Вход на сайт
право на жилье
03.11.10 14:24
Проконсультируйте кто знает.
Мы с мужем хотим купить в кредит дом,я его законная жена у нас 2 детей несовершеннолетних. У мужа от первого брака еще 2 детей. После смерти мужа,кто является прямыми наследниками ,по законам Германии,на дом. И кому будет принадлежать дом? Не получиться ли так,что после смерти мужа,будут претендовать на дом и его первые двое детей? Не спрашивайте почему я думаю о смерти мужа,просто я могу так же сказать и про себя,о своей смерти,чтобы мои дети не остались " с носом".....а его первые дети делили потом наш дом...
Если есть у кого -то информация где это можно прочитать в инете,подскажите !!! Спасибо.
И играет ли большую роль завещание в Германии? Мне сказали что нет....
Мы с мужем хотим купить в кредит дом,я его законная жена у нас 2 детей несовершеннолетних. У мужа от первого брака еще 2 детей. После смерти мужа,кто является прямыми наследниками ,по законам Германии,на дом. И кому будет принадлежать дом? Не получиться ли так,что после смерти мужа,будут претендовать на дом и его первые двое детей? Не спрашивайте почему я думаю о смерти мужа,просто я могу так же сказать и про себя,о своей смерти,чтобы мои дети не остались " с носом".....а его первые дети делили потом наш дом...
Если есть у кого -то информация где это можно прочитать в инете,подскажите !!! Спасибо.
И играет ли большую роль завещание в Германии? Мне сказали что нет....
NEW 03.11.10 14:42
в ответ h2710397 03.11.10 14:24
После смерти мужа все его дети, в т.ч. и от первого брака будут его наследниками. Завещание играет роль только в определении унаследуемых долей. Грубо говоря, если муж в завещании напишет, что детей от первого брака лишает наследства, то они получат определенную законом долю (это 50% от той, которую они бы унаследовали без подобного завещания). Если я правильно понимаю, в случае если ваш муж внезапно умирает завтра, дом делить в следующих пропорциях: 1/2 часть дома - вам, остальная половина делиться поровну между четырьмя детьми, т.е. каждый ребенок получает по 1/8 части дома. Если муж завещанием лишает детей от первого брака наследства, то они получают каждый по 50% от этой доли, то бишь каждый 1/16 долю
. Так что стройте дом
с учетом дальнейшго деления на 16, если больше детей не будет...

NEW 03.11.10 15:07
в ответ summerin 03.11.10 14:42
а разве ответ не будет зависить от того, кто вписан в Грундбух? Если каждый родитель имеет по 50%, то половина дома уже принадлежит жене.
А нельзя в эту книгу только жену внести, если кредит на обоих? Или может быть жену и 2-х детей? Или просто 2-х детей??
А нельзя в эту книгу только жену внести, если кредит на обоих? Или может быть жену и 2-х детей? Или просто 2-х детей??
NEW 03.11.10 15:12
в ответ summerin 03.11.10 14:42
Немного не так.
Половина дома- это не наследство, это доля жены, она не делится. Вторая половина(мужнина) делится пополам, половину наследует жена, а вторую половину делят дети.
Т.е. жене остаётся 3/4 всего состояния, нажитого с мужем.Это если Zugewinngemeinschaft. А если Güttertrennung, то жене ничего не достаётся из доли мужа. Т.е. ей остаётся лишь половина дома.
www.internetratgeber-recht.de/Erbrecht/frameset.htm?http%3A//www.internet...
(Нажмите слева на "Themenwahl", затем на "Gesetzliche Erbfolge" и далее по ссылкам. Прямая ссылка почему-то не открывается)
Половина дома- это не наследство, это доля жены, она не делится. Вторая половина(мужнина) делится пополам, половину наследует жена, а вторую половину делят дети.
Т.е. жене остаётся 3/4 всего состояния, нажитого с мужем.Это если Zugewinngemeinschaft. А если Güttertrennung, то жене ничего не достаётся из доли мужа. Т.е. ей остаётся лишь половина дома.
www.internetratgeber-recht.de/Erbrecht/frameset.htm?http%3A//www.internet...
(Нажмите слева на "Themenwahl", затем на "Gesetzliche Erbfolge" и далее по ссылкам. Прямая ссылка почему-то не открывается)
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.11.10 19:47
Не факт, что получиться. Ведь это имущество нажито во время совмесной жизни в законном браке.
Да и муж скорей всего будет стоять в кредитном договоре, значит дом ему тоже будет принадлежать.
В ответ на:
дак вы оформите дом только на себя
дак вы оформите дом только на себя
Не факт, что получиться. Ведь это имущество нажито во время совмесной жизни в законном браке.
Да и муж скорей всего будет стоять в кредитном договоре, значит дом ему тоже будет принадлежать.
NEW 03.11.10 19:49
А у других детей значит отбирать можно? Не выйдет ничего у вас.
в ответ h2710397 03.11.10 18:39
В ответ на:
Все равно глотку вырву тем кто у моих детей позариться отбирать..
Все равно глотку вырву тем кто у моих детей позариться отбирать..
А у других детей значит отбирать можно? Не выйдет ничего у вас.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 03.11.10 19:58
да не в этом дело, что забрать хочет у других детей, а то что сейчас вкладывает (деньги, отказывая себе и своей семье в приятных и любимых вещах)в этот дом в надежде, что он потом совместным детям достанется.
Реально лучше тогда в съемном жилье жить.
в ответ Пух 03.11.10 19:49
В ответ на:
А у других детей значит отбирать можно? Не выйдет ничего у вас
А у других детей значит отбирать можно? Не выйдет ничего у вас
да не в этом дело, что забрать хочет у других детей, а то что сейчас вкладывает (деньги, отказывая себе и своей семье в приятных и любимых вещах)в этот дом в надежде, что он потом совместным детям достанется.
Реально лучше тогда в съемном жилье жить.
NEW 03.11.10 20:45
Запишите дом только на детей и пропишите пожизненное право проживания в этом доме вас с мужем.
Дом будет принадлежать ни вам ни мужу, ну и отдавать ни чего не придётся. И дети вас выселить не смогут.
Дом будет принадлежать ни вам ни мужу, ну и отдавать ни чего не придётся. И дети вас выселить не смогут.
NEW 03.11.10 22:20
Или вы думаете, что наследники не появятся? Когда есть что делить они как раз очень быстро и энергично действуют.
в ответ Львичка2006 03.11.10 21:57
В ответ на:
Это же при разводе так действует? А если люди просто тихо, спокойно живут до 90 лет, но дом 60 лет назад записали 100% на жену. Кто же может возразить?
Какая разница. Человек умирает и у него есть наследники. Половина нажитого имущества принадлежало ему. Значит и половину надо будет разделить. Это же при разводе так действует? А если люди просто тихо, спокойно живут до 90 лет, но дом 60 лет назад записали 100% на жену. Кто же может возразить?
Или вы думаете, что наследники не появятся? Когда есть что делить они как раз очень быстро и энергично действуют.