Вход на сайт
Еще раз о недоставленной посылке
09.01.11 16:29
Всем здравствовать!
Я прошу прощения... Знаю, что эта тема поднималась, но что-то поиск мне ничего нужного не выдаёт...
Еще раз хочу уточнить.
Ситуация проста до безобразия.
В ноябре были заказаны сапоги. Написано, что доставка через 4-5 недель. Ждём-с. Терпеливо ждём-с, хотя на улице холодно и снежно. Проходит 5 недель. Хочу проверить, что к чему на своей "МайнКонто" на сайте. Не могу туда зайти. Говорят, что такого у них нет.
Пишу им письмо на "сервис" с двумя вопросами:
1. Почему не могу зайти к себе на конту, чтоб посмотреть положение дел с заказом.
2. Почему до сих пор ничего не прислали, ведь все сроки прошли.
Ответ:
Пакета с сапогами так и нет. Но зато на него вчера пришёл счет на 146 евро.
Итак, вопрос знатокам:
как называется по-немецки то, где я должна была при доставке поставить свою роспись?
Ведь я должна была расписаться при получении посылки, не так ли?
В почтовом ящике квитанции с указанием, что получили такие-то из соседей не было и нет.
Короче, никаких следов посылки, но деньги с меня хотят.
Что им говорить-то (а лучше писать)?
Заранее спасибо.
Я прошу прощения... Знаю, что эта тема поднималась, но что-то поиск мне ничего нужного не выдаёт...
Еще раз хочу уточнить.
Ситуация проста до безобразия.
В ноябре были заказаны сапоги. Написано, что доставка через 4-5 недель. Ждём-с. Терпеливо ждём-с, хотя на улице холодно и снежно. Проходит 5 недель. Хочу проверить, что к чему на своей "МайнКонто" на сайте. Не могу туда зайти. Говорят, что такого у них нет.
1. Почему не могу зайти к себе на конту, чтоб посмотреть положение дел с заказом.
2. Почему до сих пор ничего не прислали, ведь все сроки прошли.
Ответ:
В ответ на:
Guten Tag sehr geehrte Frau ----
vielen Dank f?r Ihre E-Mail.
Gern h?tten wir uns gleich um Ihr Anliegen gek?mmert. Wir ben?tigen dazu jedoch Ihre neunstellige Happy Size-Kundennummer und Ihre vollst?ndige Adresse mit Geburtsdatum und Telefonnummer. Bitte reichen Sie uns diese Angaben noch nach.
Vielen Dank f?r Ihre Bem?hung.
Bitte beachten Sie, dass Sie als Kunde nicht automatisch f?r die Online-Kontoauskunft registriert sind. Um die Kontoauskunft nutzen zu k?nnen, m?ssen Sie auf der Seite "Kontoauskunft" im Einleitungstext oder am Ende der Kontoauskunft-Seite auf den Link "Neu registrieren" klicken. F?llen Sie dann bitte das Formular mit Ihren Daten aus.
Daraufhin bekommen Sie eine E-Mail mit einem Aktivierungslink. Diese bitte unbedingt aufheben. Sie ben?tigen Sie sp?ter, um den Aktivierungscode einzugeben!
Diesen Aktivierungscode bekommen Sie per Post in den n?chsten Tagen zugeschickt. Wenn Sie den Aktivierungscode bekommen, klicken Sie auf den Link in der Aktivierungs-E-Mail, um auf die Eingabemaske f?r den Code zu gelangen.
Geben Sie auf dieser Seite dann den zugesandten Code im daf?r vorgesehenen Feld ein. Wenn Sie den Zugang freigeschaltet haben, ben?tigen Sie zur Einsicht Ihrer Kontodaten in Zukunft nur noch Ihre Kundennummer bzw. Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr selbstgew?hltes Passwort ein.
Mit freundlichen Gr??en
Daniela Opitz
Ihre Happy Size Company
Guten Tag sehr geehrte Frau ----
vielen Dank f?r Ihre E-Mail.
Gern h?tten wir uns gleich um Ihr Anliegen gek?mmert. Wir ben?tigen dazu jedoch Ihre neunstellige Happy Size-Kundennummer und Ihre vollst?ndige Adresse mit Geburtsdatum und Telefonnummer. Bitte reichen Sie uns diese Angaben noch nach.
Vielen Dank f?r Ihre Bem?hung.
Bitte beachten Sie, dass Sie als Kunde nicht automatisch f?r die Online-Kontoauskunft registriert sind. Um die Kontoauskunft nutzen zu k?nnen, m?ssen Sie auf der Seite "Kontoauskunft" im Einleitungstext oder am Ende der Kontoauskunft-Seite auf den Link "Neu registrieren" klicken. F?llen Sie dann bitte das Formular mit Ihren Daten aus.
Daraufhin bekommen Sie eine E-Mail mit einem Aktivierungslink. Diese bitte unbedingt aufheben. Sie ben?tigen Sie sp?ter, um den Aktivierungscode einzugeben!
Diesen Aktivierungscode bekommen Sie per Post in den n?chsten Tagen zugeschickt. Wenn Sie den Aktivierungscode bekommen, klicken Sie auf den Link in der Aktivierungs-E-Mail, um auf die Eingabemaske f?r den Code zu gelangen.
Geben Sie auf dieser Seite dann den zugesandten Code im daf?r vorgesehenen Feld ein. Wenn Sie den Zugang freigeschaltet haben, ben?tigen Sie zur Einsicht Ihrer Kontodaten in Zukunft nur noch Ihre Kundennummer bzw. Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr selbstgew?hltes Passwort ein.
Mit freundlichen Gr??en
Daniela Opitz
Ihre Happy Size Company
Пакета с сапогами так и нет. Но зато на него вчера пришёл счет на 146 евро.
Итак, вопрос знатокам:
как называется по-немецки то, где я должна была при доставке поставить свою роспись?
