Вход на сайт
Содержание бывшей жены после новой женитьбы
18.05.10 01:07
Помогите советом! Муж в разводе с первой женой уже 7 лет. Первые 5 лет по суду платил бывшей жене по 500 евро в месяц на образование. Ребенку 11 лет, алименты на ребенка платит регулярно, от них не отказывается. После нашей свадьбы год назад бывшая из вредности постоянно ходит в Arbeitsamt, они пишут письма моему мужу. Он, якобы, должен и дальше ее содержать, так как она не может найти работу.
Вопрос: 1) Есть ли у бывшей законная возможность принудить его содержать ее?
2) Если я пойду на работу (пока студентка, скоро оканчиваю университет) и начну хорошо зарабатывать - могут ли наши с мужем доходы разделить и на нее тоже?
Как вообще меняются законы о содержании бывших после новой женитьбы?
Это же абсурд - создавать новую семью и тащить за собой совершенно незнакомого мне человека...
Вопрос: 1) Есть ли у бывшей законная возможность принудить его содержать ее?
2) Если я пойду на работу (пока студентка, скоро оканчиваю университет) и начну хорошо зарабатывать - могут ли наши с мужем доходы разделить и на нее тоже?
Как вообще меняются законы о содержании бывших после новой женитьбы?
Это же абсурд - создавать новую семью и тащить за собой совершенно незнакомого мне человека...
NEW 18.05.10 06:51
в ответ Sofya-84 18.05.10 01:07
А в суд по этому вопросу не обращались?
Тут много раз говорилось что какой то новый закон где быв. муж не обязан содержать быв. жену после развода, только пока ребенку не исполнится 3 года.
Если я не права пусть поправят.
Но мне кажется без суда не обойтись, в АА видят что он не против содержать бывшую и пользуются этим.
Тут много раз говорилось что какой то новый закон где быв. муж не обязан содержать быв. жену после развода, только пока ребенку не исполнится 3 года.
Если я не права пусть поправят.
Но мне кажется без суда не обойтись, в АА видят что он не против содержать бывшую и пользуются этим.
NEW 18.05.10 08:27
Это решает ни бывшая, ни сам бывший муж, ни ARGE, а только через суд. Судья должен стукнуть молотком и уменьшить содержание на бывшую жену, если она не сможет доказать объективные причины своего безработного состояния. Учебу уж закончить она должна была БЫ... за 7 лет-то... Обычные сроки содержания после развода с недавнего времени - 3 года (очень приблизительно). Ну и ребенок уже большой.
Да, могут. Подчитывается общий доход на Вашу семью и с дохода мужа отстёгивают на бывшую. В суд надо, пока студентка и доходов нет. А там, глядишь, и бывшая на работу выйдет.
В ответ на:
1) Есть ли у бывшей законная возможность принудить его содержать ее?
1) Есть ли у бывшей законная возможность принудить его содержать ее?
Это решает ни бывшая, ни сам бывший муж, ни ARGE, а только через суд. Судья должен стукнуть молотком и уменьшить содержание на бывшую жену, если она не сможет доказать объективные причины своего безработного состояния. Учебу уж закончить она должна была БЫ... за 7 лет-то... Обычные сроки содержания после развода с недавнего времени - 3 года (очень приблизительно). Ну и ребенок уже большой.
В ответ на:
могут ли наши с мужем доходы разделить и на нее тоже?
могут ли наши с мужем доходы разделить и на нее тоже?
Да, могут. Подчитывается общий доход на Вашу семью и с дохода мужа отстёгивают на бывшую. В суд надо, пока студентка и доходов нет. А там, глядишь, и бывшая на работу выйдет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.05.10 12:03
в ответ tina-2008 18.05.10 08:43
Дело в том, что сейчас муж ей уже не платит второй год. Все бы нормально, если бы не письма из АА. Мы сами суд начинать не хотим - на каком основании? А начнет она суд до того, как я буду работать или после того - неизвестно... Если она вообще подаст в суд...
Еще один вопрос: если я буду хорошо зарабатывать, а мужу оформим социал или он будет официально безработным - могут ли меня принудить платить его бывшей жене?
Еще один вопрос: если я буду хорошо зарабатывать, а мужу оформим социал или он будет официально безработным - могут ли меня принудить платить его бывшей жене?
NEW 18.05.10 12:22

Если Вы живёте вместе с мужем, даже НЕ расписавшись в ЗАГСе, то Вы обязаны его содержать. То что Вы предполагаете, запрещено законом
Нормальное явление - судиться, чтобы не платить ей (ему) больше никогда. И чтобы письма из АА не приходили.
