Login
Как отказаться от заказанной вчера мебели ?
NEW 15.03.11 09:58
in Antwort Ürga-T 14.03.11 08:01
вы можете расторгнуть без объяснений !!! нужно приехать и отдать в письменом виде кундигунг фертраг и чтобы они при вас ваш второй экземпляр подписали, если нет покажите им сново и к анвалду , но их предупредите!!!У моей дочки получилось так
NEW 15.03.11 11:00
То есть единственный ваш аргумент - у вашей дочки так получилось?
- В Техасе живут хорошие люди. Если они вас случайно обрызгают водой, то приглашают домой, чистят одежду, поят, кормят в ресторане и дают переночевать...
- Вы были в Техасе?
- Нет, моя жена...

in Antwort vareli 15.03.11 09:58
В ответ на:
вы можете расторгнуть без объяснений !!! нужно приехать и отдать в письменом виде кундигунг фертраг и чтобы они при вас ваш второй экземпляр подписали, если нет покажите им сново и к анвалду , но их предупредите!!!У моей дочки получилось так

- В Техасе живут хорошие люди. Если они вас случайно обрызгают водой, то приглашают домой, чистят одежду, поят, кормят в ресторане и дают переночевать...
- Вы были в Техасе?
- Нет, моя жена...

NEW 15.03.11 12:02
in Antwort koder 15.03.11 11:00
я пишу как ей поступить, потому что это законо, ни кто не может тебя заставить купить!, и я дописала что уже был такой случай и люди отказались без всяких проблем
NEW 15.03.11 12:09
in Antwort vareli 15.03.11 12:02
NEW 15.03.11 12:21
NEW 15.03.11 12:32
in Antwort Elena Prekrasna 15.03.11 12:09
почитайте у нее в кауф фертраге, если это не хватает на доказательство то за 5 ойро в фербраухцентрале[url]http://www.verbraucherzentrale-niedersachsen.de/UNIQ130018856428545/link7082A.html
NEW 15.03.11 12:40
in Antwort vareli 15.03.11 12:32
Вы даете ссылку про товары с дефектом. К теме топика это никакого отношения не имеет.
NEW 15.03.11 12:48
in Antwort Fighter 15.03.11 12:40
это точно я не ту скопировала, извиняюсь! но там можно на все вопросы найти ответ
NEW 15.03.11 12:50
in Antwort vareli 15.03.11 12:32
Сами читать не пробовали?
Hat eine gekaufte Ware einen Mangel, kann der Verkäufer diese nach Wahl des Käufers zunächst entweder reparieren oder durch einen mangelfreien Artikel ersetzen
Hat eine gekaufte Ware einen Mangel, kann der Verkäufer diese nach Wahl des Käufers zunächst entweder reparieren oder durch einen mangelfreien Artikel ersetzen
NEW 15.03.11 12:55
in Antwort vareli 15.03.11 12:48
На все вопросы даже в Библии ответ не найти. 
Разорвать договор о покупке можно ТОЛЬКО с согласия продавца. Значит вашей дочери пошли навстречу, она хоть спасибо сказала ? Поскольку в случае заключения договора в МАГАЗИНЕ после консультации, размахивание адвокатом должно приводить продавца в состояние гомерического смеха.

