Согласие на проверку счетов в банках
Кто-то сталкивался с такими запросами социала?
а запрос вполне нормальный - социал имеет право проверять счета своих клиентов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если снимут проценты - вычтут из пособия?
Что запрос нормальный я согласен. Они хотят забыть указать этот счет, благо он в каком-то мелком банке, что если не указать этот банк, а дать согласие на те, которые уже перечислены в стантартном бланке?
Может социал без согласия проверить наличие счетов во всех остальных банках?
ето ж доход.
Они хотят забыть указать этот счет,
правильно хотят,но не знаю, как легко их вычислить
если банк в етом же городе-то могут все прошарить на фамилию ,а если в другом каком-то-то ето уже труднее.
Ну они этот счет несколько лет не трогали. там 500 евро процентов. Они на них как раз рассчитывали холодильник новый купить наконец.
боюсь что этим не ограничится, на деньгах не написано, что они за эвакуацию. зачтут как неуказанные накопления и заставят вернуть выплаченные деньги
на полную сумму.
Что запрос нормальный я согласен. Они хотят забыть указать этот счет, благо он в каком-то мелком банке, что если не указать этот банк, а дать согласие на те, которые уже перечислены в стантартном бланке?
все банки отчитываются перед финанцамтом, а финанцамт передаёт сведения о налогах в социал. а где налог на прибыль, там и сама прибыль и деньги.
или банк находится за границей?
Может социал без согласия проверить наличие счетов во всех остальных банках?
может. точнее может узнать о их наличии, а затем пригласить с контоаусцугами и поставить перед фактом
Фашизм будет разбит
А чем грозит, если найдут неуказанный счет?, ну кроме испорченных отношений. И как часто такие запросы получают пожилые люди. Я раньше ничего такого не слышал.
Фашизм будет разбит
Социал делает запрос в BZSt там центрально находится вся инфа кто какие доходы имел по процентам в банке они обязаны предосталять эту инфу
по требованию что чел такой то имел доход , какие доходы и откуда эту информацию предоставлять нельзя только то что да доход
имел место быть, потом социал начинает дергать получателя социала покажи нам свой доход а там и 5 центов может быть а может и несколько тысяч
в общем ложить деньги на шпарконту находясь на социале это подставлять самого себя так как при любом дополнительном доходе по закону надо немедленно сообщать в социаламт тут уж если до людей добираются которые пенсию в России получают и их заставляют обратно выплачивать так как получается что социал переплачивал на сумму полученной пенсии
Ну так вроде до 180 евро в месяц можно и зарабатывать на социале или грундзихерунг
это не совсем так банковские проценты это не зарплата, а на грундзихерунге вообше ничего с заработка не оставлают, но независимо от этого
все доходы должны быть задекларированы в социале заранее, иначе это укрытие средств.
Фашизм будет разбит
но принцип тот же - каждый год получатели грундзихерунга ставят антраг, где указывают все средства с приложением контоаусцугов.
если сумма не превышает допустимую границу - а это на семью пенсионеров около 2800€ , их не трогают.
а вот сокрытие средств от социала наказывают очень строго. и проблема у них не в том, что у них есть деньги, а в том что они дали ложную
информацию имеющихся деньгах.
деньги за эвакуацию действительно за доход не считают, но опять же их следовало указать
Фашизм будет разбит
все банки отчитываются перед финанцамтом, а финанцамт передаёт сведения о налогах в социал. а где налог на прибыль, там и сама прибыль и деньги.
или банк находится за границей?
там же всего 500 евро процентов?! за пару лет далеко ниже фрайбетрага.. если все правильно оформлено-проценты не доход, а вот сам факт наличия денег может действительно обеспокоить социал, если они не были указаны в заяве раннее... проверка предельно проста - запрос в шуфу- сразу видны все счета человека в германии.
кстати фрайбетраг на проценты всего 50€/год, но это уже неважно , теперь им даже этих 50€ не оставят
Фашизм будет разбит
но могу наехать как это так вы социал получаете а деньги под процент в банк положили значит они выходят лишние ?
