Login
Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.
NEW 18.01.11 12:46
Кто нибудь знает поточнее законы и права, все, что связано фин. правами и обязанностями родителей и правомерными konsequenzen после совершеннолетия детей? Все, что читаю, касается унтерхальта при разводе. А в полной семье как? Хочется уже не давать себе на голову садиться, т.к. сам сын орет и обзывает меня, кричит,что тут не Африка и никого нельзя заставить ничего, когда пытаюсь утром в школу разбудить после того, как после просиживания до утра в интернете, не хочет утром вставать. Хочу понять для себя, я действительно его права нарушаю, когда вмешиваюсь? Вроде если он unterhaltsberechtigt, я не имею права даже ночью интернет отключить, будет мой произвол. Утром будить тоже права не имею? И отказать в крыше/еде/в минимальных карманных деньгах, т.к. всем положен минимум в
этой стране. На что-то имею? Что-то должна? С другой стороны, те, кто на социале тоже каждый день не отчитываются за каждый шаг. Особенно если на учебе/курсах.
К примеру: сыну 20, живет с родителями, еще учится в школе. Живет за счет нас, с нами, бафёг не положен. Для получения kindergeld требуется справка из школы/уни, что учится. Слышала об одном случае, что сын не сдавал в уни экзамены и с родителей болиьше чем за год запросили уже выплаченные деньги. Если видишь, что твое дите пропускает уроки и школа уже этим интересуется и т.д, есть ли у родителей какие-то обязанности: пригрозить-уговорить или права, ведь родители получают kindergeld. Если сын отселится, обязаны ли родители его содержать? Если да, и переводить ему в месяц размер социала, то получается, если он на ети деньги будету спать/гулять, как быть, чтоб потом с родителей опять же не затребовали kindergeld в случае выгона из школы. И как тогда проверить? Есть ли право интересоваться/спрашивать в школе? Он обязан справку давать из школы? А если покажет, а ппотом выгонят, а он не скажет? Пыталась просмотреть ветку в нем. форуме на этот счет,там ветка начинается в 2005 с советами типа: поставить чаду фрист на выселение, если не слушается и т.д. Ну а на сегодняшний день идут обсуждения об опустившихся взрослых детях под мостом. Получается, если гордые - под мостом потом, если не гордые и затребуют с родителей unterhalt, родителям финансово еще хуже, накажут себя. Речь идет не о том, чтоб отстоять свои права любой ценой вроде 'а куда он денется', а о том, чтоб поставить вменяемые границы не нарушая ничьих прав.
К примеру: сыну 20, живет с родителями, еще учится в школе. Живет за счет нас, с нами, бафёг не положен. Для получения kindergeld требуется справка из школы/уни, что учится. Слышала об одном случае, что сын не сдавал в уни экзамены и с родителей болиьше чем за год запросили уже выплаченные деньги. Если видишь, что твое дите пропускает уроки и школа уже этим интересуется и т.д, есть ли у родителей какие-то обязанности: пригрозить-уговорить или права, ведь родители получают kindergeld. Если сын отселится, обязаны ли родители его содержать? Если да, и переводить ему в месяц размер социала, то получается, если он на ети деньги будету спать/гулять, как быть, чтоб потом с родителей опять же не затребовали kindergeld в случае выгона из школы. И как тогда проверить? Есть ли право интересоваться/спрашивать в школе? Он обязан справку давать из школы? А если покажет, а ппотом выгонят, а он не скажет? Пыталась просмотреть ветку в нем. форуме на этот счет,там ветка начинается в 2005 с советами типа: поставить чаду фрист на выселение, если не слушается и т.д. Ну а на сегодняшний день идут обсуждения об опустившихся взрослых детях под мостом. Получается, если гордые - под мостом потом, если не гордые и затребуют с родителей unterhalt, родителям финансово еще хуже, накажут себя. Речь идет не о том, чтоб отстоять свои права любой ценой вроде 'а куда он денется', а о том, чтоб поставить вменяемые границы не нарушая ничьих прав.
NEW 18.01.11 13:11
in Antwort renata01 18.01.11 12:46, Zuletzt geändert 18.01.11 13:20 (hoffman0)
Все что вы написали правда.Которая ждет прежде всего мамаш разведенок и безотцовщину.
