Вход на сайт
помогите!!!! не признают развод сделанный через консульство
NEW 11.05.10 15:08
Прошу помочь, кто был в подобной ситуации или может чем то помочь. Мы с мужем поженились в России, затем я приехала к родителям по немецкой линии и сейчас имею два гражданства (немецкое и российское. он только российское). Больше года назад мы с мужем решили развестись, решили сделать это быстро и через консульство России. Детей нет, имущественных споров нет, поэтому нас развели как в ЗАГСе и выдали свидетельство, где допустили кучу ошибок, повторное я уже получала в Москве. Привезла в Германию (стоят все апостили и переводы все сделаны), но в его земле этот документ признали без проблем, а в моей земле никак не хочет верховный суд признавать этот документ. Ссылаясь, что мы все сделали не законно, что консульство находиться на территории
Германии, и потому мы должны делать были это только по немецким законам через суд. Предлагают второй раз развестись через суд в Германии. Он уже второй раз женился в России ми хочет привезти жену сюда, но по закону он будет считаться двоеженцем, как быть? подскажите!
NEW 11.05.10 15:16
верховный суд Вашей земли прав (Art. 17 Abs. 2 BGBEG).
в ответ zoloto38126 11.05.10 15:08
В ответ на:
Прошу помочь, кто был в подобной ситуации или может чем то помочь. Мы с мужем поженились в России, затем я приехала к родителям по немецкой линии и сейчас имею два гражданства (немецкое и российское. он только российское). Больше года назад мы с мужем решили развестись, решили сделать это быстро и через консульство России. Детей нет, имущественных споров нет, поэтому нас развели как в ЗАГСе и выдали свидетельство, где допустили кучу ошибок, повторное я уже получала в Москве. Привезла в Германию (стоят все апостили и переводы все сделаны), но в его земле этот документ признали без проблем, а в моей земле никак не хочет верховный суд признавать этот документ. Ссылаясь, что мы все сделали не законно, что консульство находиться на территории Германии, и потому мы должны делать были это только по немецким законам через суд. Предлагают второй раз развестись через суд в Германии. Он уже второй раз женился в России ми хочет привезти жену сюда, но по закону он будет считаться двоеженцем, как быть.
Прошу помочь, кто был в подобной ситуации или может чем то помочь. Мы с мужем поженились в России, затем я приехала к родителям по немецкой линии и сейчас имею два гражданства (немецкое и российское. он только российское). Больше года назад мы с мужем решили развестись, решили сделать это быстро и через консульство России. Детей нет, имущественных споров нет, поэтому нас развели как в ЗАГСе и выдали свидетельство, где допустили кучу ошибок, повторное я уже получала в Москве. Привезла в Германию (стоят все апостили и переводы все сделаны), но в его земле этот документ признали без проблем, а в моей земле никак не хочет верховный суд признавать этот документ. Ссылаясь, что мы все сделали не законно, что консульство находиться на территории Германии, и потому мы должны делать были это только по немецким законам через суд. Предлагают второй раз развестись через суд в Германии. Он уже второй раз женился в России ми хочет привезти жену сюда, но по закону он будет считаться двоеженцем, как быть.
верховный суд Вашей земли прав (Art. 17 Abs. 2 BGBEG).
NEW 11.05.10 15:24
в ответ Dresdner 11.05.10 15:16
И что теперь делать, повторный раз разводиться? это тогда будет противоречее двух законов, в немецком же законе написано, что если граждане имеют одинаковое гражданство, то могут разводиться по законом той страны, к которой они принадлежат, что мы и сделали, теперь они требуют подтверждение этого через российский суд, но в России повторно уже сделать ничего нельзя. И как он может со мной еще раз развестись, если он уже женат? нелогично!
Допустим, что: мы развелись по немецкому закону сейчас, получили документ, как он может приглашать сюда свою новую жену, если у них в документах о браке стоит дата ранее, чем он развелся, не стыковка?
Допустим, что: мы развелись по немецкому закону сейчас, получили документ, как он может приглашать сюда свою новую жену, если у них в документах о браке стоит дата ранее, чем он развелся, не стыковка?
NEW 11.05.10 15:27
У нас на форуме неделю назад была такая новая жена.
Такая нестыковка, что они даже и не показывают своё свидетельство о браке.
в ответ zoloto38126 11.05.10 15:24
В ответ на:
как он может приглашать сюда свою новую жену
как он может приглашать сюда свою новую жену
У нас на форуме неделю назад была такая новая жена.
В ответ на:
у них в документах о браке стоит дата ранее, чем он развелся
у них в документах о браке стоит дата ранее, чем он развелся
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.05.10 15:32
Вы упускаете одну важную деталь: по законам той страны, к которой они принадлежат, но в немецком суде... или за пределами Германии...
не стыковка. к возникновению которой немецкие власти впрочем никакого отношения не имеют...
