Login
Unterhaltsgeld
NEW 25.11.10 12:11
Thread geschlossen 06.12.10 10:21 (Leo_lisard)
У меня такои вопрос. Мы с мужем в стадии развода, живем отделно. Он должен выплачиват мне 1100. Я его люблю, развода не хочу (или не хотела, уже не знаю). Он мнои манипулировал, давил, чтобы я согласилас на сумму в 500. Говорил. что если я соглашус, то он подумает и, может, что у нас и получится. Я согласилас, написала ему расписку, что с суммои в 500 евро согласна и претензии не имею. Отправила ее своему адвокату. Он переслал ее его адвокату и все сошлис на сумме в 500. После етого муж мои успокоился,сказал, что меня не любит, жизни со мнои ни видит , знат меня не хочет. Я хочу обратится к адвокату с просбои пересмотрет сумму в 500 евро. Ест ли
у меня шанс? как ето граммотно решит?
Также вопрос, сумму в 1100 адвокаты рассчитали исходя из его зарплаты по налоговому классу женатого человека. Насколко я знаю, с января ему поменяют налоговыи класс и он будет получат менше денег. Могу ли я тогда рассчитыват на сумму в 1100?
Также вопрос, сумму в 1100 адвокаты рассчитали исходя из его зарплаты по налоговому классу женатого человека. Насколко я знаю, с января ему поменяют налоговыи класс и он будет получат менше денег. Могу ли я тогда рассчитыват на сумму в 1100?
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 25.11.10 15:40
in Antwort LissyWien 25.11.10 12:11
DA JA BI TAKIX KAK VI REZAL:KAK WI U$E DOSTALI MU$IKOW W ROSSII VI BI DOLGO NE PRO$ILI:A MU$U LUTSCHE UWOLITSJA I SOWSEM NE PLATITB WAM:
NEW 25.11.10 16:57
NEW 25.11.10 17:28
ну и чё ты орёшь?
хочешь что то сказать-так скажи,а не ори как истеричка
in Antwort vitalij2010 25.11.10 15:40
В ответ на:
DA JA BI TAKIX KAK VI REZAL:KAK WI U$E DOSTALI MU$IKOW W ROSSII VI BI DOLGO NE PRO$ILI:A MU$U LUTSCHE UWOLITSJA I SOWSEM NE PLATITB WAM:
ну и чё ты орёшь?
NEW 25.11.10 18:40
я бы спросила.. и попросила исправить то, что сделано по глупости. Вы извините, но это такая глупость находясь на стадии развода веритъ другой стороне, тем более, что касается финансов. В свою сторону они быстро считают, а вот тебя (я и себя имею в виду) считают круглой дурой, которую можно вокруг пальца обвести. Тем более при таком
ага слишком много показалось
бегом к адвакату, кстати я так понимаю это унтерхальт на Вас, у Вас есть маленький ребёнок?
В ответ на:
Он мнои манипулировал, давил, чтобы я согласилас на сумму в 500. Говорил. что если я соглашус, то он подумает и, может, что у нас и получится.
Он мнои манипулировал, давил, чтобы я согласилас на сумму в 500. Говорил. что если я соглашус, то он подумает и, может, что у нас и получится.
ага слишком много показалось
бегом к адвакату, кстати я так понимаю это унтерхальт на Вас, у Вас есть маленький ребёнок?
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова
падать, но снова идти. ...
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 25.11.10 20:46
А можно спросить почему он должен вам платить? У вас же нет от него детей? Да и откуда вы взяли такие цифры?
В ответ на:
Он должен выплачиват мне 1100
Он должен выплачиват мне 1100
NEW 25.11.10 23:41
in Antwort _Mister_ 25.11.10 20:46
А почему бы, собственно говоря, и нет?))
А то ишь, как по закону на социале сидеть, попу не напрягая, так на все обвинения по этому поводу - не ваше дело, главное по закону.
А у девушки тоже всё по закону. Так какие претензии?
А то ишь, как по закону на социале сидеть, попу не напрягая, так на все обвинения по этому поводу - не ваше дело, главное по закону.
А у девушки тоже всё по закону. Так какие претензии?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 26.11.10 09:54
in Antwort _Mister_ 25.11.10 20:46
ети цифры взяла не я, а мои адвокат , исходя из его Lohnabbrechnung за год. Его адвокат пришел к такои же сумме.
NEW 26.11.10 09:55
in Antwort *777* 25.11.10 18:40
детеи нет, но платит должен. Так сказал адвокат. Мы же не развелис пока
NEW 26.11.10 16:03
in Antwort LissyWien 26.11.10 09:55
муж должен платить только алименты а жену содержать не обязан.
NEW 26.11.10 17:05
in Antwort eugen12 26.11.10 16:03
Во время Trennungsjahr-обязан...А у ТС как раз этот случай
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.11.10 17:27
in Antwort Мадемуазель Коко 26.11.10 17:05, Zuletzt geändert 26.11.10 17:28 (eugen12)
нет не обязан.
сам разводился и ничего не платил.был суд и судья сказал што я платить ничего не должен.
сам разводился и ничего не платил.был суд и судья сказал што я платить ничего не должен.
26.11.10 17:44
in Antwort eugen12 26.11.10 17:27
NEW 26.11.10 17:55
девушка, а вам не стыдно вообще говорить о любви, когда вы будете вымогать (пусть и законно, но это прямая дискриминация) деньги с того, кого якобы любите? откажитесь от любых алиментов, уйдите достойно.
читайте мои статьи по теме защиты прав мужчин в Германии, России и мире:http://groups.germany.ru/932483
NEW 26.11.10 17:56
in Antwort LissyWien 26.11.10 09:55
ничего он не должен. в 2009 году убрали кабалу с мужчин вроде.
читайте мои статьи по теме защиты прав мужчин в Германии, России и мире:http://groups.germany.ru/932483
NEW 26.11.10 18:01
это после развода, а в процессе раздельного проживания всё осталось как прежде.
in Antwort lynx3 26.11.10 17:56
В ответ на:
в 2009 году убрали кабалу с мужчин вроде.
