русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.

1441  1 2 3 4 5 6 7 alle
Morder старожил18.01.11 15:16
Morder
NEW 18.01.11 15:16 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 18.01.11 15:04
Золотые слова.Ребёнок это не игрушки,это обязанности,забота.
Большинство приехавших заняты работой и повышением благосостояния.От ребёнка пытаются откупится подарками,комп айфон и т.д.
Детям нужны не родители (которые родили и забыли) а мать с отцом,которые не с родственниками в выходные водку жрут а с детьми -в кино,на природу,да просто поиграть.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
  renata01 прохожий18.01.11 15:16
NEW 18.01.11 15:16 
in Antwort Bormenn 18.01.11 14:41
'кто платит тот и заказывает музыку, сначала отрубить ему интернет - ето не входит в ваши родительские обязанности' - думала, но если разобратся, ему положен минимум, он и решает как тратить. Т.е. если начать войну с соответственными правилами, да ,можно. А если логически? унтерхальт ему положен, махимум, что мы можем делать, вычесть из суммы минимально положенного каждому человеку в Германии унтерхальта за свет, воду, и интернет, даже не за квартиру, ведь многим оплачивают ее!а остальное дать на руки, т.е. останутся еще карманные деньги даже. И он тогда имеет право всем пользоваться до 25 лет и беспроблемно делать вид, что учится, а если доставать будем, то даже выселитъся. Понимаете, я вроде не имею права уже воспитывать и вмешиваться , а только содержать, как-то так?С другой стороны, как-то это все...интуиция подсказывает, что это как раз и путь развития вышеописанного примера с 36 лет.
'или папа с сыном по душам не говорят и нормально не общаются? ' -понимает но по своему, к сожалению, есть вещи, которые понимаешь только из опыта жизни, который после сидения еще 4 года, а то и больше, в интернете нескоро получишь.
'вбить туда пару основ жизни'. по человечески я совершенно согласна, т.к. сама не родилась/выросла в Германии. Но вроде как в Германии на морализировании и вбивании далеко не уедешь.
В общем, если обобщить, воспитательная мораль не вписывается в немецкий закон?
'Я об конфликтах,там где мужик воспитывает шансов сесть на голову нет,практически.. ' -
можно поконкретнее? с практическими советами? не нарушая немецкой логики закона
  renata01 прохожий18.01.11 15:46
NEW 18.01.11 15:46 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 18.01.11 15:04, Zuletzt geändert 18.01.11 15:47 (renata01)
'Но если бы дочь моя стала требовать денег, отказывалась учиться или пыталась меня "строить" - собрала бы ее вещички и выставила на улицу в тот же миг' - очень подозреваю, что она могла бы обртиться в социаламт, и вам бы пришлось ей оплачивать отдельное проживание. Это в лучшем случае, если окажется слишком гордой и откажется, то мыкалась бы по знакомым, пока кто-нибудь не 'подобрал'.
'bei volljährigen kindern beide Elternteile barunterhaltspflichtig sind.' - даже если дети с родителями не поддерживают контакт ( т.е даже справки какой-либо зачуханной не добьешься, неговоря уже других обязанностях)
'существуют и обязанности...и чем больше прав - тем больше ответственность и обязанности.' - это все мораль и реторика или есть конкретная ссылка на закон?
  Bormenn завсегдатай18.01.11 16:07
NEW 18.01.11 16:07 
in Antwort renata01 18.01.11 15:16
от вас требуются поступки, т.к. во время бзика наши дети перестают верить на слово , поетому правило "сказал, сделал", как у взрослых!
Если ваш маменькии сынок - ножки свесил, а вы на деле ничего делать супротив его воли не хотите, то кончаите флудить и терпите всю его дурь - рано или поздно проидет, а уж с каким результатом, зависит от вас, как более взрослои !
  renata01 прохожий18.01.11 17:01
NEW 18.01.11 17:01 
in Antwort Bormenn 18.01.11 16:07
очень хочу, не знаю, почему вы мои посты разценили как флуд. Есть ли вменяемые поступки, такие, которые не ниже пояса? Исходя из прошлого опыта я их поддерживаю, но а если быть последовательным? Согласитесь, многие из наших получают социал и из взрослые тоже. И рассуждают о нем по теперешним немецким реалиям. Никого на бывшей родине и не интересовала бы/ не интересует ни безработица, ни маленькая зарплата, ни наличие/орсутствие мужа у матерей-одиночек. Тут все охотно применняют немецкие законы и философию для своей защиты и оправдания. Ну, а если к остальному тоже подходить последовательно?
мой сын знаниет свои права, тут же их охотно информируют, интернет есть вконце концов и все такое. Если я его буду воспитывать методами: карманных денег лишить, стопудово пойдет в социал, чтоб затребовать с меня полный пансион с отдельным жильем. Мои действия опишет как террор(будят и отключают интернет), психологическое давление, не акцептация его как личность(спрашивают, контролируют, не дают покоя),вмешивание в личную жизнь, лишениеманипуляция финансовой законом обеспеченной поддержкой - економическое унижение.
Я свои права на этот счет(чтоб ему логически хотя бы донести) нигде в законах так и не нашла, чему, кстати, довольно сильно удивилась.
БеШенаЯ_СливА_ гость18.01.11 17:11
БеШенаЯ_СливА_
NEW 18.01.11 17:11 
in Antwort renata01 18.01.11 15:46
я даже представить себе не могу, чтобы моя дочь обратилась в социаламт с просьбой ее поддержать, честно, не могу! Как и то, что она стала бы качать свои права, игнорируя обязанности!
В ответ на:

