Login
Всё чудесАтее и чудесАтее!
NEW 19.04.11 23:04
in Antwort Irma_ 19.04.11 09:45
Интересное в этой истории :
если зайдут в лифт 4 персоны по 90 кг и застрянут... то придётся разкошелится
но... сомое,самое интересное :
сколько раз говорилось: Учите немецкий и будет вам счастье!!!
В ответ на:
Замечу, что в лифте висит табличка "4 персоны или до 300 кг веса"
Замечу, что в лифте висит табличка "4 персоны или до 300 кг веса"
если зайдут в лифт 4 персоны по 90 кг и застрянут... то придётся разкошелится
но... сомое,самое интересное :
В ответ на:
а тот прислал письмо ей (еще нет подробного перевода)
а тот прислал письмо ей (еще нет подробного перевода)
сколько раз говорилось: Учите немецкий и будет вам счастье!!!
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 20.04.11 08:15
in Antwort summerin 19.04.11 11:20
Мы по епост послали еще раз.
Запомним и это.
От митеров? Тут не частная переписка. У нас с ней договорные отношения, а не приятельские.
Ребята, а представьте себе, сколько домов принадлежат фирмам, которые находятся за СОТНЮ километров от города, где сдают недвижимость? Ездить туда-сюда, чтоб отдать лично в руки?
Это АБСУРД.
И факса нет.
Не надо рассматривать именно мой случай, надо его рассмотреть ВООБЩЕ. Я уверена, что СУЩЕСТВУЮТ положения, которые фермиттер нарушила, отказываясь от МИТЕРОВ брать заказные (тем более заказные!) письма.
Кто может что-то подсказать конкретное? Если бы я знала правильное поисковое слово или, где искать, я бы уже искала...
В ответ на:
"айншрайбен айнвурф" когда письмо не под подпись выдают а просто опускают в почтовый ящик, о чем почтальон делает соответствующую пометку.
"айншрайбен айнвурф" когда письмо не под подпись выдают а просто опускают в почтовый ящик, о чем почтальон делает соответствующую пометку.
Запомним и это.
В ответ на:
А заставить ее принять айншрайбен-убергабе никто не может.
А заставить ее принять айншрайбен-убергабе никто не может.
От митеров? Тут не частная переписка. У нас с ней договорные отношения, а не приятельские.
В ответ на:
Либо настаивайте не личной встрече и передавайте в ручки...факсом отсылайте.
Либо настаивайте не личной встрече и передавайте в ручки...факсом отсылайте.
Ребята, а представьте себе, сколько домов принадлежат фирмам, которые находятся за СОТНЮ километров от города, где сдают недвижимость? Ездить туда-сюда, чтоб отдать лично в руки?
Это АБСУРД.
И факса нет.
Не надо рассматривать именно мой случай, надо его рассмотреть ВООБЩЕ. Я уверена, что СУЩЕСТВУЮТ положения, которые фермиттер нарушила, отказываясь от МИТЕРОВ брать заказные (тем более заказные!) письма.
Кто может что-то подсказать конкретное? Если бы я знала правильное поисковое слово или, где искать, я бы уже искала...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.04.11 08:18
in Antwort syoma 19.04.11 11:24
NEW 20.04.11 08:23

Ценю Ваш совет, но не очень-то понимаю, почему я должна выкручиваться, если она "решила оттянуть время".
Есть форма общения: деловая переписка. Всё. Разговоры - это пфуй. Это ничто. То ли было, то ли не было... А бумага - это доказательство. И фермитер, хоть и старая кочерыжка, но очень хорошо это понимает. И боиться бумаги, как огня.
Похоже, что да. Она должна была нам поменять окна. Поменяла из 4-рёх только одно. Видимо, чувствует, что мы можем начать снижать миту...
in Antwort ryba solotaja 19.04.11 11:27
В ответ на:
вам надо заполнить формуляр и вы ей пошлёте их по почте? И не случилось бы такого недоразумения. А то может она действительно подумала, что это кюндигунг и решила оттянуть время.
