русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Нарушение закона в Германии и последствия

1948  1 2 3 4 alle
Иван Камынин
stranger01.05.10 17:23
NEW 01.05.10 17:23 
Thread geschlossen 06.05.10 15:02 (gendy)
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста, ситуация катастрофичная. Нужен совет тех, кто что-то знает на эту тему. Моя девушка сделала очень стыдную и глупую вещь, она попыталась украсть из магазина вещи на сумму 30 евро. Что тут скажешь... Ее словили при выходе, вызвали полицию и теперь она ждет, когда ей на почту придет письмо из полиции с вызовом в суд или к следователю, она не знает.
Девушка все время плачет, почти не спит, я только что добился, чтобы она призналась, что случилось. Она вообще не способна сейчас что-то узнавать, а я ничего не знаю о таких ситуациях.
1. Она боится, что ее после суда выдворят из Германии, у нее виза на год, она тут учит немецкий. Она права, что ее срочно депортируют?
2. Я так понял, что она должна будет заплатить штраф, только не знаю, какая сумма штрафа, речь идет о сотнях евро или о тысячах?
3. Нужно ли ее морально подготовить к обыску? Боюсь, что если она не будет морально готова, вообще с ума сойдет.
4. Я думаю ей теперь на всю жизнь закрыта дорога в Европу, я прав?
Она попадет в базу данных Интерпола?
А как насчет Америки, Канады, туда ей тоже визу не дадут никогда?
В общем такая фиговая ситуация. Буду благодарен любым комментариям.
Я еще подумал, может нужно сходить в посольство России, попросить консультацию юриста, или это бесполезно?
Спасибо всем заранее!
gendy
Dinosaur01.05.10 18:48
gendy
NEW 01.05.10 18:48 
in Antwort Иван Камынин 01.05.10 17:23
В ответ на:
Я еще подумал, может нужно сходить в посольство России, попросить консультацию юриста, или это бесполезно?

чем ей поможет консультация по российскому праву?
придёт письмо, где её попросят изложить обстоятельства дела и в зависимости от того как она опишет ситуацию дело либо закроют либо присудят небольшой штраф
высылать изза этого никто не станет. обыскивать тоже. штраф если вообше будет сотня-две. скорее всего обойдётся без штрафа.
кроме этого магазин тоже возможно захочет поживиться как правило на сумму 50€
тплько пусть не расслабляется, на второй раз так легко не отделается

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Иван Камынин
stranger01.05.10 19:21
NEW 01.05.10 19:21 
in Antwort gendy 01.05.10 18:48
Спасибо большое за комментарий!
Я имел ввиду, возможно в посольстве России оказывают юридическую поддержку гражданам России, если они нарушили закон в Германии, но, скорее всего, это не так.
Скажите, пожалуйста, а что значит "в зависимости от того как она опишет ситуацию дело либо закроют, либо выпишут штраф"? Ведь она нарушила закон, как же могут закрыть дело?
Спасибо еще раз!
  психопилот
addict01.05.10 19:34
NEW 01.05.10 19:34 
in Antwort gendy 01.05.10 18:48
Лет двадцать назад, актуальную визу не аннулировали, но получение новых приостанавливали на три года.
Точно знаю, что эта женщина потом через пять лет приезжала.
Штраф тогда был что-то около 400,-- Д.М.
  witte_ANGEL
Carpal Tunnel01.05.10 19:37
NEW 01.05.10 19:37 
in Antwort Иван Камынин 01.05.10 19:21
пусть скажет,что она забыла,случайно взяла.
с каждым иногда случиться может.
я в жизнь ничего не возму,но иногда можно какую-нить мелочь(косметика)-в корман засунуть случайно,
(поетому надо брать корзинку ,в нее складывать)
30 евро мелочь,может,обойдется штрафом(300-400 ев),мож. меньше,но не тысячи.
если впервый раз -не должны ее занести никуда.
  Anton_27
journeyman01.05.10 20:03
NEW 01.05.10 20:03 
В ответ на:
Девушка все время плачет, почти не спит, я только что добился, чтобы она призналась, что случилось. Она вообще не способна сейчас что-то узнавать, а я ничего не знаю о таких ситуациях.

