русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Собаки достали

4271   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Irma_ патриот10.10.10 16:41
Irma_
NEW 10.10.10 16:41 
in Antwort witte_ANGEL 10.10.10 11:23
В ответ на:
а главное .я напугалас`очен

На меня с братом свора как-то бежала (свадьба собачья была). Кинулись. Благо, что расстояние всё же между нами было какое-то. Я от ужаса завопила и кинулась к ним навстречу. А брательник еще и палку хватанул с комнями. Короче, развернули мы эту свору. Они решили, что мы не так уж и безобидны и умчались прочь. Но забыть этого не могу уже 20 с лишним лет. Думала - порвут к черту. Поминай, как звали...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Una10 коренной житель10.10.10 16:46
Una10
NEW 10.10.10 16:46 
in Antwort Irma_ 10.10.10 16:22
В ответ на:
Так вот ему СОБАЧНИКИ объясняют, что нельзя гладить чужую собаку, потому что это ЖИВОТНОЕ И МОЖЕТ УКУСИТЬ. О, как! Не все "животноводы" не понимают, что собака - это пороховая бочка.
Жаль, что объяснений хватает ненадолго. С ужасом думаю, что его может жизнь научить. Не дай бог!

ИРМА!!!!!! Объяснять ему это должна ТЫ!!!! И не просто объяснять, а не допускать его к незнакомым собакам. ПОНИМАЕШЬ???? Даже если твой ребенок очень сильно хочет погладить чужую собаку, ты сначала должна спросить РАЗРЕШЕНИЯ у владельца, может он не хочет, чтоб его собаку гладили чужие люди? может у собаки псих. травма от общения с детьми? Почему тебя ЭТО не интересует? А только ТВОИ желания и желания твоего ребенка? Так кто кого провоцирует????
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
Una10 коренной житель10.10.10 16:48
Una10
NEW 10.10.10 16:48 
in Antwort Irma_ 10.10.10 16:38, Zuletzt geändert 10.10.10 16:53 (Una10)
В ответ на:
Вот тот бегун боялся и ДОЛЖЕН был ударить пристававшую собаку.

Не ударить , а предотвратить конфликтную ситуацию. А он её создал на ровном месте!
В ответ на:
Кто б искал столкновений с собаками! Но нет, лезут-лезут-лезут-лезут САМИ СОБАКИ...

Они лезут на той территории , где им разрешен СВОБОДНЫЙ ВЫГУЛ! У людей таких мест до фига, а у собак один-два и обчелся. Не нравится? боишься? не умеешь вести себя в таких ситуациях? выбери себе другое место для прогулок!!!
ЭТО ПО ЗАКОНУ!!! А ты хочешь - ПО СВОЕМУ ХОТЕНИЮ!! Так кто закон нарушает?
В ответ на:
Уночка, всё гораздо проще. Собачники знают, что НАРУШАЮТ. Поэтому и помалкивают. Могу с тобой тотализатор по этому поводу устроить.

Нет, Ирмочка, просто они знают, чем это может обернуться - какая-нить паскуда просто принесет в след. раз отраву и дасст незаметно собаке. И таких немало.
Irma_ патриот10.10.10 16:53
Irma_
NEW 10.10.10 16:53 
in Antwort Una10 10.10.10 16:39
В ответ на:
И в этом законе есть и понятие провокации.

Ага, занимающийся спортом - провокатор. Потому что бежит.
В ответ на:
Если я не хочу быть сбитой машиной, я не выбегаю на дорогу на красный свет!

Есть еще дети, старики. Их поведение неадкеватное. А спрос будет с водителя. НЕДОГЛЯДЕЛ.
В ответ на:
Но, когда ты видишь надвигающуюся машину, ты предпочтешь отступить на тротуар и подождать. А когда собаку, то почему-то сразу въехать ногой в голову.

Не сразу. А в ответ на приставание собаки.
В ответ на:
Человек по сути своей, скотина (это слова академика Лихачева), он будет отступать перед тем, что сильнее его, и давить то, что слабее.

