млин чего только не придумают люди,зачем только.
in Antwort SobakaNaSene 06.12.11 09:41
В ответ на:
так ято и я,гражданин германии,тоже есть гражданин европыЭстонцы и есть Граждане Европы. Есть такое понятие, введённое прибалтами, - Европейское Гражданство.
NEW 06.12.11 10:27
моральное возвышение, т.к. Эстония такая маленькая, а ЕВРОПА такая большая.
И кто тут у вас последний за пособием для "граждан Европы"? Где можно в очередь записаться?
in Antwort Бонито 06.12.11 10:05
В ответ на:
Млин чего только не придумают люди,зачем только.
Млин чего только не придумают люди,зачем только.
моральное возвышение, т.к. Эстония такая маленькая, а ЕВРОПА такая большая.
И кто тут у вас последний за пособием для "граждан Европы"? Где можно в очередь записаться?
NEW 06.12.11 10:50
Не такая уж она и большая. Азия куда больше, но Азиатского гражданства пока не ввели.
in Antwort S_Bart 06.12.11 10:27
В ответ на:
Эстония такая маленькая, а ЕВРОПА такая большая.
Эстония такая маленькая, а ЕВРОПА такая большая.
Не такая уж она и большая. Азия куда больше, но Азиатского гражданства пока не ввели.
NEW 06.12.11 12:25
in Antwort SobakaNaSene 06.12.11 10:50
NEW 06.12.11 15:18
in Antwort hoffman0 06.12.11 08:24, Zuletzt geändert 06.12.11 15:20 (MariaGermany)
А можно задать вопрос по поводу Элтернгельд? То есть получается если я не работала в Германии то мне не положены Элтернгельд при рождениии малыша? В Германии у меня ВНЖ.
NEW 06.12.11 15:39
in Antwort MariaGermany 06.12.11 15:18
Не переживайте, Эльтернгельд Вам положены.
NEW 06.12.11 16:34
in Antwort CBN2012 06.12.11 15:39
в течение одного года после рождения 300 € в месяц
NEW 06.12.11 16:36
вы запла
тите?
in Antwort CBN2012 06.12.11 15:39
В ответ на:
вы запла
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 06.12.11 17:13
in Antwort IMES 06.12.11 16:34, Zuletzt geändert 06.12.11 17:17 (CBN2012)
Да, минимум 300 евро, если женщина не работала до рождения ребенка и 65% (ранее было 67%) от зарплаты, если женщина работала до родов (не имеет значения в Германии или же за ее пределами). Максимальный срок выплат - 14 месяцев.
NEW 06.12.11 17:17
in Antwort IMES 06.12.11 16:34
Раньше платили 6 месяцев по 300 евро. Я работала до родов Selbständig, и за роды заплатили 78 евро :))
NEW 06.12.11 21:11
in Antwort CBN2012 06.12.11 17:13, Zuletzt geändert 06.12.11 21:15 (hoffman0)
Вы ей бешайд на харц выпишите и страховку немецкую тоже ? И куда перечислять все это в Эстонию ?
Für Empfänger von Arbeitslosengeld II soll das Elterngeld von 300 Euro .... sollten Bürger ihre Lohnsteuerkarte oder Ersatzbescheinigung mitnehmen,....
Перечислите ТС список документов которые вы подавали на елътернгелд,как безработной.
Für Empfänger von Arbeitslosengeld II soll das Elterngeld von 300 Euro .... sollten Bürger ihre Lohnsteuerkarte oder Ersatzbescheinigung mitnehmen,....
Перечислите ТС список документов которые вы подавали на елътернгелд,как безработной.
NEW 06.12.11 21:16
in Antwort hoffman0 06.12.11 21:11, Zuletzt geändert 06.12.11 21:22 (CBN2012)
Я подавала документы как работающая, но за пределами Германии, поэтому получала 67% зарплаты. Если автора интересует - могу проконсультировать.
Кстати, Вы на фото пароходик рассмотрели, а то Вы его со стиралкой перепутали?
Кстати, Вы на фото пароходик рассмотрели, а то Вы его со стиралкой перепутали?
NEW 06.12.11 21:29
Elterngeld für ausländische Eltern
Staatsangehörige von Mitgliedsstaaten der EU und der Schweiz haben ebenso wie Deutsche nach dem Recht der EU in der Regel dann einen Anspruch auf Elterngeld, wenn sie in Deutschland erwerbstätig sind oder in Deutschland wohnen.
Вы ей дайте совет,как снять квартиру на год,прописаться зарегистрироваться на бирже труда,заключить мед страховку.А после этого как поддать на елътернгелд.
А !
in Antwort CBN2012 06.12.11 21:16, Zuletzt geändert 06.12.11 21:32 (hoffman0)
Elterngeld für ausländische Eltern
Staatsangehörige von Mitgliedsstaaten der EU und der Schweiz haben ebenso wie Deutsche nach dem Recht der EU in der Regel dann einen Anspruch auf Elterngeld, wenn sie in Deutschland erwerbstätig sind oder in Deutschland wohnen.
Вы ей дайте совет,как снять квартиру на год,прописаться зарегистрироваться на бирже труда,заключить мед страховку.А после этого как поддать на елътернгелд.
В ответ на:
фото пароходик рассмотрели, а то Вы его со стиралкой перепутали?
фото пароходик рассмотрели, а то Вы его со стиралкой перепутали?
А !