Login
тестамент 10-тилетней давности
NEW 26.06.10 14:36
Thread geschlossen 20.07.10 07:41 (Leo_lisard)
Здравствуйте, у меня несчастье---умер муж(неожиданно
). При жизни он всегда говорил: " что если что со мной случутся ты можешь расчитывать на 60 процентов моей пенсии и 50ПРОЦЕНТОВ ОТ стоимости дома". Но неожиданно вмешалось завещание 10-ти летней давности (оно написано от руки и не заверено натариусом, лижало в старых бумагах) 10 лет назад он разводился с женой и был зол на нёё и написал от руки-- если со мной что-то случится то жене ничего, а детям( их у него двое) всё . И назначил опекуншей до исполнения детям 25 лет свою сестру, .....старшей сейчас 25, младшей23. Мы познакомились в2000, после его развода с женой расписались. Вопрос: Действительно ли сейчас это завещание? И что мне делать? Если кто-то сталкивался с такой
ситуацией, подскажите, спасибо.
Самое смешное желание -- это желание нравиться всем. Гёте.
NEW 26.06.10 15:38
in Antwort foekla_fisch 26.06.10 14:36, Zuletzt geändert 26.06.10 15:40 (Danoli)
Я вам искренне соболезную. 
Муж оставил новое завещание или только на словах говорил? Если муж оставил новое завещание, то предыдущее теряет силу (вы говорили, что завещание старое от руки написано и без нотариуса?). Хотя в Германии возможны какие-то иные буквы законов. Лучше всего идти к опытному юристу.
Муж оставил новое завещание или только на словах говорил? Если муж оставил новое завещание, то предыдущее теряет силу (вы говорили, что завещание старое от руки написано и без нотариуса?). Хотя в Германии возможны какие-то иные буквы законов. Лучше всего идти к опытному юристу.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 26.06.10 15:45
in Antwort foekla_fisch 26.06.10 14:36
Мне кажется, что завещание, и неподписанное и не заверенное у нотариуса вообще никакой силы не имеет.
А вы сами его нашли в его бумагах или кто-то преподнес?
А вы сами его нашли в его бумагах или кто-то преподнес?
NEW 26.06.10 16:06
in Antwort Una10 26.06.10 15:45
я и не искала так как доверяла мужу, пришли Дочки я им всё доверяю, и нашли в старых папках, я знаю, что в Берлине от руки завещание емет силу, сестра моего мужа сказала, что подтвердит желание брата, она с ним по телефону разговаривала, но это всё эмоции, главное испытание впереди.
NEW 26.06.10 16:09
in Antwort foekla_fisch 26.06.10 16:06
NEW 26.06.10 16:10
in Antwort Danoli 26.06.10 15:38
Соберусь с силами и пойду, он умер за три дня, я не могла его просить написать., т.к. он мне сто раз говорил всё будет nach dem Gesetz.
NEW 26.06.10 16:12
in Antwort Una10 26.06.10 16:09
честно говоря не помню, придут дети--попрошу копию.
NEW 26.06.10 16:16
А сколько у Вас сейчас завещаний: одна старое или старое и новое?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 26.06.10 16:19
in Antwort sweatt 26.06.10 16:16
NEW 26.06.10 16:25
in Antwort foekla_fisch 26.06.10 16:19
Я вот только это нашла, но Вы еще сами можете посмотреть в этом разделе дальше
BGB § 2247 Eigenhändiges Testament
(1) Der Erblasser kann ein Testament durch eine eigenhändig geschriebene und unterschriebene Erklärung errichten.
(2) Der Erblasser soll in der Erklärung angeben, zu welcher Zeit (Tag, Monat und Jahr) und an welchem Ort er sie niedergeschrieben hat.
(3) Die Unterschrift soll den Vornamen und den Familiennamen des Erblassers enthalten. Unterschreibt der Erblasser in anderer Weise und reicht diese Unterzeichnung zur Feststellung der Urheberschaft des Erblassers und der Ernstlichkeit seiner Erklärung aus, so steht eine solche Unterzeichnung der Gültigkeit des Testaments nicht entgegen.
(4) Wer minderjährig ist oder Geschriebenes nicht zu lesen vermag, kann ein Testament nicht nach obigen Vorschriften errichten.
(5) Enthält ein nach Absatz 1 errichtetes Testament keine Angabe über die Zeit der Errichtung und ergeben sich hieraus Zweifel über seine Gültigkeit, so ist das Testament nur dann als gültig anzusehen, wenn sich die notwendigen Feststellungen über die Zeit der Errichtung anderweit treffen lassen. Dasselbe gilt entsprechend für ein Testament, das keine Angabe über den Ort der Errichtung enthält.
http://www.buergerliches-gesetzbuch.info/bgb/2247.html
BGB § 2247 Eigenhändiges Testament
(1) Der Erblasser kann ein Testament durch eine eigenhändig geschriebene und unterschriebene Erklärung errichten.
(2) Der Erblasser soll in der Erklärung angeben, zu welcher Zeit (Tag, Monat und Jahr) und an welchem Ort er sie niedergeschrieben hat.
(3) Die Unterschrift soll den Vornamen und den Familiennamen des Erblassers enthalten. Unterschreibt der Erblasser in anderer Weise und reicht diese Unterzeichnung zur Feststellung der Urheberschaft des Erblassers und der Ernstlichkeit seiner Erklärung aus, so steht eine solche Unterzeichnung der Gültigkeit des Testaments nicht entgegen.
(4) Wer minderjährig ist oder Geschriebenes nicht zu lesen vermag, kann ein Testament nicht nach obigen Vorschriften errichten.
(5) Enthält ein nach Absatz 1 errichtetes Testament keine Angabe über die Zeit der Errichtung und ergeben sich hieraus Zweifel über seine Gültigkeit, so ist das Testament nur dann als gültig anzusehen, wenn sich die notwendigen Feststellungen über die Zeit der Errichtung anderweit treffen lassen. Dasselbe gilt entsprechend für ein Testament, das keine Angabe über den Ort der Errichtung enthält.
http://www.buergerliches-gesetzbuch.info/bgb/2247.html
NEW 26.06.10 16:34
А может так быть, что есть еще одно завещание, но Вы о нем не знаете? Если муж постоянно твердил, что все будет по закону, то может быть он позаботился об этом и написал либо Aufhebung, либо новое завещание...
26.06.10 16:38
in Antwort sweatt 26.06.10 16:34
в том -то и дело, что не написал, никто не предполагал, что всё так быстро, да и когда человеку плохо не удобно лезть с вопросами о завещании.
NEW 26.06.10 16:56
in Antwort foekla_fisch 26.06.10 16:38
Значит так - вы во-первых не переживайте, то завещание, даже если и подписанное им, было написано до того, как его семейное положение изменилось, т.е. до брака с вами.
Во-вторых - даже если то завещание признают, то по закону вы можете претендовать на 50% всего, а в вашем случае - как минимум половину этих законных 50% , т.е. 25%.
Во-вторых - даже если то завещание признают, то по закону вы можете претендовать на 50% всего, а в вашем случае - как минимум половину этих законных 50% , т.е. 25%.
NEW 26.06.10 17:10
in Antwort Una10 26.06.10 16:56
я думаю, если это завещание признают, то получу от всего 3 процента, короче пойду к юристу.
NEW 26.06.10 20:29
И правильно
Я бы ,честно сказать на месте детей папу бы тоже не понял, если-б он все отписал бы чужой им женщине...( не в обиду вам конечно). Я вас могу понять... жирный кусок родным ему детям уходит, обидно вам будет конечно, ведь всего 3 процента получите ,если они не откажутся в вашу пользу от наследства.
in Antwort foekla_fisch 26.06.10 17:10
В ответ на:
если со мной что-то случится то жене ничего, а детям( их у него двое) всё
если со мной что-то случится то жене ничего, а детям( их у него двое) всё
В ответ на:
они нашли этот старый тестамент, а мне сказали всё будет как папа хотел
они нашли этот старый тестамент, а мне сказали всё будет как папа хотел
И правильно
NEW 26.06.10 20:53
мы сейчас не про обидно и "я бы папу понял" говорим, а о том, признается ли такое завещание раз, и два, если признается, сколько автор получит наследства. Какой еще "жирный кусок", если в законе написано, сколько она получит, при чем тут все это...
in Antwort bmw523 26.06.10 20:29
В ответ на:
И правильноЯ бы ,честно сказать на месте детей папу бы тоже не понял, если-б он все отписал бы чужой им женщине...( не в обиду вам конечно). Я вас могу понять... жирный кусок родным ему детям уходит, обидно вам будет конечно, ведь всего 3 процента получите ,если они не откажутся в вашу пользу от наследства.
И правильноЯ бы ,честно сказать на месте детей папу бы тоже не понял, если-б он все отписал бы чужой им женщине...( не в обиду вам конечно). Я вас могу понять... жирный кусок родным ему детям уходит, обидно вам будет конечно, ведь всего 3 процента получите ,если они не откажутся в вашу пользу от наследства.
мы сейчас не про обидно и "я бы папу понял" говорим, а о том, признается ли такое завещание раз, и два, если признается, сколько автор получит наследства. Какой еще "жирный кусок", если в законе написано, сколько она получит, при чем тут все это...
NEW 26.06.10 21:04
in Antwort foekla_fisch 26.06.10 17:10, Zuletzt geändert 26.06.10 21:06 (Taki)
Откуда взялись эти 3 процента, вы наверняка уже пару лет вместе живете, пенсию по вдовству (если вам положена), никто не отнимет...положена или нет, можно коротко прочитать тут ...http://www.renten-fakten.de/witwenrente.
С домом и имуществом посложнее, наверняка играет роль и то, когда все это приобреталось. Вы не расстраивайтесь заранее, подтянутся "здешние" юристы и может вам хоть каким то советом помогут.
С домом и имуществом посложнее, наверняка играет роль и то, когда все это приобреталось. Вы не расстраивайтесь заранее, подтянутся "здешние" юристы и может вам хоть каким то советом помогут.
NEW 27.06.10 00:06
in Antwort bmw523 26.06.10 20:29
кусок совсем не жирный, кредит за дом выплачен меньше чем на половину стоимости дома.,с этим тоже предстоит разбираться
NEW 27.06.10 00:17
in Antwort sweatt 26.06.10 20:53
совершенно верно, детей я обижать не собираюсь,есле пойдёт все по закону, я поделюсь на троих. , они работают, а я в данный момент арбайтлос.
NEW 27.06.10 07:48
in Antwort Una10 26.06.10 16:09
Завещание всегда пишется отруки и подписывается, но немаловажно, чтобы
оно было доведено до сведения адвоката или нотариуса, т.е. чтобы копия его находилась у официального третьего
лица. Иначе, найденное в старых бумагах, пусть и оригинал, в единственном экземпляре - оно не имеет силы.
оно было доведено до сведения адвоката или нотариуса, т.е. чтобы копия его находилась у официального третьего
лица. Иначе, найденное в старых бумагах, пусть и оригинал, в единственном экземпляре - оно не имеет силы.
NEW 27.06.10 09:43
Имеете право оспорить это завещание в суде, т.к. вы являетес (по закону) наследником первой руки, затем идут дети. Но как оно по жизни -решать вам всем вместе. Если дом еще не выплачен - наследники и долги наследуют и все осталное. Идите к адвокату , а не на форумах решайте такие проблемы.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 27.06.10 10:22
in Antwort Junija 27.06.10 09:43
Спасибо Всем большое, для меня было важно с кем то- пообщаться, конечно поиду к адвокату.
