Нарушение закона в Германии и последствия
Помогите пожалуйста, ситуация катастрофичная. Нужен совет тех, кто что-то знает на эту тему. Моя девушка сделала очень стыдную и глупую вещь, она попыталась украсть из магазина вещи на сумму 30 евро. Что тут скажешь... Ее словили при выходе, вызвали полицию и теперь она ждет, когда ей на почту придет письмо из полиции с вызовом в суд или к следователю, она не знает.
Девушка все время плачет, почти не спит, я только что добился, чтобы она призналась, что случилось. Она вообще не способна сейчас что-то узнавать, а я ничего не знаю о таких ситуациях.
1. Она боится, что ее после суда выдворят из Германии, у нее виза на год, она тут учит немецкий. Она права, что ее срочно депортируют?
2. Я так понял, что она должна будет заплатить штраф, только не знаю, какая сумма штрафа, речь идет о сотнях евро или о тысячах?
3. Нужно ли ее морально подготовить к обыску? Боюсь, что если она не будет морально готова, вообще с ума сойдет.
4. Я думаю ей теперь на всю жизнь закрыта дорога в Европу, я прав?
Она попадет в базу данных Интерпола?
А как насчет Америки, Канады, туда ей тоже визу не дадут никогда?
В общем такая фиговая ситуация. Буду благодарен любым комментариям.
Я еще подумал, может нужно сходить в посольство России, попросить консультацию юриста, или это бесполезно?
Спасибо всем заранее!
Я еще подумал, может нужно сходить в посольство России, попросить консультацию юриста, или это бесполезно?
чем ей поможет консультация по российскому праву?
придёт письмо, где её попросят изложить обстоятельства дела и в зависимости от того как она опишет ситуацию дело либо закроют либо присудят небольшой штраф
высылать изза этого никто не станет. обыскивать тоже. штраф если вообше будет сотня-две. скорее всего обойдётся без штрафа.
кроме этого магазин тоже возможно захочет поживиться как правило на сумму 50€
тплько пусть не расслабляется, на второй раз так легко не отделается
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я имел ввиду, возможно в посольстве России оказывают юридическую поддержку гражданам России, если они нарушили закон в Германии, но, скорее всего, это не так.
Скажите, пожалуйста, а что значит "в зависимости от того как она опишет ситуацию дело либо закроют, либо выпишут штраф"? Ведь она нарушила закон, как же могут закрыть дело?
Спасибо еще раз!
Точно знаю, что эта женщина потом через пять лет приезжала.
Штраф тогда был что-то около 400,-- Д.М.
с каждым иногда случиться может.
я в жизнь ничего не возму,но иногда можно какую-нить мелочь(косметика)-в корман засунуть случайно,
(поетому надо брать корзинку ,в нее складывать)
30 евро мелочь,может,обойдется штрафом(300-400 ев),мож. меньше,но не тысячи.
если впервый раз -не должны ее занести никуда.
Девушка все время плачет, почти не спит, я только что добился, чтобы она призналась, что случилось. Она вообще не способна сейчас что-то узнавать, а я ничего не знаю о таких ситуациях.
И из-за такого пустяка ты не можешь ее успокоить?
Лучше поговори с ней о другом, как она решилась продать свою бессмертную душу за 30 ЕУ? Меньше чем за 1миллион пусть больше не продается.
У меня пару лет назад тоже был подобный случай, моя девушка сделала тоже самое. Я с ней побеседовал, она внимательно меня выслушала и сделала правельные выводы, правда не в мою пользу.
Спасибо Вам за комментарий!
Лучше поговори с ней о другом, как она решилась продать свою бессмертную душу за 30 ЕУ? Меньше чем за 1миллион пусть больше не продается.
У меня пару лет назад тоже был подобный случай, моя девушка сделала тоже самое. Я с ней побеседовал, она внимательно меня выслушала и сделала правельные выводы, правда не в мою пользу".
Я стараюсь ее успокоить, сейчас уже получше, дал почитать, что уважаемые форумчане пишут. Но для нас это не пустяки, если ее не пустят в Германию в течении 3 лет, то все наши планы аннулируются, это серьезная очень ситуация, и она это понимает. Если я ее начну спрашивать, как она решилась на такую глупость, то добьюсь только истерики.
Если можешь напиши, пожалуйста, подробнее, чем это закончилось для твоей девушки? И что означает, "не в твою пользу"?
Спасибо большое!
ПОЖАЛУЙСТА, очень прошу разъясните подробнее: "когда придет письмо- ноги в руки и дуйте туда куда надо будет протест писать если вы не согласны. пусть плачет, просит прощения - хоть головой в пол... может удасться решить полюбовно - штраф без занесения в компьютер. тогда никакие данные никуда не пойдут".