В почтовом ящике квитанции с указанием, что получили такие-то из соседей не было и нет.
Заранее спасибо.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.01.11 16:47
Заказала на Амазоне картридж с краской для принтера.Вчера выхожу из подъезда,смотрю коробочка под дверями стоит с наружной стороны подъезда.Хорошо,что мимо не прошла,оказывается вот так доставили.Суббота,все дома были,даже не позвонили,не говоря уж расписаться
в ответ Irma_ 09.01.11 16:29
В ответ на:
Заказала на Амазоне картридж с краской для принтера.Вчера выхожу из подъезда,смотрю коробочка под дверями стоит с наружной стороны подъезда.Хорошо,что мимо не прошла,оказывается вот так доставили.Суббота,все дома были,даже не позвонили,не говоря уж расписаться
NEW 10.01.11 10:03
Угу. У нас от ПОЛИНа так посылка пришла. На 200 с лишним евро. Кинули на коврик для ног и удалились. Даже не позвонив. А деньги снимают прямо со счёта.
Хорошо, что ей "ноги" не приделали...
В доме 8 квартир, дверь вечно раскрытая
(из-за детворы, не хотят ключи им давать).
Так вернёмся к нашим баранам.
Народ, кто мне ответит по первому сообщению?
Что и как называется?
в ответ Azizat 09.01.11 16:47
В ответ на:
Суббота,все дома были,даже не позвонили,не говоря уж расписаться
Суббота,все дома были,даже не позвонили,не говоря уж расписаться
Угу. У нас от ПОЛИНа так посылка пришла. На 200 с лишним евро. Кинули на коврик для ног и удалились. Даже не позвонив. А деньги снимают прямо со счёта.
В доме 8 квартир, дверь вечно раскрытая
Так вернёмся к нашим баранам.
Народ, кто мне ответит по первому сообщению?
Что и как называется?
NEW 10.01.11 10:11
Хотеть не вредно, пусть хотят
Продавец геверблих, его обязанность доставить товар, в вашем случае воообще без проблем, нет форцалунг-а
Оплата по рехнунг-у
Счёт вместе с рюкзендунг-ом должен быть в посылке с товаром.
Так и напишите, что ничего не получили, и ввиду невыполнения фертрага вы его разрываете
5 недель ведь уже прошли?
в ответ Irma_ 09.01.11 16:29
In Antwort auf:
Хотеть не вредно, пусть хотят
Продавец геверблих, его обязанность доставить товар, в вашем случае воообще без проблем, нет форцалунг-а
Оплата по рехнунг-у
Счёт вместе с рюкзендунг-ом должен быть в посылке с товаром.
In Antwort auf:
Так и напишите, что ничего не получили, и ввиду невыполнения фертрага вы его разрываете
NEW 10.01.11 11:00
в ответ Irma_ 10.01.11 10:36
Пиши Видершпрух: счёт оплачивать отказываюсь,так как не за что платить: сапоги не получила.
Заказным с увидомлением,их адрес найдёшь у них на странице в Импрессиум
А потом посмотриш как собития развернутся.А звонить туда бесполезно..
Заказным с увидомлением,их адрес найдёшь у них на странице в Импрессиум
А потом посмотриш как собития развернутся.А звонить туда бесполезно..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.01.11 11:33
...да еще по платной линии. Ага, разбежалась.
Я им и-мейл пошлю снова. Скажу, что посылки нет, платить не буду. И разрываю договор. Или попросить выслать еще пару?
Не вышлют, да?
И всё-таки, как называется документ (пусть даже в эл.виде), где я ставлю подпись о получении посылки? Кто знает?
в ответ Sissi 10.01.11 11:00
В ответ на:
звонить туда бесполезно..
звонить туда бесполезно..
...да еще по платной линии. Ага, разбежалась.
Я им и-мейл пошлю снова. Скажу, что посылки нет, платить не буду. И разрываю договор. Или попросить выслать еще пару?
И всё-таки, как называется документ (пусть даже в эл.виде), где я ставлю подпись о получении посылки? Кто знает?
NEW 10.01.11 12:27
Неее, две пары........ или три
По мылу не пойдёт............ а впрочем с подобными конторами хоть СМС, они их всё равно читать не будут
Это ещё рано требовать, вначале запросите зендунгнуммер.
в ответ Irma_ 10.01.11 11:33
In Antwort auf:
Я им и-мейл пошлю снова. Скажу, что посылки нет, платить не буду. И разрываю договор. Или попросить выслать еще пару? Не вышлют, да?
Я им и-мейл пошлю снова. Скажу, что посылки нет, платить не буду. И разрываю договор. Или попросить выслать еще пару? Не вышлют, да?
Неее, две пары........ или три
По мылу не пойдёт............ а впрочем с подобными конторами хоть СМС, они их всё равно читать не будут
In Antwort auf:
Это ещё рано требовать, вначале запросите зендунгнуммер.
NEW 10.01.11 12:33
в ответ Irma_ 10.01.11 11:33
Я бы конечно позвонила....ну если не хотите....то пишите письма, в любом случае на вашем месте я бы волноваться не стала бы, посылку не получала...значит и денег нет, а для того чтобы доказать, что вы получили, им надо будет ваша подпись у почтальона, которой не существуют! Поэтому....просто так ничего не пришьешь!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 10.01.11 15:46
Есле пришлют напишите что не получали посылки с таким номером и потребуете доказательств получения, т.е. вашей подписи на квитанции Einlieferungsbeleg Einschreiben
https://www.deutschepost.de/sendungsstatus/bzl/sendung/help.do
А дальше они вам не смогут это предоставить ввиду отсутствия наличия доказательств получения посылки вами и будет вам следующее письмо с последним китайским предупреждением и суммой к оплате
в ответ Irma_ 10.01.11 14:12
In Antwort auf:
Допустим, что пришлют. А дальше что?
Допустим, что пришлют. А дальше что?