вам надо заполнить формуляр и вы ей пошлёте их по почте? И не случилось бы такого недоразумения. А то может она действительно подумала, что это кюндигунг и решила оттянуть время.
Ценю Ваш совет, но не очень-то понимаю, почему я должна выкручиваться, если она "решила оттянуть время".
В ответ на:
У вас там Война ?
У вас там Война ?
Похоже, что да. Она должна была нам поменять окна. Поменяла из 4-рёх только одно. Видимо, чувствует, что мы можем начать снижать миту...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 20.04.11 08:25
Да, поставили пустую.
in Antwort Margarita7 19.04.11 13:27
В ответ на:
А коляска сама бы поехала в лифте?
А коляска сама бы поехала в лифте?
Да, поставили пустую.
20.04.11 08:26
Да, её там встречали... Но встреча не состоялась.
in Antwort Margarita7 19.04.11 14:05
В ответ на:
А там бы её встретили?
А там бы её встретили?
Да, её там встречали... Но встреча не состоялась.
NEW 20.04.11 08:29
Да, ничего подобного там нет. Я вчера посмотрела бумажку...
Это мысль.
in Antwort syoma 19.04.11 14:13
В ответ на:
не было указания на то, что лифт был неисправен и что "заблокированную" коляску, нельзя было убрать.
не было указания на то, что лифт был неисправен и что "заблокированную" коляску, нельзя было убрать.
Да, ничего подобного там нет. Я вчера посмотрела бумажку...
В ответ на:
Если их не тыкнуть мордой в это - они свой акт не поменяют и заплатите свои 146€ за ремонт.
Если их не тыкнуть мордой в это - они свой акт не поменяют и заплатите свои 146€ за ремонт.
Это мысль.
NEW 20.04.11 08:35
Святая наивность.

Городок маленький, работы особо нет.. Звонит фермитер и просит приехать, а заодно в акте написать, что "...коляска блокировала лифт. Если конечно, еще хотите, что вас снова я вызвала когда-нибудь".
Ведь против акта не попрёшь.
Неужели Вам никогда не приходилось обговаривать некоторые моменты в Вашу пользу?
Блин, я за пять лет и то уже успела это сделать неоднократно!
Приходишь и, мол, так и так... не могли бы Вы...будем очень благодарны... И пишут! Так тут благодарны, ну, небольшой презент к Рождеству... А там - деньги.
Я попрошу у неё письмо от адвоката. У меня ощущение какой-то беззубости с его стороны. Он ведь переписывается даже не с адвокатом, а с фермитером!
И тут же вердикт...
in Antwort passing 19.04.11 15:25
В ответ на:
Лично мне не понятно, зачем лифтеры будут что-то там "стряпать"?
Лично мне не понятно, зачем лифтеры будут что-то там "стряпать"?
Святая наивность.
Городок маленький, работы особо нет.. Звонит фермитер и просит приехать, а заодно в акте написать, что "...коляска блокировала лифт. Если конечно, еще хотите, что вас снова я вызвала когда-нибудь".
Неужели Вам никогда не приходилось обговаривать некоторые моменты в Вашу пользу?
В ответ на:
Кто лучше поймет ситуацию, адвокат, который видел документы, к делу относящиеся,
Кто лучше поймет ситуацию, адвокат, который видел документы, к делу относящиеся,
Я попрошу у неё письмо от адвоката. У меня ощущение какой-то беззубости с его стороны. Он ведь переписывается даже не с адвокатом, а с фермитером!
NEW 20.04.11 08:39
Будьте столь любезны... ЧЕМ претензии ОБОСНОВАНЫ?
Избили бы... позвонили в полицию... выслали из страны...

in Antwort serz69 19.04.11 20:39
В ответ на:
(Отправка лифта с коляской)
Поставьте себя на место фермиттерши.(немки) И её претензии вполне обоснованы.
(Отправка лифта с коляской)
Поставьте себя на место фермиттерши.(немки) И её претензии вполне обоснованы.
Будьте столь любезны... ЧЕМ претензии ОБОСНОВАНЫ?