И из-за такого пустяка ты не можешь ее успокоить?
Лучше поговори с ней о другом, как она решилась продать свою бессмертную душу за 30 ЕУ? Меньше чем за 1миллион пусть больше не продается.
У меня пару лет назад тоже был подобный случай, моя девушка сделала тоже самое. Я с ней побеседовал, она внимательно меня выслушала и сделала правельные выводы, правда не в мою пользу.
Иван Камынин
stranger01.05.10 20:37
NEW 01.05.10 20:37 
in Antwort психопилот 01.05.10 19:34
Спасибо большое!
Иван Камынин
stranger01.05.10 20:39
NEW 01.05.10 20:39 
in Antwort witte_ANGEL 01.05.10 19:37
Она уже написала что признает свою вину, когда полиция в магазин приехала. Да, это в первый раз.
Спасибо Вам за комментарий!
Иван Камынин
stranger01.05.10 20:48
NEW 01.05.10 20:48 
in Antwort Anton_27 01.05.10 20:03
"И из-за такого пустяка ты не можешь ее успокоить?
Лучше поговори с ней о другом, как она решилась продать свою бессмертную душу за 30 ЕУ? Меньше чем за 1миллион пусть больше не продается.
У меня пару лет назад тоже был подобный случай, моя девушка сделала тоже самое. Я с ней побеседовал, она внимательно меня выслушала и сделала правельные выводы, правда не в мою пользу".
Я стараюсь ее успокоить, сейчас уже получше, дал почитать, что уважаемые форумчане пишут. Но для нас это не пустяки, если ее не пустят в Германию в течении 3 лет, то все наши планы аннулируются, это серьезная очень ситуация, и она это понимает. Если я ее начну спрашивать, как она решилась на такую глупость, то добьюсь только истерики.
Если можешь напиши, пожалуйста, подробнее, чем это закончилось для твоей девушки? И что означает, "не в твою пользу"?
Спасибо большое!
mopsirma
stranger01.05.10 20:57
mopsirma
NEW 01.05.10 20:57 
как сказал один мой знакомый детский врач, который поначалу работал переводчиком в полиции - не умееш - не позорься. пока письмо не придет, придется ей пострадать конечно. недельки две. на гильотину не поведут. в в тюрьму не посадют. обыскивать не будут. штраф дадут. 200- 600 эвро. мой вам совет. когда придет письмо- ноги в руки и дуйте туда куда надо будет протест писать если вы не согласны. пусть плачет, просит прощения - хоть головой в пол... может удасться решить полюбовно - штраф без занесения в компьютер. тогда никакие данные никуда не пойдут. в противном случае в компьютер заносят всегда. выслать могут если более 50 тагесзитце. но это криминал. у нее ну может 10 будет . а консультироваться у юристов - это они с удовольствием и за деньги. только еще никто никогда никому не помог. да тем более в посольстве - не позорьтесь. если занесут в компьютер - будет там 3 года сидеть. а вообще если что пусть дома паспорт потом ппоменяет пару букв изменит- компьютер не найдет. а америке и интерполу до вас никакого дела нет. так что пусть с ума не сходит и ерундой больше не занимается.
Иван Камынин
stranger01.05.10 21:14
NEW 01.05.10 21:14 
in Antwort mopsirma 01.05.10 20:57
Огромное спасибо!!! Просто Огромное!
ПОЖАЛУЙСТА, очень прошу разъясните подробнее: "когда придет письмо- ноги в руки и дуйте туда куда надо будет протест писать если вы не согласны. пусть плачет, просит прощения - хоть головой в пол... может удасться решить полюбовно - штраф без занесения в компьютер. тогда никакие данные никуда не пойдут".
1. Я правильно понял, что в письме будет адрес, где можно писать протест?
2. Там где пишут протест, могут сжалиться над ней и дать штраф без занесения в компьютер? То есть это личная воля, человека который занимается этим делом?
3. Но как же она может протестовать??? Ведь она же нарушила закон. Неужели если офицер полиции увидит, что она страшно переживает, он может не занести ее данные в компьютер?
  психопилот
addict01.05.10 21:24
NEW 01.05.10 21:24 
in Antwort Иван Камынин 01.05.10 21:14
Базой будут - объяснения, данные ей полиции в момент задержания. Они уже внесены, как её показания, и считаются самыми достоверными. Сильные изменения версии - только повредят. Вызовут недоверие. Это плохо.
Поэтому, если будете подбирать более благоприятные версии, базируйтесь на них.
Пусть девушка максимально вспомнит всё, что тогда говорила она, и ей. Понятно, что она в шоке, но пусть постарается.
Большое значение имеет - где были вещи. В сумке, под курткой, в руках.
Если в руках - можно объяснить, что искала кассу, а потом отвлеклась, и забыла о них.
satvor
journeyman01.05.10 22:12
satvor
NEW 01.05.10 22:12 
могут запросто выдворить.
mopsirma
stranger01.05.10 22:25
mopsirma
NEW 01.05.10 22:25 
in Antwort satvor 01.05.10 22:12
а вы с такими случаями сталкивались... чего пугать то раньше времени. ну ошиблась деваха. всяко в жизни бывает.
krot4
enthusiast01.05.10 22:33
krot4
NEW 01.05.10 22:33 
in Antwort satvor 01.05.10 22:12
Тогда в Германии уже ни одного иностранца не осталось бы.
mopsirma
stranger01.05.10 22:37
mopsirma
NEW 01.05.10 22:37 
in Antwort krot4 01.05.10 22:33

gendy
Dinosaur01.05.10 22:42
gendy
NEW 01.05.10 22:42 
in Antwort Иван Камынин 01.05.10 19:21
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а что значит "в зависимости от того как она опишет ситуацию дело либо закроют, либо выпишут штраф"? Ведь она нарушила закон, как же могут закрыть дело?

с учётом того что это случилось в первый раз, а также если она сумеет найти смягчающие обстоятельства (нервничала или болела или спешила в этот день, забыла выложить вещь и т.д.) то дело попросту закроют в связи с незначительностью. даже если будет штраф то относительно небольшой и без последствий.

