Вход на сайт
Landeskriminalamt.
NEW 16.07.11 01:09
Не слушайте этих "людей" они абс. не в курсе вопроса. я когда то поднимал тут тему, про аварию с участием ребенка. Все ответы форума были неверны.
Полиция вас вероятно пригласила для разъяснения, что именно в письме написано?
У полиции нет никаких оснований вам не доверять на слово.
Тут есть 4 важных момента:
1. Какими кусками переводили деньги.
2. В какой земле вы живете.
3. Ваш родственник НДС обратно получил на границе или нет.
4. Годовой оборот ин. платежей вашего конто.
Едьте в полицию и беседуйте с ними, 90% что на этом все окончится.
Показывайте им бумажки на казахском языке. И даты переговоров в родственниками. Все, как было.
Если нет и дело будет передано в прокуратуру, то увы нужен адвокат.
Полиция вас вероятно пригласила для разъяснения, что именно в письме написано?
У полиции нет никаких оснований вам не доверять на слово.
Тут есть 4 важных момента:
1. Какими кусками переводили деньги.
2. В какой земле вы живете.
3. Ваш родственник НДС обратно получил на границе или нет.
4. Годовой оборот ин. платежей вашего конто.
Едьте в полицию и беседуйте с ними, 90% что на этом все окончится.
Показывайте им бумажки на казахском языке. И даты переговоров в родственниками. Все, как было.
Если нет и дело будет передано в прокуратуру, то увы нужен адвокат.
NEW 16.07.11 06:30
в ответ stas_prelude 16.07.11 01:09
Спасибо вам. Дело в том что у нас документов нету никаких. Мужа друг просто переводил деньги сюда а потом сам приехал, мой муж эти деньги снял с конто и отдал другу. Друг может нам выслать документы только с Казахстана, они и так бегали там к Юристу всё узновали, но это Казахстан там другие законы. Вы пишите про НДС, у друга такова документа не было. Он прилетел самалётом и улетел обратно. А мой муж уже здесь сам отправлял машины автовозом, так как у друга виза заканчивалась, времени небыло у него на отправку. Канечно друг всё зделает возможное что зависит от него, документы от туда может выслать по факсу. А вот с этими 5000 евро что хател купить наш родственик а патом
передумал и ему назад деньги муж отправил, они и в письме пишут что именно нарушение было 17 января, в этот день муж какраз и отпровлял деньги назад родственику в казахстан. Всё что у нас есть из докозателсв это из банка распечатка переводов. Ещё раз спасибо вам за подержку.
18.07.11 12:32
Никаких ограничений нет, переводите сколько хотите, при условии что источник этих денег ясен. Правила существуют для финансовых институтов, доступа к ним частным лицам нет, чтобы не облегчать жизнь мошенникам.
Я не знаю, что вы там переводите и как. Возможно у вас всё "чисто" с соблюдением всех законов. Если нет, то это вопрос времени.
Это не имеет значения, по кускам или разово. Есть кучи сценариев по отслеживанию операций, связанных с отмывом денег.
Повторюсь, это не политика банка а его обязанность по закону (Meldepflicht der Banken).
Не путайте всё в одну кучу, здесь речь идёт переводе суммы больше чем 12500. В таком случае вы обязаны заполнить специальный формуляр для отправки в Бундесбанк.
Автор топика получал деньги, которые не понятно откуда взялись и непонятно куда делись. Я не хотела никого накручивать а просто предупредила, что к ответу на эти вопросы надо быть готовыми.
В ответ на:
Давайте сюда, эти правила. Или кусок закона, кот. огран права граждан чего-нибудь, куда-нибудь перевести.
Давайте сюда, эти правила. Или кусок закона, кот. огран права граждан чего-нибудь, куда-нибудь перевести.
Никаких ограничений нет, переводите сколько хотите, при условии что источник этих денег ясен. Правила существуют для финансовых институтов, доступа к ним частным лицам нет, чтобы не облегчать жизнь мошенникам.
В ответ на:
Я имею опыт перевода "по кускам" в разные страны (и в первую очередь в оффшоры) и оттуда,
как предприниматель (но это же нигде не указано).
Я имею опыт перевода "по кускам" в разные страны (и в первую очередь в оффшоры) и оттуда,
как предприниматель (но это же нигде не указано).
Я не знаю, что вы там переводите и как. Возможно у вас всё "чисто" с соблюдением всех законов. Если нет, то это вопрос времени.
В ответ на:
Я имею опыт перевода "по кускам" в разные страны
Я имею опыт перевода "по кускам" в разные страны
Это не имеет значения, по кускам или разово. Есть кучи сценариев по отслеживанию операций, связанных с отмывом денег.