Абсолютно правильно замечено.
В ответ на:
Я не считаю, что это хорошее качество. Если ты действительно хочешь стать ЧЕЛОВЕКОМ, то научись оценивать вещи и относиться к ним с позиции человека РАЗУМНОГО, а не примитивного и низкого.

Уночка, если передо мной встанет выбор: быть высокоморально-высоконравственным и разумным, но укушенным, или же быть скотиной, но не укушенной, то я буду именно скотиной. Зато цела!
Там, где есть угроза здоровью, мне не до высокоморальных игр. Честное слово.
В ответ на:
научись оценивать вещи

Оченили и ударили. Оценили так, как показалось на момент проишествия.
В ответ на:
только по-настоящему сильный человек может быть по-настоящему добрым.

Ах, это только красивые слова.
В ответ на:
кто от не фиг делать пинает собак, - люди трусливые и подлые.

От "нефиг делать" - согласна. Это подлость. Шел мимо, собачка своими делами занята, никого не трогает, а ты её ногой в бок - бах! Это да, это гадко и подло.
Но пнуть пристающую псину с неясными намерениями - это самосохранение.
  witte_ANGEL патриот10.10.10 16:53
NEW 10.10.10 16:53 
in Antwort Una10 10.10.10 16:48
так ето первый инстинкт,на тебя с зубамы,ты пихаешь,чем можешь(нога)
собака не должна на человека бросаться,
человекдля неё -царь и бог!
если она раз посмела етот порог преступить-укусила человека
ету собаку надо уничтожить.
(чтоб меня тут с г. не сьели,пишу,что ето не я придумало
а так написано в одной хорошей книге,по воспитанию собак)
Irma_ патриот10.10.10 16:55
Irma_
NEW 10.10.10 16:55 
in Antwort witte_ANGEL 10.10.10 16:40
В ответ на:
обьясни,что их нельзя со спины гладить

Хех...Он руку прямо к морде суёт. У меня сердце каждый раз ухает вниз. Уже что только не делаем и не говорим... ТАк вот ведь досада какая, если не он к собаке, то собака к нему!
Irma_ патриот10.10.10 16:58
Irma_
NEW 10.10.10 16:58 
in Antwort Una10 10.10.10 16:46
В ответ на:
ты сначала должна спросить РАЗРЕШЕНИЯ у владельца, может он не хочет, чтоб его собаку гладили чужие люди?

Идём мы, Уна, по мосту. А мостик длинный и узкий. И собака почему-то не у перил, а со стороны центра... Поравнялись мы (я вся внутри съежилась, потому что псина без намордника, хоть и в поводке, и мне по пояс), а мой (со стороны перил идущий, за руку держу) вдруг раз - и ручонку через меня суёт...
Пффф!
Или же псины к нам сами подбегают...намазано у нас чем-то что ли? И ведь главное - ко мне лезут и к нему. Не к мужу и среднему сыну, а к нам.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот10.10.10 17:04
Irma_
NEW 10.10.10 17:04 
in Antwort Una10 10.10.10 16:48
В ответ на:
предотвратить конфликтную ситуацию. А он её создал на ровном месте!

Прервать занятия спортом и остановиться, подождать, когда их благородия минуют? Согласись, собака должна быть на поводке.
В ответ на:
Не нравится? боишься? не умеешь вести себя в таких ситуациях? выбери себе другое место для прогулок!!!

На поводок и к ноге. Вот это точно "ЭТО ПО ЗАКОНУ!!!".
В ответ на:
А ты хочешь - ПО СВОЕМУ ХОТЕНИЮ!!

Моё хотение одно: не лезьте ко мне, собаки, ну не хочу я с вами быть "на короткой ноге", ну сто лет мне сдались и вы, и ваши хозяева.
В ответ на:
какая-нить паскуда просто принесет в след. раз отраву и дасст незаметно собаке.

