Login
Как вернуть деньги отданые под расписку?
661
15.03.10 16:50
Срок отдачи истёк 31.12.20о9. Расписка не в бюрократической форме. Просто Ф.И, сумма, срок отдачи, условие сохранения за мной рабочего места ,на период отдачи долга, дата и подписи, его и моя
Занял как частному лицу для финансирования расширения пиццерии.
Два дня назад выяснилось, что пиццерия продана и он за неё получил задаток. Документы ещё не оформлены.
Была у меня встреча с новым покупателем и я его попросил передачу денег осуществить наличными и в моём присутствии.
Он отказался, да и вообще удивился, стоит ли о такой сумме беспокоится. В результате был разговор на повышенных тонах с должником и покупателем.
Должник обвинил меня в том, что я поставил в известность покупателя, о том что у продавца пиццерии имеется непогашонные долги.
А сегодня заявил, что сделка не состоялась, так как я ей помешал своими действиями.
На требования вернуть долг, кормит "завтраками"...
Занял как частному лицу для финансирования расширения пиццерии.
Два дня назад выяснилось, что пиццерия продана и он за неё получил задаток. Документы ещё не оформлены.
Была у меня встреча с новым покупателем и я его попросил передачу денег осуществить наличными и в моём присутствии.
Он отказался, да и вообще удивился, стоит ли о такой сумме беспокоится. В результате был разговор на повышенных тонах с должником и покупателем.
Должник обвинил меня в том, что я поставил в известность покупателя, о том что у продавца пиццерии имеется непогашонные долги.
А сегодня заявил, что сделка не состоялась, так как я ей помешал своими действиями.
На требования вернуть долг, кормит "завтраками"...
NEW 15.03.10 23:56
in Antwort PlusBerator 15.03.10 16:50
NEW 16.03.10 00:49
попробуйте потребовать вернуть долг письменно, заказным письмом, в котором желательно и указать срок
NEW 16.03.10 07:08
in Antwort PlusBerator 15.03.10 23:56
NEW 16.03.10 09:19
in Antwort Kassendrik 16.03.10 00:49
Вчера ему так и сказал, если до конца месяца не будет денег все последующие мои действия будут ему сообщены по почте.
NEW 16.03.10 09:32
походу никто сейчас так деньги не даёт!
если подключить мою буйную фантазию
, то я бы наверное сделал так:
пошёл бы к адвокату, показал эту расписку. Если по ней ничего сделать нельзя, попросил бы подготовить документ,
по которому бы (если должник его подпишет) можно было бы что предъявлять и через суд!
а если и с этой распиской можно действовать через суд, то чего вы ждёте?
у меня была похожая ситуация лет 10 назад, ещё там - расписку до сих пор храню!
in Antwort PlusBerator 15.03.10 23:56
В ответ на:
Не уж ни с кем такого не случалось?
Не уж ни с кем такого не случалось?
походу никто сейчас так деньги не даёт!
если подключить мою буйную фантазию
пошёл бы к адвокату, показал эту расписку. Если по ней ничего сделать нельзя, попросил бы подготовить документ,
по которому бы (если должник его подпишет) можно было бы что предъявлять и через суд!
а если и с этой распиской можно действовать через суд, то чего вы ждёте?
NEW 16.03.10 11:53
башка застрелить........................п.с нашел кому давать бабки..афганцу..еще бы Бен Ладену дал.......
попроси хоть насвай под язык, покайфуешь...........
попроси хоть насвай под язык, покайфуешь...........
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 16.03.10 11:59
а вот дальнейшее развитие событий.
Они (суд) вычисляют должников, справляются о их доходах, и пару десятков лет ты
получаешь должниковые отчисления по каплям..
Это еще лучший вариант! Бывает и "концы в воду"
in Antwort Mann2005 16.03.10 09:32
В ответ на:
а вот дальнейшее развитие событий.
Они (суд) вычисляют должников, справляются о их доходах, и пару десятков лет ты
получаешь должниковые отчисления по каплям..
Это еще лучший вариант! Бывает и "концы в воду"
NEW 16.03.10 12:30
Там я такие расписки под 25% отдавал чеченцам.
Максиум через неделю 75% долга лежал опять в моём кармане.
in Antwort Mann2005 16.03.10 09:32
В ответ на:
Там я такие расписки под 25% отдавал чеченцам.
Максиум через неделю 75% долга лежал опять в моём кармане.
NEW 16.03.10 12:35
in Antwort PlusBerator 16.03.10 12:30
Ну и отдай эту записку своим чеченцам. В чём проблема - то ?
NEW 16.03.10 12:39
in Antwort fokus 16.03.10 11:53
Раньше с афганцами имел положительный опыт. В 93 в самолёте Москва -Душанбе два афганца получили возможность прочитать таможенную декларациию, в которой было написано, что владелец декларации задекларировал 250 000$ наличными. В Душанбе был коменданский час. Прилетели ночью. Стоило бы только тем афганцам в аэропорту Душанбе подойти к воорожоным солдатам и сказать, что у нас возможно имеется в наличии 250 тысячь и от меня с немцем, которого я сопровождал, не осталось бы и следа.
Но они этого не сделали, это меня подкупило на доверие к ним и в дальнейшем.
Но они этого не сделали, это меня подкупило на доверие к ним и в дальнейшем.
NEW 16.03.10 12:42
in Antwort Irina1230 16.03.10 12:35
Здесь я таких не знаю.
Знаю других, которые его за такую же сумму, запакуют в три чемодана и отправят в Афганистан багажом.
Знаю других, которые его за такую же сумму, запакуют в три чемодана и отправят в Афганистан багажом.
NEW 16.03.10 12:47
in Antwort PlusBerator 16.03.10 12:42
Если не секрет о какой сумме идёт речь? Если идти в суд, госпошлинну большую платить ?
Вы правильно сделали , что сорвали сделку о продаже имущества. Этот афганец Вам возвращать долг не собирается. Дескать, я - нищий! будет везде вопить.
Вы правильно сделали , что сорвали сделку о продаже имущества. Этот афганец Вам возвращать долг не собирается. Дескать, я - нищий! будет везде вопить.
NEW 16.03.10 12:53
in Antwort Irina1230 16.03.10 12:47
NEW 16.03.10 13:05
in Antwort PlusBerator 16.03.10 12:53
Я знаю. что изначально Вы поступили неправильно. Если уж решились на это. то надо было делать официально. сейчас бы пошли и выписали бы судебный приказ и на исполнение. А теперь в суд . платить за суд потом по 5 евро получать в лучшем случае. Следите. чтобы он от имущества не избавился!