До 25 лет отселить не получиться. А то что ворует, не хочет учиться и выносит все с хаты на покупку наркоты - так
это его выбор,скажут в югендамте.Обо всем будущем надо думать с рождения ребенка а одинокая мамаша не в состоянии
справиться с трудным ребенком.
Примеров сотни вот одна дама дама развелась родила второго сейчас беременная третим.Первый 18 не учиться,не работает.Деньги идут
на хаус- хальт ,на семью.Его вызывают в АА -не пошел ,сняли с нее 10%.повторно 30.Не пошел на масснаме 30 - через месяц 60 % потом все!
А что она может сделать не кормить его.А если 1 го не даст ему киндергельд , там такое...Папашу кинула да и что - он далеко и новая семья.
До 25 лет отселить не получиться. А то что ворует, не хочет учиться и выносит все с хаты на покупку наркоты - так
это его выбор,скажут в югендамте.Обо всем будущем надо думать с рождения ребенка а одинокая мамаша не в состоянии
справиться с трудным ребенком.
Примеров сотни вот одна дама дама развелась родила второго сейчас беременная третим.Первый 18 не учиться,не работает.Деньги идут
на хаус- хальт ,на семью.Его вызывают в АА -не пошел ,сняли с нее 10%.повторно 30.Не пошел на масснаме 30 - через месяц 60 % потом все!
А что она может сделать не кормить его.А если 1 го не даст ему киндергельд , там такое...Папашу кинула да и что - он далеко и новая семья.
NEW 18.01.11 13:27
in Antwort renata01 18.01.11 12:46
Mit 18 Jahren tritt die Volljährigkeit ein (§ 2 BGB) es endet die elterliche Sorge (§ 1626 ff. BGB) die Rechte und Pflichten der Eltern, für das Kind zu sorgen und das Kind nach außen zu vertreten (§ 1629 Abs. 1 Satz 1 BGB) sind mit dem 18. Geburtstag beendet.
Bis zum Eintritt des 18. Lebensjahres kann sich der Elternteil, bei dem das Kind wohnt, noch darauf berufen, ihn treffe keine Barunterhaltsverpflichtung. Abgesehen von kurzfristigen Übergangsregelungen, die die Rechtsprechung den betroffenen Elternteilen zugibt, führt aber die Volljährigkeit des Kindes zu teilweise erheblichen finanziellen Verschiebungen. In sogenannten Mangelfällen kann das Kind leer ausgehen, wenn privilegierte jüngere Geschwister oder Ehefrauen vorhanden sind. Um allzu große Härten zu vermeiden, werden Karenzzeiten für solche Jugendliche bis 21 Jahren vorgesehen, die sich noch in Schulausbildung befinden und bei einem Elternteil wohnen.
он же школьник, какой BaFög?
Bis zum Eintritt des 18. Lebensjahres kann sich der Elternteil, bei dem das Kind wohnt, noch darauf berufen, ihn treffe keine Barunterhaltsverpflichtung. Abgesehen von kurzfristigen Übergangsregelungen, die die Rechtsprechung den betroffenen Elternteilen zugibt, führt aber die Volljährigkeit des Kindes zu teilweise erheblichen finanziellen Verschiebungen. In sogenannten Mangelfällen kann das Kind leer ausgehen, wenn privilegierte jüngere Geschwister oder Ehefrauen vorhanden sind. Um allzu große Härten zu vermeiden, werden Karenzzeiten für solche Jugendliche bis 21 Jahren vorgesehen, die sich noch in Schulausbildung befinden und bei einem Elternteil wohnen.
он же школьник, какой BaFög?
NEW 18.01.11 13:28
in Antwort hoffman0 18.01.11 13:11
Так как в Германии?? Родитель не имеет право совершеннолетнее дитё выгнать из дома? Что - только летальный исход решает проблему? Если родитель допустим зарабатывает 1200 Евро. Выгоняет "ребёнка" в 20 лет нафиг. Что происходит с этим ребёнком, если он не может и/или хочет работать?