Есле пришлют напишите что не получали посылки с таким номером и потребуете доказательств получения, т.е. вашей подписи на квитанции Einlieferungsbeleg Einschreiben
https://www.deutschepost.de/sendungsstatus/bzl/sendung/help.do
А дальше они вам не смогут это предоставить ввиду отсутствия наличия доказательств получения посылки вами и будет вам следующее письмо с последним китайским предупреждением и суммой к оплате
NEW 10.01.11 23:31
Irma_
У них там условия оплаты
Zahlung per Kreditkarte, Nachnahme oder Rechnung - auch auf Raten
То есть если вы сказали - счёт (Rechnung) то его оплачивают ДО отсылки вещей
То есть сначала оплатите, а потом пришлют
Если сказали по доствке - это Nachnahme и дороже обычно на 5-7 евро, то тогда действительно платите почтальону
То есть без оплаты счёта при заказе по типу Rechnung всегда ждут вначале оплату счёта, так как многте просто не платят потом
Наверняка это написано у них где то в правилах
Это только такие конторы, как Амазон посылают сразу
У них там условия оплаты
Zahlung per Kreditkarte, Nachnahme oder Rechnung - auch auf Raten
То есть сначала оплатите, а потом пришлют
Если сказали по доствке - это Nachnahme и дороже обычно на 5-7 евро, то тогда действительно платите почтальону
То есть без оплаты счёта при заказе по типу Rechnung всегда ждут вначале оплату счёта, так как многте просто не платят потом
Наверняка это написано у них где то в правилах
NEW 10.01.11 23:37
Это называется цалунг форкассе
В этом случае рехнунг лежит в посылке .
в ответ pallada0 10.01.11 23:31
In Antwort auf:
Это называется цалунг форкассе
In Antwort auf:
oder Rechnung - auch auf Raten
oder Rechnung - auch auf Raten
В этом случае рехнунг лежит в посылке .
NEW 13.01.11 17:17
в ответ Irma_ 09.01.11 16:29, Сообщение удалено 13.01.11 17:29 (Irma_)
NEW 13.01.11 17:23
Нет, Рехнунг - это в течение 2-х недель после получения товара. ДО - это Фокассе.
Много магазинов с Рехнунгами работают. Я заранее платить не люблю: а ну, как не подойдёт, а деньги уже УПЛОЧЕНЫ?
в ответ pallada0 10.01.11 23:31
В ответ на:
Нет, Рехнунг - это в течение 2-х недель после получения товара. ДО - это Фокассе.
В ответ на:
Много магазинов с Рехнунгами работают. Я заранее платить не люблю: а ну, как не подойдёт, а деньги уже УПЛОЧЕНЫ?
NEW 01.02.11 18:26
Итак, продолжение.
По интернету со мной общаются слепо-глухо-глупо-немые.
Я им про то, что посылки нет, а они в ответ мне манунги.
Тогда я написала их директору. По почте. Обычной.
Пришло в ответ ВОТ ЭТО:
http://www.imagepost.ru/?v=547/DQWLXQ_4Eay7RfDHTGw_4.jpg
с просьбой ответить в течение 7 дней
и ВОТ ЭТО:
http://www.imagepost.ru/?v=547/AaNQDe_570Ztx7OQAve_5.jpg
Ёшкин кот!
Опять этот ушлый сосед-албанец! Тот, чьё электричество мы оплачиваем, тот, кто к соседскому интернету подключался... Так ему еще и сапоги оставили?! А пакет где???
Это он что же, паразит, пакет нам под дверь поставил и ушёл? А пакет тоже "ушёл"?
Вернее нет, его УШЛИ...
Интересно, что теперь? Я ведь напишу, что мне ничего не передавалось... Мне с соседом судиться теперь?
Или ему со мной???
ИЛИ ЧТО???
Кстати, а в анкете этой есть "подводные камни" в тексте?
По интернету со мной общаются слепо-глухо-глупо-немые.
Я им про то, что посылки нет, а они в ответ мне манунги.
Тогда я написала их директору. По почте. Обычной.
Пришло в ответ ВОТ ЭТО:
с просьбой ответить в течение 7 дней
и ВОТ ЭТО:
http://www.imagepost.ru/?v=547/AaNQDe_570Ztx7OQAve_5.jpg
Ёшкин кот!
Это он что же, паразит, пакет нам под дверь поставил и ушёл? А пакет тоже "ушёл"?
Интересно, что теперь? Я ведь напишу, что мне ничего не передавалось... Мне с соседом судиться теперь?
ИЛИ ЧТО???
Кстати, а в анкете этой есть "подводные камни" в тексте?
NEW 01.02.11 18:56
в ответ Irma_ 01.02.11 18:26
А вы его спросили, расписывался он за посылку и куда она делась?
В первой бумажке поставьте крест третий сверху, напишите его имя и адрес.
Sonstige: Der Herr............ behauptet das erhaltene Paket ohne Aufsicht im Treppenhaus stehen gelassen zu haben. Leider lässt sich der Verbleib des Pakets nicht mehr feststellen. Aus diesem Grund beabsichtige ich eine Anzeige gegen Unbekant erstatten zu lassen. Ich bitte Sie freundlichst bis zu Klärung des Sachverhalts von weiteren Zahlungsanforderungen abzusehen bzw. zu Prüfen ob Schadensersatzförderungen gegen DHL Ihrerseit gestellt werden können. Uber weiteren Verlauf werden ich Sie unaufgefordert informieren.
Mit freundlichen Grüßen
Frau sowieso
В первой бумажке поставьте крест третий сверху, напишите его имя и адрес.
Sonstige: Der Herr............ behauptet das erhaltene Paket ohne Aufsicht im Treppenhaus stehen gelassen zu haben. Leider lässt sich der Verbleib des Pakets nicht mehr feststellen. Aus diesem Grund beabsichtige ich eine Anzeige gegen Unbekant erstatten zu lassen. Ich bitte Sie freundlichst bis zu Klärung des Sachverhalts von weiteren Zahlungsanforderungen abzusehen bzw. zu Prüfen ob Schadensersatzförderungen gegen DHL Ihrerseit gestellt werden können. Uber weiteren Verlauf werden ich Sie unaufgefordert informieren.