Фашизм будет разбит

gendy
Dinosaur01.05.10 22:50
gendy
01.05.10 22:50 
in Antwort Иван Камынин 01.05.10 21:14
В ответ на:
1. Я правильно понял, что в письме будет адрес, где можно писать протест?
адрес конечно будет. но если собираетесь писать протест нужен адвокат.
т.к. в случае протеста дело пойдёт в суд
В ответ на:
2. Там где пишут протест, могут сжалиться над ней и дать штраф без занесения в компьютер? То есть это личная воля, человека который занимается этим делом?

это решение прокурора - доводить дело до суда или его закрыть. если закроет , штрафа не будет, если доведёт до суда - решит судья
В ответ на:
3. Но как же она может протестовать??? Ведь она же нарушила закон. Неужели если офицер полиции увидит, что она страшно переживает, он может не занести ее данные в компьютер?

компьютеры разные бывают. в компьютер прокуратуры занесут в любом случае. но доступ к этому компьютеру мало кто имеет, только в случае рецидива эти данные поднимут.
остальное в случае наказания и в зависимости от тяжести наказания

Фашизм будет разбит

mopsirma
newbie01.05.10 23:43
mopsirma
NEW 01.05.10 23:43 
in Antwort gendy 01.05.10 22:50
если прокурор сжалится - дело закроют. но штраф все равно будет. на нужды... а протест писать смысла нет - придется и адвоката оплатить и судебные издержки. все равно проиграет. и штраф еще больше будет.
gendy
Dinosaur01.05.10 23:48
gendy
NEW 01.05.10 23:48 
in Antwort mopsirma 01.05.10 23:43
если дело закроют никакого штрафа не будет. штраф может выписать только суд.
и вопрос не в сжалится ли прокурор. он вообше только бумаги видит и все оправдания
ему хорошо знакомы, а в том сочтёт ли он поступок обшественно опасным

Фашизм будет разбит

mopsirma
newbie02.05.10 00:01
mopsirma
NEW 02.05.10 00:01 
in Antwort gendy 01.05.10 23:48
я переводила человеку который сделал подобное. штраф будет - что бы в дальнейшем не повадно было. в компьютер не занесут если дело закроют. но тут все дело в прокуроре.
  Anton_27
journeyman02.05.10 11:22
NEW 02.05.10 11:22 
in Antwort Иван Камынин 01.05.10 20:48
В ответ на:
чем это закончилось для твоей девушки? И что означает, "не в твою пользу"?

ей пришел штраф а она плюнула на всех, сказала, что это ни она а ей должны, взяла у меня все деньги, попросту сперла и упылила в неизвестном напрвлении, потом вышла замуж за сынка русского алигарха, наверно дикари и те умнее, развела его на бабки, дала пенделя и теперь катается по свету под другой фамилией, кажется купила дом в италии. Да, красота это страшная сила. Както получил от нее емаил, просит извинение за неожиданный отъезд и сообщить ей мой счет в банке, куда она перечислит долг. Я ответил, что зла недержу а деньги она может и по почте выслать. Она пишет, что за последнее время я так сильно повзрослел но денег до сих пор не выслала. И это ей сейчас 23 года. Куда мир катится?
gendy
Dinosaur02.05.10 11:31
gendy
NEW 02.05.10 11:31 
in Antwort mopsirma 02.05.10 00:01
от кого штраф? что вы вообще понимаете под штрафом? случайно не Fandungdpremie