NEW 27.06.10 11:13
in Antwort simbol2 27.06.10 07:48
В ответ на:
найденное в старых бумагах, пусть и оригинал, в единственном экземпляре - оно не имеет силы
имет-имеет, еще какую силу.тут срока давности не существует. Почему и дают месяцев 6 и более длйы рассмотрения и поиска ВОЗМОЖНО более позднего завещания и согласования со всеми заинтересованными сторонаминайденное в старых бумагах, пусть и оригинал, в единственном экземпляре - оно не имеет силы
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 27.06.10 11:41
Мне кажется, что на момент составления завещания он лишил наследства совсем другого человека.
Например, когда рождаются новые наследники после завещания, то они имеют такие же права, как и остальные.
Например, когда рождаются новые наследники после завещания, то они имеют такие же права, как и остальные.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 27.06.10 13:11
в том то и оно, что имелась ввиду другая жена.
Тут только адвокат может сказать, действительно такое завещание или нет.
in Antwort bambamamba 27.06.10 11:41
В ответ на:
Мне кажется, что на момент составления завещания он лишил наследства совсем другого человека.
Тут только адвокат может сказать, действительно такое завещание или нет.
NEW 27.06.10 19:18
Бывшая жена(или муж) никогда не имеют право на наследство. Так что зря муж беспокоился.
Да и автору ветки останется больше, чем 3% (откуда такие цифры, вообще?
). А точнее, ей достанется 50% наследства, домашняя утварь, мебель...И долги. О них нельзя забывать. Если принимает наследство- принимает и долги.
Übersicht: Erbanteil des überlebenden Ehegatten bei Zugewinngemeinschaft
Erbanteil neben Erben der 1. Ordnung (Kinder, Enkel) 1/4 (gemäß § 1931 BGB) + 1/4 (=Aufstockung gemäß § 1371 BGB) = 1/2
Erbanteil neben Erben der 2. Ordnung (Eltern, Geschwister) 1/2 (gemäß § 1931 BGB) + 1/4 (=Aufstockung gemäß § 1371 BGB) = 3/4
Erbanteil neben Erben der 3. Ordnung (Großeltern) 3/4 (ist ein Großelternteil verstorben, erbt der überlebende Ehegatte auch dessen Teil, § 1931 BGB)
Erbanteil neben Erben weiterer Ordnungen 1/1 (gemäß § 1931 Abs. 2 BGB)
in Antwort sweatt 27.06.10 13:11, Zuletzt geändert 27.06.10 19:38 (dellaros)
В ответ на:
Бывшая жена(или муж) никогда не имеют право на наследство. Так что зря муж беспокоился.
Да и автору ветки останется больше, чем 3% (откуда такие цифры, вообще?
Erbanteil neben Erben der 1. Ordnung (Kinder, Enkel) 1/4 (gemäß § 1931 BGB) + 1/4 (=Aufstockung gemäß § 1371 BGB) = 1/2
Erbanteil neben Erben der 2. Ordnung (Eltern, Geschwister) 1/2 (gemäß § 1931 BGB) + 1/4 (=Aufstockung gemäß § 1371 BGB) = 3/4
Erbanteil neben Erben der 3. Ordnung (Großeltern) 3/4 (ist ein Großelternteil verstorben, erbt der überlebende Ehegatte auch dessen Teil, § 1931 BGB)
Erbanteil neben Erben weiterer Ordnungen 1/1 (gemäß § 1931 Abs. 2 BGB)
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.06.10 19:34
В том то и дело, что она не является наследницей.в прямом смысле этого слова. Наследниками для закона являются Blutsverwandte.

in Antwort Junija 27.06.10 09:43
В ответ на:
т.к. вы являетес (по закону) наследником первой руки, затем идут дети.
т.к. вы являетес (по закону) наследником первой руки, затем идут дети.
В том то и дело, что она не является наследницей.в прямом смысле этого слова. Наследниками для закона являются Blutsverwandte.
В ответ на:
Ehepartner sind nicht miteinander verwandt, sondern "nur" miteinander verheiratet. Weil somit der Ehegatte vom Verwandtenerbrecht nicht erfasst wird, gelten für den Ehegatten im Erbfall besondere Regeln.
Ehepartner sind nicht miteinander verwandt, sondern "nur" miteinander verheiratet. Weil somit der Ehegatte vom Verwandtenerbrecht nicht erfasst wird, gelten für den Ehegatten im Erbfall besondere Regeln.
В ответ на:
GESETZLICHE ERBFOLGE
Erben erster Ordnung sind: Kinder, Enkel, Urenkel.
Erben zweiter Ordnung sind: Eltern, Geschwister, Neffen/Nichten.
Erben dritter Ordnung sind: Großeltern, Onkel/Tanten, Cousin/Cousine.
GESETZLICHE ERBFOLGE
Erben erster Ordnung sind: Kinder, Enkel, Urenkel.
Erben zweiter Ordnung sind: Eltern, Geschwister, Neffen/Nichten.
Erben dritter Ordnung sind: Großeltern, Onkel/Tanten, Cousin/Cousine.
NEW 27.06.10 21:57
Это мне понятно. А если у него в завещании стоит просто слово "жена", а ТС является женой.
Потом если завещание все же признают действительным, то жена получает по § 1371 и по § 2303 (это как раз тот случай, когда кого-то не включили в тестамент).
in Antwort dellaros 27.06.10 19:18
В ответ на:
Бывшая жена(или муж) никогда не имеют право на наследство. Так что зря муж беспокоился
Бывшая жена(или муж) никогда не имеют право на наследство. Так что зря муж беспокоился
Это мне понятно. А если у него в завещании стоит просто слово "жена", а ТС является женой.
Потом если завещание все же признают действительным, то жена получает по § 1371 и по § 2303 (это как раз тот случай, когда кого-то не включили в тестамент).
NEW 27.06.10 22:35
in Antwort sweatt 27.06.10 21:57
В любом завещании стоит дата его написания. Поэтому легко определить какую жену имели ввиду при его написании. Да и скорее всего там стоит имя. В немецких документах не признаётся голословное"моя жена" или "мой сосед".
А есть тестамент или его нету, разница небольшая. Если конечно, это не "берлинский тестамент".
В тестаменте можно лишь указать кого-то тоже наследником, кто по идее им не является. Например написать: "Хочу, чтобы мою газонокосилку получил сосед Иван Петрович Кошкин."
И ещё можно поставить какое-либо условие. Например:" Мои часы Роллекс достанутся моему сыну Генадию только после успешного окончания им института."
В любом случае будет половина наследоваться, а остальная половина между детьми делиться.
Вы наверное имели ввиду "кого по тестаменту исключили из наследников"?
Так жена не является"наследником". Её нельзя "исключить". Да и вообще, чтобы кого-то, кто имеет право на наследство,его лишить, нужны очень веские причины. Просто так, по прихоти, это не пройдёт.
А есть тестамент или его нету, разница небольшая. Если конечно, это не "берлинский тестамент".
В тестаменте можно лишь указать кого-то тоже наследником, кто по идее им не является. Например написать: "Хочу, чтобы мою газонокосилку получил сосед Иван Петрович Кошкин."
И ещё можно поставить какое-либо условие. Например:" Мои часы Роллекс достанутся моему сыну Генадию только после успешного окончания им института."
В любом случае будет половина наследоваться, а остальная половина между детьми делиться.
В ответ на:
по § 2303 (это как раз тот случай, когда кого-то не включили в тестамент)
по § 2303 (это как раз тот случай, когда кого-то не включили в тестамент)
Так жена не является"наследником". Её нельзя "исключить". Да и вообще, чтобы кого-то, кто имеет право на наследство,его лишить, нужны очень веские причины. Просто так, по прихоти, это не пройдёт.
NEW 27.06.10 22:45
я имела ввиду именно то, что стоит в § 2303
in Antwort dellaros 27.06.10 22:35
В ответ на:
я имела ввиду именно то, что стоит в § 2303
NEW 27.06.10 22:56
in Antwort sweatt 27.06.10 22:45
Не поняла, что вы вообще имеете ввиду. 
Вы думаете, что если тестамент признают действительным, то ТС достанется только Pflichtteil?
Вы думаете, что если тестамент признают действительным, то ТС достанется только Pflichtteil?
NEW 28.06.10 07:55
in Antwort Junija 27.06.10 11:13
вы из написанного мной куски-то не выдирайте.
речь идет не о сроке давности составления завещания, а о причастности к составлению этого документа адвоката или нотариуса
речь идет не о сроке давности составления завещания, а о причастности к составлению этого документа адвоката или нотариуса
NEW 28.06.10 15:14
in Antwort simbol2 28.06.10 07:55
А може вам правда посматрет когда составлен тастамент (дата ) , жена на тот момент были не вы . этим можно в полне исползават при распотрений тастамента
NEW 16.07.10 15:06
in Antwort sweatt 27.06.10 13:11
Продолжение: У одной из дочек друг оказался Рехтсанвалътом а у него друг натариус. Этот натариус поставил договор на наследство на двоих детей, а мне сказал - по этому завещанию дети наследники, а я получаю толъко Pflichtteil. Вопрос: Стоит ли мне это оспариватъ и платитъ болъшие денъги? Мы с ним поженилисъ в 2003, a познакомилисъ в 2000, когда он был в процессе развода с первой женой и это завещание он написал в из страха , что если что с ним случится- чтобы Екс всё не захапала. Я поверте не из за денег------мне обидно, дети ведут себя так, как будто я здесъ ни кто, и прибежала Екс.
NEW 16.07.10 15:09
Нормально: вы им и для них действительно никто
Берите свою пфлхтчасть и начинайте жизнь заново
in Antwort foekla_fisch 16.07.10 15:06
В ответ на:
мне обидно, дети ведут себя так, как будто я здесъ ни кто
мне обидно, дети ведут себя так, как будто я здесъ ни кто
Нормально: вы им и для них действительно никто
Берите свою пфлхтчасть и начинайте жизнь заново
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.07.10 15:28
in Antwort marco_materazzi 16.07.10 15:09
а десятъ лет жизни с их отцом не может вызыватъ уважения, я им сразу сказала будет всё на троих и я же сама отдала это завещание, а они стали думатъ как оттяпатъ всё. Кредит за дом выплчиватъ ещё 13 лет. в общем весело если б не было так грустно.
NEW 16.07.10 15:29
in Antwort foekla_fisch 16.07.10 15:06, Zuletzt geändert 16.07.10 15:34 (berlije)
Пфлихтталь супруга(вас, актуальнои а не екс) - 50% вроде. Или? Пусть меня поправят. Старое завещание относилось к старои супруге, Вы могли рот разевать на имущество только после 2003 года (свадьбы). А до 2003 вас и рядом не стояло, ето дела давно минувших днеи. Главное, чтобы не схимичели с бумагои - дату не переправили. Они же тоже понимают, где тонкии момент! ПОпросите копию сию минуту и скажите, что поидете к анвальту разбираться с етим делом.
Может там не стоит имя жены, но дата то там до 2003 года стоит? Вас вообще тогда рядом не было. Вас родственнички на понт берут.
50% от всего примерно то же самое, что муж Вам устно и обещал? Если кредит на дом неподьемныи и за дом Вы не цепляетесь, то подумаите, нужна ли Вам так ета "половинка дома", чтобы за нее всю жизнь корячиться, чтобы потом его с кем-то делить? Я бы на Вашем месте взяла "откупных денех" от родственников и переписала на них ету половинку, вместе с кредитом. ПОсчитаите с калькулятором. Верт половины дома (Минус нервы и стресс, если родственнички начнут Вас в етом доме гнобить, дочки взросленькие - неплохо бы в домик вьехать, только чтобы там никого не было, отравят Вас еще!) в оирах и сумму по кредиту, что надо платить 13 лет сравнить.
