Login
Бафек и жильё
03.10.11 08:21
У родствеников сложилась такая ситуация:
Мама и сын (20 лет) - получали социал и оплату за квартиру (в Баварии - 40 минут от Мюнхена).
Сын (20 лет) поступил в университет в Мюнхене и подал на бафек.
Половину оплаты за квартиру забрали - хотя сын никуда не уезжал - предполагал ездить в университет из дома.
Что сделано неверно?
Куда обращаться, чтобы получить оплату за жильё?
Мама и сын (20 лет) - получали социал и оплату за квартиру (в Баварии - 40 минут от Мюнхена).
Сын (20 лет) поступил в университет в Мюнхене и подал на бафек.
Половину оплаты за квартиру забрали - хотя сын никуда не уезжал - предполагал ездить в университет из дома.
Что сделано неверно?
Куда обращаться, чтобы получить оплату за жильё?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 03.10.11 08:27
in Antwort ntli 03.10.11 08:21
всё верно сделано,пусть мать перепишет на него кинд- гельд и остатки получит через вон-гельд.
как раз компенсирует эту ч.кв. платы.
пока студ. живёт с родителями,ему ж. не оплачивают из бафёга.
пока студ. живёт с родителями,ему ж. не оплачивают из бафёга.
NEW 03.10.11 08:31
Спасибо!
in Antwort witte_ANGEL 03.10.11 08:27
В ответ на:
всё верно сделано,пусть мать перепишет на него кинд- гельд и остатки получит через вон-гельд.
Спасибо!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 03.10.11 08:56
in Antwort ntli 03.10.11 08:31
скажите пож., а бафег- для всех одна сумма или есть какие-то критерии?
NEW 03.10.11 09:01
нет, зависит от собственного дохода и дохода родителей
in Antwort letominus 03.10.11 08:56
В ответ на:
скажите пож., а бафег- для всех одна сумма или есть какие-то критерии
скажите пож., а бафег- для всех одна сумма или есть какие-то критерии
нет, зависит от собственного дохода и дохода родителей
NEW 03.10.11 09:04
in Antwort Dozent!!! 03.10.11 09:01
а от стоимости жилья в регионе зависит? каков он если дохода совсем нет?
NEW 03.10.11 09:13
in Antwort letominus 03.10.11 09:04
вот сдадите в бафёг амт все справки,тогда они через 2 мес. и начисят,что положено.
могут и вообще ничего не дать.
там тоже много условий.
могут и вообще ничего не дать.
там тоже много условий.
NEW 03.10.11 09:32
Kindergeld, несмотря на название - всегда доход родителя, и "переписать" свой доход, чтоб получить Харц4 невозможно.
Wohngeld получателям Харз4 не положен в принципе.
in Antwort witte_ANGEL 03.10.11 08:27
In Antwort auf:
пусть мать перепишет на него кинд- гельд и остатки получит через вон-гельд.
пусть мать перепишет на него кинд- гельд и остатки получит через вон-гельд.
Kindergeld, несмотря на название - всегда доход родителя, и "переписать" свой доход, чтоб получить Харц4 невозможно.
Wohngeld получателям Харз4 не положен в принципе.
NEW 03.10.11 09:37
Не "хотя" , а именно поэтому и забрали. Студентам Харз4 не положен, а потому социал не будет оплачивать студенту его половину квартиры.
Вот если бы он переехал - то был бы шанс, что маме оплачивали бы всю квартиру. Или потребовали переезда в меньшую.
In Antwort auf:
Половину оплаты за квартиру забрали - хотя сын никуда не уезжал -
Половину оплаты за квартиру забрали - хотя сын никуда не уезжал -
Не "хотя" , а именно поэтому и забрали. Студентам Харз4 не положен, а потому социал не будет оплачивать студенту его половину квартиры.
Вот если бы он переехал - то был бы шанс, что маме оплачивали бы всю квартиру. Или потребовали переезда в меньшую.