1. Я правильно понял, что в письме будет адрес, где можно писать протест?
2. Там где пишут протест, могут сжалиться над ней и дать штраф без занесения в компьютер? То есть это личная воля, человека который занимается этим делом?
3. Но как же она может протестовать??? Ведь она же нарушила закон. Неужели если офицер полиции увидит, что она страшно переживает, он может не занести ее данные в компьютер?
Поэтому, если будете подбирать более благоприятные версии, базируйтесь на них.
Пусть девушка максимально вспомнит всё, что тогда говорила она, и ей. Понятно, что она в шоке, но пусть постарается.
Большое значение имеет - где были вещи. В сумке, под курткой, в руках.
Если в руках - можно объяснить, что искала кассу, а потом отвлеклась, и забыла о них.
Скажите, пожалуйста, а что значит "в зависимости от того как она опишет ситуацию дело либо закроют, либо выпишут штраф"? Ведь она нарушила закон, как же могут закрыть дело?
с учётом того что это случилось в первый раз, а также если она сумеет найти смягчающие обстоятельства (нервничала или болела или спешила в этот день, забыла выложить вещь и т.д.) то дело попросту закроют в связи с незначительностью. даже если будет штраф то относительно небольшой и без последствий.
Фашизм будет разбит
1. Я правильно понял, что в письме будет адрес, где можно писать протест?
т.к. в случае протеста дело пойдёт в суд
2. Там где пишут протест, могут сжалиться над ней и дать штраф без занесения в компьютер? То есть это личная воля, человека который занимается этим делом?
это решение прокурора - доводить дело до суда или его закрыть. если закроет , штрафа не будет, если доведёт до суда - решит судья
3. Но как же она может протестовать??? Ведь она же нарушила закон. Неужели если офицер полиции увидит, что она страшно переживает, он может не занести ее данные в компьютер?
компьютеры разные бывают. в компьютер прокуратуры занесут в любом случае. но доступ к этому компьютеру мало кто имеет, только в случае рецидива эти данные поднимут.
остальное в случае наказания и в зависимости от тяжести наказания
Фашизм будет разбит
и вопрос не в сжалится ли прокурор. он вообше только бумаги видит и все оправдания
ему хорошо знакомы, а в том сочтёт ли он поступок обшественно опасным
Фашизм будет разбит
чем это закончилось для твоей девушки? И что означает, "не в твою пользу"?
ей пришел штраф а она плюнула на всех, сказала, что это ни она а ей должны, взяла у меня все деньги, попросту сперла и упылила в неизвестном напрвлении, потом вышла замуж за сынка русского алигарха, наверно дикари и те умнее, развела его на бабки, дала пенделя и теперь катается по свету под другой фамилией, кажется купила дом в италии. Да, красота это страшная сила. Както получил от нее емаил, просит извинение за неожиданный отъезд и сообщить ей мой счет в банке, куда она перечислит долг. Я ответил, что зла недержу а деньги она может и по почте выслать. Она пишет, что за последнее время я так сильно повзрослел но денег до сих пор не выслала. И это ей сейчас 23 года. Куда мир катится?
Фашизм будет разбит
В германии происходит до миллиона в год таких краж из магазина.
И как правило для непричастных людей это ограничивается до сотни евро штрафа причем в виде взносов в какой нибудь общественно полезный ферайн а не в карман государству.
Но здесь писали в германии ничему быть уверенным нельзя.
Так вот ИНОСТРАНЕЦ ВРЕМЕННО находящийся в германии для изучения языка или чего нибуль в таком духе идет по совсем другной теме в суде.
Ему стопроцентно перекрывают следующие визхы в европу.
Выдворяют с территории.
Бывают что могу 6 месяцев принудработ правда часто условно, припаять. То есть шансов у нее потом получить внж практически нет.
То что позволено юпитеру(жителям и тем более гражданам) то не позволено быку(приезжим).
на эту тему есть очень строгие внутренние циркуляры МВД.
Тебе ее надо срочно бросать чтобы и самому не замазаться. Ищи нормальную тетку с жительством.
Воровок с востока здесь очень не любят и глумят по максимуму
Поэтому, если будете подбирать более благоприятные версии, базируйтесь на них.
Пусть девушка максимально вспомнит всё, что тогда говорила она, и ей. Понятно, что она в шоке, но пусть постарается.
Большое значение имеет - где были вещи. В сумке, под курткой, в руках.
Если в руках - можно объяснить, что искала кассу, а потом отвлеклась, и забыла о них".