если б они просто на жироконте лежали ну типо понадобится что купить так вот они здесь будут использоваться а тут деньги
специально вложены для получения дохода не знаю как на это социал отреагирует им же нужен только повод
там же всего 500 евро процентов?!
Банки обязаны отчитываться не обо всех своих клиентах перед финанцамтом или др. финорганами.
Поголовно банки на своих клиентов в финорганы не стучат.
По Einkommensteuergesetz (EStG)
- Банки обязаны заявлять в финорганы о набежавших на вложения процентах (похоже, что как раз ваш случай). Называют они это чУдным словом "Zinsinformationsverordnung".
- в случае получателей пособий финорганы передают эту информацию дальше по цепочке в соответствующие органы: социал, АА итп.
Вот здесь почитай: http://www.steuerlinks.de/gesetz/estg/par45d.html
людям от 60 и старше... за эвакуацию из блокадного ленинграда...
В те годы только западный Берлин был СССРом блокирован
Банки обязаны отчитываться не обо всех своих клиентах перед финанцамтом или др. финорганами.
Поголовно банки на своих клиентов в финорганы не стучат.
когда у человека есть счет и на эти денги начисляются проценты, то с этих процентов банк перечисляет в финанцамт подоходныи налог, церковныи и солидаритетцушлаг. Эти отчисления и являются информациеи о наличии накоплений. Если человек сделал фреистеллунгсауфтраг, то эта информация тоже идет в финазамт. Так что финазамт знает все :). И все тихо до тех пор пока кто нибудь этим не заинтересовался. А уж если машина закртилсь, то уж тут ничего не утаить.
когда у человека есть счет и на эти денги начисляются проценты, то с этих процентов банк перечисляет в финанцамт подоходныи налог, церковныи и солидаритетцушлаг.
Единственно может быть только капиталштоер, 30 % и всё!!!!
эти проценты полностью отбирает Социал и еще штраф вкатить может
Фашизм будет разбит
когда у человека есть счет и на эти денги начисляются проценты
Я никогда толком не понимал, как это все функционирует.
В ФРГ порядка 62 миллионов человек старше 15 лет. Каждый имеет минимум один банковский счет, в том числе г-жа Меркель, г-Вестервелле и пр. :-)
Плюс накопительные, а порой накопительно-текущие счета, которые родители открывают несовершеннолетним детям.
Плюс т.н. Tagesgeld. Плюс, например Sparbuch, который необходим в некоторых фирмах в качестве Kaution за квартиру.
На все вышеперечисленное капают какие-то мизерные проценты.
Вы полагаете со всем этим Datenmüll в состояниии справится фининспекция, если банки про каждые 0,02 копейки ее будут информировать?
Пора купить калькулятор или почитать историю СССР... точнее второй мировой с точки зрения СССР
конечно они могут получить контоаусцуги через прокуратуру
Так в том то ж и дело, что банки, вроде как сами обязаны информировать финансовые органы о процентах на накопления. А те в свою очередь -- органы соцобеспечения, если человек получает пособие.
IMES утверждает, что это делается вообще практически поголовно, даже если человек не зависит от соцведомстваЗнает кто-нибудь более или менее точно ответ на вопрос:
- что и при каких условиях должен ссобщать банк финансовым органам о своем клиенте, не ставя клиента при этом в известность?
а с начала шуфа
ШУФА здесь вообще не при чем.
Schutzgemeinschaft für allgemeine Kreditsicherung (SCHUFA) -- приватная организация по защите кредиторов от "проштрафившихся" заемщиков. SCHUFA ведет кредитную историю.
Сейчас речь не о кредитной истории, а об обязанностях банков информировать финансовые органы (налоговую) о движениях по счетам граждан.
Другими словами: по SCHUFE человек может никогда не проходить и быть чист как ягненок, а вот налоговую жухает уже 30 лет :-)
Вы полагаете со всем этим Datenmüll в состояниии справится фининспекция, если банки про каждые 0,02 копейки ее будут информировать?
Нее, оне сразу по лимону за диск швейцарцам отслюнявливают
Пора купить калькулятор или почитать историю СССР... точнее второй мировой с точки зрения СССР
блокада Берлина - первая открытая кофронтация СССР со своими бывшими союзниками. Начавшись 24 июня 1948, она продолжалась 324 дня
Возле Фрапорта памятник воздушному мосту стоит
- что и при каких условиях должен ссобщать банк финансовым органам о своем клиенте, не ставя клиента при этом в известность?