в 2009 году убрали кабалу с мужчин вроде.
это после развода, а в процессе раздельного проживания всё осталось как прежде.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.11.10 18:23
я бы ввел такое правило: если жена хочет получать алименты с бывшего мужа на себя, то обязана приходить к нему, стирать носки, готовить и прочее. если не хочет этого делать, то не хочет и получать алименты. вот это было бы равноправие. да и сам институт алиментов бывшим женам на корню перечеркивает само понятие "независимая женщина". где ты независимая, если живешь за его счет?
NEW 26.11.10 18:48
in Antwort LissyWien 25.11.10 12:11, Zuletzt geändert 26.11.10 19:10 (by the way)
Пока вас не развели, ваши "договоренности" с мужем никого не интересуют (разве что, ты зарабатываешь столько, что не обращаешься в социал).
Т.е. ему придется платить тебе 3/7 от т.н. bereinigtes Einkommen.
Рассчитывается просто:
1. берется сумма, полученная им в прошлом году с учетом премий, итп... (из налоговой декларации или справки о доходах)
2. делится на 12
3. из полученной цифры вычитаются ваши совместные обязательства (совместные кредиты и тп)
4. остаток делится на 7. Ему остается 4/7,тебе причитается 3/7
Если ты работаешь, то твои доходы будут учтены при расчете Trennungsunterhalt (т.е. твоего содержания до развода) и выплаты будут соответственно меньше.
Когда изменится его налоговый класс, ежемесячные выплаты сократятся, т.к. чистыми на руки человек получает существенно меньше.
Т.е. ему придется платить тебе 3/7 от т.н. bereinigtes Einkommen.
Рассчитывается просто:
1. берется сумма, полученная им в прошлом году с учетом премий, итп... (из налоговой декларации или справки о доходах)
2. делится на 12
3. из полученной цифры вычитаются ваши совместные обязательства (совместные кредиты и тп)
4. остаток делится на 7. Ему остается 4/7,тебе причитается 3/7
Если ты работаешь, то твои доходы будут учтены при расчете Trennungsunterhalt (т.е. твоего содержания до развода) и выплаты будут соответственно меньше.
Когда изменится его налоговый класс, ежемесячные выплаты сократятся, т.к. чистыми на руки человек получает существенно меньше.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 26.11.10 18:53
Это не алименты.
В данном случае -- Тrennungsunterhalt. Т.е. люди еще не развелись и разведутся ли -- никто не знает (мне неизвестны случаи, когда б не разводились, но законы придумывал не я
)
Так вот, жить ей на что-то нужно. Пока она его жена (юридически) он обязан ее содержать и/или участвовать в ее содержании.
Иначе ее содержать придется мне, тебе и другим, кто работает и платит социальные отчисления, а пока-еще-муж будет получать свою зарплату и радоваться жизни.
С какой стати при еще-живом-еще-муже общество должно содержать кого-нибудь?
in Antwort lynx3 26.11.10 18:23
В ответ на:
я бы ввел такое правило: если жена хочет получать алименты с бывшего мужа на себя
я бы ввел такое правило: если жена хочет получать алименты с бывшего мужа на себя
Это не алименты.
В данном случае -- Тrennungsunterhalt. Т.е. люди еще не развелись и разведутся ли -- никто не знает (мне неизвестны случаи, когда б не разводились, но законы придумывал не я
Так вот, жить ей на что-то нужно. Пока она его жена (юридически) он обязан ее содержать и/или участвовать в ее содержании.
Иначе ее содержать придется мне, тебе и другим, кто работает и платит социальные отчисления, а пока-еще-муж будет получать свою зарплату и радоваться жизни.
С какой стати при еще-живом-еще-муже общество должно содержать кого-нибудь?
NEW 26.11.10 19:27
in Antwort by the way 26.11.10 18:53
"Так вот, жить ей на что-то нужно" - секундочку, а она инвалид? тогда пусть едет на социал на общих основаниях. если нет - ноги в руки и работать. образование есть - хорошо, по профилю. если нет - ok, уборщицы тоже важны. с какой стати мужчина становится банкоматом?
"Пока она его жена (юридически) он обязан ее содержать и/или участвовать в ее содержании" - так это же классический признак патриархата! а при равенстве полов муж жене не должен ничего вообще! какие такие содержания?
"а пока-еще-муж будет получать свою зарплату и радоваться жизни" - а тебе не приходила в голову элементарная мысль, что ты можешь оказаться тем самым "пока-еще-муж"? почему мужчины так разобщены... есть элементарно правило: "интересы одного мужчины - интересы всех мужчин". только не надо приплетать маргиналов, женщины веками прекрасно существуют благодаря этому правилу и не бедствуют.
"Пока она его жена (юридически) он обязан ее содержать и/или участвовать в ее содержании" - так это же классический признак патриархата! а при равенстве полов муж жене не должен ничего вообще! какие такие содержания?
"а пока-еще-муж будет получать свою зарплату и радоваться жизни" - а тебе не приходила в голову элементарная мысль, что ты можешь оказаться тем самым "пока-еще-муж"? почему мужчины так разобщены... есть элементарно правило: "интересы одного мужчины - интересы всех мужчин". только не надо приплетать маргиналов, женщины веками прекрасно существуют благодаря этому правилу и не бедствуют.
NEW 26.11.10 19:46
Мне очень хорошо это в голову приходило :-)
Я развелся почти год назад и, работая инженером с сответствующей зарплатой, сам оказался в период раздельного проживания в довольно суровой финансовой ситуации.
Поэтому и пытаюсь дать человеку, которому все это предстоит, информацию, которую сам "выгрызал" из немецких форумов, BGB, итп.
Эмоции прекрасно всем понятны.
Но. Твои или мои эмоции никому неинтересны. Есть законодательство, которое, в действительности, не всегда понятно. В особенности, если сам попадаешь в такую ситуацию как ТС.