Все через нотара и не через их "знакомого". (Но для начала надо вступить в (обязательная доля) наследство) А еще веселее, если они не согласятся, кредит банку не платить, ни копеики, пусть продают Вашу долю по цвангу и они либо раскошеляться все равно ету долю в суде на аукционе перекупить, либо в половинку вьедут чужие люди.
ПОслушаите, если он рассказывал про какие-то 60%, может он оставил где-то в бумагах и про Вас завещание?
Может там не стоит имя жены, но дата то там до 2003 года стоит? Вас вообще тогда рядом не было. Вас родственнички на понт берут.
50% от всего примерно то же самое, что муж Вам устно и обещал? Если кредит на дом неподьемныи и за дом Вы не цепляетесь, то подумаите, нужна ли Вам так ета "половинка дома", чтобы за нее всю жизнь корячиться, чтобы потом его с кем-то делить? Я бы на Вашем месте взяла "откупных денех" от родственников и переписала на них ету половинку, вместе с кредитом. ПОсчитаите с калькулятором. Верт половины дома (Минус нервы и стресс, если родственнички начнут Вас в етом доме гнобить, дочки взросленькие - неплохо бы в домик вьехать, только чтобы там никого не было, отравят Вас еще!) в оирах и сумму по кредиту, что надо платить 13 лет сравнить.
Все через нотара и не через их "знакомого". (Но для начала надо вступить в (обязательная доля) наследство) А еще веселее, если они не согласятся, кредит банку не платить, ни копеики, пусть продают Вашу долю по цвангу и они либо раскошеляться все равно ету долю в суде на аукционе перекупить, либо в половинку вьедут чужие люди.
ПОслушаите, если он рассказывал про какие-то 60%, может он оставил где-то в бумагах и про Вас завещание?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.07.10 15:30
Ето плохо. Надо было сразу выкинуть! Менъше проблем. О чем теперь говорить?
in Antwort foekla_fisch 16.07.10 15:28
В ответ на:
я же сама отдала это завещание
я же сама отдала это завещание
Ето плохо. Надо было сразу выкинуть! Менъше проблем. О чем теперь говорить?
NEW 16.07.10 17:12
Я не уверена,но пфлихтантайль 25%.Может знатоки подтянутся и поточнее скажут.Хотелось бы тоже знать.
in Antwort berlije 16.07.10 15:29
В ответ на:
50% от всего
50% от всего
Я не уверена,но пфлихтантайль 25%.Может знатоки подтянутся и поточнее скажут.Хотелось бы тоже знать.
NEW 16.07.10 17:14
А чему вы удивляетесь? Это всегда так.Такова жизнь.
В ответ на:
-мне обидно, дети ведут себя так, как будто я здесъ ни кто, и прибежала Екс.
-мне обидно, дети ведут себя так, как будто я здесъ ни кто, и прибежала Екс.
А чему вы удивляетесь? Это всегда так.Такова жизнь.
NEW 16.07.10 18:14
Мачеха обычно чувства от неприязни, до ненависти вызывает
Имеет смысл просто перестать о чужих детях думать
Найдите себе анвальта
in Antwort foekla_fisch 16.07.10 15:28
В ответ на:
а десятъ лет жизни с их отцом не может вызыватъ уважения,
а десятъ лет жизни с их отцом не может вызыватъ уважения,
Мачеха обычно чувства от неприязни, до ненависти вызывает
Имеет смысл просто перестать о чужих детях думать
Найдите себе анвальта
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.07.10 19:09
Насколько мне известно, при выдаче кредита банки просят сделать страховку на жизнь, чтобы в случае чего, получить назад свои деньги. Как я понимаю, в случае смерти страховка погашает кредит. Может, конечно, я неправильно понимаю.
А завещание относится к первой жене. Я не нотариус, может так положено, но ведь обязательная доля - тоже ведь наследство. Было бы логично вносить всех наследников, а не только детей. С моей колокольни выглядит, что дети хотят по-тихому взять наследство, пообещав долю, и слиться.
А если брать "отступную" за отказ от наследства, то нужна соответсвующая формулировка, чтобы не получилась обычная долговая расписка, по которой дети через пару месяцев потребуют вернуть им "долг".
Без адвоката не обойтись.
А завещание относится к первой жене. Я не нотариус, может так положено, но ведь обязательная доля - тоже ведь наследство. Было бы логично вносить всех наследников, а не только детей. С моей колокольни выглядит, что дети хотят по-тихому взять наследство, пообещав долю, и слиться.
А если брать "отступную" за отказ от наследства, то нужна соответсвующая формулировка, чтобы не получилась обычная долговая расписка, по которой дети через пару месяцев потребуют вернуть им "долг".
Без адвоката не обойтись.
NEW 16.07.10 19:23
in Antwort bambamamba 16.07.10 19:09
NEW 16.07.10 23:16
in Antwort foekla_fisch 16.07.10 19:23
Я уже писала про Pflichtteil (§ 2303), она составляет половину от того, что положено жене по § 1931
Вопрос автору? У Вас с мужем был брачный договор, согласно которому Вы не претендуете на долю в разделе имущества в случае развода или смерти супруга? Если нет, то я думаю (опят же из § 2303), что Вы также имеете право на Zugewinnausgleich по § 1371, т.к. брак закончился в результате смерти.
А вот и сам § 2303
Вопрос автору? У Вас с мужем был брачный договор, согласно которому Вы не претендуете на долю в разделе имущества в случае развода или смерти супруга? Если нет, то я думаю (опят же из § 2303), что Вы также имеете право на Zugewinnausgleich по § 1371, т.к. брак закончился в результате смерти.
А вот и сам § 2303
В ответ на:
§ 2303
Pflichtteilsberechtigte; Höhe des Pflichtteils(1) Ist ein Abkömmling des Erblassers durch Verfügung von Todes wegen von der Erbfolge ausgeschlossen, so kann er von dem Erben den Pflichtteil verlangen. Der Pflichtteil besteht in der Hälfte des Wertes des gesetzlichen Erbteils.
(2) Das gleiche Recht steht den Eltern und dem Ehegatten des Erblassers zu, wenn sie durch Verfügung von Todes wegen von der Erbfolge ausgeschlossen sind. Die Vorschrift des § 1371 bleibt unberührt.
§ 2303
Pflichtteilsberechtigte; Höhe des Pflichtteils(1) Ist ein Abkömmling des Erblassers durch Verfügung von Todes wegen von der Erbfolge ausgeschlossen, so kann er von dem Erben den Pflichtteil verlangen. Der Pflichtteil besteht in der Hälfte des Wertes des gesetzlichen Erbteils.
(2) Das gleiche Recht steht den Eltern und dem Ehegatten des Erblassers zu, wenn sie durch Verfügung von Todes wegen von der Erbfolge ausgeschlossen sind. Die Vorschrift des § 1371 bleibt unberührt.
NEW 16.07.10 23:18
in Antwort foekla_fisch 16.07.10 19:23
Не забывайте, что половина дома- ваша. Это не наследство- это ваше!!
А вторая половина- это и есть наследство. Она делится.
Даже если всё наследство мужа оттяпают дочки, половина дома остаётся вам( и половина долгов).
А вторая половина- это и есть наследство. Она делится.
Даже если всё наследство мужа оттяпают дочки, половина дома остаётся вам( и половина долгов).
NEW 16.07.10 23:22
Не забывайте, что это половина не выплаченного дома
Из чего безработная ТС будет эту половину выплачивать?
in Antwort dellaros 16.07.10 23:18, Zuletzt geändert 16.07.10 23:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
NEW 17.07.10 10:31
in Antwort sweatt 16.07.10 23:16, Zuletzt geändert 17.07.10 10:34 (berlije)
Половину от положенного дают, если человек был аусдрюклих выкинут завещанием из наследства, то все равно что-то получит. Жена ли, ребенок!
Если бы екс в завещании была не екс, а актуальная жена умершего, то ета его писюлька не отобрала бы у нее право на законные 25%.
Но про актуальную вдову в 2000 году не было ничего сказано. Поетому ее часть по закону 50%, если есть другие наследники (хоть 10 детеи).
Я немножко перепутала понятия "пфлихтаил" - моя ошибка.
Я имела ввиду не то, что в борьбе выкинутым челом добывается, а то что по закону если завещания нет, отваливается.
Если бы екс в завещании была не екс, а актуальная жена умершего, то ета его писюлька не отобрала бы у нее право на законные 25%.
Но про актуальную вдову в 2000 году не было ничего сказано. Поетому ее часть по закону 50%, если есть другие наследники (хоть 10 детеи).
Я немножко перепутала понятия "пфлихтаил" - моя ошибка.
Я имела ввиду не то, что в борьбе выкинутым челом добывается, а то что по закону если завещания нет, отваливается.
NEW 17.07.10 10:32
Стоит ли автор в грундбухе? Брали ли они кредит на двоих? На етот вопрос мы еще не прочитали ответа. Не путаите ситуацию с разводом.
in Antwort dellaros 16.07.10 23:18, Zuletzt geändert 17.07.10 10:34 (berlije)
В ответ на:
Стоит ли автор в грундбухе? Брали ли они кредит на двоих? На етот вопрос мы еще не прочитали ответа. Не путаите ситуацию с разводом.
NEW 17.07.10 10:55
Да не говорите ерунды..Речь идет не о более позднем завещании...А, смотрите название топика.
Автору..Не заморачиваться! Ндуманный вопрос. На руках все документы, касательно Вас, следуйте им.
in Antwort Junija 27.06.10 11:13
В ответ на:
имет-имеет, еще какую силу.тут срока давности не существует. Почему и дают месяцев 6 и более длйы рассмотрения и поиска ВОЗМОЖНО более позднего завещания и согласования со всеми заинтересованными сторонами
имет-имеет, еще какую силу.тут срока давности не существует. Почему и дают месяцев 6 и более длйы рассмотрения и поиска ВОЗМОЖНО более позднего завещания и согласования со всеми заинтересованными сторонами
Да не говорите ерунды..Речь идет не о более позднем завещании...А, смотрите название топика.
Автору..Не заморачиваться! Ндуманный вопрос. На руках все документы, касательно Вас, следуйте им.
NEW 17.07.10 12:19
in Antwort sweatt 16.07.10 23:16
болъшое Вам спасибо, если бы еще перевели. Брачный договор без всяких делений и разделений- тобиш нормалъный брачный договор. Кредит он платил один я ничего не подписывала
NEW 17.07.10 22:45
in Antwort foekla_fisch 17.07.10 12:19
Вы напишите что за "нормальный брачный договор" вы имеете. Нормальным вообще-то считается Zugewinngemeinschaft. А для этого никаких бр.договоров не составляется, это автоматически при вступлении в брак наступает. Если у вас есть бр.договор, то скорей всего у вас Güttertrennung.
И напишите стоите ли вы в Grundbuch. Кто платил кредит- это уже дело второстепенное.
И напишите стоите ли вы в Grundbuch. Кто платил кредит- это уже дело второстепенное.
NEW 17.07.10 22:48
Ну это уж дело ТС. Какая-то часть уже была же выплачена! Что же ей всё деткам оставлять?
in Antwort marco_materazzi 16.07.10 23:22
В ответ на:
Ну это уж дело ТС. Какая-то часть уже была же выплачена! Что же ей всё деткам оставлять?
NEW 18.07.10 07:03
in Antwort dellaros 17.07.10 22:45
я вспомнила! никакого брачного договора мы не составляли, а по кредиту так- он меня спросил: " где я хочу житъ, в доме или в квартире", я ответила;" в доме конечно лeчше"и тогда он взял два кредита, с одного выплатил Екс её частъ(kогда покупался дом они оба взяли кредиты поэтому и развод длился почти 3 года.) Lebensversicherung он не платил. B Grundbuche я не стаю.