NEW 18.01.11 13:32
in Antwort poputchik2008 18.01.11 13:27
воспитывать конечно уже поздновато, ставьте жёсткие условия и лучше всего из уст отца. Истерики мамы мало кого трогают. Будем содержать до тех пор, пока учишься, что-то делаешь, к чему-то стремишься. Лень напала- заботься о себе сам. Пусть репу чешет.
NEW 18.01.11 13:34
in Antwort Berichter 18.01.11 13:28
Да,такое было - по обоюдному желанию родитель может снять жилье для ребенка и содержать его до 25 - 27 лет.
Если на пособии то до 25 лет проживание с родителями !Отселить,опять таки полиция,югендамт.А вы не задумывались,
а зачем ему (ей) своя квартира ? Два, три социала больше чем один ,а разведенная мамаша в условиях немецкой демократии не так страшна !
Если на пособии то до 25 лет проживание с родителями !Отселить,опять таки полиция,югендамт.А вы не задумывались,
а зачем ему (ей) своя квартира ? Два, три социала больше чем один ,а разведенная мамаша в условиях немецкой демократии не так страшна !
NEW 18.01.11 13:36
куда выгоняет? на улицу? ну и право- выгнать родное дитя...пусть бестолковое, но своё же. Должен на ноги встать сначала- потом пусть идёт. Наладить совместный быт- сложно, но возможно.
in Antwort Berichter 18.01.11 13:28
В ответ на:
Так как в Германии?? Родитель не имеет право совершеннолетнее дитё выгнать из дома?
Так как в Германии?? Родитель не имеет право совершеннолетнее дитё выгнать из дома?
куда выгоняет? на улицу? ну и право- выгнать родное дитя...пусть бестолковое, но своё же. Должен на ноги встать сначала- потом пусть идёт. Наладить совместный быт- сложно, но возможно.
NEW 18.01.11 13:41
Вы не в курсе,получая социал матери таких бестолковых детей обедают в дьяконии
бесплатно,денег нет!Или украдены или сняты с карты или вынес все из дома.
in Antwort poputchik2008 18.01.11 13:36
В ответ на:
родное дитя.
родное дитя.
Вы не в курсе,получая социал матери таких бестолковых детей обедают в дьяконии
бесплатно,денег нет!Или украдены или сняты с карты или вынес все из дома.
NEW 18.01.11 13:45
пока учится, содержите и помогаете, и по закону обязаны.
Unterhaltsansprüche
privilegierte volljährige Kindern (§ 1603 Abs.2 S.2 BGB)
Vorraussetzungen dafür:
· bis 21 Jahre und
· befindet sich noch in einer allgemeinen Schulausbildung und
· sie leben im Haushalte der Eltern oder eines Elternteils und
· unverheiratet sind
Beispielrechnung :19 jähriger Schüler, keine eigenen Einkünfte, lebt bei der Mutter
Nettoeinkommen beider Elternteile
Vater 2.100 Euro
Mutter 1.950 Euro
zusammen 4.050 Euro
nach der Düsseldorfer Tabelle wäre ein Unterhalt von 703,- Euro zu zahlen, abzüglich 184,- Euro Kindergeld = 519,- Euro.
Von dem Nettoeinkommen der Eltern der angemessene Selbstbehalt abziehen, der ist in der Regel
bei volljährigen Kindern 1.150 Euro ( je nach Leitlinien des zuständigem Oberlandesgericht).
Bei volljährigen Schülern, die in § 1603 II 2 BGB minderjährigen Kindern gleichgestellt sind, wird der Sockelbetrag bis zum notwendigen Selbstbehalt (770 €/ 950 €) herabgesetzt, wenn der Bedarf der Kinder andernfalls nicht gedeckt werden kann
Vater 2100 Euro - 1.150 Euro = 950 Euro
Mutter 1950 Euro - 1.150 Euro = 800 Euro
zusammengerechnet ergibt sich 1750 Euro.
Die Eltern haften also für den Unterhalt i.H.v. 519,- Euro
im Verhältnis Vater 950,-Euro zur Mutter 800,- Euro.
der Vater zahlt 950 : 1750 x 519,- Euro = 281,74 Euro,
die Mutter zahlt 800 : 1750 x 519,- Euro = 237,25 Euro.
in Antwort poputchik2008 18.01.11 13:36, Zuletzt geändert 18.01.11 13:50 (poputchik2008)
пока учится, содержите и помогаете, и по закону обязаны.