в ответ Sofya-84 18.05.10 12:03
В ответ на:
если я буду хорошо зарабатывать, а мужу оформим социал или он будет официально безработным
если я буду хорошо зарабатывать, а мужу оформим социал или он будет официально безработным
Если Вы живёте вместе с мужем, даже НЕ расписавшись в ЗАГСе, то Вы обязаны его содержать. То что Вы предполагаете, запрещено законом
В ответ на:
Мы сами суд начинать не хотим - на каком основании?
Нормальное явление - судиться, чтобы не платить ей (ему) больше никогда. И чтобы письма из АА не приходили.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.05.10 12:47
Это кокой-то моразм, развестись с женой, платить алименты ребёнку, жениться ещё раз и содержать бывщую супругу (пусть тогда исполняет свои бывшие супружеские обязанности - стирает кушать готовит, полы моет и т.д.) а если было 2-3 жены - финансовый гарем какой-то (время учёбы не в счет- хотя и это под вопросом). Я тоже так хочу -женится, развестись и жить не работая в достатке. Если бы я попал в такую ситуацию я бы потребовал полной отчетности о потраченных деньгах (ведь когда я живу с тем кого содержу я знаю о расходах).
NEW 18.05.10 15:05
Так это ведь в ВАШИХ интересах снять ее с содержания! Значит, в суд надо идти вам. А добровольно она, конечно, не откажется.
А основание - то, что у нее ребенок уже большой, и она обязана сама себя обеспечивать. Она может уже как минимум на полдня выходить на работу.
в ответ Sofya-84 18.05.10 12:03
В ответ на:
Так это ведь в ВАШИХ интересах снять ее с содержания! Значит, в суд надо идти вам. А добровольно она, конечно, не откажется.
А основание - то, что у нее ребенок уже большой, и она обязана сама себя обеспечивать. Она может уже как минимум на полдня выходить на работу.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 19.05.10 00:20
в ответ vitali029 18.05.10 20:57
Ну, с судом, я думаю, мы подождем...
Я имела в виду другой вопрос: если я получаю очень хорошую зарплату, а муж - гораздо меньше,
то наши ОБЩИЕ доходы делят и остаток платят бывшей, или все-таки вычитать будут только с зарплаты мужа? Это важно, потому что разница получается большая.
Я имела в виду другой вопрос: если я получаю очень хорошую зарплату, а муж - гораздо меньше,
то наши ОБЩИЕ доходы делят и остаток платят бывшей, или все-таки вычитать будут только с зарплаты мужа? Это важно, потому что разница получается большая.
NEW 19.05.10 01:33
Есть простое решение этого вопроса: http://de.wikipedia.org/wiki/G%C3%BCtertrennung
И голова болеть не будет - чтобы не придумала бывшая.
в ответ Sofya-84 19.05.10 00:20
In Antwort auf:
Это важно, потому что разница получается большая.
Это важно, потому что разница получается большая.
Есть простое решение этого вопроса: http://de.wikipedia.org/wiki/G%C3%BCtertrennung
И голова болеть не будет - чтобы не придумала бывшая.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.10 12:32
Поделитесь хоть, где можно найти начинающему специалисту, закончившему только Уни работу, которая будет очень хорошо оплачиваться?
А, то мне как человеку, получившему диплом с приличным дурьхшнитом - подобные варианты не встречались!
в ответ Sofya-84 19.05.10 00:20
В ответ на:
если я получаю очень хорошую зарплату
если я получаю очень хорошую зарплату
Поделитесь хоть, где можно найти начинающему специалисту, закончившему только Уни работу, которая будет очень хорошо оплачиваться?
А, то мне как человеку, получившему диплом с приличным дурьхшнитом - подобные варианты не встречались!
NEW 19.05.10 18:50
в ответ КсюшкА__ 19.05.10 12:32
Может, у девушки уже есть с кем-то договоренность на работу.
Наличие диплома не гарантирует высокооплачиваемую работу, равно как и его отсутствие не обозначает, что человек её не сможет получить. Если же фирма заинтересована в конкретном человеке, им всё равно, какое у него образование и есть ли диплом.
Наличие диплома не гарантирует высокооплачиваемую работу, равно как и его отсутствие не обозначает, что человек её не сможет получить. Если же фирма заинтересована в конкретном человеке, им всё равно, какое у него образование и есть ли диплом.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.10 19:51
Что за бред то?
Как ты себе вообще это представляешь то?
Прихожу я весь такой в суд, грю "с меня хотят снять денги, а ну-ка присудите им, чтобы они не хотели?"