'существуют и обязанности...и чем больше прав - тем больше ответственность и обязанности.' - это все мораль и реторика или есть конкретная ссылка на закон?

Естественно, это мораль...или ИМХО, как хотите....но когда собственный ребенок говорит, что ничего не должен родителям, что хочет, то и делает...а они ОБЯЗАНЫ его содержать - это тоже относится к морали...издержкам собственного воспитания. Пожинают то, что посеяли!
У меня есть еще и младшенькая, 3,5 года.....и по-поводу нее меня тоже "стращают" немецким Законом....что шлепнуть не могу, наказать не могу и т.д. Я воспитываю так, как считаю нужным (первый опыт оказался весьма положительным), и ЮА не имеет к этому никакого отношения, ни сейчас, ни потом. Ребенок НЕ должен быть предоставлен сам себе, искать "правду" на улице или в инстанциях. В семье, где все уважают друг друга и есть общие интересы, вряд ли будут возникать разговоры об обращении в Амты за помощью той или иной стороны по причине неразрешимости проблем внутри самой семьи.
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
serdjuk свой человек18.01.11 17:39
serdjuk
NEW 18.01.11 17:39 
in Antwort renata01 18.01.11 17:01
В ответ на:
пойдет в социал, чтоб затребовать с меня полный пансион с отдельным жильем. Мои действия опишет как террор

