русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Сообщение удалено. Удалил SonyaGreen

665  1 2 3 4 alle
SonyaGreen постоялец08.04.04 22:45
SonyaGreen
NEW 08.04.04 22:45 
Nachricht gelöscht 09.04.04 23:19 (SonyaGreen)
qwert13 посетитель08.04.04 23:09
NEW 08.04.04 23:09 
in Antwort SonyaGreen 08.04.04 22:45
2. если адвоката возмете, то вполне возможно, что на суде даже появляться не надо будет. но с другой стороны стоит поприсутсвовать, если адвоката не очень "знаете", вдруг начнут факты переворачивать.
3. не думаю, т.к. это не Straftat, да и то проблемы, на сколько я знаю, начинаются если больше 2 лет дают, то есть без условного наказания.
4. стравка машины покрывает все расходы, вы своего адвоката (если дополнительной адвокатской страховки нет) ну страф за нарушение порядка на дороге, возможно с пунктами. если будут пункты и у Вас Probezeit -> Nachschulung.
  strachowka коренной житель08.04.04 23:20
NEW 08.04.04 23:20 
Вопросы такие :
1. Как вообще бывает суд - сколько народу - судьи, вообще какая процедура ?
2. Как там все разбирают - план дороги что ли рисуют - и я должна показывать ?
2. Может ли это как-то повлиять при заявке на гражданство ?
4. Что мне грозит, если мы проиграем ?

А можно я пошучю? А вы когда машину страховали в довесок брали адвокатскую страховку на машину. Вот как раз она и отвечает на поставленные вам вопросы, то есть отвечает адвокат, а она ему платит.
http://strachowka.strana.de
Вася_П свой человек09.04.04 00:00
Вася_П
NEW 09.04.04 00:00 
Н дааа))))) Суту╦вина..
На вопросы нету времени вам отвечать..,так коротко в двух словах...
Ну то что прутиком по мягкому месту вы заработали..!!! Это Факт !!!
Считаю вас виновной , и поверте .. это не только мо╦ мнение такое будет..,
если даже судить по манере вашего письма здесь ...прутика вам не избежать.. ,
но это только цветочечки.., эмоции там (на суде,показаниях..хотя уже полицаи вс╦
уже зафиксировали ... поздно..) по придержите , короче сушите сухарики..пакуйте чемоданы..
Конечно есть в том что я толко что сказал доля шутки.. ,
но поверте мне очень маленькая ...такая долечка .
" .. Самогон враг ваш - гоните его! "
[оран] Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.[/оран]
SonyaGreen постоялец09.04.04 00:37
SonyaGreen
NEW 09.04.04 00:37 
in Antwort Вася_П 09.04.04 00:00, Zuletzt geändert 09.04.04 00:39 (SonyaGreen)
Вася, отдыхайте на травке
и вообще, идите по адресу
http://lleo.aha.ru/na/
Ваши рассуждения и эмоции меня не интересуют
А прутик для своих слабых мозгов приберегите, подстегнуть к размышлениям.
Читайте внимательно - на дороге нельзя ускоряться, если вас обгоняют
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 00:46
SonyaGreen
NEW 09.04.04 00:46 
in Antwort qwert13 08.04.04 23:09
С адвокатом уже разговаривали, она говорит судиться нужно, выиграем. Хорошая знакомая моего мужа.
Хочу морально подготовиться....
Вася_П свой человек09.04.04 00:55
Вася_П
NEW 09.04.04 00:55 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 00:37, Nachricht gelöscht 09.04.04 13:52 (Alex27j)
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 01:05
SonyaGreen
NEW 09.04.04 01:05 
in Antwort Вася_П 09.04.04 00:55, Nachricht gelöscht 10.04.04 17:39 (SonyaGreen)
Mischlan знакомое лицо09.04.04 01:18
Mischlan
NEW 09.04.04 01:18 
Кто прав, а кто виноват не нам здесь решать...
По пунктам:
1. О каком суде ид╦т речь? Если просто будете выяснять кто прав - кто виноват, то там по разному бывает, судья решает кого вызывают и как оно там будет, этот процесс лишь решает как будет поделена вина и никаких особых последствий для вас иметъ не будет (% вам по-любому для начала поднимут).
Если же <Staatsanwaltschaft> повед╦тся на заявление старушки о попытки побега, а это вполне вероятно (там по-полному безпределу размышляют, хотите верьте...), то независимо от того что вы в свою очередь напишите против старушки, на вас заведут дело. <Fahrerflucht> является <Straftat>, значит ориентировочно с год вс╦ будет длится, потом вы либо по-безпределу получите <Strafbefehl>, против которого можно написать <Wiederspruch>, или сразу приглашение на суд в качестве подсудимого. А там вс╦ будет почти как по телевизору. Скорей всего вас оправдают (если уж полицай сам звонит и предлагает свидетелем выступить), я вам этого желаю... Заведут ли дело на вас не зависит от того заведут ли его также и на старушку. Вы будете отвечать за <Fahrerflucht>, а она отдельно от вас за помеху при обгоне. Короче, полицаи передадут дело в <Staatsanwaltschaft>, а те уже решат, что будет дальше...
2. И рисуют, и показывают, и рассказывают... И если вы хотите быть на суде не совсем откровенной, то вы должны уметь хорошо врать и запоминать что вр╦те. Судьи умеют на чистую воду выводить врунов-любителей.
3. Если на вас заведут дело, то до окончательного решения вы гражданство не получите. Каким бы мелочным дело не было, но если это криминал, пусть даже <Ladendiebstahl>, то пока вам не вынесут приговор на гражданство можно даже не подавать документы. За <Fahrerflucht> никогда больше 180 <Tagessätze> штрафа не дадут, а это значит в дальнейшем (даже если вас приговорят) у вас не будет никаких проблем с получением гражданства. Штрафы до 180 дневных норм не являются помехой при получении немецкого гражданства.
4. Денежный штраф.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
  strachowka коренной житель09.04.04 01:35
NEW 09.04.04 01:35 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 01:05
С адвокатом уже разговаривали, она говорит судиться нужно, выиграем. Хорошая знакомая моего мужа.
Хочу морально подготовиться....