Если можешь изменить законодательство -- меняй. Если хочешь с законодательством бодаться -- желаю успеха.
in Antwort lynx3 26.11.10 19:27
В ответ на:
а тебе не приходила в голову элементарная мысль, что ты можешь оказаться тем самым "пока-еще-муж"?
а тебе не приходила в голову элементарная мысль, что ты можешь оказаться тем самым "пока-еще-муж"?
Мне очень хорошо это в голову приходило :-)
Я развелся почти год назад и, работая инженером с сответствующей зарплатой, сам оказался в период раздельного проживания в довольно суровой финансовой ситуации.
Поэтому и пытаюсь дать человеку, которому все это предстоит, информацию, которую сам "выгрызал" из немецких форумов, BGB, итп.
В ответ на:
если нет - ноги в руки и работать. образование есть - хорошо,
если нет - ноги в руки и работать. образование есть - хорошо,
Эмоции прекрасно всем понятны.
Но. Твои или мои эмоции никому неинтересны. Есть законодательство, которое, в действительности, не всегда понятно. В особенности, если сам попадаешь в такую ситуацию как ТС.
Если можешь изменить законодательство -- меняй. Если хочешь с законодательством бодаться -- желаю успеха.
NEW 26.11.10 19:49
in Antwort by the way 26.11.10 19:46
"Но. Твои или мои эмоции никому неинтересны" - но и твои будут тоже, если, к примеру, попадешь на развод с женщиной. так что лучше думать и действовать о правах мужчин загодя.
"Если хочешь с законодательством бодаться -- желаю успеха." - спасибо, если не шутишь.
"Если хочешь с законодательством бодаться -- желаю успеха." - спасибо, если не шутишь.
NEW 26.11.10 20:00
Я ж говорю: я все это проходил на своей шкуре. Вот буквально год-два назад. И мои первые постинги в форуме на http://www.123recht.de были такими же эмоциональными :-)
На что мне участники форума дружно-хором дали понять две вещи:
1. пока я юридически являюсь мужем моей еще-не-жены они её содержать не хотят (соцотчисления итп)
2. слова "Recht" и "Gerechtigkeit" в немецком такие же однокоренные как и в русском ("право" и "справедливость"). На этом схожесть этих слов заканчивается.
Ни один судья и ни один адвокат не будет думать или действовать исходя из эмоций. У них есть параграфы и они их выполняют.
Сейчас, когда я развелся и своей бывшей ничего больше не плачу, мне не очень понравится мысль, что я должен своими соцотчислениями содержать женщину, которая, может быть, просто поссорилась с мужем итп.. С какой стати?
То, что я по закону должен был платить своей жене, я заплатил. Почему я должен платить еще и чужой?!
in Antwort lynx3 26.11.10 19:49, Zuletzt geändert 26.11.10 20:05 (by the way)
В ответ на:
если, к примеру, попадешь на развод с женщиной.
если, к примеру, попадешь на развод с женщиной.
Я ж говорю: я все это проходил на своей шкуре. Вот буквально год-два назад. И мои первые постинги в форуме на http://www.123recht.de были такими же эмоциональными :-)
На что мне участники форума дружно-хором дали понять две вещи:
1. пока я юридически являюсь мужем моей еще-не-жены они её содержать не хотят (соцотчисления итп)
2. слова "Recht" и "Gerechtigkeit" в немецком такие же однокоренные как и в русском ("право" и "справедливость"). На этом схожесть этих слов заканчивается.
Ни один судья и ни один адвокат не будет думать или действовать исходя из эмоций. У них есть параграфы и они их выполняют.
Сейчас, когда я развелся и своей бывшей ничего больше не плачу, мне не очень понравится мысль, что я должен своими соцотчислениями содержать женщину, которая, может быть, просто поссорилась с мужем итп.. С какой стати?
То, что я по закону должен был платить своей жене, я заплатил. Почему я должен платить еще и чужой?!
NEW 26.11.10 20:07
Не пользуйзя налоговыми поблажками для женатых. Делов-то - пачка.
in Antwort lynx3 26.11.10 19:27
В ответ на:
Не пользуйзя налоговыми поблажками для женатых. Делов-то - пачка.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.11.10 20:31
in Antwort by the way 26.11.10 20:00
а ты представляешь, сколько женщин сидят на твоей шее в приютах для избитых жен? вот уж где поле по жалению денег! там и ссоры, там и разводы, там и все. а ты откупился от одной жены, и считаешь что все ok!
"То, что я по закону должен был платить своей жене, я заплатил. Почему я должен платить еще и чужой?!" - да не волнуйся, тебя заставит государство и женщины заплатить и еще за добрую сотню жен. только ты этого не заметишь. потому что охладеешь к теме защиты прав мужчин, как только (по сути видимо только для тебя, но не для государства) откупишься.
"То, что я по закону должен был платить своей жене, я заплатил. Почему я должен платить еще и чужой?!" - да не волнуйся, тебя заставит государство и женщины заплатить и еще за добрую сотню жен. только ты этого не заметишь. потому что охладеешь к теме защиты прав мужчин, как только (по сути видимо только для тебя, но не для государства) откупишься.
NEW 26.11.10 20:32
in Antwort lynx3 26.11.10 20:31
* от своей единственной.
NEW 26.11.10 21:19
in Antwort by the way 26.11.10 20:00
странно.лично я тоже разошолся 4 года назад.развёлся 3 года назад.и как ни странно ничего не платил.кроме детям.а сейчас вообще никому не плачу.
видать повезло больше чем вам.толи с адвокатом.толи с судом.
NEW 26.11.10 22:50
причем здесь вообще суд? Суд о том, что кто-то поссорился с женой вообще ничего не знает и ему плевать на отношения в семье.
Суд вмешивается по истечении (минимум) года раздельного проживания и официально подтверждает, что семьи больше нет. Если в заявлении на развод не упоминаются вопросы содержания, то судья их тоже не касается.
Предмет судебного заседания может быть исключительно вопрос: развести -- не развести?
Если есть имущественные или другие претензии, то это усложняет дело, делает услуги адвоката дороже и повышает стоимость процесса.
