Вход на сайт
Бафек и жильё
03.10.11 08:21
У родствеников сложилась такая ситуация:
Мама и сын (20 лет) - получали социал и оплату за квартиру (в Баварии - 40 минут от Мюнхена).
Сын (20 лет) поступил в университет в Мюнхене и подал на бафек.
Половину оплаты за квартиру забрали - хотя сын никуда не уезжал - предполагал ездить в университет из дома.
Что сделано неверно?
Куда обращаться, чтобы получить оплату за жильё?
Мама и сын (20 лет) - получали социал и оплату за квартиру (в Баварии - 40 минут от Мюнхена).
Сын (20 лет) поступил в университет в Мюнхене и подал на бафек.
Половину оплаты за квартиру забрали - хотя сын никуда не уезжал - предполагал ездить в университет из дома.
Что сделано неверно?
Куда обращаться, чтобы получить оплату за жильё?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 03.10.11 09:32
Kindergeld, несмотря на название - всегда доход родителя, и "переписать" свой доход, чтоб получить Харц4 невозможно.
Wohngeld получателям Харз4 не положен в принципе.
в ответ witte_ANGEL 03.10.11 08:27
In Antwort auf:
пусть мать перепишет на него кинд- гельд и остатки получит через вон-гельд.
пусть мать перепишет на него кинд- гельд и остатки получит через вон-гельд.
Kindergeld, несмотря на название - всегда доход родителя, и "переписать" свой доход, чтоб получить Харц4 невозможно.
Wohngeld получателям Харз4 не положен в принципе.
NEW 03.10.11 09:37
Не "хотя" , а именно поэтому и забрали. Студентам Харз4 не положен, а потому социал не будет оплачивать студенту его половину квартиры.
Вот если бы он переехал - то был бы шанс, что маме оплачивали бы всю квартиру. Или потребовали переезда в меньшую.
в ответ ntli 03.10.11 08:21
In Antwort auf:
Половину оплаты за квартиру забрали - хотя сын никуда не уезжал -
Половину оплаты за квартиру забрали - хотя сын никуда не уезжал -
Не "хотя" , а именно поэтому и забрали. Студентам Харз4 не положен, а потому социал не будет оплачивать студенту его половину квартиры.
Вот если бы он переехал - то был бы шанс, что маме оплачивали бы всю квартиру. Или потребовали переезда в меньшую.
NEW 03.10.11 10:22
в ответ 0.0.0.0 03.10.11 09:32
товарич 4 нуля.
КГ вычитается из дохода алг2
так воть,мать пришет в арге заявл.,что отдаёт эти деньги сыну,и ей платят алг2 и не забирают КГ.
вон-г -да, не положеналг2,но в этом случае положен,он не ей идёт в доход а сыну,
а мать ставит на него антраг,как митерин.
скажите мне спасибо за мой жизненный опыт,я это всё на своей шкуре прошла.

КГ вычитается из дохода алг2
так воть,мать пришет в арге заявл.,что отдаёт эти деньги сыну,и ей платят алг2 и не забирают КГ.
вон-г -да, не положеналг2,но в этом случае положен,он не ей идёт в доход а сыну,
NEW 03.10.11 10:36
Мадам, кроме прочего, у них Bedarfsgemeinschaft, Социал учитывает весь доход, независимо от того кто что и кому "пишет" и "отдает".
Мадам, студену с Бафёг Wohngeld тоже не положен.
По второму кругу пошли? Антраг будет отклонен т.к. Antragstellerin получает Харц4.
Я тоже в космос летал.
в ответ witte_ANGEL 03.10.11 10:22
In Antwort auf:
Мадам, кроме прочего, у них Bedarfsgemeinschaft, Социал учитывает весь доход, независимо от того кто что и кому "пишет" и "отдает".
In Antwort auf:
Мадам, студену с Бафёг Wohngeld тоже не положен.
In Antwort auf:
По второму кругу пошли? Антраг будет отклонен т.к. Antragstellerin получает Харц4.
In Antwort auf:
Я тоже в космос летал.
NEW 04.10.11 00:22
Мадам, студенту с Бафёг Wohngeld тоже не положен.
настойчиво утверждаете то, что уже изменилось

Erläuterung zur Änderung am 16.08.2010
Immer wieder haben wir mit Studierenden und unter Fachkollegen darüber diskutiert, ob dem Grunde nach ein Anspruch auf Wohngeld besteht, wenn ein BAföG-Empfänger mit einem ALG-II-Empfänger in einem Haushalt zusammenlebt. Würde jeder einen eigenen Haushalt führen, gäbe es weder für den einen noch den anderen eine Chance auf Wohngeld. Was aber ist, wenn beide zusammenleben? Eine Antwort vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung hat nun endlich Klarheit in dieser Frage gebracht, wenn auch mit einem erstaunlichen Ergebnis: Der Haushalt kann tatsächlich dem Grunde nach Wohngeld erhalten.
http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/wohngeld.php
настойчиво утверждаете то, что уже изменилось
Erläuterung zur Änderung am 16.08.2010
Immer wieder haben wir mit Studierenden und unter Fachkollegen darüber diskutiert, ob dem Grunde nach ein Anspruch auf Wohngeld besteht, wenn ein BAföG-Empfänger mit einem ALG-II-Empfänger in einem Haushalt zusammenlebt. Würde jeder einen eigenen Haushalt führen, gäbe es weder für den einen noch den anderen eine Chance auf Wohngeld. Was aber ist, wenn beide zusammenleben? Eine Antwort vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung hat nun endlich Klarheit in dieser Frage gebracht, wenn auch mit einem erstaunlichen Ergebnis: Der Haushalt kann tatsächlich dem Grunde nach Wohngeld erhalten.
http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/wohngeld.php