Спасибо Вам Большое за разъяснения!
Она не давала никаких объяснений полиции в момент задержания, потому что у нее пока плохой немецкий и она впала в состояние прострации.
Расплакалась, сказала что очень стыдно, поставила галочку в документе, что признает себя виновной и подписалась. Больше ничего не говорила и не писала. Ей сказали, что так поступать нехорошо.
А вещи были в расстегнутой сумке.
Я правильно понимаю, что в такой ситуации благоприятную версию уже не подберешь, потому что она же признала себя виновной?
В германии происходит до миллиона в год таких краж из магазина.
И как правило для непричастных людей это ограничивается до сотни евро штрафа причем в виде взносов в какой нибудь общественно полезный ферайн а не в карман государству.
Но здесь писали в германии ничему быть уверенным нельзя.
Так вот ИНОСТРАНЕЦ ВРЕМЕННО находящийся в германии для изучения языка или чего нибуль в таком духе идет по совсем другной теме в суде.
Ему стопроцентно перекрывают следующие визхы в европу.
Выдворяют с территории.
Бывают что могу 6 месяцев принудработ правда часто условно, припаять. То есть шансов у нее потом получить внж практически нет.
То что позволено юпитеру(жителям и тем более гражданам) то не позволено быку(приезжим).
на эту тему есть очень строгие внутренние циркуляры МВД.
Тебе ее надо срочно бросать чтобы и самому не замазаться. Ищи нормальную тетку с жительством.
Воровок с востока здесь очень не любят и глумят по максимуму"
Я ОЧЕНЬ Ваш прошу, ответьте, это абсолютно точная информация? Выдворяют сразу после суда в тот же день, или дают неделю на покупку билета, сборы?
И никогда больше не дадут визу в ЕС, или только в Германию?
Фашизм будет разбит
и вопрос не в сжалится ли прокурор. он вообше только бумаги видит и все оправдания
ему хорошо знакомы, а в том сочтёт ли он поступок обшественно опасным"
Скажите пожалуйста, так развивается ситуация, если речь идет о гражданах Германии, или также о тех, кто имеет тут временную визу на год?
Тут ниже написали, что иностранцев с временной визой депортируют и закрывают въезд в Европу.
У меня просто сердце остановилось, когда прочитал. Уже надеялся, что хотя бы не депортируют.
Тут ниже написали, что иностранцев с временной визой депортируют. А у этой бывшей девушки была временная виза? Может она так внезапно исчезла, потому что ее депортировали?
ОЧЕНЬ прошу, скажите, пожалуйста, не депортируют за магазинную кражу, даже если речь идет об иностранце с временной визой на год для изучения языка?
Прошу прощения, что переспрашиваю, просто для меня это очень важно.
Да, я пойду в понедельник. Я узнал об этой ситуации в субботу и психологическое напряжение таково, что невозможно ждать и ничего не делать, поэтому нуждаюсь в информации.
Может быть Вы знаете, какая примерно цена консультации у адвоката? Я даже приблизительно не представляю.
прочитала вашу тут переписку, и решила тоже со своим вопросом вклинуться, я Ау пэйр в германии, у меня тут моя лучшая подружка тоже вляпалась в историю, намного похуже этой на счет магазина, так вот, чтоб было по короче, она тоже тут в германии Ау пэйр была на год, жила уже в семье 7 ой месяц, была она там не Ау пэйр а просто настоящая прислуга, и терпела все это только из за того что парень у нее рядом был, так вот, семья обещала ей купить билет домой,туда и обратно около 350 евро стоил билет, она должна была в свой урлауб ехать на месяц, а когда уже надо было покупать билет,они просто сказали,извини, но у нас нет денег вообще тебе билет покупать, и вообще тебя содержать еще 5 месяцев,и если можешь едь к себе домой и больше не возвращайся, ну я не знаю что на нее нашло, но уж от кого но от нее я такого не ожидала, она взяла кредитную карту своей гастмамы и купила себе билет, а им даже не сказала,думала что успеет уехать домой, а если и вернется обратно то вернется сразу уже в другую новую семью, буквально уже за пару дней до отъезда,семья вызывает полицию,и показывают распечатку с карты, и мою подругу забирают в полицию,она там все призналась что взяла карточку и купила билет, ей дали штраф на 400 евро, она должна была либо сразу его выплатить,либо идти в тюрьму,так как ей сразу же закрывали эту визу, а другую она могла уже получить только уже у себя на родине. Я приехала туда к ней в полицию заплатила за нее этот штраф и ее освободили, с той семьи ее сразу же выгнали, и она уехала домой,через две недели она вернулась обратно уже в новую семью, но вот она переживает, не узнает ли новая семья о ее этом деле в полиции?когда ее пойдут уже прописывать по новому месту жительства?отправят ли ее эти данные с того старого ауслэндербехорде уже в это новое где она будет прописываться?и вообще какие у нее еще могут быть проблемы из за этой ситуации здесь в германии?