NEW 18.07.10 17:59
in Antwort foekla_fisch 18.07.10 07:03, Zuletzt geändert 18.07.10 18:08 (dellaros)
Вам надо найти хорошего адвоката. Ну в коем случае не пускайте дело на самотёк и не доверяйте дочкам мужа с ихними знакомыми адвокатами. Вас просто надурят.
Какая бы вы чужая для них не были, но это по-свол.... так посупать - пытаться всё себе забрать.
Даже если вы не стояли в грудндбухе, вам принадлежит минимум 1/3 дома, половина дом. утвари/мебели, машина и личные украшения- драгоценности.
Подумайте, сможите ли вы выплатить 2/3 дома дочкам, потяните ли кредит? Если нет, то лучше отдать дочкам дом, но чтобы они вашу частъ наличкой вам выплатили. Посчитайте сначала сколько это будет и сколько вам долгов надо будет отдавать (1/3 долгов тогда тоже ваша). Если долгов больше будет, то можете отказаться от наследства.
Ищите срочно адвоката!! Пока дочки не опередили.
Какая бы вы чужая для них не были, но это по-свол.... так посупать - пытаться всё себе забрать.
Даже если вы не стояли в грудндбухе, вам принадлежит минимум 1/3 дома, половина дом. утвари/мебели, машина и личные украшения- драгоценности.
Подумайте, сможите ли вы выплатить 2/3 дома дочкам, потяните ли кредит? Если нет, то лучше отдать дочкам дом, но чтобы они вашу частъ наличкой вам выплатили. Посчитайте сначала сколько это будет и сколько вам долгов надо будет отдавать (1/3 долгов тогда тоже ваша). Если долгов больше будет, то можете отказаться от наследства.
Ищите срочно адвоката!! Пока дочки не опередили.
В ответ на:
Übersicht über den Erbanteil des überlebenden Ehegatten bei Gütertrennung:
Erbanteil neben Erben der 1. Ordnung (Kinder, Enkel)
- 1/2 bei einem Kind
- 1/3 bei zwei Kindern
- 1/4 bei drei und mehr Kindern
Übersicht über den Erbanteil des überlebenden Ehegatten bei Gütertrennung:
Erbanteil neben Erben der 1. Ordnung (Kinder, Enkel)
- 1/2 bei einem Kind
- 1/3 bei zwei Kindern
- 1/4 bei drei und mehr Kindern
В ответ на:
NEW 18.07.10 21:42
in Antwort dellaros 18.07.10 17:59
так получается и мебелъ и телевизор я должна поделитъ на попалам?
NEW 18.07.10 21:49
Автор безработная
какой кредит? Кто ей его даст?
in Antwort dellaros 18.07.10 17:59
В ответ на:
Подумайте, сможите ли вы выплатить 2/3 дома дочкам, потяните ли кредит?
Подумайте, сможите ли вы выплатить 2/3 дома дочкам, потяните ли кредит?
Автор безработная
какой кредит? Кто ей его даст?
NEW 18.07.10 22:09
in Antwort marco_materazzi 18.07.10 21:49
да я и не хочу дом, вы не представляете сколъко заморочек. Я иду к адвокату, но будет ли немка заинтересована занятъ сторону иностранки.Для меня было бы справедливо поделитъ всё на троих.
NEW 18.07.10 22:18
in Antwort foekla_fisch 18.07.10 22:09
Анвальт на стороне клиента. Бросьте эти Minderheitkomplexen
NEW 18.07.10 22:44
in Antwort marco_materazzi 18.07.10 22:18
NEW 18.07.10 22:46
in Antwort foekla_fisch 18.07.10 22:09, Zuletzt geändert 18.07.10 22:49 (berlije)
Не на троих, а Ваши 50%, а что останеца - на остальных, если вышеупомянутого гутертреннунга не было. (Если завещание на старую жену признают к Вам не относящимся).
Если бы у него остались 4-ро детеи, то по 12,5% они бы и получили! Пусть откупают Вашу половинку дома.
И намекните им, что как только вы вступите в наследство (вы наследуете как половину дома, так и половину долгов по кредиту, если нет смертнои страховки(должна быть, без нее редко кредит дают),
то платить ниочего не собираетесь и домик поидет с молотка! Пусть лучше собирают деньги по семье и откупают у Вас Вашу половинку.
А свои шмоточки, типа драгоценностеи и инкрустированных антикварных столиков, которye Вам дороги, оттащите уже сеичас в надежное место. А мало кому еще чего понравица!
У моего немецкого знакомого мама выходила 4 раза замуж в пожилом возрасте, и всегда удачно! Мужья-дедули уходили на тот свет один за другим, не оставляя завещании и она кассировала
половину их грундштуков, домов и т.д. Детки их бзрослые бегали по судам, рвали волосы на всех местах - но ничего поделать не могли... Правда ети внезапно свалившиеся богатства на нее, которая всегда жила скромно и ничего не имела, после ее собственнои смерти перессорила ее 2-х взрослых детеи навсегда.... А дедушка номер 4, которыи ее пережил, лихо обнулил все ее конто, чть ли не в день ее смерти, полиция с ним разбиралась!
Если бы у него остались 4-ро детеи, то по 12,5% они бы и получили! Пусть откупают Вашу половинку дома.
И намекните им, что как только вы вступите в наследство (вы наследуете как половину дома, так и половину долгов по кредиту, если нет смертнои страховки(должна быть, без нее редко кредит дают),
то платить ниочего не собираетесь и домик поидет с молотка! Пусть лучше собирают деньги по семье и откупают у Вас Вашу половинку.
А свои шмоточки, типа драгоценностеи и инкрустированных антикварных столиков, которye Вам дороги, оттащите уже сеичас в надежное место. А мало кому еще чего понравица!
У моего немецкого знакомого мама выходила 4 раза замуж в пожилом возрасте, и всегда удачно! Мужья-дедули уходили на тот свет один за другим, не оставляя завещании и она кассировала
половину их грундштуков, домов и т.д. Детки их бзрослые бегали по судам, рвали волосы на всех местах - но ничего поделать не могли... Правда ети внезапно свалившиеся богатства на нее, которая всегда жила скромно и ничего не имела, после ее собственнои смерти перессорила ее 2-х взрослых детеи навсегда.... А дедушка номер 4, которыи ее пережил, лихо обнулил все ее конто, чть ли не в день ее смерти, полиция с ним разбиралась!
NEW 18.07.10 22:59
in Antwort berlije 18.07.10 22:46
дааааааааа Вопрос-- когда берут кредит, всегда ли заключается ризико ферзихурунг?
NEW 18.07.10 23:35
in Antwort foekla_fisch 18.07.10 22:59
Обычно вынуждают его заключить. Если Вы в бумагах мужа пыльное завещание отрыли, которое на блюдечке деткам отдали, пороитесь в папке по кредитику,
может полис какои и отыщеца. Желаю удачи! Может в банке спросить? Вообще "смертные" страховки очень хитрые (как и все остальные), требуют обращения к сене очень быстро после страхового случая, а не обратился в указанныи срок - чус, плакали денежки. (Но может с кредитнои страховкои не так?). Ищите бумаги по кредиту, в банке может узнаете?
может полис какои и отыщеца. Желаю удачи! Может в банке спросить? Вообще "смертные" страховки очень хитрые (как и все остальные), требуют обращения к сене очень быстро после страхового случая, а не обратился в указанныи срок - чус, плакали денежки. (Но может с кредитнои страховкои не так?). Ищите бумаги по кредиту, в банке может узнаете?
NEW 19.07.10 00:18
in Antwort berlije 18.07.10 23:35
СПАСИБО. МОГУ НЕ НАЙТИ. ПОКА Я ПЛАКАЛА ДЕТИ ВСЁ ВАЖНОЕ ЗАБРАЛИ
NEW 19.07.10 01:28
in Antwort foekla_fisch 19.07.10 00:18
Вторые экземпляры лежат в папочке в банке. Адвокат все доки поднимет. Главное ничего не подписывать, если дети чего подсовывать будут.
NEW 19.07.10 10:32
in Antwort foekla_fisch 19.07.10 00:18
Здравствуйте, уважаемая foekla_fisch
Перечитала вновь вашу ветку, все советы, что Вам давали и рссуждения в прениях, так сказать.
Позвольте мне резюмировать все вами написанное, с позиций своего опыта,
который непосредственно связан с подобным Вашему вопросу:
1. Завещание, написанное от руки (как и должно быть), но без заверения его официальным лицом,
или подписями свидетелей, не имеет юридической силы.
2. Срок давности написания завещания не имеет значения, хоть будь он 20-летним! при условии, если предыдущее завещание не отменялось последующим.
(немцы вообще большие любители переписывать завещания, хоть каж.год..)! Сл-но, актуальным на момент смерти завещателя является последнее,
им написанное, подчеркиваю, правильно юридически оформленное.
3. Текст завещания очень важен, поскольку в нем перечисляется не обязательно (хотя и возможно!) "все нажитое непосильным трудом" завещателя,
а конкретные вещи, что наследуются лицом (лицами), указанными в документе, и на условиях, также оговоренных там.
Вам очень важно прочитать завещание внимательно, и иметь его копию хотя бы.
4. Из написанного Вами, я поняла, что вы никак не попадаете в список лиц наследующих то, что прописано в Завещании.
Значит, просто убедитесь для своего спокойствия в подлинности завещания, и отступитесь от всяких неоправданных дележей.
5. Возможно , что-то из собственности умершего не отражено в завещании, поэтому как вдова вы имеете право, как вам тут советовали,
на соответствующий процент того имущество, что осталось от вашего мужа.
6. Вдовья пенсия у вас остается пожизненно, если вы снова не вступите в брак .
Считают пенсию утомительно долго, учитывая все существующие ваши доходы. и запрашивая потом о них периодически ;
этот период подсчета, до и больше года длится..
вы не сможете её получать сразу, к сожалению. Но затем, с даты смерти вашего мужа, пенс. организация выплатит вам всю сумму, долга , и начнет платежи помесячно далее.
7. С кредитами дело такое, если Вам все-таки достанется имущество (не вопреки мною написанного пп.1-5), а с появившимися возможностями разрулить полюбовно с падчерицами
имущество, на которое брался кредит, то вы обязаны его погашать, разумеется. Вам правильно посоветовали внимательно ознакомиться со страховкой жизни мужа..
Определенно в банковских документах есть условия, предусматривающие смерть.
Что у вас с правом на счета умершего? Если у вас есть право подписи их, то поторопитесь переоформить все на только свое имя,
мотивируя как угодно..Иначе и это может попасть в предмет дележа.
Желаю самого наилучшего для вас разрешения этого не очень приятного вопроса.
Перечитала вновь вашу ветку, все советы, что Вам давали и рссуждения в прениях, так сказать.
Позвольте мне резюмировать все вами написанное, с позиций своего опыта,
который непосредственно связан с подобным Вашему вопросу:
1. Завещание, написанное от руки (как и должно быть), но без заверения его официальным лицом,
2. Срок давности написания завещания не имеет значения, хоть будь он 20-летним! при условии, если предыдущее завещание не отменялось последующим.
(немцы вообще большие любители переписывать завещания, хоть каж.год..)! Сл-но, актуальным на момент смерти завещателя является последнее,
им написанное, подчеркиваю, правильно юридически оформленное.
3. Текст завещания очень важен, поскольку в нем перечисляется не обязательно (хотя и возможно!) "все нажитое непосильным трудом" завещателя,
а конкретные вещи, что наследуются лицом (лицами), указанными в документе, и на условиях, также оговоренных там.
Вам очень важно прочитать завещание внимательно, и иметь его копию хотя бы.
4. Из написанного Вами, я поняла, что вы никак не попадаете в список лиц наследующих то, что прописано в Завещании.
Значит, просто убедитесь для своего спокойствия в подлинности завещания, и отступитесь от всяких неоправданных дележей.