Фашизм будет разбит

prosto2
member02.05.10 13:37
NEW 02.05.10 13:37 
Какие же форумчане уважаемые если несут туфту и тебя успокаивают.
В германии происходит до миллиона в год таких краж из магазина.
И как правило для непричастных людей это ограничивается до сотни евро штрафа причем в виде взносов в какой нибудь общественно полезный ферайн а не в карман государству.
Но здесь писали в германии ничему быть уверенным нельзя.
Так вот ИНОСТРАНЕЦ ВРЕМЕННО находящийся в германии для изучения языка или чего нибуль в таком духе идет по совсем другной теме в суде.
Ему стопроцентно перекрывают следующие визхы в европу.
Выдворяют с территории.
Бывают что могу 6 месяцев принудработ правда часто условно, припаять. То есть шансов у нее потом получить внж практически нет.
То что позволено юпитеру(жителям и тем более гражданам) то не позволено быку(приезжим).
на эту тему есть очень строгие внутренние циркуляры МВД.
Тебе ее надо срочно бросать чтобы и самому не замазаться. Ищи нормальную тетку с жительством.
Воровок с востока здесь очень не любят и глумят по максимуму
Иван Камынин
stranger02.05.10 13:39
NEW 02.05.10 13:39 
in Antwort психопилот 01.05.10 21:24
"Базой будут - объяснения, данные ей полиции в момент задержания. Они уже внесены, как её показания, и считаются самыми достоверными. Сильные изменения версии - только повредят. Вызовут недоверие. Это плохо.
Поэтому, если будете подбирать более благоприятные версии, базируйтесь на них.
Пусть девушка максимально вспомнит всё, что тогда говорила она, и ей. Понятно, что она в шоке, но пусть постарается.
Большое значение имеет - где были вещи. В сумке, под курткой, в руках.
Если в руках - можно объяснить, что искала кассу, а потом отвлеклась, и забыла о них".
Спасибо Вам Большое за разъяснения!
Она не давала никаких объяснений полиции в момент задержания, потому что у нее пока плохой немецкий и она впала в состояние прострации.
Расплакалась, сказала что очень стыдно, поставила галочку в документе, что признает себя виновной и подписалась. Больше ничего не говорила и не писала. Ей сказали, что так поступать нехорошо.
А вещи были в расстегнутой сумке.
Я правильно понимаю, что в такой ситуации благоприятную версию уже не подберешь, потому что она же признала себя виновной?
Иван Камынин
stranger02.05.10 13:57
NEW 02.05.10 13:57 
in Antwort prosto2 02.05.10 13:37
"Какие же форумчане уважаемые если несут туфту и тебя успокаивают.
В германии происходит до миллиона в год таких краж из магазина.
И как правило для непричастных людей это ограничивается до сотни евро штрафа причем в виде взносов в какой нибудь общественно полезный ферайн а не в карман государству.
Но здесь писали в германии ничему быть уверенным нельзя.
Так вот ИНОСТРАНЕЦ ВРЕМЕННО находящийся в германии для изучения языка или чего нибуль в таком духе идет по совсем другной теме в суде.
Ему стопроцентно перекрывают следующие визхы в европу.
Выдворяют с территории.
Бывают что могу 6 месяцев принудработ правда часто условно, припаять. То есть шансов у нее потом получить внж практически нет.
То что позволено юпитеру(жителям и тем более гражданам) то не позволено быку(приезжим).
на эту тему есть очень строгие внутренние циркуляры МВД.
Тебе ее надо срочно бросать чтобы и самому не замазаться. Ищи нормальную тетку с жительством.
Воровок с востока здесь очень не любят и глумят по максимуму"
Я ОЧЕНЬ Ваш прошу, ответьте, это абсолютно точная информация? Выдворяют сразу после суда в тот же день, или дают неделю на покупку билета, сборы?
И никогда больше не дадут визу в ЕС, или только в Германию?
gendy
Dinosaur02.05.10 14:03
gendy
NEW 02.05.10 14:03 
in Antwort Иван Камынин 02.05.10 13:57
это чистая туфта. выслать могут только если суд приговорил к минимум полугоду тюрьмы. в случае с магазинной кражей, а тем более в первый раз это не реально

