Вход на сайт
Sensible Daten?
NEW 01.01.10 10:23
в ответ Izumrudinka 01.01.10 01:23
Ну, иностранные детки в нашем садике тоже давно
, взять хотя бы нашего старшего сына-при нём этих курсов не было. Создавать их стали два года назад. Я состою в родительском коммитете нашего садика, на моих глазах это всё организовывалось и данные эти нужны именно для министерства образования, т.к. курсы бесплатны для родителей.
Кстати, на эти курсы и немцы своих детишек с удовольствием водили, но места в первую очередь предоставляли тем детям, где дома родной язык-не немецкий.
И вот что интересно было наблюдать: немцы бегали, пытались доказать, что у их ребёнка речевое развитие хромает, что им эти курсы очень нужны, а русские упирались-мой ребёнок не иностранец, да он и так всё выучит.
Не совсем. Старшая дочь проходила довольно серьёзную практику в ЮА-взяли её с руками и ногами при первом же собеседовании. Из одной гимназии переходила в другую тоже свободно. Будет поступать дальше учиться-посмотрим.
Кстати, на эти курсы и немцы своих детишек с удовольствием водили, но места в первую очередь предоставляли тем детям, где дома родной язык-не немецкий.
И вот что интересно было наблюдать: немцы бегали, пытались доказать, что у их ребёнка речевое развитие хромает, что им эти курсы очень нужны, а русские упирались-мой ребёнок не иностранец, да он и так всё выучит.
В ответ на:
Поэтому пока что вашей семье в этом плане ПОКА что можно рассуждать теоретически.
Поэтому пока что вашей семье в этом плане ПОКА что можно рассуждать теоретически.
Не совсем. Старшая дочь проходила довольно серьёзную практику в ЮА-взяли её с руками и ногами при первом же собеседовании. Из одной гимназии переходила в другую тоже свободно. Будет поступать дальше учиться-посмотрим.
01.01.10 19:20
В Германии??!! Я Вас умоляю... Только оценка о предыдущем образовании и соответствующего уровня законченный Абшлюсс и всё. И при чем тут ребенок в детсаду и поступление в университет. Это таааааак далеко друг от друга
Меня не взяли, например, на Информатика в полицию для работы с базами данных, поскольку требовался возраст до 25 лет вместе с университетским Бакалавром. Обижаться на такое ограничение
, ну что поделаешь: старая я была уже. А выдумывать, как с младых ногтей "папку" заведут в ненужном ракурсе на ребенка... ой, ерунда какая 
в ответ Izumrudinka 01.01.10 01:28
В ответ на:
что мне , например, именно анкетные данные создавали конкретные помехи, начиная примерно с поступления в универ...
что мне , например, именно анкетные данные создавали конкретные помехи, начиная примерно с поступления в универ...
В Германии??!! Я Вас умоляю... Только оценка о предыдущем образовании и соответствующего уровня законченный Абшлюсс и всё. И при чем тут ребенок в детсаду и поступление в университет. Это таааааак далеко друг от друга
Меня не взяли, например, на Информатика в полицию для работы с базами данных, поскольку требовался возраст до 25 лет вместе с университетским Бакалавром. Обижаться на такое ограничение
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.01.10 19:56
Я никакой информации о родителях даже не заполнила. Заполнила только то, что касалось дочери. Да, о её российском гражданстве написала (в нашей анкете был только вопрос о гражданстве ребенка) и про все прививки тоже написала. Но вот кто мы по профессии, кем и где работаем (у нас в анкете даже такой вопрос был) не написала. Скоро уже три года как дочка в садик ходит, а югентамт нами так и не интересовался.
в ответ Tatarin. 30.12.09 21:33
В ответ на:
Конечно, Вы вправе не давать подобную информацию. Тогда я бы ожидал письма от Jugendamt с приглашением на беседу о том, насколько Вами выполняется "elterliche Sorge ums Kind".
И, поверьте, это будет не самый приятный разговор...
Конечно, Вы вправе не давать подобную информацию. Тогда я бы ожидал письма от Jugendamt с приглашением на беседу о том, насколько Вами выполняется "elterliche Sorge ums Kind".
И, поверьте, это будет не самый приятный разговор...
Я никакой информации о родителях даже не заполнила. Заполнила только то, что касалось дочери. Да, о её российском гражданстве написала (в нашей анкете был только вопрос о гражданстве ребенка) и про все прививки тоже написала. Но вот кто мы по профессии, кем и где работаем (у нас в анкете даже такой вопрос был) не написала. Скоро уже три года как дочка в садик ходит, а югентамт нами так и не интересовался.
NEW 02.01.10 08:48
Предложением места в группе речевого развития (при чём бесплатной группе) садик наоборот признаёт за Вами право воспитывать ребёнка двуязычным.
И место это всего лишь ПРЕДЛАГАЮТ, а не заставляют насильно туда ходить.
в ответ ЛЛЛЛ 02.01.10 05:37
В ответ на:
Что я сама выбираю как мне ребенка воспитывать.
Что я сама выбираю как мне ребенка воспитывать.
Предложением места в группе речевого развития (при чём бесплатной группе) садик наоборот признаёт за Вами право воспитывать ребёнка двуязычным.