5. Возможно , что-то из собственности умершего не отражено в завещании, поэтому как вдова вы имеете право, как вам тут советовали,
на соответствующий процент того имущество, что осталось от вашего мужа.
6. Вдовья пенсия у вас остается пожизненно, если вы снова не вступите в брак .
Считают пенсию утомительно долго, учитывая все существующие ваши доходы. и запрашивая потом о них периодически ;
этот период подсчета, до и больше года длится..
вы не сможете её получать сразу, к сожалению. Но затем, с даты смерти вашего мужа, пенс. организация выплатит вам всю сумму, долга , и начнет платежи помесячно далее.
7. С кредитами дело такое, если Вам все-таки достанется имущество (не вопреки мною написанного пп.1-5), а с появившимися возможностями разрулить полюбовно с падчерицами
имущество, на которое брался кредит, то вы обязаны его погашать, разумеется. Вам правильно посоветовали внимательно ознакомиться со страховкой жизни мужа..
Определенно в банковских документах есть условия, предусматривающие смерть.
Что у вас с правом на счета умершего? Если у вас есть право подписи их, то поторопитесь переоформить все на только свое имя,
мотивируя как угодно..Иначе и это может попасть в предмет дележа.
Желаю самого наилучшего для вас разрешения этого не очень приятного вопроса.
NEW 19.07.10 10:40
in Antwort simbol2 19.07.10 10:32, Zuletzt geändert 19.07.10 10:41 (simbol2)
да, и еще немного вдогонку))
Ваш муж вполне справедливо говорил о том, с чем вы останентесь, если "не дай бог случится".
Но это при условии, что то Завещание не всплыло бы.
в этом случае 2 варианта есть, почему так случилось:
1. Он намеренно умолчал о нем, дабы не расстраивать вас, и что б вы случаем не побежали тут же составлять Брачный контракт.
2. Он просто не придал ранее написанному им значение, потому как помнил, что это написанная сгоряча когда-то,
не имеющая силы без сертификации, "филькина грамота"..
Ваш муж вполне справедливо говорил о том, с чем вы останентесь, если "не дай бог случится".
Но это при условии, что то Завещание не всплыло бы.
в этом случае 2 варианта есть, почему так случилось:
1. Он намеренно умолчал о нем, дабы не расстраивать вас, и что б вы случаем не побежали тут же составлять Брачный контракт.
2. Он просто не придал ранее написанному им значение, потому как помнил, что это написанная сгоряча когда-то,
не имеющая силы без сертификации, "филькина грамота"..
NEW 19.07.10 10:52
in Antwort simbol2 19.07.10 10:32
Извините, во многих пунктах Вы неправы, начиная с первого.
NEW 19.07.10 11:18
in Antwort simbol2 19.07.10 10:56
Зачем автора ирритировать, если сами не разбираетесь? Проснулось в душе графоманство? Захотелось написать обьемныи пост?
РЕчь между прочим идет о серьезных вещах. А Вы тут с умным видум пузыри пускаете.
РЕчь между прочим идет о серьезных вещах. А Вы тут с умным видум пузыри пускаете.
NEW 19.07.10 11:21
вы плохо перечитали.
Нет никакого другого нотариально заверенного завещания, есть только одно, написанное от руки 10 лет назад и речь шла об бывшей жене.
in Antwort simbol2 19.07.10 10:32
В ответ на:
Перечитала вновь вашу ветку, все советы
Перечитала вновь вашу ветку, все советы
вы плохо перечитали.
Нет никакого другого нотариально заверенного завещания, есть только одно, написанное от руки 10 лет назад и речь шла об бывшей жене.
NEW 19.07.10 11:25
in Antwort bergedorf 19.07.10 11:21, Zuletzt geändert 19.07.10 11:49 (simbol2)
вы тоже не лучшим образом.
пп. 1 и 4 постинг №65
одна жена стала бывшей, но дети -- настоящие. вторая жена настоящая, но, увы, никак не упоминается в Завещании.
и снова вариантов два:
- требовать и удостовериться в подлинности завещания, и отступиться от детей, поскольку папа такое волеизъявление дал.
- забыть недействительный локумент, как страшный сон, и при любом посягательстве на собственность (тут писала Автор - "ПОКА Я ПЛАКАЛА ДЕТИ ВСЁ ВАЖНОЕ ЗАБРАЛИ
") обращаться в полицию
о несанкционированном проникновении в дом
пп. 1 и 4 постинг №65
одна жена стала бывшей, но дети -- настоящие. вторая жена настоящая, но, увы, никак не упоминается в Завещании.
и снова вариантов два:
- требовать и удостовериться в подлинности завещания, и отступиться от детей, поскольку папа такое волеизъявление дал.
- забыть недействительный локумент, как страшный сон, и при любом посягательстве на собственность (тут писала Автор - "ПОКА Я ПЛАКАЛА ДЕТИ ВСЁ ВАЖНОЕ ЗАБРАЛИ
") обращаться в полицию
о несанкционированном проникновении в дом
NEW 19.07.10 11:44
Ну хорошо, напишите Вы тоже, с каким-нибудь другим видом, как вы последовательно видите, и разрешили бы такую ситуацию..
in Antwort berlije 19.07.10 11:18
В ответ на:
Зачем автора ирритировать, если сами не разбираетесь? Проснулось в душе графоманство? Захотелось написать обьемныи пост?
РЕчь между прочим идет о серьезных вещах. А Вы тут с умным видум пузыри пускаете
РЕчь между прочим идет о серьезных вещах. А Вы тут с умным видум пузыри пускаете
Ну хорошо, напишите Вы тоже, с каким-нибудь другим видом, как вы последовательно видите, и разрешили бы такую ситуацию..
NEW 19.07.10 11:45
Ваш постинг 1, которым Вы так трясете, неправилен в общем (не касаясь даже ситуации) в том, что завещанию не нужны никакие свидетели, никакие официальные лица. Хочешь - иди к нотару, не хочешь - не иди, сиди дома АДЫН и пиши от руки. Но если хоть одна строчка будет внесена машинкои, завещание недеиствительно! Нотар нужен для того, чтобы тестамент наитись мог, у него лежал. Можно на нотаре и секономить, если документы лежат в известном месте.
Подпись, дата и ручнои шрифт от начала и до конца - больше ничего не надо для тестамента, никаких "офицяльных лиц" не требуется.
А Вы пишете полную ерунду из головы про свидетелеи и заверения....
Если наидется персона, которая начнет вои поднимать, что писано завещание не бабушкинои рукои, оно поддельное-фальшивое - тогда ета персона должна подавать в суд, а не просто выть.
И експертиза решит, сравнив другую писанину бабушки, что она ли ето писала. Если не она - то "пЕсатель" сядет за фельшунг.
Остальные Ваши умоизлияния - подобны Вашему пункту 1.
А пост 4 вообще ПЕРЛ ДНЯ!
Вы так и не поняли что значит "обязательная часть"? Если даже завещание было написано за неделю перед смертью и там стояло бы "Автор темы - Желтыи Цыпленок, такого-то года рождения, рождена в Саратове, моя настоящая жена не получает ничего, кроме фиги с маслом", то Желтыи цыпленок по закону ВСЕ РАВНО ПОЛУЧАЕТ! А в наиденном завещании стоит всяко не желтыи цыпленок, а какая-нить Хаиди Мюллер, что радует Желтого цыпленка!
Ведь Хаиди Мюллер - екс, тогда покоиныи еще Желтого Цыпленка не знал. И если он ненавидел Хаиди и решил ее лишить всего (все равно бы не получилось, оставаясь она его женои) - то ето не значит автоматично, что Ж.Ц. он тоже ненавидел.Ж.Ц. получает не "обятзательную часть", а больше - законную, как если бы завещания не было (если с анвальтом повезет).
Все еще зависит от формулировки. Если завещание звучит так "Ни одна моя жена, ни бывшая, ни все последующие не получают ничего, только детки" - тогда Цыпленок (жена на момент смерти) получает пфлихттаиль.
Если сформулировано так: "Все деткам - Хаиди Мюллер - нихрена" - тогда цыпленок получает свою законную 50% женину половину от всего. Первыи и самыи правильныи совет - взять копию завещания и просиледить (вот ето уже сложнее) чтобы копия совпадала с оригиналом. Может в оригинале - Хаиди Мюллер, а в копии "все жены на 100 лет вперед".
А уже если оно написано на машинке /компутере ето завещание, а внузу стоит только подпись мужа, то пусть они подотрут етим попы всеи семьеи.
in Antwort simbol2 19.07.10 11:25, Zuletzt geändert 19.07.10 12:01 (berlije)
В ответ на:
Ваш постинг 1, которым Вы так трясете, неправилен в общем (не касаясь даже ситуации) в том, что завещанию не нужны никакие свидетели, никакие официальные лица. Хочешь - иди к нотару, не хочешь - не иди, сиди дома АДЫН и пиши от руки. Но если хоть одна строчка будет внесена машинкои, завещание недеиствительно! Нотар нужен для того, чтобы тестамент наитись мог, у него лежал. Можно на нотаре и секономить, если документы лежат в известном месте.
Подпись, дата и ручнои шрифт от начала и до конца - больше ничего не надо для тестамента, никаких "офицяльных лиц" не требуется.
А Вы пишете полную ерунду из головы про свидетелеи и заверения....
Если наидется персона, которая начнет вои поднимать, что писано завещание не бабушкинои рукои, оно поддельное-фальшивое - тогда ета персона должна подавать в суд, а не просто выть.
И експертиза решит, сравнив другую писанину бабушки, что она ли ето писала. Если не она - то "пЕсатель" сядет за фельшунг.
Остальные Ваши умоизлияния - подобны Вашему пункту 1.
А пост 4 вообще ПЕРЛ ДНЯ!
В ответ на:
Вы так и не поняли что значит "обязательная часть"? Если даже завещание было написано за неделю перед смертью и там стояло бы "Автор темы - Желтыи Цыпленок, такого-то года рождения, рождена в Саратове, моя настоящая жена не получает ничего, кроме фиги с маслом", то Желтыи цыпленок по закону ВСЕ РАВНО ПОЛУЧАЕТ! А в наиденном завещании стоит всяко не желтыи цыпленок, а какая-нить Хаиди Мюллер, что радует Желтого цыпленка!
Все еще зависит от формулировки. Если завещание звучит так "Ни одна моя жена, ни бывшая, ни все последующие не получают ничего, только детки" - тогда Цыпленок (жена на момент смерти) получает пфлихттаиль.
Если сформулировано так: "Все деткам - Хаиди Мюллер - нихрена" - тогда цыпленок получает свою законную 50% женину половину от всего. Первыи и самыи правильныи совет - взять копию завещания и просиледить (вот ето уже сложнее) чтобы копия совпадала с оригиналом. Может в оригинале - Хаиди Мюллер, а в копии "все жены на 100 лет вперед".
А уже если оно написано на машинке /компутере ето завещание, а внузу стоит только подпись мужа, то пусть они подотрут етим попы всеи семьеи.
NEW 19.07.10 11:56
in Antwort berlije 19.07.10 11:45
я пишу про нормальный цивилизованный вариант оставления завещаний.
Ничего против того, чтобы строчить завещания от руки и складывать в ящик письменного стола -- не имею.
Хотя этого не стоит делать, ради развлечения.
Он оно как потом выходит боком((
Идеальной правды рассмотрения документов, подобно этому -- не существует, "закон -- что дышло".
Таким образом, вы говорите о ПОДЛИННОСТИ ДОКУМЕНТА. ОК! этот вариант я тоже описала.
Автору нужно забыть о том, что наследуется НЕ ЕЙ, согласно завещанию...