страховка у меня есть
Последнее мне понравилось, а вы своему страховому агенту сообщили что идёте к адвокату, так как он вам должен был одну умную вещь сказать, после того как "Знакомый адвокат сказал выиграем и надо судится". Я то своим клиентом это говорю, а вам сказал агент?
http://strachowka.strana.de
Mischlan знакомое лицо09.04.04 01:38
Mischlan
09.04.04 01:38 
in Antwort strachowka 09.04.04 01:35
Слушай, оставь человека в покое, разбер╦тся она и без тебя, как и многие другие, кто дело с тобой не имеет, а потому и проблем у них куда меньше.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 04:41
SonyaGreen
NEW 09.04.04 04:41 
in Antwort Mischlan 09.04.04 01:18, Zuletzt geändert 09.04.04 04:49 (SonyaGreen)
Привет !
Спасибо за нормальный ответ :-)
Если ответишь еше на несколько вопросов, буду весьма благодарна
<Fahrerflucht> является <Straftat>, значит ориентировочно с год всё будет длится, потом вы либо по-безпределу получите <Strafbefehl>, против которого можно написать <Wiederspruch>, или сразу приглашение на суд в качестве подсудимого. А там всё будет почти как по телевизору.
А что такое "Strafbefeh" ?
И как это по телевизору ? Чего там делают ?
"И если вы хотите быть на суде не совсем откровенной, то вы должны уметь хорошо врать "
А чего врать-то ? действительно, полицаи все запротоколировали , записали и даже фотки есть
Или можно менять показания ?
"до 180 дневных норм не являются помехой при получении немецкого гражданства"
А сколько это в деньгах ? 180 норм ?
Блин, головняк такой.... А если она заберет заявление ? Или это уже невозможно по немецким законам ?
Вот попала.........
В субботу нас полицай пригласил пообщаться, муж хочет там же и заявление на нее написать....
Если мы выиграем, то страховка не платит, но процент все равно поднимут.....
Какой смысл нервы себе трепать ?
Сколько стоит фара от Ауди поло ?
Буду тебе очень-очень благодарна, если ответишь на все сумбурные вопросы по пунктам, как в предыдущем постинге
Заранее спасибо
Pravda старожил09.04.04 08:47
Pravda
NEW 09.04.04 08:47 
В ответ на:

Вопросы такие :
1. Как вообще бывает суд - сколько народу - судьи, вообще какая процедура ?
2. Как там все разбирают - план дороги что ли рисуют - и я должна показывать ?
2. Может ли это как-то повлиять при заявке на гражданство ?
4. Что мне грозит, если мы проиграем ?