Кто такой вообще -АА? Он что, может снять денег с мужа? Да пусть вытрет этими письмами... что-нить грязное...
Вообще даже пусть не отвечает, и все....
В суд надо идти, если денег снимают, а ты знаешь,что не должны..
А так..Мало какой мудлан что написал? Пусть даже он и из АА?
Что теперь- на каждый бред подрываться и нести денежку?
в ответ Ежка 18.05.10 15:05
В ответ на:
Что за бред то?
Как ты себе вообще это представляешь то?
Прихожу я весь такой в суд, грю "с меня хотят снять денги, а ну-ка присудите им, чтобы они не хотели?"
Кто такой вообще -АА? Он что, может снять денег с мужа? Да пусть вытрет этими письмами... что-нить грязное...
Вообще даже пусть не отвечает, и все....
В суд надо идти, если денег снимают, а ты знаешь,что не должны..
А так..Мало какой мудлан что написал? Пусть даже он и из АА?
Что теперь- на каждый бред подрываться и нести денежку?
NEW 19.05.10 20:37
Спасибо всем за советы... На душе как-то спокойней стало. Что бы бывшая не затеяла - прорвемся.
А по профессии я врач + Doktoratstudium с ученой степенью + Ausbildung по нетрадиционным методам (гомеопатия, акупунктура).
А по профессии я врач + Doktoratstudium с ученой степенью + Ausbildung по нетрадиционным методам (гомеопатия, акупунктура).
NEW 19.05.10 23:06
Да, действительно хорошая специализация.
Помню, давно здесь была тема (в архивах надо поискать), там одна женщина хорошо зарабатывала, муж был безработный и сидел дома. Но этой женщине было удобно, что он был дома, т.к. занимался полностью хозяйством. И так получилось, что этот муж был разведен, а алименты платились с общего дохода семьи, то есть его ребенка от первого брака полностью содержала жена. И вот ей спустя 2 года надоело и она обратилась за помощью. Насколько я помню, там она вроде как решилась у нотариуса подписать брачный контракт, где как раз она и хотела разделить эти платежи. То есть она хотела юридически сделать так - что ее доходы, это ее личные доходы и с них не будут оплачиваться эти алименты. Если найду эту тему - дам ссылку.
в ответ Sofya-84 19.05.10 20:37
В ответ на:
Да, действительно хорошая специализация.
Помню, давно здесь была тема (в архивах надо поискать), там одна женщина хорошо зарабатывала, муж был безработный и сидел дома. Но этой женщине было удобно, что он был дома, т.к. занимался полностью хозяйством. И так получилось, что этот муж был разведен, а алименты платились с общего дохода семьи, то есть его ребенка от первого брака полностью содержала жена. И вот ей спустя 2 года надоело и она обратилась за помощью. Насколько я помню, там она вроде как решилась у нотариуса подписать брачный контракт, где как раз она и хотела разделить эти платежи. То есть она хотела юридически сделать так - что ее доходы, это ее личные доходы и с них не будут оплачиваться эти алименты. Если найду эту тему - дам ссылку.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 21.05.10 11:45
Должен ли бывший муж помимо алиментов оплачивать врачей, образование, секции и что-то еще на ребенка которому 10 лет? К тому же он собирается повторно женится- Первая его жена познакомилась на курорте с другим мужциной и ушла к нему,родила ему ребенка,а своего бывшего мужа шантажирует обшей дочерью и подкидывает всякие счета для оплаты.
NEW 21.05.10 11:50
Официально он ничего не должен, но по жизни это зависит от многих факторов, смотря какая зарплата, алименты, совесть.
Иногда папа может и подкинуть ребенку,
если есть возможность. А если ее нет, то... Для ребенка стараются оба. Часто на ребенка тратит больше тот, с кем ребенок живет, т.к. размер
алиментов может быть небольшой. Каждый случай нужно рассматривать отдельно.
в ответ olyaya 21.05.10 11:45
В ответ на:
Должен ли бывший муж помимо алиментов оплачивать врачей, образование, секции и что-то еще на ребенка которому 10 лет?
Должен ли бывший муж помимо алиментов оплачивать врачей, образование, секции и что-то еще на ребенка которому 10 лет?
Официально он ничего не должен, но по жизни это зависит от многих факторов, смотря какая зарплата, алименты, совесть.
Иногда папа может и подкинуть ребенку,
если есть возможность. А если ее нет, то... Для ребенка стараются оба. Часто на ребенка тратит больше тот, с кем ребенок живет, т.к. размер
алиментов может быть небольшой. Каждый случай нужно рассматривать отдельно.