И виноваты в этом будут хозяева, которые
1. не держать на поводке в местах, где есть люди (увидел - посади на поводок, потом отпусти, если никого нет)
2. не приучили собаку не жрать (прости за грубое слово) ничего с улицы или с чужих рук.
Верну снова тебе твои слова: Ты же боишься, значит ты и должен.
Ты должен защитить свою собаку всеми доступными средствами (закон, поводок и намордник при надобности и дрессировка).
Так, пойду я стричь своих, потом вернусь.
Una10 коренной житель10.10.10 17:12
Una10
NEW 10.10.10 17:12 
in Antwort Irma_ 10.10.10 16:53, Zuletzt geändert 10.10.10 17:16 (Una10)
В ответ на:
Оченили и ударили. Оценили так, как показалось на момент проишествия.

Давай так - для тебя травма - собаки, для других - дети (они ведь тоже и пинаются и орут, и ущипнуть могут, ну, ты в курсе). Если я буду воспринимать ребенка как потенциальную угрозу и буду отпихивать каждого, кто ко мне приблизится в процессе игры, тебе ведь это не понравится? Для собачников их собаки - это их ЛЮБИМЫЕ питомцы, точно так же, как для тебя твои дети. Ты не хочешь, чтоб твоих детей обижали, когда они подбегают к чужим людям и собакам, типа - детская непосредственность. Так собаки тоже дети природы, и так же непосредственны, почему же ты им не даешь на неё права? Их хозяева имеют такие же права на защиту своей собственности, как и ты на защиту своих детей. И повторяю ещё раз - всё уже урегулировано законом! И в этом законе НЕТ, что ты можешь ударить собаку только потому, что тебе показалось, что она хочет тебя укусить. Даже полиция действует только при наличии ФАКТА действия - мужа не заберут в полицию только потому, что жене показалось, что он хочет её ударить.
Твоя слабость - дети, у собачников - собаки. Ты хочешь, чтоб уважали твою слабость, так уважай и чужую тоже.
Una10 коренной житель10.10.10 17:15
Una10
NEW 10.10.10 17:15 
in Antwort Irma_ 10.10.10 17:04
В ответ на:
Прервать занятия спортом и остановиться, подождать, когда их благородия минуют? Согласись, собака должна быть на поводке.

В лесопарке - нет, не обязана. И бегун должен это учитывать.
В ответ на:
Моё хотение одно: не лезьте ко мне, собаки, ну не хочу я с вами быть "на короткой ноге", ну сто лет мне сдались и вы, и ваши хозяева.

Но твои дети тоже лезут к чужим! И далеко не всем это приятно!
Irma_ патриот10.10.10 17:34
Irma_
NEW 10.10.10 17:34 
in Antwort witte_ANGEL 10.10.10 16:53
В ответ на:
если она раз посмела етот порог преступить-укусила человека
ету собаку надо уничтожить.
(чтоб меня тут с г. не сьели,пишу,что ето не я придумало
а так написано в одной хорошей книге,по воспитанию собак)

Не читала книжку, но утверждать буду тоже самое.
Не съедят, подавятся!
Irma_ патриот10.10.10 17:41
Irma_
NEW 10.10.10 17:41 
in Antwort Una10 10.10.10 17:12
В ответ на:
Ты не хочешь, чтоб твоих детей обижали, когда они подбегают к чужим людям и собакам, типа - детская непосредственность

Тут есть одно но. Для меня, в отличие от других многих мам, детская непосредственность - это угроза окружающим. И детям. В первую очередь детям.
Это не требует от меня умильного оправдания. Для меня детская непосредственность - это то, от чего надо избавляться. Это не достоинство. Это недостаток.
В ответ на:
Так собаки тоже дети природы, и так же непосредственны, почему же ты им не даешь на неё права?

Выше - ответ на твой вопрос.
Ну и, кроме того, тебя как часто дети кусали за ноги или руки, или за другие части тела?
Не думаю, что стоит уравнивать детей в их пусть даже детской непосредственности, и собак в той же щенячье-собачьей непосредственности.
В ответ на:
в этом законе НЕТ, что ты можешь ударить собаку только потому, что тебе показалось, что она хочет тебя укусить.

Если она рычит и примеривается к ноге, то мне уже НЕ кажется. Ждать однозначно не буду. Презентивный удар, так сказать.
А если вцепится... Убью.
В ответ на:
Ты хочешь, чтоб уважали твою слабость, так уважай и чужую тоже.

