Вход на сайт
Страховка в Германии без ВНЖ
12.03.10 09:27
Очень срочный вопрос! Можно ли оформить страховку без ВНЖ какого то либо?
У меня есть регистрация в Германии с февраля, но пребывание в стране - продление шенгенской визы.
АОК и др. требуют ВНЖ, у меня он может появиться не раньше 1-2 месяцев.
Все это время я без страховки. Как можно ее сделать?
У меня есть регистрация в Германии с февраля, но пребывание в стране - продление шенгенской визы.
АОК и др. требуют ВНЖ, у меня он может появиться не раньше 1-2 месяцев.
Все это время я без страховки. Как можно ее сделать?
NEW 12.03.10 21:11
По-моему, ситуация очевидна. Автор приехал по шенгенской визе, потом виза закончилась. Автор пытается (пока безуспешно) получить ВНЖ и ему дали Fiktionsbescheinigung.
p.s. А отвечать на вопросы здесь никто не обязан, в прочим как и давать ответы.
В ответ на:
если мы будем и дальше играть в эту игру: я задавать вам вопросы, а вы на них не отвечать, то ответ на ваш вопрос вы получите не скоро.
если мы будем и дальше играть в эту игру: я задавать вам вопросы, а вы на них не отвечать, то ответ на ваш вопрос вы получите не скоро.
По-моему, ситуация очевидна. Автор приехал по шенгенской визе, потом виза закончилась. Автор пытается (пока безуспешно) получить ВНЖ и ему дали Fiktionsbescheinigung.
p.s. А отвечать на вопросы здесь никто не обязан, в прочим как и давать ответы.
NEW 12.03.10 21:17
в ответ aschnurrbart 12.03.10 21:13
гостевая шенген виза на 8 дней, продлили как беременной, собираемся расписываться, но через месяц, не раньше (еще документы не готовы)
Хотела заключить страховку с АОК или т.п., но все отказали, т.к. нет ВНЖ.
Вот и спрашиваю, как уговорить страховку или какая страхует без ВНЖ?
Хотела заключить страховку с АОК или т.п., но все отказали, т.к. нет ВНЖ.
Вот и спрашиваю, как уговорить страховку или какая страхует без ВНЖ?
NEW 12.03.10 21:41
С Fiktionsbescheinigung у вас страховки как таковой нет,если заболели идете в штатхаус и берете кранкеншаин,
роды тоже оплатит город,если срочный случай показывайте этот фикционбешайд.Фамильная
страховка исключена.Без обид,город платит по минимуму поэтому врачи
иногда просто посылают,ну и роды не по первому классу.
роды тоже оплатит город,если срочный случай показывайте этот фикционбешайд.Фамильная
страховка исключена.Без обид,город платит по минимуму поэтому врачи
иногда просто посылают,ну и роды не по первому классу.
NEW 13.03.10 16:51
в ответ blondinka25 12.03.10 09:27
Незнаю почему у вас проблемы, я делал жене страховку в АОК без ВНЖ, прописал её и потом с пропиской, копией ее паспорта только первой страницы и нашего свидетельства о браке, без проблем зделал ей страховку. Правда карточка пришла только через 3 недели, но она уже была застрахована все это время. Все это было январь 2009, не так давно, может сейчас что то изменили.
NEW 13.03.10 17:01
die Familienversicherung der gesetzlichen Krankenversicherung an verschiedene Voraussetzungen geknüpft ist, u.a.
Versichert sind der Ehegatte, der Lebenspartner und die Kinder von Mitgliedern sowie die Kinder von familienversicherten Kindern, wenn diese Familienangehörigen
1. ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben... (§ 10 Sozialgesetzbuch 5).
Fiktionsbescheinigung это не Wohnsitz, просто вы в анкете не указали что дама без ВНЖ.Будут проблемы !
В ответ на:
я делал жене страховку в АОК без ВН
я делал жене страховку в АОК без ВН
die Familienversicherung der gesetzlichen Krankenversicherung an verschiedene Voraussetzungen geknüpft ist, u.a.
Versichert sind der Ehegatte, der Lebenspartner und die Kinder von Mitgliedern sowie die Kinder von familienversicherten Kindern, wenn diese Familienangehörigen
1. ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben... (§ 10 Sozialgesetzbuch 5).
Fiktionsbescheinigung это не Wohnsitz, просто вы в анкете не указали что дама без ВНЖ.Будут проблемы !
