Login
8 бевербунгов в месяц????
NEW 31.08.10 09:54
Добрый день!
С недавнего времени после увольнения на учете в АА (никаких денег не получаю), бератор требует, ссылаясь на закон, чтобы я 8!!! бевербунгов в месяц отсылала???? иначе последует 12-недельная Sperre. А это абсолютно нереально: живу в маленьком городке, поблизости такие же небольшие, ищу работу в бюро, личной машины нет, значит, добираться могу только на общ. транспорте. Хорошо, если в месяц 1-2 объявления найду! Что делать в такой ситуации, как разговаривать с АА, какие доводы приводить? Научите, мало опыта у меня.
И еще. Возможно только 21 день в году отсутствовать (для АА). А мы с мужем ездили на 2 недели в отпуск и я еду на 2 недели домой в Белоруссию. Я от незнания возьми и скажи моему бератору. Он меня на неделю у Renteversicherungträger abmelden wird. Насколько это плохо, для пенсии или как? Бератор говорит, позвоните Renteversicherungträger, можно как-то заплатить, чтобы Lücke не было. Научите, посоветуйте, что делать?
Спасибо
С недавнего времени после увольнения на учете в АА (никаких денег не получаю), бератор требует, ссылаясь на закон, чтобы я 8!!! бевербунгов в месяц отсылала???? иначе последует 12-недельная Sperre. А это абсолютно нереально: живу в маленьком городке, поблизости такие же небольшие, ищу работу в бюро, личной машины нет, значит, добираться могу только на общ. транспорте. Хорошо, если в месяц 1-2 объявления найду! Что делать в такой ситуации, как разговаривать с АА, какие доводы приводить? Научите, мало опыта у меня.
И еще. Возможно только 21 день в году отсутствовать (для АА). А мы с мужем ездили на 2 недели в отпуск и я еду на 2 недели домой в Белоруссию. Я от незнания возьми и скажи моему бератору. Он меня на неделю у Renteversicherungträger abmelden wird. Насколько это плохо, для пенсии или как? Бератор говорит, позвоните Renteversicherungträger, можно как-то заплатить, чтобы Lücke не было. Научите, посоветуйте, что делать?
Спасибо
NEW 31.08.10 10:02
in Antwort Olja_05 31.08.10 09:54
искатъ работу по всей германии - переехатъ можно будет тогда к работе поближе. сделать права и расширить круг поисков работы. если так аргументироватъ, то проживая в какой-то деревне в баварском лесу например, где ближайший город в 30 километрах вообще работать не нужно - не добраться. а в деревне 2 крестьянских двора и сектретарш они не ищут.
NEW 31.08.10 10:22
как ето никаких денег не получаете?!а зачем тогда анмельдованы в АА?
В ответ на:
на учете в АА (никаких денег не получаю)
на учете в АА (никаких денег не получаю)
NEW 31.08.10 10:26
В ответ на:
С недавнего времени после увольнения на учете в АА (никаких денег не получаю),
Вы где уволились? С работы или снялись с учёта в АRGE? С недавнего времени после увольнения на учете в АА (никаких денег не получаю),
В ответ на:
Насколько это плохо, для пенсии или как?
Или как. Вы на какую пенсию расчитываете? Вы работали уже?Насколько это плохо, для пенсии или как?
В ответ на:
ищу работу в бюро
Какая у вас специальность? ищу работу в бюро
NEW 31.08.10 10:27
in Antwort nikolai84 31.08.10 10:22
Als Arbeitlos ohne Anspruch auf Arbeitlosengeld angemeldet.
NEW 31.08.10 10:27
in Antwort Olja_05 31.08.10 10:25, Zuletzt geändert 31.08.10 10:27 (bastq2)
ну не обязательно переезжать семьёй. можно снимать квартиру на новом месте работы или комнату и на выходные приезжатъ домой. так многие делают .а параллельно искать другую работу поближе вам или мужу.
NEW 31.08.10 10:28
пенсия идет даже когда оплучаешь АЛГ
in Antwort snm 31.08.10 10:26
В ответ на:
Или как. Вы на какую пенсию расчитываете? Вы работали уже?
Или как. Вы на какую пенсию расчитываете? Вы работали уже?
пенсия идет даже когда оплучаешь АЛГ
NEW 31.08.10 10:30
in Antwort snm 31.08.10 10:26
Я работала в бухгалтерии как Aushilfe почти два года. До этого не стояла на учете в АА. По профессии экономист.