Mit freundlichen Grüßen
Frau sowieso
Das Entscheidende am Wissen ist, dass man es beherzigt und anwendet. Konfuzius (chinesischer Philosoph 551-479 v. Chr.)
NEW 01.02.11 19:05
Его подпись стоит (по второй ссылке).
Еще не успела. Он на работе. Но я уверена, что он просто кинул её на лестничной клетке. А в доме 8 квартир и вечно распахнутая дверь... Не стал бы он её от нас утаивать. Не в его интересах. А вот бездумностью он отличается. И наплевательством... Видимо, еще не попадал в переделки. Руку даю на отсечение, что он так и сделал!
Вот же ...блин горелый!
в ответ OliMoli 01.02.11 18:56
В ответ на:
Его подпись стоит (по второй ссылке).
Еще не успела. Он на работе. Но я уверена, что он просто кинул её на лестничной клетке. А в доме 8 квартир и вечно распахнутая дверь... Не стал бы он её от нас утаивать. Не в его интересах. А вот бездумностью он отличается. И наплевательством... Видимо, еще не попадал в переделки. Руку даю на отсечение, что он так и сделал!
NEW 01.02.11 20:11
в ответ Irma_ 01.02.11 18:26
Известный случай, вот кому они доставили, с тогго пусть бабки и требуют.
Так одной знакомой попросили передать посылку, она по доброте душевной взяла у почтальона, потом просто отдала соседке, подписи у получателя не требуя, а та фирма потом с этой знакомой бабки через суд выбивала и выбила.
Теперь она никому ничего передавать на всю жисть зареклась.
Так одной знакомой попросили передать посылку, она по доброте душевной взяла у почтальона, потом просто отдала соседке, подписи у получателя не требуя, а та фирма потом с этой знакомой бабки через суд выбивала и выбила.
Теперь она никому ничего передавать на всю жисть зареклась.
NEW 01.02.11 21:25
в ответ Altwad.,. 01.02.11 20:11
Т.е. я спокойно заполняю анкету, отсылаю. Фирма требует с почты, а почта требует с соседа? Я правильно понимаю?
И ведь надо же, сколько раз виделись, НИ РАЗУ не спросил, нашли ли мы посылку у своей двери или передал ли её нам кто от него...
О, господи... 2010-ый был под конец странным годом, начало 2011-го тоже многообещающее!
И ведь надо же, сколько раз виделись, НИ РАЗУ не спросил, нашли ли мы посылку у своей двери или передал ли её нам кто от него...
О, господи... 2010-ый был под конец странным годом, начало 2011-го тоже многообещающее!
NEW 01.02.11 21:54
Неее, почта посылку доставила вашему соседу, с него Фирма - поставщик и будут требовать оплату, он же согласился получить посылку?
Так что проблема оплаты вашей посылке лежит на вашем соседе...........
Так что проблема оплаты вашей посылке лежит на вашем соседе...........
NEW 02.02.11 13:26
Altwad артист вы однако, зачем даёте не правильную информацию.
между A и B был заключен договор: A покупает - B продаёт и получает деньги. B заключaeт договор с E, о траспортировке, E траспортирует и предоставляет доказательства. то что не A стоит в anlieferungsbelege a D, не интересует пока никого. теперь B хочет c A свои деньги, т.к. B выполнил свою часть договора. почему A вдруг не хочет платить, B не понемает. Eсли уж на то дело пошло, и все бы было так просто, никто бы не платил, говорили бы не получал и всё...теперь 2 выхода: соседей спросить, кто что видел, если результат =0, в полицию, или платить. данейшие дейстия позже...D не заключал договор с B значит платить не обязан пока на данном этапе...
между A и B был заключен договор: A покупает - B продаёт и получает деньги. B заключaeт договор с E, о траспортировке, E траспортирует и предоставляет доказательства. то что не A стоит в anlieferungsbelege a D, не интересует пока никого. теперь B хочет c A свои деньги, т.к. B выполнил свою часть договора. почему A вдруг не хочет платить, B не понемает. Eсли уж на то дело пошло, и все бы было так просто, никто бы не платил, говорили бы не получал и всё...теперь 2 выхода: соседей спросить, кто что видел, если результат =0, в полицию, или платить. данейшие дейстия позже...D не заключал договор с B значит платить не обязан пока на данном этапе...
Das Entscheidende am Wissen ist, dass man es beherzigt und anwendet. Konfuzius (chinesischer Philosoph 551-479 v. Chr.)
NEW 02.02.11 13:46
а что Е должен представить доказательства о транспортировке куда угодно (кому угодно) или все же Е должен доказать, что доставил именно к А?
подписи А нет, значит транспортировка (к А) не была выполнена, значит и договор со стороны В не был выполнен - в данном случае налицо Verbrauchsgüterkauf, поэтому В отвечает за товар, пока он не будет доставлен к А, и с Е разбираться должен В
в ответ OliMoli 02.02.11 13:26
В ответ на:
E траспортирует и предоставляет доказательства.
E траспортирует и предоставляет доказательства.
а что Е должен представить доказательства о транспортировке куда угодно (кому угодно) или все же Е должен доказать, что доставил именно к А?