Unterhaltsansprüche
privilegierte volljährige Kindern (§ 1603 Abs.2 S.2 BGB)
Vorraussetzungen dafür:
· bis 21 Jahre und
· befindet sich noch in einer allgemeinen Schulausbildung und
· sie leben im Haushalte der Eltern oder eines Elternteils und
· unverheiratet sind
Beispielrechnung :19 jähriger Schüler, keine eigenen Einkünfte, lebt bei der Mutter
Nettoeinkommen beider Elternteile
Vater 2.100 Euro
Mutter 1.950 Euro
zusammen 4.050 Euro
nach der Düsseldorfer Tabelle wäre ein Unterhalt von 703,- Euro zu zahlen, abzüglich 184,- Euro Kindergeld = 519,- Euro.
Von dem Nettoeinkommen der Eltern der angemessene Selbstbehalt abziehen, der ist in der Regel
bei volljährigen Kindern 1.150 Euro ( je nach Leitlinien des zuständigem Oberlandesgericht).
Bei volljährigen Schülern, die in § 1603 II 2 BGB minderjährigen Kindern gleichgestellt sind, wird der Sockelbetrag bis zum notwendigen Selbstbehalt (770 €/ 950 €) herabgesetzt, wenn der Bedarf der Kinder andernfalls nicht gedeckt werden kann
Vater 2100 Euro - 1.150 Euro = 950 Euro
Mutter 1950 Euro - 1.150 Euro = 800 Euro
zusammengerechnet ergibt sich 1750 Euro.
Die Eltern haften also für den Unterhalt i.H.v. 519,- Euro
im Verhältnis Vater 950,-Euro zur Mutter 800,- Euro.
der Vater zahlt 950 : 1750 x 519,- Euro = 281,74 Euro,
die Mutter zahlt 800 : 1750 x 519,- Euro = 237,25 Euro.
NEW 18.01.11 13:47
in Antwort hoffman0 18.01.11 13:41
ужас рассказываете, с таким не знакома, слава богу, просто не представляю, как это может произойти в семье.
NEW 18.01.11 13:54
in Antwort poputchik2008 18.01.11 13:47
NEW 18.01.11 13:57
in Antwort hoffman0 18.01.11 13:54
так она с дитём тоже вроде как семья, во всяком случае,многие так считают. Если это не семья, то что?
NEW 18.01.11 13:59
in Antwort hoffman0 18.01.11 13:11, Zuletzt geändert 18.01.11 13:59 (Berichter)
В Германии тогда детей делать.... Дебилом надо быть. Или же богатым или нищим. Чтоб пофигу было. ;-) нормальным людям... Нафиг такое не нужно... ИМХО.
NEW 18.01.11 14:01
Ну есть и одинокие отцы тоже. Например. Живут два мужика. Не переносят друг друга. оба взрослые. И что - им не разьехаться??? Бред. Какой-то...
in Antwort hoffman0 18.01.11 13:54
В ответ на:
У одиноких матерей !
У одиноких матерей !
Ну есть и одинокие отцы тоже. Например. Живут два мужика. Не переносят друг друга. оба взрослые. И что - им не разьехаться??? Бред. Какой-то...
NEW 18.01.11 14:06
in Antwort Berichter 18.01.11 14:01
Согласен,было такое мамаша бросила мужа и оставила ему сына 18 лет.Уехала к хахорю.Ну там
мужик,не хлюпик.Пару раз сынок по фейсу получил и бабки и карточка на самом видном месте
до сих пор лежит.Вот он сынок и хочет разъехаться;Поэтому и пошел делать аусбильдунг.Вы мысль мою
улавливаете ?
мужик,не хлюпик.Пару раз сынок по фейсу получил и бабки и карточка на самом видном месте
до сих пор лежит.Вот он сынок и хочет разъехаться;Поэтому и пошел делать аусбильдунг.Вы мысль мою
улавливаете ?
