Login
Магазин не возвращает деньги
NEW 17.12.09 10:02
Заказал в онлайн магазине товар per Vorkasse и сразу перевел деньги. После месяца ожидания и отсутствия рекции на мои e-mail написал, что расторгаю договор купли-продажи и требую вернуть мои деньги, указал срок. Отправил все заказным письмом. К назначенному сроку деньги не вернулись.
Каковы мои действия теперь? Пугать их дальнейшими письмами, я думаю, бесполезно. Если я обращусь к адвокату, насколько это дорого мне обойдется в случае неплатежеспособности продавца? (в обратном случаю, насколько мне известно, услуги адвоката должен будет оплатить он) Адвокатской страховки у меня нет, сумма покупки была чуть больше 200 ┬.
Каковы мои действия теперь? Пугать их дальнейшими письмами, я думаю, бесполезно. Если я обращусь к адвокату, насколько это дорого мне обойдется в случае неплатежеспособности продавца? (в обратном случаю, насколько мне известно, услуги адвоката должен будет оплатить он) Адвокатской страховки у меня нет, сумма покупки была чуть больше 200 ┬.
NEW 17.12.09 10:48
А магазин еще существует? Может, он уже неплатежеспособен?
Адвокат напишет такое же письмо, как вы уже написали и возьмет за это 150 евро...
Эрекция отсутствует?
Или вы что-то другое имели в виду?
in Antwort V_i_P 17.12.09 10:02
В ответ на:
в случае неплатежеспособности продавца?
в случае неплатежеспособности продавца?
А магазин еще существует? Может, он уже неплатежеспособен?
В ответ на:
Если я обращусь к адвокату, насколько это дорого мне обойдется
Если я обращусь к адвокату, насколько это дорого мне обойдется
Адвокат напишет такое же письмо, как вы уже написали и возьмет за это 150 евро...
В ответ на:
После месяца ожидания и отсутствия рекции
После месяца ожидания и отсутствия рекции
Эрекция отсутствует?
Früher an Später denken!
NEW 17.12.09 11:01
Человек упустил букву а в слове реАкция. Это и так ясно. Но у Leo_lisard или совершенно отсутствует
восприятие слов, или интеллект, или воспитанность. В любом случае стыдно, что в рубрике право
обитает такой НИК.
in Antwort Leo_lisard 17.12.09 10:48
В ответ на:
Эрекция отсутствует? Или вы что-то другое имели в виду?
Человек упустил букву а в слове реАкция. Это и так ясно. Но у Leo_lisard или совершенно отсутствует
восприятие слов, или интеллект, или воспитанность. В любом случае стыдно, что в рубрике право
обитает такой НИК.
NEW 17.12.09 11:04
in Antwort ***o 17.12.09 11:01
а у тебя похоже полностью отсутствует чувство юмора.. с этим у многих сегодня проблемы. жизнь тяжела, да?
NEW 17.12.09 11:07
После расторжения договора заплаченные деньги подлежат возврату. Подавайте в суд на продавца, иначе денег не добиться. Начните с gerichtliches Mahnverfahren, который можно провернуть без адвоката. Стоит около 23 ┬. Бланки есть в участковом суде (Amtsgericht), помощь при заполнении окажут там (Rechtsantragsstelle) тоже.
Адв. расходы, равно как и издержки Mahnverfahren, продавец должен будет возместить.
Адв. расходы, равно как и издержки Mahnverfahren, продавец должен будет возместить.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 17.12.09 11:27
Здесь рубрика ПРАВО, а не рубрика пошлого "юмора".
in Antwort bastq2 17.12.09 11:04
В ответ на:
а у тебя похоже полностью отсутствует чувство юмора
а у тебя похоже полностью отсутствует чувство юмора
Здесь рубрика ПРАВО, а не рубрика пошлого "юмора".
NEW 17.12.09 13:10
Магазин существует, во всяком случает их сайт продолжает принимать заказы.
Проблем с эрекцией эти 200 ┬ конечо не вызвали, реакция имелась в виду
NEW 17.12.09 13:16
Да я понял, просто не смог удержаться.
Надеюсь, вы не обиделись?
in Antwort V_i_P 17.12.09 13:10
В ответ на:
Да я понял, просто не смог удержаться.
