Login
Что такое GbR???
29.07.02 10:05
Дорогие коллеги, как расшифровывается и переводится GbR?
NEW 29.07.02 11:17
in Antwort Anonymous 29.07.02 10:05
Gesellschaft des Buergerlichen Rechts (Общество гражданского права). Это кооперационная форма сотрудничества двух различных предприятий (возможно с различными формами собственности), преследующих одну цель и не требующая регистрации.
NEW 29.07.02 11:23
in Antwort Anonymous 29.07.02 11:17
NEW 29.07.02 13:43
in Antwort Anonymous 29.07.02 11:17
Перевод правильный, но это Personengesellschaft. Подразумевается сотрудничество не предприятий c различными формами собственности, а физических лиц.
NEW 30.07.02 18:31
in Antwort finanzexpert 29.07.02 13:43
собственно эта область права не моя специализация, но хочется спросить с каких это пор (и где собственно это ограничено) образование PerGes (и в частности GbR) является исключительной привилегией физических лиц? Позволю себе тут же дать ответ на свой вопрс
... таких ограничений
нет.... юридические и физические лица в этом вопросе равноправны....
P.S. Правильным переводом на русский язык было бы "договор простого товарищества (договор о совместной деятельности)" ... Желающие могут сравнить ст.1041 ГК РФ и ╖705ff BGB
будете проплывать мимо... ну и проплывайте
MfG
Ihr Hafen

нет.... юридические и физические лица в этом вопросе равноправны....
P.S. Правильным переводом на русский язык было бы "договор простого товарищества (договор о совместной деятельности)" ... Желающие могут сравнить ст.1041 ГК РФ и ╖705ff BGB
MfG
Ihr Hafen
будете проплывать мимо... ну и проплывайтеMfGIhr Hafen
NEW 30.07.02 23:51
in Antwort hafen 30.07.02 18:31
Это тоже не моя специализация, но как тогда перевести Personengesellschaft, к которому эта форма относится? К Kapitalgesellschaften(юридическим лицам) они не имеют отношения, к eG (кооперативам) тоже... Общество гражданского права- дословный перевод, в Германии не говорят простое товарищество (аналогия с ГК России) или einfache Gesellschaft...
NEW 31.07.02 01:22
in Antwort finanzexpert 30.07.02 23:51
почему-то я всегда считал что:
1. Gesellschaften делятся на категории "nach bürgerlichem Recht" и "nach Handelsrecht".
2. при этом BGB Gesellschaft(GbR) относится, естественно, к "nach bürgerlichem recht", что из названия и видно.
3. а вот Personengesellschaften, наряду с Kapitlgesellschaften, Genossenschaften und Versicherungen именно к категории "nach Handelsrecht".
в чём моя ошибка?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
1. Gesellschaften делятся на категории "nach bürgerlichem Recht" и "nach Handelsrecht".
2. при этом BGB Gesellschaft(GbR) относится, естественно, к "nach bürgerlichem recht", что из названия и видно.
3. а вот Personengesellschaften, наряду с Kapitlgesellschaften, Genossenschaften und Versicherungen именно к категории "nach Handelsrecht".
в чём моя ошибка?
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 31.07.02 12:37
in Antwort derminator 31.07.02 01:22
NEW 31.07.02 17:46
in Antwort finanzexpert 31.07.02 12:37
NEW 31.07.02 19:41
in Antwort finanzexpert 31.07.02 12:37
Уважаемые коллеги,
Я хочу внести ясность┘.
1) Во-первых, BGB- Gesellschaft (GbR) относиться к разряду Personengesellschften, я иного никогда и не утверждал достаточно посмотреть внимательно мой постинг┘ так что эти картинки (красивые спору нет) совершенно не к чему┘.
2) Как бы Вы, глубокоуважаемый Финансовый Эксперт, не любили дословный перевод
, Personengesellschaften не означает цитирую ╚Подразумевается сотрудничество не предприятий c различными формами собственности, а физических лиц╩. Как уже было сказано мной выше образовать, учредить предприятия этой формы могут как юридические так и физические лица. И классическим примером этому (если у кого-то есть сомнения) является GmbH & Сo KG.
3) Теперь пару слов по поводу дословного перевода┘ так уж получилось, что этот форум на русском языке┘ когда мы обсуждаем какие-то вопросы мы всегда стараемся для избежания путаницы профессиональные термины писать на немецком ( и это без условно правильно) но ┘. Если речь идет о просьбе перевести немецкий термин┘ или кто то употребляет термин на русском языке, было бы все же правильней использовать российскую терминологию┘ для примера, перевод ╚Общество гражданского права╩ на самом деле никакую смысловую нагрузку для человека понимающего ╚экономический╩ русский не несет┘
Все вышесказанное не является критикой или что то в этом роде