Фашизм будет разбит

Иван Камынин
stranger02.05.10 14:21
NEW 02.05.10 14:21 
in Antwort gendy 01.05.10 23:48
"если дело закроют никакого штрафа не будет. штраф может выписать только суд.
и вопрос не в сжалится ли прокурор. он вообше только бумаги видит и все оправдания
ему хорошо знакомы, а в том сочтёт ли он поступок обшественно опасным"
Скажите пожалуйста, так развивается ситуация, если речь идет о гражданах Германии, или также о тех, кто имеет тут временную визу на год?
Тут ниже написали, что иностранцев с временной визой депортируют и закрывают въезд в Европу.
У меня просто сердце остановилось, когда прочитал. Уже надеялся, что хотя бы не депортируют.
Иван Камынин
stranger02.05.10 14:29
NEW 02.05.10 14:29 
in Antwort Anton_27 02.05.10 11:22
Понятно, спасибо за ответ!
Тут ниже написали, что иностранцев с временной визой депортируют. А у этой бывшей девушки была временная виза? Может она так внезапно исчезла, потому что ее депортировали?
Иван Камынин
stranger02.05.10 14:46
NEW 02.05.10 14:46 
in Antwort gendy 02.05.10 14:03
"это чистая туфта. выслать могут только если суд приговорил к минимум полугоду тюрьмы. в случае с магазинной кражей, а тем более в первый раз это не реально"
ОЧЕНЬ прошу, скажите, пожалуйста, не депортируют за магазинную кражу, даже если речь идет об иностранце с временной визой на год для изучения языка?
Прошу прощения, что переспрашиваю, просто для меня это очень важно.
bigfile
enthusiast02.05.10 15:00
bigfile
NEW 02.05.10 15:00 
я один раз видела по телевизору ,одна девочка украла в магазине что-то ,вызвали полицию вообщем разбирались и на 5 лет запрет в этот магазин ,где бы он не находился даже близко не помню точно на сколько метров нельзя било подходить.
bigfile
enthusiast02.05.10 15:05
bigfile
NEW 02.05.10 15:05 
сходи к Адвокату и всё точно узнай.
Иван Камынин
stranger02.05.10 15:15
NEW 02.05.10 15:15 
in Antwort bigfile 02.05.10 15:05
"сходи к Адвокату и всё точно узнай".
Да, я пойду в понедельник. Я узнал об этой ситуации в субботу и психологическое напряжение таково, что невозможно ждать и ничего не делать, поэтому нуждаюсь в информации.
Может быть Вы знаете, какая примерно цена консультации у адвоката? Я даже приблизительно не представляю.
  Darisha87
stranger02.05.10 15:21
NEW 02.05.10 15:21 
in Antwort gendy 02.05.10 14:03
ДОбрый день!!!
прочитала вашу тут переписку, и решила тоже со своим вопросом вклинуться, я Ау пэйр в германии, у меня тут моя лучшая подружка тоже вляпалась в историю, намного похуже этой на счет магазина, так вот, чтоб было по короче, она тоже тут в германии Ау пэйр была на год, жила уже в семье 7 ой месяц, была она там не Ау пэйр а просто настоящая прислуга, и терпела все это только из за того что парень у нее рядом был, так вот, семья обещала ей купить билет домой,туда и обратно около 350 евро стоил билет, она должна была в свой урлауб ехать на месяц, а когда уже надо было покупать билет,они просто сказали,извини, но у нас нет денег вообще тебе билет покупать, и вообще тебя содержать еще 5 месяцев,и если можешь едь к себе домой и больше не возвращайся, ну я не знаю что на нее нашло, но уж от кого но от нее я такого не ожидала, она взяла кредитную карту своей гастмамы и купила себе билет, а им даже не сказала,думала что успеет уехать домой, а если и вернется обратно то вернется сразу уже в другую новую семью, буквально уже за пару дней до отъезда,семья вызывает полицию,и показывают распечатку с карты, и мою подругу забирают в полицию,она там все призналась что взяла карточку и купила билет, ей дали штраф на 400 евро, она должна была либо сразу его выплатить,либо идти в тюрьму,так как ей сразу же закрывали эту визу, а другую она могла уже получить только уже у себя на родине. Я приехала туда к ней в полицию заплатила за нее этот штраф и ее освободили, с той семьи ее сразу же выгнали, и она уехала домой,через две недели она вернулась обратно уже в новую семью, но вот она переживает, не узнает ли новая семья о ее этом деле в полиции?когда ее пойдут уже прописывать по новому месту жительства?отправят ли ее эти данные с того старого ауслэндербехорде уже в это новое где она будет прописываться?и вообще какие у нее еще могут быть проблемы из за этой ситуации здесь в германии?
gendy
Dinosaur02.05.10 17:13
gendy
NEW 02.05.10 17:13 
in Antwort Иван Камынин 02.05.10 14:46
В ответ на:
ОЧЕНЬ прошу, скажите, пожалуйста, не депортируют за магазинную кражу, даже если речь идет об иностранце с временной визой на год для изучения языка?
Прошу прощения, что переспрашиваю, просто для меня это очень важно.

сколько раз это нужно повторять? всегда найдётся кто-то кто станет вас пугать обратным.

Фашизм будет разбит

Иван Камынин
stranger02.05.10 17:38
NEW 02.05.10 17:38 
in Antwort gendy 02.05.10 17:13
Огромное спасибо!!! Простите еще раз, что переспрашивал.
mopsirma
newbie02.05.10 19:46
mopsirma
NEW 02.05.10 19:46 
in Antwort gendy 02.05.10 11:31
да то и понимаю под штрафом- что любое правонарушение этим карается. таков закон. или вы с этим не согласны. а от кого и куда меня особо не интересовало - я занималась только переводом.
mopsirma
newbie02.05.10 19:56
mopsirma
NEW 02.05.10 19:56 
in Antwort Darisha87 02.05.10 15:21
если пошлют запрос в центральный компъютер во фленсбург - ее конечно вычислят. здесь без этой бумазейки на работу устроиться нереально.
mopsirma
newbie02.05.10 20:05
mopsirma
NEW 02.05.10 20:05 
in Antwort bigfile 02.05.10 15:05
ну придется выложить адвокату 150 евро - для начала. потом он скажет- будем работать - шансы есть. сколько вам придется выложить еще - одному Богу известно. НО ОН ВАМ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ И ПОМОГАТЬ НЕ БУДЕТ - она здесь воровка иностранка да еще русская. они таких ненавидят. скассирует с вас по полной программе с улыбочкой на лице да еще скажет - русише швайн.
gendy
Dinosaur02.05.10 20:49
gendy
NEW 02.05.10 20:49 
in Antwort mopsirma 02.05.10 19:46
В ответ на:
да то и понимаю под штрафом- что любое правонарушение этим карается. таков закон. или вы с этим не согласны. а от кого и куда меня особо не интересовало - я занималась только переводом.

не любое и не всегда

Фашизм будет разбит

gendy
Dinosaur02.05.10 20:51
gendy
NEW 02.05.10 20:51 
in Antwort mopsirma 02.05.10 19:56
В ответ на:
если пошлют запрос в центральный компъютер во фленсбург - ее конечно вычислят. здесь без этой бумазейки на работу устроиться нереально.