В ответ на:
.Только не нужно было ей кричать.Хотя не известно как бы другие повели на её месте
.Только не нужно было ей кричать.Хотя не известно как бы другие повели на её месте
Избили бы... позвонили в полицию... выслали из страны...
NEW 20.04.11 08:40
Увы и ах. Лифт маленький. Коляска заняла всё. Людям места нет... Тут сочинять не стоило.
in Antwort Deptokrat 19.04.11 22:16
В ответ на:
вы вызвали лифт и собирались с коляской подняться к себе на этаж, когда вы входили в лифт, то двери начали закрываться, зажав вас они не отъехали назад, а придавили накрепко так, что вам стоило больших усилий высвободиться,
вы вызвали лифт и собирались с коляской подняться к себе на этаж, когда вы входили в лифт, то двери начали закрываться, зажав вас они не отъехали назад, а придавили накрепко так, что вам стоило больших усилий высвободиться,
Увы и ах. Лифт маленький. Коляска заняла всё. Людям места нет... Тут сочинять не стоило.
NEW 20.04.11 09:10
Возможно, я ведь с этим не спорю. Но:
не приходилось. За 7 лет в Германии я если и сталкивался с какими-то проблемами, то они были вызваны моей собственной глупостью или невежеством в отношении немецкого регулирования тех или иных отношений. Но у меня и близко не было того количества проблем (а главное - качества), с которым вы сталкиваетесь. Причем, судя по Вашим сообщениям, практически постоянно. "Может что-то в консерватории поменять?" (с)
Ирма, не обижайтесь, но Вы ей Богу сами себе проблемы создаете, а потом их пытаетесь решать героически. Попробуйте жить тут не по законам своей внутренней логики, а по общепринятым (местным) правилам. Вот увидите, многие проблемы просто исчезнут сами собой...
in Antwort Irma_ 20.04.11 08:35
В ответ на:
Святая наивность.
Святая наивность.
Возможно, я ведь с этим не спорю. Но:
В ответ на:
Неужели Вам никогда не приходилось обговаривать некоторые моменты в Вашу пользу? Блин, я за пять лет и то уже успела это сделать неоднократно! Приходишь и, мол, так и так... не могли бы Вы...будем очень благодарны... И пишут! Так тут благодарны, ну, небольшой презент к Рождеству... А там - деньги.
Неужели Вам никогда не приходилось обговаривать некоторые моменты в Вашу пользу? Блин, я за пять лет и то уже успела это сделать неоднократно! Приходишь и, мол, так и так... не могли бы Вы...будем очень благодарны... И пишут! Так тут благодарны, ну, небольшой презент к Рождеству... А там - деньги.
не приходилось. За 7 лет в Германии я если и сталкивался с какими-то проблемами, то они были вызваны моей собственной глупостью или невежеством в отношении немецкого регулирования тех или иных отношений. Но у меня и близко не было того количества проблем (а главное - качества), с которым вы сталкиваетесь. Причем, судя по Вашим сообщениям, практически постоянно. "Может что-то в консерватории поменять?" (с)
Ирма, не обижайтесь, но Вы ей Богу сами себе проблемы создаете, а потом их пытаетесь решать героически. Попробуйте жить тут не по законам своей внутренней логики, а по общепринятым (местным) правилам. Вот увидите, многие проблемы просто исчезнут сами собой...
NEW 20.04.11 09:20
вопрос в том действительно ли это так хорошо?
in Antwort passing 20.04.11 09:10
В ответ на:
Попробуйте жить тут не по законам своей внутренней логики, а по общепринятым (местным) правилам. Вот увидите, многие проблемы просто исчезнут сами собой...
Попробуйте жить тут не по законам своей внутренней логики, а по общепринятым (местным) правилам. Вот увидите, многие проблемы просто исчезнут сами собой...
NEW 20.04.11 09:39
in Antwort dietrichsara 19.04.11 19:18
NEW 20.04.11 10:04
А это уже каждый для себя сам решать должен.
in Antwort Deptokrat 20.04.11 09:20
В ответ на:
А это уже каждый для себя сам решать должен.
NEW 20.04.11 11:43
Стать чужими подстилками? Они будут жить, так, как им заблагорассудится, а мы подстраиваться под их капризы и удобство?
