Login
Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.
NEW 18.01.11 14:21
in Antwort ЧащаВсего 18.01.11 14:18
скоро совсем 21. А что изменится, можно поточнее?
NEW 18.01.11 14:25
а кто ещё должен обеспечивать вашего ребёнка? Это ваши внутрисемейные проблемы, государство их решать не должно по закону вы обязаны его содержать, пока он учится, неважно, прогуливает или усердно сидит на уроках.Про Schülerbafög не слышала, что это такое? Есть Ausbildungsvergütung, но он же у вас не получает профессию?
in Antwort renata01 18.01.11 14:15
В ответ на:
но тогда сами виновыты и обеспечивать мы должны
но тогда сами виновыты и обеспечивать мы должны
а кто ещё должен обеспечивать вашего ребёнка? Это ваши внутрисемейные проблемы, государство их решать не должно по закону вы обязаны его содержать, пока он учится, неважно, прогуливает или усердно сидит на уроках.Про Schülerbafög не слышала, что это такое? Есть Ausbildungsvergütung, но он же у вас не получает профессию?
NEW 18.01.11 14:29
in Antwort renata01 18.01.11 14:15
Киндергельд платят вам, как родителям на содержание ребенка так сказать.
Отдавать сыну вы не обязаны. Карманные деньги около 50 евро в месяц вы должны давать, так говорили моей подруге.
В школу звонить вы можете, даже можно договориться чтоб вам из школы сообщали.
В особо конфликтных ситуациях югендамт предоставляет жилье, будь то квартира отдельная, будь то общежитие с бетроунгом для подростков.
Делайте термин в Югенамте и просите их "настойчиво" о помощи. Они обязаны помочь, знаю достоверно.
Отдавать сыну вы не обязаны. Карманные деньги около 50 евро в месяц вы должны давать, так говорили моей подруге.
В школу звонить вы можете, даже можно договориться чтоб вам из школы сообщали.
В особо конфликтных ситуациях югендамт предоставляет жилье, будь то квартира отдельная, будь то общежитие с бетроунгом для подростков.
Делайте термин в Югенамте и просите их "настойчиво" о помощи. Они обязаны помочь, знаю достоверно.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 18.01.11 14:29
in Antwort Berichter 18.01.11 14:18
Насколько я знаю, в таких случаях проблем нет. Если угроза жизни с какой-то стороны - идет ребенок в социал, сообщает об этом, они направят в АРГЕ, если не учится, и дадут пособие, а в случае, если родители сами виновыты и финансы позволяют, снимают эту сумму с них.
Я не о крайних вариантах спрашивала, я не верила себе, что законы здесь не регулируют таких проблем, вроде как тут все моральные и т.д. проблемы часто регулируются законно/економически, как казалось, быстрее действует.
Я не о крайних вариантах спрашивала, я не верила себе, что законы здесь не регулируют таких проблем, вроде как тут все моральные и т.д. проблемы часто регулируются законно/економически, как казалось, быстрее действует.
NEW 18.01.11 14:31
in Antwort renata01 18.01.11 14:21
Ничего не изменится. Вам надо менять отношение. Перестать бояться сделать что-то неправильно, что вы трясётесь, что права его ущемляете, не позволяя всю ночь в компьютер пялиться? Живёт за ваш счёт- пусть уважает, твёрже надо быть, настаивать на своём, не позволять садиться себе на голову. Муж -то где?
NEW 18.01.11 14:32
Ну понятно, что родители должны платить до какого то момента, но если с них взять нечего, то и нечего.
in Antwort renata01 18.01.11 14:29
В ответ на:
если не учится, и дадут пособие, а в случае, если родители сами виновыты и финансы позволяют, снимают эту сумму с них.
если не учится, и дадут пособие, а в случае, если родители сами виновыты и финансы позволяют, снимают эту сумму с них.
Ну понятно, что родители должны платить до какого то момента, но если с них взять нечего, то и нечего.
NEW 18.01.11 14:33
in Antwort poputchik2008 18.01.11 14:31
'а кто ещё должен обеспечивать вашего ребёнка? 'Пытаюсь понять, если ребенок, вы правы, но тогда могу и должна вмешаться. Но кажется мне, что если взрослый...
NEW 18.01.11 14:36
Это очень редко,очень! Основной контингент мамаши разведенки и одинокие,
где то там ,там забеременевшие.Сегодня в шоколаде завтра тигренок превращается в тигра и все
тушите свет.Как правило папаша обосранный ею годами ранее на все это никак не реагирует.
in Antwort Berichter 18.01.11 14:18
В ответ на:
Например мамы нет
Например мамы нет
Это очень редко,очень! Основной контингент мамаши разведенки и одинокие,
где то там ,там забеременевшие.Сегодня в шоколаде завтра тигренок превращается в тигра и все
тушите свет.Как правило папаша обосранный ею годами ранее на все это никак не реагирует.