У вас неправильная манера обсуждения главного вопроса. Суть не в том, чтобы "уличить" кого-то в неправильности, прошу заметить, не СУЖДЕНИЙ, а ПОСТУПКОВ,
а в том, чтобы сориентировать спрашивающего на наиболее рациональные варианты действий в её случае.
Ничего против того, чтобы строчить завещания от руки и складывать в ящик письменного стола -- не имею.
Хотя этого не стоит делать, ради развлечения.
Он оно как потом выходит боком((
Идеальной правды рассмотрения документов, подобно этому -- не существует, "закон -- что дышло".
Таким образом, вы говорите о ПОДЛИННОСТИ ДОКУМЕНТА. ОК! этот вариант я тоже описала.
Автору нужно забыть о том, что наследуется НЕ ЕЙ, согласно завещанию...
У вас неправильная манера обсуждения главного вопроса. Суть не в том, чтобы "уличить" кого-то в неправильности, прошу заметить, не СУЖДЕНИЙ, а ПОСТУПКОВ,
а в том, чтобы сориентировать спрашивающего на наиболее рациональные варианты действий в её случае.
NEW 19.07.10 11:59
тут где-то чуть раньше писали, пост про "газонокосилку".
Вы перечитайте, очень полезно для вас будет сделать , наконец, различия между Наследуемым по закону и по Завещанию
in Antwort berlije 19.07.10 11:45
В ответ на:
Он получает не "обятзательную часть", а больше - законную, как если бы завещания не было (если с анвальтом повезет).
Он получает не "обятзательную часть", а больше - законную, как если бы завещания не было (если с анвальтом повезет).
тут где-то чуть раньше писали, пост про "газонокосилку".
Вы перечитайте, очень полезно для вас будет сделать , наконец, различия между Наследуемым по закону и по Завещанию
NEW 19.07.10 12:10
Что сказать то етим хотели? А?

Тогда я Вам сформулирую, для ясности.
Закон изменяет доли наследства в оставленном завещании, если даже оно составлено по всем правилам лежит у трех нотаров. А именно. Если деть или супруг (деиствующии) там черным по белому исключен на 100% или просто не упомянут, он все равно получает свою пфлихттаил, и етим самым попирает(уменьшает) доли стоящих в завещании. Так нравица?
А Вы в п.4 предлагаете все отдать деткам и успокоица. Хи-хи-хи....
Исключение составляет, например, если исключенная аусдруклих жена хотела умершего убить, и было заведено дело. Или сынок убил родителеи, закопал в саду, чтобы поскорее вступить в наследство. И прочие страшилки.
Но мы говорим не о случаях для газеты Билд.
А Вам будет очень полезно слегка разобраться в вопросе, прежде чем что-то писать без ИМХО.
in Antwort simbol2 19.07.10 11:59, Zuletzt geändert 19.07.10 12:13 (berlije)
В ответ на:
очень полезно для вас будет сделать , наконец, различия между Наследуемым по закону и по Завещанию
очень полезно для вас будет сделать , наконец, различия между Наследуемым по закону и по Завещанию
Закон изменяет доли наследства в оставленном завещании, если даже оно составлено по всем правилам лежит у трех нотаров. А именно. Если деть или супруг (деиствующии) там черным по белому исключен на 100% или просто не упомянут, он все равно получает свою пфлихттаил, и етим самым попирает(уменьшает) доли стоящих в завещании. Так нравица?
Исключение составляет, например, если исключенная аусдруклих жена хотела умершего убить, и было заведено дело. Или сынок убил родителеи, закопал в саду, чтобы поскорее вступить в наследство. И прочие страшилки.
А Вам будет очень полезно слегка разобраться в вопросе, прежде чем что-то писать без ИМХО.
NEW 19.07.10 12:17
а... про газонокосилку то????, ну то, что для Ивана Никифоровича, которому она принадлежит по завещанию,
агрегат будет ПО ЗАКОНУ ))) распилен на части.
любопытно бы взглянуть..
in Antwort berlije 19.07.10 12:10
В ответ на:
а... про газонокосилку то????, ну то, что для Ивана Никифоровича, которому она принадлежит по завещанию,
агрегат будет ПО ЗАКОНУ ))) распилен на части.
В ответ на:
Закон изменяет доли наследства в оставленном завещании.
Закон изменяет доли наследства в оставленном завещании.
любопытно бы взглянуть..
NEW 19.07.10 12:18
Вот вы и сориентировали автора в пункте 4. Проверить подлинность завещания (т.е. чтобы была подпись, число, рука мужа) и поити, солнцем палимои....
Умница! Главное, чтобы костюмчик сидел! Главное, чтобы завещание было "подлинное"!
А то, что не бывает по закону такого в природе, что "все деткам" при живои жене(исключение - горшки с трупами в саду
) - даваите ето забудем!
in Antwort simbol2 19.07.10 11:56
В ответ на:
сориентировать спрашивающего на наиболее рациональные варианты действий в её случае
сориентировать спрашивающего на наиболее рациональные варианты действий в её случае
Вот вы и сориентировали автора в пункте 4. Проверить подлинность завещания (т.е. чтобы была подпись, число, рука мужа) и поити, солнцем палимои....
Умница! Главное, чтобы костюмчик сидел! Главное, чтобы завещание было "подлинное"!
NEW 19.07.10 12:20
in Antwort simbol2 19.07.10 12:17
Которую страницу уже про ето трется! Вы же хвастались, что прочитали внимательно все! Идите, читаите еще по разу, а лучше сразу в гууглу.
И спасибо мне не забудьте сказать, что глаза Вам открыла. Мало ли, и Вам пригодица может....
И спасибо мне не забудьте сказать, что глаза Вам открыла. Мало ли, и Вам пригодица может....
NEW 19.07.10 12:23
Таково было желание усопшего, а это также закон!, не федеральный, но не менее значимый!
in Antwort berlije 19.07.10 12:18
В ответ на:
А то, что не бывает по закону такого в природе, что "все деткам" при живои жене
А то, что не бывает по закону такого в природе, что "все деткам" при живои жене
Таково было желание усопшего, а это также закон!, не федеральный, но не менее значимый!
NEW 19.07.10 12:25
Спасибо, но я еще не умерла..но завещание напишу по правилам, разумеется к вам оно никакого отношения иметь не будет
Но тут другое, вы- то ПОШАГОВО соринтируете девушку, куда ей бежать, что делать, а не сидеть и плакать, наблюдая за вывозимым скарбом,
печалящуюся водночасье остаться без жилья?
in Antwort berlije 19.07.10 12:20, Zuletzt geändert 19.07.10 12:29 (simbol2)
В ответ на:
И спасибо мне не забудьте сказать, что глаза Вам открыла.
И спасибо мне не забудьте сказать, что глаза Вам открыла.
Спасибо, но я еще не умерла..но завещание напишу по правилам, разумеется к вам оно никакого отношения иметь не будет
Но тут другое, вы- то ПОШАГОВО соринтируете девушку, куда ей бежать, что делать, а не сидеть и плакать, наблюдая за вывозимым скарбом,
печалящуюся водночасье остаться без жилья?
NEW 19.07.10 12:29
Да.Так и есть
in Antwort berlije 19.07.10 12:10
В ответ на:
Да.Так и есть
NEW 19.07.10 12:31
Фантаз-е-е-е--ер... Ты меня называа-а--ала!
Еще раз, не пишите ерунды. Если желание усопшего лишает начисто или меньше пфлихтаили (не путать с частью, когда все делится, если Завещания вообще не осталось - нету) законную жену или одного из детеи наследства, то закон "подправляет слегка" ето желание до пфлихтаили. Ета часть есть 25% для автора. Ето минимум, которыи она получит при самом плохом раскладе в етои истории.
Но я думаю и свои 50% (как если бы не было завещания) еи тоже удастья получить. Ведь когда писалось завещание про Хаиди, Цыпленок еще не была етои семьеи. Исключение составляет, если будет хитрая формулировка типа "любая жена (на момент смерти) не получает ничего". Тогда 25%. Но если там конкретно"Хаиди Мюллер" или "Екс-фрау в 2000 году" в том абсолютно подлинном, но неактуальном для нового брака завещании -то можно рассчитывать на 50%.
Вы с первои страницы стали вопить про обязательного адвоката и нотара для завещания, а потом дальше в лес - толще партизаны, газонокосилку даже приплели...
Уимитесь. Почитаите хотя бы гуглик.
in Antwort simbol2 19.07.10 12:23, Zuletzt geändert 19.07.10 12:44 (berlije)
В ответ на:
Фантаз-е-е-е--ер... Ты меня называа-а--ала!
Еще раз, не пишите ерунды. Если желание усопшего лишает начисто или меньше пфлихтаили (не путать с частью, когда все делится, если Завещания вообще не осталось - нету) законную жену или одного из детеи наследства, то закон "подправляет слегка" ето желание до пфлихтаили. Ета часть есть 25% для автора. Ето минимум, которыи она получит при самом плохом раскладе в етои истории.
Но я думаю и свои 50% (как если бы не было завещания) еи тоже удастья получить. Ведь когда писалось завещание про Хаиди, Цыпленок еще не была етои семьеи. Исключение составляет, если будет хитрая формулировка типа "любая жена (на момент смерти) не получает ничего". Тогда 25%. Но если там конкретно"Хаиди Мюллер" или "Екс-фрау в 2000 году" в том абсолютно подлинном, но неактуальном для нового брака завещании -то можно рассчитывать на 50%.
Вы с первои страницы стали вопить про обязательного адвоката и нотара для завещания, а потом дальше в лес - толще партизаны, газонокосилку даже приплели...
Уимитесь. Почитаите хотя бы гуглик.
NEW 19.07.10 12:44
Я уже написала, пошагово, попросить у детишков копию писули из 2000 года, с неи искать адвоката по ербрехту, (не дадут - или тянуть будут - адвокат сам запросит), и припрятать в надежном месте вещички, которые дороги ее сердцу. Ничего сложного. Если их рожи видеть неохота и просить ничего неохота - сразу к адвокату (нормального только надо, не равнодушного). Детки ее на понт берут, анвальтами пугают. Знакомая практика. Я один раз была на цвангсферстаигерунге, дом был заселен полубомжами, которые хозяину не платили, или платили по случаю, в руки, хозяин банкрот.
Так ета вся рвань, испугавшись, что квартирки распродадутся и вся их халява бесплатная при нормальных хозяевах кончица, приперлись толпои в суд и стали пугать покупателеи-орать "Я происхожу из семьи анвальтов! Я никуда не поеду!" или бабища одна-синявка кричала "Мои партнер - анвальт, лучше не покупаите, мы все равно никуда не поедем!" Ну и рассказывали, какие полы в квартирах гнилые, прям по колено проваливаешься (колено для наглядности обмотано тряпкои было), зимои котел слованныи не дает ни грамма тепла, костры в квартирах разводим.
Читала ету тему где угрозы родственничков, сразу вспомнила етот цирк - страшилки асоциальных оборванцев в суде.
in Antwort simbol2 19.07.10 12:25, Zuletzt geändert 19.07.10 12:53 (berlije)
В ответ на:
ПОШАГОВО соринтируете девушку, куда ей бежать, что делать
ПОШАГОВО соринтируете девушку, куда ей бежать, что делать
Я уже написала, пошагово, попросить у детишков копию писули из 2000 года, с неи искать адвоката по ербрехту, (не дадут - или тянуть будут - адвокат сам запросит), и припрятать в надежном месте вещички, которые дороги ее сердцу. Ничего сложного. Если их рожи видеть неохота и просить ничего неохота - сразу к адвокату (нормального только надо, не равнодушного). Детки ее на понт берут, анвальтами пугают. Знакомая практика. Я один раз была на цвангсферстаигерунге, дом был заселен полубомжами, которые хозяину не платили, или платили по случаю, в руки, хозяин банкрот.