В ответ на:
И что теперь делать, повторный раз разводиться? это тогда будет противоречее двух законов, в немецком же законе написано, что если граждане имеют одинаковое гражданство, то могут разводиться по законом той страны, к которой они принадлежат, что мы и сделали
И что теперь делать, повторный раз разводиться? это тогда будет противоречее двух законов, в немецком же законе написано, что если граждане имеют одинаковое гражданство, то могут разводиться по законом той страны, к которой они принадлежат, что мы и сделали
Вы упускаете одну важную деталь: по законам той страны, к которой они принадлежат, но в немецком суде... или за пределами Германии...
В ответ на:
теперь они требуют подтверждение этого через российский суд, но в России повторно уже сделать ничего нельзя. И как он может со мной еще раз развестись, если он уже женат? нелогично!
теперь они требуют подтверждение этого через российский суд, но в России повторно уже сделать ничего нельзя. И как он может со мной еще раз развестись, если он уже женат? нелогично!
не стыковка. к возникновению которой немецкие власти впрочем никакого отношения не имеют...
NEW 11.05.10 15:34
в ответ Lioness 11.05.10 15:27
Мы с мужем остались в хороших отношениях, они готовы подать документы на воссоединение, т.к. у него в земле этот развод признали, а вот проблемы у меня сейчас с этим признанием. Просто хотелось знать о дальнейших последствиях, если все таки разведемся повторно. Может им стоит подождать, только ждать наверное придется долго.
Мы с мужем остались в хороших отношениях, они готовы подать документы на воссоединение, т.к. у него в земле этот развод признали, а вот проблемы у меня сейчас с этим признанием. Просто хотелось знать о дальнейших последствиях, если все таки разведемся повторно. Может им стоит подождать, только ждать наверное придется долго.
NEW 11.05.10 20:03
[цитата]
что теперь делать, повторный раз разводиться? это тогда будет противоречее двух законов, в немецком же законе написано, что если граждане имеют одинаковое гражданство, то могут разводиться по законом той страны, к которой они принадлежат, что мы и сделали, теперь они требуют подтверждение этого через российский суд, но в России повторно уже сделать ничего нельзя. И как он может со мной еще раз развестись, если он уже женат? нелогично!
[цитата]
на территории германии ви гражданка германии а уж никак не россии
что теперь делать, повторный раз разводиться? это тогда будет противоречее двух законов, в немецком же законе написано, что если граждане имеют одинаковое гражданство, то могут разводиться по законом той страны, к которой они принадлежат, что мы и сделали, теперь они требуют подтверждение этого через российский суд, но в России повторно уже сделать ничего нельзя. И как он может со мной еще раз развестись, если он уже женат? нелогично!
[цитата]
на территории германии ви гражданка германии а уж никак не россии
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 11.05.10 20:04
в ответ conquest1 11.05.10 19:56
Это не я пологаю, что консульство находиться на территории Германии, это утверждают в верховном суде моей земли. Если бы это было так, как Вы говорите, то у меня бы не было проблем, все было бы предельно просто.
Верховный суд полагает, что консульство находящееся на территории Германии, является её территорией, а все что находиться на территории Германии подчиняется законам Германии, а следовательно, выданное в консульстве свидетельство о расторжении брака через ЗАГС является недействительным. И необходимо теперь заново расторгать брак по немецким законам здесь в Германии.
Верховный суд полагает, что консульство находящееся на территории Германии, является её территорией, а все что находиться на территории Германии подчиняется законам Германии, а следовательно, выданное в консульстве свидетельство о расторжении брака через ЗАГС является недействительным. И необходимо теперь заново расторгать брак по немецким законам здесь в Германии.
NEW 11.05.10 20:35
я полагаю серьезно, а вот Вы наверно шутите...
в ответ conquest1 11.05.10 19:56
В ответ на:
Вы всерьёз полагаете, что консульство находится на территории Германии? Консульские и дипломатические учреждения находятся на территории своих стран,независимо от их географического положения.
Вы всерьёз полагаете, что консульство находится на территории Германии? Консульские и дипломатические учреждения находятся на территории своих стран,независимо от их географического положения.
я полагаю серьезно, а вот Вы наверно шутите...
NEW 13.05.10 00:29
в ответ Dresdner 11.05.10 20:35
А как же люди, попросившие политическое убежище и скрывшиеся на территории иностранного посольства? На чьей территории они в этом случае находятся? И почему власти страны, в которой это посольство находится, не могут арестовать своего гражданина, скрывшегося в иностранном посольстве?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 13.05.10 02:07
в ответ Dresdner 11.05.10 20:35
вообще то территория посольства это территория государства к которому это посольство принадлежит, т.е территория российского консульства в Германии это считается территорией России и там действуют Российские законы, а на немецкие законы им глубоко наплевать. Так же как и территория немецкого посольства в России, так им на Российские законы наплевать.
NEW 13.05.10 09:57
Право экстерриториальности распространяется также на служебные и жилые
помещения, на средства передвижения дипломатических
представителей.
