Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Всё чудесАтее и чудесАтее!

4688  1 2 3 4 5 6 7 8 все
aaaa местный житель22.04.11 22:25
aaaa
NEW 22.04.11 22:25 
в ответ Schalot 22.04.11 22:24
В ответ на:
добили)))

не было целью, клянусь
Schalot местный житель22.04.11 22:32
22.04.11 22:32 
в ответ aaaa 22.04.11 22:25
честно говоря, иногда хожу, присматриваюсь. какой бы дом я хотела, но потом от мысли, что в этой махине столько работы, а что бы кто-то приходил в мой дом и чужими руками убирал, я себе представить не могу, как-то мысль о доме плавно перетекает с мысль об отпуске)))))
aaaa местный житель22.04.11 22:42
aaaa
NEW 22.04.11 22:42 
в ответ Schalot 22.04.11 22:32
У меня, слава Богу, муж убирается, и детей заставляю - пока успешно Но в садике копаюсь я одна
Schalot местный житель22.04.11 23:01
NEW 22.04.11 23:01 
в ответ aaaa 22.04.11 22:42
с одной стороны - это здорово, дети вырастут и у них всегда будет дом. где они провели детство, куда можно вернуться, но с другой - дети разъедутся, и тогда дом не квартира, не поменяешь ближе к ним)
letominus постоялец23.04.11 09:50
letominus
NEW 23.04.11 09:50 
в ответ aaaa 22.04.11 22:18
В ответ на:
Каждый выбирает свой путь - сам. Кому лениво учить язык и вкалывать, тот только и мечтает о том, что кто-то даст денег У кого есть работа и деньги, тот может позволить себе выбирать: строить дом, снимать дом или жить в хорошей квартире . Но у кого нет воли, работы и денег, тому ничего не остается, как быть конформистом , хотя можно, конечно, тешить себя различными иллюзиями и ссылками на Википедию. Опять же дело выбора.

не все так просто, к сожалению. И если по воле судеб человек не владееет недвижимостью еще не означает, что об него можно ноги вытирать.
Я наблюдаю уже несколько лет одну семью. Это труженники. Но вот бог не дал им нахрапистости, нахальства и может быть какой-то лотерейной удачи. Нет у них своего угла.Хотя и немецким владеют и денег им никто не дает.
Irma_ патриот25.04.11 11:28
Irma_
NEW 25.04.11 11:28 
в ответ stacheltier 22.04.11 19:58
В ответ на:
В ответ на:
да и еще проблема - фермитер не хочет брать письма от жильцов, что кстати - полный абсурд.. а если это кундигунг?
Тогда пусть изволят его и посылать как кундигунг, а не как простое любовное письмецо.

Марко, ну-ка расскажи мне, болезной, чем отличается заказное письмо с кюндигунгом от заказного письма с любовным текстом. В чем отличие?
Следы губной помады на конверте во втором случае?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот25.04.11 11:35
Irma_
NEW 25.04.11 11:35 
в ответ aaaa 22.04.11 21:58
В ответ на:
Ирма, есть еще и Kaution, не забывайте, если даже ваша соседка не заплатит сейчас полную сумму Miete, то все равно когда -нибудь придется расплачиваться, если это произойдет не скоро, то и проценты набегут.

Нет кауциона.
В ответ на:
если вы такой независимый человек, зачем же вы снимаете квартиру, я не понимаю?

А что тут непонятного? Просто голову в петлю совать считаем излишним... Уж если совать, то чтоб хоть петля была не слишком тугой, да не стул под ногами на одной кривой ножке, а хотя бы стол на всех "четырёх"...
В ответ на:
я имею в виду неконформистам, нужно обязательно строить дом и жить в нем независимо от Vermiter-ов, соседей, Wohngeldstelle и пр.

Вы абсолютно правы в словах, что жить надо отдельно в своём доме.
На счёт упоминания конформистов... Немного неудачный термин. Приспособленчество не тождественно обладанию человеческим достоинством. Или пофигизму. Мы являемся приспособленцами ровно до тех пор, пока нам не начинают наступать на ноги. В этом случае уже речь идёт не об отсутствии приспособленческих черт, а о нарушении наших прав. Я уверена, что вы меня поняли.
В ответ на:
А если вы уж решились быть Mieter-ом, так это же ваше решение, или вас кто-то к нему принудил?

Это наше решение под жизненным принуждением. И после того, как мы стали Митерами, мы не перестали обладать нашими человеческими правами.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Signor Molinari посетитель25.04.11 12:45
Signor Molinari
NEW 25.04.11 12:45 
в ответ Irma_ 25.04.11 11:35
В ответ на:
Приспособленчество не тождественно обладанию человеческим достоинством. Или пофигизму. Мы являемся приспособленцами ровно до тех пор, пока нам не начинают наступать на ноги. В этом случае уже речь идёт не об отсутствии приспособленческих черт, а о нарушении наших прав.

не для спора а для размышления
- стяжательство - у немцев это не вызывает отрицательных эмоций, это не отрицательное явление как в русском менталитете.
или
- приспособленцы - у немцев этого тоже нет. У немцев есть "уберлебенскунст" и это положительно и дети учат это в школе и есть предмет "социалвезен". Это все там.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Irma_ патриот26.04.11 08:11
Irma_
NEW 26.04.11 08:11 
в ответ Signor Molinari 25.04.11 12:45

1 2 3 4 5 6 7 8 все