Login
Ляйка хочет изменить Arbetsvertrag
NEW 05.08.10 13:21
я сообщение дополнила и переписала.
Что непонятного? Что диэнстляйстер даёт нормальную зар-ту?

in Antwort Altwad 05.08.10 13:16, Zuletzt geändert 05.08.10 13:22 (kunak)
В ответ на:
Ничё не понял
Ничё не понял
я сообщение дополнила и переписала.
В ответ на:
где то тут давалось ссылка типо разъяснение к закону или решение чего та
ну так поищи, будь добр. Я не видела. где то тут давалось ссылка типо разъяснение к закону или решение чего та

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.08.10 13:29
И это тоже, но из положительного, безработный не имеет возможности шварцевать и типо так же и почти за теже деньги (что и зарплата)терят по 6-8 часов в день.
Я этому не удивляюсь
in Antwort kunak 05.08.10 13:11
В ответ на:
Это только борьба с чёрными цифрами и видимость занятости.
Это только борьба с чёрными цифрами и видимость занятости.
И это тоже, но из положительного, безработный не имеет возможности шварцевать и типо так же и почти за теже деньги (что и зарплата)терят по 6-8 часов в день.
В ответ на:
благодаря кризису, решил подучить новые программы для работы, нашёл курсы. Закончилось всё тем, что его преподаватель, плюс два других (из соседних курсов), прошли у него курс повышения своей квалификации.
благодаря кризису, решил подучить новые программы для работы, нашёл курсы. Закончилось всё тем, что его преподаватель, плюс два других (из соседних курсов), прошли у него курс повышения своей квалификации.
Я этому не удивляюсь

NEW 05.08.10 13:32
В одной из последних подобных веток, вы же мои посты лучше меня знаете, и десятилетней давности смогли найти
у меня воообще вчера поиск по сайту не работал.
Я по тому сообщению уже было решил что динстляйтер работнику из собственного кармана доплачивает.
in Antwort kunak 05.08.10 13:21
В ответ на:
ну так поищи, будь добр. Я не видела.
ну так поищи, будь добр. Я не видела.
В одной из последних подобных веток, вы же мои посты лучше меня знаете, и десятилетней давности смогли найти
у меня воообще вчера поиск по сайту не работал.
В ответ на:
Я по тому сообщению уже было решил что динстляйтер работнику из собственного кармана доплачивает.
NEW 05.08.10 13:44
Это только последнюю неделю я тут активно немного читаю. Но это не частое состояние.
Просто меня заинтересовал этот вопрос.
in Antwort Altwad 05.08.10 13:32
В ответ на:
вы же мои посты лучше меня знаете, и десятилетней давности смогли найти
ну ты на меня не наговаривай! вы же мои посты лучше меня знаете, и десятилетней давности смогли найти

В ответ на:
уже было решил что динстляйтер работнику из собственного кармана доплачивает.
с чего бы это? Ему заказчик в три раза больше за специалиста платит. Если бы не такое напряжение при поиске работы, то инженеры бы все Selbständig были. И так очень много, притом проработав много лет на одной фирме, человек идёт на самоокупаемость, продолжая работать на этой же фирме. уже было решил что динстляйтер работнику из собственного кармана доплачивает.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 05.08.10 13:53
А я вообще уже поел и ухожу
Меня только постольку поскольку, но это где то тут было
А так же работа с клиентами, очень нервная, тут уж лучше комуто заплатить, а в итоге получится что спокойней за зарплату работать.
Т.е. динстляйтер на ляйке?
Это я тоже в какой то ветке объяснял, на фирму требуется работник, есть определённый фонд на его зарплату, в персоаналаптайлунге можно самим искать претендента, но это кадровичкам надо жопой шевелить, а потому просто звонят в ляйку, есле есть претенденты, то почему не пользоваться имеющимся?
in Antwort kunak 05.08.10 13:44
В ответ на:
Это только последнюю неделю я тут активно немного читаю. Но это не частое состояние.
А я вообще уже поел и ухожу