Но в любом случае до суда платится содержание. Оно может не платиться, если женщина сама зарабатывает столько, что не обращается в социал. Тогда это дело другое.
В тот момент же, когда она придет (до развода) просить денег в социал включается госмашина. Денег ей дадут, а потом состяжают с пока-еще-не-мужа.
Все просто как апельсин.
Если в твоем случае ты не платил своей жене до развода, то либо
- она работала и зарабатывала
- либо ты не работал и не зарабатывал
in Antwort eugen12 26.11.10 21:19
В ответ на:
причем здесь вообще суд? Суд о том, что кто-то поссорился с женой вообще ничего не знает и ему плевать на отношения в семье.
Суд вмешивается по истечении (минимум) года раздельного проживания и официально подтверждает, что семьи больше нет. Если в заявлении на развод не упоминаются вопросы содержания, то судья их тоже не касается.
Предмет судебного заседания может быть исключительно вопрос: развести -- не развести?
Если есть имущественные или другие претензии, то это усложняет дело, делает услуги адвоката дороже и повышает стоимость процесса.
Но в любом случае до суда платится содержание. Оно может не платиться, если женщина сама зарабатывает столько, что не обращается в социал. Тогда это дело другое.
В тот момент же, когда она придет (до развода) просить денег в социал включается госмашина. Денег ей дадут, а потом состяжают с пока-еще-не-мужа.
Все просто как апельсин.
Если в твоем случае ты не платил своей жене до развода, то либо
- она работала и зарабатывала
- либо ты не работал и не зарабатывал
NEW 26.11.10 22:57
Мы говорим сейчас о правовой ситуации или о ситуации möchtegern?
Правовая ситуация такая, как я ее описал. Если кто хочет поискать лазейки в законах или упереться дескать "какого хрена?" --- это его личное право.
Я для себя посчитал, что бодаться системой мне выйдет дороже.. Да и шансов "забодать" систему -- никаких.
Мы в ФРГ. Здесь люди интересуют систему очень мало. Здесь есть параграфы. Есть три пути:
- стиснуть зубы и подчиниться закону
- поискать лазейки в законе, что просто дорого, глупо и безперспективно
- уехать из ФРГ
in Antwort lynx3 26.11.10 20:31
В ответ на:
да не волнуйся, тебя заставит государство
да не волнуйся, тебя заставит государство
Мы говорим сейчас о правовой ситуации или о ситуации möchtegern?
Правовая ситуация такая, как я ее описал. Если кто хочет поискать лазейки в законах или упереться дескать "какого хрена?" --- это его личное право.
Я для себя посчитал, что бодаться системой мне выйдет дороже.. Да и шансов "забодать" систему -- никаких.
Мы в ФРГ. Здесь люди интересуют систему очень мало. Здесь есть параграфы. Есть три пути:
- стиснуть зубы и подчиниться закону
- поискать лазейки в законе, что просто дорого, глупо и безперспективно
- уехать из ФРГ
NEW 26.11.10 22:57
in Antwort by the way 26.11.10 22:50
я работал на лкв.и зарплата была приличная.она не работала и до сих пор не работает.
NEW 26.11.10 23:09
Ты работал и получал приличную зарплату, а она получала в период раздельного проживания (до развода) социальное пособие?
Не верю, извини.
Ей могли выплатить пару-тройку месяцев авансом.. Потом за дело берутся власти: кто муж? Где работает? Сколько зарабатывает? И.Т.Д
Очевидно, что-то ты не договариваешь.
in Antwort eugen12 26.11.10 22:57
В ответ на:
зарплата была приличная.она не работала
зарплата была приличная.она не работала
Ты работал и получал приличную зарплату, а она получала в период раздельного проживания (до развода) социальное пособие?
Не верю, извини.
Ей могли выплатить пару-тройку месяцев авансом.. Потом за дело берутся власти: кто муж? Где работает? Сколько зарабатывает? И.Т.Д
Очевидно, что-то ты не договариваешь.
NEW 26.11.10 23:16
Без конкретных цифр это все беспредметный разговор.
Могу почти спорить, что после вычетов алиментов на детей у тебя оставался selbstbehalt.
Поэтому ты ничего и не платил.
in Antwort eugen12 26.11.10 22:57
В ответ на:
и зарплата была приличная
и зарплата была приличная
Без конкретных цифр это все беспредметный разговор.
Могу почти спорить, что после вычетов алиментов на детей у тебя оставался selbstbehalt.
Поэтому ты ничего и не платил.
NEW 26.11.10 23:18
in Antwort by the way 26.11.10 23:09
а чего мне недоговаривать.до развода мы получали arg.потом мы разошлися.я работал на половину на базисе а остальное не могу писать здеся.потом меня стали заставлять искать работу на полный день.буквально через месяц после того как мы разошлися я пошол на лкв.знакомый работал.и тут же мне прислали на детей скока платить.и всё дальше суд по разводу.моя подруга не даст соврать што я кроме унтерхальта ничего не платил.ну вот и всё.доказывать не собираюсь.написал так как есть и было.да и когда решалось насчёт унтерхальта на детей мой анвальт сказал што на свою бывшую я ничего платить не обязан.только до за 3 месяца 2007 года и всё.
NEW 27.11.10 00:02
Вот теперь понятно. Получая пособие, ты, разумеется, не мог платить Trennungsunterhalt.
Об этом я и говорил: до развода, если муж зарабатывает он платит содержание жене. Без всяких wenn или oder.
если не зарабытывает -- то и не платит.
Детям, предположу, больше чем 12 лет. Если я прав, то ты платишь только алименты на детей.
Если детям меньше 3 лет --- ты обязан платить ehegattenunterhalt, т.к. заставить работать женщину, у которой ребенку меньше 3х лет не может никто.
С 3х лет до 12ти -- на усмотрение суда и в зависимости от кучи вслких факторов.
Мы уклонились от темы. ТС спрашивает о Trennungsunterhalt, т.е. о содержании до развода.
in Antwort eugen12 26.11.10 23:18
В ответ на:
.до развода мы получали arg.