NEW 31.08.10 10:32
in Antwort Olja_05 31.08.10 10:30
В ответ на:
Als Arbeitlos ohne Anspruch auf Arbeitlosengeld angemeldet.
Ваш муж достаточно получает и поэтому вы так ангемелдет? Или для чего эти самопожертвования? Als Arbeitlos ohne Anspruch auf Arbeitlosengeld angemeldet.
NEW 31.08.10 10:32
как арбаит-зухенд оне ляйстунген
как зачем,пусть взносы в рентен ферзих. платят.с паршивой овцы хоть шерсти клок
у меня есть 400-джёб,но с него не идет в рентен-ферз.
автору
пишите што попало,и на е-мель,т.к. они все-равно не оплачивают
8 в мес.ето они загнули
мне сказали 8 в 3 месяца,причем,сами мне шлют ангеботы,
т.к. они за беверб. всё-равно не платят-то можно и по телефону звонить.
ну,а так-может курсы какие перепадут,мне вот сейчас возможно будут-дойч фюр ден беруф,на полгода,25 ч. в неделю
плохо разве?
но я иду ,если места останутся,т.к. денег не получаю от них.
in Antwort nikolai84 31.08.10 10:22
В ответ на:
как арбаит-зухенд оне ляйстунген
как зачем,пусть взносы в рентен ферзих. платят.с паршивой овцы хоть шерсти клок
у меня есть 400-джёб,но с него не идет в рентен-ферз.
автору
пишите што попало,и на е-мель,т.к. они все-равно не оплачивают
8 в мес.ето они загнули
мне сказали 8 в 3 месяца,причем,сами мне шлют ангеботы,
т.к. они за беверб. всё-равно не платят-то можно и по телефону звонить.
ну,а так-может курсы какие перепадут,мне вот сейчас возможно будут-дойч фюр ден беруф,на полгода,25 ч. в неделю
плохо разве?
но я иду ,если места останутся,т.к. денег не получаю от них.
NEW 31.08.10 10:33
in Antwort bastq2 31.08.10 10:27
Не представляю себе жизнь где-то в другом городе, только по выходным дома. Это уже сааамый крайний случай.
31.08.10 10:33
in Antwort Olja_05 31.08.10 10:30
Пишите бевербунги не только по объявлениям, но и инициативные. Неизвестно, как сложится дальше, но если вы сами проявляете инициативу в поиске работы- это только плюс вам в глазах АА.
NEW 31.08.10 10:40
in Antwort snm 31.08.10 10:32
Zeiten der Arbeitlosigkeit werden von Ihrer AA an den Renteversicherungsträger gemeldet. Sie können als beitragsfreie Anrechnungszeiten berücksichtigt werden.
Для этого angemeldet. Считаете, нет смысла?
Для этого angemeldet. Считаете, нет смысла?
NEW 31.08.10 10:42
in Antwort witte_ANGEL 31.08.10 10:32
8 в 3 месяца? Как так, почему мне 8 в месяц????
NEW 31.08.10 10:49
попросите его етот закон вам показать и пусть вам помогает с поиском работы - ето вроде как его работа
В ответ на:
бератор требует, ссылаясь на закон, чтобы я 8!!! бевербунгов в месяц отсылала
бератор требует, ссылаясь на закон, чтобы я 8!!! бевербунгов в месяц отсылала
попросите его етот закон вам показать и пусть вам помогает с поиском работы - ето вроде как его работа
NEW 31.08.10 10:49
in Antwort Olja_05 31.08.10 10:42
вот тоже думаю-почему
ето смотря на какую дуру нарвешься,
я тоже не знала,в янв. и февр. у меня тоже люки,они копейки платят.не стоит и думать.ехай в отпуск.
ето смотря на какую дуру нарвешься,
я тоже не знала,в янв. и февр. у меня тоже люки,они копейки платят.не стоит и думать.ехай в отпуск.
NEW 31.08.10 10:51
in Antwort Olja_05 31.08.10 10:40
Если вам АА не платит денег, значит и не платит в пенсионную кассу. Да, вы там ангемелдет, но не значит что они (АА делают туда отчисления).
NEW 31.08.10 10:52
in Antwort nikolai84 31.08.10 10:49
Так и сделаю. А то растерялась совсем поначалу.