И место это всего лишь ПРЕДЛАГАЮТ, а не заставляют насильно туда ходить.
NEW 02.01.10 14:05
в ответ Margarita7 02.01.10 10:26
А в нашем садике вот с этого года отменили логопеда.
Говорят, что мало желающих, а ради одного-двух детей логопеда уже сложно гонять... И это при том, что иностранцев в садике таки есть и не так уж и мало, правда, в основном турки. Теперь вот думаю, что надо будет идти к детскому врачу и самим искать логопеда... ох... а то дочка шипящие звуки слегка неправильно произносит. А я так надеялась, что в садике ей эти занятия предоставят....
NEW 02.01.10 14:22
в ответ Shutkama 02.01.10 14:05
У нас в садике только для трёхлеток-дочь в прошлом году посещала, в этом только сын попадает. И к логопеду пробиться не могу, уже нашли ей хорошего логопеда, а направление никак выбить не могу-нет денег на нашей земле у КК для логопедов. Вот 12-го у нас опять Термин, может, с началом года быстрей получим направление, пока у КК есть денъги.
NEW 02.01.10 14:47
в ответ ЛЛЛЛ 02.01.10 14:24
тогда вам лучше уже с детства вашего ребенка исключить из ОБЩЕСТВА 
Вы мне почему то напомнили мою одну знакомую, которая приезжала лет 25 назад и хотела левыми путями здесь остаться... когда я ей объясняла Что и Как, она мне ответила - А везде можно найти Исключение! ... и обойти закон.
В моем понятии развитие ЛИЧНОСТИ Человека - это совсем с др.оперы
а проблемы в жизни мы делаем себе сами.
Вы мне почему то напомнили мою одну знакомую, которая приезжала лет 25 назад и хотела левыми путями здесь остаться... когда я ей объясняла Что и Как, она мне ответила - А везде можно найти Исключение! ... и обойти закон.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.01.10 14:48
Мне кажется,что тут больше каждый решает,как поступать,полагаясь на материнский инстинкт,хотя у меня детей ещё нет,но предполагаю,что я бы подстраховалась со всех сторон,перед тем ,как доверить решения о моём ребёнке,естественно прислушиваясь к мнению воспитателей,причём всех.Правда очень часто можно и не понимать о чём они говорят,особенно для молодой мамы многое не понятно.И если вот в этом вопросе,я бы шла по чувству и знаю как бы поступила,то в остальных,появляющихся со временем вопросах ,можно быть в полной прострации.Молодой маме,которой я бы являласъ, базовых знаний не хватает.
в ответ Гордана 02.01.10 14:11
В ответ на:
А вы уверены что вы на правильном пути?
А вы уверены что вы на правильном пути?
Мне кажется,что тут больше каждый решает,как поступать,полагаясь на материнский инстинкт,хотя у меня детей ещё нет,но предполагаю,что я бы подстраховалась со всех сторон,перед тем ,как доверить решения о моём ребёнке,естественно прислушиваясь к мнению воспитателей,причём всех.Правда очень часто можно и не понимать о чём они говорят,особенно для молодой мамы многое не понятно.И если вот в этом вопросе,я бы шла по чувству и знаю как бы поступила,то в остальных,появляющихся со временем вопросах ,можно быть в полной прострации.Молодой маме,которой я бы являласъ, базовых знаний не хватает.
NEW 02.01.10 14:55
на материнский инстинкт могут полагаться животные, а мы разумные существа
и живем в огромном Обществе со своими законами и уставами! И если каждый будет здесь воспитывать своего ребенка по своему инстинкту - ВЫ вообще можете предтавить ЧТО здесь будет?
в ответ mimi89 02.01.10 14:48
В ответ на:
полагаясь на материнский инстинкт
полагаясь на материнский инстинкт
на материнский инстинкт могут полагаться животные, а мы разумные существа
NEW 02.01.10 14:55
Думаю Вы не правильно поняли-тут не имелось в виду обходить закон .Я всегда за то,чтобы идти,только по закону!!!Ничего не скрывая,даже во вред себе.НО
Не все сведения о своём ребёнке,а особенно,то,что ему в будущем может навредить,не особенно надо оглашать,если у тебя есть право,на некоторые вопросы,поставить прочерк.Личность от этого не пострадает,ни твоя,ни ребёнка.
В ответ на:
и обойти закон.
и обойти закон.
Думаю Вы не правильно поняли-тут не имелось в виду обходить закон .Я всегда за то,чтобы идти,только по закону!!!Ничего не скрывая,даже во вред себе.НО
Не все сведения о своём ребёнке,а особенно,то,что ему в будущем может навредить,не особенно надо оглашать,если у тебя есть право,на некоторые вопросы,поставить прочерк.Личность от этого не пострадает,ни твоя,ни ребёнка.
NEW 02.01.10 15:03
в ответ ЛЛЛЛ 02.01.10 14:56
Кажется ВЫ писали выше о том, что поднялся % лишения прав родителей? и почему?
сомневаюсь я, что могут ОБОИХ родителей просто так лишить прав...
конечно не буду поднимать вопрос здесь о единственных в мире исключениях
сомневаюсь я, что могут ОБОИХ родителей просто так лишить прав...
конечно не буду поднимать вопрос здесь о единственных в мире исключениях