MfG
Ihr Hafen
Я хочу внести ясность┘.
1) Во-первых, BGB- Gesellschaft (GbR) относиться к разряду Personengesellschften, я иного никогда и не утверждал достаточно посмотреть внимательно мой постинг┘ так что эти картинки (красивые спору нет) совершенно не к чему┘.
2) Как бы Вы, глубокоуважаемый Финансовый Эксперт, не любили дословный перевод

3) Теперь пару слов по поводу дословного перевода┘ так уж получилось, что этот форум на русском языке┘ когда мы обсуждаем какие-то вопросы мы всегда стараемся для избежания путаницы профессиональные термины писать на немецком ( и это без условно правильно) но ┘. Если речь идет о просьбе перевести немецкий термин┘ или кто то употребляет термин на русском языке, было бы все же правильней использовать российскую терминологию┘ для примера, перевод ╚Общество гражданского права╩ на самом деле никакую смысловую нагрузку для человека понимающего ╚экономический╩ русский не несет┘
Все вышесказанное не является критикой или что то в этом роде

MfG
Ihr Hafen
NEW 31.07.02 23:41
in Antwort hafen 31.07.02 19:41
Я верю тому, что Вы пишете. Копаться в кодексах, чтобы что- то проверять, доказывать и продолжать бесполезные и никому не нужные дискуссии у меня нет желания
, хотя если обратить внимание на картинку Derminator'a и его акцент на форуме, то GmbH & Co KG (Ваш пример) - это хорошая форма предпринимательства, но по Handelsrecht, а не BGB, а значит GbR, к сожалению, не является.
Пожалуй, причалю на минутку

Пожалуй, причалю на минутку

NEW 01.08.02 00:42
in Antwort finanzexpert 31.07.02 23:41
простите за любопытство, что вы имеете в виду под "его акцент на форуме"?
Сын лейтенанта Шмидта
Сын лейтенанта Шмидта
NEW 01.08.02 10:56
in Antwort derminator 01.08.02 00:42
Батенька┘ ну что же Вы читаете то мнения оппонентов так не внимательно┘
- Я не утверждал что GmbH & Co KG является BGB √ Gesellschaft (GbR) !!!
- GmbH & Co KG пример одного из Personengesellschaft
- Все Personengesellschaften (и / в том числе GbR - выбирайте что Вам больше нравиться) могут быть созданы не только физическими но и юридическими лицами (Вы же ограничили круг потенциальных учредителей только физическими лицами)
А дискуссий абсолютно бесполезных не бывает (Сизиф он ведь, например, мускулы качал┘ ну чем не культурист
)
MfG
Ihr Hafen
- Я не утверждал что GmbH & Co KG является BGB √ Gesellschaft (GbR) !!!
- GmbH & Co KG пример одного из Personengesellschaft
- Все Personengesellschaften (и / в том числе GbR - выбирайте что Вам больше нравиться) могут быть созданы не только физическими но и юридическими лицами (Вы же ограничили круг потенциальных учредителей только физическими лицами)
А дискуссий абсолютно бесполезных не бывает (Сизиф он ведь, например, мускулы качал┘ ну чем не культурист

MfG
Ihr Hafen
NEW 01.08.02 12:18
in Antwort hafen 01.08.02 10:56
эээ...?
Сын лейтенанта Шмидта
Сын лейтенанта Шмидта
NEW 01.08.02 12:40

это был собствеено мой ответ только фиансэксперту....
MfG
Ihr Hafen
in Antwort derminator 01.08.02 12:18