NEW 03.10.11 10:22
in Antwort 0.0.0.0 03.10.11 09:32
товарич 4 нуля.
КГ вычитается из дохода алг2
так воть,мать пришет в арге заявл.,что отдаёт эти деньги сыну,и ей платят алг2 и не забирают КГ.
вон-г -да, не положеналг2,но в этом случае положен,он не ей идёт в доход а сыну,
а мать ставит на него антраг,как митерин.
скажите мне спасибо за мой жизненный опыт,я это всё на своей шкуре прошла.

КГ вычитается из дохода алг2
так воть,мать пришет в арге заявл.,что отдаёт эти деньги сыну,и ей платят алг2 и не забирают КГ.
вон-г -да, не положеналг2,но в этом случае положен,он не ей идёт в доход а сыну,
NEW 03.10.11 10:36
Мадам, кроме прочего, у них Bedarfsgemeinschaft, Социал учитывает весь доход, независимо от того кто что и кому "пишет" и "отдает".
Мадам, студену с Бафёг Wohngeld тоже не положен.
По второму кругу пошли? Антраг будет отклонен т.к. Antragstellerin получает Харц4.
Я тоже в космос летал.
in Antwort witte_ANGEL 03.10.11 10:22
In Antwort auf:
Мадам, кроме прочего, у них Bedarfsgemeinschaft, Социал учитывает весь доход, независимо от того кто что и кому "пишет" и "отдает".
In Antwort auf:
Мадам, студену с Бафёг Wohngeld тоже не положен.
In Antwort auf:
По второму кругу пошли? Антраг будет отклонен т.к. Antragstellerin получает Харц4.
In Antwort auf:
Я тоже в космос летал.
NEW 03.10.11 11:03
нет , это не ALG2
in Antwort letominus 03.10.11 09:04
В ответ на:
нет , это не ALG2
NEW 03.10.11 12:26
in Antwort 0.0.0.0 03.10.11 10:36, Zuletzt geändert 03.10.11 12:29 (witte_ANGEL)
NEW 03.10.11 13:06
Насколько я понимаю - нет. Сын - студент. Был бы BG половину квартплаты бы не урезали.
in Antwort 0.0.0.0 03.10.11 10:36
В ответ на:
кроме прочего, у них Bedarfsgemeinschaft
кроме прочего, у них Bedarfsgemeinschaft
Насколько я понимаю - нет. Сын - студент. Был бы BG половину квартплаты бы не урезали.
NEW 03.10.11 13:10
in Antwort MrSanders 03.10.11 13:06, Zuletzt geändert 03.10.11 13:11 (witte_ANGEL)
студентам арге не платит ничего!
никакого бгс матери алг2 + кинд-студент.
студент это не арбайтс-лос и не школьник
никакого бгс матери алг2 + кинд-студент.
студент это не арбайтс-лос и не школьник
NEW 03.10.11 13:13
мне пока ничего сдавать не надо, а вот как он начисляется интересно и полезно узнать.
in Antwort witte_ANGEL 03.10.11 09:13
В ответ на:
вот сдадите в бафёг амт все справки,тогда они через 2 мес. и начисят,что положено.
мне пока ничего сдавать не надо, а вот как он начисляется интересно и полезно узнать.
NEW 03.10.11 13:24
in Antwort witte_ANGEL 03.10.11 13:19
Подскажите, пожалуйста, а если сын-студент живет с матерью, получает на свое конто непосредственно детские деньги и имеет подработку, какой будет его бедарф?
NEW 03.10.11 13:30
in Antwort Enigma_2 03.10.11 13:24
детские не учитывают при нач. бафёга,
подработку до опр. уровня тоже(ок. 4 т. в год)
будут расчитывать по доходу родителей ,и раз живёт у матери ,а не один,кв. плату не учтут совсем.
если сам снимает квартиру,тогда-учтут по нормам.