В ответ на:
Если банк стучит на клиента, как делают некоторые, это его внутр. политика
Если банк стучит на клиента, как делают некоторые, это его внутр. политика
Повторюсь, это не политика банка а его обязанность по закону (Meldepflicht der Banken).
В ответ на:
Если одним куском, то это нарушение.
http://de.wikipedia.org/wiki/Auslands%C3%BCberweisung
Если одним куском, то это нарушение.
http://de.wikipedia.org/wiki/Auslands%C3%BCberweisung
Не путайте всё в одну кучу, здесь речь идёт переводе суммы больше чем 12500. В таком случае вы обязаны заполнить специальный формуляр для отправки в Бундесбанк.
Автор топика получал деньги, которые не понятно откуда взялись и непонятно куда делись. Я не хотела никого накручивать а просто предупредила, что к ответу на эти вопросы надо быть готовыми.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 18.07.11 17:08
Вам самой, это не смешно писать? Вы точно в фин системе работали?
Просто в соседней ветке банк кредиты раздает (оказыватеся) на убыточные генераторы ел-ва из рапсового масла.
B §11 закона указано, что банки сами решает, как себя вести и в этих ситуациях.
А бывает иначе у частных лиц?
Нет, я конечно могу написать в назн платежа "согл. договору займа 8724/234 от 05.06.2011."
И то же касательно возврата, но что это прояснит?
В ответ на:
Правила существуют для финансовых институтов, доступа к ним частным лицам нет, чтобы не облегчать жизнь мошенникам.
Правила существуют для финансовых институтов, доступа к ним частным лицам нет, чтобы не облегчать жизнь мошенникам.
Просто в соседней ветке банк кредиты раздает (оказыватеся) на убыточные генераторы ел-ва из рапсового масла.
B §11 закона указано, что банки сами решает, как себя вести и в этих ситуациях.
В ответ на:
деньги, которые не понятно откуда взялись и непонятно куда делись
деньги, которые не понятно откуда взялись и непонятно куда делись
Нет, я конечно могу написать в назн платежа "согл. договору займа 8724/234 от 05.06.2011."
И то же касательно возврата, но что это прояснит?
NEW 18.07.11 19:31
Точно и продолжаю работать.
Какого закона? Законов и указаний, которым банки в том числе, должны подчиняться множество. Вот например выдержки из EU-Richtlinie:
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/site/de/oj/2005/l_309/l_30920051125de0015003...
Несерьёзная аргументация. Если бы всё было так, как вы пишите, то уклонением от уплаты налогов или финансированием терроризма занимались все кому не лень. Те времена уже прошли. И я могу только предположить, что все ваши операции легко подтверждаются соответствующими бумагами.
в ответ stas_prelude 18.07.11 17:08
В ответ на:
Точно и продолжаю работать.
В ответ на:
B §11 закона указано, что банки сами решает, как себя вести и в этих ситуациях
B §11 закона указано, что банки сами решает, как себя вести и в этих ситуациях
Какого закона? Законов и указаний, которым банки в том числе, должны подчиняться множество. Вот например выдержки из EU-Richtlinie:
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/site/de/oj/2005/l_309/l_30920051125de0015003...
В ответ на:
Несерьёзная аргументация. Если бы всё было так, как вы пишите, то уклонением от уплаты налогов или финансированием терроризма занимались все кому не лень. Те времена уже прошли. И я могу только предположить, что все ваши операции легко подтверждаются соответствующими бумагами.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 18.07.11 22:18
в ответ рябинушка 14.07.11 08:24
Мне мой Банк пару лет назад за переводы из казахстана прислал Kündigung, сославшись на парагаф такой то, оказалось что Казахстанцы в графе Verwendungszweck указывали Financial Aid, что в переводе на русский означает фмнансовая помощь. Я обратился к адвокату на что он мне ответил , что банк может выкинуть любого клиента не обосновывая причины. И пояснил, что когда регулярно поступают круглые суммы на счет, Банк рискует попасть под контроль каких то Органов, и из за этого избавляюся от таких клиентов.
NEW 19.07.11 12:05
в ответ stas_prelude 19.07.11 11:42
Коммунизм у нас тут с ненецким лицом, совок идет к нам. Работяги пашут, "цеховики" живут, бездельники - бездельничают!
Вы дествительно всё правельно написали. Вот и мы удивляемся, как здесь кантроль над людми. У меня муж пашит как папа карло, по 13 а то и бывает по 16 чесов в день. Мы от государство не копейки не палучаем, только киндергелд и слава богу что от них не зависим. А всё равно пытаюца конроль держать. Многое тут читаю на сайте, люди спрашивают совет и ищют подсказку. Но парой так думаеш, что всего мы здесь бояца стали, даже инногда мелочи жизниной. Открыли конту в банке а как оказалось и тут мы не правные, ну да как же с казной государственой не поделились. Завтро у моего мужа термин я напишу здесь чем всё закончица. Огромное спасибо людям те кто ответил и подсказали.
