Вход на сайт
Пенсионерка и недвижимость в России
688
21.11.10 13:23
Ветка закрыта 22.11.10 07:05 (gendy)
Женщина, пенсионерка, прожившая в Германии 8 лет, имела в одном из российских городов квартиру.
В этом году, она съездила в Россию и переоформила квартиру на своего родственника.
Дома, ее уже ждало письмо о том, что она должна немедленно явиться в Амт, к бератору.
Прямо "с порога" ее спросили о наличии квартиры. Она, с перепугу, не стала отпираться и рассказала,
что переоформила свою квартиру в предыдущем месяце на своего родственника.
Бератор ей сказал, что мол, теперь пусть ваш родственник и кормит вас.
К слову: это ее ближайшая подруга, рассказала о ней и еще о нескольких владельцах квартир в России.
Сейчас ей не поступает пособие, она без копейки, а нужно платить за все - еда,телефон, транспорт, услуги и т.д.
Она попыталась обратиться к русскому адвокату, он пообещал "золотые горы"... Отговорили.
Я думаю, что в лучшем случае, придется ей продать квартиру и погасить долги за 8 лет в пределах оценочной стоимости квартиры.
Она и не против, родственник тоже. Оценочная стоимость квартиры не дотягивает и до 5000 евро. Справка БТИ из России.
И хорошо, если при этом, не лишать части пособия.
А что еще ей может грозить? И что нужно делать в этой ситуации с разными платежами? Да и дожить еще нужно до продажи.
В этом году, она съездила в Россию и переоформила квартиру на своего родственника.
Дома, ее уже ждало письмо о том, что она должна немедленно явиться в Амт, к бератору.
Прямо "с порога" ее спросили о наличии квартиры. Она, с перепугу, не стала отпираться и рассказала,
Бератор ей сказал, что мол, теперь пусть ваш родственник и кормит вас.
К слову: это ее ближайшая подруга, рассказала о ней и еще о нескольких владельцах квартир в России.
Сейчас ей не поступает пособие, она без копейки, а нужно платить за все - еда,телефон, транспорт, услуги и т.д.
Она попыталась обратиться к русскому адвокату, он пообещал "золотые горы"... Отговорили.
Я думаю, что в лучшем случае, придется ей продать квартиру и погасить долги за 8 лет в пределах оценочной стоимости квартиры.
Она и не против, родственник тоже. Оценочная стоимость квартиры не дотягивает и до 5000 евро. Справка БТИ из России.
И хорошо, если при этом, не лишать части пособия.
А что еще ей может грозить? И что нужно делать в этой ситуации с разными платежами? Да и дожить еще нужно до продажи.
NEW 21.11.10 14:52
не поверят этой справке. оценивать будут по реальной рыночной стоимости квартиры.
это всё неспроста. не просто так она через 8 лет поехала переоформлять квартиру и через те же 8 лет месяц в месяц получила письмо из амта.
язык мой - враг мой.
может попросить в амте кредит до продажи, пару месяцев могут дать. но тогда она рискует, что её заставят подписать доверенность на риелтора в россии,
который продаст квартиру и сам сообщит продажную стоимость в амт.
в ответ Natusik2006 21.11.10 13:23
В ответ на:
Оценочная стоимость квартиры не дотягивает и до 5000 евро. Справка БТИ из России.
Оценочная стоимость квартиры не дотягивает и до 5000 евро. Справка БТИ из России.
не поверят этой справке. оценивать будут по реальной рыночной стоимости квартиры.
В ответ на:
это всё неспроста. не просто так она через 8 лет поехала переоформлять квартиру и через те же 8 лет месяц в месяц получила письмо из амта.
В ответ на:
язык мой - враг мой.
В ответ на:
может попросить в амте кредит до продажи, пару месяцев могут дать. но тогда она рискует, что её заставят подписать доверенность на риелтора в россии,
который продаст квартиру и сам сообщит продажную стоимость в амт.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.11.10 06:55
в ответ fedor 3 22.11.10 00:36
...вы всех людей ненавидите или только своих - же - русских ? Наверно про таких как вы , немцы говорят ..." ... тут русские , все в одном сапоге , а всё делят чего-то , готовы глотки перегрызть своим же ..." . А вы можно подумать приехали в " царские хоромы " не соц жилье и оплачивали вы его со своего кармана и на работу ( фест ) сразу с самолета ... Как же Германия без вас то , была .... Я уверена , что есть у вас такие вот " социальные родственники , нууууу, что вы их ненавидите - это уже понятно , а вот как вы их еще не заложили - вот это уже вопрос ?! Или все
таки заложили - скорее всего ... Германия вас так изменила - да наверно нет , каков там , таков и здесь ! Забыли вы , забыли ..... как наверняка ждали денежек на конту . Или приехали с большим карманом - успели таки продать , а ? А если нечего было продавать - вот и не завидуйте людям ! У них это заработанное , далеко не тем трудом , который здесь , а гораздо тяжелее . Даааалеко не все " сосиалшики" хотят быть ими . Повезло найти работу - вот и радуйся , пока не уволили .