Früher an Später denken!
17.12.09 13:18
А насколько велики адвокатские расходы (досудебные) примерно? Ведь если продавец Insolvenz, то погашать их придется мне?
Хотелось бы оценить, стоит ли оно того.
in Antwort Сергей Ш. 17.12.09 11:07
В ответ на:
А насколько велики адвокатские расходы (досудебные) примерно? Ведь если продавец Insolvenz, то погашать их придется мне?
NEW 17.12.09 13:23
Не обиделся. С чувством юмора тоже пока ещё в порядке
Впредь постараюсь быть внимательней с набором текста.
in Antwort Leo_lisard 17.12.09 13:16
В ответ на:
Не обиделся. С чувством юмора тоже пока ещё в порядке
Впредь постараюсь быть внимательней с набором текста.
NEW 17.12.09 16:35
http://foren.germany.ru/legal/f/14952937.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
вам что, по должности положено цепляться к людям из за мелких опечаток?
.
В ответ на:
Leo_lisard
В ответ artur_77 16/12/09 21:07
В ответ на:отправляй per Boote
Морским путем?
Leo_lisard
В ответ artur_77 16/12/09 21:07
В ответ на:отправляй per Boote
Морским путем?
http://foren.germany.ru/legal/f/14952937.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 17.12.09 19:14
in Antwort georggg 17.12.09 16:35
NEW 17.12.09 22:59
Я тоже подумал, что Leo_lisard по должности обязан цепляться.
Но нет, он признался, что
Недержание у него. Это понять и простить Leo_lisard -у можно.
in Antwort georggg 17.12.09 16:35
В ответ на:
Я тоже подумал, что Leo_lisard по должности обязан цепляться.
Но нет, он признался, что
В ответ на:
Да я понял, просто не смог удержаться
Да я понял, просто не смог удержаться
Недержание у него. Это понять и простить Leo_lisard -у можно.
NEW 17.12.09 23:36
Речь идет о прим. 50 ┬.
in Antwort V_i_P 17.12.09 13:18
В ответ на:
Речь идет о прим. 50 ┬.
NEW 18.12.09 03:31
Напишите пожалуйста название нерадивого магазина, интернет адрес
NEW 18.12.09 08:13
in Antwort Kassendrik 18.12.09 03:31
www kfz-ersatzteil-shop de
и
www katspezialist de (надеюсь, это не противоречит правилам форума)
У них владелец один и тот же. И проблемы те же.
Порылся в интернете, оказывается, я не первый. Народ и судится (у некоторых с 2008 года задолженность) и Anzeige в полиции на них есть. Интересно, почему магазин до сих пор существует?
Такое ощущение, что мужик до последнего деньги рубит, а потом свалит куда-нибудь. Если у кого есть положительный опыт с ними, поправьте меня.
и
www katspezialist de (надеюсь, это не противоречит правилам форума)
У них владелец один и тот же. И проблемы те же.
Порылся в интернете, оказывается, я не первый. Народ и судится (у некоторых с 2008 года задолженность) и Anzeige в полиции на них есть. Интересно, почему магазин до сих пор существует?
Такое ощущение, что мужик до последнего деньги рубит, а потом свалит куда-нибудь. Если у кого есть положительный опыт с ними, поправьте меня.
NEW 18.12.09 08:26
как можно покупать в таких магазинах??? Нет даже страницы Impressum с адресом местонахождения. Один голый телефон, который скорее всего никогда не отвечает
.
Из способов оплаты только Überweisung. В шапке магазина стоит Inhaber: Glen Held а деньги переводить надо на имя Kevin Rieckens.
У вас этот магазин не вызвал ни малейшего подозрения, когда вы там покупали?
in Antwort V_i_P 18.12.09 08:13
В ответ на:
как можно покупать в таких магазинах??? Нет даже страницы Impressum с адресом местонахождения. Один голый телефон, который скорее всего никогда не отвечает
Из способов оплаты только Überweisung. В шапке магазина стоит Inhaber: Glen Held а деньги переводить надо на имя Kevin Rieckens.
У вас этот магазин не вызвал ни малейшего подозрения, когда вы там покупали?