подписи А нет, значит транспортировка (к А) не была выполнена, значит и договор со стороны В не был выполнен - в данном случае налицо Verbrauchsgüterkauf, поэтому В отвечает за товар, пока он не будет доставлен к А, и с Е разбираться должен В
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
NEW 02.02.11 13:57
Вам уже ответили, я в реале знаю такой случай, оплачивал получивший и отдавший чужую посылку, т.е. за свой счёт купил соседу чего та на полтыщи евро + судебные расходы, а всё только потому что не взял подпись при передаче посылки
в ответ OliMoli 02.02.11 13:26
In Antwort auf:
Вам уже ответили, я в реале знаю такой случай, оплачивал получивший и отдавший чужую посылку, т.е. за свой счёт купил соседу чего та на полтыщи евро + судебные расходы, а всё только потому что не взял подпись при передаче посылки
NEW 02.02.11 14:43
В ответ на:
и с Е разбираться должен В
, фальш, с Е разбираться должен C, но до этого еще дело не дошло, судя по всему...и с Е разбираться должен В
В ответ на:
судебные расходы
, по решению суда ведь, а не по доброте душевной, теперь вопрос, а кто в суд подал А,B,C,D или E, Altwad...судебные расходы
NEW 02.02.11 14:52
в ответ Altwad.,. 02.02.11 14:46
В ответ на:
Между ними никих правоустанавливающих отношений нет
E поставил свою подпись, а товар по назнаначению не отдал, по закону если ты присвоил чужое это diebstahl oder unterschlagung арифметика простая...Между ними никих правоустанавливающих отношений нет
NEW 02.02.11 15:16
Угу, получил, поставил подпись, присвоил имущество продавца, продавец и должен заяву за воровство подавать на присвоившего чужое, заказавший посылку тут никаким боком.
в ответ OliMoli 02.02.11 14:52
In Antwort auf:
E поставил свою подпись, а товар по назнаначению не отдал, по закону если ты присвоил чужое это diebstahl oder unterschlagung арифметика простая...
E поставил свою подпись, а товар по назнаначению не отдал, по закону если ты присвоил чужое это diebstahl oder unterschlagung арифметика простая...
Угу, получил, поставил подпись, присвоил имущество продавца, продавец и должен заяву за воровство подавать на присвоившего чужое, заказавший посылку тут никаким боком.
NEW 02.02.11 15:25
в ответ Altwad.,. 02.02.11 15:16
так вот, для того чтобы Irma оказалась в таком же преимуществе как и противник вашего реала, а E на месте его, а не наоборот, скакать ей надо в полицию, тогда ей оплатят и сапоги и судебные рассходы, в противном случае вы противоречите себе сами...
NEW 02.02.11 15:28
И на основании чего Ирма пойдёт в полицайку писать заяву?
У не не было ни расходов, ни сапог, а следовательно украсть у ней ничего не могли.
У кого что украли, тот пусть и волнуется.
в ответ OliMoli 02.02.11 15:25
In Antwort auf:
чтобы Irma оказалась в таком же преимуществе как и противник вашего реала, а E на месте его, а не наоборот, скакать ей надо в полицию, тогда ей оплатят и сапоги и судебные рассходы, в противном случае вы противоречите себе сами..
чтобы Irma оказалась в таком же преимуществе как и противник вашего реала, а E на месте его, а не наоборот, скакать ей надо в полицию, тогда ей оплатят и сапоги и судебные рассходы, в противном случае вы противоречите себе сами..
И на основании чего Ирма пойдёт в полицайку писать заяву?
У не не было ни расходов, ни сапог, а следовательно украсть у ней ничего не могли.
NEW 02.02.11 15:41
в ответ Altwad.,. 02.02.11 15:28
У нее будут расходы, если она дальше будет кота тянуть за хвост, а вот сапог не будет, это факт.

В ответ на:
не поняла, если ни у кого ничего не украли, что мы тут с вами тогда воду мутим?У кого что украли, тот пусть и волнуется.
NEW 02.02.11 15:42
http://de.wikipedia.org/wiki/Versendungskauf:
Bei einem sogenannten Verbrauchsgüterkauf hingegen trägt der Unternehmer gemäß § 474 BGB unter Ausschluss von § 447 BGB das gesamte Transportrisiko.
Transportrisiko tragen и означает, кто будет страдать, если при транспортировке возникли проблемы. а у кого проблемы, тот и должен их решать, идти в полицию и т.п.
Bei einem sogenannten Verbrauchsgüterkauf hingegen trägt der Unternehmer gemäß § 474 BGB unter Ausschluss von § 447 BGB das gesamte Transportrisiko.
Transportrisiko tragen и означает, кто будет страдать, если при транспортировке возникли проблемы. а у кого проблемы, тот и должен их решать, идти в полицию и т.п.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
NEW 02.02.11 15:44
И на основание чего у ней будут расходы?
У Ирмы ничего не украли, потому что у ней не было чего украсть
в смысле сапог у ней не было.
Сапоги украли у продавца, он пусть и шевелится.
в ответ OliMoli 02.02.11 15:41
In Antwort auf:
У нее будут расходы, если она дальше будет кота тянуть за хвост, а вот сапог не будет, это факт.
И на основание чего у ней будут расходы?
In Antwort auf:
не поняла, если ни у кого ничего не украли, что мы тут с вами тогда воду мутим?
не поняла, если ни у кого ничего не украли, что мы тут с вами тогда воду мутим?
У Ирмы ничего не украли, потому что у ней не было чего украсть
Сапоги украли у продавца, он пусть и шевелится.
NEW 02.02.11 15:58
в ответ Altwad.,. 02.02.11 15:44
всё конечно просто, но пока манунги идут Irme, и убедить продавца слать их соседу, ей не удалось...вопрос стоял, как их в этом убедить...и прекратить получать манунги...я надеюсь Irma нас будет держать в курсе дел, и жизнь нас рассудит.
NEW 02.02.11 16:01
Да хоть в бундестаг с бундесратом пусть пишут
Хотят писать, пусть и пишут
Может это графоманы
в ответ OliMoli 02.02.11 15:58
In Antwort auf:
всё конечно просто, но пока манунги идут Irme,
всё конечно просто, но пока манунги идут Irme,
Да хоть в бундестаг с бундесратом пусть пишут
In Antwort auf:
и убедить продавца слать их соседу, ей не удалось...вопрос стоял, как их в этом убедить...и прекратить получать манунги
и убедить продавца слать их соседу, ей не удалось...вопрос стоял, как их в этом убедить...и прекратить получать манунги
Хотят писать, пусть и пишут
Может это графоманы
NEW 02.02.11 16:21
Пока продавец доказывал, что он посылку отправил. А вот то, что я её не получила... Не для доказательства ли этого факта у меня просят срочно заполненную анкету? Чтоб писать соседу и с него что-то требовать?
