Вход на сайт
Military Police - имеют право проверять документы, задерживать?
29.09.09 10:55
Такой вопрос. Там где я живу становится всё больше американцев (военных). У них своя полиция военная, которая на аварии и прочие происшествия приезжает зачастую быстрее немецких полицейских. Вопрос как говорится "aus gegebenem Anlass" - какие права они имеют не на территории своих жилых комплексов/военных частей. Т.е на чисто немецкой территории. Имеют право требовать документы и.т.д.?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 29.09.09 11:29
в ответ Krasiwoe Imja 29.09.09 11:27
А есть какое законодательное обоснование на которое можно сослаться? Если они например просят показать документы и.т.д.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 29.09.09 12:57
Называется "SOFA law"почитай.......имеют полное право
www.auswaertiges-amt.de/diplo/en/Aussenpolitik/InternatRecht/Truppenstati...
www.auswaertiges-amt.de/diplo/en/Aussenpolitik/InternatRecht/Truppenstati...
NEW 29.09.09 13:24
Где это стоит? Ты не ссылку саму, а цитат из этой ссылки давай
У них есть свои права, но это не значит, что они имеют право тебя проверять на территории ФРГ.
в ответ elena bru 29.09.09 12:57
В ответ на:
.имеют полное право
.имеют полное право
Где это стоит? Ты не ссылку саму, а цитат из этой ссылки давай
У них есть свои права, но это не значит, что они имеют право тебя проверять на территории ФРГ.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 29.09.09 13:25
в ответ Holostjak 29.09.09 10:55
В ответ на:
которая на аварии и прочие происшествия приезжает зачастую быстрее немецких полицейских.
При участии своих солдатиков. Верно?которая на аварии и прочие происшествия приезжает зачастую быстрее немецких полицейских.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 29.09.09 13:52
в ответ cool.v 29.09.09 13:25
[/цитата]В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
которая на аварии и прочие происшествия приезжает зачастую быстрее немецких полицейских.
[цитата]
Да в основном. Но дело в том, что если проезжающие мимо аварии (и.т.п) американцы их вызвали, а они звонят как я понял обычно только им, а не в немецкую полицию, то может получиться (и получается иногда), что MP приезжает на проблему, где вообще нет американцев. И сначала они выясняют. Ху из Ху... ну и есть частые варианты , где намешано. Американцы с неамериканцами.
--------------------------------------------------------------------------------
[цитата]
Да в основном. Но дело в том, что если проезжающие мимо аварии (и.т.п) американцы их вызвали, а они звонят как я понял обычно только им, а не в немецкую полицию, то может получиться (и получается иногда), что MP приезжает на проблему, где вообще нет американцев. И сначала они выясняют. Ху из Ху... ну и есть частые варианты , где намешано. Американцы с неамериканцами.
NEW 29.09.09 14:07
в ответ Holostjak 29.09.09 13:53
Я поговорил тут с одним полицейским. Вообщем всё не так просто. Толком всё и он не знает. Но... Спросить документы они имеют право.
Дело в том, что это право имеет любой простой гражданин Германии тоже. Если допустим у меня подозрение какое, то я могу попросить у подозрительного лица документы. Имею право в подозрительных случаях вызывать полицию и задерживать правонарушителя до приезда полиции. Естественно эти права как минимум имеет и Милитэр Полис. Но... Как он сказал - они всегда могут найти предлог для того чтоб расширить свои полномочия. Если касается дело того, что поблизости их территории произошло или с участием их солдат, то они могут сказать, что это было на тот момент в их компетенции. А я например где я живу - тут везде поблизости их обьекты. Бывали якобы ещё случаи, когда американцы косили под "немцев без документов". Чтоб отвязаться от своих военных полицейских. И они начали частенько перепроверять, особенно если ты похож на американского солдата. Допустим немецкая полиция обычно не трогает тех, кто идёт по тротуару ,шатается и громко болтает (нпример после диско). А американцы своих солдат подбирают и следят за тем чтобы не было передряг и прочих дел компрометирующих US Army.
Но я так и не понял... Ладно - спросить документы они имеют право. А что будет если я им говорю - "пошли на .... или fuck" и иду/еду дальше?
Дело в том, что это право имеет любой простой гражданин Германии тоже. Если допустим у меня подозрение какое, то я могу попросить у подозрительного лица документы. Имею право в подозрительных случаях вызывать полицию и задерживать правонарушителя до приезда полиции. Естественно эти права как минимум имеет и Милитэр Полис. Но... Как он сказал - они всегда могут найти предлог для того чтоб расширить свои полномочия. Если касается дело того, что поблизости их территории произошло или с участием их солдат, то они могут сказать, что это было на тот момент в их компетенции. А я например где я живу - тут везде поблизости их обьекты. Бывали якобы ещё случаи, когда американцы косили под "немцев без документов". Чтоб отвязаться от своих военных полицейских. И они начали частенько перепроверять, особенно если ты похож на американского солдата. Допустим немецкая полиция обычно не трогает тех, кто идёт по тротуару ,шатается и громко болтает (нпример после диско). А американцы своих солдат подбирают и следят за тем чтобы не было передряг и прочих дел компрометирующих US Army.
Но я так и не понял... Ладно - спросить документы они имеют право. А что будет если я им говорю - "пошли на .... или fuck" и иду/еду дальше?
NEW 29.09.09 14:39
в ответ Holostjak 29.09.09 13:53
Ну он тебе правильно ответил. Нет.