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 18.12.09 08:30
in Antwort Сергей Ш. 17.12.09 23:36
Спасибо большое за Ваши ответы.
Если можно, ещё один вопрос: что я должен указать в графе "Rechsform" Mahnbescheid'а, если на сайте указаны только наименование магазина и имя владельца, других данных нет.
Будет ли eingetragener Kaufmann верно?
Если можно, ещё один вопрос: что я должен указать в графе "Rechsform" Mahnbescheid'а, если на сайте указаны только наименование магазина и имя владельца, других данных нет.
Будет ли eingetragener Kaufmann верно?
NEW 18.12.09 08:41
in Antwort siebenla 18.12.09 08:26
Страница с Impressum есть, надо только поискать хорошенько 
Kontoinhaber поменялся недавно, до этого был тот же Glen Held. А прежнего конто уже не существует, он закрыл его (это другие потерпевшие уже выяснили).
Телефон на момент заказа отвечал исправно, или мне просто повезло. Сейчас народ пишет, что действительно не дозвониться.
Способ оплаты - Überweisung и Nachname- по-моему это вполне нормально.
Отрицательных отзывов на тот момент я тоже не нашел, только сейчас, когда пришлось копать глубже.
Знал бы, где упадешь...
Kontoinhaber поменялся недавно, до этого был тот же Glen Held. А прежнего конто уже не существует, он закрыл его (это другие потерпевшие уже выяснили).
Телефон на момент заказа отвечал исправно, или мне просто повезло. Сейчас народ пишет, что действительно не дозвониться.
Способ оплаты - Überweisung и Nachname- по-моему это вполне нормально.
Отрицательных отзывов на тот момент я тоже не нашел, только сейчас, когда пришлось копать глубже.
Знал бы, где упадешь...
NEW 18.12.09 11:31
Адрес на странице - это, скорее всего, адрес фирмы. Не факт, что Glen Held - eingetragener Kaufmann. Вполне возможно, что это обычный частный предприниматель, который занесен в Gewerberegister по месту нахождения "фирмы". В Mahnantrag должны быть указаны имя и фамилия владельца, а также его домашний адрес. Если они неправильные, то проблемы будут, самое позднее, при приведении в исполнение Vollstreckungsbescheid, которым заканчивается Mahnverfahren, если должник не опротестует Mahnbescheid в течении 2 недель после доставки. Поэтому я бы сначала сделал запрос в Gewerbeamt Берлина (около 10 ┬) и только потом подавал Mahnantrag, приписав к фамилии и имени должника "als Inhaber des Internetshops www.kfz-ersatzteil-shop.de". Расходы на запрос ("Auskünfte") и Mahnverfahren ("Mahnkosten") заносятся в графу "Nebenforderung".
in Antwort V_i_P 18.12.09 08:30
В ответ на:
Если можно, ещё один вопрос: что я должен указать в графе "Rechsform" Mahnbescheid'а, если на сайте указаны только наименование магазина и имя владельца, других данных нет. Будет ли eingetragener Kaufmann верно?
Если можно, ещё один вопрос: что я должен указать в графе "Rechsform" Mahnbescheid'а, если на сайте указаны только наименование магазина и имя владельца, других данных нет. Будет ли eingetragener Kaufmann верно?
Адрес на странице - это, скорее всего, адрес фирмы. Не факт, что Glen Held - eingetragener Kaufmann. Вполне возможно, что это обычный частный предприниматель, который занесен в Gewerberegister по месту нахождения "фирмы". В Mahnantrag должны быть указаны имя и фамилия владельца, а также его домашний адрес. Если они неправильные, то проблемы будут, самое позднее, при приведении в исполнение Vollstreckungsbescheid, которым заканчивается Mahnverfahren, если должник не опротестует Mahnbescheid в течении 2 недель после доставки. Поэтому я бы сначала сделал запрос в Gewerbeamt Берлина (около 10 ┬) и только потом подавал Mahnantrag, приписав к фамилии и имени должника "als Inhaber des Internetshops www.kfz-ersatzteil-shop.de". Расходы на запрос ("Auskünfte") и Mahnverfahren ("Mahnkosten") заносятся в графу "Nebenforderung".