NEW 18.01.11 14:37
in Antwort poputchik2008 18.01.11 14:31
'Муж -то где?' - когда мужики вмешиваются, Тогда начнется то, что тут мужики уже расписали. 'такие расклады легко могут привести семейку такую в тюрьму и/или морг.' Если я Вас правильно поняла и вы о типично 'мужских' методах говорили. А так какая разница, если я пишу от первого лица, не значит, что муж не участвует, формулировка просто подкачала.
NEW 18.01.11 14:41
in Antwort renata01 18.01.11 14:33
если взрослый- пусть государство содержит, что ли, если сам не может себе на жизнь заработать? С небес спуститесь на землю- ваш крест- вам и нести. Моя мама с братом моим всю жизнь ведёт воспитательную войну- ему уже 36 лет- всё без толку, к сожалению.
in Antwort renata01 18.01.11 14:31
И даже если Югенамт уже не в ответственности за подростков от 18, то они могут подсказать варианты решения проблемы, куда обратиться, опыт с такими проблемными подростками у них огромный.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
in Antwort renata01 18.01.11 14:33, Zuletzt geändert 18.01.11 14:52 (Bormenn)
кто платит тот и заказывает музыку, сначала отрубить ему интернет - ето не входит в ваши родительские обязанности, не поможет, поидет в разнос - сменить двернои замок - хочет жить у вас и за ваш с4ет пусть придерживается ваших правил.
Моему помогло, живет правда уже отдельно, от старых обид не осталось ничего. Главное выдержка и умение правильно себя поставить - когда слова перестают понимать, требуются поступки .
Моему помогло, живет правда уже отдельно, от старых обид не осталось ничего. Главное выдержка и умение правильно себя поставить - когда слова перестают понимать, требуются поступки .
NEW 18.01.11 14:43
а что по-человечески он уже не понимает? или папа с сыном по душам не говорят и нормально не общаются?
in Antwort renata01 18.01.11 14:37
В ответ на:
когда мужики вмешиваются, Тогда начнется то, что тут мужики уже расписали
когда мужики вмешиваются, Тогда начнется то, что тут мужики уже расписали
а что по-человечески он уже не понимает? или папа с сыном по душам не говорят и нормально не общаются?
NEW 18.01.11 14:48
какой это подросток после 18 лет???? что в югендамт-то бежать? это взрослый детина! Руки-ноги на месте, голова тоже, отвинтить только её некому или вбить туда пару основ жизни.
in Antwort ЧащаВсего 18.01.11 14:41
В ответ на:
уже не в ответственности за подростков от 18,
уже не в ответственности за подростков от 18,
какой это подросток после 18 лет???? что в югендамт-то бежать? это взрослый детина! Руки-ноги на месте, голова тоже, отвинтить только её некому или вбить туда пару основ жизни.
NEW 18.01.11 14:53
Я слышал, что тенденция идёт к 20 процентам... Отцов-одиночек в Германии. 16 процентов было давно. (2004)
davon waren 312.000 Familien mit allein erziehendem Vater (16,0% der Einelternfamilien)
Так что не так уж совсем и редко. просто реже.
in Antwort hoffman0 18.01.11 14:36
В ответ на:
Это очень редко,очень!
Это очень редко,очень!
Я слышал, что тенденция идёт к 20 процентам... Отцов-одиночек в Германии. 16 процентов было давно. (2004)
davon waren 312.000 Familien mit allein erziehendem Vater (16,0% der Einelternfamilien)
Так что не так уж совсем и редко. просто реже.
NEW 18.01.11 15:04
Не все матери-одиночки не могут справиться со своими детьми и выращивают потенциальных лоботрясов и тунеядцев, равно как и в полных семьях не все детки - ангелочки) Моя старшая дочь закончила Реалшуле со вторым результатом среди 4-х десятых классов и сейчас учится в техническом ФОСе....причем, хорошо учится! Девочка хочет и красиво одеваться...и гулять - пошла летом и подзаработала на свои развлечения.
Я что хочу сказать - если ребенку не хватает внимания в детстве...и он привык быть сам по себе, то и вырастает из него нелюдимый человек, который не привык со своими проблемами делиться с родителями. А проблема стопудово БЫЛА! Просто ее не заметили, не обратили внимания. пустили на самотек....вот и результат!
Я своей дочке всегда старалась быть подругой...и была в курсе всех ее школьных обид и неудач....наверное, поэтому и сейчас у нет проблем с взаимопониманием..... Но если бы дочь моя стала требовать денег, отказывалась учиться или пыталась меня "строить" - собрала бы ее вещички и выставила на улицу в тот же миг, даже не задумываясь! Каждый человек в таком возрасте уже должен знать, что кроме прав, существуют и обязанности...и чем больше прав - тем больше ответственность и обязанности. Одно БЕЗ другого не существует! Если моя дочь заявляет, что она уже взрослая, то и спрос с нее как со взрослой.....
in Antwort hoffman0 18.01.11 13:11, Zuletzt geändert 18.01.11 15:22 (БеШенаЯ_СливА_)
В ответ на:
Все что вы написали правда.Которая ждет прежде всего мамаш разведенок и безотцовщину.
До 25 лет отселить не получиться. А то что ворует, не хочет учиться и выносит все с хаты на покупку наркоты - так
это его выбор,скажут в югендамте.Обо всем будущем надо думать с рождения ребенка а одинокая мамаша не в состоянии
справиться с трудным ребенком.
Примеров сотни вот одна дама дама развелась родила второго сейчас беременная третим.Первый 18 не учиться,не работает.Деньги идут
на хаус- хальт ,на семью.Его вызывают в АА -не пошел ,сняли с нее 10%.повторно 30.Не пошел на масснаме 30 - через месяц 60 % потом все!
А что она может сделать не кормить его.А если 1 го не даст ему киндергельд , там такое...Папашу кинула да и что - он далеко и новая семья
Все что вы написали правда.Которая ждет прежде всего мамаш разведенок и безотцовщину.
До 25 лет отселить не получиться. А то что ворует, не хочет учиться и выносит все с хаты на покупку наркоты - так
это его выбор,скажут в югендамте.Обо всем будущем надо думать с рождения ребенка а одинокая мамаша не в состоянии
справиться с трудным ребенком.
Примеров сотни вот одна дама дама развелась родила второго сейчас беременная третим.Первый 18 не учиться,не работает.Деньги идут
на хаус- хальт ,на семью.Его вызывают в АА -не пошел ,сняли с нее 10%.повторно 30.Не пошел на масснаме 30 - через месяц 60 % потом все!
А что она может сделать не кормить его.А если 1 го не даст ему киндергельд , там такое...Папашу кинула да и что - он далеко и новая семья
Не все матери-одиночки не могут справиться со своими детьми и выращивают потенциальных лоботрясов и тунеядцев, равно как и в полных семьях не все детки - ангелочки) Моя старшая дочь закончила Реалшуле со вторым результатом среди 4-х десятых классов и сейчас учится в техническом ФОСе....причем, хорошо учится! Девочка хочет и красиво одеваться...и гулять - пошла летом и подзаработала на свои развлечения.
Я что хочу сказать - если ребенку не хватает внимания в детстве...и он привык быть сам по себе, то и вырастает из него нелюдимый человек, который не привык со своими проблемами делиться с родителями. А проблема стопудово БЫЛА! Просто ее не заметили, не обратили внимания. пустили на самотек....вот и результат!
Я своей дочке всегда старалась быть подругой...и была в курсе всех ее школьных обид и неудач....наверное, поэтому и сейчас у нет проблем с взаимопониманием..... Но если бы дочь моя стала требовать денег, отказывалась учиться или пыталась меня "строить" - собрала бы ее вещички и выставила на улицу в тот же миг, даже не задумываясь! Каждый человек в таком возрасте уже должен знать, что кроме прав, существуют и обязанности...и чем больше прав - тем больше ответственность и обязанности. Одно БЕЗ другого не существует! Если моя дочь заявляет, что она уже взрослая, то и спрос с нее как со взрослой.....
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 18.01.11 15:04
in Antwort Berichter 18.01.11 14:53
Я об конфликтах,там где мужик воспитывает шансов сесть на голову нет,практически..
NEW 18.01.11 15:07
точно, особенно, если этот мужчина умный и мудрый человек.
in Antwort hoffman0 18.01.11 15:04
В ответ на:
там где мужик воспитывает шансов сесть на голову нет,практически
там где мужик воспитывает шансов сесть на голову нет,практически
точно, особенно, если этот мужчина умный и мудрый человек.
NEW 18.01.11 15:12
Шансы есть. парень в 18 лет легко может быть здоровее своего отца. А как быть отец-дочь? Отец тоже её должен лупить?
in Antwort hoffman0 18.01.11 15:04
В ответ на:
Я об конфликтах,там где мужик воспитывает шансов сесть на голову нет,практически..
Шансы есть. парень в 18 лет легко может быть здоровее своего отца. А как быть отец-дочь? Отец тоже её должен лупить?