Вы дествительно всё правельно написали. Вот и мы удивляемся, как здесь кантроль над людми. У меня муж пашит как папа карло, по 13 а то и бывает по 16 чесов в день. Мы от государство не копейки не палучаем, только киндергелд и слава богу что от них не зависим. А всё равно пытаюца конроль держать. Многое тут читаю на сайте, люди спрашивают совет и ищют подсказку. Но парой так думаеш, что всего мы здесь бояца стали, даже инногда мелочи жизниной. Открыли конту в банке а как оказалось и тут мы не правные, ну да как же с казной государственой не поделились. Завтро у моего мужа термин я напишу здесь чем всё закончица. Огромное спасибо людям те кто ответил и подсказали.
NEW 21.07.11 17:23
Извените что не сразу написала. А прошло вот так. Пришол мой муж на термин и всё обеснил, что деньги не его а друга. Теперь потребывали расписку от друга, что дествительно мой муж эти деньги все до копейки вернул ему и деньги пренадлежат другу. Всё должно быть на немецком языке. И друг мужа должен лично факсом отправить Landeskriminalamt из Казахстана. Как мужу сказали что в том году вышел закон, если свыше 2700 евро паступают деньги на конту из другого государства, банк обязан сообшить куда следует. Мой муж задал вопрос, так есть закон запришаюший перечесление денег на мою конту из другого государства или нет. Мужу сказали что офецального закона нету. Вообшем они думают так что мой муж имеет ещё доход из другого
государства . Вот сейчас если дело отправят в пракуратуру и прокурору будут неясности, будит суд. Мой муж званил в Казахстан и всё расказал другу как есть, он всё возможное сейчас делает, написал расписку и отдал на перевод немецкого языка. Самое смешное что мне муж расказывал как ему задали вопрос, А ПАЧЕМУ ВЫ ЕЗДЕЛИ С ДРУГОМ ПАКУПАТЬ МАШИНЫ, ВЫ ЧТО В МАШИНАХ РАЗБИРАЕТЕСЬ?? мой муж обеснил друг не говарит на немецком и дорог в Германии незнает, вот и помогал ему. Всё распрашивали как что, где друг находился, какие машины пакупал, чуть ли не спросили на какой кровати спал. Мой муж ещё сказал это мой лучший друг у нас доверительные отношение, что много лет дружат. У следователя глаза было такое недоумение,
что да друг но это видь деньги как можно доверять такую сумму. Всё понятно, некак эти люди немогут понять нашой русской души а в дружбе темболее, разные мы. Мой муж был шакирован тем что у них всё досье о нас было уже там как на лодошке. Даже когда мы последний раз выежали за пределы Германии, во блин шпионы
. Даже спросили, а что вам друг за помощь даже не копейки не дал?
. Вот так люди, может кому инфо и пригодица что банки сейчас обезали докладывать. Извените меня что написала тут с ощибками и эмоциями.
NEW 21.07.11 17:58
Мадам, есть схема:
1) Друг приехал с наличными, наличными заплатил за авто.
2) Вам перевели 40.000,- на ваш счет, со счета переведены дальше в автохаус. Сразу видно за какую машину и на кого она оформлена и куда она ушла.
А вот схема:
Вам перевели 40.000,- на ваш счет, деньги сняты вами же, наличными..... и дальше лепет про широкую душу друзей без единой бумажки о покупке авто....
Мадам, даже если успокоится Криминаламт, и Прокурор, к вам с ТЕМИ ЖЕ ВОПРОСАМИ подъедет Финансамт.
И не факт, что он удовлетворится казахским факсом.
Рожайте все бумаги о покупке/oтправке авто уже сейчас.
в ответ рябинушка 21.07.11 17:23
В ответ на:
Всё понятно, некак эти люди немогут понять нашой русской души а в дружбе темболее, разные мы.
Всё понятно, некак эти люди немогут понять нашой русской души а в дружбе темболее, разные мы.
Мадам, есть схема:
1) Друг приехал с наличными, наличными заплатил за авто.
2) Вам перевели 40.000,- на ваш счет, со счета переведены дальше в автохаус. Сразу видно за какую машину и на кого она оформлена и куда она ушла.
А вот схема:
Вам перевели 40.000,- на ваш счет, деньги сняты вами же, наличными..... и дальше лепет про широкую душу друзей без единой бумажки о покупке авто....