это был собствеено мой ответ только фиансэксперту....
MfG
Ihr Hafen
NEW 01.08.02 12:59
in Antwort hafen 01.08.02 12:40
ну да.
так до чего же мы договоримся? относится gbr к personengesellschaften или нет?
если да, то картинка моя врёт. а книжка называется "wirtschafts- und geschäftsprozesse", Stamm verlag, 2001.
если же верить книжке, то ошибаетесь вы.
Сын лейтенанта Шмидта
так до чего же мы договоримся? относится gbr к personengesellschaften или нет?
если да, то картинка моя врёт. а книжка называется "wirtschafts- und geschäftsprozesse", Stamm verlag, 2001.
если же верить книжке, то ошибаетесь вы.
Сын лейтенанта Шмидта
NEW 01.08.02 13:26
in Antwort derminator 01.08.02 00:42
Акцент на форуме - Ваша точка зрения, то, на что Вы акцентируете внимание.
NEW 01.08.02 14:16
in Antwort Anonymous 01.08.02 13:26
ах!
а я то думал, акцент - это как я говорю на форуме.
спасибо за разъяснения. больше не надо.
меня интересовало, что другие участники форумов о моём "акценте на форуме" думают.
в следующий раз буду писать: "какой же у меня акцент?".
хотя нет, наверняка найдётся кто-нибудь, кто начнёт разъяснять, что это не тот акцент имеется в виду, к-ый вы имели в виду, к-ый я думал, что имею в виду. а тот, к-ый вы имели в виду, к-ый я не за тот акцент принял, к-ый на самом деле и не акцент вовсе.
спрошу по-простому, как у нас в 4-ом классе церковно-приходской школы спрашивали, прямо в лоб, без обиняков: "на чём же я акцептирую внимание на этом форуме?"
Сын лейтенанта Шмидта
а я то думал, акцент - это как я говорю на форуме.
спасибо за разъяснения. больше не надо.
меня интересовало, что другие участники форумов о моём "акценте на форуме" думают.
в следующий раз буду писать: "какой же у меня акцент?".
хотя нет, наверняка найдётся кто-нибудь, кто начнёт разъяснять, что это не тот акцент имеется в виду, к-ый вы имели в виду, к-ый я думал, что имею в виду. а тот, к-ый вы имели в виду, к-ый я не за тот акцент принял, к-ый на самом деле и не акцент вовсе.
спрошу по-простому, как у нас в 4-ом классе церковно-приходской школы спрашивали, прямо в лоб, без обиняков: "на чём же я акцептирую внимание на этом форуме?"
Сын лейтенанта Шмидта
NEW 01.08.02 14:50
in Antwort hafen 01.08.02 10:56
Может бесполезных дискуссий и не бывает, смотря для кого. Время впустую тратить не хочется.
Я делю предпринимательство на Personengesellschaft и Kapitalgesellschaft. Их правовой источник - BGB или HGB для меня был в данной дискуссии второстепенен, Personengesellschaft есть Personengesellschaft. Я посмотрел ту статью в российском ГК, по аналогии на которую Вы ссылаетесь и согласен с тем, что российское простое товарищество может объединять как юридические, так и физические лица. Там об этом четко написано, как в самой статье, так и в комментарии.
Что касается немецкой формы GbR, то это на 100% Personengesellschaft. Ваше мнение о том, что его могут образовывать как физические, так и юридические лица я с удовольствием поддержу. Пожалуйста, прикрепите файл, где это указано или дайте ссылку в интернете. Ведь российское и немецкое законодательство хоть и имеют много общего, но все-таки отличаются.
"GmbH & Co KG пример одного из Personengesellschaft"
С каких пор GmbH стала Personengesellschaft? Насколько я знаю, это общество на капитале - Kapitalgesellschaft. Или мы опять о разном?
Хотел проплыть мимо - не дали.
Я делю предпринимательство на Personengesellschaft и Kapitalgesellschaft. Их правовой источник - BGB или HGB для меня был в данной дискуссии второстепенен, Personengesellschaft есть Personengesellschaft. Я посмотрел ту статью в российском ГК, по аналогии на которую Вы ссылаетесь и согласен с тем, что российское простое товарищество может объединять как юридические, так и физические лица. Там об этом четко написано, как в самой статье, так и в комментарии.
Что касается немецкой формы GbR, то это на 100% Personengesellschaft. Ваше мнение о том, что его могут образовывать как физические, так и юридические лица я с удовольствием поддержу. Пожалуйста, прикрепите файл, где это указано или дайте ссылку в интернете. Ведь российское и немецкое законодательство хоть и имеют много общего, но все-таки отличаются.
"GmbH & Co KG пример одного из Personengesellschaft"
С каких пор GmbH стала Personengesellschaft? Насколько я знаю, это общество на капитале - Kapitalgesellschaft. Или мы опять о разном?
Хотел проплыть мимо - не дали.
NEW 01.08.02 15:17
in Antwort derminator 01.08.02 14:16
Ну в том, что со школой не повезло, ничего предосудительного в этом нет, это жизнь. Поэтому постараюсь пояснить доходчиво.
Во-первых, акцент на форуме означает не то, как Вы говорите, а то, что Вы говорите, на что ударяете: деление предпринимательской деятельности идет по источнику - HGB или BGB. Это правильно, на этом вы акцентировали внимание. Это и есть акцент а не акцеПт.
Во-вторых, с подобным пренебрежением и тоном лучше разговаривайте с Viktor3, у Вас с ним это хорошо получается, со мной же не надо. Отвлекаться на подобные перепалки и ввязываться в них нет ни времени, ни желания. Einverstanden?
Во-первых, акцент на форуме означает не то, как Вы говорите, а то, что Вы говорите, на что ударяете: деление предпринимательской деятельности идет по источнику - HGB или BGB. Это правильно, на этом вы акцентировали внимание. Это и есть акцент а не акцеПт.
Во-вторых, с подобным пренебрежением и тоном лучше разговаривайте с Viktor3, у Вас с ним это хорошо получается, со мной же не надо. Отвлекаться на подобные перепалки и ввязываться в них нет ни времени, ни желания. Einverstanden?