NEW 18.01.11 14:10
Ну так такие расклады легко могут привести семейку такую в тюрьму и/или морг. Должно быть другое решение. Ну простой пример.
Отец 18 летнего сына, снимающий квартиру - меняет замок и не пускает сына (оболтуса/наркомана и.т.д). Или же отец сам такой. Сын его не пускает. Потом они начинают жить раздельно. И что. Кто может этому помешать???
in Antwort hoffman0 18.01.11 14:06
В ответ на:
Пару раз сынок по фейсу получил
Пару раз сынок по фейсу получил
Ну так такие расклады легко могут привести семейку такую в тюрьму и/или морг. Должно быть другое решение. Ну простой пример.
Отец 18 летнего сына, снимающий квартиру - меняет замок и не пускает сына (оболтуса/наркомана и.т.д). Или же отец сам такой. Сын его не пускает. Потом они начинают жить раздельно. И что. Кто может этому помешать???
NEW 18.01.11 14:15
Социал !Пособие по безработице не предусматривает раздельное проживание до 25 лет.А личные забавы со
сменой замков мало кого интересуют.
in Antwort Berichter 18.01.11 14:10
В ответ на:
Потом они начинают жить раздельно. И что. Кто может этому помешать???
Потом они начинают жить раздельно. И что. Кто может этому помешать???
Социал !Пособие по безработице не предусматривает раздельное проживание до 25 лет.А личные забавы со
сменой замков мало кого интересуют.
18.01.11 14:15
in Antwort poputchik2008 18.01.11 13:57
почитала, запуталась совсем, отвечу всем сразу:
мой не выносит все с хаты, социал мы не получаем.
Пара вопросов:
'сняли с нее 10%.повторно 30.Не пошел на масснаме 30 - через месяц 60 % потом все! '- не поняла, сняли киндергельд или речь идет о пособии? Мы его и так не получаем. Киндергельд? А как же: 'если 1 го не даст ему киндергельд , там такое...',
И еще: я обязана отдавать ему на руки весь киндергельд?
'он же школьник, какой BaFög ' - бывает же Schühlerbafög?
',скажут в югендамте '- а югендамт занимается ими и после совершеннолетия? что-то не верится, иначе бы обратилась быт туда, у моего полно дружков, которым либо WG либо квартиру оплачивают, вроде как с родителями не кkommen klar. я думала, что этот вариант уже упущен. Тогда они вроде сами следят, чтоб в школу ходил. Но это если shuhlpflicht не закончился, у моего закончился, он вроде как дколобровольно дальше учится, но выгоняют уже из второй школы за прогулы. Но боюсь, отселят и ему квартиру еще заставят оплачивать + unterhalt, если довести до югендамта(если он еще zuständig), что иначе невозможно. Например, он мне сегодня сказал, что меня может отравить,тоб спать не мешала. Я всерьез не восприняла, но если б захотела, думаю, даже по закону можно обосновать, что угрожает и выставить за дверь. Речь идет не о выгоне типа довел уже, а о том, чтоб пришлось ему хоть что то самому делать, взрослеть. Мы работаем, а он спит. Неужели нет методов никаких человеческих?
'а зачем ему (ей) своя квартира ? '- придется поднять задницу и хотябы шодить за продуктами, постирать шмотки, когда деньги закончатся, не в холодильник полезет, а задумается о подработке/работе?
'Истерики мамы мало кого трогают. ' -
с одной стороны нет истерик, а с другой - они вообще правомерны эти истерики? Если точнее: не нарушаю ли я права, требуя утром встать и идти в школу.
·' befindet sich noch in einer allgemeinen Schulausbildung ' - вот это самое непонятное. Вроде и befindet, а как проконтролируешь? обязана/имею ли право? обязан справку из школы нести? нужно/можно в школу звонить? он не ходит, спит, опять выгонят. И дальше? Можно (нужно?) на дверь указать?Так сам рад будет: все нас оплачивать заставят? не он же виноват, мы 'выгнали', с нас и затребуют.
.'Вот он сынок и хочет разъехаться' Мне самой мысли такие приходили, но тогда сами виновыты и обеспечивать мы должны?
мой не выносит все с хаты, социал мы не получаем.