В ответ на:
Меня только постольку поскольку, но это где то тут было

В ответ на:
Если бы не такое напряжение при поиске работы, то инженеры бы все Selbständig были.
Если бы не такое напряжение при поиске работы, то инженеры бы все Selbständig были.
А так же работа с клиентами, очень нервная, тут уж лучше комуто заплатить, а в итоге получится что спокойней за зарплату работать.
В ответ на:
с чего бы это? Ему заказчик в три раза больше за специалиста платит
с чего бы это? Ему заказчик в три раза больше за специалиста платит
Это я тоже в какой то ветке объяснял, на фирму требуется работник, есть определённый фонд на его зарплату, в персоаналаптайлунге можно самим искать претендента, но это кадровичкам надо жопой шевелить, а потому просто звонят в ляйку, есле есть претенденты, то почему не пользоваться имеющимся?
NEW 05.08.10 15:40
in Antwort Altwad 05.08.10 13:53
Долго читал,но не выдержал.Да потому-что Ляйки-это узаконенное РАБСТВО.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 05.08.10 17:02
in Antwort Altwad 05.08.10 13:53
В ответ на:
работа с клиентами, очень нервная,
и любой Leiter проекта вынужден ею тоже заниматься, хотя и наёмный рабочий. А у клиентов постоянные изменения, дополнения, недовольства...работа с клиентами, очень нервная,
В ответ на:
т.е. фирма, которая берёт специалистов. В данном случае я имею в виду фирмы, которые имею штат работников и отдают их внаём, они называются Dienstleister(Agentur).Т.е. динстляйтер на ляйке?
В ответ на:
есть определённый фонд на его зарплату
так я же не спорю. И этот фонд достаточно высок!есть определённый фонд на его зарплату
Подвиг народа
NEW 05.08.10 17:05
in Antwort lodia 05.08.10 15:40
В ответ на:
Да потому-что Ляйки-это узаконенное РАБСТВО.
не обязательно. Зависит от специалиста, которого берут на работу. Иногда условия даже выгодней, но я уже это писала.Да потому-что Ляйки-это узаконенное РАБСТВО.
Подвиг народа
NEW 05.08.10 18:09
in Antwort lodia 05.08.10 15:40
Сама идея ляек была не так уж и плоха, в 2002 году от ляйки можно было работать только до 1 года, потом тебя должны были или перенять, или человека увольняли на некоторое время, а затем он снова устраивался через ляйку,но уже на другую фирму. Поэтому, если человек был хорош как работник, его старались"прибрать к рукам",то есть перенимали. В 2003 году сначала сделали,что можно от ляйки работать 2 года, ну а потом так всем понравилось деньги"из воздуха" делать, все сроки отменили, что развязало руки работодателям, ну а ляек развелось...Теперь какой же дурак будет людей на работу брать?
Ну только если ещё через одну лазейку: на 2 года,безработных, с доплатой отАА, тоже выгодное предприятие.
А при случае - все валят на безработных, которые ну никак не хотят работать! (хотя есть и такие конечно). Но я за все время работы здесь ни разу не видела работающими тех, кто в длинных пальто расхаживает, в платках или паранже,или мужчин в тюбетейках с бродами с "Ближнего востока".
Ну только если ещё через одну лазейку: на 2 года,безработных, с доплатой отАА, тоже выгодное предприятие.
А при случае - все валят на безработных, которые ну никак не хотят работать! (хотя есть и такие конечно). Но я за все время работы здесь ни разу не видела работающими тех, кто в длинных пальто расхаживает, в платках или паранже,или мужчин в тюбетейках с бродами с "Ближнего востока".

05.08.10 18:38
Вообщем в арбайтсфертраге сумму поменяли и профессию тоже... Дали бумагу, где стоит цулаге 2 евро и причина - ляйстунгцулаге. Вот теперь думает подписать - не подписать... Вот скопировала.
http://s001.radikal.ru/i193/1008/e3/0af67aa493ed.jpg
in Antwort kunak 04.08.10 19:53
В ответ на:
Вот пусть они в Арбайтсфертраге и оформят эти два евро как оплата за квалификацию + к тарифу. Это официальная работа, не надо никаких левых бумажек.
Вот пусть они в Арбайтсфертраге и оформят эти два евро как оплата за квалификацию + к тарифу. Это официальная работа, не надо никаких левых бумажек.
Вообщем в арбайтсфертраге сумму поменяли и профессию тоже... Дали бумагу, где стоит цулаге 2 евро и причина - ляйстунгцулаге. Вот теперь думает подписать - не подписать... Вот скопировала.
http://s001.radikal.ru/i193/1008/e3/0af67aa493ed.jpg
NEW 05.08.10 18:48
in Antwort lara011 05.08.10 18:38
Будет на стройке работать.Там электро-монтажники нужны.
NEW 05.08.10 19:02
1. Вы с самого начала нас ввели в заблуждение, Альтвад на это обратил внимание! В фертраге стоит Helfer, ни о какой профессиональной работе речь не идёт!
2. эти два евро действительно будут платить, НО только во время работы. А всем известно что бывают простои, между заказами паузы, и нормально фирма должна платить зарплату, так как это не по вине работника. Так вот они себя оградили от полных выплат на это время. Мудро.
2. эти два евро действительно будут платить, НО только во время работы. А всем известно что бывают простои, между заказами паузы, и нормально фирма должна платить зарплату, так как это не по вине работника. Так вот они себя оградили от полных выплат на это время. Мудро.
Подвиг народа
NEW 05.08.10 19:03
in Antwort kolowrat 05.08.10 18:48
В ответ на:
Будет на стройке работать.Там электро-монтажники нужны.
это замечание, пожелание, или предложение рабочего места?Будет на стройке работать.Там электро-монтажники нужны.
Подвиг народа
NEW 05.08.10 19:21
Выгодно уже тем что ляйки работают и пытаются строго соблюдать законы, как то переработки, оплаты и т.п.
К примеру так же модным среди работодателей стало нанимать бесплатных практикантов
in Antwort kunak 05.08.10 17:05
В ответ на:
Иногда условия даже выгодней, но я уже это писал
Иногда условия даже выгодней, но я уже это писал
Выгодно уже тем что ляйки работают и пытаются строго соблюдать законы, как то переработки, оплаты и т.п.
К примеру так же модным среди работодателей стало нанимать бесплатных практикантов
NEW 05.08.10 19:26
я тоже не понял ситуации.
а где измениния в Arbeitsvertrag? с 9.60 на 7.50
эти 2 eu он будет получать пока будет работать
в фирме Energietechnk GmbH.кончится там работа, и 2 eu кончатся.