NEW 13.03.10 17:56
Прописка это ничего,я могу прописать у себя кого угодно из росии украины,
даже в одной квартире живет один а прописано 10,
а Wohnsitz для иностранца это вклейка с параграфом полученным в АБХ который в паспорте .
В ответ на:
Если есть прописка то это и есть Wohnsitz а она есть.
Если есть прописка то это и есть Wohnsitz а она есть.
Прописка это ничего,я могу прописать у себя кого угодно из росии украины,
даже в одной квартире живет один а прописано 10,
а Wohnsitz для иностранца это вклейка с параграфом полученным в АБХ который в паспорте .
NEW 13.03.10 18:06
в ответ hoffman0 13.03.10 17:56
Ладно умник ты теоретик а я на практике зделал, a в АОК у меня попрасили только первую страницу загран паспорта моей жены и мне все равно что ты нашел закон в google. и процетировал его, просто у меня получилось и у нее тоже могло получитца, пока она не засветила Fiktionsbescheinigung в АОК.
NEW 13.03.10 18:16
в ответ hoffman0 13.03.10 17:56
А ещё http://hoffman0 могу тебе сказать что я тогда же поменял себе налоговый клас с 1 на 3, да да хотя жена была по приглашению и получила ВНЖ в июне а я уже 8 месяцев получал по 3 классу- может процетируешь закон ...........
NEW 13.03.10 22:03
Первую страницу темы прочитайте:
В ответ на:
гостевая шенген виза на 8 дней, продлили как беременной, собираемся расписываться, но через месяц, не раньше (еще документы не готовы)
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.03.10 09:54
я охотно вам верю, но ваша гостья УЖЕ была вашей женой.
И ее присоединили к вашей страховке на основании семьи.
У меня так не прошло, т.к. присоединить не имеют право, и тогда требуют ВНЖ (какой угодно)
Вот и я думала, что прописка решит все.
А в страховке мне посоветовали анмельдоваться (!) в социаламте, тогда меня застрахуют!
Как я могу это сделать с Фикционбешайнигунг?
И ее присоединили к вашей страховке на основании семьи.
У меня так не прошло, т.к. присоединить не имеют право, и тогда требуют ВНЖ (какой угодно)
Вот и я думала, что прописка решит все.
А в страховке мне посоветовали анмельдоваться (!) в социаламте, тогда меня застрахуют!
Как я могу это сделать с Фикционбешайнигунг?
NEW 14.03.10 10:04
в ответ aschnurrbart 13.03.10 23:54
вы не совсем правы 
не любой гость Германии может зарегистрироваться как постоянно проживающий в Германии.
(возможно есть гостевая прописка, и вы говорите про нее)
Нам пошли на уступки, т.к. со мной дочь (2 класс), что бы она могла ходить в школу.
Только вот страховки отказали
не любой гость Германии может зарегистрироваться как постоянно проживающий в Германии.
(возможно есть гостевая прописка, и вы говорите про нее)
Нам пошли на уступки, т.к. со мной дочь (2 класс), что бы она могла ходить в школу.
Только вот страховки отказали
NEW 14.03.10 11:16
вы - не гость.
вам дали Fiktionsbescheinigung, что свидетельствует о вашем желании остаться.
пока решение по вашему вопросу не принято, вам всё равно надо где-то жить и вы должны быть зарегистрированы.
с медицинскими вопросами - аккуратнее.
когда вы приезжали, кто-то подписал обязательство, возместить за вас расходы если что.
суммы за мед. обслуживание могут повесить на этого человека.
вам дали Fiktionsbescheinigung, что свидетельствует о вашем желании остаться.
пока решение по вашему вопросу не принято, вам всё равно надо где-то жить и вы должны быть зарегистрированы.
с медицинскими вопросами - аккуратнее.
когда вы приезжали, кто-то подписал обязательство, возместить за вас расходы если что.
суммы за мед. обслуживание могут повесить на этого человека.
NEW 14.03.10 16:04
У меня была такая ситуация. Пока мы не были расписаны, ТКК меня не страховало, сказали, что присоединят только с дня бракосочетания. Мы застраховали меня в АДАЦ, купили обычную для райзе.
Она стоит 50 евро на 2 месяца. И правильно сделали , что застраховали, потому как не задолго до свадьбы я оказалась на операционном столе.
Страховка все оплатила.
Она стоит 50 евро на 2 месяца. И правильно сделали , что застраховали, потому как не задолго до свадьбы я оказалась на операционном столе.
Страховка все оплатила.
..зерна отделились от плевел.