Я, честно говоря, с ней ещё не разбиралась. Сыну сегодня операцию сделали, не до того было... Но сегодня почитаю, что там.
Мне видится так: поставщик выслал, почта доставила не по адресату, тот, кто получил куда-то дел посылку. Я вообще не при делах. Думается мне, что поставщик будет предъявлят претензии к почте, а та в свою очередь соседу. Ведь у них у всех там договорные отношения. Сосед-то подписался под получением! Т.е. взял на себя ответственность.
(вот ведь, угораздило почтальону именно ему всучить!
)
Мужу сказала, что надо сходить, спросить. Муж в ответ удивлённо бровь поднял: "зачем??? у тебя с ним какие-то договорённости по поводу товаров??? ты его сколько раз видела за все эти месяцы?? он хоть раз заикнулся о посылке, поинтересовался, что и как??? нет. вот и пусть они там сами разгребают... ни твоей, ни моей, ни старшего росписей не стоит!"
Думаю, что он прав.
Не стоит спрашивать... Сюрприз будет!
в ответ OliMoli 02.02.11 15:58
В ответ на:
пока манунги идут Irme, и убедить продавца слать их соседу, ей не удалось...
пока манунги идут Irme, и убедить продавца слать их соседу, ей не удалось...
Пока продавец доказывал, что он посылку отправил. А вот то, что я её не получила... Не для доказательства ли этого факта у меня просят срочно заполненную анкету? Чтоб писать соседу и с него что-то требовать?
Я, честно говоря, с ней ещё не разбиралась. Сыну сегодня операцию сделали, не до того было... Но сегодня почитаю, что там.
Мне видится так: поставщик выслал, почта доставила не по адресату, тот, кто получил куда-то дел посылку. Я вообще не при делах. Думается мне, что поставщик будет предъявлят претензии к почте, а та в свою очередь соседу. Ведь у них у всех там договорные отношения. Сосед-то подписался под получением! Т.е. взял на себя ответственность.
(вот ведь, угораздило почтальону именно ему всучить!
Мужу сказала, что надо сходить, спросить. Муж в ответ удивлённо бровь поднял: "зачем??? у тебя с ним какие-то договорённости по поводу товаров??? ты его сколько раз видела за все эти месяцы?? он хоть раз заикнулся о посылке, поинтересовался, что и как??? нет. вот и пусть они там сами разгребают... ни твоей, ни моей, ни старшего росписей не стоит!"
Думаю, что он прав.
NEW 02.02.11 18:04
Этот год для соседа, видимо, знаковый: он сегодня еще и лопату хозяйки дома сломал, когда снег убирал!
Ему теперь с ней объясняться...
...или за свой счёт покупать. Только где они такие, железные-то?
в ответ Altwad.,. 02.02.11 16:31
В ответ на:
Сосед думал вам свинью подложить, но сам себе выкопал яму
Сосед думал вам свинью подложить, но сам себе выкопал яму
Этот год для соседа, видимо, знаковый: он сегодня еще и лопату хозяйки дома сломал, когда снег убирал!
NEW 02.02.11 18:18
в ответ Irma_ 02.02.11 18:04
У меня как то было, что я заказал с ебея одну штукенцию. Жду-жду... нету... пишу отправителю, где мол посылка!? А он мне в ответ мол я вам отправил, вас не было дома, посылку вернули... хотя я был дома, это 100%. Звоню в фирму которая доставляла GLS вроде звать их, они мне мол хз... бывает... на самом деле, они просто не нашли мой адрес, и отправили посылку назад. С DHL никогда таких проблем не было.
NEW 02.02.11 18:19
в ответ Irma_ 02.02.11 18:04
по работе телефонировала с адвокатом и заодно его спросила как он это дело расценивает, идейка то не плохая, закажу себе шубу норковую тыш так за 5, а так как дома никого до вечера нет, соседи никогда не отказывают в ппринятии посылки...а потом скажу не получала, баста.
Мой анвалт сказал, все правильно, сосед будет дер думме....
Пост вначале заплатит ферзадхаузу, потом захочет денег с соседа, если сосед не дурак, он подаст на вас в суд веген betrug und vermleumdung, и будет унтверждать что отдал вам посылку, будет 50 на 50, в таком случае суд присуждает vergleich. каждый платит своего адвоката и сапоги попалам. Если он дурак, то вам повезло. А вот если вы пойдете сейчас в полицыю, они будут соседа допрашивать, и если он сейчас скажет поставил на коврик, в руки не отдавал, то потом уже не сможет сказать что вам отдал в руки. Но думайте сами.
Мой анвалт сказал, все правильно, сосед будет дер думме....
Пост вначале заплатит ферзадхаузу, потом захочет денег с соседа, если сосед не дурак, он подаст на вас в суд веген betrug und vermleumdung, и будет унтверждать что отдал вам посылку, будет 50 на 50, в таком случае суд присуждает vergleich. каждый платит своего адвоката и сапоги попалам. Если он дурак, то вам повезло. А вот если вы пойдете сейчас в полицыю, они будут соседа допрашивать, и если он сейчас скажет поставил на коврик, в руки не отдавал, то потом уже не сможет сказать что вам отдал в руки. Но думайте сами.
NEW 02.02.11 18:41
С чего бы это сосед ферзанду платить будет?
Он будет плптить продавцу, ферзанд свою задачу выполнил, доставил посылку.
и на каком основании сосед будет подавать в полицайку?
