Вход на сайт
Одинокую, с маленькими детьми выселяют из квартиры
NEW 08.02.11 13:42
Последний раз изменено 08.02.11 13:42 (отрада)
Ситуация такова:
Семья - муж, жена и двое детей 7 лет и 3 года. Два года назад въехали в пятикомнатную квартиру, сделали самостоятельно ремонт, поклеили дорогие обои. При въезде, были получателями АРГЕ 2., который заплатил вместо них Kaution Darlehensweise.Им потом пришлось выплачивать ежемесячно 50 евро, общей суммой - 440 евро.
Жена ( моя дочь) без вредных привычек, продолжает Аусбильдунг, оказалась беременной третим ребенком.
Муж, со множеством вредных привычек, неоднократно совершает криминал и попадает в тюрьму. Дочь подает на развод, который длится до сих пор. В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года. В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution. Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика. Задолжностей за квартиру у нее нет и не было. В середине декабря у нее родилась дочь, а к 31 декабря она должна была освободить квартиру.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше? Понятно, что это дурдом! Но и такое возможно в Германии. У меня вопрос: Может кто знает куда можно обратиться in die Öffentlichkeit ? Моя дочь готова выступить перед репортерами телевидения. Вины ее нет, а ее выселяют. Как еще бороться с таким произволом? А квартиросдатчик, кстати, так и не предъвил Абрехнунг за 2009 год, что является его прямой обязанностью. Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта.
Семья - муж, жена и двое детей 7 лет и 3 года. Два года назад въехали в пятикомнатную квартиру, сделали самостоятельно ремонт, поклеили дорогие обои. При въезде, были получателями АРГЕ 2., который заплатил вместо них Kaution Darlehensweise.Им потом пришлось выплачивать ежемесячно 50 евро, общей суммой - 440 евро.
Жена ( моя дочь) без вредных привычек, продолжает Аусбильдунг, оказалась беременной третим ребенком.
Муж, со множеством вредных привычек, неоднократно совершает криминал и попадает в тюрьму. Дочь подает на развод, который длится до сих пор. В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года. В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution. Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика. Задолжностей за квартиру у нее нет и не было. В середине декабря у нее родилась дочь, а к 31 декабря она должна была освободить квартиру.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше? Понятно, что это дурдом! Но и такое возможно в Германии. У меня вопрос: Может кто знает куда можно обратиться in die Öffentlichkeit ? Моя дочь готова выступить перед репортерами телевидения. Вины ее нет, а ее выселяют. Как еще бороться с таким произволом? А квартиросдатчик, кстати, так и не предъвил Абрехнунг за 2009 год, что является его прямой обязанностью. Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта.
NEW 08.02.11 13:49
Покажет в суде и фермитер может засунуть себе взад В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution
в ответ отрада 08.02.11 13:42
In Antwort auf:
Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика.
Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика.
Покажет в суде и фермитер может засунуть себе взад В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution
NEW 08.02.11 13:50
есть ещё Mieterbund, там за членский взнос порядка 60 евро помогут разобраться.
http://www.mieterbund.de/[цитата]
http://www.mieterbund.de/[цитата]
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 08.02.11 13:51
Она протест на кюндигунг квартиросдатчику писала?
В ответ на:
Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше?
Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше?
Она протест на кюндигунг квартиросдатчику писала?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 08.02.11 13:52
Я не знаю что тут не так : или вы ситуацию не поняли, или дочь вам не все говорит
Нет
на этот случай она и с 1 марта распространятся не будет. За адвоката по этому делу вам придется платить самим .
Или, если повезет, Prozesskostenhilfe (PKH) получите
Дурдома нет. Все по закону.
.
В ответ на:
.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.
.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.
Я не знаю что тут не так : или вы ситуацию не поняли, или дочь вам не все говорит
В ответ на:
Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта.
Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта.
Нет
на этот случай она и с 1 марта распространятся не будет. За адвоката по этому делу вам придется платить самим .
Или, если повезет, Prozesskostenhilfe (PKH) получите
В ответ на:
Понятно, что это дурдом! Но и такое возможно в Германии.
Понятно, что это дурдом! Но и такое возможно в Германии.
Дурдома нет. Все по закону.
.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.02.11 14:16
в ответ stacheltier 08.02.11 13:52
Здесь все так. Ситуацию описала верно. Я живу с дочерью рядом, оформлена у нее как Тагесмуттер, с утра до вечера с детьми, поскольку у нее учеба. Видершпрух на кюндигунг писала, мы его вместе составляли. К адвокатам обращаться бесполезно. Чем поможет адвокат? Прищлет контоаусцуг, что каутион уплачен? Дочь это давно сделала сама. Просто у квартиросдатчика много квартир, несколько банков, скорее он сам запутался. Он видел этот контоаусцуг, но адвокат пишет, что денег нет. АРГЕ же утверждает, что перевели. До этой проблемы были неприятности у меня с фермитером, он присылал нам нахцалунги, не показывая показания счетчиков, понятно одно, что мы ему мешаем и он хочет от нас избавиться, правда не знает как. Мы тихие, ничего не нарушаем, квартплату переводим вовремя, но боится
за свою репутацию, ведь соседи все русскоязычные, а вдруг мы им расскажем о его махинациях? Их у него предостаточно.
NEW 08.02.11 14:20
Значит причина вот она.
В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года.
видать бабки ляжку жгут фермиттеру
в ответ отрада 08.02.11 14:16
In Antwort auf:
До этой проблемы были неприятности у меня с фермитером, он присылал нам нахцалунги, не показывая показания счетчиков, понятно одно, что мы ему мешаем и он хочет от нас избавиться, правда не знает как.
До этой проблемы были неприятности у меня с фермитером, он присылал нам нахцалунги, не показывая показания счетчиков, понятно одно, что мы ему мешаем и он хочет от нас избавиться, правда не знает как.
Значит причина вот она.
В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года.
видать бабки ляжку жгут фермиттеру
NEW 08.02.11 14:22
Ну тогда не обращайтесь
делайте все сами, ведите сами переписку, выступайте сами в суде

В ответ на:
К адвокатам обращаться бесполезно. Чем поможет адвокат?
К адвокатам обращаться бесполезно. Чем поможет адвокат?
Ну тогда не обращайтесь
делайте все сами, ведите сами переписку, выступайте сами в суде
В ответ на:
Мы тихие, ничего не нарушаем, квартплату переводим вовремя, но боится за свою репутацию, ведь соседи все русскоязычные, а вдруг мы им расскажем о его махинациях? Их у него предостаточно.
И смех и грехМы тихие, ничего не нарушаем, квартплату переводим вовремя, но боится за свою репутацию, ведь соседи все русскоязычные, а вдруг мы им расскажем о его махинациях? Их у него предостаточно.
NEW 08.02.11 14:26
Зачем он ей???? Она же получает ALG2 - ей будет все бесплатно. Страховки нужно заключать, когда деньги зарабатываешь
И не начнет ничего действовать с 1-го марта, потому что случай УЖЕ произошел.
Берёт Ваша дочь бумажку от адвоката Фермитера, берёт свои расчетные листочки за последние месяцы и идёт в суд получить Beratungsschein. Дальше идет к любому адвокату и улаживает проблему.
Кстати, ещё есть и Mietverband, Mieterhilfe... Там тоже давно уже пора проконсультироваться было.
Да ничего не будет.
Кому "им"? Не молчите, идите к СВОЕМУ адвокату, предъявляйте все оплаты и всё будет нормально.
В ответ на:
Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта
Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта
Зачем он ей???? Она же получает ALG2 - ей будет все бесплатно. Страховки нужно заключать, когда деньги зарабатываешь
И не начнет ничего действовать с 1-го марта, потому что случай УЖЕ произошел.
Берёт Ваша дочь бумажку от адвоката Фермитера, берёт свои расчетные листочки за последние месяцы и идёт в суд получить Beratungsschein. Дальше идет к любому адвокату и улаживает проблему.
Кстати, ещё есть и Mietverband, Mieterhilfe... Там тоже давно уже пора проконсультироваться было.
В ответ на:
Трое детишек - младшей полтора месяца, одна, без мужа и такой произвол!
Трое детишек - младшей полтора месяца, одна, без мужа и такой произвол!
Да ничего не будет.
В ответ на:
У нее Бешайд от Арге о уплате Каутиона есть, Контоаусцуг - есть. Но им этого мало
У нее Бешайд от Арге о уплате Каутиона есть, Контоаусцуг - есть. Но им этого мало
Кому "им"? Не молчите, идите к СВОЕМУ адвокату, предъявляйте все оплаты и всё будет нормально.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.02.11 14:27
Вот и объясните это судье
Дети тут не при чем И с маленькими детьми выселить можно Главное что бы уважительная причина была
в ответ отрада 08.02.11 14:25
В ответ на:
У нее Бешайд от Арге о уплате Каутиона есть, Контоаусцуг - есть. Но им этого мало.
У нее Бешайд от Арге о уплате Каутиона есть, Контоаусцуг - есть. Но им этого мало.
Вот и объясните это судье
В ответ на:
Очень интересно! Вы представляете ситуацию? Трое детишек - младшей полтора месяца, одна, без мужа и такой произвол!
Очень интересно! Вы представляете ситуацию? Трое детишек - младшей полтора месяца, одна, без мужа и такой произвол!
Дети тут не при чем И с маленькими детьми выселить можно Главное что бы уважительная причина была
NEW 08.02.11 14:29
не факт!
Prozeßkostenhilfe bekommen Sie dann, wenn Sie einen Prozeß beabsichtigen, der Aussicht auf Erfolg hat oder wenn Sie sich in einem Prozeß zur Wehr setzen und dies Aussichten auf Erfolg haben könnte.
в ответ Lioness 08.02.11 14:26
В ответ на:
Зачем он ей???? Она же получает ALG2 - ей будет все бесплатно.
Зачем он ей???? Она же получает ALG2 - ей будет все бесплатно.
не факт!
Prozeßkostenhilfe bekommen Sie dann, wenn Sie einen Prozeß beabsichtigen, der Aussicht auf Erfolg hat oder wenn Sie sich in einem Prozeß zur Wehr setzen und dies Aussichten auf Erfolg haben könnte.
NEW 08.02.11 14:33
Я сказала про "Beratung". А если до процесса дело дойдет - тоже будет бесплатно. Если дело проиграют - тогда будут платить
, но если бы они были бы должны и с них было бы что взыскать. Автор уверяет, что у дочери всё с оплатами совершенно своевременно и идеально.
Не исключено, что письма от собственного адвоката будет вполне достаточно.
в ответ stacheltier 08.02.11 14:29
В ответ на:
не факт!
Prozeßkostenhilfe
не факт!
Prozeßkostenhilfe
Я сказала про "Beratung". А если до процесса дело дойдет - тоже будет бесплатно. Если дело проиграют - тогда будут платить
Не исключено, что письма от собственного адвоката будет вполне достаточно.
NEW 08.02.11 14:36
У него все таки ВО
я ему почему то больше доверяю, чем маме, которая похоже не все знает и в немецких законах не ориентируется
В ответ на:
. Автор уверяет, что у дочери всё с оплатами совершенно своевременно и идеально.
Ты думаешь анвальт фермитера просто так чушь пишет без оснований? и своего клиента на заранее проигранное дело в суд толкает?. Автор уверяет, что у дочери всё с оплатами совершенно своевременно и идеально.
У него все таки ВО
я ему почему то больше доверяю, чем маме, которая похоже не все знает и в немецких законах не ориентируется
NEW 08.02.11 14:43
Он деньги зарабатывает
что адвокату клиент скажет то он и делает, а есть ли выписка со счёта или нету, это ему неважно 
в ответ stacheltier 08.02.11 14:36
In Antwort auf:
Ты думаешь анвальт фермитера просто так чушь пишет без оснований? и своего клиента на заранее проигранное дело в суд толкает?
У него все таки ВО
Ты думаешь анвальт фермитера просто так чушь пишет без оснований? и своего клиента на заранее проигранное дело в суд толкает?
У него все таки ВО
Он деньги зарабатывает
NEW 08.02.11 14:47
Не думаю. Думаю, что обе дамы что-то напутали в этой истории. Гормоны, молоко... то сё...
Тем более --> к адвокату и не заниматься самодеятельностью.
Они, видимо, обе сидели и ждали 1-го марта, когда НАЧНЁТ действовать страховка. Которая им нужна, как собаке пятая нога.
в ответ stacheltier 08.02.11 14:36
В ответ на:
Ты думаешь анвальт фермитера просто так чушь пишет без оснований?
Ты думаешь анвальт фермитера просто так чушь пишет без оснований?
Не думаю. Думаю, что обе дамы что-то напутали в этой истории. Гормоны, молоко... то сё...
Они, видимо, обе сидели и ждали 1-го марта, когда НАЧНЁТ действовать страховка. Которая им нужна, как собаке пятая нога.
NEW 08.02.11 14:50
за то походу Вы их так хорошо знаете, что часто советуете не то, что надо
Вообще это форум "право" где уже давно надо ввести чтобы отвечали или кто по профессии, на личном примере все это знает, а не так просто предполагает.
в ответ stacheltier 08.02.11 14:45
В ответ на:
которая похоже не все знает и в немецких законах не ориентируется
которая похоже не все знает и в немецких законах не ориентируется
за то походу Вы их так хорошо знаете, что часто советуете не то, что надо
Вообще это форум "право" где уже давно надо ввести чтобы отвечали или кто по профессии, на личном примере все это знает, а не так просто предполагает.
NEW 08.02.11 14:57
О чем и речь !
Выселение и судебная тяжба дело дорогое. Просто так фермитер на это не пойдет
Тут все совсем не так, как нам мама пишет
Они даже не сообразили, что страховка с 1 марта на этот случай не распространится
В ответ на:
О чем и речь !
Выселение и судебная тяжба дело дорогое. Просто так фермитер на это не пойдет
Тут все совсем не так, как нам мама пишет
Они даже не сообразили, что страховка с 1 марта на этот случай не распространится
NEW 08.02.11 15:09
Если женщина, прикрываясь детьми, решает за квартиру не платить, ее безжалостно выселяют
И никто ей не поможет
Беременность и дети - не причины законы нарушать
Впрочем вам это не понять, вы же не фермитер
Извините, что разрушил вашу иллюзию, что матери с детьми в Германии могут безнаказанно законам не подчинятся
В ответ на:
нашли чем хвастатся Просто у этой женщины с ребенком не было кто-бы правильно помог.
нашли чем хвастатся Просто у этой женщины с ребенком не было кто-бы правильно помог.
Если женщина, прикрываясь детьми, решает за квартиру не платить, ее безжалостно выселяют
И никто ей не поможет
Беременность и дети - не причины законы нарушать
Впрочем вам это не понять, вы же не фермитер
Извините, что разрушил вашу иллюзию, что матери с детьми в Германии могут безнаказанно законам не подчинятся
NEW 08.02.11 15:18
Я не сказала, что сочувствую. Некоторых так и надо наказывать, у дальних родствеников, там вообще выселили пока тебе где-то отдыхали. Не платили уже не известно сколько за квартиру, но зная тех недоумков, считаю что правильно с ними поступили. Но им походу все пофигу
Но если автор ветки говорит все как есть, то Фермитора надо наказывать.
В ответ на:
далеко не все женщины с ребенком заслуживают сочувствия!
далеко не все женщины с ребенком заслуживают сочувствия!
Я не сказала, что сочувствую. Некоторых так и надо наказывать, у дальних родствеников, там вообще выселили пока тебе где-то отдыхали. Не платили уже не известно сколько за квартиру, но зная тех недоумков, считаю что правильно с ними поступили. Но им походу все пофигу
Но если автор ветки говорит все как есть, то Фермитора надо наказывать.
NEW 08.02.11 15:18
И не дурак
Такое выселение тысяч десять стоить ему будет
Если они на этот идет, значит веские причины имеются
В ответ на:
Фермитер-это вам не благотворительная организация.
Фермитер-это вам не благотворительная организация.
И не дурак
Такое выселение тысяч десять стоить ему будет
Если они на этот идет, значит веские причины имеются
NEW 08.02.11 15:25
Например. Мы не знаем что, но что то здесь не так, как нам ТС описала
в ответ lisa2402 08.02.11 15:21
В ответ на:
непонятно, но фермитр идет на дорогостоящее выселение. значит дейстаительно есть причины. например одна из возможных - порча квартиры.
непонятно, но фермитр идет на дорогостоящее выселение. значит дейстаительно есть причины. например одна из возможных - порча квартиры.
Например. Мы не знаем что, но что то здесь не так, как нам ТС описала
NEW 08.02.11 17:08
в ответ by the way 08.02.11 16:09
На последнего:
Прочитала все отзывы, спасибо всем откликнувшимся. Теперь по существу. Отвечаю одним постом сразу всем.
Ну, во - первых, я ничего не напутала. За 18 лет проживания в Германии знаю,что можно обратиться в Митерферайн, что дочери положен бесплатный адвокат. Кстати, видела я как эти адвокаты работают, когда у тебя нет Рехтшутца. Они абсолютно ничего не делают. Разочарование в них по полной. Потому то дочь и сделала себе Рехтшутц, чтобы в случае чего была хорошая защита. Мы и не думали воспользоваться ею сейчас, поскольку знаем, что она действует только с 1 марта, но не задним числом. О ней я написала просто так. Письмо, которое напишет адвокат, не будет отличаться от письма, которое напишет сама дочь, как никак она здесь закончила школу и написать грамотно сумеет, неоднократно помогала своим знакомым в написании Видершпрухов и тому подобное.
Теперь тому, кто сомневается в правдивости всей истории. Напишите какой документ нужно выложить сюда, я постараюсь это сделать, если получится. По поводу неуплаты за квартиру и нанесению ущерба:
Когда они въехали в квартиру, в ней жили курящие немцы, все было ободранно, грязно, прокурено и на болконе куча всякого хламу. Дочь моя мыла и скоблила и ремонтировала несколько месяцев. Она учится на дизайнера по квартирам, очень по современному красиво отделала квартиру, красивая мебель. Когда хозяева приходили к ней, то восторгались ее квартирой.И за квартиру она платила всегда! А все началось из -за проблем со мной. Мы живем у того же квартиросдатчика, я как то создавала тему о больших доплатах ежегодно и повышении квартирной платы. Отношения вконец, были испорчены. И поскольку у него не получается выселить нас, он решил насолить нам, взявшись за нашу дочь. Одним словом, мы много о нем знаем. Тут и приписки и нечестно составленные абрехнунги и подделка документов и даже сокрытие доходов от государства. Совершенно случайно ко мне в руки попал один документ, доказывающий это. Мой адвокат сказал, если я это обнародую, ему грозит срок до 10 лет тюрьмы. Но я не хочу его сажать.Я хочу, чтобы он оставил нашу семью и семью дочери в покое. Мы не какие нибудь злостные неплательщики или злостные нарушители правил съема жилья. Мы предоставляем для него большую опасность и он захотел от нас избавиться. Кстати, его адвокат сообщил суду, что они переводят более 5000 евро для проведения суда. Это видимо от страховки. А все это из за иска в 440 евро, которые давно были оплачены.
Прочитала все отзывы, спасибо всем откликнувшимся. Теперь по существу. Отвечаю одним постом сразу всем.
Ну, во - первых, я ничего не напутала. За 18 лет проживания в Германии знаю,что можно обратиться в Митерферайн, что дочери положен бесплатный адвокат. Кстати, видела я как эти адвокаты работают, когда у тебя нет Рехтшутца. Они абсолютно ничего не делают. Разочарование в них по полной. Потому то дочь и сделала себе Рехтшутц, чтобы в случае чего была хорошая защита. Мы и не думали воспользоваться ею сейчас, поскольку знаем, что она действует только с 1 марта, но не задним числом. О ней я написала просто так. Письмо, которое напишет адвокат, не будет отличаться от письма, которое напишет сама дочь, как никак она здесь закончила школу и написать грамотно сумеет, неоднократно помогала своим знакомым в написании Видершпрухов и тому подобное.