набежавшие по процентам всех видов суммы, для расчёта налога. клиента об этом ставят в известность раз в квартал, записывая в контоаусцуг
величину налога за этот квартал.
Фашизм будет разбит
Другими словами: по SCHUFE человек может никогда не проходить и быть чист как ягненок,
только не в германии. шуфа ведёт полную статистику всех счетов и даже попыток открыть счёт, взять кредит или заключить договор
при котором проверяется шуфа. социалу там информацию не дадут, но без проблем могут потребовать полную информацию из шуфы
от самого социальщика. оно просто не нужно, социалу и так хватает информации
Фашизм будет разбит
может. точнее может узнать о их наличии, а затем пригласить с контоаусцугами и поставить перед фактом
можно поподробнее, то есть если какое то лицо-получатель помощи от гос-ва имеет счёт в банке на территории ФРГ на своё имя, АРГЕ или СОЦИАЛ без проблем узнают о наличии счёта? как обстоит дело с банками других гос-в например Швейцарии.. я пока не получаю ничего от гос ва, но впереди окончание договора с работодателем и неизвестно что будет, так что не хотелос бы отложенное на чёрный день просто "проесть", в чулок тоже складывать не хочется, так может пока не поздно перевести деньги в другой банк?
можно поподробнее, то есть если какое то лицо-получатель помощи от гос-ва имеет счёт в банке на территории ФРГ на своё имя, АРГЕ или СОЦИАЛ без проблем узнают о наличии счёта?
получатель социала обазан сам сообщить о своих счетах с приложением контоаусцугов. социал узнает если на этом счету капает хоть какой-то процент. правда не сразу - через пару лет.
как обстоит дело с банками других гос-в например Швейцарии..
покупка ворованных данных с иностранных банков уже узаконеннa в BGH
Фашизм будет разбит
А если ч-к просто подает документы на пенсию, не претендуя на Grundsicherung, - заставляют ли его "раздеваться" перед гос-вом, предъявляя все счета, накопления, доходы и имущество?
А если ч-к просто подает документы на пенсию, не претендуя на Grundsicherung, - заставляют ли его "раздеваться" перед гос-вом, предъявляя все счета, накопления, доходы и имущество?
нет конечно.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
компенсацию за эвакуацию в войну
эти деньги нельзя держать на счету
пусть срочно снимут деньги и закроют счёт в банке
для расчёта налога. клиента об этом ставят в известность раз в квартал,
Т.е. ты имеешь в виду, что клиент получает нечто вроде копии того, что банк отправляет в фининспекцию?
Мой вопрос касался в общем-то того, какая инфа отправляется по умолчанию в финорганы без того, чтобы поставить клиента в известность.
То, что банк информирует клиента о набежавших на вложения процентах мне прекрасно известно. Информирует ли он при этом еще и финанцамт?
В начале топика идет речь о разрешении проверить счет. В то же время в приведенных мной законах говорится об обязанночти банков информировать финорганы.
Что-то я не вообще нчего уже не понимаю :-(
То, что банк информирует клиента о набежавших на вложения процентах мне прекрасно известно. Информирует ли он при этом еще и финанцамт?
естественно, если конечно не предположить, что банк обманывает финанцамт и забирает налоги с этих процентов себе.
В начале топика идет речь о разрешении проверить счет. В то же время в приведенных мной законах говорится об обязанночти банков информировать финорганы.
Что-то я не вообще нчего уже не понимаю :-(
финанцамт интересует величина набежавших процентов для вычисления налогов с них. социал интересует сумма денег на счету и набежавшие проценты.
Фашизм будет разбит
естественно, если конечно не предположить,
Здесь уже противоречие в твоем ответе!
Мне, наверное, как и любому нормальному человеку интересно знать, насколько я прозрачен. Т.е.
- если, как ты говоришь "естественно", то любое начисление процентов на любой счет (сберкнижка, Tagesgeld) в сей же секунд становится известным фининспекции
- если же, как ты говоришь, "если не предположить", то стало быть есть (или могут быть) банки, которые играют в утаивание процентов от фининспекции
Вот как раз это и интересно. Вот пример. У меня лежало на специально для этой цели открытой сберкнижке как кауцион 1,5 килоевров. Лежали года 4, пока я не переехал. Сберкнижка моя, но я ее как бы дал моему Vermieter. На эти деньги банк аккуратно начислял какието смешные проценты и раз в год меня об этом информировал. Я смотрел на свою "прибыль", смеялся и забывал до следующего раза. Конечно же в налоговую декларацию не вносил.
Вопрос :-) : банк про мои "прибыли" (кажется 2%) информировал фининспекцию, и я, не внося эту тридцадку в декларацию, занимался укрывательством от налогов? И в фининспекции об этой тридцатке все эти четыре года знали?
Сорри за оффтопик. Тема про социал. Но ведь и социал это часть этой машины. СТало быть, если инфа о процентах уже есть в финанцамте, зачем социал спрашивает у получателя пособия разрешения на проверку счетов?
банк про мои "прибыли" (кажется 2%) информировал фининспекцию, и я, не внося эту тридцадку в декларацию, занимался укрывательством от налогов? И в фининспекции об этой тридцатке все эти четыре года знали?
- Здесь ключевое слово - Freistellungsauftrag. Вот о них банки давным давно сообщают в Бундесамт - Номер счета, размер самого ауфтрага, сколько было использовано/ не использовано. Из этого можно сделать вывод, сколько примерно денег лежит на счету. Если этот ауфтраг не ставился - Бундесамт про этот счет раньше вообще не знал. Банк в таком случае просто переводил налоги в ФА (во Франкфурт, кажется). Люди, получающие социал, на этих Freistellungsauftrag-ах и "горели".
Социал запрашивает Бундесамт и сообщает ему, сколько счетов человек указал. БАФИН проверял свои данные и видел совпадет кол-во или нет. Потом результат сообщал социалу. Социал обращался к человеку с просьбой разъяснить ситуацию, если чего было не понятно. Сам БАФИН по своей инициативе социалу не сообщает. Теперь ситуация усложнилась, поскольку банки теперь еще и просто о наличии счетов сообщают без указания движений( хотя утверждают, что центральной базы данных нет), кстати бановские сейфы ведутся тоже как счета. А усложилась потому, что есть счета с этими Freistellungsauftrag-ами, есть без них, а бывают Freistellungsauftrag-и без счетов или один на несколько счетов.
Кроме счета в пост банке они завели в свое время счет, на который положили деньги - компенсацию за эвакуацию в войну. Эти суммы вроде не доход, но люди волнуются.
Пусть обратятся в БАФИН и спросят, какая информация о них там имеется.
компенсацию за эвакуацию в войну
У этих людей наверняка есть бумажки о происхождении этих денег... Они ведь эти деньги не получили с воздуха.
Принести в GS копии : контоаусцугов с бумажками о происхождении этих денег...
ОРИГИНАЛЫ НЕ ОТДАВАТь- ИНАЧЕ СЛУЧАЙНО ПОТЕРЯЮТСЯ....
банк про мои "прибыли" (кажется 2%) информировал фининспекцию, и я, не внося эту тридцадку в декларацию, занимался укрывательством от налогов? И в фининспекции об этой тридцатке все эти четыре года знали?
вот если бы банк не сообщал, тогда другое дело
Фашизм будет разбит
банк не только проинформировал, но снял с них налог и перечислил банку, поэтому укрывательства от налогов и не было.
вот если бы банк не сообщал, тогда другое дело
Банк снимает налог и переводит его в Zentrale Sammelstelle, не сообщая о конкретном владельце. Если естъ Freistellungsauftrag, то налог на величину этого Freistellungsauftrag`а не снимается, данные с именем владельца и количеством денег идут напрямую в БАФИН. Укрывательства здесъ по части налогов действительно нет.
Максимум - отберут проценты и вклад. Хотя про то, что вклад отберут - нигде в законе не нашел. Люди пожилые и Фермеген из анкеты на грундзихерунг перевели , как имущество, т.е. решили, что вопрос про дома машины, а не про деньги.
