Вход на сайт
Kunde zahlt nicht-Inkasso????
06.02.11 21:12
Один наш клиент должен нам 600€ уже пол года.На почту и звонки не реагирует.
Как получит свои деньги?
через Inkasso?
впервые такое,даже и не знаю что делать????
как и где все оформлять???
Как получит свои деньги?
через Inkasso?
впервые такое,даже и не знаю что делать????
как и где все оформлять???
NEW 07.02.11 13:13
У моего мужа уже два клиента не заплатили долги,на много больше суммы чем ваша.Вот история с первым:
Приличный мужчина,по профессии архитектор,снимает квартиру в частном доме.Ну хочет сьехать,за годы жилья засрал сильно квартиру и чтобы получить назад кауцион берет моего мужа маляр+боденлигера,делает хороший ремонт,съезжает сквартиры получает кауцион а нам не платит.
Муж забрасывает его манунгами,клиент кормит его "завтраками" по телефону.Пока у нас не лопается терпенье.Идем к адвокату...за него платим ест.мы!Далее переписка,стоит денег.Потом Gerichtsvollzieher нам тоже пришлось заплатить ,60 Еуро знаю точно.Выясняется,что вся мебель которая в его новой квартире(антик)не его.Брать нечего,а платить нам адвоката все равно.
Вот вторая:
Мой муж работает со многими друзьями у которых разные фирмы.Вот один из них имеет ентрумпелюнгсфирму не знаю как по русски называется.Ну вот этот друг берет ауфтраг вроди с серезным человеком.Говорит он приехал из Гамбурга на таком супер мерцедесе,сказал,что фирма у него.Ауфтраг для дочери,она жила с детьми в квартире как месси,засрари хату до ужаса.Ну сдать надо было в порядке.Вот берет мой муж+опять же боденлегер и энтрумпелюнгс фирма все на себя,делают работу...квартира отданна.
Пишем счет в Гамбург,маннунги,месяцами ждем ответов.Все из мастеров идут к адвокату+тоже самое как и с первым клиентом.Мы ничего не можем сделать,люди вдруг стали бедными,делают Eidesstattliche Erklärung и пиши им письма.
Стоит ли из-за 600 Еуро которые не известно получите или нет платить следующии 600.Подумайте.Инкассо работает тоже не бесплатно,ну после анвальта.Мыпотеряли 9000 Еуро,ну смирились.Муж хотел ехать морду бить,слава богу что не сделал.
Это реальные истории у нас куча документов осталось,а Гамбург тоже реально,мы сами из Баварии.
Единственное когда Steuererklärung годовой был вернули мужу там кое,что.Т.к. он не получил этих денег.
Приличный мужчина,по профессии архитектор,снимает квартиру в частном доме.Ну хочет сьехать,за годы жилья засрал сильно квартиру и чтобы получить назад кауцион берет моего мужа маляр+боденлигера,делает хороший ремонт,съезжает сквартиры получает кауцион а нам не платит.
Муж забрасывает его манунгами,клиент кормит его "завтраками" по телефону.Пока у нас не лопается терпенье.Идем к адвокату...за него платим ест.мы!Далее переписка,стоит денег.Потом Gerichtsvollzieher нам тоже пришлось заплатить ,60 Еуро знаю точно.Выясняется,что вся мебель которая в его новой квартире(антик)не его.Брать нечего,а платить нам адвоката все равно.
Вот вторая:
Мой муж работает со многими друзьями у которых разные фирмы.Вот один из них имеет ентрумпелюнгсфирму не знаю как по русски называется.Ну вот этот друг берет ауфтраг вроди с серезным человеком.Говорит он приехал из Гамбурга на таком супер мерцедесе,сказал,что фирма у него.Ауфтраг для дочери,она жила с детьми в квартире как месси,засрари хату до ужаса.Ну сдать надо было в порядке.Вот берет мой муж+опять же боденлегер и энтрумпелюнгс фирма все на себя,делают работу...квартира отданна.
Пишем счет в Гамбург,маннунги,месяцами ждем ответов.Все из мастеров идут к адвокату+тоже самое как и с первым клиентом.Мы ничего не можем сделать,люди вдруг стали бедными,делают Eidesstattliche Erklärung и пиши им письма.
Стоит ли из-за 600 Еуро которые не известно получите или нет платить следующии 600.Подумайте.Инкассо работает тоже не бесплатно,ну после анвальта.Мыпотеряли 9000 Еуро,ну смирились.Муж хотел ехать морду бить,слава богу что не сделал.
