Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Проблема с детским садом!!!

3103  1 2 3 4 5 6 7 все
*ell* коренной житель15.06.10 19:11
*ell*
15.06.10 19:11 
в ответ cer 15.06.10 16:54
В ответ на:
Вы правыпоняли ОДНОЗНАЧНО каждый соответственно своему интелектуальному и нравственному развитию .

Верно!!! Далеко не при каждом уровне интеллектуального и нравственного развития родителей побеги собственного ребёнка из детского сада могли бы вызвать у них гордость....
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  cer постоялец15.06.10 19:45
NEW 15.06.10 19:45 
в ответ *ell* 15.06.10 19:11
Ну вы даёте !Берёте отдельно взятый пост прочитываете последне предложение-задаёте вопрос автору-получаете ответ - прочитываете первое предложение - пишите комментарий а что хорошо поговорили
Juleeta старожил15.06.10 23:15
NEW 15.06.10 23:15 
в ответ cer 13.06.10 22:21
В ответ на:
если под родиной вы подразумеваете бывший советский союз-то там после побега двух пятилетних детей из детского дошкольного учреждения воспитатели были бы уволены, а заведующая партбилет на стол положила бы -поэтому дети там из садиков не бегали.

так и было ....
меня , кстати, тоже удивило, почему никто не возмутился работой воспитателей и почему их никак не наказали?!
я когда ребенка в сад записывала, мне тоже бросилось в глаза одно объявление ... что-то вроде "дорогие родители, пожалуйста уходя выпускайте из калитки только своих детей!!!" видимо были прецеденты ....
Juleeta старожил15.06.10 23:23
NEW 15.06.10 23:23 
в ответ Margarita7 14.06.10 02:10
В ответ на:
Аufsichtungspflicht, на мой взгляд, нарушен не был. Двери были закрыты, один ребёнок не может их открытъ. Воспитатели спохватились сами, искали детей сами.

Я когда в России в техникуме работала, так там "детки" были от 16 и старше .... Так вот, нас предупреждали, что если "ребенок" отпросится в туалет с урока, а вместо этого пойдет на улицу покурить, а там получит по физиономии от одноклассника, то по судам таскать будут именно учителя, на уроке которого детки официально находились. И так и было !!
А тут детки пятилетние .....
Deptokrat знакомое лицо15.06.10 23:56
Deptokrat
NEW 15.06.10 23:56 
в ответ herbst2009 12.06.10 12:21
В ответ на:
Я бы немедленно перевела сына в другую группу - именно! - как наказание за довольно серьезную проделку. Целенаправленно и настойчиво убегали, не в первый раз. Для того, чтобы скрыться от взрослых и "натворить дел
не думаю что плоды такой методики благоприятно скажутся на ваших с сыном взаимоотношениях, когда он станет подростком(а он у вас вообще есть?)
хороший же из вас "воспитатель", 6 ти летний ребёнок вообще ещё не может в полной мере осознавать и оценивать свои поступки, с ним надо РАБОТАТЬ, а не подвергать репрессиям и унижениям, перевод в другую группу как следствие его проступка- серьёзный стресс который только негативно отразится на психике ребёнка
Margarita7 патриот16.06.10 00:03
Margarita7
NEW 16.06.10 00:03 
в ответ Juleeta 15.06.10 23:23
У нас такого не было, потому что это маразм. Как учитель должен выполнить сие предписание-не выпускатъ в туалет с урока? А если у девчёнки цистит? Или идти за подростком вслед и следить, пошёл ли он именно в туалет, оставив весь класс?
У нас просто исключили бы такого ученика-и всех делов.
Juleeta старожил16.06.10 00:29
NEW 16.06.10 00:29 
в ответ Margarita7 16.06.10 00:03
В ответ на:
У нас такого не было, потому что это маразм. Как учитель должен выполнить сие предписание-не выпускатъ в туалет с урока? А если у девчёнки цистит? Или идти за подростком вслед и следить, пошёл ли он именно в туалет, оставив весь класс?

маразм конечно, но прокуратура считала по другому ....
В ответ на:
У нас просто исключили бы такого ученика-и всех делов.