Так ета вся рвань, испугавшись, что квартирки распродадутся и вся их халява бесплатная при нормальных хозяевах кончица, приперлись толпои в суд и стали пугать покупателеи-орать "Я происхожу из семьи анвальтов! Я никуда не поеду!" или бабища одна-синявка кричала "Мои партнер - анвальт, лучше не покупаите, мы все равно никуда не поедем!" Ну и рассказывали, какие полы в квартирах гнилые, прям по колено проваливаешься (колено для наглядности обмотано тряпкои было), зимои котел слованныи не дает ни грамма тепла, костры в квартирах разводим.
Читала ету тему где угрозы родственничков, сразу вспомнила етот цирк - страшилки асоциальных оборванцев в суде.
NEW 19.07.10 12:51
Да есть оно есть, просто вы никак не можете усвоить одной простой истины: Закон
--это официально признанный ориентир, и только, для разбирательств в том или ином случае.
Весьма сомневаюсь, что наша Автор и мой на сегодня Оппонент могут гибко лавировать, руководствуясь буквой того же закона.
Не факт, что вы прочитали его от A to Z...оставайтесь людьми, разрешайте все конфликты наиболее прозрачными и безобидными способами (в рамках того же закона, разумеется).
Ну куда вы ПРЁТЕ, пардон, если 23 и 25 лет дети от отца в наследство что-то имеют, пока на бумаге..но все же.
Поставьте себя, Автор, на место (сорри, доброго Вам здоровья) вашего мужа и его семьи..Пусть бывшей, но менее 10 лет вместе с вами -- это ничего против
десятков лет совместного проживания. Не забывайте об этом. Или вы наивна настолько, что " с места в карьер"?? и закон вроде как прикроет, а что?? и почитали его вроде, и тут советов надавали))!!
Да не хватит у вас сил и энергии эту машину вспять повернуть! Да и надо ли уж вам это слишком??
Прость сядьте и подумайте над тем : "Почему это может быть моим"? Если найдете сами ответ -- то и решения придут, без советов сердобольных форумщиков.
in Antwort diana555 19.07.10 12:29
В ответ на:
Да.Так и есть
Да.Так и есть
--это официально признанный ориентир, и только, для разбирательств в том или ином случае.
Весьма сомневаюсь, что наша Автор и мой на сегодня Оппонент могут гибко лавировать, руководствуясь буквой того же закона.
Не факт, что вы прочитали его от A to Z...оставайтесь людьми, разрешайте все конфликты наиболее прозрачными и безобидными способами (в рамках того же закона, разумеется).
Ну куда вы ПРЁТЕ, пардон, если 23 и 25 лет дети от отца в наследство что-то имеют, пока на бумаге..но все же.
Поставьте себя, Автор, на место (сорри, доброго Вам здоровья) вашего мужа и его семьи..Пусть бывшей, но менее 10 лет вместе с вами -- это ничего против
десятков лет совместного проживания. Не забывайте об этом. Или вы наивна настолько, что " с места в карьер"?? и закон вроде как прикроет, а что?? и почитали его вроде, и тут советов надавали))!!
Да не хватит у вас сил и энергии эту машину вспять повернуть! Да и надо ли уж вам это слишком??
Прость сядьте и подумайте над тем : "Почему это может быть моим"? Если найдете сами ответ -- то и решения придут, без советов сердобольных форумщиков.
NEW 19.07.10 12:54
Нет,это не так.
Правильно.
Нет,длится не так долго,у нас умер родственник 9 мая,а 1 июля вдова получила первую вдовью пенсию.
in Antwort simbol2 19.07.10 10:32, Zuletzt geändert 19.07.10 12:57 (kiewljanka2)
В ответ на:
Нет,это не так.
В ответ на:
Вдовья пенсия у вас остается пожизненно, если вы снова не вступите в брак .
Вдовья пенсия у вас остается пожизненно, если вы снова не вступите в брак .
Правильно.
В ответ на:
этот период подсчета, до и больше года длится.
этот период подсчета, до и больше года длится.
Нет,длится не так долго,у нас умер родственник 9 мая,а 1 июля вдова получила первую вдовью пенсию.
NEW 19.07.10 12:55
in Antwort berlije 19.07.10 12:44
а чем их РОЖИ хуже Вашей, Дорогая?..вы не забывайтесь,..плиззззз...в усердии доказать свою истину тут
Все высказываются, но не обличают (правила форума!)
Все высказываются, но не обличают (правила форума!)
NEW 19.07.10 12:58
Зачем лавировать, там все четко. Успокоитесь. Как раз то в Ербрехте все как в никаком другом все урегулировано с % и те.де. Там как раз то легче всего разобраться, потому что есть "родовая позиция" (жена, ребенок, мать, чужая тетя) на момент смерти. Пусть даже одна жена была 30 лет женои, а свежая жена 3 недели. Не ипет. Старушка не получает по наследству ничего, а молодуха 50% коли не было завещания. Абидна?
А все остальное - емоции как у Вас, их к делу не пришьешь. Можно рыдать-плакать, рвать на всех местах волосы. Трехнедельница получит 50% мульонов, коли они у деда были. (Если конечно детки не докажут, а ето надо еще доказать, что она прибила дедушку преднамеренно, а не просто сердце у него отказало в момент оргазма).

in Antwort simbol2 19.07.10 12:51, Zuletzt geändert 19.07.10 13:03 (berlije)
В ответ на:
могут гибко лавировать, руководствуясь буквой того же закона.
могут гибко лавировать, руководствуясь буквой того же закона.
Зачем лавировать, там все четко. Успокоитесь. Как раз то в Ербрехте все как в никаком другом все урегулировано с % и те.де. Там как раз то легче всего разобраться, потому что есть "родовая позиция" (жена, ребенок, мать, чужая тетя) на момент смерти. Пусть даже одна жена была 30 лет женои, а свежая жена 3 недели. Не ипет. Старушка не получает по наследству ничего, а молодуха 50% коли не было завещания. Абидна?
А все остальное - емоции как у Вас, их к делу не пришьешь. Можно рыдать-плакать, рвать на всех местах волосы. Трехнедельница получит 50% мульонов, коли они у деда были. (Если конечно детки не докажут, а ето надо еще доказать, что она прибила дедушку преднамеренно, а не просто сердце у него отказало в момент оргазма).
NEW 19.07.10 13:02
Дорогая, вместо того, чтобы честно признать свои бред за бред, Вы начинаете прикапываться к словам, которые относились не к Вам.
Ето вы ум последнии забыли, когда тут про "федеральныи закон" что-то там лепетали. Уписица!!!
Федеральныи закон! Хи-хи-хи. А может что ни гемаинда - то ербрехт у нее свои!
Вот в Вашеи, допустим, без нотара завещание недеиствительно, как Вы нам тут на первои странице и в первом пункте свои "программы" вещали.
Придумаите еще чего-нить смешное! Фантазерка ербрехта, а?
in Antwort simbol2 19.07.10 12:55, Zuletzt geändert 19.07.10 13:05 (berlije)
В ответ на:
а чем их РОЖИ хуже Вашей, Дорогая?..вы не забывайтесь,..плиззззз...в усердии доказать свою истину тут
Дорогая, вместо того, чтобы честно признать свои бред за бред, Вы начинаете прикапываться к словам, которые относились не к Вам.
Ето вы ум последнии забыли, когда тут про "федеральныи закон" что-то там лепетали. Уписица!!!
Вот в Вашеи, допустим, без нотара завещание недеиствительно, как Вы нам тут на первои странице и в первом пункте свои "программы" вещали.
Придумаите еще чего-нить смешное! Фантазерка ербрехта, а?
NEW 19.07.10 13:03
А я то-тут причем?
in Antwort simbol2 19.07.10 12:51
В ответ на:
В ответ diana555 19/7/10 12:29 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да.Так и есть
В ответ diana555 19/7/10 12:29 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да.Так и есть
А я то-тут причем?
NEW 19.07.10 13:06
А вы не находите, что не самый лучший , конечно, но сейчас вы испытываете эмоциональный подъем??
Отчего??
in Antwort berlije 19.07.10 12:58, Zuletzt geändert 19.07.10 13:09 (simbol2)
В ответ на:
Пусть даже одна жена была 30 лет женои, а свежая жена 3 недели. Не ипет. Старушка не получает по наследству ничего, а молодуха 50% коли не было завещания. Абидна?А все остальное - емоции как у Вас, их к делу не пришьешь. Можно рыдать-плакать, рвать на всех местах волосы. Трехнедельница получит 50% мульонов, коли они у деда были. (Если конечно детки не докажут, а ето надо еще доказать, что она прибила дедушку преднамеренно, а не просто сердце у него отказало в момент оргазма).
Пусть даже одна жена была 30 лет женои, а свежая жена 3 недели. Не ипет. Старушка не получает по наследству ничего, а молодуха 50% коли не было завещания. Абидна?А все остальное - емоции как у Вас, их к делу не пришьешь. Можно рыдать-плакать, рвать на всех местах волосы. Трехнедельница получит 50% мульонов, коли они у деда были. (Если конечно детки не докажут, а ето надо еще доказать, что она прибила дедушку преднамеренно, а не просто сердце у него отказало в момент оргазма).
А вы не находите, что не самый лучший , конечно, но сейчас вы испытываете эмоциональный подъем??
Отчего??
NEW 19.07.10 13:07
in Antwort diana555 19.07.10 13:03
Ето были пустые слова ни о чем. Много треска, зерна истины - нуль.
NEW 19.07.10 13:10
Если ета фраза - мне лично, то еще раз и по-русски. Что сказать то хотели? Что у меня подьем? Почему бы и нет. Я на работе, работаю с подьемом, с огоньком, выходные прошли хорошо, кондицЁнеры работают, куксица и грустить причин нет. Или вы не об етом?
А то что Вы красным выделили - мои самыи привычныи ежедневныи стиль. Кто меня тут хоть раз чЕтал - подтвердит.

Нравица не всем. Ну что жеж. А вас можеть пора банить за переход на личности?
Чои то Вы ко мне ЛИЧНО привязались?
Даваите, расскажите нам лучше еще что-нить про "федиральныи закон". ПОближе к теме наследства, не отвлекаитесь.
in Antwort simbol2 19.07.10 13:06, Zuletzt geändert 19.07.10 13:13 (berlije)
В ответ на:
Отчего??
Отчего??
Если ета фраза - мне лично, то еще раз и по-русски. Что сказать то хотели? Что у меня подьем? Почему бы и нет. Я на работе, работаю с подьемом, с огоньком, выходные прошли хорошо, кондицЁнеры работают, куксица и грустить причин нет. Или вы не об етом?
Нравица не всем. Ну что жеж. А вас можеть пора банить за переход на личности?
Даваите, расскажите нам лучше еще что-нить про "федиральныи закон". ПОближе к теме наследства, не отвлекаитесь.
NEW 19.07.10 13:12
..Вы снова испачкались..Сели на свежеокрашенную скмейку..
in Antwort berlije 19.07.10 13:07
В ответ на:
..Вы снова испачкались..Сели на свежеокрашенную скмейку..
NEW 19.07.10 13:15
Именно нет..не об этом, обычно по теме, и об уважении к Автору,
без ваших предположений по предыдущим постингам, что были в самых нелицеприятных тонах для неё..
in Antwort berlije 19.07.10 13:10
В ответ на:
Или вы не об етом?
Или вы не об етом?
Именно нет..не об этом, обычно по теме, и об уважении к Автору,
без ваших предположений по предыдущим постингам, что были в самых нелицеприятных тонах для неё..
NEW 19.07.10 13:16
in Antwort simbol2 19.07.10 13:12
Испачкались, неся пургу по теме наследственное право ВЫ, милочка.