.до развода мы получали arg.
Вот теперь понятно. Получая пособие, ты, разумеется, не мог платить Trennungsunterhalt.
Об этом я и говорил: до развода, если муж зарабатывает он платит содержание жене. Без всяких wenn или oder.
если не зарабытывает -- то и не платит.
В ответ на:
и тут же мне прислали на детей скока платить
и тут же мне прислали на детей скока платить
Детям, предположу, больше чем 12 лет. Если я прав, то ты платишь только алименты на детей.
Если детям меньше 3 лет --- ты обязан платить ehegattenunterhalt, т.к. заставить работать женщину, у которой ребенку меньше 3х лет не может никто.
С 3х лет до 12ти -- на усмотрение суда и в зависимости от кучи вслких факторов.
Мы уклонились от темы. ТС спрашивает о Trennungsunterhalt, т.е. о содержании до развода.
NEW 27.11.10 01:18
in Antwort by the way 27.11.10 00:02
a ya slishal chto Unterhalt platitsya tol'ko 1 god beim getrennd leben do rasvoda...
NEW 27.11.10 01:26
in Antwort by the way 27.11.10 00:02, Zuletzt geändert 27.11.10 01:27 (eugen12)
я неправильно выразился.до того как разошлися получали arg.когда разошлися я через месяц нашол работу.и дальше работал на лкв.пока моя бывшая не захотела получать на детей ещё больше.а дальше уволился.уволился в 2009.детям было меньше 12.если детям меньше 2 лет то обязан платить ehegattenunterhalt а не 3 лет.
NEW 27.11.10 01:28
in Antwort by the way 27.11.10 00:02
и в течении этого года пока нас развели я работал.
NEW 27.11.10 09:16
..но не зарабатывал же!
1200 что вам выходило на руки еле-еле хватало покрыть алименты на детей. на жену уже просто ничего не оставалось!
in Antwort eugen12 27.11.10 01:28
В ответ на:
я работал.
я работал.
..но не зарабатывал же!
NEW 27.11.10 09:18
постою послушаю... будут ей платить или нет, так как я всегда считала, что платят на ребёнка, а не на жену с такими же руками и ногами..
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 27.11.10 11:03
но я зе не сама до такого додумалас
in Antwort eugen12 26.11.10 16:03
В ответ на:
но я зе не сама до такого додумалас
NEW 27.11.10 11:05
in Antwort by the way 26.11.10 18:48
спасибо, все по сушеству.
А налоговыи класс изменится после развода или с начала нового года?
А налоговыи класс изменится после развода или с начала нового года?
NEW 27.11.10 11:53
in Antwort aljona25 27.11.10 09:16, Zuletzt geändert 27.11.10 11:54 (eugen12)
1200 у меня оставалося после того как унтерхальт на детей выплачено было.а так зарплата была в пределах 1800...1900.
NEW 27.11.10 14:47
он сам по себе не изменится :-). Его нужно менять. Сам развод может состояться фиг знает когда, но не раньше чем через год после начала раздельного проживания. Т.е. изменение налогового класса "привязано" не к разводу, а к раздельному проживанию.
Это делает Anmeldestelle, если один из супругов съезжает и снимает другую квартиру. Т.е. он был прописан в одной квартире с тобой, а теперь прописывается в другой и уже один. В этот момент они спрашивают о причинах. Надо заявить про Getrenntleben. Они внесут в свои документы и следующую налоговую карту выпишут уже по 1-му классу.
Если вы оба остаетесь прописанными в одной квартире (бывает и такое), то надо просто пойти в Anmeldestelle и заявить о начале раздельного проживания.
По желанию заявителя налоговый класс может быть изменен сразу же. Стандартно же -- с нового года.
Т.е. если раздельное проживание заявлено с, например 03.01.2011, то налоговый класс изменится только с 01.01.2012.
Не советую менять налоговый класс сразу же. Трудно объяснить, но некоторые суды могут усмотреть в этом попытку уменьшить доходы с тем чтобы платить поменьше Trennungsunterhalt.
in Antwort LissyWien 27.11.10 11:05, Zuletzt geändert 27.11.10 14:49 (by the way)
В ответ на:
налоговыи класс изменится после развода или с начала нового года
налоговыи класс изменится после развода или с начала нового года
он сам по себе не изменится :-). Его нужно менять. Сам развод может состояться фиг знает когда, но не раньше чем через год после начала раздельного проживания. Т.е. изменение налогового класса "привязано" не к разводу, а к раздельному проживанию.
Это делает Anmeldestelle, если один из супругов съезжает и снимает другую квартиру. Т.е. он был прописан в одной квартире с тобой, а теперь прописывается в другой и уже один. В этот момент они спрашивают о причинах. Надо заявить про Getrenntleben. Они внесут в свои документы и следующую налоговую карту выпишут уже по 1-му классу.
Если вы оба остаетесь прописанными в одной квартире (бывает и такое), то надо просто пойти в Anmeldestelle и заявить о начале раздельного проживания.
По желанию заявителя налоговый класс может быть изменен сразу же. Стандартно же -- с нового года.
Т.е. если раздельное проживание заявлено с, например 03.01.2011, то налоговый класс изменится только с 01.01.2012.
Не советую менять налоговый класс сразу же. Трудно объяснить, но некоторые суды могут усмотреть в этом попытку уменьшить доходы с тем чтобы платить поменьше Trennungsunterhalt.
NEW 27.11.10 15:11
in Antwort eugen12 26.11.10 21:19
eugen12
Всё просчитывается. Нередко бывают случаи, что женщины платят "Trennungsunterhalt". Всё зависит от доходов каждой стороны и от ситуации с детьми и.т.д.