а вот это полная чушь. никто никому из полицейского компьютера справок давать не будет

Фашизм будет разбит

mopsirma
newbie02.05.10 20:55
mopsirma
NEW 02.05.10 20:55 
бежать к адвокату пока не придет письмо - смысла нет вообще. не гоните лошадей . покопаюсь в инете - может найду похожую ситуацию. с такой визой как у нее воришек не встречала.
mopsirma
newbie02.05.10 21:02
mopsirma
NEW 02.05.10 21:02 
in Antwort gendy 02.05.10 20:51
ну что вы говорите. да ни один продавец без этой справки на работу не устроится. вы наверное еще не работали нигде - потому сами чушь пишите. работодатель прежде чем взять человека на работу хочет удостовериться в его благонадежности.
lsp
Pooh-Bah02.05.10 21:06
NEW 02.05.10 21:06 
В ответ на:
1. Она боится, что ее после суда выдворят из Германии, у нее виза на год, она тут учит немецкий. Она права, что ее срочно депортируют?
2. Я так понял, что она должна будет заплатить штраф, только не знаю, какая сумма штрафа, речь идет о сотнях евро или о тысячах?
3. Нужно ли ее морально подготовить к обыску? Боюсь, что если она не будет морально готова, вообще с ума сойдет.
4. Я думаю ей теперь на всю жизнь закрыта дорога в Европу, я прав?
Она попадет в базу данных Интерпола?
А как насчет Америки, Канады, туда ей тоже визу не дадут никогда?
В общем такая фиговая ситуация. Буду благодарен любым комментариям.

ну, если будете благодарны любым комментариям... тогда скажу: Полицию вызывает магазин, а вернее те, кто кражу засёк. Детали не важны. Главное есть анцайге. Но ведь в магазине (или где там) тоже люди сидят. Они ведь могут анцайге и забрать.
Так вот, подумайте, как это уладить. Заплатите ущерб им , штрафы... предложите , может они и заберут свое анцайге из полиции.
GB
gendy
Dinosaur02.05.10 21:06
gendy
NEW 02.05.10 21:06 
in Antwort mopsirma 02.05.10 21:02
вы имеете ввиду Führungszeignis? туда данные с полицейского комьютера не попадают.
В ответ на:
Folgende Registereinträge finden keinen Eingang in das Führungszeugnis (Aufzählung ist nicht abschließend):
1.Jugendstrafen bis zu einer bestimmten Höhe,
2.erstmalige Geldstrafen, die nicht höher als 90 Tagessätze liegen (§ 32 Abs. 2 Nr. 5 BZRG),
3.erstmalige Verurteilungen von drogenabhängigen Straftätern, die zwei Jahre Freiheitsstrafe nicht überschreiten und die Vollstreckung der Strafe nach (§ 35 BtmG) zugunsten einer Therapie zurückgestellt, und nach erfolgreicher Therapie nach § 36 BtmG zur Bewährung ausgesetzt wurde, sowie wenn die weiteren diesbezüglichen Bedingungen des § 32 Abs. 2 Nr. 6 BZRG erfüllt sind.

этот случай никак не отразится на Führungszeignis

Фашизм будет разбит

mopsirma
newbie02.05.10 21:12
mopsirma
NEW 02.05.10 21:12 
in Antwort gendy 02.05.10 21:06
ну тогда извиняюсь.
  Darisha87
stranger02.05.10 21:16
NEW 02.05.10 21:16 
in Antwort gendy 02.05.10 21:06
а что это такое Фюрунгсцойгниссе?да ей просто сказали в Ауслэндербехорде где она раньше жила, что все ее документы идут в новое ауслбх туда куда она уже переедет, вот она и переживает, что если из за этого случая ее просто не захотят уже прописывать в новой семье, ааа ей еще сейчас пришло желтое письмо, что она должна еще штраф заплатить, она уже один штраф заплатила в полиции, а этот видимо штраф уже который она должна заплатить семье, а если она не заплатит этот штраф?то что будет?
Sorge
newbie03.05.10 10:04
NEW 03.05.10 10:04 
Я вот другой раз читаю подобные темы и просто диву даюсь.
Девочке была предоставлена возможность учиться в чужой стране. Вместо того она шныряет по магазинам и "случайно"ворует там вещи.
Ой, её поймали, она расплакалась, она в стрессовом состоянии. Так давайте все вместе поможим ей, она успокоиться и пойдет дальше воровать!
Да, гнать нужно из Германии таких!
Вот мы возмущаемся, почему о русскоязычных у многих местных плохое мнение, почему статистика преступлений не в нашу пользу?
Вы просто почитайте внимательно эту тему.
Сегодня девочка украдет в магазине, завтра залезет в ваш карман, в вашу квартиру.
А теперь давайте, давайте её жалеть, давайте ей сообща поможем!
mopsirma
newbie03.05.10 10:12
mopsirma
NEW 03.05.10 10:12 
in Antwort gendy 02.05.10 20:49
ну это уже нюансы. закон что дышло - куды повернеш, туды и вышло. украдеш вагон - откупишся, украдеш курицу- посадют.
  Neswanna
journeyman03.05.10 10:28
Neswanna
NEW 03.05.10 10:28 
in Antwort Sorge 03.05.10 10:04
В ответ на:
Девочке была предоставлена возможность учиться в чужой стране. Вместо того она шныряет по магазинам и "случайно"ворует там вещи.
Ой, её поймали, она расплакалась, она в стрессовом состоянии. Так давайте все вместе поможим ей, она успокоиться и пойдет дальше воровать!
Вот мы возмущаемся, почему о русскоязычных у многих местных плохое мнение, почему статистика преступлений не в нашу пользу?
Сегодня девочка украдет в магазине, завтра залезет в ваш карман, в вашу квартиру.