Уважаю, еще как уважаю. Иду и не пристаю к ним. И детей прошу палки, которыми они в лесу ковыряют что-то выбрасывать. И идут они не в центре дороги, а с её краю, мы их собой закрываем.
Вот, жду ответного уважения...поводка на собаке, если мы в поле зрения владельца. Чёт не все уважают мою слабость... Ой, не все!
pointes посетитель10.10.10 17:43
pointes
NEW 10.10.10 17:43 
in Antwort Una10 10.10.10 16:13
В ответ на:
Странно, если я по постам вижу, что спорить с этим человеком нормально невозможно, я и не вступаю в дискуссию. Чего с дураками спорить?
Ваша правда, согласна. Ну ошиблась я, с кем не бывает...
Irma_ патриот10.10.10 17:44
Irma_
NEW 10.10.10 17:44 
in Antwort Una10 10.10.10 17:15
В ответ на:
твои дети тоже лезут к чужим! И далеко не всем это приятно!

А как мне это неприятно! Не передать словами.
Дети, как и животные, непредсказуемы. Поэтому я своих держу "на поводке", завидев собаку: за руку. В наморднике не нуждаются, т.к. не кусаются.
А как же быть с собакой без поводка?
Una10 коренной житель10.10.10 19:01
Una10
NEW 10.10.10 19:01 
in Antwort Irma_ 10.10.10 17:41, Zuletzt geändert 10.10.10 19:06 (Una10)
В ответ на:
Вот, жду ответного уважения...поводка на собаке,

Так они в городе и так НА ПОВОДКАХ! А без поводка они в РАЗРЕШЕННЫХ ЗАКОНОМ местах типа лесопарка! Но люди не хотят этого понимать- что там собакам разрешено быть БЕЗ ПОВОДКА, они хотят там бегать, не задумываясь об особенностях этого места и требуют оградить их от собак на выгуле. Т.е. сами бегут в места свободного выгула и возмущаются, что там собаки, ах какой ужас, без поводков. Они не просто не хотят информироваться, часто они знают правила, но всё считают себя выше закона. А ведь идиотов много, как С собаками , так и БЕЗ
Да, в лесопарке бегун должен остановиться, если видит подозрительную собаку, потому что в лесопарке они по закону равны. И если у человека не хватает ума принять меры собственной безопасности элементарными приемами, типа перехода на шаг, то кто ему злобный БуратинА?
пс
В ответ на:

Презентивный

Ирма, превентивный
Una10 коренной житель10.10.10 19:02
Una10
NEW 10.10.10 19:02 
in Antwort pointes 10.10.10 17:43
Ну, вот и славненько))
nadezhda69 старожил10.10.10 19:38
nadezhda69
NEW 10.10.10 19:38 
in Antwort Una10 10.10.10 19:01
В ответ на:
А без поводка они в РАЗРЕШЕННЫХ ЗАКОНОМ местах типа лесопарка! Но люди не хотят этого понимать- что там собакам разрешено быть БЕЗ ПОВОДКА, они хотят там бегать