Это реальные истории у нас куча документов осталось,а Гамбург тоже реально,мы сами из Баварии.
Единственное когда Steuererklärung годовой был вернули мужу там кое,что.Т.к. он не получил этих денег.
NEW 07.02.11 13:34
в ответ MOVL 07.02.11 13:13
В ответ на:
Приличный мужчина,по профессии архитектор,.....Выясняется,что вся мебель которая в его новой квартире(антик)не его.Брать нечего,а платить нам адвоката все равно.
А что, он на социале? Если нет - пусть частями платит. Арест на зарплату или как там это юридически корректно называется? Кто хочет - тот делает. И возмещение судебных расходов в эту сумму нужно включить. И банковский процент, который за это время на невыплаченные деньги набежит. Нужно только требовать, требовать и требовать. В Германии так: кто ничего не требует - тот ничего и не получает.Приличный мужчина,по профессии архитектор,.....Выясняется,что вся мебель которая в его новой квартире(антик)не его.Брать нечего,а платить нам адвоката все равно.
NEW 07.02.11 13:43
в ответ Maxim155 07.02.11 13:34
Нет не на социале,он был всю жизнь зелбстендиг и у него маленькая пенсия.У второго тоже.
Если люди молодые можно пытаться получить деньги,может когда-нибудь пойдет работать.А вот у пожелых мало шансов.
Ну тогда,мы сделали все правильно,может и получим.
У нас была история еше с квартирой(наш митер наркоман был и не платил),рады были что ушел(мы ему сказали,что прощяем все,только уйди),а то дороже бы было.Ну на адвоката тоже потратились.
Если люди молодые можно пытаться получить деньги,может когда-нибудь пойдет работать.А вот у пожелых мало шансов.
Ну тогда,мы сделали все правильно,может и получим.
У нас была история еше с квартирой(наш митер наркоман был и не платил),рады были что ушел(мы ему сказали,что прощяем все,только уйди),а то дороже бы было.Ну на адвоката тоже потратились.
NEW 07.02.11 14:00
Я сейчас очень удивляюсь совести человеческой.У нас вот о ком я писала у него Ентрумпелунгс фирма зовут Норберт мой ,муж мой помог нашему соседу супер-человек, работать у Норберта ну опять же самостоятельно.Моему мужу платит Норберт всегда когда общие ауфтраги.А вот соседу уже с ноября 12000 должен.Сам Норберт в декабре полетел с женой в Доминиканише республик она от туда,и купили там дом за 70000.Он теперь плачется денег нет???.Дом в Мюнхене,работает с утра до вечера.А заплатить нашему соседу не может?Как не красиво.Конечно заплатит ну когда?А соседи тоже дом куупили и счета платить надо.Муж не вмешивается т.к.боится с ним разругаться ,один другому работу дают.А я бы вмешалась.
NEW 07.02.11 14:15
в ответ Maxim155 07.02.11 13:47
Так он представился солидным богатым человеком.Сказал,что до сих пор работает.Ну каждый раз наука.Хотя у нас были люди которые бедные,ну платили сразу(тогда мой муж боялся).
Я заметила вот за нашими клиентами тоже разницу.Очень богатый человек в Мюнхене зовут его Arzberg,у него куча квартир в Мюнхен-Швабинг,на Махимилианштр.А всегда плачется,мол нет денег.Муж ему уже ооочень много квартир делал и работает муж не дорого...ну все равно этот Арцберг сбивает цены.
Другой тоже такой интересный клиент,многие конечно его знают с Мюнхена.Супер парикмахер Löwenstein имея множество домов и квартир,всегда плачется мол нет денег.
Платит счета через пару месяцев и один и другой.Да куча таких у нас.А люди попроще через 3-4 дня после посылки счетов пересылают деньги.Парадокс.
Я заметила вот за нашими клиентами тоже разницу.Очень богатый человек в Мюнхене зовут его Arzberg,у него куча квартир в Мюнхен-Швабинг,на Махимилианштр.А всегда плачется,мол нет денег.Муж ему уже ооочень много квартир делал и работает муж не дорого...ну все равно этот Арцберг сбивает цены.
Другой тоже такой интересный клиент,многие конечно его знают с Мюнхена.Супер парикмахер Löwenstein имея множество домов и квартир,всегда плачется мол нет денег.
Платит счета через пару месяцев и один и другой.Да куча таких у нас.А люди попроще через 3-4 дня после посылки счетов пересылают деньги.Парадокс.
