Login
Harz IV и 400€ Basus
NEW 27.10.10 19:04
Доброго вечера. Хотел бы спросить совета у знающих людей. В Германии сейчас напряжёнка с работой, особенно с постоянной. После переезда в Германию работаю на базисе, после завершения учебы супруга нашла работу тоже только на базис.Порядок расчета для одного работающего члена семьи я знаю (400€ базис - первые 100€ полностью остаются, с остальной суммы 20%, итого на карман 160€). а как будет расчет для 2-х работающих на базис????
NEW 27.10.10 19:56
in Antwort schturman2010 27.10.10 19:04
NEW 27.10.10 22:00
Кто говорит такое, что тут напряжёнка с работой? За последние три года сейчас наилучшая ситуация на рынке труда. А - ну да, только для людей с дипломом. Tja..
NEW 28.10.10 10:05
Вроде лучшая ситуация с 1992 года - вчера по радио слышал! Хотя может и не соответствовать - журналисты часто всякую херню мелят.
Для простых работяг вроде тоже... Вот мой сосед -коренной немец- устраивался на работу в большой новый супермаркет (там требовалось аж 30 работников!). Но: оплата 7,-€ брутто, договор только на три месяца и всё это только через Zeitarbeitsfirma - условия
- мечта любого работника. А шеф себе на следующий год новый бентли заказал...
И таких работяг-за мало бабок-больше, чем достаточно. Не удивительно, что рост экономики обеспечен.
in Antwort leprouser 27.10.10 22:00
В ответ на:
За последние три года сейчас наилучшая ситуация на рынке труда.
За последние три года сейчас наилучшая ситуация на рынке труда.
Вроде лучшая ситуация с 1992 года - вчера по радио слышал! Хотя может и не соответствовать - журналисты часто всякую херню мелят.
В ответ на:
А - ну да, только для людей с дипломом. Tja..
А - ну да, только для людей с дипломом. Tja..
Для простых работяг вроде тоже... Вот мой сосед -коренной немец- устраивался на работу в большой новый супермаркет (там требовалось аж 30 работников!). Но: оплата 7,-€ брутто, договор только на три месяца и всё это только через Zeitarbeitsfirma - условия

И таких работяг-за мало бабок-больше, чем достаточно. Не удивительно, что рост экономики обеспечен.
NEW 28.10.10 13:51
Они сильно завышают статистику.Безработных больше, чем они пишут.
in Antwort qwaka7 28.10.10 10:05
В ответ на:
Они сильно завышают статистику.Безработных больше, чем они пишут.
NEW 07.11.10 22:10
in Antwort RVW 28.10.10 13:51
Здравствуйте. Не хотелось создавать новую тему так как у меня всего один вопрос:
Находясь на Hartz 4 устроился на базис (400 е.) Обязан ли мой работодатель, мелкий частный предприниматель, делать выплаты в мед.страховку или за меня по-прежнему платит ARGE ?
Вот собственно и всё что мне хотелось бы узнать. А то я в этом деле ну абсолютно не волоку
Был бы очень признателен за исчерпывающий ответ 
Находясь на Hartz 4 устроился на базис (400 е.) Обязан ли мой работодатель, мелкий частный предприниматель, делать выплаты в мед.страховку или за меня по-прежнему платит ARGE ?
Вот собственно и всё что мне хотелось бы узнать. А то я в этом деле ну абсолютно не волоку

NEW 07.11.10 22:50
in Antwort KarapuZZka 07.11.10 22:35
Спасибо
,а это точно ? А то он мне говорит что должен будет за меня платить около 130 е. в месяц и хорошо бы было эту сумму поделить со мной пополам... Я интуитивно чувствую тут подвох, а предъявить ему нечего.

NEW 07.11.10 23:30
in Antwort АндреичЪ 07.11.10 22:50
Это подвох. Работодатель хочет что бы вы работали по чёрному. Он сэкономит взносы в пенсионное страхование.
08.11.10 05:55
in Antwort LordDragon 07.11.10 23:30
Всем спасибо большое, а то в коем веке решил официально оформиться немножко так, чтобы АА не беспокоил, а тут пытаются отнять нажитое непосильным трудом. 

NEW 08.11.10 10:44
Товарищ , вы с луны или с марса? Тут дипломированных рабочих и уборщиц больше чем у вас волос на голове.
in Antwort leprouser 27.10.10 22:00
В ответ на:
Кто говорит такое, что тут напряжёнка с работой? За последние три года сейчас наилучшая ситуация на рынке труда. А - ну да, только для людей с дипломом. Tja..
Товарищ , вы с луны или с марса? Тут дипломированных рабочих и уборщиц больше чем у вас волос на голове.
NEW 08.11.10 13:52
in Antwort АндреичЪ 08.11.10 05:55
А почему бы офицально не оформиться не немножко, а так чобы АА совсем не беспокоил бы. Так никто ничего и отнимать не будет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 08.11.10 14:12
А Вы приедьте к нам в Саксонию, и покажите, где здесь можно найти работу, что бы от АА не зависить....
in Antwort Ladunja 08.11.10 13:52
В ответ на:
А почему бы офицально не оформиться не немножко, а так чобы АА совсем не беспокоил бы. Так никто ничего и отнимать не будет.
А Вы приедьте к нам в Саксонию, и покажите, где здесь можно найти работу, что бы от АА не зависить....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 08.11.10 14:24 

in Antwort Ivan Vetrov 08.11.10 14:12
В ответ на:

Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 08.11.10 15:26
Всё не так просто, работодатель действительно должен платить эти бабки за вас в Кнаппшафт, но это чисто его расходы, с вас он может взять что-то типа 10 или 15 евро, да и то не факт.
Только вам пофигу, всё что не отберёт работодатель вычтут в арбайтсамте, поэтому думайте сами, решайте сами, вам пофигу кто деньги отберёт
in Antwort АндреичЪ 07.11.10 22:50
В ответ на:
Спасибо,а это точно ? А то он мне говорит что должен будет за меня платить около 130 е. в месяц и хорошо бы было эту сумму поделить со мной пополам... Я интуитивно чувствую тут подвох, а предъявить ему нечего.
Спасибо,а это точно ? А то он мне говорит что должен будет за меня платить около 130 е. в месяц и хорошо бы было эту сумму поделить со мной пополам... Я интуитивно чувствую тут подвох, а предъявить ему нечего.
Всё не так просто, работодатель действительно должен платить эти бабки за вас в Кнаппшафт, но это чисто его расходы, с вас он может взять что-то типа 10 или 15 евро, да и то не факт.
Только вам пофигу, всё что не отберёт работодатель вычтут в арбайтсамте, поэтому думайте сами, решайте сами, вам пофигу кто деньги отберёт

NEW 08.11.10 16:20
Если все, кто живёт в Саксонии последуют вашему совету, то многие города станут просто пустыми...
in Antwort nata.win 08.11.10 15:49
В ответ на:
А переехать туда где работа есть?
А переехать туда где работа есть?
Если все, кто живёт в Саксонии последуют вашему совету, то многие города станут просто пустыми...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 08.11.10 21:58
Нет уж, спасибо, я уж так уж как-нибудь...
Оформиться на полную, вкалывать по 10 часов в день и еще получать доплату до прожиточного минимума,где логика ?
in Antwort Ladunja 08.11.10 13:52, Zuletzt geändert 08.11.10 22:01 (АндреичЪ)
В ответ на:
Нет уж, спасибо, я уж так уж как-нибудь...

NEW 09.11.10 09:38
Нет,320 на двоих не будет.800 ойро ваш совокупный доход.Итого--240 ойро на двоих.