У тебя имеет право проверять бумаги только немецкая полиция .А на аэропорте и вокзалах только бундесгрецшутц, раньше была баанполицай.
У тебя имеет право проверять бумаги только немецкая полиция .А на аэропорте и вокзалах только бундесгрецшутц, раньше была баанполицай.
NEW 29.09.09 14:47
в ответ cool.v 29.09.09 14:39
Ну вот немецкий полицейский мне не то сказал. Сказал, что в принципе они могут спросить документы. И в принципе они не имеют права задерживать и.т.д не американских граждан, но якобы они частенько говорят, что он был в районе нашей деятельности и мы посчитали его американцем. Т.е человек был принят за "американского правонарушителя" и поэтому был задержан. Если типа он не американский, то передаётся немецкой полиции.
NEW 29.09.09 14:49 
Спросить то можно и могут. Но ты не обязан им показывать! В этом разница.
Ну а если ты их
А с "фак ю" был бы осторожен
в ответ Holostjak 29.09.09 14:07
В ответ на:
Толком всё и он не знает
Что это за мент?Толком всё и он не знает
Спросить то можно и могут. Но ты не обязан им показывать! В этом разница.
В ответ на:
американцы косили под "немцев без документов". Чтоб отвязаться от своих военных полицейских.
Поэтому немецкие и американские менты вмести ходят, т.к. они эту ситуацию прекрасно знают.американцы косили под "немцев без документов". Чтоб отвязаться от своих военных полицейских.
Ну а если ты их
В ответ на:
"пошли на ...
, то ни чего не будет. Они то по русски не понимают."пошли на ...
А с "фак ю" был бы осторожен
NEW 29.09.09 14:51
в ответ cool.v 29.09.09 14:49
У нас они одни ездят. Я никогда их вместе с немцами не видел. И на мой "случай" они приехали одни. Без немцев.
NEW 29.09.09 16:40
не сходитца...
в ответ Holostjak 29.09.09 14:07
В ответ на:
Я поговорил тут с одним полицейским. Вообщем всё не так просто. Толком всё и он не знает. Но... Спросить документы они имеют право.
не сходитца...
Я буду мстить, и Мстя моя ужасна.
NEW 29.09.09 17:20
в ответ .NightWolf. 29.09.09 16:40
Ну про гражданина Германии это я не совсем правильно выразился. Вообщем простой житель Германии (в том числе и иностранец, как я ) имеет право спросить документы, если ему что либо кажется подозрительным. Имеет право вызвать полицию и задерживать предполагаемого правонарушителя до её прибытия. Насколько я его понял.
NEW 29.09.09 18:50
в ответ Glos 29.09.09 17:41
н.п. в Германии у МП есть только "Jedermannsrechte" - то есть, как уже писали, они имеют право попросить документы и в "обоснованных случаях" (Begründete Fälle) они имеют право задерживать до прибытия немецкой полиции с целью установления личности.
За пределами военного объекта у них нет никаких особых прав, если что-то происходит с участием американских граждан или военнослужащих, то прибывшие на место происшествия немцы должны известить МП, а не наоборот. Но когда МП прибывают на место первыми (т.к. их кто-то вызвал), то они имеют право делать то, что я написала выше.
Даже в открытом военном посёлке Мин.Об. США (за пределами военного объекта, в самой обычной немецкой деревне), жителей инструктируют, в случае чего вызывать не МП, а немецкую полицию, т.к. всё, что находится на немецкой территории, находится в их юрисдикции, а они уже должны были информировать МП. Но поскольку большинство обитателей не только не владеют немецким и не являются резидентами Германии, поэтому предпочитают с незнакомым не связываться, то конечно зовут сначала МП, а они уже немцев.
То есть - да, они имеют право проверить документы и даже задержать до прибытия полиции. Но такие же права имеете и вы сами.
За пределами военного объекта у них нет никаких особых прав, если что-то происходит с участием американских граждан или военнослужащих, то прибывшие на место происшествия немцы должны известить МП, а не наоборот. Но когда МП прибывают на место первыми (т.к. их кто-то вызвал), то они имеют право делать то, что я написала выше.
Даже в открытом военном посёлке Мин.Об. США (за пределами военного объекта, в самой обычной немецкой деревне), жителей инструктируют, в случае чего вызывать не МП, а немецкую полицию, т.к. всё, что находится на немецкой территории, находится в их юрисдикции, а они уже должны были информировать МП. Но поскольку большинство обитателей не только не владеют немецким и не являются резидентами Германии, поэтому предпочитают с незнакомым не связываться, то конечно зовут сначала МП, а они уже немцев.
То есть - да, они имеют право проверить документы и даже задержать до прибытия полиции. Но такие же права имеете и вы сами.
NEW 29.09.09 22:14
Вот тут я буду спорит!
Право проверять они НЕ имеют! Попросить -да.
Как я уже писал: только наши менты имеют на это право! Если что то случилось, то МП и ты сам могут/ можешь задержать пока немецкие менты приедут и они будут всё проверять.
в ответ Maryplaya 29.09.09 18:50
В ответ на:
да, они имеют право проверить документы
да, они имеют право проверить документы
Вот тут я буду спорит!
Как я уже писал: только наши менты имеют на это право! Если что то случилось, то МП и ты сам могут/ можешь задержать пока немецкие менты приедут и они будут всё проверять.