Разорвать договор о покупке можно ТОЛЬКО с согласия продавца. Значит вашей дочери пошли навстречу, она хоть спасибо сказала ? Поскольку в случае заключения договора в МАГАЗИНЕ после консультации, размахивание адвокатом должно приводить продавца в состояние гомерического смеха.
NEW 15.03.11 12:58
а её никто и не заставлял подписывать договор. а так она купила уже и хочет отказаться от купленной вещи. конечно может отказаться, но прийдётся платить неустойку.
В ответ на:
потому что это законо, ни кто не может тебя заставить купить!
потому что это законо, ни кто не может тебя заставить купить!
а её никто и не заставлял подписывать договор. а так она купила уже и хочет отказаться от купленной вещи. конечно может отказаться, но прийдётся платить неустойку.
NEW 15.03.11 12:58
in Antwort Fighter 15.03.11 12:55
да сказала не забыла , они с мужем тоже работают в торговле и законы они знают ! не надо ихидничать, а нужно попытаться помочь!
NEW 15.03.11 13:02
девушка - не пишите ерунды.. законы знаю, они работаю - фигня всё это. в торговле работать это ещё далеко не законы знать. откуда продавщице на кассе знать такие законы?? вы лучше давайте закон в ссылку, а не "мне одна бабка рассказала, которой другая бабка рассказала а у той внучок работает в торговле"
in Antwort vareli 15.03.11 12:58
В ответ на:
да сказала не забыла , они с мужем тоже работают в торговле и законы они знают !
да сказала не забыла , они с мужем тоже работают в торговле и законы они знают !
девушка - не пишите ерунды.. законы знаю, они работаю - фигня всё это. в торговле работать это ещё далеко не законы знать. откуда продавщице на кассе знать такие законы?? вы лучше давайте закон в ссылку, а не "мне одна бабка рассказала, которой другая бабка рассказала а у той внучок работает в торговле"
NEW 15.03.11 13:04
in Antwort vareli 15.03.11 12:58
Ехидничать. Начинается с буквы "е". Но не суть, а суть в том, что если вы внимательно прочитали топик, вы конечно же увидели, что ТАКОЙ совет ТС уже дали и, судя по всему, она им воспользовалась.
А угрозы продавцу ни к чему не приведут.
Не засоряйте топик неточной информацией.
А угрозы продавцу ни к чему не приведут.
Не засоряйте топик неточной информацией.
NEW 15.03.11 13:04
ну так мы и помогаем.. магазину. прикиньте, вот вы что-то продадите и через день прийдёт кто-то и захочет вернуть это назад, хотя не имеет на это право.. вы конечно-же сразу расскланяетесь, упадёте на колени и отдадите деньги или таки пободаетесь, так как с какой стати вам терять выручку и немалую?? если хорошо на этом заработал, то такого клиента не жаль и потерять? всё равно мебель не каждый год покупает человек.
in Antwort vareli 15.03.11 12:58, Zuletzt geändert 15.03.11 13:05 (bastq2)
В ответ на:
не надо ихидничать, а нужно попытаться помочь!
не надо ихидничать, а нужно попытаться помочь!
ну так мы и помогаем.. магазину. прикиньте, вот вы что-то продадите и через день прийдёт кто-то и захочет вернуть это назад, хотя не имеет на это право.. вы конечно-же сразу расскланяетесь, упадёте на колени и отдадите деньги или таки пободаетесь, так как с какой стати вам терять выручку и немалую?? если хорошо на этом заработал, то такого клиента не жаль и потерять? всё равно мебель не каждый год покупает человек.
NEW 15.03.11 13:14
in Antwort vareli 15.03.11 12:48
В ответ на:
это точно я не ту скопировала, извиняюсь! но там можно на все вопросы найти ответ
Такого закона нет! То, что Вашей дочери пошли на встречу, так это добрая воля продавца и толъко! Если бы этого не случилосъ и продавец уперся, то никакой адвокат бы не помог, думаю, что ни один бы и не взялся за это дело. Странно, что Ваша дочъ и зятъ об этом не знают, работая в торговле.это точно я не ту скопировала, извиняюсь! но там можно на все вопросы найти ответ
NEW 15.03.11 13:40
Нет конечно, но могут заставить оплатить купленную вещь. И ключевое слово - могут. А могут и разрешить расторгнуть кауффертраг без последствий. Добрая воля продавца.
В ответ на:
ни кто не может тебя заставить купить
ни кто не может тебя заставить купить
Нет конечно, но могут заставить оплатить купленную вещь. И ключевое слово - могут. А могут и разрешить расторгнуть кауффертраг без последствий. Добрая воля продавца.
NEW 15.03.11 13:46
in Antwort Altwad 15.03.11 12:50
Если цену завышают на 1000 евро, это тоже как арглистиге тойшунг можно рассматривать. Считаю совет, сходить в фербраухерцентрале- правильным.
NEW 15.03.11 14:04
Вы в ресторане никогда не были?
Там водка в десять раз дороже продают чем покупают, и остальное так же
in Antwort kauffrau 15.03.11 13:46
В ответ на:
Если цену завышают на 1000 евро, это тоже как арглистиге тойшунг можно рассматривать. Считаю совет, сходить в фербраухерцентрале- правильным
Если цену завышают на 1000 евро, это тоже как арглистиге тойшунг можно рассматривать. Считаю совет, сходить в фербраухерцентрале- правильным
Вы в ресторане никогда не были?
Там водка в десять раз дороже продают чем покупают, и остальное так же
15.03.11 15:16
in Antwort Altwad 15.03.11 14:04
Причём здесь это? Есть какие-то границы цен. Их просто обдурили.