пришлось бы слишком многих исключать ... нам говорили, что лучших студентов у нас не будет, учитесь работать с этими!
Margarita7 патриот16.06.10 07:23
Margarita7
NEW 16.06.10 07:23 
в ответ Juleeta 16.06.10 00:29
Ну, и как учителя решали этот вопрос? В тюрьму ведь никому не хотелось-не пускали в туалет?
Да, и тут речь всё-таки о маленъком ребёнке, пятилетнем, который один эту дверь не откроет (в отличии от 16-тилетних). Дверь была закрыта, никто из воспитателей не ожидал "групповухи", поэтому, на мой взгляд, обязанности присмотра нарушены не были. Меры предосторожности, чтобы ребёнок не вышел наружу, были предприняты. Вот если бы мама пришла за ребёнком, а ей бы сказали: где-то тут бегает, а выяснилось бы, что давно уже бегает не тут, а в соседнем саду, то да, можно было бы поднимать кипиш. Но воспитатели кинулись сами, сами заметили пропажу, значит, выпустили ребёнка из группы ненадолго (не знаю куда, слышала, что у некоторых туалеты в корридоре), увидели, что не возвращается и кинулись за ним.
фывап Ирина16.06.10 17:45
фывап
NEW 16.06.10 17:45 
в ответ Донна_К 13.06.10 17:08
решила поддержать автора.
мой сын не прижился в одном садике. там он постоянно был "плохим". то не так и это не этак было.
я долго не церемонилась и перевела ребёнка в другой садик, в котором в ребёнке души не чаяли,в новом садике проблем не было НИКОГДА, всегда только положительные отзывы. так что нет ничего более однозначного,чем то, что ничто не однозначно.

меня ужасает, что дети сами смогли уйти из садика. организован садик из рук вон плохо. и к счастью с детьми ничего не случилось. страшно подумать, что могло бы произойти. и вина на 6-ти летнем ребёнке??? товарисчи, вы это серьёзно?
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Irma_ патриот16.06.10 17:54
Irma_
NEW 16.06.10 17:54 
в ответ фывап 16.06.10 17:45
В ответ на:
и вина на 6-ти летнем ребёнке??? товарисчи, вы это серьёзно?

Серьёзно.
Знал, что нельзя убегать из садика? Знал (так мама утверждает выше).
Нарушил? Да.
Не виноват разве?
Виноват.
Так в чём вопрос?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
herbst2009 прохожий17.06.10 10:30
herbst2009
NEW 17.06.10 10:30 
в ответ Deptokrat 15.06.10 23:56
Да, вообще есть, двое даже. А почему вдруг на личности переходите? Я из садика не бегаю))
pinka коренной житель17.06.10 11:54
NEW 17.06.10 11:54 
в ответ Irma_ 16.06.10 17:54
В ответ на:
и вина на 6-ти летнем ребёнке??? товарисчи, вы это серьёзно?
Серьёзно.

да брось Ирма, вина лежит на воспитателях, которые вместо того, чтобы за детьми смотреть фиг знает чем занимались. Как будто ребенок 6-ти летний понимает всю опасность такого побега. Даже если теоретически и знает, что убегать нельзя. Если бы все дети такими умными и разумными были, то в воспитателях не было бы нужды. Воспитатели несут ответсвенность за детей, когда те находятся в садике
Я бы разговаривала с воспитателями и заведующей жестко. Задавать вопросы типа "Что вы делаете в принципе чтобы дети не убегали". Почему был вообще возможен побег. Почему у вас дети балду пинают вместо того, чтобы заниматься полезными (даже дял садика) делами.
Я когда прихожу за дочкой, то мне воспитатели всегда говорят ГДЕ, в какой группе находися ребенок. Если вдруг она находится не там, а в другом месте, то они даже извиняются, что мне неправильную информацию дали. Детей в садике приучают ВСЕГДА просить разрешения уйти в другую группу или информировать куда они направляются - например идет завтракать. Даже сообщают, что они пошли в туалет - чтобы воспитатель знал ГДЕ ребенок. А тут дети убежали, а воспитатели даже не соизволили родителям второго мальчика сообщить.
Есть в бюргерамте отдел, который занимается садиками. Я бы туда пожаловалась. Есть и Ельтернбайрат. Можно прийти на беседу с воспитателем или заведующей с представителем Эльтернбайрат.
фывап Ирина17.06.10 13:44
фывап
NEW 17.06.10 13:44 
в ответ Irma_ 16.06.10 17:54
Ирма, Вы очень интересная личность, но иногда Вы переоцениваете возможности равно ,как свои- родительские, так и умственные способности детей. хорошо и плохо дети отлично умеют различать, но они далеко не взрослые, мышление более примитивное, не стоит этого забывать. и переходить границы-нормально. тем более, если это мальчики.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Irma_ патриот17.06.10 17:05
Irma_
NEW 17.06.10 17:05 
в ответ pinka 17.06.10 11:54
В ответ на:
да брось Ирма, вина лежит на воспитателях, которые вместо того, чтобы