Теперь тому, кто сомневается в правдивости всей истории. Напишите какой документ нужно выложить сюда, я постараюсь это сделать, если получится. По поводу неуплаты за квартиру и нанесению ущерба:
Когда они въехали в квартиру, в ней жили курящие немцы, все было ободранно, грязно, прокурено и на болконе куча всякого хламу. Дочь моя мыла и скоблила и ремонтировала несколько месяцев. Она учится на дизайнера по квартирам, очень по современному красиво отделала квартиру, красивая мебель. Когда хозяева приходили к ней, то восторгались ее квартирой.И за квартиру она платила всегда! А все началось из -за проблем со мной. Мы живем у того же квартиросдатчика, я как то создавала тему о больших доплатах ежегодно и повышении квартирной платы. Отношения вконец, были испорчены. И поскольку у него не получается выселить нас, он решил насолить нам, взявшись за нашу дочь. Одним словом, мы много о нем знаем. Тут и приписки и нечестно составленные абрехнунги и подделка документов и даже сокрытие доходов от государства. Совершенно случайно ко мне в руки попал один документ, доказывающий это. Мой адвокат сказал, если я это обнародую, ему грозит срок до 10 лет тюрьмы. Но я не хочу его сажать.Я хочу, чтобы он оставил нашу семью и семью дочери в покое. Мы не какие нибудь злостные неплательщики или злостные нарушители правил съема жилья. Мы предоставляем для него большую опасность и он захотел от нас избавиться. Кстати, его адвокат сообщил суду, что они переводят более 5000 евро для проведения суда. Это видимо от страховки. А все это из за иска в 440 евро, которые давно были оплачены.
NEW 08.02.11 17:21
Письмо из Amtsgericht, о котором Вы писали в первом посте. В этом письме должно быть черным по белому написано изза чего сыр-бор.
Я что-то пропустил в ветке? Про какой иск сейчас идет речь?
Уже был какой-то иск?
В ответ на:
Напишите какой документ нужно выложить сюда, я постараюсь это сделать, если получится
Напишите какой документ нужно выложить сюда, я постараюсь это сделать, если получится
Письмо из Amtsgericht, о котором Вы писали в первом посте. В этом письме должно быть черным по белому написано изза чего сыр-бор.
В ответ на:
А все это из за иска в 440 евро
А все это из за иска в 440 евро
Я что-то пропустил в ветке? Про какой иск сейчас идет речь?
Уже был какой-то иск?
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 08.02.11 17:26
Вы имеете ввиду "АРГЕ за квартиру платил всегда"?
Ну и чего вы тогда волнуетесь, если правда на вашей стороне? Объясните все судье и дело в шляпе
в ответ отрада 08.02.11 17:08
В ответ на:
Когда они въехали в квартиру, в ней жили курящие немцы, все было ободранно, грязно, прокурено и на болконе куча всякого хламу. Дочь моя мыла и скоблила и ремонтировала несколько месяцев. Она учится на дизайнера по квартирам, очень по современному красиво отделала квартиру, красивая мебель. Когда хозяева приходили к ней, то восторгались ее квартирой.И за квартиру она платила всегда!
Когда они въехали в квартиру, в ней жили курящие немцы, все было ободранно, грязно, прокурено и на болконе куча всякого хламу. Дочь моя мыла и скоблила и ремонтировала несколько месяцев. Она учится на дизайнера по квартирам, очень по современному красиво отделала квартиру, красивая мебель. Когда хозяева приходили к ней, то восторгались ее квартирой.И за квартиру она платила всегда!
Вы имеете ввиду "АРГЕ за квартиру платил всегда"?
В ответ на:
А все началось из -за проблем со мной. Мы живем у того же квартиросдатчика, я как то создавала тему о больших доплатах ежегодно и повышении квартирной платы. Отношения вконец, были испорчены. И поскольку у него не получается выселить нас, он решил насолить нам, взявшись за нашу дочь. Одним словом, мы много о нем знаем. Тут и приписки и нечестно составленные абрехнунги и подделка документов и даже сокрытие доходов от государства. Совершенно случайно ко мне в руки попал один документ, доказывающий это. Мой адвокат сказал, если я это обнародую, ему грозит срок до 10 лет тюрьмы. Но я не хочу его сажать.Я хочу, чтобы он оставил нашу семью и семью дочери в покое. Мы не какие нибудь злостные неплательщики или злостные нарушители правил съема жилья. Мы предоставляем для него большую опасность и он захотел от нас избавиться. Кстати, его адвокат сообщил суду, что они переводят более 5000 евро для проведения суда. Это видимо от страховки. А все это из за иска в 440 евро, которые давно были оплачены.
А все началось из -за проблем со мной. Мы живем у того же квартиросдатчика, я как то создавала тему о больших доплатах ежегодно и повышении квартирной платы. Отношения вконец, были испорчены. И поскольку у него не получается выселить нас, он решил насолить нам, взявшись за нашу дочь. Одним словом, мы много о нем знаем. Тут и приписки и нечестно составленные абрехнунги и подделка документов и даже сокрытие доходов от государства. Совершенно случайно ко мне в руки попал один документ, доказывающий это. Мой адвокат сказал, если я это обнародую, ему грозит срок до 10 лет тюрьмы. Но я не хочу его сажать.Я хочу, чтобы он оставил нашу семью и семью дочери в покое. Мы не какие нибудь злостные неплательщики или злостные нарушители правил съема жилья. Мы предоставляем для него большую опасность и он захотел от нас избавиться. Кстати, его адвокат сообщил суду, что они переводят более 5000 евро для проведения суда. Это видимо от страховки. А все это из за иска в 440 евро, которые давно были оплачены.
Ну и чего вы тогда волнуетесь, если правда на вашей стороне? Объясните все судье и дело в шляпе
NEW 08.02.11 17:28
в ответ by the way 08.02.11 17:21
Я постараюсь выложить письмо сюда. Оно находится у дочери. Возможно еще сегодня или завтра. Нет, суда еще не было. Был только кюндигунг к 31. 12.10 и только лишь по причине, якобы не уплаты каутиона в 440 евро.
Тут кто то писал о муже дочери. Он тут не при чем. Он хороший человек, у него золотые руки, но, подсел на иглу... Слава Богу, что дети все здоровы. Поскольку денег на наркоту не было, стал грабить и попался на нескольких кражах. Но не у себя дома, а в других местах.
Тут кто то писал о муже дочери. Он тут не при чем. Он хороший человек, у него золотые руки, но, подсел на иглу... Слава Богу, что дети все здоровы. Поскольку денег на наркоту не было, стал грабить и попался на нескольких кражах. Но не у себя дома, а в других местах.
NEW 08.02.11 17:43
в ответ lisa2402 08.02.11 17:36
Спасибо, но выше я уже писала, что мы не хотим брать никакого адвоката. Толку от них - никакого. Это тратить свое драгоценное время на поездки в другой город за Бератунгсшайном, затем поход к адвокату. А он не очень заинтересован в деле, потому как мало за это получает. Убедились в этом, после подключения его к делу о разводе. В суд мы сами написали и отправили контоаусцуг и Бешайд от Арге, что они переводят за каутион.
NEW 08.02.11 17:56
в ответ lisa2402 08.02.11 17:49
http://www.landtag.nrw.de/portal/WWW/Navigation/Petitionen/Inhalt.jsp
Как Вы считаете,у этой конторы хватит сил победить ваших 3и "но"... ?
Как Вы считаете,у этой конторы хватит сил победить ваших 3и "но"... ?
NEW 08.02.11 17:58
в ответ отрада 08.02.11 17:28
В общем как я и заметил выше это всё из за небенкостенабрехнуг, это только так кажется что десятка там лишняя за райнигунг, там полтиничек за воду, стольничек за отопление, а в итоге уже с одной квартиры райзе на малдивы 
А это что за дэбыльный фермитер? кунигунгфрист уже отменили?
In Antwort auf:
Возможно еще сегодня или завтра. Нет, суда еще не было. Был только кюндигунг к 31. 12.10 и только лишь по причине, якобы не уплаты каутиона в 440 евро.
Возможно еще сегодня или завтра. Нет, суда еще не было. Был только кюндигунг к 31. 12.10 и только лишь по причине, якобы не уплаты каутиона в 440 евро.
А это что за дэбыльный фермитер? кунигунгфрист уже отменили?
NEW 08.02.11 18:02
в ответ lisa2402 08.02.11 17:49
Я понимаю, что противник серьезный, сама с ним судилась. На суде меня никто не слушал, я сама отстаивала свои права. Мой адвокат сидел и молчал, не в состоянии вникнуть в дело. А мой противник, то биш фермитер , распинался перед судьей, что" понаехали сюда отовсюду, снимают квартиры, а нахцалунги оплачивать не хотят" Судья, молодая девушка, в знак согласия кивала головой и говорила " Ja, in Deutschland ist es jetzt so" Там же на суде, было ясно, что она приняла сторону фермитера, т.е. истца. Мы в суде проиграли. Несмотря на столько всяких доказательств с моей стороны, их судья просто проигнорировала и в протокол не занесла. С решением суда мы не были согласны, но это уже отдельная история.
NEW 08.02.11 18:04
петиция не может перебить судебное рещение.
Они могут быть правы по существу, но если судья купленый, достаточно формально придратся к возражению и его отклонить.
не так оформили, не тогда подали, не дошло.
адвокат лишний свидетель и знает судебные уловки.
я вам советую написать письмо, что вы будете обращатся в солидную газету типа ЗюддойчеЦайтунг, пока припугнуть, они этого как огня боятся. и не надо предаватся иллюзии, что без адвоката отношение будет лучше.
Они могут быть правы по существу, но если судья купленый, достаточно формально придратся к возражению и его отклонить.
не так оформили, не тогда подали, не дошло.
адвокат лишний свидетель и знает судебные уловки.
я вам советую написать письмо, что вы будете обращатся в солидную газету типа ЗюддойчеЦайтунг, пока припугнуть, они этого как огня боятся. и не надо предаватся иллюзии, что без адвоката отношение будет лучше.
NEW 08.02.11 18:22
в ответ Samsa 08.02.11 18:09
Н.п.
Вот, если кому интересно:
Нахцалунг за нашу квартиру, 100 кв. м. 4 человека.
Расход на отопление за год - 590 евро
Расход за горячую воду только - 830 (!)
Канализация - около 600 евро
Те, кто в этом разбирается, скажите, это нормально? Горячая вода дороже всего отопления? При всем том, что стиральная и посудомоечная машины подключены к холодной воде. Показаний счетчика мы не видели три года, никто нам счетчики не показывает. Абрехнунги фермитер писал от имени несуществующей фирмы.
Те, кто в этом разбирается, скажите, это нормально? Горячая вода дороже всего отопления? При всем том, что стиральная и посудомоечная машины подключены к холодной воде. Показаний счетчика мы не видели три года, никто нам счетчики не показывает. Абрехнунги фермитер писал от имени несуществующей фирмы.
NEW 08.02.11 18:41
А можно поинтересоваться в каких германских городах и весях кауцион за 5тикомнатную (!) квартиру составляет 440 евро?
Я за 15 лет в ФРГ сменил 6 или 7 квартир. Как правило -- кауцион это 3 месячные квартплаты (Kaltmiete)
Насчет получателей госпомощи я не очень в курсе, но.. При составе семьи 4 человека (2 взрослых и 2 детей, 3х и 7 лет) социальное ведомство оплатило 5тикомнатную квартиру?
Я все правильно понял? И это 2 года назад?
Т.е. я в этой стране мало чему удивляюсь..., но это как-то все очень странно....
В ответ на:
въехали в пятикомнатную квартиру, <skip> Kaution Darlehensweise. <skip> общей суммой - 440 евро..
въехали в пятикомнатную квартиру, <skip> Kaution Darlehensweise. <skip> общей суммой - 440 евро..
А можно поинтересоваться в каких германских городах и весях кауцион за 5тикомнатную (!) квартиру составляет 440 евро?
Я за 15 лет в ФРГ сменил 6 или 7 квартир. Как правило -- кауцион это 3 месячные квартплаты (Kaltmiete)
Насчет получателей госпомощи я не очень в курсе, но.. При составе семьи 4 человека (2 взрослых и 2 детей, 3х и 7 лет) социальное ведомство оплатило 5тикомнатную квартиру?
Я все правильно понял? И это 2 года назад?
Т.е. я в этой стране мало чему удивляюсь..., но это как-то все очень странно....
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 08.02.11 18:42
Опыт проигрыша?
Если "выиграть легко", почему автор уже проиграла ее суд?
В ответ на:
опыт у вас есть, выйгарть тут просто
опыт у вас есть, выйгарть тут просто
Опыт проигрыша?
Если "выиграть легко", почему автор уже проиграла ее суд?
В ответ на:
Там же на суде, было ясно, что она приняла сторону фермитера, т.е. истца. Мы в суде проиграли. Несмотря на столько всяких доказательств с моей стороны, их судья просто проигнорировала и в протокол не занесла.
Там же на суде, было ясно, что она приняла сторону фермитера, т.е. истца. Мы в суде проиграли. Несмотря на столько всяких доказательств с моей стороны, их судья просто проигнорировала и в протокол не занесла.
NEW 08.02.11 18:49
С чего вы взяли, что автор на социале?
Автор уже выигрывала дело по такому вопросу или проиграла?
в ответ Altwaddd 08.02.11 18:44
В ответ на:
Автор на социале, ей воообще всё похрену
Автор на социале, ей воообще всё похрену
В ответ на:
Опыт проигрыша?
Выигрыша, по такому же вопросу.
Опыт проигрыша?
Выигрыша, по такому же вопросу.
NEW 08.02.11 19:10
в ответ отрада 08.02.11 18:57
У меня знакомый был, снял дом в плохом состоянии, сам сделал ремонт( руки золотые) и перестал деньги платить за квартиру жил полгода так. Потом съехал после разборок. Но в деньгах не поиграл. Ничего ей не вернул. Ремонт дело недешевое. Я думаю, что если отношения не складываются, то надо искать новое жилье, а нервы не мотать. А если вложились в ремонт, то деньги вернуть, как указано выше.
NEW 08.02.11 19:15
А вы ветку читали? Тагес мутер у соц.эмпфенгеров
Ну дык начиталось таких форумов и перепугалась действовать дальше, сейчас уже есть опыт.
в ответ stacheltier 08.02.11 18:49
In Antwort auf:
А вы ветку читали? Тагес мутер у соц.эмпфенгеров
In Antwort auf:
Ну дык начиталось таких форумов и перепугалась действовать дальше, сейчас уже есть опыт.
NEW 08.02.11 19:33
ну и что вас удивляет такой расход? У нас на 4 и меньшую площадь отопление 250, а горячая вода 1000, холодная с канализацией 550. А вот то, что вы не можете сами увидеть показания счётчиков это уже совсем другое дело. И, конечно, абрехнунги не соответствующие действительности это безобразия, чтобы не сказать преступление. А вот суммы как раз реальные.
в ответ отрада 08.02.11 18:22
В ответ на:
ну и что вас удивляет такой расход? У нас на 4 и меньшую площадь отопление 250, а горячая вода 1000, холодная с канализацией 550. А вот то, что вы не можете сами увидеть показания счётчиков это уже совсем другое дело. И, конечно, абрехнунги не соответствующие действительности это безобразия, чтобы не сказать преступление. А вот суммы как раз реальные.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 08.02.11 20:13
www.bundestag.de/bundestag/ausschuesse17/a02/grundsaetze/verfahrensgrunds...
Мда-а... Они ваапче для красоты сидят...
Одна женщина с Форума обратилась к Ombudsman EU и сразу отменилось судебное решение.
www.ombudsman.europa.eu/de/home.faces;jsessionid=3A097D8E07FE0BE4CCB75F50...
в ответ lisa2402 08.02.11 18:04
В ответ на:
www.bundestag.de/bundestag/ausschuesse17/a02/grundsaetze/verfahrensgrunds...
Мда-а... Они ваапче для красоты сидят...
Одна женщина с Форума обратилась к Ombudsman EU и сразу отменилось судебное решение.
NEW 08.02.11 20:17
http://de.wikipedia.org/wiki/Petitionsausschuss_des_Deutschen_Bundestages
Учим немецкий язык и читаем вдумчиво GG Deutschland.
А апосля над действиями этих инстанций смеяться Вы точно не будете...
То ТС: имейте только ввиду, что эти конторы(ссылки на кот. я дал) - тяжёлая артиллерия, и если Вы неправильно описАли свою ситуацию-туда лучше не писАть...
http://de.wikipedia.org/wiki/Petitionsausschuss_des_Deutschen_Bundestages
Учим немецкий язык и читаем вдумчиво GG Deutschland.
А апосля над действиями этих инстанций смеяться Вы точно не будете...
То ТС: имейте только ввиду, что эти конторы(ссылки на кот. я дал) - тяжёлая артиллерия, и если Вы неправильно описАли свою ситуацию-туда лучше не писАть...
NEW 08.02.11 20:32
не буду утверждать, но вроде АРГЕ выплачивает только первый взнос, который надо вернуть ратами, а по поводу оставшейся части(взносов) митер должен разруливать с фермитором сам как хочет....
сколько там комнат никого не интересует, хоть 10, главное чтоб не превышало установленые нормы по площади и кальтмите
по ТЕМЕ ИМХО если дело только в кауционе никто её не выселит, обязательно брать бератунгсшайн и идти к адвокату, только не к какому попало, а по рекомендации, раз здесь давно живёт наверняка есть кто то из знакомых кто направит к правильному адвокату
в ответ by the way 08.02.11 18:41
В ответ на:
можно поинтересоваться в каких германских городах и весях кауцион за 5тикомнатную (!) квартиру составляет 440 евро
надо письмо в студию для ясности, обычно фермитеры раскидывают кауцион на 2-3 части, те если к примеру кауцион 1200, то 400 выплачивается непосредственно перед подписанием митфертрага, и остальные 800 раскидывают на 2 мес, может они "забыли" выплатить последнюю часть??? можно поинтересоваться в каких германских городах и весях кауцион за 5тикомнатную (!) квартиру составляет 440 евро
не буду утверждать, но вроде АРГЕ выплачивает только первый взнос, который надо вернуть ратами, а по поводу оставшейся части(взносов) митер должен разруливать с фермитором сам как хочет....
В ответ на:
сколько там комнат никого не интересует, хоть 10, главное чтоб не превышало установленые нормы по площади и кальтмите
по ТЕМЕ ИМХО если дело только в кауционе никто её не выселит, обязательно брать бератунгсшайн и идти к адвокату, только не к какому попало, а по рекомендации, раз здесь давно живёт наверняка есть кто то из знакомых кто направит к правильному адвокату
NEW 08.02.11 22:31
в ответ отрада 08.02.11 22:07
да нет, у нас всё правильно с расчётами. Поставили хозяева новую систему отопления в январе 2010 года и расходы упали в 2 раза, несмотря на холода прошлого года, а вот гор. вода возросла, т.к. больше израсходовали, где-то на четверть. В итоге вышли на ту же сумму, что и в прошлые годы. Кроме того, я и на самом деле хорошо разбираюсь в счетах, могу и сама расчёты делать.
NEW 09.02.11 07:07
в ответ odessa70 08.02.11 22:31
Я уже на этих счетах тоже собаку съела :) Постоянно сверяю потребление воды у родствеников и соседей, ищу инфу в интернете. Делаю Selbstabrechnung. Все говорит о том, что потребление воды слишком высокое, хотя на самом деле - не так. Ведь хозяину ничего не стоило бы показать нам счетчики, но он почему то этого не делает.
NEW 09.02.11 08:55
А чего там показывать то - крутит счётчик на воду в ванне или ещё где то в квартире может типа кухни - но точно есть
Раз в год, когда отопление снимают, снимают заодно и воду
Всё стоит в счёте - можете сравнить со своимим счётчиками
В ответ на:
Ведь хозяину ничего не стоило бы показать нам счетчики, но он почему то этого не делает.
Ведь хозяину ничего не стоило бы показать нам счетчики, но он почему то этого не делает.
А чего там показывать то - крутит счётчик на воду в ванне или ещё где то в квартире может типа кухни - но точно есть
Раз в год, когда отопление снимают, снимают заодно и воду
Всё стоит в счёте - можете сравнить со своимим счётчиками
NEW 09.02.11 09:41
Можно поподробнее?
А то мне как-то предлагали купить квартиру, в которую тупой продавец, пока продавал, поселил мамашу с двумя детьмя.. Чтобы денег было..
Так вот, один надежный адвокат сказал, что даже с таким козырем, как Eigenbedarf, даже то, что жил бы там гарантированно сам, процесс будет долгим и нудным настолько, что ему скучно..
Или если не платят..То тоже - долго и нудно..
Или собственность портят- еще дольше и нуднее
А если платят по договору - то невозможно их выселить практически.. Особенно с детьми.
Так что плиз, поподробнее, ладно? То, что к мамаше пришли бритые хлопцы и вежливо предложили выехать, помахивая бейсбольными битами перед лицами детей- лучше не надо..
В ответ на:
А я вот выселил мать с маленькими детьми и не "обкакался"
А я вот выселил мать с маленькими детьми и не "обкакался"
Можно поподробнее?
А то мне как-то предлагали купить квартиру, в которую тупой продавец, пока продавал, поселил мамашу с двумя детьмя.. Чтобы денег было..
Так вот, один надежный адвокат сказал, что даже с таким козырем, как Eigenbedarf, даже то, что жил бы там гарантированно сам, процесс будет долгим и нудным настолько, что ему скучно..
Или если не платят..То тоже - долго и нудно..
Или собственность портят- еще дольше и нуднее
А если платят по договору - то невозможно их выселить практически.. Особенно с детьми.
Так что плиз, поподробнее, ладно? То, что к мамаше пришли бритые хлопцы и вежливо предложили выехать, помахивая бейсбольными битами перед лицами детей- лучше не надо..
NEW 09.02.11 10:08
Вы же говорите, что не держали их в руках?
Что-то странно бестолковое в Вашей истории, которая начинается: "у нас с 1-го марта стартует страховка адвокатская, но МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ никаким адвокатам - они все редиски"
Точно также звучит нелогично: мы оплатили, предъявили, а с нас требуют
"Счетчиков найти не можем, но знаем... сколько накручено"
"Мы собаку съели, но на нас подают в суд"
"Ехать за Beratungsschein-ом - далеко, потеря времени. Лучше будем сами судиться" - это, конечно, меньшая потеря времени?
Судя по подобным заявлениям все-таки или не заплатили или не все заплатили или не то заплатили или заплатили одно, а думаете, что другое.
Поверьте, у меня тоже был опыт с бестолковыми и с толковыми адвокатами. Если с одним не повезло, то совершенно не означает, что и другой такой же будет. Но вы с дочерью, так судя по Вашему же коротенькому сюжету вляпаться умеете от природы. И "выбираете" "правильных" людей талантливо
Но и сами не разгребёте - это точно.
В ответ на:
Я уже на этих счетах тоже собаку съела
Я уже на этих счетах тоже собаку съела
Вы же говорите, что не держали их в руках?
Что-то странно бестолковое в Вашей истории, которая начинается: "у нас с 1-го марта стартует страховка адвокатская, но МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ никаким адвокатам - они все редиски"
Точно также звучит нелогично: мы оплатили, предъявили, а с нас требуют
"Счетчиков найти не можем, но знаем... сколько накручено"
"Мы собаку съели, но на нас подают в суд"
"Ехать за Beratungsschein-ом - далеко, потеря времени. Лучше будем сами судиться" - это, конечно, меньшая потеря времени?
Судя по подобным заявлениям все-таки или не заплатили или не все заплатили или не то заплатили или заплатили одно, а думаете, что другое.
Поверьте, у меня тоже был опыт с бестолковыми и с толковыми адвокатами. Если с одним не повезло, то совершенно не означает, что и другой такой же будет. Но вы с дочерью, так судя по Вашему же коротенькому сюжету вляпаться умеете от природы. И "выбираете" "правильных" людей талантливо
NEW 09.02.11 10:29
в ответ Lioness 09.02.11 10:08
дело не в том, что сами не разгребут основную жалобу. а в том, что при таком отношении к ним в суде. их могут ловко подставить на какой-нибудь бюрократической мелочи и завалить весь иск. У суда для этого есть много трюков, автору неизвестных.
Неспроста адвокат противника наподает, там есть какие-то козыри.
Неспроста адвокат противника наподает, там есть какие-то козыри.
NEW 09.02.11 12:37
Счета мы получали ежегодно, но показаний счетчиков мы не видели, счетчики находятся за закрытой дверью, куда нам входа нет. Я , кажется писала об этом. Возможно чуть позже отвечу на остальные вопросы, сейчас нет времени, постараюсь выложить письмо от адвоката. Остальное - потом.
NEW 09.02.11 13:11
в ответ отрада 09.02.11 12:37
Вот, отсканировала письмо от адвоката.
Namens und im Auftrage der Kläger erheben wir Klage gegen die Beklagte und bitten um baldige Anberaumung eines Termins zur mündlichen Verhandlung,
Wir werden beantragen,
die Beklagte zu verurteilen, die von ihr im Dachgeschoss des Gebäudes xxxxxxx genutzte Wohnung, bestehend aus 5 Räumen, 2 Bädern, einer Küche und einem Flur sowie einem Stellplatz zu räumen uhaan die Kläger geräumt herauszugeben.
BeQründunQ:
Die Kläger sind Eigentümer eines Mehrfamilienhauses in xxxxxxxxxx
Die Beklagte hat in diesem~ause seftDezember2008 die im Klage" antrag genannte WohhungJmOachgeschoss gemietet sowie einen Stellplatz. Die monatliche Kaltmiete ist mit431 ,24 ~ vereinbart sowie Miete für den$tetlplatz in Höhe von 10,23 E
In dem schriftlichen Mietvertrag war vereinbart, dass die Beklagte neben~d-er Miete-mit Beginn-des MtetverhältniSS'es etneKautio~"in" Höhe von 440,00 ~ zahlen sollte.
Die Beklagte hat trotz mehrfacher Mahnungen diese Kaution n!.cht
gezahlt. Daraufhin haben die Kläger das Mietverhältnis mit Ein- schreiben/Rückschein vom 21.09.2010 fristgerecht zum Ablauf des 31.12.2010 gekündigt.
Die Kaution ist bis zum heutigen Tage nicht gezahlt worden. Die Be- klagte ist auch nicht ausgezogen, so dass Klage geboten ist. Die Be- klagte hat zwar behauptet, sie habe die Kaution im Dezember 2008 gezahlt. Dieses ist jedoch nicht zutreffend.
Die erforderlichen Gerichtskosten zahlen wir nach einem Streitwert von 5.297,64~ mit beiliegendem Verrechnungsscheck ein.
fez.
Rechtsanwalt
Beglaubigt: ~./1/\""/
Rechtsanwa.ft
Namens und im Auftrage der Kläger erheben wir Klage gegen die Beklagte und bitten um baldige Anberaumung eines Termins zur mündlichen Verhandlung,
Wir werden beantragen,
die Beklagte zu verurteilen, die von ihr im Dachgeschoss des Gebäudes xxxxxxx genutzte Wohnung, bestehend aus 5 Räumen, 2 Bädern, einer Küche und einem Flur sowie einem Stellplatz zu räumen uhaan die Kläger geräumt herauszugeben.
BeQründunQ:
Die Kläger sind Eigentümer eines Mehrfamilienhauses in xxxxxxxxxx
Die Beklagte hat in diesem~ause seftDezember2008 die im Klage" antrag genannte WohhungJmOachgeschoss gemietet sowie einen Stellplatz. Die monatliche Kaltmiete ist mit431 ,24 ~ vereinbart sowie Miete für den$tetlplatz in Höhe von 10,23 E
In dem schriftlichen Mietvertrag war vereinbart, dass die Beklagte neben~d-er Miete-mit Beginn-des MtetverhältniSS'es etneKautio~"in" Höhe von 440,00 ~ zahlen sollte.
gezahlt. Daraufhin haben die Kläger das Mietverhältnis mit Ein- schreiben/Rückschein vom 21.09.2010 fristgerecht zum Ablauf des 31.12.2010 gekündigt.
Die Kaution ist bis zum heutigen Tage nicht gezahlt worden. Die Be- klagte ist auch nicht ausgezogen, so dass Klage geboten ist. Die Be- klagte hat zwar behauptet, sie habe die Kaution im Dezember 2008 gezahlt. Dieses ist jedoch nicht zutreffend.
Die erforderlichen Gerichtskosten zahlen wir nach einem Streitwert von 5.297,64~ mit beiliegendem Verrechnungsscheck ein.
fez.
Rechtsanwalt
Beglaubigt: ~./1/\""/
Rechtsanwa.ft
NEW 09.02.11 13:18
[/цитата] Что-то странно бестолковое в Вашей истории, которая начинается: "у нас с 1-го марта стартует страховка адвокатская, но МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ никаким адвокатам - они все редиски" [цитата]
Я вроде бы все на понятном языке объяснила, а Вы смешали все в одну кучу. Про адвокатскую страховку можно забыть, она еще не действует. Адвокатам, которые работают с бератунгсшайном , действительно не доверяем, толку от них мало, лучше уж самим отстаивать свои права. Жаль времени. Дочка учится, на мне трое внуков, где ж его взять?
Повторю, в который раз - Каутион уплачен, если сейчас получится, отсканирую контоаусцуг из АРГЕ
Я вроде бы все на понятном языке объяснила, а Вы смешали все в одну кучу. Про адвокатскую страховку можно забыть, она еще не действует. Адвокатам, которые работают с бератунгсшайном , действительно не доверяем, толку от них мало, лучше уж самим отстаивать свои права. Жаль времени. Дочка учится, на мне трое внуков, где ж его взять?
Повторю, в который раз - Каутион уплачен, если сейчас получится, отсканирую контоаусцуг из АРГЕ
NEW 09.02.11 13:41
-::c.::.,:;..,~ :--;:-.~:._,;-,;:-.;;
; 18,64 ~ nadazahleft - ausgezahlt ., .
...".""".'.'-'-"'.'_-C""'-",... ._, ~."".,.c..~, ..,
440,00 t::
'."'-"'-i~-
_.:":.'.- .
127019 (latZ: 41651965)
-" -..
127019 (84.Z: 416S1965)
, .. , .-." ,, . ""
Попробовала увеличить и вот, что у меня получилось:) Но видно сумму 440 Евро и конто фермитера
в ответ отрада 09.02.11 13:29
-::c.::.,:;..,~ :--;:-.~:._,;-,;:-.;;
; 18,64 ~ nadazahleft - ausgezahlt ., .
...".""".'.'-'-"'.'_-C""'-",... ._, ~."".,.c..~, ..,
440,00 t::
'."'-"'-i~-
_.:":.'.- .
127019 (latZ: 41651965)
-" -..
127019 (84.Z: 416S1965)
, .. , .-." ,, . ""
Попробовала увеличить и вот, что у меня получилось:) Но видно сумму 440 Евро и конто фермитера
NEW 09.02.11 14:24
в ответ отрада 09.02.11 13:11
Это письмо не из суда, а от его адвоката.. до суда может еще и не дошло даже..
На понт берут.. ИМХО.
Манунги были с требованиями уплатить 400 евро?? Сколько и когда?
С какого конто уходит митта каждый месяц? С конто АРГЕ или с вашего конто?
Если вы не получали, попросите вам прислать подтверждения манунгов..
ИМХО, спокойно идите в суд, и выложите там контоаусцуг.
У фермиттера есть скорее всего страховка, что он полез как баран на ворота..
На понт берут.. ИМХО.
В ответ на:
gezahlt.
gezahlt.
Манунги были с требованиями уплатить 400 евро?? Сколько и когда?
С какого конто уходит митта каждый месяц? С конто АРГЕ или с вашего конто?
Если вы не получали, попросите вам прислать подтверждения манунгов..
ИМХО, спокойно идите в суд, и выложите там контоаусцуг.
У фермиттера есть скорее всего страховка, что он полез как баран на ворота..
NEW 09.02.11 14:37
в ответ Galant2 09.02.11 14:24
АРГЕ приостановило в феврале все выплаты дочери, поскольку им сообщили с Амтсгерихта, что фермитер подал на Räumungsklage, За миту постоянно переводило АРГЕ и каутион - тоже. Манунги насчет каутиона были, дочь постоянно реагировала на них, отправляла Бешайд из АРГЕ и контоаусцуг от АРГЕ. Скорее всего фермитер не может разобраться в своих платежах, либо мы ему очень мешаем.
NEW 09.02.11 14:41
в ответ отрада 09.02.11 14:37
Да уж, фермиттер- сильно самоуверенный чуваг..
Но что-то есть у меня тоже двоякое чуйсцво..
Я не совсем знаю , как происходит роймунгсклаге..
То есть пока нет решения суда- никто никуда не едет..
а вот обязаны платить митту или нет?
А сходить в АРГЕ не пробовали? Желательно захватите пару митангеботов подороже, якобы спросить, согласны ли они платить?
Но что-то есть у меня тоже двоякое чуйсцво..
Я не совсем знаю , как происходит роймунгсклаге..
То есть пока нет решения суда- никто никуда не едет..
а вот обязаны платить митту или нет?
А сходить в АРГЕ не пробовали? Желательно захватите пару митангеботов подороже, якобы спросить, согласны ли они платить?
NEW 09.02.11 15:14
в ответ lisa2402 09.02.11 14:47
В ответ на:
отрада, не ленитесь и сходите с бератунгсшайном хотя бы на консультацию к адвокату.
Тут о лени и говорить не приходится. вы же знаете какая бюрократия тут. я уже писала - Амтсгерихт в другом городе, пол дня потратишь на то, чтобы получить этот шайн, затем, у адвоката - то же. Какая консультация нам нужна? Мы на 100% уверены, что фермитер не прав, что деньги уплачены. Тут не нужна никакая консультация. Времени у нас нет, дочь учится весь день, я с детьми, малышке 1,5 месяца только. Будем ждать суда, не думаю что выселят, при наличии доказательств. Мне только интересно, что будет фермитеру за всю эту кутерьму, если выяснится, что деньги он все же получил?отрада, не ленитесь и сходите с бератунгсшайном хотя бы на консультацию к адвокату.
NEW 09.02.11 15:23
в ответ отрада 09.02.11 15:14
Кстати, мелькнула идея. А что если подать на фермитера в суд Gegenanzeige за то что он постоянно, со своим адвокатом терроризирует дочь. Когда она на последних месяцах была, он заявился к ней без термина из за каутиона, требовал, угрожал и кричал на весь подъезд, чтобы слышали все " Wir sehen uns vor Gericht ; Frau XXXXX" Повидимому хотел, чтобы услышали соседи.
NEW 09.02.11 15:27
Оба!!
Интересный поворот!!
а бумажку с контоаусцугом тогда ему в нос никто не догался сунуть?
Может он и вправду свято верит, что кауцион к нему не пришел?
Может он действительно к нему не пришел??
Может АГРЕ хотело перевести, но не перевела? может обратно вернулось?
Почкему такие проблемы не решаются сразу?
может оттуда проблему решать надо, чем тут у народа слезу выдавливать?
Хрена ли сидите тут жопу придавили к стулу? Встали и пошли решать проблему!
в ответ отрада 09.02.11 15:23
В ответ на:
Кстати, мелькнула идея. А что если подать на фермитера в суд Gegenanzeige за то что он постоянно, со своим адвокатом терроризирует дочь. Когда она на последних месяцах была, он заявился к ней без термина из за каутиона, требовал, угрожал и кричал на весь подъезд, чтобы слышали все " Wir sehen uns vor Gericht ; Frau XXXXX" Повидимому хотел, чтобы услышали соседи.
Оба!!
Интересный поворот!!
а бумажку с контоаусцугом тогда ему в нос никто не догался сунуть?
Может он и вправду свято верит, что кауцион к нему не пришел?
Может он действительно к нему не пришел??
Может АГРЕ хотело перевести, но не перевела? может обратно вернулось?
Почкему такие проблемы не решаются сразу?
может оттуда проблему решать надо, чем тут у народа слезу выдавливать?
Хрена ли сидите тут жопу придавили к стулу? Встали и пошли решать проблему!
NEW 09.02.11 15:40
в ответ Galant2 09.02.11 15:27
Контоасцуга тогда на руках еще не было, его прислали позже. Мы , как только его получили, сразу ему отправили, он проигнорировал. Дочь показывала ему свои контоасцуги, что она переводила АРГЕ ежемесячно за каутион 50 евро. Ни у кого я слезу не выжимаю, зачем Вы так?
NEW 09.02.11 16:01
Чтобы прекратили причитать тут, и наконец-то взялись за решение проблемы..
Вы на что надеетесь? Что тут кто-то подорвется и побежит решать за вас ваши проблемы, которые вы накопили?
Вы даже не соизволили написать фермитеру НИ ОДНОГО! официального письма! Даже в ответ на манунги!
Напишите письмо тому адвокату, что кауцион был уплачен, приложите туда копию контоаусцуга от АРГЕ.
ЧТОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО Дата перевода стояла и счет!!
Никаких больше устных контактов с фермиттером! только все письменно, пер айншрайбен!
В конце концов, сходиле в АРГЕ и объясние проблему, задайте вопрос, почему денги, переведенные АРГЕ могут не дойти до фермитера!!!
БЛЯ! Делайте же хоть что-нибуть, какого черта тут сидите и квохчете?????? Сочуствия ждете? только оно вам нихрена не поможет!
в ответ отрада 09.02.11 15:40
В ответ на:
зачем Вы так?
зачем Вы так?
Чтобы прекратили причитать тут, и наконец-то взялись за решение проблемы..
Вы на что надеетесь? Что тут кто-то подорвется и побежит решать за вас ваши проблемы, которые вы накопили?
Вы даже не соизволили написать фермитеру НИ ОДНОГО! официального письма! Даже в ответ на манунги!
Напишите письмо тому адвокату, что кауцион был уплачен, приложите туда копию контоаусцуга от АРГЕ.
ЧТОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО Дата перевода стояла и счет!!
Никаких больше устных контактов с фермиттером! только все письменно, пер айншрайбен!
В конце концов, сходиле в АРГЕ и объясние проблему, задайте вопрос, почему денги, переведенные АРГЕ могут не дойти до фермитера!!!
БЛЯ! Делайте же хоть что-нибуть, какого черта тут сидите и квохчете?????? Сочуствия ждете? только оно вам нихрена не поможет!
NEW 09.02.11 16:07
в ответ Galant2 09.02.11 16:01
А Вы внимательно читали ветку? Адвокату фермитера писали разов 5, посылали и контоаусцуг и Бешайд от АРГЕ. АРГЕ запрашивали, они говорят " Деньги ушли к фермитеру" Даже в отсканированном письме от адвокато написано, что моя дочь утверждает, что каутион уплачен. Вы невнимательны. Не сидим мы сложа руки. Голова идет кругом от проблем.
NEW 09.02.11 16:36
ЧТо хначит "писали"?
под "Писали адвокату" подразумевается составление официального письма, которое на почте отправляется с уведомлением, квитанция сохраняется..
А то, чтовы до сих пор, видать, писали- это филькина грамота...
Вместо этого побежали дурацкую и бестолковую страховку делать.. Ну не нужна она вам!
Вам уже тут сказали.Идите в в АРГЕ за Бертунгшайн, найдите адвоката немного из другого района..
Может даже тут кто из профессиональных адвокатов согласится помочь..
в ответ отрада 09.02.11 16:07
В ответ на:
А Вы внимательно читали ветку? Адвокату фермитера писали разов 5, посылали и контоаусцуг и Бешайд от АРГЕ.
А Вы внимательно читали ветку? Адвокату фермитера писали разов 5, посылали и контоаусцуг и Бешайд от АРГЕ.
ЧТо хначит "писали"?
под "Писали адвокату" подразумевается составление официального письма, которое на почте отправляется с уведомлением, квитанция сохраняется..
А то, чтовы до сих пор, видать, писали- это филькина грамота...
Вместо этого побежали дурацкую и бестолковую страховку делать.. Ну не нужна она вам!
Вам уже тут сказали.Идите в в АРГЕ за Бертунгшайн, найдите адвоката немного из другого района..
Может даже тут кто из профессиональных адвокатов согласится помочь..
NEW 09.02.11 18:11
Надеюсь, что возражение на Кюндигунг отправлено? Если нет, то молчание- знак согласия. Док-ва выслали? Всё, пусть спит спокойно. Никто её не выселит никуда. Тем более БЕЗ СУДА. Запомните: выселение только через суд.
И на выселение из квартиры нужны ВЕСКИЕ причины. Особенно, если дети маленькие.
Пусть теперь выдвигает встречные требования выдать наконец-то ей Nebenkostenabrechnung за 2009. Причём официальное требование. Пусть пишет о том, что от неё хотят избавиться без оснований для этого. Чем больше напишет обвинений в адрес фермиттера, тем лучше для дочери. Пусть фермиттер почешется!
Её еще не выселяют. Её только хотят выселить. Без причины это сделать невозможно.
Пусть лучше в местную газету обратиться. Репортажик накатают.
В ответ на:
В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution. Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика. Задолжностей за квартиру у нее нет и не было. В середине декабря у нее родилась дочь, а к 31 декабря она должна была освободить квартиру.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше?
В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution. Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика. Задолжностей за квартиру у нее нет и не было. В середине декабря у нее родилась дочь, а к 31 декабря она должна была освободить квартиру.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше?
Надеюсь, что возражение на Кюндигунг отправлено? Если нет, то молчание- знак согласия. Док-ва выслали? Всё, пусть спит спокойно. Никто её не выселит никуда. Тем более БЕЗ СУДА. Запомните: выселение только через суд.
В ответ на:
теперь ожидает что будет дальше?
теперь ожидает что будет дальше?
Пусть теперь выдвигает встречные требования выдать наконец-то ей Nebenkostenabrechnung за 2009. Причём официальное требование. Пусть пишет о том, что от неё хотят избавиться без оснований для этого. Чем больше напишет обвинений в адрес фермиттера, тем лучше для дочери. Пусть фермиттер почешется!
В ответ на:
Вины ее нет, а ее выселяют.
Вины ее нет, а ее выселяют.
Её еще не выселяют. Её только хотят выселить. Без причины это сделать невозможно.
В ответ на:
Моя дочь готова выступить перед репортерами телевидения.
Моя дочь готова выступить перед репортерами телевидения.
Пусть лучше в местную газету обратиться. Репортажик накатают.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец
уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.02.11 18:23
Могу пример махинации привести.
Наша старая грымза взяла и, чтобы не покупат газ, который заканчивается, до того, как ей на счёт придут деньги по нахцалунгам, вызвала мастера и тот поставил нам на котёл шпар-программу. Отопление НЕ включается при +5 на улице.
Вот при +2 включается, а при +5 уже нет. И включается не на полную мощность (откуда ей взяться, коли газа нет???), а еле-еле тёплые батареи... Ах, да...котёл вообще не работает с 10 вечера до 6 утра независимо от температуры на улице.
И так уже скоро неделю... Народ уже телефон ей оборвал... Странные люди, я им говорю, что они могут кальтмиту уменьшать, а они не хотят. Чего-то мнуться... Мы сегодня письмо написали, да отправить не успели... Вроде, загрели батареи... Сегодня вечером понаблюдаем.
в ответ stacheltier 08.02.11 15:24
В ответ на:
А про махинации фермитера значит хорошо осведомлены?
А про махинации фермитера значит хорошо осведомлены?
Могу пример махинации привести.
И так уже скоро неделю... Народ уже телефон ей оборвал... Странные люди, я им говорю, что они могут кальтмиту уменьшать, а они не хотят. Чего-то мнуться... Мы сегодня письмо написали, да отправить не успели... Вроде, загрели батареи... Сегодня вечером понаблюдаем.
NEW 09.02.11 18:27
Так фермиттер тут на германке ошивается?
Даже сейчас?
А зря... Ему бы сразу не до вас всех стало...
Сажайте его, сажайте!
А попутно сядет в лужу и на выселении... Приятно будет.
в ответ отрада 08.02.11 17:08
В ответ на:
Мы живем у того же квартиросдатчика, я как то создавала тему о больших доплатах ежегодно и повышении квартирной платы. Отношения вконец, были испорчены.
Мы живем у того же квартиросдатчика, я как то создавала тему о больших доплатах ежегодно и повышении квартирной платы. Отношения вконец, были испорчены.
Так фермиттер тут на германке ошивается?
В ответ на:
Мой адвокат сказал, если я это обнародую, ему грозит срок до 10 лет тюрьмы. Но я не хочу его сажать.
Мой адвокат сказал, если я это обнародую, ему грозит срок до 10 лет тюрьмы. Но я не хочу его сажать.
Даже сейчас?
В ответ на:
его адвокат сообщил суду, что они переводят более 5000 евро для проведения суда. Это видимо от страховки. А все это из за иска в 440 евро, которые давно были оплачены.
его адвокат сообщил суду, что они переводят более 5000 евро для проведения суда. Это видимо от страховки. А все это из за иска в 440 евро, которые давно были оплачены.
Сажайте его, сажайте!
"Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 09.02.11 21:41
А как еще разговаривать? Проблема то, оказывается, на за один день возникла, она назревала долго..
Я понимаю, была куча других проблем, но тем не менее так запустить весьма пустяковое дело?
в ответ отрада 09.02.11 20:02
В ответ на:
Ну что Вы с нами, словно с малыми детьми разговариваете? Поверьте
Ну что Вы с нами, словно с малыми детьми разговариваете? Поверьте
А как еще разговаривать? Проблема то, оказывается, на за один день возникла, она назревала долго..
Я понимаю, была куча других проблем, но тем не менее так запустить весьма пустяковое дело?
NEW 10.02.11 07:17
Что Вы подразумеваете под словами "так запустить весьма пустяковое дело"? Мне непонятен смысл Вашего обвинения. Да, возможно, мы уже давно должны были обнародовать все махинации фермитера, до сих пор не сделали, все надеялись на его милость. В начале января я встретила его на улице и сказала ему, что если он не оставит меня и мою дочь в покое, я на него заявлю. И сейчас, видимо настало то время. Сегодня мы отправляем письмо в соответствующую инстанцию. Думаю, разразится большой скандал. А махинации таковы:
У фермитера в нашем городе самое малое 7 многосемейных домов, общей численностью около 40 квартир. Митфертраги он составляет на
Фамилия Вильгельм и Марита
У него имеется геверблихе конто для финанцамта, тоже под этими именами.
Кроме этого , у него имеется приватное конто на:
Фамилия Вилли и Мария
Разницу видите? Вот на это приват конто и идут наши платежи за квартиру. Это выяснилось, когда он прислал нам свой контоасцуг.Кстати, в этом контоаусцуге он показывает нам, что переводит ежемесячно хаусмастеру 300 евро. Но он не учел одну деталь - фамилия у нашего хаусматрера - другая.
Далее: Он пишет абрехнунги для жильцов, из которых 98 % русскоязычные , от имени некоей фирмы.И кассирует с каждого дома ежегодно в пользу этой фирмы за абрехнунг 154 евро. Выяснилось, что такой фирмы не существует и в помине. Показания счетчиков снимает он сам и пишет кому сколько вздумается, потому как жильцы к счетчикам доступа не имеют. И так в каждом доме!
Далее:
Совершенно случайно , среди квитанций мне попался один документ. Это был абрехнунг от одной существующей фирмы на соседний дом, принадлежащий также фермитеру, но в абрехнунге фермитером было названо третье лицо, вместо адреса - Postfach и адрес альтенхайма.
Как Вы думаете , как это называется как не сокрытием налогов от государства? И не по этой ли причине мы сильно мешаем фермитеру?
У фермитера в нашем городе самое малое 7 многосемейных домов, общей численностью около 40 квартир. Митфертраги он составляет на
Фамилия Вилли и Мария
Разницу видите? Вот на это приват конто и идут наши платежи за квартиру. Это выяснилось, когда он прислал нам свой контоасцуг.Кстати, в этом контоаусцуге он показывает нам, что переводит ежемесячно хаусмастеру 300 евро. Но он не учел одну деталь - фамилия у нашего хаусматрера - другая.
Далее: Он пишет абрехнунги для жильцов, из которых 98 % русскоязычные , от имени некоей фирмы.И кассирует с каждого дома ежегодно в пользу этой фирмы за абрехнунг 154 евро. Выяснилось, что такой фирмы не существует и в помине. Показания счетчиков снимает он сам и пишет кому сколько вздумается, потому как жильцы к счетчикам доступа не имеют. И так в каждом доме!
Далее:
Совершенно случайно , среди квитанций мне попался один документ. Это был абрехнунг от одной существующей фирмы на соседний дом, принадлежащий также фермитеру, но в абрехнунге фермитером было названо третье лицо, вместо адреса - Postfach и адрес альтенхайма.
Как Вы думаете , как это называется как не сокрытием налогов от государства? И не по этой ли причине мы сильно мешаем фермитеру?
NEW 10.02.11 09:29
в ответ отрада 10.02.11 07:17
Вильгельм и Марита - обычно имена, а не фамилии, смахивающие на Вилли и Марию. И откуда вы знаете, кому там что принадлежит? Скорей всего престарелому отцу в хайме. А вы там следствие с угрозами устроили.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.02.11 09:39
это известный трюк, когда не хотят, чтобы при проверке находились НЕ все счета, немного меняют имя в разных счетах, а люди в реале те же самые.
чмиайте тогда все, фермитр один и у нее и у дочери.
Люди, не уподобляйитесь примитивному быдлу, умейте отстаивать свои права.
В ответ на:
Прочитала предыдущие сообщения ТС в архивах.У неё постоянная война с фермиторами
Прочитала предыдущие сообщения ТС в архивах.У неё постоянная война с фермиторами
чмиайте тогда все, фермитр один и у нее и у дочери.
Люди, не уподобляйитесь примитивному быдлу, умейте отстаивать свои права.
NEW 10.02.11 09:40
Я сомневаюсь в Вашей адекватности в восприятии этой ситуации.
Вы эти дела начинаете дергать с совершенно другого конца.
Вероятно, в этом и есть причина, что адвокаты не хотят с Вами разговаривать, поэтому страховку Вы заключили совершенно напрасно.
А у меня 3 конто, и ни на одном не стоит, геверблихь оно или нет - в чем криминал вообще?
он имеет право иметь хоть 100 конто, они ВСЕ поднадзорны ФА.
И может переводить с любого на любое конто как ему вздумается..
Не смешите никого этим заявлением.
Это уже интересней.
Но откуда известно, что этой фирмы нет и в помине? А может она есть? Ну и что, что это может быть мать-одиночка в своей квартире, она тоже может подработкой заниматься и считать. А что? Имеет право, даже если на самом деле считает он сам.
А вот это- неправильно.. Но опять же- не криминально.
Но может Вы неправильно поняли абрехнунг? Можете сосканировать?
Только сохраняйте сканированное картинкой, а не буквами..
Вот что мне запало в глаза.
Вы Пишете, что не пришел абрехнунг за небенкостен за 2009 год.
И в тоже время оперируете цифрами из этого абрехнунга, что за воду платите много.
Как так? откуда данные, если абрехнунга нет?
Потом оказывается, он за 2 месяца с начала декабря 2010 он успел
1. Понять, что у него угроза из -за абрехнунгов.
2. Прислать несколько манунгов за кауцион.
3. Подать в суд на Räumungsklage
Какой-то прыткий фермиттер.. Особенно если учесть, что манунгов было несколько, и у каждго есть пару недель срока на погашение..
Что-то вот не клеится у меня это в голове..Что-то сильно нелогично..
Либо Вы от нас тут что-то утаиваете, либо оно не все так на самом деле.
В ответ на:
Мне непонятен смысл Вашего обвинения.
Мне непонятен смысл Вашего обвинения.
Я сомневаюсь в Вашей адекватности в восприятии этой ситуации.
Вы эти дела начинаете дергать с совершенно другого конца.
Вероятно, в этом и есть причина, что адвокаты не хотят с Вами разговаривать, поэтому страховку Вы заключили совершенно напрасно.
В ответ на:
\Фамилия Вильгельм и Марита
А у меня 3 конто, и ни на одном не стоит, геверблихь оно или нет - в чем криминал вообще?
он имеет право иметь хоть 100 конто, они ВСЕ поднадзорны ФА.
И может переводить с любого на любое конто как ему вздумается..
Не смешите никого этим заявлением.
В ответ на:
Далее: Он пишет абрехнунги для жильцов, из которых 98 % русскоязычные , от имени некоей фирмы.И кассирует с каждого дома ежегодно в пользу этой фирмы за абрехнунг 154 евро. Выяснилось, что такой фирмы не существует и в помине.
Далее: Он пишет абрехнунги для жильцов, из которых 98 % русскоязычные , от имени некоей фирмы.И кассирует с каждого дома ежегодно в пользу этой фирмы за абрехнунг 154 евро. Выяснилось, что такой фирмы не существует и в помине.
Это уже интересней.
Но откуда известно, что этой фирмы нет и в помине? А может она есть? Ну и что, что это может быть мать-одиночка в своей квартире, она тоже может подработкой заниматься и считать. А что? Имеет право, даже если на самом деле считает он сам.
В ответ на:
потому как жильцы к счетчикам доступа не имеют
потому как жильцы к счетчикам доступа не имеют
А вот это- неправильно.. Но опять же- не криминально.
Только сохраняйте сканированное картинкой, а не буквами..
Вот что мне запало в глаза.
И в тоже время оперируете цифрами из этого абрехнунга, что за воду платите много.
Как так? откуда данные, если абрехнунга нет?
Потом оказывается, он за 2 месяца с начала декабря 2010 он успел
1. Понять, что у него угроза из -за абрехнунгов.
2. Прислать несколько манунгов за кауцион.
3. Подать в суд на Räumungsklage
Какой-то прыткий фермиттер.. Особенно если учесть, что манунгов было несколько, и у каждго есть пару недель срока на погашение..
Что-то вот не клеится у меня это в голове..Что-то сильно нелогично..
NEW 10.02.11 09:43
Возможно, что там метраж маленький. Комнаты разные же бывают...
в ответ by the way 08.02.11 18:41
В ответ на:
При составе семьи 4 человека (2 взрослых и 2 детей, 3х и 7 лет) социальное ведомство оплатило 5тикомнатную квартиру?
При составе семьи 4 человека (2 взрослых и 2 детей, 3х и 7 лет) социальное ведомство оплатило 5тикомнатную квартиру?
Возможно, что там метраж маленький. Комнаты разные же бывают...
NEW 10.02.11 09:46
это предыдущий суд автора с тем же фермитором из-за счета для другой (ее) квартиры, а здесь речь о выселении дочери из квартиры дочери тем же фермитором, читайте внимательно.
В ответ на:
Понять, что у него угроза из -за абрехнунгов.
Понять, что у него угроза из -за абрехнунгов.
это предыдущий суд автора с тем же фермитором из-за счета для другой (ее) квартиры, а здесь речь о выселении дочери из квартиры дочери тем же фермитором, читайте внимательно.
NEW 10.02.11 09:47
Потому что "играла" сама. Мне странно слышать, что анвальт сидит на суде и не может разобраться в ситуации. Это что за анвальт? Или его взяли исключительно на время заседания суда и он не успел "проникнуться" деталями? Мне это сообщение автора показалось очень странным. Уже одно заявление о "наехавших тут в Германию" с указанным ответом судьи должно было подпечь адвокату одно место, чтоб он вскочил с протестом и заявлением передать это в другие инстанции, как предвзятость на националистической почве...
Странного очень много. Всё же автор что-то не договаривает.
Автор, не обижайтесь, но это очень видно.
Ваше поведение и его мотивы очень туманные.
в ответ stacheltier 08.02.11 18:42
В ответ на:
почему автор уже проиграла ее суд?
почему автор уже проиграла ее суд?
Потому что "играла" сама. Мне странно слышать, что анвальт сидит на суде и не может разобраться в ситуации. Это что за анвальт? Или его взяли исключительно на время заседания суда и он не успел "проникнуться" деталями? Мне это сообщение автора показалось очень странным. Уже одно заявление о "наехавших тут в Германию" с указанным ответом судьи должно было подпечь адвокату одно место, чтоб он вскочил с протестом и заявлением передать это в другие инстанции, как предвзятость на националистической почве...
Странного очень много. Всё же автор что-то не договаривает.
Автор, не обижайтесь, но это очень видно.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 10.02.11 09:50
На каком основании перестал платить?
Вам сосед не сказал, что его суд обязал выплатить задолженность?
На каком основании ему "простили" задолженность? Можно поподробнее?
в ответ nesnaiyka 08.02.11 19:10
В ответ на:
ам сделал ремонт( руки золотые) и перестал деньги платить за квартиру жил полгода так.
ам сделал ремонт( руки золотые) и перестал деньги платить за квартиру жил полгода так.
На каком основании перестал платить?
В ответ на:
деньги вернуть, как указано выше.
деньги вернуть, как указано выше.
Вам сосед не сказал, что его суд обязал выплатить задолженность?
В ответ на:
ерестал деньги платить за квартиру жил полгода так. Потом съехал после разборок. Но в деньгах не поиграл. Ничего ей не вернул.
ерестал деньги платить за квартиру жил полгода так. Потом съехал после разборок. Но в деньгах не поиграл. Ничего ей не вернул.
На каком основании ему "простили" задолженность? Можно поподробнее?
NEW 10.02.11 09:57
А я внимательно читаю..
Пост-1
Смотрим число постинга...
Не шыбко ли прыткий фермиттер? за 1 месяц успеть написать несколько манунгов, дождаться отсутствия на них реакции, кундиговать квартиру, дать время на возражение....
Это круто! он- спринтер!
В ответ на:
А я внимательно читаю..
Пост-1
В ответ на:
В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года. В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution. Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика. Задолжностей за квартиру у нее нет и не было. В середине декабря у нее родилась дочь, а к 31 декабря она должна была освободить квартиру.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage
В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года. В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution. Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика. Задолжностей за квартиру у нее нет и не было. В середине декабря у нее родилась дочь, а к 31 декабря она должна была освободить квартиру.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage
Смотрим число постинга...
Не шыбко ли прыткий фермиттер? за 1 месяц успеть написать несколько манунгов, дождаться отсутствия на них реакции, кундиговать квартиру, дать время на возражение....
Это круто! он- спринтер!
NEW 10.02.11 10:01
Если снизу конторы или боденхайцунг, то это нормально. Я была не так давно у бывших соседей в гостях. Не поверите: на улице -15, у них жарища, тапки одевают, чтоб ноги не "обжечь"
, а батареи на нуле стоят. Говорили, что еще ни разу не включали за всё время.

в ответ отрада 08.02.11 22:07
В ответ на:
250 евро в год за отопление - очень мало.
250 евро в год за отопление - очень мало.
Если снизу конторы или боденхайцунг, то это нормально. Я была не так давно у бывших соседей в гостях. Не поверите: на улице -15, у них жарища, тапки одевают, чтоб ноги не "обжечь"
NEW 10.02.11 10:03
Настоящий суд на квартиру дочери, предыдущий на счет на воду и отопление на квартиру автора. Фермитр один и тот же.
В настоящее время фермитр нападает сам, угрожая выселением дочери.
а про поведение адвоката, ничего удивительного, в маленьком городке, где все друг друга знают, зачем ему лишние непрятности в виде владельца нескольких домов.
В настоящее время фермитр нападает сам, угрожая выселением дочери.
а про поведение адвоката, ничего удивительного, в маленьком городке, где все друг друга знают, зачем ему лишние непрятности в виде владельца нескольких домов.
NEW 10.02.11 10:04
Вполне может такое быть, и это- немного для 100 квадратов и 4 человека.
18% - это лишь тогда, когда отопление и горячая вода идут из одного котла.. Но
Если дом большой, или домой несколько, и они рядом, то скорее всего на горячую воду стоит отдельный котел. А котел отопления летом отключается вообще!
Тогда не составляет труда эти костены разделить и выписать отдельно, включая стоимость холодной воды и ее нагрев. как контроль можно взять стоимость Abwasser
Так что я не вижу в этом "не может быть" ничего такого, чего быть не может..
в ответ отрада 08.02.11 18:22
В ответ на:
Те, кто в этом разбирается, скажите, это нормально? Горячая вода дороже всего отопления?
Те, кто в этом разбирается, скажите, это нормально? Горячая вода дороже всего отопления?
Вполне может такое быть, и это- немного для 100 квадратов и 4 человека.
18% - это лишь тогда, когда отопление и горячая вода идут из одного котла.. Но
Если дом большой, или домой несколько, и они рядом, то скорее всего на горячую воду стоит отдельный котел. А котел отопления летом отключается вообще!
Тогда не составляет труда эти костены разделить и выписать отдельно, включая стоимость холодной воды и ее нагрев. как контроль можно взять стоимость Abwasser
Так что я не вижу в этом "не может быть" ничего такого, чего быть не может..
NEW 10.02.11 10:05
Можно ли самим врезать счётчики прямо в квартире?
в ответ отрада 09.02.11 07:07
В ответ на:
Постоянно сверяю потребление воды у родствеников и соседей, ищу инфу в интернете. Делаю Selbstabrechnung. Все говорит о том, что потребление воды слишком высокое, хотя на самом деле - не так.
Постоянно сверяю потребление воды у родствеников и соседей, ищу инфу в интернете. Делаю Selbstabrechnung. Все говорит о том, что потребление воды слишком высокое, хотя на самом деле - не так.
Можно ли самим врезать счётчики прямо в квартире?
NEW 10.02.11 10:10
Можно вопрос?
Существуют ли некоторые показатели, по которым можно судить о том, плохой адвокат или нет? По первому разговору, чтобы... На что обращать внимание?
В ответ на:
у меня тоже был опыт с бестолковыми и с толковыми адвокатами.
у меня тоже был опыт с бестолковыми и с толковыми адвокатами.
Можно вопрос?
Существуют ли некоторые показатели, по которым можно судить о том, плохой адвокат или нет? По первому разговору, чтобы... На что обращать внимание?
NEW 10.02.11 10:11
это неважно, фермитр, который селит только русскоязычных понятно что занимается махинациями.
я сама здесь такое проходила, квартиру сдал бератор социала, сам себе кауционы переводил, а при смене квартиры кауциона в бумагах нигде не оказалось.
это автор пишет.
я сама здесь такое проходила, квартиру сдал бератор социала, сам себе кауционы переводил, а при смене квартиры кауциона в бумагах нигде не оказалось.
В ответ на:
Откуда инфа про фирму, что она не существует?
Откуда инфа про фирму, что она не существует?
это автор пишет.
NEW 10.02.11 10:17
Адвокату на самом деле - все равно, свой гонорар он получит. Поверьте, иногда проигрываются, казалось бы абсолютно "выигрышные" дела, особенно в квартирных делах. Бывает - ситуации абсолютно одинаковые, а результат - разный. Дочь моей подруги уже несколько лет расплачивается по квартирным долгам, которые сделал ее друг (она подписала митфертраг, будучи несовершеннолетней, потом поссорилась с ним и уехала. Суд не принял во внимание, что мать, узнав о договоре, сообщила хозяйке о своем несогласии и т.д.). А их адвокат говорил, что будет все хорошо, а на суде кивал и разводил руками.
в ответ Irma_ 10.02.11 09:47
В ответ на:
Мне странно слышать, что анвальт сидит на суде и не может разобраться в ситуации. Это что за анвальт? Или его взяли исключительно на время заседания суда и он не успел "проникнуться" деталями? Мне это сообщение автора показалось очень странным. Уже одно заявление о "наехавших тут в Германию" с указанным ответом судьи должно было подпечь адвокату одно место, чтоб он вскочил с протестом и заявлением передать это в другие инстанции, как предвзятость на националистической почве...
Мне странно слышать, что анвальт сидит на суде и не может разобраться в ситуации. Это что за анвальт? Или его взяли исключительно на время заседания суда и он не успел "проникнуться" деталями? Мне это сообщение автора показалось очень странным. Уже одно заявление о "наехавших тут в Германию" с указанным ответом судьи должно было подпечь адвокату одно место, чтоб он вскочил с протестом и заявлением передать это в другие инстанции, как предвзятость на националистической почве...
Адвокату на самом деле - все равно, свой гонорар он получит. Поверьте, иногда проигрываются, казалось бы абсолютно "выигрышные" дела, особенно в квартирных делах. Бывает - ситуации абсолютно одинаковые, а результат - разный. Дочь моей подруги уже несколько лет расплачивается по квартирным долгам, которые сделал ее друг (она подписала митфертраг, будучи несовершеннолетней, потом поссорилась с ним и уехала. Суд не принял во внимание, что мать, узнав о договоре, сообщила хозяйке о своем несогласии и т.д.). А их адвокат говорил, что будет все хорошо, а на суде кивал и разводил руками.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 10.02.11 10:17
отсюда
у нее есть право проверять счета.
В ответ на:
Откуда известно,что он специально селит только русских?
Откуда известно,что он специально селит только русских?
отсюда
В ответ на:
В ответ на:
Автору никто не обязан официально докладывать,существует ли фирма или нет...
Поэтому вотпрос- Являеться ли эта инфа достоверной?
Автору никто не обязан официально докладывать,существует ли фирма или нет...
Поэтому вотпрос- Являеться ли эта инфа достоверной?
NEW 10.02.11 10:24
в ответ lisa2402 10.02.11 10:17
Интересно: это автор обошла все дома,посчитала количество русских,узнала кто сколько доплачивает,собрала информацию о наличии фирм,сколько конто имеет хозяин . И когда только успевает присмотреть за 3 детьми. Юлий Цезарь и Шерлок Холмс в одном флаконе
NEW 10.02.11 10:26
Не надо уходить в сторону.
Давай разберем вопрос- на основании чего авторша может утверждать, что фирмы, которая делает абрехнунг- не существует?
Фирма разве обязана предоставлять жильцам свои регистрационные документы и движение по счету?
Уверен- нет..
теперь ко второму вопросу...
Проверять счета право имеет.. Но ты уверена, что авторша действительно ПРАВИЛЬНО разобралась со счетом?
Потому как я знаю, что лбой абрехнунг на первый взгляд будет очень мутным и непонятным, но когда разбираешься то обнаруживаешь. что все правильно..
в ответ lisa2402 10.02.11 10:17
В ответ на:
Не надо уходить в сторону.
Давай разберем вопрос- на основании чего авторша может утверждать, что фирмы, которая делает абрехнунг- не существует?
Фирма разве обязана предоставлять жильцам свои регистрационные документы и движение по счету?
Уверен- нет..
теперь ко второму вопросу...
Проверять счета право имеет.. Но ты уверена, что авторша действительно ПРАВИЛЬНО разобралась со счетом?
Потому как я знаю, что лбой абрехнунг на первый взгляд будет очень мутным и непонятным, но когда разбираешься то обнаруживаешь. что все правильно..
NEW 10.02.11 10:27
в ответ dixi2000 10.02.11 10:07
На последнего: Тут так много написали, что я вряд ли смогу ответить каждому. Попробую ответить всем в одном посте.
4 года назад мы приехали в НРВ из Баварии, там, в Баварии у нас был дом на двоих и фермитер пьяница. Он не хотел возвращать нам каутион, поскольку был безработный и все пропивал. Это дело мы уладили и каутион получили назад.
Теперь об этой квартире. Живем с дочерью в разных квартирах у одного фермитера, обе на дахгешоссе и у обеих 5 комн. квартиры. Что у него в нашем городе 7 домов знаю, поскольку все его дома находятся рядом и живут в них все русскоязычные. Что фирма такая не существует искала в интернете, узнавала в других инстанциях. Я сама работала геверблих и знаю что такое приватное конто и геверблихе. Не понимаю смысла менять в приватной конте, куда поступают деньги за квартплату, имена. Скажем, меня зовут Еленой, а конто сделаю на Елизавету и мужа имя тоже поменяю. Я сообщу в финанцамт эти данные, а они пусть уж разбираются, есть ли махинация.
В принципе, я человек нескандальный, очень даже мирный, но видеть как ежегодно выезжают из квартир соседи, с которыми меня подружились, из за больших нахцалунгов и самой ежегодно довольствоваться большими доплатами и повышением квартплаты, мне не составляет большого интереса. Я не чего не утаиваю и не мудрю. Если у кого то есть желание в этом разбираться, пишите в личку, я отсканирую один из таких абрехнунгов, где стоит только лишь сумма потребления и сумма доплаты. Никаких показаний счетчика нет.
Будут вопросы - задавайте, охотно отвечу, только не причесляйте нас к непонятно кому, типа злостным неплательщицам и тому подобное.
P.S. Суда у дочери не было и абрехнунга за 2009 год тоже. Суд был у нас и абрехнунг за 2009 г. у нас. Речь идет о двух разных семьях.
4 года назад мы приехали в НРВ из Баварии, там, в Баварии у нас был дом на двоих и фермитер пьяница. Он не хотел возвращать нам каутион, поскольку был безработный и все пропивал. Это дело мы уладили и каутион получили назад.
Теперь об этой квартире. Живем с дочерью в разных квартирах у одного фермитера, обе на дахгешоссе и у обеих 5 комн. квартиры. Что у него в нашем городе 7 домов знаю, поскольку все его дома находятся рядом и живут в них все русскоязычные. Что фирма такая не существует искала в интернете, узнавала в других инстанциях. Я сама работала геверблих и знаю что такое приватное конто и геверблихе. Не понимаю смысла менять в приватной конте, куда поступают деньги за квартплату, имена. Скажем, меня зовут Еленой, а конто сделаю на Елизавету и мужа имя тоже поменяю. Я сообщу в финанцамт эти данные, а они пусть уж разбираются, есть ли махинация.
В принципе, я человек нескандальный, очень даже мирный, но видеть как ежегодно выезжают из квартир соседи, с которыми меня подружились, из за больших нахцалунгов и самой ежегодно довольствоваться большими доплатами и повышением квартплаты, мне не составляет большого интереса. Я не чего не утаиваю и не мудрю. Если у кого то есть желание в этом разбираться, пишите в личку, я отсканирую один из таких абрехнунгов, где стоит только лишь сумма потребления и сумма доплаты. Никаких показаний счетчика нет.
Будут вопросы - задавайте, охотно отвечу, только не причесляйте нас к непонятно кому, типа злостным неплательщицам и тому подобное.
P.S. Суда у дочери не было и абрехнунга за 2009 год тоже. Суд был у нас и абрехнунг за 2009 г. у нас. Речь идет о двух разных семьях.
NEW 10.02.11 10:31
Нет. Я как увидела слово "сосканировать" и буквы, то поняла.... Всё. Это безнадёжно.
Я понимаю Vermieter-а.
в ответ Galant2 10.02.11 09:40
В ответ на:
Нет. Я как увидела слово "сосканировать" и буквы, то поняла.... Всё. Это безнадёжно.
Я понимаю Vermieter-а.
NEW 10.02.11 10:33
Я живу в так называемом "русском гето" 4 года. Поверьте, была возможность за это время все выяснить. Это делается не одним днем. А за детьми я присматриваю совсем недавно, несколько месяцев всего.
в ответ dixi2000 10.02.11 10:24
В ответ на:
Интересно: это автор обошла все дома,посчитала количество русских,узнала кто сколько доплачивает,собрала информацию о наличии фирм,сколько конто имеет хозяин . И когда только успевает присмотреть за 3 детьми. Юлий Цезарь и Шерлок Холмс в одном флаконе
Я живу в так называемом "русском гето" 4 года. Поверьте, была возможность за это время все выяснить. Это делается не одним днем. А за детьми я присматриваю совсем недавно, несколько месяцев всего.
NEW 10.02.11 10:33
Если сидит со скучающим видом
Если тараторит без толку
, что слово вставить нельзя. Остальное - только внутренняя интуиция. К сожалению, ошибиться достаточно легко.
У меня получалось лучше с адвокатессами. У знакомых - тоже
Опять же совершенно субъективное мнение.
в ответ Irma_ 10.02.11 10:10
В ответ на:
Существуют ли некоторые показатели, по которым можно судить о том, плохой адвокат или нет?
Существуют ли некоторые показатели, по которым можно судить о том, плохой адвокат или нет?
Если сидит со скучающим видом
У меня получалось лучше с адвокатессами. У знакомых - тоже
NEW 10.02.11 10:34
Интернет- это не Meldeamt.
Я знаю несколько людей, имена которых не найдет в интернете ни один гугль.
Но это не значит, что их нет в живых...
У Вас квартира 100 квадратов, и проживают в ней 4 человека, так?
Можете опубликовать общие данные на Nebenkosten за например, 2009 год?
Именно так - выплачено voraus ежемесячно по ХХХ*12 месяцев, нахцалюнг - ХХ евро..
А мы навскидку глянем..
В ответ на:
Что фирма такая не существует искала в интернете, узнавала в других инстанциях.
Что фирма такая не существует искала в интернете, узнавала в других инстанциях.
Интернет- это не Meldeamt.
Я знаю несколько людей, имена которых не найдет в интернете ни один гугль.
Но это не значит, что их нет в живых...
В ответ на:
из за больших нахцалунгов и самой ежегодно довольствоваться большими доплатами и повышением квартплаты
из за больших нахцалунгов и самой ежегодно довольствоваться большими доплатами и повышением квартплаты
У Вас квартира 100 квадратов, и проживают в ней 4 человека, так?
Можете опубликовать общие данные на Nebenkosten за например, 2009 год?
Именно так - выплачено voraus ежемесячно по ХХХ*12 месяцев, нахцалюнг - ХХ евро..
А мы навскидку глянем..
NEW 10.02.11 10:35
Для меня проверить счет не составит труда, в силу своей прошлой профессии. Я работала экономистом много лет. В мои обязанности входило именно это.
в ответ Galant2 10.02.11 10:26
В ответ на:
Для меня проверить счет не составит труда, в силу своей прошлой профессии. Я работала экономистом много лет. В мои обязанности входило именно это.
NEW 10.02.11 10:39
в ответ Galant2 10.02.11 10:34
По поводу "несуществующей фирмы" я прямо спросила об этом фермитера и он признал, что " да, такой фирмы нет, это мы сами" Тогда мы были еще в хороших с ним отношениях, это было в 2008 году, в 2009 году он уже не действовал от лица этой фирмы.
Я могу сосканировать Вам в личку, если пожелаете. На общее обсуждение не хотелось бы, там стоят имена, фамилии.
Я могу сосканировать Вам в личку, если пожелаете. На общее обсуждение не хотелось бы, там стоят имена, фамилии.
NEW 10.02.11 10:51
в ответ отрада 10.02.11 10:39
И что,каждый год большие нахцалюнги и ежемесячные платы не меняются после перерасчета? Странно как-то! У нас,если пришел нахцалюнг,то ежемесячную плату повышают на несколько евро, Если следующий год нам возвращают гутхабеном,то снижают опять-таки плату на несколько евро. И так,пока не найдут среднюю цифру наших расходов. Но,максимум,что приходило-это 100-150 евро нахцалюнга/гутхабена. А за воду нам вообще каждый год гутхабен приходит... Какие-то счета у вас для меня заоблачные!
NEW 10.02.11 10:51
У меня Геверблихе конто НИЧЕМ о привата не отличается, и даже в одном банке :-)
В общем, я так понимаю, обостренное чувство справедливости, помноженное на "компетентность" из интернета, сыграло теперь злую шутку в отношении дочери..
в ответ отрада 10.02.11 10:41
В ответ на:
точнее он прислал в виде доказательства свой контоаусцуг с другими данными как на геверблихе конто.
точнее он прислал в виде доказательства свой контоаусцуг с другими данными как на геверблихе конто.
У меня Геверблихе конто НИЧЕМ о привата не отличается, и даже в одном банке :-)
В общем, я так понимаю, обостренное чувство справедливости, помноженное на "компетентность" из интернета, сыграло теперь злую шутку в отношении дочери..
NEW 10.02.11 10:59
Heizkosten- und Hausnebenkostenabrechnung
Abrechnungszeitraum: 01.01.2009 Anfang 31.12.2009 Ende
365 Tage
12 Monate
Heizkosten
Allgemeine Umlagekosten
1.325,42 ~ 1.843,53 ~
Verteilung und Berechnung der Heiz- und Nebenkosten auf den Flogeseiten
Verwaltung - Vermietung Hausabrechnungen Heizkostenabrechnungen
Auf Grund der Nachzahlung der Nebenkosten wird eine Anpassung der Nebenkostenvorauszahlung erforderlich. Bitte zahlen Sie ab dem nächsten Monat folgende Gesamtmiete:
Mit freundlichen Grüßen
ß-
Zahlbetrag bisher: Erhöhung:
Zahlbetrag neu:
665,00 ~ 45,00 ~
710,00 ~
в ответ отрада 10.02.11 10:58
Heizkosten- und Hausnebenkostenabrechnung
Abrechnungszeitraum: 01.01.2009 Anfang 31.12.2009 Ende
365 Tage
12 Monate
Heizkosten
Allgemeine Umlagekosten
1.325,42 ~ 1.843,53 ~
Verteilung und Berechnung der Heiz- und Nebenkosten auf den Flogeseiten
Verwaltung - Vermietung Hausabrechnungen Heizkostenabrechnungen
Auf Grund der Nachzahlung der Nebenkosten wird eine Anpassung der Nebenkostenvorauszahlung erforderlich. Bitte zahlen Sie ab dem nächsten Monat folgende Gesamtmiete:
Mit freundlichen Grüßen
ß-
Zahlbetrag bisher: Erhöhung:
Zahlbetrag neu:
665,00 ~ 45,00 ~
710,00 ~
NEW 10.02.11 11:04
Я почемуто верю автору, сам встречался со случаем когда фермитер сказал что каутион он перевёл обратно социалу, несмотря на то что он был заплачен 20 лет назад около 1000 марок и естественно по полтинику социал его получил назад от миттеров.
Тут безграмотное письмо от адвоката, толи про фому, толи про ерёму он пишет, начинает за здравие кончает за упокой, каутион в сумме 440 евро опомнился на 4й год требовать, ну а махинации с платежами это воообще классика, особенно пользуясь что живут в основном НЕ местные ничего не знающие миттеры.
в ответ Galant2 10.02.11 10:51
In Antwort auf:
Я почемуто верю автору, сам встречался со случаем когда фермитер сказал что каутион он перевёл обратно социалу, несмотря на то что он был заплачен 20 лет назад около 1000 марок и естественно по полтинику социал его получил назад от миттеров.
Тут безграмотное письмо от адвоката, толи про фому, толи про ерёму он пишет, начинает за здравие кончает за упокой, каутион в сумме 440 евро опомнился на 4й год требовать, ну а махинации с платежами это воообще классика, особенно пользуясь что живут в основном НЕ местные ничего не знающие миттеры.
NEW 10.02.11 11:08
Я это понял..
Поэтому не надо сканировать
Сколкьо переводите в месяц кальтмитте, сколько небенкостен, и сколько надобыло заплатить в конце 2009 года?
3 цифры всего!
в ответ отрада 10.02.11 11:04
В ответ на:
Мне никогда раньше не приходилось сканировать. Что то делаю не так. У меня в документах находятся сосканированные документы
Мне никогда раньше не приходилось сканировать. Что то делаю не так. У меня в документах находятся сосканированные документы
Я это понял..
Поэтому не надо сканировать
Сколкьо переводите в месяц кальтмитте, сколько небенкостен, и сколько надобыло заплатить в конце 2009 года?
3 цифры всего!
NEW 10.02.11 11:18
Начну снаяала:
Въехали в 2007 платили Кальтмите - 398, Варм - 620 нахцалунга не было
2008 год - нахцалунг 368, повышение на 45, 00 Варммите 665
2009 год нахцалунг 382, повышение на 45 Платить Варммите 710
Расход:
Grundkosten Heizung - 168,74
Verbrauch Heizung - 425, 43
Grundk. Wasser - 160, 72
Verbrauch Warmwasser 570,63
Kanalgebüren - 544,30
Kaltwasser - 304,49
Въехали в 2007 платили Кальтмите - 398, Варм - 620 нахцалунга не было
2008 год - нахцалунг 368, повышение на 45, 00 Варммите 665
2009 год нахцалунг 382, повышение на 45 Платить Варммите 710
Расход:
Grundkosten Heizung - 168,74
Verbrauch Heizung - 425, 43
Grundk. Wasser - 160, 72
Verbrauch Warmwasser 570,63
Kanalgebüren - 544,30
Kaltwasser - 304,49
NEW 10.02.11 11:28
Да, вот еще:
В 2009 году нужно было уплатить Небенкостен 3168,95
У нас уплачено было . 2786,21
Доплата . 382,74
Это привсем том, что у нас очень теплая квартира, наверху все же, мы почти не включаем отопление. Моемся не в ване, а только под душем, посуду моем и белье стираем от холодной воды.
В 2009 году нужно было уплатить Небенкостен 3168,95
У нас уплачено было . 2786,21
Доплата . 382,74
Это привсем том, что у нас очень теплая квартира, наверху все же, мы почти не включаем отопление. Моемся не в ване, а только под душем, посуду моем и белье стираем от холодной воды.
NEW 10.02.11 11:29
в ответ отрада 10.02.11 11:18
То есть у Вас получается 312 евро в месяц - НК?
Это много! Даже с учетом того, что в НРВ в небенкостен входит и мусор..
И то, что горячая вода не оплачивается АРГЕ , Ваш минимум уменьшается еще на 50 евро в месяц- это больно.
Ну что сказать? Правильно делают, что съежают..
Это много! Даже с учетом того, что в НРВ в небенкостен входит и мусор..
И то, что горячая вода не оплачивается АРГЕ , Ваш минимум уменьшается еще на 50 евро в месяц- это больно.
Ну что сказать? Правильно делают, что съежают..
NEW 10.02.11 12:12
Ясно дело, что имена. Фамилию я не писала. Вместо фамилии у меня стоит слово "фамилия" Т.е. фамилия у них одна , а имена где то Вильгельм и Марита, а где то Вилли и Мария. Так как же все таки правильно по документам, по паспорту? Для финанцамта они Вильгельм и Марита и геверблихе конто на эти имена. А приватное конто - на Вилли и Марию и туда мы переводим квартплату. Откуда знаю где приват, а где геверблих? У меня мои оба конто в этом же банке. Большой номер означает приватное конто. Маленький, четырехзначный номер - геверблих, как и у меня.
Он эти дома сам строил, они сравнительно новые, вряд ли живы его родители, он уже сам дедушка, постарше меня.Просто в альтенхайме сделал себе Postfach, куда получает всю корреспонденцию.
В ответ на:
Вильгельм и Марита - обычно имена, а не фамилии, смахивающие на Вилли и Марию. И откуда вы знаете, кому там что принадлежит? Скорей всего престарелому отцу в хайме. А вы там следствие с угрозами устроили.
Ясно дело, что имена. Фамилию я не писала. Вместо фамилии у меня стоит слово "фамилия" Т.е. фамилия у них одна , а имена где то Вильгельм и Марита, а где то Вилли и Мария. Так как же все таки правильно по документам, по паспорту? Для финанцамта они Вильгельм и Марита и геверблихе конто на эти имена. А приватное конто - на Вилли и Марию и туда мы переводим квартплату. Откуда знаю где приват, а где геверблих? У меня мои оба конто в этом же банке. Большой номер означает приватное конто. Маленький, четырехзначный номер - геверблих, как и у меня.
Он эти дома сам строил, они сравнительно новые, вряд ли живы его родители, он уже сам дедушка, постарше меня.Просто в альтенхайме сделал себе Postfach, куда получает всю корреспонденцию.
NEW 10.02.11 12:25
И Вы еще не были по этому поводу у начальства в АРГЕ и у адвоката?!
в ответ отрада 09.02.11 14:37
В ответ на:
АРГЕ приостановило в феврале все выплаты дочери, поскольку им сообщили с Амтсгерихта, что фермитер подал на Räumungsklage,
АРГЕ приостановило в феврале все выплаты дочери, поскольку им сообщили с Амтсгерихта, что фермитер подал на Räumungsklage,
И Вы еще не были по этому поводу у начальства в АРГЕ и у адвоката?!
NEW 10.02.11 12:28
А может быть обнародовать ТЕ документы и усадить фермиттера на 10 лет, а не заниматься ерундой?
Не пойму, чего вы с ним тетёшкаетесь?!
в ответ отрада 09.02.11 15:23
В ответ на:
А что если подать на фермитера в суд Gegenanzeige за то что он постоянно, со своим адвокатом терроризирует дочь. Когда она на последних месяцах была, он заявился к ней без термина из за каутиона, требовал, угрожал и кричал на весь подъезд, чтобы слышали все " Wir sehen uns vor Gericht ; Frau XXXXX" Повидимому хотел, чтобы услышали соседи.
А что если подать на фермитера в суд Gegenanzeige за то что он постоянно, со своим адвокатом терроризирует дочь. Когда она на последних месяцах была, он заявился к ней без термина из за каутиона, требовал, угрожал и кричал на весь подъезд, чтобы слышали все " Wir sehen uns vor Gericht ; Frau XXXXX" Повидимому хотел, чтобы услышали соседи.
А может быть обнародовать ТЕ документы и усадить фермиттера на 10 лет, а не заниматься ерундой?
Не пойму, чего вы с ним тетёшкаетесь?!
NEW 10.02.11 12:35
Им так хочется. И в чем тут криминал, еще и на 10 лет? Может у них и гевербе-то никакого нет.
Да. Вот так вот ходит и отчитывается перед жильцами, кто что и на чьи деньги построил, и что там за дедушка в хайме.
в ответ отрада 10.02.11 12:12
В ответ на:
А приватное конто - на Вилли и Марию и туда мы переводим квартплату
А приватное конто - на Вилли и Марию и туда мы переводим квартплату
Им так хочется. И в чем тут криминал, еще и на 10 лет? Может у них и гевербе-то никакого нет.
В ответ на:
Да. Вот так вот ходит и отчитывается перед жильцами, кто что и на чьи деньги построил, и что там за дедушка в хайме.
NEW 10.02.11 12:52
Милость?
А разве вы виноваты в чём-то перед ним? А кто он такой, чтобы МИЛОВАТЬ или КАЗНИТЬ?
Так ЗАБОДАЙТЕ его раз и навсегда!

В ответ на:
Да, возможно, мы уже давно должны были обнародовать все махинации фермитера, до сих пор не сделали, все надеялись на его милость.
Да, возможно, мы уже давно должны были обнародовать все махинации фермитера, до сих пор не сделали, все надеялись на его милость.
Милость?
В ответ на:
И не по этой ли причине мы сильно мешаем фермитеру?
И не по этой ли причине мы сильно мешаем фермитеру?
Так ЗАБОДАЙТЕ его раз и навсегда!
NEW 10.02.11 12:56
ДОЧЕРИ не пришёл абрехнунг за 2009 год. А за воду мама пишет ИЗ СВОЕГО АБРЕХНУНГА. То Вы сикось-накось читаете.
А вот такое ощущение и у меня есть.
в ответ Galant2 10.02.11 09:40
В ответ на:
ДОЧЕРИ не пришёл абрехнунг за 2009 год. А за воду мама пишет ИЗ СВОЕГО АБРЕХНУНГА. То Вы сикось-накось читаете.
В ответ на:
А вот такое ощущение и у меня есть.
NEW 10.02.11 13:01
И что?
По Вашему фермиттеры все поголовно святые и не пытаются урвать кусок себе побольше? Да бог с Вами...
Я со своей уже не только ругаюсь, я её уже убить готова (а она - меня). И при этом именно у фермиттера сплошные нарушения.
в ответ dixi2000 10.02.11 10:07
В ответ на:
Она с каждым своим фермитером ругается
Она с каждым своим фермитером ругается
И что?
По Вашему фермиттеры все поголовно святые и не пытаются урвать кусок себе побольше? Да бог с Вами...
NEW 10.02.11 13:22
в ответ bambamamba 10.02.11 12:35
Ок. Если там все по Закону, то к чему вводить в заблуждение людей?
1. Выдавать себя за фирму, которая не существует.
2.Деньги за квартплату получать на приватное конто, а отчитываться перед финанцамтом геверблихе конто. Он сам предъявил нам все эти документы.
3. Манипуляция с именами Вильгельм - Вилли, Марита - Мария. Фамилию менять не пришлось, она у нас в городе распространенная.
4.Нанять фирму, которая сделает ему абрехнунг на соседний дом, а адрес указать не свой, а Постфах в альтенхайме на другое имя. Хотя всем известно, что он домовладелец, никакого дедушки там нет.
5. Переводить деньги за работу заусмастера одному человеку, когда хаусмастером является совсем другой.
Не слишком ли много неточностей? Не говоря уже о завышенных небенкостенах и на сокрытие счетчиков под семью замками.
1. Выдавать себя за фирму, которая не существует.
2.Деньги за квартплату получать на приватное конто, а отчитываться перед финанцамтом геверблихе конто. Он сам предъявил нам все эти документы.
3. Манипуляция с именами Вильгельм - Вилли, Марита - Мария. Фамилию менять не пришлось, она у нас в городе распространенная.
4.Нанять фирму, которая сделает ему абрехнунг на соседний дом, а адрес указать не свой, а Постфах в альтенхайме на другое имя. Хотя всем известно, что он домовладелец, никакого дедушки там нет.
5. Переводить деньги за работу заусмастера одному человеку, когда хаусмастером является совсем другой.
Не слишком ли много неточностей? Не говоря уже о завышенных небенкостенах и на сокрытие счетчиков под семью замками.
NEW 10.02.11 13:46
Имеет полное право. Vermietung не относится к Gewerbe,предписаний вести отдельный банковских счет не существует. Люди это обычно делают для своего удобства- ведут отдельные счёта по каждому объекту.
Финанцамт банковские распечатки вообще не видит, они получают Überschussrechnung и входящие счета.
Что касается Ваших коммунальных услуг- Вы платите слишком уж много. Вам нужно внимательно проверять рассчёты (для этого даются 4 недели) и не платить, пока не получите копии счетов или хотя бы возможность их лично просмотреть (Belegeinsicht). Или вступите в Mieterschutzbund- там и рассчёты проверят, и письма если что не так напишут.
в ответ отрада 10.02.11 13:22
В ответ на:
2.Деньги за квартплату получать на приватное конто,
2.Деньги за квартплату получать на приватное конто,
Имеет полное право. Vermietung не относится к Gewerbe,предписаний вести отдельный банковских счет не существует. Люди это обычно делают для своего удобства- ведут отдельные счёта по каждому объекту.
В ответ на:
а отчитываться перед финанцамтом геверблихе конто.
а отчитываться перед финанцамтом геверблихе конто.
Финанцамт банковские распечатки вообще не видит, они получают Überschussrechnung и входящие счета.
Что касается Ваших коммунальных услуг- Вы платите слишком уж много. Вам нужно внимательно проверять рассчёты (для этого даются 4 недели) и не платить, пока не получите копии счетов или хотя бы возможность их лично просмотреть (Belegeinsicht). Или вступите в Mieterschutzbund- там и рассчёты проверят, и письма если что не так напишут.
NEW 10.02.11 13:57
в ответ elena.k 10.02.11 13:46
Возможно и не относится, если у кого то 1-2 квартиры, а если у него 40 или поболее? Если он получает компенсацию от города за социальное жилье? Если он позиционерует себя как инженер - архитектор?
По поводу митерферайна, у меня Рехтшутц. Это у дочери она еще не действует
По поводу митерферайна, у меня Рехтшутц. Это у дочери она еще не действует
NEW 10.02.11 14:08
в ответ отрада 10.02.11 13:22
Может, он вас там и дурит в перерасчетах. Не заню.
Возможно там даже целый криминальный синдикат - это может установить только прокурор на основании документов, а не догадок, высосанных из пальца.
Ни по одному пункту никакого криминала не вижу. А вы ему грозите вывести на чистую воду.
Возможно там даже целый криминальный синдикат - это может установить только прокурор на основании документов, а не догадок, высосанных из пальца.
Ни по одному пункту никакого криминала не вижу. А вы ему грозите вывести на чистую воду.
NEW 10.02.11 14:21
тоже не относится.
Можно быть архитектором/ наёмным работником/ врачём и одновременно сдавать недвижимость сколько душе угодно. Одно к другому никакого отношения не имеет.
в ответ отрада 10.02.11 13:57
В ответ на:
Возможно и не относится, если у кого то 1-2 квартиры, а если у него 40 или поболее?
Возможно и не относится, если у кого то 1-2 квартиры, а если у него 40 или поболее?
тоже не относится.
В ответ на:
Если он позиционерует себя как инженер - архитектор?
Если он позиционерует себя как инженер - архитектор?
Можно быть архитектором/ наёмным работником/ врачём и одновременно сдавать недвижимость сколько душе угодно. Одно к другому никакого отношения не имеет.
NEW 10.02.11 14:36
в ответ elena.k 10.02.11 14:21
Постойте, постойте. А как же налоги? Если мне удается скрыть доходы, то и налогов я плачу меньше. Так ведь? О них, о налогах и идет речь. Если я в своей декларации о доходах показываю только 10 квартир, а имею - 40, то это уже карается Законом. Если я сейчас оформилась как Тагесмуттер троим детям, а вскоре, скажем , перееду и возьму еще троих, то я должна буду оформить гевербе и платить налоги.
NEW 10.02.11 14:43
У Вас факты какие- то есть о скрытии доходов и неуплате налогов?
Разумеется, карается. Но ведь пока лишь это домыслы. А Вы их выдаёте за факты и считаете, что можете в любое время прижать хвост арендодателю. Я в перечисленных выше 5 пунктах никакого криминала не вижу.
В ответ на:
Если мне удается скрыть доходы, то и налогов я плачу меньше. Так ведь? О них, о налогах и идет речь.
Если мне удается скрыть доходы, то и налогов я плачу меньше. Так ведь? О них, о налогах и идет речь.
У Вас факты какие- то есть о скрытии доходов и неуплате налогов?
В ответ на:
Если я в своей декларации о доходах показываю только 10 квартир, а имею - 40,
Если я в своей декларации о доходах показываю только 10 квартир, а имею - 40,
Разумеется, карается. Но ведь пока лишь это домыслы. А Вы их выдаёте за факты и считаете, что можете в любое время прижать хвост арендодателю. Я в перечисленных выше 5 пунктах никакого криминала не вижу.
NEW 10.02.11 14:44
Пока, как я понял, речь идет о том, что Вашу дочь с новорожденной и малыми детьми выбрасывают из квартиры на улицу..
КЯ не знаю, почему Вам приспичило концентрировать свои усилия именно на уплате налога и повешенный в альтерсхайме постфах? (он, кстати, в альтерхаймах не вешается, а вешается на почте)
в ответ отрада 10.02.11 14:36
В ответ на:
Постойте, постойте. А как же налоги? Если мне удается скрыть доходы, то и налогов я плачу меньше. Так ведь? О них, о налогах и идет речь
Постойте, постойте. А как же налоги? Если мне удается скрыть доходы, то и налогов я плачу меньше. Так ведь? О них, о налогах и идет речь
Пока, как я понял, речь идет о том, что Вашу дочь с новорожденной и малыми детьми выбрасывают из квартиры на улицу..
КЯ не знаю, почему Вам приспичило концентрировать свои усилия именно на уплате налога и повешенный в альтерсхайме постфах? (он, кстати, в альтерхаймах не вешается, а вешается на почте)
NEW 10.02.11 15:08
В принципе, я не хотела путать два дела и потому написала только о дочери. Что же касается нас, то мы с решением суда не согласны. Как могли присудить нам платить за перерасход, когда в абрехнунгах сплошь и рядом ошибки и неточности? Я была беспомощна в суде, потому что мой адвокат молчал, не разобравшись в деталях, на второе заседание он прислал своего брата, а тот вообще, ничего не знал.Я хотела добиться пересмотрения суда, но у меня ничего не вышло, а тут рождение малышки, я целыми днями находилась у дочери, было не до этого. Потом, всюду возить ее по инстанциям. Время было упущено. И вдруг - кюндигунг на нашу квартиру к 30.04.2011 Мы тоже должны выехать, хотя я об этом не писала раньше. После того, как дочь немного поправилась после родов, мы решили взяться за наши документы и отстаивать свои права, вплоть до телевидения, как я уже писала выше. Понятно, что он хочет избавиться от нас обеих и нашел для этого причину - якобы неуплаченный каутион и неуплаченный нахцалунг. Мы хотели все же, чтобы перепроверили решение суда, а заодно манипуляции квартиросдатчика. Уверенности в победе, конечно же нет. Но бороться за свои права нужно.
в ответ Galant2 10.02.11 14:44
В ответ на:
В принципе, я не хотела путать два дела и потому написала только о дочери. Что же касается нас, то мы с решением суда не согласны. Как могли присудить нам платить за перерасход, когда в абрехнунгах сплошь и рядом ошибки и неточности? Я была беспомощна в суде, потому что мой адвокат молчал, не разобравшись в деталях, на второе заседание он прислал своего брата, а тот вообще, ничего не знал.Я хотела добиться пересмотрения суда, но у меня ничего не вышло, а тут рождение малышки, я целыми днями находилась у дочери, было не до этого. Потом, всюду возить ее по инстанциям. Время было упущено. И вдруг - кюндигунг на нашу квартиру к 30.04.2011 Мы тоже должны выехать, хотя я об этом не писала раньше. После того, как дочь немного поправилась после родов, мы решили взяться за наши документы и отстаивать свои права, вплоть до телевидения, как я уже писала выше. Понятно, что он хочет избавиться от нас обеих и нашел для этого причину - якобы неуплаченный каутион и неуплаченный нахцалунг. Мы хотели все же, чтобы перепроверили решение суда, а заодно манипуляции квартиросдатчика. Уверенности в победе, конечно же нет. Но бороться за свои права нужно.
NEW 10.02.11 15:11
в ответ отрада 10.02.11 14:57
Скажите, а вы когда-нибудь спрашивали у хаузмастера ключ от помещения где водянные счетчики находятся?
Или он откроет, а вы зайдете и сами снимите показания?
И только тогда сможете утверждать, что хозяин химичит.
На счет Nebenkostenabrechnung: неужели на вашем не написано:
Warmwasserzähler: Geräte-Nr Ablesewert neu Ablesewert alt
и т.д.
Или он откроет, а вы зайдете и сами снимите показания?
И только тогда сможете утверждать, что хозяин химичит.
На счет Nebenkostenabrechnung: неужели на вашем не написано:
Warmwasserzähler: Geräte-Nr Ablesewert neu Ablesewert alt
и т.д.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 10.02.11 15:28
Ноу комментс...
автор, я второй день терпеливо читаю Вашу ветку, но после этого поста...
И Вас тоже выселяют?
И на фоне всех этих событий Вы еще не нашли себе адвоката?! (и даже не считая Ваших предубеждений).
Чего Вы ждете?! Точнее - по-моему, Вы уже дождались.
Тут одно из двух: 1) Вы настолько, пардон, пофигистичны во всей этой ситуации (терпите, ждете, надеетесь, питаете иллюзии, забываете, откладываете, а, быть может, и ленитесь, списывая на недостаток времени/здоровья, малышей - нужное подчеркнуть), либо 2) что-то Вы умалчиваете.
По-идее, тут надо давно брать ноги в руки и бежать по инстанциями. Вы же почему-то сидите. Дома и на форуме. Смысл?
в ответ отрада 10.02.11 15:08
В ответ на:
Время было упущено. И вдруг - кюндигунг на нашу квартиру к 30.04.2011 Мы тоже должны выехать, хотя я об этом не писала раньше. После того, как дочь немного поправилась после родов, мы решили взяться за наши документы и отстаивать свои права,
Время было упущено. И вдруг - кюндигунг на нашу квартиру к 30.04.2011 Мы тоже должны выехать, хотя я об этом не писала раньше. После того, как дочь немного поправилась после родов, мы решили взяться за наши документы и отстаивать свои права,
Ноу комментс...
автор, я второй день терпеливо читаю Вашу ветку, но после этого поста...
И Вас тоже выселяют?
И на фоне всех этих событий Вы еще не нашли себе адвоката?! (и даже не считая Ваших предубеждений).
Чего Вы ждете?! Точнее - по-моему, Вы уже дождались.
Тут одно из двух: 1) Вы настолько, пардон, пофигистичны во всей этой ситуации (терпите, ждете, надеетесь, питаете иллюзии, забываете, откладываете, а, быть может, и ленитесь, списывая на недостаток времени/здоровья, малышей - нужное подчеркнуть), либо 2) что-то Вы умалчиваете.
По-идее, тут надо давно брать ноги в руки и бежать по инстанциями. Вы же почему-то сидите. Дома и на форуме. Смысл?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 10.02.11 15:30
Конечно понятно. Если вы ему угрожаете и наговариваете, не разобравшись что к чему. Любой на его месте начнет с микроскопом повод выискивать.
Еще и на телевидение сходите для разоблачения мафии во главе с дедушкой в постфахе.
в ответ отрада 10.02.11 15:08
В ответ на:
Понятно, что он хочет избавиться от нас обеих и нашел для этого причину - якобы неуплаченный каутион и неуплаченный нахцалунг
Понятно, что он хочет избавиться от нас обеих и нашел для этого причину - якобы неуплаченный каутион и неуплаченный нахцалунг
Конечно понятно. Если вы ему угрожаете и наговариваете, не разобравшись что к чему. Любой на его месте начнет с микроскопом повод выискивать.
Еще и на телевидение сходите для разоблачения мафии во главе с дедушкой в постфахе.
NEW 10.02.11 15:52
в ответ shimana 10.02.11 15:28
В октябре получила кюндигунг дочь, в ноябре проиграли в суде мы. В ноябре посадили зятя, в декабре родилась внучка, в январе кюндигунг прислали нам.Дочь учится, я весь день с внуками, мне от них не отойти, когда маленькая спит, иду к компьютеру. К адвокату не иду по следующей причине. У меня Рехтшутц с середины этого года, она уже действует, но не распространяется на Нахцалунг за 2009 год. Остается Бератунгскостенхильфе - мне его отказали, потому как мы в суде проиграли и дело закрыто. Я должна платить. На ревизион подать не могу, сумма маленькая для ревизиона. А платить не хочу из принципа. Не потому что денег нет, а потому как фермитер, его адвокат и судья вели себя на суде. Нагло, вызывающе, с рассистскими
высказываниями. Типа " Понаехали тут и платить не хотят" Мои доводы никто не слушал и мои слова не заносились в протокол. После суда мой фермитор ехидно улыбался. Но это в прошлом. Теперь же, есть единственное желание его проучить. Скорее всего, мы в этой квартире и сами не останемся. Доходы позволяют снять и подороже квартиру, но в этом деле хотелось бы, чтобы справедливость восторжествовала все - таки.
NEW 10.02.11 15:58
Я думаю, что у дядьки воообще нет отдельных счетчиков на каждую квартиру, и он считает подушно и по квадратам..
Ну а поскольку русскоязычные, то в большинстве там- клиенты АРГЕ, а они воду и тепло не шпарят как правило.. все равно оплатят..
Посему небенкомсстен в домах- зверские..
Поэтому может дедок и считает горячую воду отдельно, это раз..
Ну а если арендаторша в суд пошла- то я бы от нее тоже поискал бы повод от нее избавится, дабы дурной пример другим не подавать
в ответ bambamamba 10.02.11 15:30
В ответ на:
Я думаю, что у дядьки воообще нет отдельных счетчиков на каждую квартиру, и он считает подушно и по квадратам..
Ну а поскольку русскоязычные, то в большинстве там- клиенты АРГЕ, а они воду и тепло не шпарят как правило.. все равно оплатят..
Посему небенкомсстен в домах- зверские..
Поэтому может дедок и считает горячую воду отдельно, это раз..
Ну а если арендаторша в суд пошла- то я бы от нее тоже поискал бы повод от нее избавится, дабы дурной пример другим не подавать
NEW 10.02.11 16:04
в ответ Galant2 10.02.11 15:58
Счетчики все же, имеются. Я настояла, чтобы на сей раз, в конце года, когда будут сниматься показания счетчиков за 2010 г. позвали меня. Я их видела и данные записала. Но, проблема в том, что в феврале 2009 г счетчики поменяли и в этот момент показания счетчиков мы не видели. Поставили новый , все началось с нуля. А что там было год назад, никто не знает, могли написать сколько угодно. Подозрительно, что за 6 недель расход 1951 единица ( отопление) и за более чем 10 мес. 3500, а у соседей наших 990. Вообще, ничего непонятно.
NEW 10.02.11 16:04
Дело в другом - Вы уже затянули это все до этого. Я о "утеряном" Кауционе и высоких доплатах за комм. услуги на фоне некоторой Вашей самоуверенности и предвзятом отношении к адвокатам. Вы бы своего вовремя сменили что ли... :(
Я просто никак не могу представить, что при изложенной Вами ситуацией со счетчиками Вы проиграли.
У нас была похожая история, опытный грозный и хитрый квартиросатчик со множеством квартир, "утеряный кауцион", которого даже в договоре не было, но мы сразу после двух почти одновременно пришедших нереальных доплат по 1300-1500 каждая ринулись разбираться. И выиграли. Нам еще и деньги вернули.
Я просто никак не могу представить, что при изложенной Вами ситуацией со счетчиками Вы проиграли.
У нас была похожая история, опытный грозный и хитрый квартиросатчик со множеством квартир, "утеряный кауцион", которого даже в договоре не было, но мы сразу после двух почти одновременно пришедших нереальных доплат по 1300-1500 каждая ринулись разбираться. И выиграли. Нам еще и деньги вернули.
NEW 10.02.11 16:27
в ответ 1032 10.02.11 16:12
На последнего:
Люди, караул!!!! Только что пришла дочь, вся в слезах - в руках у нее письмо от адвоката и из суда. смысл письма таков - они рассмотрели дело без ее участия. Решение суда - принудительное выселение. Ей дали срок 2 недели, чтобы отреагировать. Сейчас идем к ней и будем писать ответ. Неужели только из за каутиона выселят? Но ведь есть доказательства, что он уплачен.Я ничего не придумала.
Люди, караул!!!! Только что пришла дочь, вся в слезах - в руках у нее письмо от адвоката и из суда. смысл письма таков - они рассмотрели дело без ее участия. Решение суда - принудительное выселение. Ей дали срок 2 недели, чтобы отреагировать. Сейчас идем к ней и будем писать ответ. Неужели только из за каутиона выселят? Но ведь есть доказательства, что он уплачен.Я ничего не придумала.
NEW 10.02.11 16:56
в ответ отрада 10.02.11 16:27
Караул кричать и поздно, и бессмысленно. Займитесь вопросом вплотную (и с адвокатом), не теряйте больше времени, поддержите дочку морально, и удачи вам!!!
Но я почти уверена, что с кауционом что-то не то (кто-то где-то его реально потерял, и никто до сих пор упорно не ищет), ибо в противном случае не понятно, почему и квартиросдатчик, и суд так уверены.
Но я почти уверена, что с кауционом что-то не то (кто-то где-то его реально потерял, и никто до сих пор упорно не ищет), ибо в противном случае не понятно, почему и квартиросдатчик, и суд так уверены.
NEW 10.02.11 17:43
в ответ отрада 10.02.11 16:27
Вы или издеваетесь над форумом, рассказывая небылицы, что простительно, или над собственной семьёй, если всё написанное вами - правда. Mietverein, Mieterbund, адвокат - вот куда вам давным давно бежать нужно было. Так бегите хотя бы сейчас!
Опять сами? Сами вы в этой ситуации только вещи упаковать можете
В ответ на:
Сейчас идем к ней и будем писать ответ.
Сейчас идем к ней и будем писать ответ.
Опять сами? Сами вы в этой ситуации только вещи упаковать можете
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 10.02.11 19:19
в ответ bambamamba 10.02.11 17:48
Н.П.
Народ, вы серьезно? Неужели мне больше заняться нечем? ! Я очень редко участвую в форумах. Написала, потому - что надеялась получить поддержку здесь. Ведь у нас тут ни родных рядом, ни друзей. Мы в этой земле не так давно. Если я не пишу о всем, что нами сделано, это не значит, что мы сидим, сложа руки и ничего не предпринимаем. Мы пишем, ходим, добиваемся. Но везде - холодная стена непонимания. Суд присудил дочери выплачивать за суд более 5 тысяч. К сожалению, здесь на форуме услышала больше осуждения и всяческих насмешок в свой адрес, чем помощи. Поймите, что этим вы усугубляете наше и без того тяжелое положение. Спасибо тем, кто действительно старался помочь. Написали с дочерью в Landtag NRW, по совету Бориса.Написали Einspruch судье. Вроде все сделали, сейчас остается ждать.
В ответ на:
Вы или издеваетесь над форумом, рассказывая небылицы,
Вы или издеваетесь над форумом, рассказывая небылицы,
В ответ на:
Складывается впечатление, бабушка развлекается, пока внуки спят.
Складывается впечатление, бабушка развлекается, пока внуки спят.
Народ, вы серьезно? Неужели мне больше заняться нечем? ! Я очень редко участвую в форумах. Написала, потому - что надеялась получить поддержку здесь. Ведь у нас тут ни родных рядом, ни друзей. Мы в этой земле не так давно. Если я не пишу о всем, что нами сделано, это не значит, что мы сидим, сложа руки и ничего не предпринимаем. Мы пишем, ходим, добиваемся. Но везде - холодная стена непонимания. Суд присудил дочери выплачивать за суд более 5 тысяч. К сожалению, здесь на форуме услышала больше осуждения и всяческих насмешок в свой адрес, чем помощи. Поймите, что этим вы усугубляете наше и без того тяжелое положение. Спасибо тем, кто действительно старался помочь. Написали с дочерью в Landtag NRW, по совету Бориса.Написали Einspruch судье. Вроде все сделали, сейчас остается ждать.
NEW 10.02.11 19:46
Я поначалу тоже так думала. Но затем просмотрела все письма из АРГЕ. Вот передо мной лежит письмо, где они пишут, что перенимают каутион и в связи с этим , ежемесячно будут переводить меньше, удерживая за каутион. После того, как фермитер написал, что каутиона нет, дочь неоднократно обращалась по этому поводу в АРГЕ. Ей говорили, что деньги ушли. И когда она, в который раз, туда поехала, они дали ей на руки контоаусцуг. Никакой ошибки не может быть. АРГЕ постоянно переводил на это конто деньги, все платежи имеются, а каутиона нет. Странно как то. А как мы еще проверим? Ведь фермитер не показывает нам свои контоаусцуги! Почему же ему поверил суд? Я думаю, может он в суде другие контоаусцуги показал ? Ведь у него не одно конто. Может он в них запутался? Или сознательно мутит воду. Но в АРГЕ нам сказали, что если бы деньги ушли не туда, они вернулись бы назад, но этого не произошло. На контоаусцуге от АРГЕ стоит конто фермитера. Ничего не понимаю.
в ответ shimana 10.02.11 16:56
В ответ на:
Я поначалу тоже так думала. Но затем просмотрела все письма из АРГЕ. Вот передо мной лежит письмо, где они пишут, что перенимают каутион и в связи с этим , ежемесячно будут переводить меньше, удерживая за каутион. После того, как фермитер написал, что каутиона нет, дочь неоднократно обращалась по этому поводу в АРГЕ. Ей говорили, что деньги ушли. И когда она, в который раз, туда поехала, они дали ей на руки контоаусцуг. Никакой ошибки не может быть. АРГЕ постоянно переводил на это конто деньги, все платежи имеются, а каутиона нет. Странно как то. А как мы еще проверим? Ведь фермитер не показывает нам свои контоаусцуги! Почему же ему поверил суд? Я думаю, может он в суде другие контоаусцуги показал ? Ведь у него не одно конто. Может он в них запутался? Или сознательно мутит воду. Но в АРГЕ нам сказали, что если бы деньги ушли не туда, они вернулись бы назад, но этого не произошло. На контоаусцуге от АРГЕ стоит конто фермитера. Ничего не понимаю.
NEW 10.02.11 19:52
Ага. Здесь ентА практикуецца-Мы Вас непонимЭ...
Мне неоднократно приходилось подобное видеть...
Вы можете ещё и тетям: Сабине & Монике написать...Я им скинул пару жалоб-дык PayPal сразу научился считать.А до этого 13 месяцев не могли провести элементарные действия: сложение и вычитание. То есть после жалоб сразу выучили вместе со своим юристом Андрюшей табличку умножения. А то получалось как в том анекдоте: 2 х 2= ?? (Вам купить-или продать).
Если всё именно так как Вы говорите(и у Вас есть документы,подтверждающие Ваши слова)- то Ваш Фермитер очень не обрадуется...
В ответ на:
Но везде - холодная стена непонимания.
Но везде - холодная стена непонимания.
Ага. Здесь ентА практикуецца-Мы Вас непонимЭ...
Мне неоднократно приходилось подобное видеть...
Вы можете ещё и тетям: Сабине & Монике написать...Я им скинул пару жалоб-дык PayPal сразу научился считать.А до этого 13 месяцев не могли провести элементарные действия: сложение и вычитание. То есть после жалоб сразу выучили вместе со своим юристом Андрюшей табличку умножения. А то получалось как в том анекдоте: 2 х 2= ?? (Вам купить-или продать).
Если всё именно так как Вы говорите(и у Вас есть документы,подтверждающие Ваши слова)- то Ваш Фермитер очень не обрадуется...
NEW 10.02.11 19:54
Вы- НЕ ВЫИГРАЛИ. ВЫ-ПРОИГРАЛИ. К сожалению...
в ответ shimana 10.02.11 16:04
В ответ на:
Вы- НЕ ВЫИГРАЛИ. ВЫ-ПРОИГРАЛИ. К сожалению...
NEW 10.02.11 21:16
Наверное мне не хватит и ночи, чтобы обо всем написать. Расскажу как было у меня. Позвонила в мирерферайн - сказали все термины на месяц вперед заняты. Пошла к адвокату, приготовила на бумаге речь, все разбила по пунктам. Только я рот раскрыла, а он мне " Об этом сейчас мы не будем даже дискутировать, принесите вначале Бератунгсшайн" А это в другом городе, за 18 км. Поехала, а там не приемный день, поехала в другой раз, сказали "Ждите, перешлем адвокату" Прошло недели две. Новый термин у адвоката. Он слушал невнимательно, тут же записывал на диктофон. Писал под мою диктовку. На суде, как я уже писала сидел безучастный. В основном говорила я. Дочь тоже присутствовала в зале заседания. Она говорит что я говорила тихо ( может робко) и никто к моим словам не прислушивался.
Теперь представьте себе ситуацию дочери. Одна, без мужа. Дочка - первоклашка и трехлетний сынок. Да на последнем месяце беремонности. Машины у нее нет, значит ехать поездом, а там еще 5 км пешком до Амтсгерихта. А на улице ужасный гололед! А потом, когда родилась третья дочь началось! То к врачу, то в Standesamt, то в АРГЕ и всюду с детьми, которые то и дело хотят кушать и ночью просыпаются чуть ли не каждые 2 часа. А тут еще несколько недель подряд чуть ли не ежедневно приходила хебаме. К этому времени мы старались, чтобы в доме было прибрано, дети умыты и причесаны, да и сами также. Несмотря на бессонные наши ночи, она могла заявиться и утром или опоздать на час. Да в принципе, в дочиной истории и требовалось то написать Видершпрух на кюндигунг и предоставить доказательство, что каутион уплачен, что мы и сделали самостоятельно.
в ответ shimana 10.02.11 20:15
В ответ на:
, надо было не терять время, а подключать адвоката, идти в Mieterverein...
, надо было не терять время, а подключать адвоката, идти в Mieterverein...
Наверное мне не хватит и ночи, чтобы обо всем написать. Расскажу как было у меня. Позвонила в мирерферайн - сказали все термины на месяц вперед заняты. Пошла к адвокату, приготовила на бумаге речь, все разбила по пунктам. Только я рот раскрыла, а он мне " Об этом сейчас мы не будем даже дискутировать, принесите вначале Бератунгсшайн" А это в другом городе, за 18 км. Поехала, а там не приемный день, поехала в другой раз, сказали "Ждите, перешлем адвокату" Прошло недели две. Новый термин у адвоката. Он слушал невнимательно, тут же записывал на диктофон. Писал под мою диктовку. На суде, как я уже писала сидел безучастный. В основном говорила я. Дочь тоже присутствовала в зале заседания. Она говорит что я говорила тихо ( может робко) и никто к моим словам не прислушивался.
Теперь представьте себе ситуацию дочери. Одна, без мужа. Дочка - первоклашка и трехлетний сынок. Да на последнем месяце беремонности. Машины у нее нет, значит ехать поездом, а там еще 5 км пешком до Амтсгерихта. А на улице ужасный гололед! А потом, когда родилась третья дочь началось! То к врачу, то в Standesamt, то в АРГЕ и всюду с детьми, которые то и дело хотят кушать и ночью просыпаются чуть ли не каждые 2 часа. А тут еще несколько недель подряд чуть ли не ежедневно приходила хебаме. К этому времени мы старались, чтобы в доме было прибрано, дети умыты и причесаны, да и сами также. Несмотря на бессонные наши ночи, она могла заявиться и утром или опоздать на час. Да в принципе, в дочиной истории и требовалось то написать Видершпрух на кюндигунг и предоставить доказательство, что каутион уплачен, что мы и сделали самостоятельно.
NEW 10.02.11 22:20
в ответ отрада 10.02.11 21:16
ну позвоните хотя бы в каритас, обрисуйте ситуацию, может они что-то дельное подскажут.
ТС, я и вправду не понимаю, как такое может быть, вы уж извините
ТС, я и вправду не понимаю, как такое может быть, вы уж извините
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 10.02.11 22:56
в ответ отрада 10.02.11 19:46
С судами история знакомая..
Родственник чей-то может.. Или кто еще..
В письме в Ландтаг не забудьте высказать предположение, что причины столь наглого попрания законов может лежать в коррупции.
Они это дико не любят, это им как рельс в задницу..
Откройте митфертраг.
Там должно стоять конто, на которое должен быть перечислен кауцион.
И в контоаусцуге должно стоять, что это кауцион за то-то и то-то, а не просто перевод..
Если это так, то вам терять нечего, кроме как писать письма в вышестоящие органы..
И не забывать отписываться..
Попробуйте подключить дочери адвоката не из вашего района..
Родственник чей-то может.. Или кто еще..
В письме в Ландтаг не забудьте высказать предположение, что причины столь наглого попрания законов может лежать в коррупции.
Они это дико не любят, это им как рельс в задницу..
Откройте митфертраг.
Там должно стоять конто, на которое должен быть перечислен кауцион.
И в контоаусцуге должно стоять, что это кауцион за то-то и то-то, а не просто перевод..
Если это так, то вам терять нечего, кроме как писать письма в вышестоящие органы..
И не забывать отписываться..
Попробуйте подключить дочери адвоката не из вашего района..
NEW 11.02.11 08:04
Совершенно верно, именно коррупция! Тут люди писали, что во всех 5 пунктах не нашли ничего криминального. Расскажу предысторию:
Прежде чем въехать в эту квартиру, дочь прожила в другой квартире этого же хозяина. Та квартира была меньше, 92 кв. и была очень сырой. Гоячая вода нагревалась от электричества.
Через год, когда дочь съехала, фермитер подошел к моему зятю, у которого на тот момент совсем другие проблемы были и позвал его снимать показания счетчика. У зятя ничего с собой не было и фермитер ему ничего не дал. Добродушный зять ему сильно доверял.