Да почемуже только из Германии? Такие нигде не нужны, отовсюду гнать надо....а давайте отрубим ей голову! или руки, как в старые времена - что бы все знали!...
Знаете, если следовать вашей логике...в общем ничего хорошего не получится.
Ничего хорошего в этой ситуации нет и ничто не опрадывает девушку. Но ошибаются все и для каждого свое время и своя ситуация для ошибки. Если ошиблась и все для нее закончится благополучно, если есть голова и совесть - урок на всю жизнь (столько стыда). Вы только допустите, что это мог быть близкий вам человек (мама, дочь, любимая)
Я девушку не жалею в данной ситуации, не понимаю ее мотивов. Но знаете, ваша позиция тоже как то не очень укладывается в голове - "гнать из Германии", "о русскоязычных у многих местных плохое мнение". Лично на моей репутации ее поведение нкогда и никак не отразится.
Но сейчас здесь обсуждают не поведение девушки, а возможные выходы из не очень хорошей ситуации. Человек выложил факт из своей жизни, в надежде получить помощь, а все остальное его личное дело.
P.S.: Ответ не требуется, не будем засорять топик
mopsirma
newbie03.05.10 10:38
mopsirma
NEW 03.05.10 10:38 
а что, в германии русскоязычные - это только те кто учиться приехал. а те кто сотнями сюда повалил имея бабушку, которая еще при екатерине выехала, у которых то и крови той уже в роду не осталось - это кто ? которые сидят на социале годами, воруют, бухают в русскоязычных районах на лавочках - это местные? да как были русскими так и остались. да вы в любой магазин зайдите - везде камеры, дэки. или это столько румынов понабежало. это было лет 10 назад спокойно. это таких вот нужно гнать из германии. не судите, да не судимы будете. человек совершил ошибку - ну закидайте теперь камнями до смерти. да она до конца дней своих этот позор не забудет.
mopsirma
newbie03.05.10 10:50
mopsirma
NEW 03.05.10 10:50 
если ее сразу из магазина в депортационную тюрьму не забрали значит можно из этой ситуации найти выход. бегите в магазин как тут посоветовали - с хорошим переводчиком. попробуйте сначала там уладить. адвокат вам это не посоветует. а если до суда доведете - можете все потерять.
gendy
Dinosaur03.05.10 11:17
gendy
NEW 03.05.10 11:17 
in Antwort mopsirma 03.05.10 10:12
В ответ на:
ну это уже нюансы. закон что дышло - куды повернеш, туды и вышло. украдеш вагон - откупишся, украдеш курицу- посадют.

в принципе всё возможно, но из первой магазинной кражи к тому же на небольшую сумму никто судилища устраивать не будет.
это попросту никому не нужно

Фашизм будет разбит

jbond1981 gekickt bis 16/10/26 19:18
old hand03.05.10 12:28
NEW 03.05.10 12:28 
В ответ на:
Меньше чем за 1миллион пусть больше не продается

а в Германии за кражу 1 миллиона евро тоже попадают в Бундестаг или Европарламент?
mopsirma
newbie03.05.10 12:37
mopsirma
NEW 03.05.10 12:37 
in Antwort gendy 03.05.10 11:17
ну а я знаю случаи когда на сумму в 25 евро - 500 штрафу. судилища конечно не будет если не попадут к адвокату который до суда доведет обещаниями выиграть это дело. ну а так может до 200 евро штрафом отделаются. это максимум. вы даже не представляете сколько воришек на небольшую сумму в день выносят. магазины уже в стоимость товара эти потери калькулируют.
gendy
Dinosaur03.05.10 13:19
gendy
NEW 03.05.10 13:19 
in Antwort mopsirma 03.05.10 12:37
В ответ на:
ну а я знаю случаи когда на сумму в 25 евро - 500 штрафу.

может эти деятели были уже известны полиции? в этом случае дело отправляют судье и он сам
без лишней бюрократии выносит приговор , а уж если хочется оспорить устраивают суд по полной программе.