подработку до опр. уровня тоже(ок. 4 т. в год)
будут расчитывать по доходу родителей ,и раз живёт у матери ,а не один,кв. плату не учтут совсем.
если сам снимает квартиру,тогда-учтут по нормам.
NEW 03.10.11 13:37
in Antwort witte_ANGEL 03.10.11 12:26
Я тоже написала абцвайгунг на КГ и дочь получает лично.
NEW 03.10.11 13:43
in Antwort witte_ANGEL 03.10.11 13:30
NEW 03.10.11 18:07
in Antwort witte_ANGEL 03.10.11 13:49, Zuletzt geändert 03.10.11 23:14 (ntli)
NEW 04.10.11 00:22
in Antwort 0.0.0.0 03.10.11 10:36, Zuletzt geändert 04.10.11 00:24 (herbst2009)
Мадам, студенту с Бафёг Wohngeld тоже не положен.
настойчиво утверждаете то, что уже изменилось

Erläuterung zur Änderung am 16.08.2010
Immer wieder haben wir mit Studierenden und unter Fachkollegen darüber diskutiert, ob dem Grunde nach ein Anspruch auf Wohngeld besteht, wenn ein BAföG-Empfänger mit einem ALG-II-Empfänger in einem Haushalt zusammenlebt. Würde jeder einen eigenen Haushalt führen, gäbe es weder für den einen noch den anderen eine Chance auf Wohngeld. Was aber ist, wenn beide zusammenleben? Eine Antwort vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung hat nun endlich Klarheit in dieser Frage gebracht, wenn auch mit einem erstaunlichen Ergebnis: Der Haushalt kann tatsächlich dem Grunde nach Wohngeld erhalten.
http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/wohngeld.php
настойчиво утверждаете то, что уже изменилось
Erläuterung zur Änderung am 16.08.2010
Immer wieder haben wir mit Studierenden und unter Fachkollegen darüber diskutiert, ob dem Grunde nach ein Anspruch auf Wohngeld besteht, wenn ein BAföG-Empfänger mit einem ALG-II-Empfänger in einem Haushalt zusammenlebt. Würde jeder einen eigenen Haushalt führen, gäbe es weder für den einen noch den anderen eine Chance auf Wohngeld. Was aber ist, wenn beide zusammenleben? Eine Antwort vom Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung hat nun endlich Klarheit in dieser Frage gebracht, wenn auch mit einem erstaunlichen Ergebnis: Der Haushalt kann tatsächlich dem Grunde nach Wohngeld erhalten.
http://www.studis-online.de/StudInfo/Studienfinanzierung/wohngeld.php
NEW 04.10.11 07:33
положен, но это должен быть очень серьёзный Härtefall, к примеру мать одиночка с маленьким ребёнком.
in Antwort herbst2009 04.10.11 00:22
В ответ на:
Мадам, студенту с Бафёг Wohngeld тоже не положен
Мадам, студенту с Бафёг Wohngeld тоже не положен
положен, но это должен быть очень серьёзный Härtefall, к примеру мать одиночка с маленьким ребёнком.
NEW 06.10.11 11:07
in Antwort Dozent!!! 04.10.11 07:33
Никакой не Härtefall. Дети, только что сделавшие абитур, поступившие учиться, если живут с родителями - друзья моих детей. И мы в прошлом году получали.
Еще раз для спорщиков, WOHNGELD + BAFÖG - нормальное сочетание, привыкайте.
Еще раз для спорщиков, WOHNGELD + BAFÖG - нормальное сочетание, привыкайте.
NEW 06.10.11 16:48
Сыну надо ещё в социал поставить
Antrag auf einen Zuschuss zu den ungedeckten angemessenen Kosten für die Unterkunft und Heizung für Auszubildende.
Antrag auf einen Zuschuss zu den ungedeckten angemessenen Kosten für die Unterkunft und Heizung für Auszubildende.