Подпись есть что он получил посылку? а хоть какой то документик об том что он её отдал есть?
Так что против документа не попрёшь.
К посылке в этом случае должна прикладываться бумаженция, что кидается получателю в почтовый ящик, типо ваша посылка у того то, там то и там то, соседу эту бумажку с подписью и забирай посылку.
в ответ OliMoli 02.02.11 18:19
In Antwort auf:
Пост вначале заплатит ферзадхаузу, потом захочет денег с соседа, если сосед не дурак, он подаст на вас в суд веген betrug und vermleumdung, и будет унтверждать что отдал вам посылку, будет 50 на 50, в таком случае суд присуждает vergleich.
Пост вначале заплатит ферзадхаузу, потом захочет денег с соседа, если сосед не дурак, он подаст на вас в суд веген betrug und vermleumdung, и будет унтверждать что отдал вам посылку, будет 50 на 50, в таком случае суд присуждает vergleich.
Он будет плптить продавцу, ферзанд свою задачу выполнил, доставил посылку.
и на каком основании сосед будет подавать в полицайку?
Подпись есть что он получил посылку? а хоть какой то документик об том что он её отдал есть?
Так что против документа не попрёшь.
In Antwort auf:
идейка то не плохая, закажу себе шубу норковую тыш так за 5, а так как дома никого до вечера нет, соседи никогда не отказывают в ппринятии посылки...а потом скажу не получала, баста.
идейка то не плохая, закажу себе шубу норковую тыш так за 5, а так как дома никого до вечера нет, соседи никогда не отказывают в ппринятии посылки...а потом скажу не получала, баста.
К посылке в этом случае должна прикладываться бумаженция, что кидается получателю в почтовый ящик, типо ваша посылка у того то, там то и там то, соседу эту бумажку с подписью и забирай посылку.
NEW 02.02.11 18:53
Altwad, читайте внимательней, Post заплатит Versandhaus потому, что не доставил посылку получателю, которому она была адресована...das heist Vertragsbruch....
Свои убытки потом Post затребует с соседа, потому как в данном случае сосед подписавшись в получаении перенял на себя aufsicchtspflich ( ах да, если еще это частенько было, что постботе другие посылки соседу отдавал и он их всегда дальше отдавал, ситуация будет не очень).
если сосед не дурак, он подаст в суд на Ирму, и скажет посылку отдал лично в руки без свидетелей, мадам её взяла и присвоила.
Мадам Irma скажет не, не отдавал. судья подумает и скажет, фик знает кому верить, короче vergleich, все фифти фифти. Но, vorraussetzung сосед должен быть не дурак....
Все теперь ясно? если вы не согласны позвоните своему анвалту, может он вам че умного раскажет, и мы тут разработаем план, как нам приодеться за соседский счет, съэкономленное 50 на 50. идет?
в ответ Altwad.,. 02.02.11 18:41
В ответ на:
Altwad, читайте внимательней, Post заплатит Versandhaus потому, что не доставил посылку получателю, которому она была адресована...das heist Vertragsbruch....
Свои убытки потом Post затребует с соседа, потому как в данном случае сосед подписавшись в получаении перенял на себя aufsicchtspflich ( ах да, если еще это частенько было, что постботе другие посылки соседу отдавал и он их всегда дальше отдавал, ситуация будет не очень).
если сосед не дурак, он подаст в суд на Ирму, и скажет посылку отдал лично в руки без свидетелей, мадам её взяла и присвоила.
Мадам Irma скажет не, не отдавал. судья подумает и скажет, фик знает кому верить, короче vergleich, все фифти фифти. Но, vorraussetzung сосед должен быть не дурак....
Все теперь ясно? если вы не согласны позвоните своему анвалту, может он вам че умного раскажет, и мы тут разработаем план, как нам приодеться за соседский счет, съэкономленное 50 на 50. идет?
NEW 02.02.11 19:10
Посылочная фирма доставила товар, передав его соседу получателя, сосед подписью и получением объязался передать далее.
Всё!!! почта выполнила свои обязательства, есть ещё другие вопросы, но юридически это так, все документы имеются.
И почтальёны тоже отдают лично и без свидетелей, но подпись требуют
Перед судьёй будет документик что перевесит тысячи сказок соседа, подпись соседа в получение на извещение. продив бумажки не попрёшь
Выше писал, это уже пройденный для меня этап
в ответ OliMoli 02.02.11 18:53
In Antwort auf:
читайте внимательней, Post заплатит Versandhaus потому, что не доставил посылку получателю, которому она была адресована...das heist Vertragsbruch....
читайте внимательней, Post заплатит Versandhaus потому, что не доставил посылку получателю, которому она была адресована...das heist Vertragsbruch....
Посылочная фирма доставила товар, передав его соседу получателя, сосед подписью и получением объязался передать далее.
Всё!!! почта выполнила свои обязательства, есть ещё другие вопросы, но юридически это так, все документы имеются.
In Antwort auf:
И почтальёны тоже отдают лично и без свидетелей, но подпись требуют
In Antwort auf:
судья подумает и скажет, фик знает кому верить, короче vergleich, все фифти фифти. Но, vorraussetzung сосед должен быть не дурак....
судья подумает и скажет, фик знает кому верить, короче vergleich, все фифти фифти. Но, vorraussetzung сосед должен быть не дурак....
Перед судьёй будет документик что перевесит тысячи сказок соседа, подпись соседа в получение на извещение. продив бумажки не попрёшь
In Antwort auf:
если вы не согласны позвоните своему анвалту, может он вам че умного раскажет, и мы тут разработаем план, как нам приодеться за соседский счет, съэкономленное 50 на 50. идет?
если вы не согласны позвоните своему анвалту, может он вам че умного раскажет, и мы тут разработаем план, как нам приодеться за соседский счет, съэкономленное 50 на 50. идет?
Выше писал, это уже пройденный для меня этап
NEW 03.02.11 09:32
Не было такой бумаженции! В том-то и дело.