Мадам, даже если успокоится Криминаламт, и Прокурор, к вам с ТЕМИ ЖЕ ВОПРОСАМИ подъедет Финансамт.
И не факт, что он удовлетворится казахским факсом.
Рожайте все бумаги о покупке/oтправке авто уже сейчас.
NEW 21.07.11 19:13
в ответ 0.0.0.0 21.07.11 18:09
Вы мне так и не ответили, вы имели с этим дело? Я думаю что Landeskriminalamt повожнее чем Финасамт, я в этих делах не разбираюсь и лучше писать то чего незнаю, здесь небуду. А если вы этого не касались, очень прошу вас не капать на нервы и страшилок не писать.
NEW 21.07.11 19:24
Ну, имел, и что?
http://www.gesetze-im-internet.de/gwg_2008/__11.html
Страшилок не пишу.
1) Вы получили и обналичили 40.000,-
Отчитайтесь, (заплатите налоги) и спите спокойно.
2) Получили 5.000.
Как вы узнали что отправили их ОБРАТНО?
В стандартном Kontoauszug нет номера конто, с которого они вам пришли.
Отчитайтесь и спите спокойно.
в ответ рябинушка 21.07.11 19:13
В ответ на:
Вы мне так и не ответили, вы имели с этим дело?
Вы мне так и не ответили, вы имели с этим дело?
Ну, имел, и что?
http://www.gesetze-im-internet.de/gwg_2008/__11.html
Страшилок не пишу.
1) Вы получили и обналичили 40.000,-
Отчитайтесь, (заплатите налоги) и спите спокойно.
2) Получили 5.000.
Как вы узнали что отправили их ОБРАТНО?
В стандартном Kontoauszug нет номера конто, с которого они вам пришли.
Отчитайтесь и спите спокойно.
NEW 21.07.11 19:51
в ответ 0.0.0.0 21.07.11 19:24
Вот за эти 5000 евро, Landeskriminalamt всё знает что они как пришли так и ушли назад на тот же счёт и на того человека который их отправлял. Всё у них лежало уже на столе вся инфо. Да и за эти 5000 они не предерались, так как деньги отправлины были назад на тот же счёт от куда они были отправлены. Счёт и всё остльное было сверено. Я ещё раз пишу, что следователь сказал вышел закон, обязываюший все банки сообшать если на ваш счёт паступили деньги свыше 2700 евро из другого государство. Банк уже дал всю инфо с нашего счёта от куда пришли деньги и куда были отправлены, и всё остольное.
NEW 21.07.11 19:59
Ссылку на закон я дал, причем сразу на нужный параграф.
Вышел этот закон уже давно, и про 2700 ваш муж опять недопонял.
ЛКА знал, с какого счета вам пришли деньги, ВЫ этого не знали и сейчас не знаете.
В общении с полицией первое правило: не знаешь - не утверждай. Обернется против вас.
В ответ на:
следователь сказал вышел закон, обязываюший все банки сообшать если на ваш счёт паступили деньги свыше 2700 евро
следователь сказал вышел закон, обязываюший все банки сообшать если на ваш счёт паступили деньги свыше 2700 евро
Ссылку на закон я дал, причем сразу на нужный параграф.
Вышел этот закон уже давно, и про 2700 ваш муж опять недопонял.
ЛКА знал, с какого счета вам пришли деньги, ВЫ этого не знали и сейчас не знаете.
В общении с полицией первое правило: не знаешь - не утверждай. Обернется против вас.
NEW 21.07.11 20:39
в ответ 0.0.0.0 21.07.11 19:59
Всё мой муж прекрасно понял и про эти 2700 и закон этот вышел недавно, следователю зачем врать. И сылки мы также находили в инете и читали. И то что у них вся инфо есть тоже знаем. Но моему мужу скрывать нечего от них, как всё было так он и расказал правду, нету смысла врать, себе дороже будит враньё. Лучше мы дождёмся результатов с пракуратуры а там уже можно и выводы делать. И вам спасибо что мимо не прошли.
NEW 22.07.11 10:40
в ответ рябинушка 21.07.11 20:39
Прошу прощения у автора, что спрашиваю в этой теме, просто, прочитав тему, у меня возник вопрос - а как обстоят дела, если деньги переводились из России через Вестерн Юнион и получались здесь наличными? Работает ли этот закон при этом тоже? Моему товарищу переводились несколько раз суммы в 3000 - 5000 евро от знакомых из России на опред. покупки. У сотрудника почты каждый раз при выплате денег, очки подпрыгивали, когда он видел, что деньги из России пришли.
Ожидают ли этого товарища такие же разборки, как у автора темы? Благодарю за ответ.
Ожидают ли этого товарища такие же разборки, как у автора темы? Благодарю за ответ.