Вы себя не накручивайте по поводу социала, а действуйте на опережение. Берете выписку из школы с его оценками и прогулами, выписку от интернет-провайдера с указанием времени подключений и идете сами в югендамт. Они курируют вопросы молодежи до 26 лет. Там рассказываете о его поведении, показываете доказательства его лени и просите помочь. Без истерик и голословных обвинений. Исходя из советов будете строить свою политику дома.
Поверьте, государство тоже не заинтересовано в выращивании лоботрясов. Так что, скорее всего, они постараются напомнить сыну, что кроме прав есть еще и обязанности.
  renata01 прохожий18.01.11 17:39
NEW 18.01.11 17:39 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 18.01.11 17:11
'вряд ли будут возникать разговторы об обращении в Амты за помощью той или иной стороны по причине неразрешимости проблем внутри самой семьи.' - я не понимаю этого совсем. Идет речь о чисто экономической помощи ведь, чтоб человек мог чувстовать себя самостоятельным и был вынужден жизнью, а не нами, как взрослый, отвечать за свою жизнь. Если будем все мы оплачивать, какой же тут воспитательный момент? А ведь ему положено. Я не буду вас спрашивать, обращалили ли вы когда-нибудь за соц. помощью, но мы, увы, по приезде в Германию обращались в амты. И за соц. помощъю и при поиске работы. Если вы нет, очень уважаю, молодцы. У нас не получалось. Ничего зазорного не вижу обратиться, если придется терять/искать работу, заработали уже. По закону было положено, на мораль никто не смотрел. Я тут пишу много, а никак не могу выразить мысль: я ищу возможность действовать не нарушая ни наших ни его прав, и чтоб не зацементировать сознание трутня.
  renata01 прохожий18.01.11 17:47
NEW 18.01.11 17:47 
in Antwort serdjuk 18.01.11 17:39
спасибо, ценная информация, я не знала, что до 26.
Если уж они скажут, до сих пор он на Datenschutz опирался, что в школе не имеют права мне справки давать.
Одного боюсь - если сама докажу, что прогуливает ( он справки имеет от врача, только приносит их не вовремя, что все равно прогулы ставят), то с нас точно Киндергельд за весъ учебный год снимут.
hoffman0 коренной житель18.01.11 17:54
hoffman0
NEW 18.01.11 17:54 
in Antwort serdjuk 18.01.11 17:39
Вы ошибаетесь! Югендамт защищает ребенка от родителей а не наоборот.Это проверено.Они
будут работать с родителями.Беседы, психологи.Там помощи не будет.
Кстати а вот в россии в казахстане как вы поступали в подобных случаях,ходили в органы опеки ? Или как ?
ЧащаВсего гость18.01.11 18:00
18.01.11 18:00 
in Antwort renata01 18.01.11 17:47, Zuletzt geändert 18.01.11 18:01 (ЧащаВсего)
Рената, прогулы в школе и киндергельд друг от друга не зависят. Если его отчислять из школы и он не будет состоять на учете в АА как безработный, вот тогда не будет киндергельд.
А за прогулы, мне подруга рассказывала, им пришел штраф за 1 пропущенный день столько то евро, где то около 5, точно не помню. Она один раз заплатила, второй раз сказала что платить не будет, и сыну -лоботрясу назначили общественную работу, в качестве наказания. Т.е. вы можете штраф заплатить, или, что я думаю вы и сделаете с воодушевлением - это отправите его на работу, бесплатную конечно!
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
БеШенаЯ_СливА_ гость18.01.11 18:02
БеШенаЯ_СливА_
NEW 18.01.11 18:02 
in Antwort renata01 18.01.11 17:39
В ответ на:
Идет речь о чисто экономической помощи ведь, чтоб человек мог чувстовать себя самостоятельным и был вынужден жизнью, а не нами, как взрослый, отвечать за свою жизнь. Если будем все мы оплачивать, какой же тут воспитательный момент? А ведь ему положено. Я не буду вас спрашивать, обращалили ли вы когда-нибудь за соц. помощью, но мы, увы, по приезде в Германию обращались в амты. И за соц. помощъю и при поиске работы. Если вы нет, очень уважаю, молодцы. У нас не получалось. Ничего зазорного не вижу обратиться, если придется терять/искать работу, заработали уже. По закону было положено, на мораль никто не смотрел. Я тут пишу много, а никак не могу выразить мысль: я ищу возможность действовать не нарушая ни наших ни его прав, и чтоб не зацементировать сознание трутня

Я не думаю, что Вас могут заставить содержать совершеннолетнего трутня. Если он не учится, просто откажитесь от Киндергельда, дабы потом не потребовали возврата. Если Вы работаете - просто откажите ему от дома, который оплачиваете Вы сами......пусть ОН идет в социал и просит, чтобы ему оплачивали отдельное жилье...посмотрим, что ему там на это скажут! Не думаю, что Вас могут заставить его содержать так, что это будет ему в радость....а государство за каждую потраченную на него копейку (которую он сможет выпросить) потребует отчета, так что не волнуйтесь! Про социальную помощь я вообще ничего не говорю.....если Вы получаете АЛГ2 - то Вам НЕ ИЗ ЧЕГО содержать своего совершеннолетнего оболтуса и на него, кстати, должен начисляться отдельно социал) Пусть на эти деньги и живет...ни копейки больше! Поменьше думайте о его правах, у Вас может развиться фобия.....и еще - я никогда не слыхала о том, что тот, кто не зарабатывает деньги и живет иждивенцем, громко заявлял о своих правах, правда! В любом Амте вашему сынуле быстро разъяснят, что просто так жить, не работая или не учась, ему просто НЕ позволят...более того, если будет работать, а Вы со временем утратите свою работу и не заработаете на пенсию, - его еще и обяжут ВАС содержать......Родители должны детям ДО совершеннолетия...или до тех пор, пока ребенок учится. Если нет - Вы свои функции выполнили. Дальше его государство с помощью закона будет тыкать носом.
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
hoffman0 коренной житель18.01.11 18:03
hoffman0
NEW 18.01.11 18:03 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 18.01.11 17:11
В ответ на:
я даже представить себе не могу, чтобы моя дочь обратилась в социаламт с просьбой ее поддержать, честно, не могу! Как и то, что она стала бы качать свои права, игнорируя обязанности!

Запросто! Вот такое было.Приехала семья с украины,муж жена дочь17 лет.Он работает жена дома.На дискотеке она знакомиться с парнем из
казахстана.Мама его нашла тут пердуна с бабкими ,отец в казахстане.Квартира трешка полностью в распоряжении сына,короче лямур а потом и тужур.
Естественно родители начали воспитывать дочку и чтобы ночевала дома.Она пошла в югендамт и настучала на родителей.Дочку определили
в общагу,телевизор холодильник ну и присматривают за ней еврожопники.Теперь никто не мешает заниматься лямуром и тужуром .А родителей
предупредили не вмешиваться !
Pervoj старожил18.01.11 18:04
Pervoj
NEW 18.01.11 18:04 
in Antwort renata01 18.01.11 17:39
Наймите "мужа на время". Есть ли такой сервис в Германии - не знаю, но давно об этом задумываюсь. Что касается сынули... хочет интернет, пускай переписывает на себя, а иначе отключать. Хочет жить с Вами, то пускай платит за квартиру, а если нет денег, то пускай идёт в амт и просит. С едой также, или Вы ему поварихой устроились? Мужика Вам надо в дом, чтобы он правила свои поставил. Такое неуважение к родителям нужно выбивать из головы. Конечно не насилием, а полным ограничением в финансах и действиях. И закона не надо бояться. Будет Государство возникать, то пускай и берут на своё обеспечение и воспитание, но не на вашей територии.
Пара идей или немного о жизни
http://groups.germany.ru/702194
Создавать реальность - моя жизнь!
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
  renata01 прохожий18.01.11 18:07
NEW 18.01.11 18:07 
in Antwort ЧащаВсего 18.01.11 18:00
'прогулы в школе и киндергельд друг от друга не зависят'. значит мне сказки рассказали, что пришлось за сына-студента за те семестры, когда он вообще ничего не сдавал, киндергельд возвращать.
hoffman0 коренной житель18.01.11 18:09
hoffman0
NEW 18.01.11 18:09 
in Antwort Pervoj 18.01.11 18:04
В ответ на:
Мужика Вам надо в дом, чтобы он правила свои поставил.

Это дельное предложение,и не хлюпика немца а мужика !
Pervoj старожил18.01.11 18:14
Pervoj
NEW 18.01.11 18:14 
in Antwort hoffman0 18.01.11 18:03
В ответ на:
Естественно родители начали воспитывать дочку и чтобы ночевала дома.Она пошла в югендамт и настучала на родителей.Дочку определили

У меня сын в 10 лет попробовал качать права. Я ему сказал, что может идти и пожаловаться на родителей, от которых его заберут и будет он жить, как хочет.
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
  renata01 прохожий18.01.11 18:16
NEW 18.01.11 18:16 
in Antwort Pervoj 18.01.11 18:04
...Муж есть. Не хлюпик не немец
'то пускай и берут на своё обеспечение и воспитание, но не на вашей територии.' - так мне ж законы тут цитировали и я сама читала, что нет, до 26 лет да, можем выбрать с нами он живет или отдельно. Но за наше обеспечение.
Минимума ему хватит, не вопрос. Минимум здесь это уровень социала и жилье. Еда -Устраивать цирк с запиранием холодильника? Он же поразвлекается, заказывая себе с ему положенных денег пиццу на дом.
hoffman0 коренной житель18.01.11 18:17
hoffman0
NEW 18.01.11 18:17 
in Antwort Pervoj 18.01.11 18:14, Zuletzt geändert 18.01.11 18:48 (hoffman0)
В ответ на:
от которых его заберут

Вам повезло,не нашелся добрый саморитянин который рассказал бы ему о его правах в германии.
Тут дети ниже женщины потом кошки собаки и в самом низу мужчины ! Такова политика этого государства.
ЧащаВсего гость18.01.11 18:18
NEW 18.01.11 18:18 
in Antwort renata01 18.01.11 18:07
ничего не могу сказать по поводу семестров, ведь это не несколько дней в школе. Но в реале, в позапрошлом году сын подруги схлопотал штраф из ландратсамта за прогуленных 9 учебных дней, было больше дней, но он справками врача отмазывался. И за эти 9 дней его оштрафовали. А вот в прошлом году он с января школу забросил, был отчислен официально, киндергельд не платили пока не встал на учет в АА.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
1 2 3 4 5 6 7 alle