Всё просчитывается. Нередко бывают случаи, что женщины платят "Trennungsunterhalt". Всё зависит от доходов каждой стороны и от ситуации с детьми и.т.д.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 27.11.10 16:12
in Antwort Holostjak 27.11.10 15:11
причом тут женщины.я написал што как было у меня.про треннугунтерхальт речи вообще не было.так мы разошлися в июле месяце.то с сентября у меня появилась работа.так как последние 4 месяца я получал по 3 штойер классу.то и зарплата у меня была примерно 2400.а со следующего года уже стал 1 штойеркласс.так скажи мне почему я неплатил треннунгсунтерхальт.
NEW 27.11.10 19:12
2400 чистыми у водителя грузовика? А сколько же у тебя было brutto? По моим расчетам (исходя из указанных тобой 2400 netto после налогообложения по 3му классу) получается brutto около 3500 евро/месяц.
Я не водитель грузовика и не знаю, как вам платят, но на мой взгляд для начала работы (ты пишешь: с сентября) 3,5 килоевров brutto в месяц, по-моему, очень неплохо. А почему же ты уволился?
Если же указанные тобой 2400 -- это brutto, то тогда расчеты немножко меняются.
Почему ты, как ты говоришь, не платил trennungsunterhalt, можно просто посчитать. Для этого нужны следующие данные (и я думаю, что сейчас тебе и всем станет ясно):
1. твой годовой доход за год предшествующий раздельному проживанию
2. количество и возраст детей
3. доход жены
По пункту первому сразу же тебе и объяснение, почему ты в первый год "проскочил". Учитывается доход за предыдущий год .
Бывает, кстати, некоторых такие расклады загоняют в другую ситуацию. Вот пример, который приводил мне мой адвокат:
Частный предприниматель заработал за 2004 год 60000 евро чистыми (5000 евро/месяц). Жена не работает, детей нет.
В марте 2005 уходит от жены и обязан платить ей 3/7 от своего месячного дохода за 2004 год, т.е. около 2200 в месяц. Но вот какая фигня -- в 2005 году у него дела пошли плохо: клиентов поубавилось, заказов новых нет, кризис итп. Кое как он зарабатывает 2000 в месяц. Так вот -- никого не волнует, что он не может, получая 2000, заплатить жене 2200. Ему посоветуют взять кредит, объявить банкротство или еще что-нибудь такое.
Этот случай -- реальный случай из практики моего адвоката. Этот случай объясняет, почему ты не платил сразу же.
Почему ты не платил потом, можно тоже посчитать, но, поверь: дурных здесь нема и если с тебя можно снять предпоследние штаны, то их обязательно снимут.
in Antwort eugen12 27.11.10 16:12
В ответ на:
я получал по 3 штойер классу. то и зарплата у меня была примерно 2400
я получал по 3 штойер классу. то и зарплата у меня была примерно 2400
2400 чистыми у водителя грузовика? А сколько же у тебя было brutto? По моим расчетам (исходя из указанных тобой 2400 netto после налогообложения по 3му классу) получается brutto около 3500 евро/месяц.
Я не водитель грузовика и не знаю, как вам платят, но на мой взгляд для начала работы (ты пишешь: с сентября) 3,5 килоевров brutto в месяц, по-моему, очень неплохо. А почему же ты уволился?
Если же указанные тобой 2400 -- это brutto, то тогда расчеты немножко меняются.
Почему ты, как ты говоришь, не платил trennungsunterhalt, можно просто посчитать. Для этого нужны следующие данные (и я думаю, что сейчас тебе и всем станет ясно):
3. доход жены
По пункту первому сразу же тебе и объяснение, почему ты в первый год "проскочил". Учитывается доход за предыдущий год .
Бывает, кстати, некоторых такие расклады загоняют в другую ситуацию. Вот пример, который приводил мне мой адвокат:
Частный предприниматель заработал за 2004 год 60000 евро чистыми (5000 евро/месяц). Жена не работает, детей нет.
В марте 2005 уходит от жены и обязан платить ей 3/7 от своего месячного дохода за 2004 год, т.е. около 2200 в месяц. Но вот какая фигня -- в 2005 году у него дела пошли плохо: клиентов поубавилось, заказов новых нет, кризис итп. Кое как он зарабатывает 2000 в месяц. Так вот -- никого не волнует, что он не может, получая 2000, заплатить жене 2200. Ему посоветуют взять кредит, объявить банкротство или еще что-нибудь такое.
Этот случай -- реальный случай из практики моего адвоката. Этот случай объясняет, почему ты не платил сразу же.
Почему ты не платил потом, можно тоже посчитать, но, поверь: дурных здесь нема и если с тебя можно снять предпоследние штаны, то их обязательно снимут.
NEW 27.11.10 19:16
Не скажу. Откуда я знаю ?:-) Почему. :-) Но в стандартном случае он есть - Trennungsunterhalt.
in Antwort eugen12 27.11.10 16:12
В ответ на:
так скажи мне почему я неплатил треннунгсунтерхальт.
так скажи мне почему я неплатил треннунгсунтерхальт.
Не скажу. Откуда я знаю ?:-) Почему. :-) Но в стандартном случае он есть - Trennungsunterhalt.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 27.11.10 19:21
by the way
Думаю этой вашей "атакой" вы почти разрушили систему , куда запрос был направлен . "Хардвэр" однозначно перегружен :-) Недеюсь не будет физического повреждения компонентов.
in Antwort by the way 27.11.10 19:12, Zuletzt geändert 27.11.10 19:30 (Holostjak)
В ответ на:
3. доход жены
3. доход жены
by the way
Думаю этой вашей "атакой" вы почти разрушили систему , куда запрос был направлен . "Хардвэр" однозначно перегружен :-) Недеюсь не будет физического повреждения компонентов.
NEW 27.11.10 19:35
да ладно :-)
Не все так плохо :-). По-моему, все ясно как божий день..
Да и вообще все просто: есть правила, по которым тут работает семейное право. Они могут не нравиться (причем не нравятся всем: тем кого содержат и тем, кто содержит -- одним всегда мало, а других всегда обдирают), но от этого ничего не меняется.