ОЧЕНЬ прошу, скажите, пожалуйста, не депортируют за магазинную кражу, даже если речь идет об иностранце с временной визой на год для изучения языка?
Прошу прощения, что переспрашиваю, просто для меня это очень важно.
сколько раз это нужно повторять? всегда найдётся кто-то кто станет вас пугать обратным.
Фашизм будет разбит
да то и понимаю под штрафом- что любое правонарушение этим карается. таков закон. или вы с этим не согласны. а от кого и куда меня особо не интересовало - я занималась только переводом.
не любое и не всегда
Фашизм будет разбит
если пошлют запрос в центральный компъютер во фленсбург - ее конечно вычислят. здесь без этой бумазейки на работу устроиться нереально.
а вот это полная чушь. никто никому из полицейского компьютера справок давать не будет
Фашизм будет разбит
1. Она боится, что ее после суда выдворят из Германии, у нее виза на год, она тут учит немецкий. Она права, что ее срочно депортируют?
2. Я так понял, что она должна будет заплатить штраф, только не знаю, какая сумма штрафа, речь идет о сотнях евро или о тысячах?
3. Нужно ли ее морально подготовить к обыску? Боюсь, что если она не будет морально готова, вообще с ума сойдет.
4. Я думаю ей теперь на всю жизнь закрыта дорога в Европу, я прав?
Она попадет в базу данных Интерпола?
А как насчет Америки, Канады, туда ей тоже визу не дадут никогда?
В общем такая фиговая ситуация. Буду благодарен любым комментариям.
ну, если будете благодарны любым комментариям... тогда скажу: Полицию вызывает магазин, а вернее те, кто кражу засёк. Детали не важны. Главное есть анцайге. Но ведь в магазине (или где там) тоже люди сидят. Они ведь могут анцайге и забрать.
Так вот, подумайте, как это уладить. Заплатите ущерб им , штрафы... предложите , может они и заберут свое анцайге из полиции.
Folgende Registereinträge finden keinen Eingang in das Führungszeugnis (Aufzählung ist nicht abschließend):
1.Jugendstrafen bis zu einer bestimmten Höhe,
2.erstmalige Geldstrafen, die nicht höher als 90 Tagessätze liegen (§ 32 Abs. 2 Nr. 5 BZRG),
3.erstmalige Verurteilungen von drogenabhängigen Straftätern, die zwei Jahre Freiheitsstrafe nicht überschreiten und die Vollstreckung der Strafe nach (§ 35 BtmG) zugunsten einer Therapie zurückgestellt, und nach erfolgreicher Therapie nach § 36 BtmG zur Bewährung ausgesetzt wurde, sowie wenn die weiteren diesbezüglichen Bedingungen des § 32 Abs. 2 Nr. 6 BZRG erfüllt sind.
этот случай никак не отразится на Führungszeignis
Фашизм будет разбит
Девочке была предоставлена возможность учиться в чужой стране. Вместо того она шныряет по магазинам и "случайно"ворует там вещи.
Ой, её поймали, она расплакалась, она в стрессовом состоянии. Так давайте все вместе поможим ей, она успокоиться и пойдет дальше воровать!
Да, гнать нужно из Германии таких!
Вот мы возмущаемся, почему о русскоязычных у многих местных плохое мнение, почему статистика преступлений не в нашу пользу?
Вы просто почитайте внимательно эту тему.
Сегодня девочка украдет в магазине, завтра залезет в ваш карман, в вашу квартиру.
А теперь давайте, давайте её жалеть, давайте ей сообща поможем!
Я вот другой раз читаю подобные темы и просто диву даюсь.
Девочке была предоставлена возможность учиться в чужой стране. Вместо того она шныряет по магазинам и "случайно"ворует там вещи.
Ой, её поймали, она расплакалась, она в стрессовом состоянии. Так давайте все вместе поможим ей, она успокоиться и пойдет дальше воровать!
Вот мы возмущаемся, почему о русскоязычных у многих местных плохое мнение, почему статистика преступлений не в нашу пользу?
Сегодня девочка украдет в магазине, завтра залезет в ваш карман, в вашу квартиру.
Да почемуже только из Германии? Такие нигде не нужны, отовсюду гнать надо....а давайте отрубим ей голову!
