Login
Штраф за скачивание фильмов!
NEW 26.08.10 10:23
in Antwort Celli 25.08.10 05:04
Insbesondere in den Bereich der Rechtsanwaltsgebühren scheint mit der neusten Entscheidung des BGH eine Tendenz erkennbar § 97 a II UrhG auf Abmahnungen wegen Filesharing anzuwenden. Dies würde eine Beschränkung der Rechtsverfolgungskosten auf 100,00 € pro Abmahnung bedeuten. Die weitere Entwicklung in diesem Bereich bleibt abzuwarten. (siehe auch gesonderten Beitrag: Auswirkungen des BGH-Urteils vom 12.05.2010)
если я правильно поняла, то 1000 евро совсем немножечко завышенное требование
если я правильно поняла, то 1000 евро совсем немножечко завышенное требование
NEW 26.08.10 14:27
in Antwort shusterka22 26.08.10 10:23
Из этих 1000 евро совсем немножечко завышены адвокатские затраты. Вообще авдоката подключают, если я на претензии фирмы не отреагировала, а фирма вроде никому ничего не предъявляла. они этот пункт обошли

[зел] [/зел]
NEW 26.08.10 17:02
in Antwort sprint 26.08.10 14:27
Сейчас собираются и в России вводить штраф за скачивание:
За скачивание фильмов из Интернета в скором времени могут начать штрафовать. Такую инициативу на заседании городского штаба по координации деятельности в области несанкционированной торговли выдвинул депутат Московской городской думы Александр Милявский.
По его мнению, пора вводить в действие закон об авторских правах в Интернете. Нарушителей депутат предлагает находить по IP-адресам, для чего это понятие должно быть внесено в закон.
"Необходимо обязать провайдера предоставлять по запросу МВД внутренние IP-адреса. Так мы можем определить правонарушителя. Скачал фильм - получи штраф 500 рублей", - объяснил А.Милявский процедуру наказания в ходе заседания.
Стоит отметить, что попытки выявить нарушения в Интернете предпринимаются уже давно. Например, в середине июля было возбуждено уголовное дело в отношении супругов, обвинявшихся в распространении контрафактных фильмов. Дело было возбуждено по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).
В соответствии с российским законодательством, сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии такой контрафактной продукции является нарушением.
26 августа 2010г.
Источник: http://top.rbc.ru/society/26/08/2010/456239.shtml
Ну, 500 рублей, это не 1001 евро.
За скачивание фильмов из Интернета в скором времени могут начать штрафовать. Такую инициативу на заседании городского штаба по координации деятельности в области несанкционированной торговли выдвинул депутат Московской городской думы Александр Милявский.
По его мнению, пора вводить в действие закон об авторских правах в Интернете. Нарушителей депутат предлагает находить по IP-адресам, для чего это понятие должно быть внесено в закон.
"Необходимо обязать провайдера предоставлять по запросу МВД внутренние IP-адреса. Так мы можем определить правонарушителя. Скачал фильм - получи штраф 500 рублей", - объяснил А.Милявский процедуру наказания в ходе заседания.
Стоит отметить, что попытки выявить нарушения в Интернете предпринимаются уже давно. Например, в середине июля было возбуждено уголовное дело в отношении супругов, обвинявшихся в распространении контрафактных фильмов. Дело было возбуждено по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).
В соответствии с российским законодательством, сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии такой контрафактной продукции является нарушением.
26 августа 2010г.
Источник: http://top.rbc.ru/society/26/08/2010/456239.shtml
Ну, 500 рублей, это не 1001 евро.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 26.08.10 18:57
in Antwort Maybe75 26.08.10 17:02
ну да...в россии только собираются вводить, на германии практикуют:)) свои многомиллионные программы, которые им адреса злостных скачивальщиков выдрюкивает. а в россии строго по запросу мвд:)))
далеко история пойдёт интересно?
далеко история пойдёт интересно?
[зел] [/зел]
NEW 26.08.10 19:13
Интересное кино получается...тогда на основании какого закона российская фирма Монолит вроде как (по словам Крузе) предъявляет претензии в Германии?

Легче всего создаются трудности...
NEW 26.08.10 20:27
in Antwort Celli 26.08.10 19:13
На основании немецких законов, то есть той страны, в которой живет нарушитель.
NEW 26.08.10 21:55
Когда лицензионный диск с фильмом стоит свыше 900 рублей? Да я скачаю и сама принесу эти 500 рублей!
Я уже молчу про софт разный!
http://comptz.narod.ru/licens.htm

В ответ на:
Скачал фильм - получи штраф 500 рублей", - объяснил А.Милявский процедуру наказания в ходе заседания.
Скачал фильм - получи штраф 500 рублей", - объяснил А.Милявский процедуру наказания в ходе заседания.
Когда лицензионный диск с фильмом стоит свыше 900 рублей? Да я скачаю и сама принесу эти 500 рублей!