И не прикрываитесь бла-бла словами о скамеиках. Наидите силы признаться, что молотили здесь чушь.
(Именно в тех пунктах, которыми Вы так гордились! Пункт 1 и Пункт 4, ну и ПЕРЛ ДНЯ - федеральныи закон!)
И не прикрываитесь бла-бла словами о скамеиках. Наидите силы признаться, что молотили здесь чушь.
(Именно в тех пунктах, которыми Вы так гордились! Пункт 1 и Пункт 4, ну и ПЕРЛ ДНЯ - федеральныи закон!)
NEW 19.07.10 13:20
Почему же? Если мои слова были неприятны для нее, она бы ето и написала. А может еи было неприятно, что в ее теме вылезло нечто с куриным моском, которое даже до гуугла доити не в силах и стало нести чешую "принадлежит не вам", "федеральныи закон", "есть наследники по закону, а есть по завещанию" и прочии мусор?
Может еи в ее ситуации истина, написанная на противном языке полезнее в разы, чем ваше вранье в 8 пунктах?
Так что не надо говорить за автора, что еи нелицеприятно. Она вас не уполномачивала. Надо будет - заидет и выскажется. Ее все же тема. Наверное заглядывает...
in Antwort simbol2 19.07.10 13:15, Zuletzt geändert 19.07.10 13:21 (berlije)
В ответ на:
что были в самых нелицеприятных тонах для неё..
что были в самых нелицеприятных тонах для неё..
Почему же? Если мои слова были неприятны для нее, она бы ето и написала. А может еи было неприятно, что в ее теме вылезло нечто с куриным моском, которое даже до гуугла доити не в силах и стало нести чешую "принадлежит не вам", "федеральныи закон", "есть наследники по закону, а есть по завещанию" и прочии мусор?
Может еи в ее ситуации истина, написанная на противном языке полезнее в разы, чем ваше вранье в 8 пунктах?
Так что не надо говорить за автора, что еи нелицеприятно. Она вас не уполномачивала. Надо будет - заидет и выскажется. Ее все же тема. Наверное заглядывает...
Счастье - это когда тебе все завидуют, а
нагадить не могут...
NEW 19.07.10 16:18
Нежно нарываясь на бан, добавлю, что в соседней теме это "нечто с куриным мозгом" вместо дельных юридических советов женщине с больным ребенком, преследуемой соседкой, "советует" "начать с себя и со своего ребенка".
Есть подозрение, что у этого "нечто" глухая нелюбовь к людям, а в особенности к наследницам немецких состояний.
Автору: не слушайте "нечто с куриным мозгом". Обратитесь к хорошему адвокату, потому что на самом деле завещание в отношении жены, написанное ДО Вашего появления на арене их семьи не имеет к Вам никакого отношения и Вас не касается. Единственное, что оно может быть признано действительным в отношении детей, но часть обязательную по закону Вы получить должны.
in Antwort berlije 19.07.10 13:20
В ответ на:
что в ее теме вылезло нечто с куриным моском, которое даже до гуугла доити не в силах и стало нести чешую "принадлежит не вам", "федеральныи закон", "есть наследники по закону, а есть по завещанию" и прочии мусор?
что в ее теме вылезло нечто с куриным моском, которое даже до гуугла доити не в силах и стало нести чешую "принадлежит не вам", "федеральныи закон", "есть наследники по закону, а есть по завещанию" и прочии мусор?
Нежно нарываясь на бан, добавлю, что в соседней теме это "нечто с куриным мозгом" вместо дельных юридических советов женщине с больным ребенком, преследуемой соседкой, "советует" "начать с себя и со своего ребенка".
Есть подозрение, что у этого "нечто" глухая нелюбовь к людям, а в особенности к наследницам немецких состояний.
Автору: не слушайте "нечто с куриным мозгом". Обратитесь к хорошему адвокату, потому что на самом деле завещание в отношении жены, написанное ДО Вашего появления на арене их семьи не имеет к Вам никакого отношения и Вас не касается. Единственное, что оно может быть признано действительным в отношении детей, но часть обязательную по закону Вы получить должны.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 19.07.10 17:21
in Antwort Lilo_3 19.07.10 16:18, Zuletzt geändert 19.07.10 17:22 (berlije)
Ага, прочитала. Ужос. Мне тут уже в личку людеи пара напЕсала, какои ето неадекват. Так что всем советую - ету афродиту пенную оббегать сторонои!
NEW 19.07.10 18:13
in Antwort berlije 19.07.10 17:21
Личные сообщения не по паре штук в руки выдавать надо , их нужно Вам параходами слать, а потом на каждом углу раздавать килограммами.
NEW 19.07.10 18:18
in Antwort simbol2 19.07.10 18:13, Zuletzt geändert 19.07.10 18:18 (marco_materazzi)
Если бы вы знали, Как вы обе похоже и насколько вы дрyг, друга стоите
любо дорого глядеть
любо дорого глядеть
NEW 19.07.10 18:18
in Antwort simbol2 19.07.10 18:13
Вы уже все про наследство нам рассказали? Теперь пургу не по теме начали нести? Вы находитесь на форуме "Право". Для личных разборок есть все та же, как Вы правильно догадались, личка!
NEW 19.07.10 18:19
in Antwort marco_materazzi 19.07.10 18:18
Марко, третьим будешь? Согласись, что по теме я все правильно напЕсала. 
NEW 19.07.10 18:22
Так вы сами личные разборки постоянно в темах устраиваете . Забыли? Линки скинуть?
in Antwort berlije 19.07.10 18:18
В ответ на:
Вы находитесь на форуме "Право". Для личных разборок есть все та же, как Вы правильно догадались, личка!
Не нравится?Вы находитесь на форуме "Право". Для личных разборок есть все та же, как Вы правильно догадались, личка!
Так вы сами личные разборки постоянно в темах устраиваете . Забыли? Линки скинуть?
NEW 19.07.10 18:23
NEW 19.07.10 18:24
Вы такие большие постинги пишите , я вас не читаю
Краткость сестра таланта
in Antwort berlije 19.07.10 18:19
В ответ на:
Согласись, что по теме я все правильно напЕсала.
Согласись, что по теме я все правильно напЕсала.
Краткость сестра таланта
NEW 19.07.10 18:31
in Antwort marco_materazzi 19.07.10 18:22, Zuletzt geändert 19.07.10 18:34 (berlije)
Я? Личные разборки? Я за истину борюсь. И против глупости с тупизьмои. А лично я тут никого и не знаю, кроме хороших людеи с реала.
NEW 19.07.10 18:34 
Эх...я эти постинги тоже не осилила.
in Antwort marco_materazzi 19.07.10 18:24
В ответ на:
Краткость сестра таланта
Краткость сестра таланта
Эх...я эти постинги тоже не осилила.
NEW 19.07.10 18:36
in Antwort Azizat 19.07.10 18:34
И я так и не поняла сколько ж будет составлять пфлихтантайль...25% или 50%
NEW 19.07.10 18:44
in Antwort Azizat 19.07.10 18:34, Zuletzt geändert 19.07.10 18:45 (berlije)
А зачем вам с Марко их чЕтать? Вы тоже в наследство вступаете на днях?
Разницу про 25 и 50 я писала. Не поняли - ну что жеж. Прижмет когда лично - будете понятливее! 
NEW 19.07.10 18:47
Я не вступаю,но не исключаю такой возможности,тем более тестамент своего мужа знаю и видела,думала почерпну что-то важное для себя,но ошиблась.
in Antwort berlije 19.07.10 18:44
В ответ на:
Вы тоже в наследство вступаете на днях?
Вы тоже в наследство вступаете на днях?
Я не вступаю,но не исключаю такой возможности,тем более тестамент своего мужа знаю и видела,думала почерпну что-то важное для себя,но ошиблась.
NEW 19.07.10 18:50
Когда меня лично прижмёт,я здесь и спрашивать НЕ буду,прямиком к анвальту пойду.
in Antwort berlije 19.07.10 18:44
В ответ на:
Прижмет когда лично - будете понятливее!
Прижмет когда лично - будете понятливее!
Когда меня лично прижмёт,я здесь и спрашивать НЕ буду,прямиком к анвальту пойду.
NEW 19.07.10 18:54
in Antwort Azizat 19.07.10 18:50, Zuletzt geändert 19.07.10 18:56 (berlije)
И ето правильно! Только не к первому попавшемуся. Вы прочитали етот совет здеся?
Хорошо, у Вас есть какои-никакои тестаментик, знаете где лежит.
А сколько людеи с рождения темы призадумалось, а што будеть, если.....????
А сколько людеи с рождения темы призадумалось, а што будеть, если.....????
NEW 19.07.10 19:06
in Antwort Azizat 19.07.10 18:36
25 от 50,в данном случае.
Например есть сумма 100.000.Если тестамента нет--50000 наследует жена,50000 делят дети между собой.Если имеется завещание,при котором жену квази лишают наследства,она
получает тот самый пфлихтейль(25%).Но не от тех 100 000 или 100% общей сумы наследства,а от 50000 или 50%,которые ей бы она получила,если б тестамента не было
(Ужос тихий,сама не поняла шо написала
)
Например есть сумма 100.000.Если тестамента нет--50000 наследует жена,50000 делят дети между собой.Если имеется завещание,при котором жену квази лишают наследства,она
получает тот самый пфлихтейль(25%).Но не от тех 100 000 или 100% общей сумы наследства,а от 50000 или 50%,которые ей бы она получила,если б тестамента не было
(Ужос тихий,сама не поняла шо написала
NEW 19.07.10 19:22
Голосом Левитана:."По последним сводкам СовИнформБюро..б-рррррррр..ИТАР ТАСС,
немецкий самолет с гуманитарной помощью на борту, для голодающих Индии, был сбит под Костромой!"
in Antwort Azizat 19.07.10 18:50
В ответ на:
Голосом Левитана:."По последним сводкам СовИнформБюро..б-рррррррр..ИТАР ТАСС,
немецкий самолет с гуманитарной помощью на борту, для голодающих Индии, был сбит под Костромой!"
NEW 19.07.10 19:28
in Antwort diana555 19.07.10 19:06
Т.е. "по закону" обязательными являются 12,5% от наследуемой массы, вне зависимости от завещания? Правильно?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 19.07.10 19:30
Марко, Берли существенно умнее. Ну согласитесь же с этим!
В ответ на:
Если бы вы знали, Как вы обе похоже
Если бы вы знали, Как вы обе похоже
NEW 19.07.10 19:45
А зачем вам его одобрение?
Сами не в состоянии "знаки препинания" расставить?
Заранее ловлю разнообразные помидоры и прочие овощные культуры, в европейский кризис все пригодится. ...
Чисто по-человечески мне и Вас, и Автора темы жалко.
Но, если посмотреть какой слезливо\напористый репортаж получился, и это во время ужина!!!!
, то мидия в рот не полезет или случится несварение....
in Antwort Lilo_3 19.07.10 19:30
В ответ на:
А зачем вам его одобрение?
Сами не в состоянии "знаки препинания" расставить?
Заранее ловлю разнообразные помидоры и прочие овощные культуры, в европейский кризис все пригодится. ...
Чисто по-человечески мне и Вас, и Автора темы жалко.
Но, если посмотреть какой слезливо\напористый репортаж получился, и это во время ужина!!!!
NEW 19.07.10 20:03
in Antwort Lilo_3 19.07.10 19:28
Для супругов да,для детей нет.Супруг(супруга) на момент фос мажора один(одна),а детей может быть туева туча
NEW 20.07.10 00:10
in Antwort diana555 19.07.10 20:03
на последнего: Спасибо всем!, если хотите можем продолжитъ после того, как ситуация разрулитъся