Иммунитет территории означает, что без разрешения руководителей
дипломатических представительств нельзя входить на территорию посольств для
выполнения следственных действий - осмотра, обыска, задержания и ареста
подозреваемых. Поэтому в международной практике известно много случаев
предоставления убежища в помещении посольства лицам, преследуемым
правоохранительными органами государства, в котором аккредитовано
представительство.
(с)
в ответ prakt1k 13.05.10 00:29
В ответ на:
А как же люди, попросившие политическое убежище и скрывшиеся на территории иностранного посольства?
А как же люди, попросившие политическое убежище и скрывшиеся на территории иностранного посольства?
Право экстерриториальности распространяется также на служебные и жилые
помещения, на средства передвижения дипломатических
представителей.
Иммунитет территории означает, что без разрешения руководителей
дипломатических представительств нельзя входить на территорию посольств для
выполнения следственных действий - осмотра, обыска, задержания и ареста
подозреваемых. Поэтому в международной практике известно много случаев
предоставления убежища в помещении посольства лицам, преследуемым
правоохранительными органами государства, в котором аккредитовано
представительство.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 13.05.10 13:00
в ответ -igor- 13.05.10 02:07
"вообще то территория посольства это территория государства к которому это посольство принадлежит, т.е территория российского консульства в Германии это считается территорией России и там действуют Российские законы, а на немецкие законы им глубоко наплевать. Так же как и территория немецкого посольства в России, так им на Российские законы наплевать." (ц).
Думаю, что это правильно и автор, находясь в здании русского посольства находится в этот момент на территории России. Иначе бы не существовало формы расторжения брака через консульство. И то, что в земле мужа автора признали развод, говорит о том, что не все так категорично и как обычно в Германии в каждой земле свои порядки, даже если закон один.
К автору: Если Ваш муж приедет с новой женой в ту же землю, где его развод признали, то какие могут быть проблемы? А кроме того, а может и Вам переехать в другую землю, например в ту, где был Ваш бывший муж?
Кроме того можно обратится к адвокату по семейному праву (лучше русскому), может есть какие-то хитрости и трюки и в Вашей земле решить этот вопрос.
Думаю, что это правильно и автор, находясь в здании русского посольства находится в этот момент на территории России. Иначе бы не существовало формы расторжения брака через консульство. И то, что в земле мужа автора признали развод, говорит о том, что не все так категорично и как обычно в Германии в каждой земле свои порядки, даже если закон один.
К автору: Если Ваш муж приедет с новой женой в ту же землю, где его развод признали, то какие могут быть проблемы? А кроме того, а может и Вам переехать в другую землю, например в ту, где был Ваш бывший муж?
Кроме того можно обратится к адвокату по семейному праву (лучше русскому), может есть какие-то хитрости и трюки и в Вашей земле решить этот вопрос.
13.05.10 13:13
в ответ zoloto38126 11.05.10 20:04
"Верховный суд полагает, что консульство находящееся на территории Германии"(ц)
На чьей территории находится посольство решает (а теи более полагает) не суд. Это законы междунароюдные. Надо было подавать апелляцию на решение суда. Это чистой воды произвол немецких властей.
На чьей территории находится посольство решает (а теи более полагает) не суд. Это законы междунароюдные. Надо было подавать апелляцию на решение суда. Это чистой воды произвол немецких властей.
NEW 14.05.10 08:51
потому что имеется соответствующая конвенция.
а если бы территория консульства была территорией другого государства, то для пересечения "границы" требовалось бы пройти пограничный контроль... чего в природе не наблюдается. 
В ответ на:
А как же люди, попросившие политическое убежище и скрывшиеся на территории иностранного посольства? На чьей территории они в этом случае находятся? И почему власти страны, в которой это посольство находится, не могут арестовать своего гражданина, скрывшегося в иностранном посольстве?
потому что имеется соответствующая конвенция.
NEW 15.05.10 12:29
Если верить Вики
Посо́льство — дипломатическое представительство государства в городе, где расположено правительство иного государства или при международной организации. Юридически, территория посольства не является территорией того государства, где находится данное посольство, однако в данном случае действуют договоры о дипломатическом иммунитете, поэтому там действуют законы представленного посольством государства.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0...
в ответ Dresdner 14.05.10 08:41
В ответ на:
приведите ссылку на эти "междунароюдные" законы.
приведите ссылку на эти "междунароюдные" законы.
Если верить Вики
Посо́льство — дипломатическое представительство государства в городе, где расположено правительство иного государства или при международной организации. Юридически, территория посольства не является территорией того государства, где находится данное посольство, однако в данном случае действуют договоры о дипломатическом иммунитете, поэтому там действуют законы представленного посольством государства.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 15.05.10 12:35
этой Вики верить не надо.
в ответ Caesar 15.05.10 12:29
В ответ на:
Если верить Вики
Если верить Вики
этой Вики верить не надо.
NEW 15.05.10 12:37
в ответ Dresdner 15.05.10 12:35
Хорошо, привОди свою 
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.