Судья, секретарша, вы вдвоём, контрагенша, и адвокаты.Если плохо понимаете, имете право пригласить переводчика. Вызывают по-одному. Рассказываете, рисуете. Судья свои мысли нагораривает в микрофон. Если заседание открытое (перед дверью светящаяся табличка), то имеет смысл пригласить кого-нибудь из родственников или знакомых, узнаете что бабенция говорить будет! Если проиграете, оплатите все расходы, и страховка не поможет. Всё из своего кармана!
Но как Вы описали, тётке светит "notigung", но вы не сказали с какой скоростью можно было ехать, т.е. стояло ли ограничение скорости. Если вы превысили значительно, вам достанется. И не пытайтесь объяснять причину обгона ущемлённой гордостью, мол такая "козявка" ехала впереди моей мощной, скоростной машины! По поводу "Fahrerflucht", здесь всё ОК, к вам претензий быть не должно. По закону даётся 24 часа в полиции появиться!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!

Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
maslopuzik старожил09.04.04 09:39
maslopuzik
NEW 09.04.04 09:39 
Добрый день,я очень внимательно прочитал Ваш рассказ.Мое мнение,очень тяжело будет Вам доказать свою правоту.Особенно по дорожной обстановке,знаки и скорость не в Вашу пользу.Своим намерением обогнать, вы создавали аварийную обстановку и встречному потоку движения.
Конечно Вы криминальный элемент,самокритика это хорошо....
Вам остаётся надеяться на профессионализм адвоката.
Желаю удачи,надеюсь это послужит хорошим уроком.
...
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 постоялец09.04.04 09:40
Kabal
NEW 09.04.04 09:40 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 04:41, Zuletzt geändert 09.04.04 09:51 (Kabal)
Сколько стоит фара от Ауди поло ?
Нет такой машины. VW Polo - есть. Зависит от года выпуска. Зайди сюда: http://www.elcats.ru/audivw/ - далее выбери VW и год выпуска авто (на глазок). Далее - выбери модель Polo. Далее - раздел Электрика. Там ищешь фару, тыкаешь, смотришь цену.
Но Polo 95 года - около 150 долларов. В евро переведешь сама, купишь у ближайшего официала Audi-VW. Только у Polo фара не на веревочке снаружи подвешена. Там и крыло, и бампер, поди, зацеплены. А это уже совсем другой коленкор может выйти... Где-нибудь на 1000...
Да будет мне позволено немного высказаться по "исходному материалу". Сразу скажу - высказывания будут носить критический характер...
Как-то мне хотелось побыстрее, машина у меня 160 лошадей, дорога хорошая, да и торопилась я ...На прямом отрезке я попробовала ее обогнать, она ускорилась, не дала мне обогнать, навстречу ехали другие авто и я вернулась на свою полосу.
Я не понял - это как??? Обладая машиной со 174 лошадями, могу судить, сколько длится обгон таких вот чахликов. Секунду! Ровно. Что-то ты не так сделала, если Поло "навезти" не смогла. Машина какая? Коробка какая? Техника обгона какой была - часом, не "перестроилась в полосу и нажала тапку в пол"?
Перед населенным пунктом - поворот налево, знак "крутой поворот".
100 из 100 - в этом повороте и перед ним разметка запрещает обгон. Правила нарушены. Обгон в таких случаях (впереди знак и нет гарантии того, что до знака обгон будет завершен) запрещен. Правила нарушены.
Ну и, конечно, навстречу авто за поворотом... Я ее подрезала - что мне оставалось делать - в лоб другую машину встречать ?
Нет. Оставалось оттормозиться "в пол" и вернуться в ряд. Иначе был риск вообще устроить кашу на дороге из своей машины, полы и встречника. Нескромный вопрос - стаж какой?
То, что км проехала - фигня. Шок, все дела. Тем более что место к остановке не располагало. Да и полицейский это подтвердить готов.
А вообще - ну видно же, что водитель впереди идущего авто отморожен на всю голову. Т.е. или не связываться с ним, или сделать так, чтобы он и понять ничего не успел. Зачем рисковать-то? Будем помнить "ДДД"! Нарушение бабкой правил не дает никому права их тоже нарушать.
Муж говорит, что нужно писать заявление на нее - запрещено ускоряться, если тебя обгоняют. Тем более 2 раза, тем более у меня есть свидетель. Если ты так делаешь, ты провоцируешь лобовое столкновение.
Что это ее, скотитина, вина, и у меня не было другого выхода..