что деньги нужно снять и потратить, разыскать все документы, которые когда-то приходили с этими деньгами (насколько я помню были чеки, а вот было ли еще что ),
поздно. деньги будут видны в контоаусцугах за прошедшее время.
о счете не сообщать, ждать пока пригласят и уже на термине попытаться отбиться.
т.е. на прямой вопрос "перечислите ваши счета" соврать, а затем, дать доверенность и когда бератор предьявит полный список счетов полученный например из шуфы по их доверенности отбиваться?
Максимум - отберут проценты и вклад.
максимум дело передадут в прокуратуру как попытку обмана с последующим штрафом в несколько тыс.€
а там уже будут обьяснять, что неправильно перевели слово
We Con the World
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
А потратить - в том смысле, что если денег нет, то и забирать их сложнее.
Ну акак имеющиеся - так никто же не спорит с этим. Они и не беспокоились по поводу этих денег, т.к. столько раз говорилось, что окупационные не идуд в расчет собственности
Что-то такое там обсуждали, что банк будет сам переводить, если сумма процентов превысит чего-то.
Значит, первый стандартный запрос уже даст результат. Если не сообщат, то как gendy писал, возможно уголовное дело. Лучше пойти к адвокату по Stuerrecht und Sozialrecht, посоветоваться, что и как в социал писать, когда возникнут вопросы, почему раньше не сообщали. Судя по тому, что они еще не получали из социала письма с требованием объясниться по поводу этого счета, социал запроса пока не делал.
Они же и спрашивают про банки, где есть счета.
А слышно было о таких случаях, когда грундсихерунг про банки спрашивает и чем это заканчивалось?
2. Подготовить максимально подробную и обстоятельную объяснительную(НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) откуда эти деньги.
3. Сидеть на попе ровно, не дёргаться,не переживать, деньги не снимать со счёта.
О процентах и об утаивании - не боятся вопросов-на них есть ответ, кот. устроит всех, и GS/FA/SA в том числе.
Если спрашивают разрешения, то о счёте уже известно. Хотят видеть сколъко там денег. Не понятно к чему разрешение спрашивают, запросили бы контоаусцуг и готово.
Эти деньги не ичитываются как имущество, но сообщит о них надо было и %% должны учитывать как доход. Теперь за сам факт сокрытия штраф и возвращение переплаты в размере %% за всё время получения соц. помощи.
А почему деньги не снимать? Если попросту они нужны ...
это уже не первый случай, когда к этим деньгам начинают придираться, хотя и не имеют право
пусть снимут деньги и держат их у себя дома или тратят
В свете данной темы - банки в начале следующего года сообщают в БАФИН все данные - Кто, на какую сумму написал Freistellungsauftrag и сколько было использовано. БАФИН следит, чтобы в сумме все Freistellungsauftrag`и не превышали 801€(1602€), банки же не могут знать, где вы еще имеете счета и на какие суммы там написали Freistellungsauftrag. Если Вы на свой счет не написали Freistellungsauftrag, то БАФИНу сначала об этом счете ничего не известно. Стандартная сверка данных этого счета не покажет. Этот счет выявится по конкретному запросу - "покажи мне все счета этого человека в Германии, а потом и на територии ЕС".
там 500 евро процентов.
У тех, кто получает социал не должно быть НАКОПИТЕЛЬНЫХ счетов!
Доход, в чистом виде доход!
дать согласие на те, которые уже перечислены в стантартном бланке?
Т.е. им пришла бумажка с перечислением, где хотят проверить деньги? Тогда надо соглашаться.
Ну так вроде до 180 евро в месяц можно и зарабатывать на социале
Уже 100.
банк говорил еще когда открывали счет, что типа есть сумма о которой он не должен сообщать.
Будучи на социале?
Если серьёзно, то есть "неприкосновенный минимум". Сто с лишним евро в год на человека. Умножить на года жизни. И сложить эти суммы для всех членов семьи. Вот это раньше вроде как не трогали. Но что будет теперь??? Наверху с ума посходили... такое творят... надо ж для Греции еще деньжат наскрести, а как? ...