Знаете, если следовать вашей логике...в общем ничего хорошего не получится.
Ничего хорошего в этой ситуации нет и ничто не опрадывает девушку. Но ошибаются все и для каждого свое время и своя ситуация для ошибки. Если ошиблась и все для нее закончится благополучно, если есть голова и совесть - урок на всю жизнь (столько стыда). Вы только допустите, что это мог быть близкий вам человек (мама, дочь, любимая)
Я девушку не жалею в данной ситуации, не понимаю ее мотивов. Но знаете, ваша позиция тоже как то не очень укладывается в голове - "гнать из Германии", "о русскоязычных у многих местных плохое мнение". Лично на моей репутации ее поведение нкогда и никак не отразится.
Но сейчас здесь обсуждают не поведение девушки, а возможные выходы из не очень хорошей ситуации. Человек выложил факт из своей жизни, в надежде получить помощь, а все остальное его личное дело.
P.S.: Ответ не требуется, не будем засорять топик
ну это уже нюансы. закон что дышло - куды повернеш, туды и вышло. украдеш вагон - откупишся, украдеш курицу- посадют.
в принципе всё возможно, но из первой магазинной кражи к тому же на небольшую сумму никто судилища устраивать не будет.
это попросту никому не нужно
Фашизм будет разбит
Меньше чем за 1миллион пусть больше не продается
а в Германии за кражу 1 миллиона евро тоже попадают в Бундестаг или Европарламент?
ну а я знаю случаи когда на сумму в 25 евро - 500 штрафу.
может эти деятели были уже известны полиции? в этом случае дело отправляют судье и он сам
без лишней бюрократии выносит приговор , а уж если хочется оспорить устраивают суд по полной программе.
Фашизм будет разбит
Так вот, подумайте, как это уладить. Заплатите ущерб им , штрафы... предложите , может они и заберут свое анцайге из полиции".
Спасибо за совет! Подскажите, пожалуйста, слышали ли Вы когда-нибудь, чтобы магазин забрал анцайге из полиции?
Просто мне кажется работников магазина ничто не может к этому побудить. Ведь действительно совершен позорный поступок - кража, еще и иностранкой.
К тому же ей запретили появляться в этом магазине 3 месяца, нарушение запрета - уголовное преступление. Еще снова полицию вызовут.
Это сказал мой муж, он работает адвокатом уже 30 лет .
Если и назначат штраф, то не " 6 месяцев", а 5-10 часов общественно полезной работы, в нашей земле NRW- работа в тирхайме, или в зоопарке обезянам еду разносить. В воспитательных целях. И все.
Это в первый раз, и это не регестрируют.
Может , как сказал gendy и останется у прокурора в компе, но ни ауслендерамт, или консульства доступа туда не имеют. На последующие визы это не повлияет.
Вы пишете "позорный случай", или "Попадет в базу интерпола", это вообще.... нет слов.
По моему, ( пусть меня поправят) в базу данных интерпола чтобы попасть нужно украсть больше 100 000 евро, а меньше, то нет. не попадаешь.
Девушка раскаялась и все. Развлеките ее, а то она от расстройства может болезнь какую то себе сделать.
Девушка раскаялась и все.
Да не раскаялась она, а испугалась, что ее из страны выгонят. Не поймали бы ее сейчас, пошла бы дальше воровать.
Я вот другой раз читаю подобные темы и просто диву даюсь.
Ну наконец-то хоть один человек правильно сказал. Нечего ее жалеть!
Да, нехорошо, конечно, а Вы в молодости не делали глупых поступков?
Или Вы считаете воровство САМЫМ тяжелым преступлением?
Это зависит от Ваших ценностей. Или от ценностей общества, в коротом Вы живете.
По мне намного ужаснее например - покупать и употреблять мясо, когда из за прихоти и жадности людей мучаются и умирают ужасной смертью несчастные животные. Или носить и покупать кожу -меха. Или ходить в цирки типа Куклачева и поддерживать этим мучения животных.
Но за это не судят и не осуждают, к сожалению. Потому, что "так принято", потому, что так делают все и считают это нормой.
Вы в молодости не делали глупых поступков
Вы хотите сказать, "не совершали ли вы уголовных преступлений"? Я - нет.
воровство САМЫМ тяжелым преступлением?Это зависит от Ваших ценностей.
А что, кто то предложил к девушке высшую меру применить?
По мне намного ужаснее например
Да глубок пофиг, что ужаснее или приятнее по вашему мнению, может вы за насильниками по лесу гоняетесь. Здесь идет речь не о проступке или глупости, а о совершении уголовного преступления.