Вина лежит на всех. В том числе и на ребёнке, который ОСЛУШАЛСЯ маму и воспитателей. Не важно, что ему только 6. Осознанный побег без осознания опасности.
Я ж и говорю, что слава богу, что всё обошлось.
Но наказание должен понести и ребёнок тоже. Чтоб неповадно было в будущем экспериментировать с запретами.
Irma_ патриот17.06.10 17:07
Irma_
NEW 17.06.10 17:07 
в ответ фывап 17.06.10 13:44
В ответ на:
Ирма, Вы очень интересная личность, но иногда Вы переоцениваете возможности равно ,как свои- родительские, так и умственные способности детей.

Вряд ли это кто-то может утверждать наверняка.
Это только жизнь может показать.
  cer постоялец17.06.10 18:41
NEW 17.06.10 18:41 
в ответ Irma_ 17.06.10 17:05
Если ребёнок 5-6 лет не осознаёт опасность которой он себя подвергает ,то его не наказывать нужно,а лечить
Juleeta старожил18.06.10 00:23
NEW 18.06.10 00:23 
в ответ Margarita7 16.06.10 07:23
В ответ на:
Ну, и как учителя решали этот вопрос? В тюрьму ведь никому не хотелось-не пускали в туалет?

Учителя старались придерживаться указаний директора ... В туалет пускали только хорошо себя зарекомендовавших Пускали конечно всех, но нервы трепали и себе и студентам ... Один особо свободолюбивый преподаватель отпустил группу целиком на пол часа раньше. За эти пол часа одна девочка избила другую чуть не до полусмерти. Препа пообещали уволить к концу года и трепали нервы в прокуратуре. А в соседнем заведении преподаватель вышел на 10 минут. За это время любопытная студентка попыталсь что-то вытащить из шкафа. Со шафа упало стекло и срезало студентке нос. Обвинили во всем опять же преподавателя! Говорят обещали заставить ущерб платить.
В ответ на:
Да, и тут речь всё-таки о маленьком ребёнке, пятилетнем, который один эту дверь не откроет

Но ведь ребенок открыл дверь! Моему 14 месяцев, а он уже такие вещи выделывает, что я начинаю сомневаться в его возрасте ... Что хочешь откроет и куда хочешь залезет! Да еще, зная, что нельзя, начинает отвлекающие маневры изобретать! Я считаю, что воспитатели (на то у них опыт и образование) должны такие моменты предвидеть! А если и не предвидеть, то держать детей перед глазами! А вот то, что, может быть персонала не хватает, так это уже вина администрации тогда! Ну и конечно, человеческий фактор ...
Margarita7 патриот18.06.10 00:56
Margarita7
NEW 18.06.10 00:56 
в ответ Juleeta 18.06.10 00:23
В ответ на:
Но ведь ребенок открыл дверь!

При помощи второго. Напоминаю, что там была "групповуха"-двое детей сговорились, один подзужил другого и вдвоём ушли. Я бы на месте воспитателей наказала обоих. Дома-то своих детей наказываем обоих, если вдвоём чего-то натворят.
pinka коренной житель18.06.10 08:22
NEW 18.06.10 08:22 
в ответ Margarita7 18.06.10 00:56
В ответ на:
Я бы на месте воспитателей наказала обоих

а я бы на месте родителей наказала бы всех воспитателей, которые проморгали как договариваются сбежать 2 пацана. Дети что в 2 минуты это все придумали и сбежать успели? У нормальных воспитателей нюх на такие заговорческие дела. А этим воспитателям как видно дела до детей нет.
То что дети виноваты, это понятно. Они уже свое наказание получили. А почему воспитателей не наказывают? Так еще по всей видимости используют метод "лучший способ защиты - нападение"
pinka коренной житель18.06.10 08:27
NEW 18.06.10 08:27 
в ответ Irma_ 17.06.10 17:05
В ответ на:
Но наказание должен понести и ребёнок тоже.

так детей уже наказали. А вот воспитателей и администрацию садика нет.
А то получается, как бастовать по поводу очень вредной для здоровья профессии, так это они всегда пожалуйста - хлебом не корми, дай побастовать. А как отвечать за свою халатность, так сразу дети и родители виноваты. Уже и пригрозили, что если в суд пойдете, то кюндигунг получите. Это прямой шантаж.
1 2 3 4 5 6 7 все