Вина твоя. IMHO, не вздумай ничего писать - будет хуже. Нигде в правилах не написано, что более мощная машина пользуется преимуществом на дороге и должна ехать первой. Бабка скажет, что тебя не видела, а ускорялась и замедлялась просто так - замедлялась в местах наиболее вероятного контроля скорости и ускорялась во всех остальных.
Удачи в процессе! Надеюсь, попытки покинуть место аварии не повесят.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Данилыч свой человек09.04.04 10:18
Данилыч
NEW 09.04.04 10:18 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 04:41
Уважаемая SonyaGreen!
Прочитал внимательно Вашу ветку. Комментировать не буду, ибо моя точка зрения - полностью совпадает с мнением Kabal.
В субботу нас полицай пригласил пообщаться, муж хочет там же и заявление на нее написать....
С моей точки зрения, я бы спокойно попытался разобраться с т╦ткой, так сказать, без скандала и "после шока". С точки зрения ПДД - вина Ваша. Но в разговоре с т╦ткой я бы попытался в корректной форме напомнить ей, что она была тоже не права, применяя ускорение в момент обгона е╦ машины. Если не получится - попытаться в суде добиться решения судьи, что виновны оба "50/50". Что, что Вы в данной ситуации виновны - очевидно из Ваших рассказов. НО вс╦ равно не падайте духом, побеседуйте основательно с адвокатом на предмет его точки зрения по этому вопросу (обоснованная точка зрения). Возможно он подскажет Вам какие-либо возможные варианты. И главное, чтобы Вы на суде придерживалить одного направления, согласованного с адвокатом, а не "плавали" в своих показаниях. Это важно. Удачи Вам.
  Egorii знакомое лицо09.04.04 11:46
NEW 09.04.04 11:46 
У меня у родственника такая-же беда приключилась.....он пытался обогнать...а ему не давали .... вс╦ время ускоряясь.....так они и ехали рядом пока встречная машина не появилась....ну он не долго думая взял и столкнул этого старого пиндоса в канаву,а сам уехал.....дык через неделю по краске вычислили...и штраф в 7 тыс.марчел прислали В основном за то что он управлял машиной без водительских прав,т.к. был лиш╦н по пьянке
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 12:43
SonyaGreen
NEW 09.04.04 12:43 
in Antwort Pravda 09.04.04 08:47
Привет, Правда !
Спасибо за ответ.
...."но вы не сказали с какой скоростью можно было ехать, т.е. стояло ли ограничение скорости"
Ограничения скорости не стояло, но, насколько я знаю на таких дорогах рекомендуемая скорость 100 км в час. Превышение... перед поворотом она замедлилась и скорость где-то у нее было 70-80 км ...
Есть такой какой-нибудь закон, который ограничивает на крутом повороте скорость ?
...."И не пытайтесь объяснять причину обгона ущемл╦нной гордостью, мол такая "козявка" ехала впереди моей мощной" .....
Да ну, смешно...
Какая гордость ? Просто если скорость едущего впереди тебя тебя не устраивает, ты имеешь право обгонять. А он не имеет право при этом ускоряться.
Да и на повороте тоже....
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 12:47
SonyaGreen
NEW 09.04.04 12:47 
in Antwort maslopuzik 09.04.04 09:39
Большое спасибо всем всем, кто внимательно читает мои сообщения
И большая просьба не загружать топик эмоциональными ни на каких законах основанными мнениями,
навроде "а я думаю, что...."
Прошу высказывающихся быть конструктивными и высказываться таким образом
"А я думаю, что..., на основании закона "такого-то"....
Вася_П свой человек09.04.04 13:01
Вася_П
NEW 09.04.04 13:01 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 12:43
В ответ на:

Отправитель: SonyaGreen
Заголовок: Re: Криминальная история
Привет, Правда !
Спасибо за ответ.
...."но вы не сказали с какой скоростью можно было ехать, т.е. стояло ли ограничение скорости"
Ограничения скорости не стояло, но, насколько я знаю на таких дорогах рекомендуемая скорость 100 км в час. Превышение... перед поворотом она замедлилась и скорость где-то у нее было 70-80 км ...
Есть такой какой-нибудь закон, который ограничивает на крутом повороте скорость ?
...."И не пытайтесь объяснять причину обгона ущемл╦нной гордостью, мол такая "козявка" ехала впереди моей мощной" .....
Да ну, смешно...
Какая гордость ? Просто если скорость едущего впереди тебя тебя не устраивает, ты имеешь право обгонять. А он не имеет право при этом ускоряться.
Да и на повороте тоже....

Золотое правило усвой.." Не уверен не обгоняй" !!!!
" .. Самогон враг ваш - гоните его! "

1 2 3 4 alle