В таких лесопарках нет знака, что разрешено для собак, а что нет? А где же людям бегать? Я спрашиваю, потому что не знаю всего этого, интересно стало.
Una10 коренной житель10.10.10 19:50
Una10
NEW 10.10.10 19:50 
in Antwort nadezhda69 10.10.10 19:38
Поскольку здесь у меня собаки нет, то я точно не знаю, но вроде - если запрещен свободный выгул, то должен быть запрещающий знак с собакой, если такого знака нет - значит свободный выгул разрешен.
nadezhda69 старожил10.10.10 20:16
nadezhda69
NEW 10.10.10 20:16 
in Antwort nadezhda69 10.10.10 19:38
нп
Несколько дней назад возвращались с детьми домой, по дороге зашла в магазин и купила мяса, колбаски... Идем, смотрю, впереди "волкодавчик" с хозяином, но на поводке. Думаю: хорошо, поводок, но нужно быть на стороже. Собачка та совершенно не хотела домой, нашла что-то на земле и началось: кто кого, перетягивание каната. Думаю: внимание, опасность. Сердце стало биться сильнее, собак боюсь ужасно. Ребенку говорю, иди рядом со мной, не отходи от меня. Хозяин еле оттащил собачку к своему парадному, думаю: хорошо, пронесло...Идем...слышу сзади дыхание...как говорят в народе, душа в пятки ушла, так и у меня тоже самое было, волна пронеслась внутри тела сверху вниз. Думаю: выброс адреналина, собаки чувствуют (муж учил, его в детстве собака укусила), надо не бояться, а как? Все это в голове проносится за считанные секунды. Дальше думаю: рядом дети, один в коляске, другой ребенок идет рядом. Как быть если собака кинется сзади? Тут же думаю: чёрт, эта собака, видимо, учуяла мясо...Повернуть голову назад боюсь, через минуту или две, поворачиваюсь, никого уже нет. Думаю, слава богу, пронесло...Но страшно как!
Или гуляли в центре города, идем домой, а там хозяин с собачкой играет возле фонтана. Остановились, наблюдаем, я сразу детей предупреждаю: к собаке не подходить, не гладить, может укусить. Но это бесполезно, детям все равно хочется погладить собачку. Это еще щенок был, не знаю что за порода, но похожа на лайку с еще какой -то породой. Но не важно. Собачка бегает , играет, но бегает, как -то не прямо, а проносится постоянно через нас. Я опять говорю детям, пошли домой, собака может укусить, не трогать. Ну и? Бегала она , бегала и тут в очередной раз подбегает к детям и без Предупреждения клацает своими зубами за руку одного из моих детей. Невозможно отреагировать немедленно на реакцию собаки! Да, она в игривой форме укусила, но ребенок испугался, а вот хозяину все равно было, хоть он все это видел. Место было для отдыха людей, но не собак. Но хозяин чувствовал себя хозяином потому что у него тут же рядом ресторанчик его имеется...Теперь дети бояться, не лезут, как и раньше к собакам. Но хорошо, что все закончилось почти по-доброму, а если бы укусила не играючи? Я даже не знаю, как поступить в такой ситуации? Сделаешь что -нибудь собачке, так тебя еще заставят штраф платить, а то и посадят за то, что я ей пасть порву за ребенка, хоть и будет состояние аффекта.
Una10 коренной житель10.10.10 22:48
Una10
10.10.10 22:48 
in Antwort nadezhda69 10.10.10 20:16, Zuletzt geändert 10.10.10 22:51 (Una10)
В ответ на:
.Идем...слышу сзади дыхание...через минуту или две, поворачиваюсь, никого уже нет. Думаю, слава богу, пронесло...Но страшно как!

Вы меня простите, но это уже на глюки похоже. вам бы к психотерапевту с такими страхами...
И насчет щенка - ну, вы же взрослая женщина, пусть у вас страхи, но умом-то вы должны понимать, что щенок НЕ МОЖЕТ укусить по-настоящему, кроме как слегка по-щенячьи. А испугался ваш ребенок не столько самого укуса, сколько вашей реакции на него. Небось сами сразу в испуг впали, а надо просто с улыбкой успокоить, ведь ничего же СТРАШНОГО не произошло В РЕАЛЬНОСТИ, а только в вашем воображении от внутреннего страха собак. Когда детей окунают в воду, чтобы научить их плавать, они тоже боятся, кричат и даже плачут, но задача взрослого объяснить и научить, а не закреплять в ребенке эти страхи. Когда ребенок обожжет или ударит пальчик, вы же не впадаете в истерику, а подуете на пальчик, пожалеете ребенка, но с улыбкой!, а не с ужасом на лице ! Ребенок ПО ВАШИМ РЕАКЦИЯМ учится относиться к миру. Вы свое отношение, свой страх и детям передаете. Вам хочется, чтоб они в своей жизни тоже от этого страха страдали? Сходите к врачу, в этом ничего постыдного нет, люди после стрессовых ситуаций проходят реабилитационную терапию. Если вы справитесь со своим страхом, вы этим поможете прежде всего своим детям в их дальнейшей жизни.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle