Login
Алименты и общение с ребенком
NEW 19.10.10 14:39
in Antwort lara011 19.10.10 14:28
отказ от алиментов российским правом не предусмотрен.
NEW 19.10.10 14:40
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 12:56, Zuletzt geändert 19.10.10 14:42 (Daisy75)
Может ли суд «присудить» ежегодные встречи с ребенком отца? И за чей счет?
Российский суд это рассмотривать не будет, если вы сами вопрос не поднимете. Вы подаете только на алименты, отец их обязан платить. Если отец хочет, может подавать в суд на присуждение ежегодных встреч. Естесно, расходы по суду будет нести он. Суд вас известит о вынесенном решении. Но поедет ребенок или нет- это суд проверять не будет. Если ребенок не хочет ехать, то и не поедет- кто его заставит?
Выплата алементов от этого не пострадает.
Российский суд это рассмотривать не будет, если вы сами вопрос не поднимете. Вы подаете только на алименты, отец их обязан платить. Если отец хочет, может подавать в суд на присуждение ежегодных встреч. Естесно, расходы по суду будет нести он. Суд вас известит о вынесенном решении. Но поедет ребенок или нет- это суд проверять не будет. Если ребенок не хочет ехать, то и не поедет- кто его заставит?

"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 19.10.10 14:41
in Antwort lara011 19.10.10 14:28
Чисто по человечески - я с вами абсолютно согласна! Поэтому - обдумываю, советуюсь и не хочу с плеча и в запале наломать дров... При этом, я не хочу (и не могу) лишить человека родительских прав. Я только говорю об алиментах на ребенка и о том, что я не хочу ломать психику ребенку, который не желает видеть своего отца.
NEW 19.10.10 14:43
in Antwort aschnurrbart 19.10.10 14:39
А здесь, я позволю себе с вами не согласиться. Я по вашему, как в Германию с сыном уехала? Я не имею к нему никаких претензий по алиментам, он не возражает, против вывоза ребенка на ПМЖ в Германию.
NEW 19.10.10 14:45
in Antwort Daisy75 19.10.10 14:40
девушка, читайте газеты и смотрите телевизор.
у меня иногда складывается такое ощущение, что вернуть ребёнка из Европы в какой-нибудь российский гадюшник с толчком во дворе - один из приоритетов внешней политике РФ.
у меня иногда складывается такое ощущение, что вернуть ребёнка из Европы в какой-нибудь российский гадюшник с толчком во дворе - один из приоритетов внешней политике РФ.
NEW 19.10.10 14:48
in Antwort aschnurrbart 19.10.10 14:45
Это вы к чему?

NEW 19.10.10 14:52
in Antwort Daisy75 19.10.10 14:48
это было в ответ вот на
В ответ на:
Но поедет ребенок или нет- это суд проверять не будет. Если ребенок не хочет ехать, то и не поедет- кто его заставит?
этоНо поедет ребенок или нет- это суд проверять не будет. Если ребенок не хочет ехать, то и не поедет- кто его заставит?
19.10.10 14:52
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 14:41
Вы, знаете, я тут не проста так пишу..... Я на основе своего опыта. У меня сын от первого брака, я сама воспитывалась с отчимом, у моего второго супруга, есть дочь от первого брака...
Мы с моим отцом не общались 20 лет, я не чувствовала к нему ничего. И вот только последний год он стал проявляться... В гости скоро приедет. Я конечно, не пылаю к нему любовью, потому , что связь Душевная утеряна, жалко его просто....
Своему сыну, я никогда и ничего не говорила негативного про его отца . И совсем не потому, что он идеальный. А ради сына, что бы он им гордился, что бы знал, что он рожден в любви и мы его ждали (хотя это не так). И вы знаете, это сработало! Когда мы приезжаем в гости в Россию, они встречаются, общаются. У него уже давно другая семья и ребенок. Но не смотря ни на что, сын, не чувствует себя "безотцовщиной" . И в этом только моя заслуга.
Мы с моим отцом не общались 20 лет, я не чувствовала к нему ничего. И вот только последний год он стал проявляться... В гости скоро приедет. Я конечно, не пылаю к нему любовью, потому , что связь Душевная утеряна, жалко его просто....
Своему сыну, я никогда и ничего не говорила негативного про его отца . И совсем не потому, что он идеальный. А ради сына, что бы он им гордился, что бы знал, что он рожден в любви и мы его ждали (хотя это не так). И вы знаете, это сработало! Когда мы приезжаем в гости в Россию, они встречаются, общаются. У него уже давно другая семья и ребенок. Но не смотря ни на что, сын, не чувствует себя "безотцовщиной" . И в этом только моя заслуга.
NEW 19.10.10 14:55
in Antwort aschnurrbart 19.10.10 14:52
Я написала то же самое, что и Вы, только другими словами. \
Вот ваша цитата:
суд обязать сына встречаться с отцом не может
Вот ваша цитата:
суд обязать сына встречаться с отцом не может
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 12:56
Вам ужасно повезло по нескольким пунктам, а именно, тем, что Вам ребенка разрешил вывезти отец, практически бесплатно, и второе- что консульство Германии в момент получения въездной визы не потребовал принести решение суда о лишении отца родительских прав, что практикуется повсеместно.
Так что Вам сильно повезло, и подумайте, стоит ли искушать судьбу эскалацией конфликта?
Так что Вам сильно повезло, и подумайте, стоит ли искушать судьбу эскалацией конфликта?
in Antwort lara011 19.10.10 14:43
Это все верно! Но я имею много препятствий! Сын хочет получить фамилию отчима (так как давно с ним живет и считает отцом). Сын согласен и хочет ОФИЦИАЛЬНО считаться ребенком отчима (по той же причине). И уже долгие годы называет отчима - папой (по своей личной инициативе).... И когда встают все эти вопросы - они упираются в НЕСОГЛАСИЕ био-отца. Выгладит это так - алименты платить не буду, согласия на смену фамилии - усыновление - не дам, но ребенка каждый год - привози, иначе я в суд подам... Какой-то маразм!
NEW 19.10.10 14:56
in Antwort Daisy75 19.10.10 14:55
суд не может, а вот если РФ по этому поводу поднимет хай - никто не знает, не получится ли так, как в Португалии.
NEW 19.10.10 14:58
Огромный респект тебе за это!
Обычно женщины при расставании ослеплены ненавистью, и в результате получаем детей, которые вроде как бы и дети, но в реальности- враги на всю жизнь.
in Antwort lara011 19.10.10 14:52
В ответ на:
И совсем не потому, что он идеальный. А ради сына, что бы он им гордился, что бы знал, что он рожден в любви и мы его ждали (хотя это не так). И вы знаете, это сработало
И совсем не потому, что он идеальный. А ради сына, что бы он им гордился, что бы знал, что он рожден в любви и мы его ждали (хотя это не так). И вы знаете, это сработало
Огромный респект тебе за это!
Обычно женщины при расставании ослеплены ненавистью, и в результате получаем детей, которые вроде как бы и дети, но в реальности- враги на всю жизнь.
NEW 19.10.10 14:59
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 14:55
NEW 19.10.10 15:06
in Antwort aschnurrbart 19.10.10 14:56
Я хочу от всего сердца пожелать вам не думать о таких, на самом деле мелочах. Я искренне рада, что у отчима с вашим сыном сложились хорошие отношения. Главное, что они ладят! А если очень хочет взять его фамилию, ну пусть подождет до совершеннолетия, если не передумает. А вы , в свою, очередь, должны, его настроить. Ведь в 13 лет это уже не ребенок. А то, что у него 2 отца, так это же радоваться надо! А отношение к родному отцу, у него еще изменится, просто, поверьте мне. И все у вас будет замечательно, не тратьте жизненные силы впустую.... Удачи вам и сыну!
NEW 19.10.10 15:07
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 14:55
Выгладит это так - алименты платить не буду, согласия на смену фамилии - усыновление - не дам,
Так что у вас в приоритете- алименты или усыновление отчимом?
Так что у вас в приоритете- алименты или усыновление отчимом?
NEW 19.10.10 15:09
in Antwort Galant2 19.10.10 14:58
NEW 19.10.10 15:14
in Antwort Galant2 19.10.10 14:58
Во-первых - ждала ребенка только я одна. Во-вторых - воспитывала ребенка только я одна (плюс отчим). От родного отца за все время (более 9 лет) ничего не видели никогда! Ребенок его не знает практически и после пары кротких встреч - не желает знать вообще. И никогда, ни единого плохого слова я не сказала сыну о его биологическом отце! Так что, ваши респекты друг другу - в данном случае не уместны! (имхо, естественно). Ситуации жизненные бывают разные - я как могла коротко описала свои проблемы. В надежде на реальный совет!
NEW 19.10.10 15:18
in Antwort Daisy75 19.10.10 15:07
Конечно - усыновление! Но мы попытались решить это и так и этак... не вышло - без согласия био-отца ничего не делается! Посему, встал вопрос об алиментах - ну если ты так хочешь считаться НОРМАЛЬНЫМ отцом - то плати тогда алименты! Или я что-то не так понимаю в этом мире?
NEW 19.10.10 15:29
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 15:18
Хотела уйти....
А вы бы отказались от своего ребенка? Тогда и не требуйте этого от отца. А то , что он не платит, деньги на содержание сына, это конечно, не правильно и не порядочно. Конечно это не делает ему чести... Но с другой стороны, не все в этом мире измеряется деньгами!
А вы бы отказались от своего ребенка? Тогда и не требуйте этого от отца. А то , что он не платит, деньги на содержание сына, это конечно, не правильно и не порядочно. Конечно это не делает ему чести... Но с другой стороны, не все в этом мире измеряется деньгами!