Я уже молчу про софт разный!

http://comptz.narod.ru/licens.htm

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.08.10 09:48
in Antwort Bigfan 26.08.10 20:27
опять же...по законам страны, где живёт нарушитель, фирма сама должна была, или с помощью адвоката, но в этом случае не включ. расходы на этого самого адвоката, предъявить свои претензии.
в письме же от крузе БОЛЬШУЮ часть штрафа составляют как раз услуги адвоката.
[зел] [/зел]
27.08.10 18:01
in Antwort sprint 27.08.10 09:48
Требования однозначно завышены. По любому.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 27.08.10 18:50
in Antwort Holostjak 27.08.10 18:01
Ну так для этого и есть суды, чтобы решать, что завышено, а что нет. Можно ведь своему соседу за любой проступок лимон в счет выставить.
NEW 27.08.10 20:36
Там нет никакого штрафа.
Оплатить надо лишь гонорар адвоката, который расчитывается от суммы Streitwert.
Потому что по немецким законам услуги адвоката оплачивает Abgemahnter, а не Abmahnender.
in Antwort sprint 27.08.10 09:48
В ответ на:
Там нет никакого штрафа.
Оплатить надо лишь гонорар адвоката, который расчитывается от суммы Streitwert.
Потому что по немецким законам услуги адвоката оплачивает Abgemahnter, а не Abmahnender.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 27.08.10 21:34
Да. Суды ещё и для того, чтоб выяснить - доказана вина обвиняемого или нет. Вообщем по любому это слишком много денег. И вполне можно их свести на ноль, если всё отрицать. Практика показывает, что те, кто сами не сознаются - отвязываются от этих притязаний. Поскольку доказательная база... Слаба. Не качал и всё. Точка. А распечатки логов.... И эта фирма, которая занимается поставкой этих "доказательств" - херня. . Не качал. Не видел. Не знаю. И всё. У этих "рекетиров" 100 процентных доказательств нет. Значит их нет. Пока человек сам не признается. Или пока полиция комп не взяла, где скачано это и сохранено. А этого не будет. Прлиции не хватит...
in Antwort Bigfan 27.08.10 18:50
В ответ на:
Ну так для этого и есть суды, чтобы решать, что завышено, а что нет. Можно ведь своему соседу за любой проступок лимон в счет выставить.
Да. Суды ещё и для того, чтоб выяснить - доказана вина обвиняемого или нет. Вообщем по любому это слишком много денег. И вполне можно их свести на ноль, если всё отрицать. Практика показывает, что те, кто сами не сознаются - отвязываются от этих притязаний. Поскольку доказательная база... Слаба. Не качал и всё. Точка. А распечатки логов.... И эта фирма, которая занимается поставкой этих "доказательств" - херня. . Не качал. Не видел. Не знаю. И всё. У этих "рекетиров" 100 процентных доказательств нет. Значит их нет. Пока человек сам не признается. Или пока полиция комп не взяла, где скачано это и сохранено. А этого не будет. Прлиции не хватит...

Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 28.08.10 21:28
in Antwort Holostjak 27.08.10 21:34
А НА САЙТАХ СНОВА" ГЛУХАРЬ В КИНО"-ПРОВОЦИРУЕТ-"СКАЧАЙ МЕНЯ".
NEW 28.08.10 22:00
in Antwort balabus 28.08.10 21:28
а что за фильм хоть? можно сравнить с фильмами Феллини, Курасава, Бегман, Микеланджело, Тарковского?
NEW 28.08.10 23:33
И даже не Вонг Кар Вай.
Просто фильмы (сериалы) не кассовые были, не оправдали вложенных средств, теперь таким вот образом стараются возместить убытки. ИМХО
Как всегда, очередная "жвачка для глаз". Если даже брать кого-то из современных, Д. Кэмерон, и даже пусть "Аватар" был тоже на торрентах, что не помешало фильму собрать 2,7 млрд. долларов кассовых сборов при инвестициях в 237 млн. долл.
in Antwort Fetisov5 28.08.10 22:00
В ответ на:
а что за фильм хоть? можно сравнить с фильмами Феллини, Курасава, Бегман, Микеланджело, Тарковского?
И даже не Вонг Кар Вай.

Как всегда, очередная "жвачка для глаз". Если даже брать кого-то из современных, Д. Кэмерон, и даже пусть "Аватар" был тоже на торрентах, что не помешало фильму собрать 2,7 млрд. долларов кассовых сборов при инвестициях в 237 млн. долл.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 29.08.10 11:44
in Antwort Maybe75 28.08.10 23:33
Аватар Кэмерона по второму кругу начали гонять в кинотеатрах, и люди ходят смотреть снова и снова. Скоро уже до 4 миллиардов касса дойдёт

NEW 29.08.10 12:31
...или просто пытаются развести людей на деньги!
in Antwort Maybe75 28.08.10 23:33
В ответ на:
не оправдали вложенных средств, теперь таким вот образом стараются возместить убытки
не оправдали вложенных средств, теперь таким вот образом стараются возместить убытки
...или просто пытаются развести людей на деньги!
NEW 02.09.10 13:55
in Antwort Lena.P 15.07.10 13:46
привет народ!сегодня нас обрадовала тётя крузя своим письмецом. что делать ума не прилажу.к какому одвакату идти тоже не знаю.подскажите плиз

NEW 02.09.10 14:43
in Antwort alexanna98 02.09.10 13:55
ребятя загляните сюда вроде как ответы на дурацкую крузю.и на неё можно найти управу
http://www.anwalt-hilfe.info/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=65&lang=ru
http://www.anwalt-hilfe.info/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=65&lang=ru
NEW 02.09.10 15:54
У хорошему, только КАК и ГДЕ его найти - вопрос открытый
ЗЫ: Ваша ссылочка не грузится у меня
in Antwort alexanna98 02.09.10 13:55
В ответ на:
к какому одвакату идти тоже не знаю.подскажите плиз
к какому одвакату идти тоже не знаю.подскажите плиз
У хорошему, только КАК и ГДЕ его найти - вопрос открытый

ЗЫ: Ваша ссылочка не грузится у меня