Почти как в IT: в килобайте 1024 байта. Если кому не нравится --- это его проблемы :-) . В килобайте от этого не прибавится и не убавится :-)
in Antwort Holostjak 27.11.10 19:21
В ответ на:
"Хардвэр" однозначно перегружен :-)
"Хардвэр" однозначно перегружен :-)
да ладно :-)
Не все так плохо :-). По-моему, все ясно как божий день..
Да и вообще все просто: есть правила, по которым тут работает семейное право. Они могут не нравиться (причем не нравятся всем: тем кого содержат и тем, кто содержит -- одним всегда мало, а других всегда обдирают), но от этого ничего не меняется.
Почти как в IT: в килобайте 1024 байта. Если кому не нравится --- это его проблемы :-) . В килобайте от этого не прибавится и не убавится :-)
NEW 27.11.10 20:00
in Antwort by the way 27.11.10 19:12
нет последние месяцы было именно так.2400 чистыми.но на следующий год так как поменялся штойер.то и поменялась зарплата.а кому охота платить унтерхальт.да но и следующий год да самого поцесса о разводе я не платил унтерхальт свое бывшей.детей трое.меньше 12 лет.дохода у жены не было.я же писал што арг.несчитая што она мыла полы.но там и доход то был всего 150 евро вроде.остальное забирал арг.
да это какие то сказки.басни.которую ты здеся выложил.они должны были пересчитать его доход.если у него он изменился.ну да я с тобой согласен грёбаные законы в грёбаной германии.
да это какие то сказки.басни.которую ты здеся выложил.они должны были пересчитать его доход.если у него он изменился.ну да я с тобой согласен грёбаные законы в грёбаной германии.
NEW 27.11.10 20:40
и ничего не сказки. У предпринимателей за последнии год смотрят доход. Текущий нет. Если текущий год лучше, то он в выигрыше, т.к. платит меньше. если в текущем году дела идут хуже, то ему не повезло. Пока год не закончен и годовой отчёт не составлен, то и доход не определён.
А насчёт того, что должны пересчитать, так тут на эту тему постоянно пишут и именно о том, что не сильно что-то пересчитывают, особенно в сторону уменьшения.
in Antwort eugen12 27.11.10 20:00
В ответ на:
да это какие то сказки.басни.которую ты здеся выложил.
да это какие то сказки.басни.которую ты здеся выложил.
и ничего не сказки. У предпринимателей за последнии год смотрят доход. Текущий нет. Если текущий год лучше, то он в выигрыше, т.к. платит меньше. если в текущем году дела идут хуже, то ему не повезло. Пока год не закончен и годовой отчёт не составлен, то и доход не определён.
А насчёт того, что должны пересчитать, так тут на эту тему постоянно пишут и именно о том, что не сильно что-то пересчитывают, особенно в сторону уменьшения.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 27.11.10 20:56
in Antwort eugen12 27.11.10 20:00
вот две твои цитаты:
1:
2:
Даже когда (если) ты получал чистыми 2400, то только на детей ты должен был платить около 1100 (см. источник: www.olg-duesseldorf.nrw.de/07service/07_ddorftab/07_ddorf_tab_2007/index....
Пока все сходится. (2400 - 1100) = 1300. Ты говорил, что оставалась 1200. Пару сотен твой адвокат смог "списать" на совместные обязательства: долги/кредиты/страховки.. К тому же, ты работал не с начала года, стало быть твой годовой доход был существенно меньше.
Вот тебе объяснение, почему на 3м классе не платил жене: у тебя оставался Selbstbehalt.
Про 1й класс вообще уже говорить смешно. Заплатив алименты на детей, ты точно остаешься на Selbstbehalt. т.е. тебе должна оставаться штука денег и всё.
Так оно и получается:
если твоя чистая зарплата 1900 евро/месяц, то на троих детей ты платишь 3 Х 314 = 942 евро/месяц (табличнае значения из Düsseldorfer Tabelle за 2007 год).
Ну а оставшееся (958 евро) у тебя даже прокурор не отнимет
Так что вовсе ты не какой-то исключительный счастливчик, просто у тебя трое детей. На жену просто не хватает.
Кто такие "они"?
Если кто-то не согласен с размером содержания, он может оспорить это дело. Пожалуйте в суд! Если хочешь,, можно посчитать стоимость судебных издержек и услуг адвоката по этому делу :-)
Содержание платится или "добровольно" (без суда) или по исполнительному листу (т.н. Titel). Кто не хочет "добровольно" начинает судебную бодягу....
Viel Spass!!!
1:
В ответ на:
а так зарплата была в пределах 1800...1900
а так зарплата была в пределах 1800...1900
2:
В ответ на:
было именно так.2400
было именно так.2400
Даже когда (если) ты получал чистыми 2400, то только на детей ты должен был платить около 1100 (см. источник: www.olg-duesseldorf.nrw.de/07service/07_ddorftab/07_ddorf_tab_2007/index....
Пока все сходится. (2400 - 1100) = 1300. Ты говорил, что оставалась 1200. Пару сотен твой адвокат смог "списать" на совместные обязательства: долги/кредиты/страховки.. К тому же, ты работал не с начала года, стало быть твой годовой доход был существенно меньше.
Вот тебе объяснение, почему на 3м классе не платил жене: у тебя оставался Selbstbehalt.
Про 1й класс вообще уже говорить смешно. Заплатив алименты на детей, ты точно остаешься на Selbstbehalt. т.е. тебе должна оставаться штука денег и всё.
Так оно и получается:
если твоя чистая зарплата 1900 евро/месяц, то на троих детей ты платишь 3 Х 314 = 942 евро/месяц (табличнае значения из Düsseldorfer Tabelle за 2007 год).
Ну а оставшееся (958 евро) у тебя даже прокурор не отнимет
Так что вовсе ты не какой-то исключительный счастливчик, просто у тебя трое детей. На жену просто не хватает.
В ответ на:
да это какие то сказки.басни.которую ты здеся выложил.они должны были пересчитать его доход.если у него он изменился
да это какие то сказки.басни.которую ты здеся выложил.они должны были пересчитать его доход.если у него он изменился
Кто такие "они"?