Месяцев через 5 приходит абрехнунг с нахцалунгом более тысячи.1089 кажется. Абрехнунг был не от фермитеров, а от некоей фирмы NOMA, "по поручению фермитеров" Там, в абрехнунге стояло что дочь с мужем не заплатили за октябрь 700 евро и нахцалунг за газ более 300 евро. Причем расход газа был более 9000 единиц, для сравнения у нас - 6000 единиц вместе с горячей водой.
Дочь обратилась в АРГЕ, ей отказали перенять такую сумму. А через месяц другой - напоминание о нахцалунге от фермитера и уже не та сумма, а более 1600. Это он сам так захотел.
В октябре его адвокат прислал кюндигунг за неуплаченный нахцалунг и за каутион. Тогда взялась за документы я, показала дочери, что в нахцалунге стоит что за октябрь деньги не переведены были. Она обратилась в АРГЕ и ей прислали подтверждение об уплате. Она отправила это адвокату. С нахцалунгом они отстали, поскольку боялись идти в суд и показывать такой абрехнунг. Т.е. фактически липовый документ, от имени несуществующей фирмы, в целях получения денег.
Кстати сказать, не мы одни получили такой абрехнунг. Его получили все жильцы. Поэтому то они и подали в суд иск только насчет каутиона. Если посмотреть логически, то не моя дочь осталась ему должна за старую квартиру, но он ей. А поскольку мы ему пригрозили по поводу фирмы "NOMA", и его абрехнунгов, то он решил во что бы то ни стало от обеих семей избавиться. У него деньги есть, возможно хорошо заплатил адвокатам, а может и судьям. Ведь жизнь его сейчас как на пороховой бочке. Думаю, надо нам с дочкой сегодня обратиться в криминальную полицию и заявить на мошенника, в особо крупных размерах. Свидетели, я думаю, найдутся, хотя уже одного случая достаточно.
Прежде чем въехать в эту квартиру, дочь прожила в другой квартире этого же хозяина. Та квартира была меньше, 92 кв. и была очень сырой. Гоячая вода нагревалась от электричества.
Через год, когда дочь съехала, фермитер подошел к моему зятю, у которого на тот момент совсем другие проблемы были и позвал его снимать показания счетчика. У зятя ничего с собой не было и фермитер ему ничего не дал. Добродушный зять ему сильно доверял.
Месяцев через 5 приходит абрехнунг с нахцалунгом более тысячи.1089 кажется. Абрехнунг был не от фермитеров, а от некоей фирмы NOMA, "по поручению фермитеров" Там, в абрехнунге стояло что дочь с мужем не заплатили за октябрь 700 евро и нахцалунг за газ более 300 евро. Причем расход газа был более 9000 единиц, для сравнения у нас - 6000 единиц вместе с горячей водой.
Дочь обратилась в АРГЕ, ей отказали перенять такую сумму. А через месяц другой - напоминание о нахцалунге от фермитера и уже не та сумма, а более 1600. Это он сам так захотел.
В октябре его адвокат прислал кюндигунг за неуплаченный нахцалунг и за каутион. Тогда взялась за документы я, показала дочери, что в нахцалунге стоит что за октябрь деньги не переведены были. Она обратилась в АРГЕ и ей прислали подтверждение об уплате. Она отправила это адвокату. С нахцалунгом они отстали, поскольку боялись идти в суд и показывать такой абрехнунг. Т.е. фактически липовый документ, от имени несуществующей фирмы, в целях получения денег.
Кстати сказать, не мы одни получили такой абрехнунг. Его получили все жильцы. Поэтому то они и подали в суд иск только насчет каутиона. Если посмотреть логически, то не моя дочь осталась ему должна за старую квартиру, но он ей. А поскольку мы ему пригрозили по поводу фирмы "NOMA", и его абрехнунгов, то он решил во что бы то ни стало от обеих семей избавиться. У него деньги есть, возможно хорошо заплатил адвокатам, а может и судьям. Ведь жизнь его сейчас как на пороховой бочке. Думаю, надо нам с дочкой сегодня обратиться в криминальную полицию и заявить на мошенника, в особо крупных размерах. Свидетели, я думаю, найдутся, хотя уже одного случая достаточно.
NEW 11.02.11 09:47
в ответ sver07 11.02.11 08:38
К чему это?
Вначале, когда только въехали все было прекрасно, проблемы начались, когда дочь переехала в новую квартиру и ей, через несколько месяцев предоставили расчет за старую. То же самое у нас. За 2007 год никакой доплаты, а началось с 2009, когда пришла доплата и повышение за 2008.
Вначале, когда только въехали все было прекрасно, проблемы начались, когда дочь переехала в новую квартиру и ей, через несколько месяцев предоставили расчет за старую. То же самое у нас. За 2007 год никакой доплаты, а началось с 2009, когда пришла доплата и повышение за 2008.
NEW 11.02.11 13:41

ну насмешили. тут Вам не Россия и судьи взяток не берут.
это из за Вас то?:)
Выселить он Вас может по одной причине - если не платите за аренду.
Если нарушаете заключенный договор.
Или у него самого лично потрбность в этом жилье. И это он должен доказать.
Вам следует обратиться к адвокату и дело очень быстро решиться.
Если у владельца действительно нужда в этой жил-площади и доказательство на это -
по закону Вы должны съехат.
В ответ на:
У него деньги есть, возможно хорошо заплатил адвокатам, а может и судьям.
У него деньги есть, возможно хорошо заплатил адвокатам, а может и судьям.
ну насмешили. тут Вам не Россия и судьи взяток не берут.
В ответ на:
Ведь жизнь его сейчас как на пороховой бочке.
Ведь жизнь его сейчас как на пороховой бочке.
это из за Вас то?:)
Если у владельца действительно нужда в этой жил-площади и доказательство на это -
по закону Вы должны съехат.
NEW 11.02.11 14:36
Послушайте, какая разница, какие он контоаусцуги показывал? ВЫ не предоставили суду СВОИ доказательства. Результат на лицо.
Ну уж это-то дело выеденного яйца не стоит: все док-ва невиновности есть! Почему не пошли к анвальту? Ведь Вам наверняка высылали бумагу с предупреждением о предстоящем суде... Но вы не поняли этого. Или не знали нюансов...
в ответ отрада 10.02.11 19:46
В ответ на:
Я думаю, может он в суде другие контоаусцуги показал ?
Я думаю, может он в суде другие контоаусцуги показал ?
Послушайте, какая разница, какие он контоаусцуги показывал? ВЫ не предоставили суду СВОИ доказательства. Результат на лицо.
NEW 11.02.11 14:37
да, добавлю, если подана Räumungsklage
разве не была указана причина?
она должна Вам быть названа.
Если нет задолжностей за квартиру, то остается другая прична по которй он имеет право высилить -
его личная нужда в этой квартире. эту нужду он должен доказать.
(мне сейчас не совсем ясна исторя с этими Абрехнунгами за год, Куауцион тут совсем не причем)
Если у него естъ другая недвижимость или квартира - тогда дело не так просто и так просто не выселят.
Вообшем, не трепите себе нервы, а поступайте граматно - идите к адвокату.
разве не была указана причина?
она должна Вам быть названа.
Если нет задолжностей за квартиру, то остается другая прична по которй он имеет право высилить -
его личная нужда в этой квартире. эту нужду он должен доказать.
(мне сейчас не совсем ясна исторя с этими Абрехнунгами за год, Куауцион тут совсем не причем)
Если у него естъ другая недвижимость или квартира - тогда дело не так просто и так просто не выселят.
Вообшем, не трепите себе нервы, а поступайте граматно - идите к адвокату.
NEW 11.02.11 14:39
КОМУ??? Адвокату исца? А он их благополучно "потерял"... Кто ж так делает-то, когда уже речь о суде идёт???
в ответ отрада 10.02.11 21:16
В ответ на:
предоставить доказательство, что каутион уплачен, что мы и сделали самостоятельно.
предоставить доказательство, что каутион уплачен, что мы и сделали самостоятельно.
КОМУ??? Адвокату исца? А он их благополучно "потерял"... Кто ж так делает-то, когда уже речь о суде идёт???
NEW 11.02.11 15:32
в ответ Стервэлла 11.02.11 13:41
В ответ на:
Полагаю, Вы прочли не всю ветку или невнимательно. У квартиросдатчика помимо своего собственного дома как минимум 7 домов или 40 квартир. Зачем ему наши квартиры на дахгешоссе?Выселить он Вас может по одной причине - если не платите за аренду.
В ответ на:
И об этом писала неоднократно. Тут нужно действовать уже самим. Адвокаты и довели до такой ситуацииВам следует обратиться к адвокату и дело очень быстро решиться.
NEW 11.02.11 18:04
NEW 11.02.11 18:48
извините, я действительно читала не все.
письмо ваше в ответ
Вы проверили что деньги с вашего счета ушли к нему?
Иногда можно ошибиться в номере счета и не заметит что деньги вернулись обратно.
Думаю проверели и все нормально. тогда бояться нечего.
Произвола никакого, просто кто-то что то напутал. У Вас уже есть адвокат?
Передайте дело ему и он все решит 2-3 письмами, больше и не требуется.
За "не уплату кауциона", который был уплачен никто не высилит.
Но если подклучили суд, то Вам надо подклучить адвоката - просто чтобы в покое оставили.
Вы можете и сами, но с судом такое дело, естъ сроки и ньюансы которы Вы можете упустить.
письмо ваше в ответ
Вы проверили что деньги с вашего счета ушли к нему?
Иногда можно ошибиться в номере счета и не заметит что деньги вернулись обратно.
Думаю проверели и все нормально. тогда бояться нечего.
Произвола никакого, просто кто-то что то напутал. У Вас уже есть адвокат?
Передайте дело ему и он все решит 2-3 письмами, больше и не требуется.
За "не уплату кауциона", который был уплачен никто не высилит.
Но если подклучили суд, то Вам надо подклучить адвоката - просто чтобы в покое оставили.
Вы можете и сами, но с судом такое дело, естъ сроки и ньюансы которы Вы можете упустить.
NEW 11.02.11 19:02
в ответ отрада 11.02.11 18:54
http://de.wikipedia.org/wiki/Vers%C3%A4umnisurteil
Если у Вас еще нет адвоката, Вам он нужен.
Если Вы все сделали правильно - никуда сьезжатъ не надо.
Мне не надо обьяснять, но спасибо за выложенные письма, а
то бы не поверила как далеко может зайти такое простое дело.
Это же раз плюнуть.
Если у Вас еще нет адвоката, Вам он нужен.
Если Вы все сделали правильно - никуда сьезжатъ не надо.
Мне не надо обьяснять, но спасибо за выложенные письма, а
то бы не поверила как далеко может зайти такое простое дело.
Это же раз плюнуть.
NEW 11.02.11 19:11
в ответ Стервэлла 11.02.11 19:02
Я только одного не понимаю: Дочь отправила в Амтсгерихт контоасцуг об уплате каутиона и она не отказывалась от участия в суде, но почему то они все решили без нее и притом, ссылаются на параграф о Versäumnisurteil. Я уже начинаю думать, что все было подстроено для того, чтобы ее выселили.
NEW 11.02.11 19:18
в ответ отрада 11.02.11 19:11
было приглашение в суд?
это не подстроено, просто какой-то ньюанс упущен.
Правовой аппарат работает четко и слепо, по параграфам.
И это хорошо и правильно.
Беспридела пока никакого. Но конечно мы по интернету не разберемся.
Если Вы все уплатили, ничего Вам не грозит. Могу только посоветвать как можно скорей обратиться
к адвокату или в Mieterschutz http://www.mieterschutzbund.de/start.php, но лучше к адвокату.
Просто чтобы не затягивать это дело на долго.
это не подстроено, просто какой-то ньюанс упущен.
Правовой аппарат работает четко и слепо, по параграфам.
И это хорошо и правильно.
Беспридела пока никакого. Но конечно мы по интернету не разберемся.
Если Вы все уплатили, ничего Вам не грозит. Могу только посоветвать как можно скорей обратиться
к адвокату или в Mieterschutz http://www.mieterschutzbund.de/start.php, но лучше к адвокату.
Просто чтобы не затягивать это дело на долго.
NEW 11.02.11 19:25
в ответ lisa2402 11.02.11 19:13
Я сегодня еще раз, очень тщательно, проверила ее Nebenkostenabrechnung за 2008 год. Ни показаний счетчиков, ничего.В подсчетах допущена ошибка, а может специально неправильно подсчитано, около 800 евро в пользу дочери. Фермитер требовал с нее 1089 евро нахцалунг, а когда она не заплатила, то он решил получить с нее и цинзы, через несколько недель прислал требование уже более чем 1680 евро.
NEW 11.02.11 19:25
в ответ отрада 11.02.11 19:14
Рекомендую также копии всех документов отправить тёте Сабине. Пусть она тоже полюбуется на действия людей, использующих девиз:"Именем народа" в своих корыстных целях нагло и цинично попирающих сам принцип Высокого Суда. Ведь Судья-это высоконравственный человек,которому Государство от своего имени позволило отправлять и совершать справедливое ПРАВОСУДИЕ...
NEW 11.02.11 19:29
в ответ Стервэлла 11.02.11 19:20
Я писала выше о том, что мы написали в Landtag NRW. Это серьезная контора. С адвокатами у нас, к сожалению, все не так складывается как хотелось бы. Думаю адвокаты друг друга хорошо знают. А ехать в другой город нет возможности. До сих пор у нас с адвокатами были только schlechte Erfahrungen.
NEW 11.02.11 19:38
в ответ отрада 11.02.11 19:31
А вот еще один документ: Расчет за отопление ( без горячей воды). Ни показаний счетчиков, ни данных фирмы.
NEW 11.02.11 19:42
Landtag? Надо пистать людя которые этим непосредственно занимаются.
Все остальные занимаются другими делами. Серьезная контора занимается серьезными делами
а не ссорами между арендодателя и вами.
Делайте как занете, но Ваши усилия будут напрасными.
Вы не правильно думаете об адвокатах. Ну даже если друг друга занют.
Никому терять лицензию не захочется. Если они делом не хотят заниматься - откажут, если возмут будут заниматься на совесть.
Вы тут нас напугали, выселяют. Никто Вас не выселяет. Если Вам нравится трепать нервы и бороться с какими-то сомнительными типами,
пишите сами. затяните это все на год, два. Ерунда это. Обратитесь в Митерцентрале тогда за советом, они такие случаи знают.
Все остальные занимаются другими делами. Серьезная контора занимается серьезными делами
а не ссорами между арендодателя и вами.
Делайте как занете, но Ваши усилия будут напрасными.
Вы не правильно думаете об адвокатах. Ну даже если друг друга занют.
Никому терять лицензию не захочется. Если они делом не хотят заниматься - откажут, если возмут будут заниматься на совесть.
Вы тут нас напугали, выселяют. Никто Вас не выселяет. Если Вам нравится трепать нервы и бороться с какими-то сомнительными типами,
пишите сами. затяните это все на год, два. Ерунда это. Обратитесь в Митерцентрале тогда за советом, они такие случаи знают.
NEW 11.02.11 19:51
Landtag вам отпишет, решайте в правовом порядке, а из суда придут бумаги, что у вас долги.
лучше трясти суд, решение только этой инстанции имеет законодательную силу. А чтобы надавить на суд, напишите в газеты.
лучше трясти суд, решение только этой инстанции имеет законодательную силу. А чтобы надавить на суд, напишите в газеты.
NEW 11.02.11 22:21
Енти конроры сразу поинтересуюся, пачиму § 121 ZPO нарушен был...
А интЭрЭсна, Вы когда-нибудь жаловались на правовой и ведомственный беспредел в енти конторы? Dienstaufsicht beim BPA к примеру? Я-ДА... И я видел как они разбирались с чиновниками. Чинуши сразу становились людьми ласковыми и добродушными...
В ответ на:
не тратьте нервы на "серьезные" конторы. они не услышат,
заняты другим
не тратьте нервы на "серьезные" конторы. они не услышат,
заняты другим
Енти конроры сразу поинтересуюся, пачиму § 121 ZPO нарушен был...
А интЭрЭсна, Вы когда-нибудь жаловались на правовой и ведомственный беспредел в енти конторы? Dienstaufsicht beim BPA к примеру? Я-ДА... И я видел как они разбирались с чиновниками. Чинуши сразу становились людьми ласковыми и добродушными...
NEW 11.02.11 23:37
А тОлку с подробного опиСания? 2/3 людей не понимает и не желает понимать значения слов в §§ Законов. Им легче расстаться с денежкой,чем жаловаться по инстанциям. Другим проще не трепать себе нервы и побегать по адвокатам с купюрами в зубах... А апосля сидя на кухне умываться горькой слезой от бессилия(загнали в замкнутый круг) и потраченных впустую нервов, денег и времени.Каждому-своё(с); хто сказал?
NEW 12.02.11 00:42
http://de.wikipedia.org/wiki/Heinrich_Himmler
Мда уж...
Отредактируйте тогда статью в ВиКи.-там ошиПка.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%81%D...
в ответ AlexM77 11.02.11 23:52
В ответ на:
Гимлер.
Гимлер.
http://de.wikipedia.org/wiki/Heinrich_Himmler
Мда уж...
Отредактируйте тогда статью в ВиКи.-там ошиПка.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%81%D...
NEW 16.02.11 16:13
в ответ Boris-L 12.02.11 00:42
Если кому - то интересна наша история. Сегодня дочь получила письмо от судьи, который присудил ей выселение. Он пишет адвокату фермитера, что моя дочь прислала Einspruch, они его просто не заметили, обнаружили уже после суда. Требует от них Stellungnahme, как они могли подать на человека в суд, когда все было уплачено?
Что же касается нашего случая, здесь занимается прокуратура в связи с махинациями и подделкой документов квартиросдатчиком. Настроение немного поднялось!
Кстати, справились без адвоката.
Что же касается нашего случая, здесь занимается прокуратура в связи с махинациями и подделкой документов квартиросдатчиком. Настроение немного поднялось!
NEW 16.02.11 17:26
Красавы.

Молодцы!
в ответ отрада 16.02.11 16:13
В ответ на:
Он пишет адвокату фермитера, что моя дочь прислала Einspruch, они его просто не заметили, обнаружили уже после суда.
Он пишет адвокату фермитера, что моя дочь прислала Einspruch, они его просто не заметили, обнаружили уже после суда.
Красавы.
В ответ на:
здесь занимается прокуратура в связи с махинациями и подделкой документов квартиросдатчиком.
здесь занимается прокуратура в связи с махинациями и подделкой документов квартиросдатчиком.
В ответ на:
Настроение немного поднялось!
Настроение немного поднялось!
Молодцы!
NEW 16.02.11 17:30
И судья весь в белом и пушистый
это его секретарша не заметила 
Надеюсь, вы не будете останавливаться.
Естественно

в ответ отрада 16.02.11 16:13
In Antwort auf:
Он пишет адвокату фермитера, что моя дочь прислала Einspruch, они его просто не заметили, обнаружили уже после суда. Требует от них Stellungnahme, как они могли подать на человека в суд, когда все было уплачено?
Он пишет адвокату фермитера, что моя дочь прислала Einspruch, они его просто не заметили, обнаружили уже после суда. Требует от них Stellungnahme, как они могли подать на человека в суд, когда все было уплачено?
И судья весь в белом и пушистый
In Antwort auf:
Что же касается нашего случая, здесь занимается прокуратура в связи с махинациями и подделкой документов квартиросдатчиком. Настроение немного поднялось
Что же касается нашего случая, здесь занимается прокуратура в связи с махинациями и подделкой документов квартиросдатчиком. Настроение немного поднялось
Надеюсь, вы не будете останавливаться.
In Antwort auf:
Естественно
NEW 16.02.11 17:44
в ответ Ljubasja 16.02.11 17:29
По совету Бориса мы написали два письма , приложили все документы. Повидимому оттуда тоже что то будет. Пока еще ничего не было. Прошло мало времени. А в полиции я была вчера, тот, кто принимал мою анцайге, посмотрел и сказал, что похоже на то, что в документы был скопирован наш адрес, он сильно отличался от стиля письма. Но сказал, что передаст все это специалистам, они будут разбираться.