NEW 07.02.11 17:29
в ответ Mama25 06.02.11 21:12
сегодня только звонила в свою страховку по этому поводу
но у меня всё хуже - должница - немка из казахстана, по немецки ни в зуб ногой, манунги получила, но прочесть не могла
"приятным" сюрпризом было сегодня её заявление по телефону о том, что она получает соц.помощь и с неё как с гуся вода...
но у меня всё хуже - должница - немка из казахстана, по немецки ни в зуб ногой, манунги получила, но прочесть не могла
"приятным" сюрпризом было сегодня её заявление по телефону о том, что она получает соц.помощь и с неё как с гуся вода...
NEW 07.02.11 18:19
в ответ оkо 07.02.11 17:40
Значит,она имеет паралельно и другие долги.Кто наверно уже к ней посылал Gerichtsvollzieher.Если она после подписки Eidesstattliche Erklärung о том,что у нее нет денег и не чем платить,но покупает заная,что не может платить то это судимо и наказуемо.
Если знаеш,что не можеш платить а береш это Betrug.Можно ей просто в лоб сказать,знаеш дорогая я наш разговор просто записала,а вот теперь иду в полицию и делаю на тебя Anzeige за Betrug,так как ты знала что платить не можеш.
В моем варианте наши клиенты тоже только первый раз подписались(ну нужно каждые 3 года обновлять),и сказали что не знали что беда прийдет.
А у этой дуры наглости хватает такое заявлять.Я бы заявила на нее.
Если знаеш,что не можеш платить а береш это Betrug.Можно ей просто в лоб сказать,знаеш дорогая я наш разговор просто записала,а вот теперь иду в полицию и делаю на тебя Anzeige за Betrug,так как ты знала что платить не можеш.
В моем варианте наши клиенты тоже только первый раз подписались(ну нужно каждые 3 года обновлять),и сказали что не знали что беда прийдет.
А у этой дуры наглости хватает такое заявлять.Я бы заявила на нее.
NEW 07.02.11 19:16
в ответ MOVL 07.02.11 18:19
я сижу в раздумьях. Она мне вещает, что я не я и хата не моя - не буду платить и что ты со мной сделаешь (воистину, кто на социале, то к лику святых наверное приравнен) ..а от такой наглости просто обомлела... наверное надо с ней действительно про бетруг поговорить
NEW 07.02.11 19:42
в ответ оkо 07.02.11 19:16
Скажи,сделаеш даже не для себя,а для тех которых она в дальнейшем собралась наемывать.Ну конечно не так грубо как я сказала
.
Может поймет без нем.языка когда заберут за бетруг.У меня у одной знакомой есть подруга,она на АРГЕ т,к.сильно пьет,ну это ее дело.Вот она сидела,после подписки такого договора,что долги не будет делать.Дура думала ничего ей не будет...пришли забрали на 9 месяцев.Она отсидела,т.к. денег не было платить.
Есть другие вариции,люди делают Insolvenz,ну их проверяют постоянно все 6 лет.После они без долгов.Ну 6 лет не какого люксуса,даже по моему машину нельзя иметь .И долгов делать нельзя.
Хотя есть и в этом хитрость,богатые люди переписывают уже раньше все на родственников,живут прекрастно,пользуются всем,но все получается не их.Так легче переносят инсолвенц,ну не каждый такой хитрый.
Может поймет без нем.языка когда заберут за бетруг.У меня у одной знакомой есть подруга,она на АРГЕ т,к.сильно пьет,ну это ее дело.Вот она сидела,после подписки такого договора,что долги не будет делать.Дура думала ничего ей не будет...пришли забрали на 9 месяцев.Она отсидела,т.к. денег не было платить.
Есть другие вариции,люди делают Insolvenz,ну их проверяют постоянно все 6 лет.После они без долгов.Ну 6 лет не какого люксуса,даже по моему машину нельзя иметь .И долгов делать нельзя.
Хотя есть и в этом хитрость,богатые люди переписывают уже раньше все на родственников,живут прекрастно,пользуются всем,но все получается не их.Так легче переносят инсолвенц,ну не каждый такой хитрый.
NEW 07.02.11 19:57
в ответ MOVL 07.02.11 19:42
В ответ на:
люди делают Insolvenz,ну их проверяют постоянно все 6 лет.После они без долгов.Ну 6 лет не какого люксуса,даже по моему машину нельзя иметь .И долгов делать нельзя.