Была б бумажка - не было бы этой истории...
Сидели и ждали-ждали-ждали..
Зима уже заканчивается, а выясняется, что посылку приносили аж 18.11.2010!
Да, еще. У меня великая просьба!
Можно мне человеческим языком объяснить, какой пункт мне отвечать? Я перевожу и мне не ясно. Как понимать человек, который подписал контракт с меня по имени? Или Подпись была не в соответствии с его заявлением?
В ответ на:
Не было такой бумаженции! В том-то и дело.
Сидели и ждали-ждали-ждали..
Да, еще. У меня великая просьба!
Можно мне человеческим языком объяснить, какой пункт мне отвечать? Я перевожу и мне не ясно. Как понимать человек, который подписал контракт с меня по имени? Или Подпись была не в соответствии с его заявлением?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 03.02.11 09:36
Так ведь ЕГО подпись стоит. Т.е. он её 100% в руках держал. А вот док-тв, что я её в руках держала у него нет.
Мне кажется, что судья не принимает решение на основании "фик знает кому верить", а всё же руководствуется наличием доказательств.
в ответ OliMoli 02.02.11 18:53
В ответ на:
судья подумает и скажет, фик знает кому верить,
судья подумает и скажет, фик знает кому верить,
Так ведь ЕГО подпись стоит. Т.е. он её 100% в руках держал. А вот док-тв, что я её в руках держала у него нет.
Мне кажется, что судья не принимает решение на основании "фик знает кому верить", а всё же руководствуется наличием доказательств.
NEW 03.02.11 14:04
в ответ Irma_ 03.02.11 09:32
коротко
0 подпись не моя, хотя моим именем расписались
0 лицо подписавшее мне по имени не знакомо
0 подписацшее лицо мне знакомо,
его имя и адрес
............................................................................
0 сказал, что товар не получал, и не подписывал
0 я не желаю этого человека по этому поводу спрашивать.
другие причины
.....................................
.......................................
0 подпись не моя, хотя моим именем расписались
0 лицо подписавшее мне по имени не знакомо
0 подписацшее лицо мне знакомо,
его имя и адрес
............................................................................
0 сказал, что товар не получал, и не подписывал
0 я не желаю этого человека по этому поводу спрашивать.
другие причины
.....................................
.......................................
NEW 03.02.11 18:59
в ответ Irma_ 03.02.11 18:38, Сообщение удалено 04.02.11 13:22 (OliMoli)
NEW 04.02.11 10:51
в ответ OliMoli 03.02.11 18:59
У меня нет их рехнунгснуммера, поэтому я зачеркнула и написала номер заказа.
По нему они сами рехнунгснуммер найдут у себя там.
Рехнунг в посылке, если нет предоплаты и по счёту платить...
По нему они сами рехнунгснуммер найдут у себя там.
Рехнунг в посылке, если нет предоплаты и по счёту платить...
NEW 04.02.11 13:52
хотела написать одно, влезло не по теме...
нет это не ловушка, это стандартный формуляр, обычхо, если online заказываю, приходит рехнунг на емайл. а в посылке еще один, как lieferschein для гарантии. потому что гарантия в onlineshope не со дня покупки а со дня доставки действует.
в ответ Irma_ 03.02.11 18:38
В ответ на:
P.S. Кстати, кое-что любопытное в анкете всё же было.
Там просили Рехнунгс-нумма. А ведь это только внутри посылки должно быть. Это такая ловушка небольшая?
P.S. Кстати, кое-что любопытное в анкете всё же было.
Там просили Рехнунгс-нумма. А ведь это только внутри посылки должно быть. Это такая ловушка небольшая?
хотела написать одно, влезло не по теме...
нет это не ловушка, это стандартный формуляр, обычхо, если online заказываю, приходит рехнунг на емайл. а в посылке еще один, как lieferschein для гарантии. потому что гарантия в onlineshope не со дня покупки а со дня доставки действует.
NEW 04.02.11 14:26
То-есть, по-вашему получается, что если я беру посылку для соседа, а вечером ему ее отдаю без свидетелей, сосед может сказать, что ничего не получал и мне придется оплачивать заказ ?
Обидно получается, нельзя делать добро людям. Ни почте, ни соседям
в ответ Altwad.,. 02.02.11 19:10
В ответ на:
То-есть, по-вашему получается, что если я беру посылку для соседа, а вечером ему ее отдаю без свидетелей, сосед может сказать, что ничего не получал и мне придется оплачивать заказ ?
NEW 04.02.11 14:41
Ага, иммено так, и иммено для этого настоящему получателю кидается в почтовый ящик уведомление, он с ним должен приходить к соседу............ ну это так же как надо переходить дорогу на зелёный свет светофора
в ответ Fighter 04.02.11 14:26
In Antwort auf:
Ага, иммено так, и иммено для этого настоящему получателю кидается в почтовый ящик уведомление, он с ним должен приходить к соседу............ ну это так же как надо переходить дорогу на зелёный свет светофора
NEW 06.02.11 18:11
в ответ Altwad... 04.02.11 14:41
Отправила им анкету, отметив, что расписавшееся лицо мне знакомо, что выяснять с ним, где моя посылка не хочу (действительно не хочу!) и дописала, что при встречах он ни разу за посылку не заговорил...
Железные нервы у соседа!
Ну, на днях прибежит.
Интересно, что он говорить будет?
Железные нервы у соседа!
Ну, на днях прибежит.
NEW 09.02.11 19:09
в ответ Irma_ 09.02.11 17:58
Поздравляю
Почитала тут у вас, теперь вот думаю, а может не стоит для соседей посылки брать... Я то конечно их не бросаю, а в руки отдаю, но как то я не в курсе, что это за люди, а то заплачу потом пару сотен за их покупку
А сегодня мне посылку с духами за 100 евро почтальон оставил на коврике у двери
Короче, надёжность сомнительная очень получается у почты.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.