Только умоляю, не надо принимать на свой счёт.
Отправляя фермитеру заказное письмо, мы НИЧЕГО не нарушаем.
Соседка, поставив в лифт пустую коляску, НИЧЕГО не нарушила.
И если у кого-то свербит в попе (простите мой французский) и от этого зуда делаются абсурдные вещи, то это не повод менять что-то в нас самих.
Итак, не будет уводить ветку в сторону психологии.
Всё очень просто.
Я считаю, что
1. пока суд не признал соседку виноватой из её гутахтена НЕ ИМЕЛИ ПРАВО просто так вычитать сумму за ремонт лифта.
2. фермитер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не принимать письменную информацию от своих МИТЕРОВ.
Если у вас, уважаемые собеседники, есть ссылки на законодательство или нормативы ЗА или ПРОТИВ моего мнения, то я выслушаю всё с глубочайшим вниманием.
in Antwort passing 20.04.11 09:10, Zuletzt geändert 20.04.11 11:46 (Irma_)
В ответ на:
"Может что-то в консерватории поменять?"
"Может что-то в консерватории поменять?"
Стать чужими подстилками? Они будут жить, так, как им заблагорассудится, а мы подстраиваться под их капризы и удобство?
Только умоляю, не надо принимать на свой счёт.
Отправляя фермитеру заказное письмо, мы НИЧЕГО не нарушаем.
Соседка, поставив в лифт пустую коляску, НИЧЕГО не нарушила.
И если у кого-то свербит в попе (простите мой французский) и от этого зуда делаются абсурдные вещи, то это не повод менять что-то в нас самих.
Итак, не будет уводить ветку в сторону психологии.
Всё очень просто.
Я считаю, что
1. пока суд не признал соседку виноватой из её гутахтена НЕ ИМЕЛИ ПРАВО просто так вычитать сумму за ремонт лифта.
Если у вас, уважаемые собеседники, есть ссылки на законодательство или нормативы ЗА или ПРОТИВ моего мнения, то я выслушаю всё с глубочайшим вниманием.
NEW 20.04.11 11:45
Хорошая ссылка.
in Antwort Deptokrat 20.04.11 09:20
В ответ на:
конформизм притупляет критичность восприятия окружающей реальности
конформизм притупляет критичность восприятия окружающей реальности
Хорошая ссылка.
NEW 20.04.11 11:49
Откуда, кто, чего вычитал??? Песня неспетая!
Да это просто журнал Крокадил! 
Закон где это написано дайте

Еще чего? Для вас каштаны из огня бесплатно таскать?
Нет уж
или язык учите и сами все в сети ищите
или платите анвальту
in Antwort Irma_ 20.04.11 11:43, Zuletzt geändert 20.04.11 11:52 (marco_materazzi)
В ответ на:
из её гутахтена НЕ ИМЕЛИ ПРАВО просто так вычитать сумму за ремонт лифта
из её гутахтена НЕ ИМЕЛИ ПРАВО просто так вычитать сумму за ремонт лифта
Откуда, кто, чего вычитал??? Песня неспетая!
В ответ на:
Закон где это написано дайте
В ответ на:
Нет уж
или платите анвальту
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.04.11 11:57
Ты уже жену нашёл себе?

На тебе в сети:
http://www.24open.ru/
Удачной охоты!
in Antwort marco_materazzi 20.04.11 11:49
В ответ на:
Нет уж
Нет уж
Ты уже жену нашёл себе?
В ответ на:
На тебе в сети:
Удачной охоты!
NEW 20.04.11 12:01
Модераторы
Это не флуд с провокациями?

in Antwort Irma_ 20.04.11 11:57
В ответ на:
Нет уж
Ты уже жену нашёл себе?
В ответ на:или язык учите и сами все в сети ищите
На тебе в сети:
Удачной охоты!
Нет уж
Ты уже жену нашёл себе?
В ответ на:или язык учите и сами все в сети ищите
На тебе в сети:
Удачной охоты!
Модераторы
Это не флуд с провокациями?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker