Вход на сайт
как будут развиваться события ?
799
NEW 10.03.11 10:11
суть в двух словах: забыл в 2010г расторгнуть не очень важную (нужную)страховку , решил просто не платить больше годовые взносы(Beitrag) в надежде что по причине неуплаты договор автоматически будет расторгнут. о таком праве страховка постоянно напоминает в каждом письме-Manung.Но собственно с расторжением страховка не торопится и продолжает слать напоминания-Manung с небольшим повышением взноса в качестве штрафа за просрочку. чем закончится мое упорство?
Я ещё не волшебник...я только учусь
NEW 10.03.11 10:54
совершенно верно,именно так я это и воспринимаю. повторяю вопрос:чем закончатся эти напоминания?
внимательнее читайте мой пост...
В ответ на:
Манунг - это не напоминание о твоем праве расторгнуть, а напоминание, что надо бы заплатить
Манунг - это не напоминание о твоем праве расторгнуть, а напоминание, что надо бы заплатить
совершенно верно,именно так я это и воспринимаю. повторяю вопрос:чем закончатся эти напоминания?
В ответ на:
Напомнить страховке что вы их кундиговали в установленные законом и договором сроки.
Напомнить страховке что вы их кундиговали в установленные законом и договором сроки.
внимательнее читайте мой пост...
NEW 10.03.11 11:05
в ответ nominator 10.03.11 10:54
Заплати и расторгай договор.
Это же не интернетный развод. А договор скрепленый вашими подписями. Наверняка где-то в приложении мелким шрифтом прописано, что если в определенный срок ты не расторгаешь договор, то они за следующий год снимают бабки сами. Не они должны предложить тебе расторгнуть, а ты.
Это же не интернетный развод. А договор скрепленый вашими подписями. Наверняка где-то в приложении мелким шрифтом прописано, что если в определенный срок ты не расторгаешь договор, то они за следующий год снимают бабки сами. Не они должны предложить тебе расторгнуть, а ты.
NEW 10.03.11 11:16
что ты как попугай заладил, заплати да заплати. Он спрашивает, что будет?
ТС. А ничего не будет, сумма будет расти до определенной величины, а потом они побегут в суд, если до этого не окажутся банкротами. Но и суд также можно в помойку, говорят что вся германия скоро гикнется, так что кому платить?
в ответ Alex Kazak 10.03.11 11:05
В ответ на:
что ты как попугай заладил, заплати да заплати. Он спрашивает, что будет?
ТС. А ничего не будет, сумма будет расти до определенной величины, а потом они побегут в суд, если до этого не окажутся банкротами. Но и суд также можно в помойку, говорят что вся германия скоро гикнется, так что кому платить?
"Каждому поколению нужна своя война"
10.03.11 11:43
в ответ nominator 10.03.11 10:11
Не надо быть провидцем чтобы сказать чем закончится ваше упорство. Вы получите письмо из суда с приглашением заплатить всю задолженность, и еще немножко. Если ответите на это письмо отказом заплатить - получите приглашение в суд. Если будете упорствовать дальше - судебные исполнители опишут ваше имущество, наложат арест на банковский счет. У страховой компании есть адвокаты, и это для них хороший случай показать свою полезность практически ничего не делая - поскольку закон полностью на их стороне и все бумаги в наличии имеются. Так что лучше заплатите, сколько просят, и пошлите кюндигунг.
NEW 10.03.11 12:06
этот вариант мне с самого начала был известен...
в третий раз повторяю вопрос: какими будут последствия ,чем всё закончится ? если я я по прежнему буду упорствовать и не платить
ещё пдробнее: будет ли против меня возбуждено какое нибудь дело или возможно с меня взыщут эти деньги в каком нибудь принудительном порядке ?
В ответ на:
этот вариант мне с самого начала был известен...
в третий раз повторяю вопрос: какими будут последствия ,чем всё закончится ? если я я по прежнему буду упорствовать и не платить
ещё пдробнее: будет ли против меня возбуждено какое нибудь дело или возможно с меня взыщут эти деньги в каком нибудь принудительном порядке ?
NEW 10.03.11 12:58
в ответ Schalot 10.03.11 12:40
Вообще-то они не обязаны отвечать на все плоды вашего воображения. Но если им будет не лень, то укажут вам на статью закона со сроками взыскания долга. Минимум три года у них есть, чтобы обратиться в суд, а с решением суда еще 30 лет чтобы взыскать долг.