Семь лет. Им оставляют из доходов минимум. Кажется 900 евро на человека или что-то в этом роде, а остальное идёт займодавцам. И так 7 лет. После этого банкам ничего не должен. Но! Частные долги остаются и после. Счёт такому открыть более чем проблематично. И потом тоже.люди делают Insolvenz,ну их проверяют постоянно все 6 лет.После они без долгов.Ну 6 лет не какого люксуса,даже по моему машину нельзя иметь .И долгов делать нельзя.
NEW 07.02.11 20:00
Насчёт Исуса вопрос спорный и не столь однозначный. По еврейским канонам он еврей, т.к. Дева Мария была еврейка. По нашим же законам национальность определяет отец. Иосиф был его приёмным отцом, а настоящим - Святой Дух. Так вот какой он национальности? 
в ответ MOVL 07.02.11 14:50
В ответ на:
Да,они евреи.Ну мы с муже уважаем эту нацию.Наш Исус тоже был евреем.
Я тоже уважаю. Пока платят. Да,они евреи.Ну мы с муже уважаем эту нацию.Наш Исус тоже был евреем.
NEW 07.02.11 20:24
в ответ Maxim155 07.02.11 19:57
Ну вот видеш,наказывают как то.А без банка потом что делать?
Я знаю колегу мужа,у него была дахдеккер фирма.Он недавно сделал инзолвенц.Живет прекрастно в доме,дом на жену,деньги у жены у них свадебныйконтракт.Ему хорошо.
Другой пример.Бала у меня пациентка в Грюнвалде Мюнхен.Зовут ее Fr.Braun,ee бывшие заводы в Нюрберге были,Firma Braun.Вот они тоже инзолвенты.
Ну как эта принцесса живет обалдеть.Ее дочь милионерка живет 5 мин,от нее в замке можно сказать .с ферари и другими машинами во дворе с электрическими задвежными воротами.Купила маме 3 комнатню квартиру,шикарную.Балует маму деньгами,чем не старость?За хаузхалтерин на пол дня платят 75 Еуро в день.Другая дочь в Италии за политиком замужем,тоже любит мамочку и балует своими приездами.
Ну если задуматься...как все дети стали миллионерами?А люди в Нюрберге остались без денег?Вот тебе и миллионеры и инзолвенц.
Я знаю колегу мужа,у него была дахдеккер фирма.Он недавно сделал инзолвенц.Живет прекрастно в доме,дом на жену,деньги у жены у них свадебныйконтракт.Ему хорошо.
Другой пример.Бала у меня пациентка в Грюнвалде Мюнхен.Зовут ее Fr.Braun,ee бывшие заводы в Нюрберге были,Firma Braun.Вот они тоже инзолвенты.
Ну как эта принцесса живет обалдеть.Ее дочь милионерка живет 5 мин,от нее в замке можно сказать .с ферари и другими машинами во дворе с электрическими задвежными воротами.Купила маме 3 комнатню квартиру,шикарную.Балует маму деньгами,чем не старость?За хаузхалтерин на пол дня платят 75 Еуро в день.Другая дочь в Италии за политиком замужем,тоже любит мамочку и балует своими приездами.
Ну если задуматься...как все дети стали миллионерами?А люди в Нюрберге остались без денег?Вот тебе и миллионеры и инзолвенц.
NEW 07.02.11 20:42
в ответ Maxim155 07.02.11 20:00
Я не против них правда,кластные люди есть интилигенты со своими причудами.А у моей мамы новый муж сейчас,так он еврей.Ну такой кластный дядька.Ну тоже собирал всю жизнь свои миллионы,не позволял себе ничего,кроме хорошо поесть.А вот пришла старость и захотелось реализовывать свои мечты, а сил нет.Кроме мамы и нас у него никого нет,мама моя уже не может быть бизнесменкой,так он решил задание на нас свалить.Ну посмотрим что сможем тем поможем
А я вот с Украины,ну не умею экономить,живу ведь один раз.Ну когда деньгами большими пахнет,умею хорошо вкладывать.Муж иногда слушает мои советы
.
Я думаю на деньгах сидят и тянут время из-за цинзен.Позже ведь платят...ну иногда долго ждем.
Думаю дух без нации
.
А я вот с Украины,ну не умею экономить,живу ведь один раз.Ну когда деньгами большими пахнет,умею хорошо вкладывать.Муж иногда слушает мои советы
Я думаю на деньгах сидят и тянут время из-за цинзен.Позже ведь платят...ну иногда долго ждем.
Думаю дух без нации