Фашизм будет разбит

mopsirma
newbie03.05.10 14:05
mopsirma
NEW 03.05.10 14:05 
in Antwort gendy 03.05.10 13:19
может и так. меня в нюансы не посвящали.
Иван Камынин
stranger03.05.10 19:27
NEW 03.05.10 19:27 
in Antwort lsp 02.05.10 21:06
"ну, если будете благодарны любым комментариям... тогда скажу: Полицию вызывает магазин, а вернее те, кто кражу засёк. Детали не важны. Главное есть анцайге. Но ведь в магазине (или где там) тоже люди сидят. Они ведь могут анцайге и забрать.
Так вот, подумайте, как это уладить. Заплатите ущерб им , штрафы... предложите , может они и заберут свое анцайге из полиции".
Спасибо за совет! Подскажите, пожалуйста, слышали ли Вы когда-нибудь, чтобы магазин забрал анцайге из полиции?
Просто мне кажется работников магазина ничто не может к этому побудить. Ведь действительно совершен позорный поступок - кража, еще и иностранкой.
К тому же ей запретили появляться в этом магазине 3 месяца, нарушение запрета - уголовное преступление. Еще снова полицию вызовут.
Иван Камынин
stranger03.05.10 19:27
NEW 03.05.10 19:27 
in Antwort mopsirma 02.05.10 20:55
Спасибо!
det-nat
addict03.05.10 22:07
det-nat
NEW 03.05.10 22:07 
in Antwort prosto2 02.05.10 13:37, Zuletzt geändert 03.05.10 22:10 (det-nat)
Просто 2 , извините, но Вы ерунду пишете. Перед законом все равны. И на визу или последующие визы это не влияет, это разные вещи, разное правовое поле.
Это сказал мой муж, он работает адвокатом уже 30 лет .
Если и назначат штраф, то не " 6 месяцев", а 5-10 часов общественно полезной работы, в нашей земле NRW- работа в тирхайме, или в зоопарке обезянам еду разносить. В воспитательных целях. И все.
Это в первый раз, и это не регестрируют.
Может , как сказал gendy и останется у прокурора в компе, но ни ауслендерамт, или консульства доступа туда не имеют. На последующие визы это не повлияет.
det-nat
addict03.05.10 22:16
det-nat
NEW 03.05.10 22:16 
in Antwort Иван Камынин 03.05.10 19:27, Zuletzt geändert 03.05.10 22:32 (det-nat)
Иван, Вы тоже не нагнетайте, лучше девушку успокойте, она и так , бедная , расстраивается , мне прям ее жалко стало, что она так плакала.
Вы пишете "позорный случай", или "Попадет в базу интерпола", это вообще.... нет слов.
По моему, ( пусть меня поправят) в базу данных интерпола чтобы попасть нужно украсть больше 100 000 евро, а меньше, то нет. не попадаешь.
Девушка раскаялась и все. Развлеките ее, а то она от расстройства может болезнь какую то себе сделать.
*Лера*
journeyman03.05.10 22:43
NEW 03.05.10 22:43 

Иван Камынин
stranger04.05.10 19:05
NEW 04.05.10 19:05 
in Antwort det-nat 03.05.10 22:16
Хорошо! Спасибо Огромное!!!
неопытная
Carpal Tunnel06.05.10 12:49
NEW 06.05.10 12:49 
in Antwort det-nat 03.05.10 22:16
В ответ на:
Девушка раскаялась и все.

Да не раскаялась она, а испугалась, что ее из страны выгонят. Не поймали бы ее сейчас, пошла бы дальше воровать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная
Carpal Tunnel06.05.10 12:50
NEW 06.05.10 12:50 
В ответ на:

Ну наконец-то хоть один человек правильно сказал. Нечего ее жалеть!
det-nat
old hand06.05.10 13:08
det-nat
NEW 06.05.10 13:08 
in Antwort неопытная 06.05.10 12:50
Зачем Вы так пишете? Ну оступилась девушка, молодая и глупая, так что все, давайте все судить ее?
Да, нехорошо, конечно, а Вы в молодости не делали глупых поступков?
Или Вы считаете воровство САМЫМ тяжелым преступлением?
Это зависит от Ваших ценностей. Или от ценностей общества, в коротом Вы живете.
По мне намного ужаснее например - покупать и употреблять мясо, когда из за прихоти и жадности людей мучаются и умирают ужасной смертью несчастные животные. Или носить и покупать кожу -меха. Или ходить в цирки типа Куклачева и поддерживать этим мучения животных.
Но за это не судят и не осуждают, к сожалению. Потому, что "так принято", потому, что так делают все и считают это нормой.
неопытная
Carpal Tunnel06.05.10 13:30
NEW 06.05.10 13:30 
in Antwort det-nat 06.05.10 13:08
Воровство - это не глупый поступок. Я в молодости делала глупые поступки, например занимала подругам пару раз деньги, они мне не отдавали, а мне стыдно было долги выбивать. Вот это глупый поступок. А приехать в чужую страну учиться и идти воровать - это не глупость, это наглость.
koder
enthusiast06.05.10 13:45
koder
NEW 06.05.10 13:45 
in Antwort det-nat 06.05.10 13:08
В ответ на:
Вы в молодости не делали глупых поступков

Вы хотите сказать, "не совершали ли вы уголовных преступлений"? Я - нет.
В ответ на:
воровство САМЫМ тяжелым преступлением?Это зависит от Ваших ценностей.

А что, кто то предложил к девушке высшую меру применить?
В ответ на:
По мне намного ужаснее например

Да глубок пофиг, что ужаснее или приятнее по вашему мнению, может вы за насильниками по лесу гоняетесь. Здесь идет речь не о проступке или глупости, а о совершении уголовного преступления.
1 2 3 4 alle