эти 2 eu он будет получать пока будет работать
в фирме Energietechnk GmbH.кончится там работа, и 2 eu кончатся.
Trolblock
NEW 05.08.10 19:27
in Antwort kunak 05.08.10 17:02
Всё так, это в принципе многовариантно, но в общем стремится как всегда к большему доходу, при меньших затратах, при одинаковых условиях, диалектика.
NEW 05.08.10 19:29
И вроде уже сделали минимум для помощников что более 7,50 е / час
in Antwort stepan2002 05.08.10 19:26
В ответ на:
И вроде уже сделали минимум для помощников что более 7,50 е / час
NEW 05.08.10 19:49
Это не арбайтсфертраг, это листок прибывания... Вот как я показываю вам - это они так хотят! Подписи видите нет...
А в фертраге стоит Електроинсталлетёр, а хотят заменить на Helfer и поэтому 2 евро провести как цулаге... Сказали сегодня, что сейчас на предприятии электрошкафы пока фердратен, на какой срок наняли, не знают, а обычно знают...
Вообщем пока тут работает, надо анеркенунгом заниматься... В ляйке записали сегодня какие работы он может делать и обещали состряпать письмо в JHK, даже звонили туда и вроде как вопрос решится... И когда он будет готов, обратно страницу переделают на Електроинсталлетёра и 10,60 евро... Говорят, что проверки устраивает АА, поэтому боятся...
Кстати в паузы когда он дома просиживает по их вине, они НИЧЕГО не платят!
in Antwort kunak 05.08.10 19:02
В ответ на:
1. Вы с самого начала нас ввели в заблуждение, Альтвад на это обратил внимание! В фертраге стоит Helfer, ни о какой профессиональной работе речь не идёт!
Это не арбайтсфертраг, это листок прибывания... Вот как я показываю вам - это они так хотят! Подписи видите нет...
А в фертраге стоит Електроинсталлетёр, а хотят заменить на Helfer и поэтому 2 евро провести как цулаге... Сказали сегодня, что сейчас на предприятии электрошкафы пока фердратен, на какой срок наняли, не знают, а обычно знают...
Вообщем пока тут работает, надо анеркенунгом заниматься... В ляйке записали сегодня какие работы он может делать и обещали состряпать письмо в JHK, даже звонили туда и вроде как вопрос решится... И когда он будет готов, обратно страницу переделают на Електроинсталлетёра и 10,60 евро... Говорят, что проверки устраивает АА, поэтому боятся...
Кстати в паузы когда он дома просиживает по их вине, они НИЧЕГО не платят!
NEW 05.08.10 19:52
in Antwort Altwad 05.08.10 19:29
это уже другая тема.
но я не вижу ни какой связи между изменениями в Arbeistvertrag
и Einsatzmeldung.
но я не вижу ни какой связи между изменениями в Arbeistvertrag
и Einsatzmeldung.
Trolblock
NEW 05.08.10 20:02
Через неделю кинут в другое место и всё.
В ответ на:
Дали бумагу, где стоит цулаге 2 евро и причина - ляйстунгцулаге.
Дали бумагу, где стоит цулаге 2 евро и причина - ляйстунгцулаге.
Через неделю кинут в другое место и всё.

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?