Пара вопросов:
'сняли с нее 10%.повторно 30.Не пошел на масснаме 30 - через месяц 60 % потом все! '- не поняла, сняли киндергельд или речь идет о пособии? Мы его и так не получаем. Киндергельд? А как же: 'если 1 го не даст ему киндергельд , там такое...',
И еще: я обязана отдавать ему на руки весь киндергельд?
'он же школьник, какой BaFög ' - бывает же Schühlerbafög?
',скажут в югендамте '- а югендамт занимается ими и после совершеннолетия? что-то не верится, иначе бы обратилась быт туда, у моего полно дружков, которым либо WG либо квартиру оплачивают, вроде как с родителями не кkommen klar. я думала, что этот вариант уже упущен. Тогда они вроде сами следят, чтоб в школу ходил. Но это если shuhlpflicht не закончился, у моего закончился, он вроде как дколобровольно дальше учится, но выгоняют уже из второй школы за прогулы. Но боюсь, отселят и ему квартиру еще заставят оплачивать + unterhalt, если довести до югендамта(если он еще zuständig), что иначе невозможно. Например, он мне сегодня сказал, что меня может отравить,тоб спать не мешала. Я всерьез не восприняла, но если б захотела, думаю, даже по закону можно обосновать, что угрожает и выставить за дверь. Речь идет не о выгоне типа довел уже, а о том, чтоб пришлось ему хоть что то самому делать, взрослеть. Мы работаем, а он спит. Неужели нет методов никаких человеческих?
'а зачем ему (ей) своя квартира ? '- придется поднять задницу и хотябы шодить за продуктами, постирать шмотки, когда деньги закончатся, не в холодильник полезет, а задумается о подработке/работе?
'Истерики мамы мало кого трогают. ' -
с одной стороны нет истерик, а с другой - они вообще правомерны эти истерики? Если точнее: не нарушаю ли я права, требуя утром встать и идти в школу.
·' befindet sich noch in einer allgemeinen Schulausbildung ' - вот это самое непонятное. Вроде и befindet, а как проконтролируешь? обязана/имею ли право? обязан справку из школы нести? нужно/можно в школу звонить? он не ходит, спит, опять выгонят. И дальше? Можно (нужно?) на дверь указать?Так сам рад будет: все нас оплачивать заставят? не он же виноват, мы 'выгнали', с нас и затребуют.
.'Вот он сынок и хочет разъехаться' Мне самой мысли такие приходили, но тогда сами виновыты и обеспечивать мы должны?
NEW 18.01.11 14:18
in Antwort renata01 18.01.11 12:46
Рената, тяжелая у вас ситуация но надо как минимум до 21 его содержать, так что сил вам, держитесь! Поговорите с югендамтом, расскажите ситуацию, может они что нибудь вам подскажут? Понятно, что амт не хочет брать на себя обязанности на содержание 20 летнего лаботряса. А сыну хорошо бы поставить условие - не ходишь в школу, работать тоже не хочешь, никаких денег, еду и одежду, крышу под головой получаешь - все. У моей подруги похожая ситуация, ее сыну правда 17 недавно исполнилось, в школу перестал ходить еще в 16, всю ночь в интернете, потом высыпается и полдня в фитнес, качаться. К счастью все обходится без наркоты и алкоголя. Но ничего не хочет делать. Киндергельд ей за полгода потребовали вернуть, а в сентябре
прошлого года она его в АА силком затащила, ему какуе то мазнаме подобрали, киндергельд начали платить. Но опять же то он ходит на эту мазнаме, то нет. Замкнутый круг получается, и на улицу к наркоте и алкоголю да к криминалу не выгонишь...
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 18.01.11 14:18
in Antwort hoffman0 18.01.11 14:15, Zuletzt geändert 18.01.11 14:20 (Berichter)
Ну а как с "детьми" которых родители могут убить например? Например мамы нет. А папа говорит убью. Что - вместе они должны жить? В принципе получается - убийство в аффекте - самое оптимальное решение проблемы. папа нажрался, прирезал сынулю по пьяне во всём признался. Отсидел года 3. А потом можно ему нормально жить. В принципе конечно лучше вообще не делать детей :-)