Если кто-то не согласен с размером содержания, он может оспорить это дело. Пожалуйте в суд! Если хочешь,, можно посчитать стоимость судебных издержек и услуг адвоката по этому делу :-)
Содержание платится или "добровольно" (без суда) или по исполнительному листу (т.н. Titel). Кто не хочет "добровольно" начинает судебную бодягу....
Viel Spass!!!
NEW 27.11.10 21:19
in Antwort by the way 27.11.10 20:56
я платил не по 314 а по 260.евро.письмо из югент амта.
NEW 27.11.10 21:23
всё вместе выплачивал 780 евро.точно не помню где то около этого.
NEW 27.11.10 21:25
а про жену незнаю.я только спросил у него.обязан ли я платить.он сказал нет.вот и всё.вдаватся в подробности не стал.
NEW 28.11.10 15:13
Пусть меняет СРАЗУ!
Я сам попался на этом дерьме. Личный оыт так сказать..
Когда платил все расходы жены и прочего с 3 классом, а она под конец подала в налогувую заявление на раздельную подачу декларации!
И ты НИЧЕМ не заставишь делать декларацию вместе!
Именно это надо суду и говорить, что не хочешь получать сюрприза и хочу сразу отдать государству положенное....
in Antwort by the way 27.11.10 14:47
В ответ на:
Трудно объяснить, но некоторые суды могут усмотреть в этом попытку уменьшить доходы с тем чтобы платить поменьше Trennungsunterhalt.
Трудно объяснить, но некоторые суды могут усмотреть в этом попытку уменьшить доходы с тем чтобы платить поменьше Trennungsunterhalt.
Пусть меняет СРАЗУ!
Я сам попался на этом дерьме. Личный оыт так сказать..
Когда платил все расходы жены и прочего с 3 классом, а она под конец подала в налогувую заявление на раздельную подачу декларации!
И ты НИЧЕМ не заставишь делать декларацию вместе!
Именно это надо суду и говорить, что не хочешь получать сюрприза и хочу сразу отдать государству положенное....
NEW 28.11.10 16:48
да, с этой точки зрения -- ты прав.
Я где-то слышал, что можно обязать жену подписать эту пресловутую бумагу, что она не против совместной подачи декларации, но ручаться не буду.
Если так как у тебя, то сюрприз по возврату в налоговую был наверное очень неприятный
.
Самое прикольное, что твоей бывшей от этого ведь ни холодно не жарко: ни доплат она из налоговой не получит и никаких других льгот (тут я могу ошибаться, но если она захотела подавать раздельно и во время брака работала, то ей поменяли 5й класс на 1й. А эти два класса приблизительно равны по процентам). Так что похоже, она просто хотела тебе насолить.
in Antwort Galant2 28.11.10 15:13
В ответ на:
а она под конец подала в налогувую заявление на раздельную подачу декларации
а она под конец подала в налогувую заявление на раздельную подачу декларации
да, с этой точки зрения -- ты прав.
Я где-то слышал, что можно обязать жену подписать эту пресловутую бумагу, что она не против совместной подачи декларации, но ручаться не буду.
Если так как у тебя, то сюрприз по возврату в налоговую был наверное очень неприятный
Самое прикольное, что твоей бывшей от этого ведь ни холодно не жарко: ни доплат она из налоговой не получит и никаких других льгот (тут я могу ошибаться, но если она захотела подавать раздельно и во время брака работала, то ей поменяли 5й класс на 1й. А эти два класса приблизительно равны по процентам). Так что похоже, она просто хотела тебе насолить.
NEW 28.11.10 21:17
можно заставить, если она при подаче раздельной декларации не получает выгоды, а при подаче совместной ущерба.
in Antwort by the way 28.11.10 16:48
В ответ на:
Я где-то слышал, что можно обязать жену подписать эту пресловутую бумагу, что она не против совместной подачи декларации, но ручаться не буду
Я где-то слышал, что можно обязать жену подписать эту пресловутую бумагу, что она не против совместной подачи декларации, но ручаться не буду
можно заставить, если она при подаче раздельной декларации не получает выгоды, а при подаче совместной ущерба.
NEW 01.12.10 11:38
да. адвокат сам без Вас и решит.
зависит от отго как договоритесь. если у Вас будет Titel, то б.м. надо будет делать Abänderungsklage,
что не всегда легко и просто. а так можно будет пересчитать
В ответ на:
Я хочу обратится к адвокату с просбои пересмотрет сумму в 500 евро. Ест ли у меня шанс? как ето граммотно решит?
Я хочу обратится к адвокату с просбои пересмотрет сумму в 500 евро. Ест ли у меня шанс? как ето граммотно решит?
да. адвокат сам без Вас и решит.
В ответ на:
зависит от отго как договоритесь. если у Вас будет Titel, то б.м. надо будет делать Abänderungsklage,
что не всегда легко и просто. а так можно будет пересчитать
NEW 06.12.10 00:15
in Antwort by the way 26.11.10 18:53
А она что,безногая и безрукая чушка,чтоб её содержать?Молодая девка,пусть идёт работать-если не может головой или руками,то пусть ноги на панеле раздвигает.В этой Г... равноправие переросло в фашиствующий феминизм-мужик после развода превращается в дойную корову,жить больше не дадут.И что значит общество платить будет?деньги с тебя всё равно драть будут,не меньше а большую часть заберёт себе Меркель себе на косметику,чтоб это чучело людям показать можно было и вся эта банда паразитов беамтеров
NEW 06.12.10 02:27
А с такими, как вы , только так и надо.
in Antwort a-dros 06.12.10 00:15
В ответ на:
А она что,безногая и безрукая чушка,чтоб её содержать?Молодая девка,пусть идёт работать-если не может головой или руками,то пусть ноги на панеле раздвигает.
А она что,безногая и безрукая чушка,чтоб её содержать?Молодая девка,пусть идёт работать-если не может головой или руками,то пусть ноги на панеле раздвигает.
А с такими, как вы , только так и надо.