я против GEZ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если бы это была государственная контора то платить обязали бы каждого и нельзя было бы закрыть дверь перед носом у работников ГЕЦ. или???
я и так не плачу..я студентка
кстати ещё вопрос. я освобождена от ГЕЦ уже несколько лет т.к учусь в универе. до этого я заканчивала абитур и тоже ничего не платила. за все эти годы у меня есть освобождения. я каждый год отправляю новую бумажку , что получаю Бафёг. но вот мне как то прислали что я типа чуть ли не год не платила! хотя я освобождена
можно ли подать в суд на то, что вообще то постоянная оплата GEZ ущемляет мои права
Я тоже об этом думала. Ведь есть же какая то конституция, где говорится: что никто не может человека заставить делать то, чего он не хочет. Адвоката бы толкового и думаю что можно и выйграть.
если будете игнорировать накрутят ещё и штрафные санкции
Фашизм будет разбит
неужели платить сейчас более 300 евро????вообще то мне тоже положен адвокат..не сможет ли он разрулить это дело?
даже если я покажу все бумаги, что и в тот год получала стипендию????
то что вы получали стипендию ничего не значит. нужна бумага из ГЕЦ , что у вы получили освобождение.
ГЕЦ охотится даже на пенсионеров забывших отправить очередное продление освобождения.
вообще то мне тоже положен адвокат..не сможет ли он разрулить это дело?
сомневаюсь. пока ещё ни одному не удавалось
Фашизм будет разбит
http://www.justiz.nrw.de/nrwe/ovgs/vg_muenster/j2008/7_K_1473_07urteil20080926.h...
Фашизм будет разбит
-----------------------------------------------------------------
КАК ЖЕ ВАМ НЕ СТЫДНО !!! Какой ПОЗОР!!! Германия является ПРАВОВЫМ и демократическим государством!!! А Вы такое заявляете...У меня нет просто слов!!!
Персонально для Вас! Если человек не может добиться ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ по месту своего жительства(и имеет док-ва этого),то он имеет право обратиться напрямую в ЕСПЧ (ЕU-Gericht).Прочтите на досуге EMRK + GG ╖1(1,2,3), ╖2(1), ╖3(1),╖17,╖97(1)...Кстати,никакой Закон,никакая должностная и/или служебная инструкция не может быть по рангу выше и/или иметь преимущество перед: 1.EMRK 2. GG,
Gendy,-рекомендую Вам это тщательно выучить это и ЗАПОМНИТь !!!
П.С. Девушка,милая,помните: Иметь право ,-и ДОБИТьСЯ ЭТОГО ПРАВА---ЕСТь 2е большие разницы... Как только человек,который начал свой путь к BGH,BVerG,ЕСПЧ ПЕРЕЙДЁТ Рубикон,то есть выйдет на подачу жалобы в Земельный суд-то у этого человека сразу начинаются "необъяснимые" проблемы : на работе,с интернетом,с мобильной связью,с деньгами(стипендией или пособием)-так называемое финансовое удушение. Имейте это ввиду если попытаетесь пойти против СИСТЕМЫ...
А с каких это пор OLG является Судом Высшей инстанции,а ??? Может быть Судом Вышей инстанции в Германии является все-таки BVG ,а след. EU-Gericht ???
попробуйте дать аппеляцию туда по поводу ГЕЦ. в результате я даже не сомневаюсь . высший суд подразумевался по отношению к первоначальному.
Фашизм будет разбит
как вы думаете, можно ли подать в суд на то, что вообще то постоянная оплата GEZ ущемляет мои права? если человек не смотрит 1 и 2 каналы
как ты думаешь - могу я подать в суд на то, что правительство ущемляет мои права? я не смотрю футбол и не играю в него, а они на мои деньги с налогов строят эти дурацкие футбольные стадионы. Пусть на них скидываются те, кто смотрит футбол!
КАК ЖЕ ВАМ НЕ СТЫДНО !!! Какой ПОЗОР!!! Германия является ПРАВОВЫМ и демократическим государством!!! А Вы такое заявляете...У меня нет просто слов!!!
перед тем как утверждать такое продемонстрируйте хоть пару судебных решений против гец, естественно неотменённых судами высших инстанций и не носящих сугубо частного, неприменимого
для других характера.
Персонально для Вас! Если человек не может добиться ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ по месту своего жительства(и имеет док-ва этого),то он имеет право обратиться напрямую в ЕСПЧ (ЕU-Gericht).
персонально для вас. Европейский суд это дело разбирать не будет. но в любом случае судиться стоит денег.
П.С. Девушка,милая,помните: Иметь право ,-и ДОБИТьСЯ ЭТОГО ПРАВА---ЕСТь 2е большие разницы... Как только человек,который начал свой путь к BGH,BVerG,ЕСПЧ ПЕРЕЙДЁТ Рубикон,то есть выйдет на подачу жалобы в Земельный суд-то у этого человека сразу начинаются "необъяснимые" проблемы : на работе,с интернетом,с мобильной связью,с деньгами(стипендией или пособием)-так называемое финансовое удушение. Имейте это ввиду если попытаетесь пойти против СИСТЕМЫ...
вот это действительно есть бред.
Фашизм будет разбит
как ты думаешь - могу я подать в суд на то, что правительство ущемляет мои права? я не смотрю футбол и не играю в него, а они на мои деньги с налогов строят эти дурацкие футбольные стадионы. Пусть на них скидываются те, кто смотрит футбол!
не путай разные вещи. стадионы строятся с налогов государству, а не гебюров частной компании.
Фашизм будет разбит
будут периодически, где-то раз в год, присылать ищщеек на дом вынюхивать
Не пущать
хотя можете попытаться - расскажете сколько потом заплатите, после суда
Фашизм будет разбит
если вы телевизором не пользуетесь его следовало абмельдовать
Если он до этого был анмельдован
Фашизм будет разбит
А нельзя абмельдовать его задним числом?
с гец такое не проходит. там мало того что абмельдовать надо но ещё и обьяснить куда делся прибор и только потом они снимают с учёта, причём только со следующего месяца после письма
Фашизм будет разбит
А если я, к примеру, захочу анмельдовать свой телевизор и напишу, что купил его полтора года назад. Интересно, за эти полтора года они потребуют с меня деньги?
потребуют до копейки. не ищите логики в дейстиях ГЕЦ. это своеобразная фирма полностью использующая покровительство властей. немецкие законы и даже BGB на них не действует.
для них Staatsvertrag имеет приоритет
Фашизм будет разбит
умней после прочтения всех сообщений не стала..что делать так и не знаю
1.
Gebühreneinzugszentrale der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten in der Bundesrepublik Deutschland (GEZ) ...ist ...ein Teil der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten.
Die GEZ ist jedoch eine Behörde im materiellen Sinne der Verwaltungsverfahrensgesetze, da sie eine Stelle ist, die Aufgaben der öffentlichen Verwaltung wahrnimmt. Sie wird für die jeweilige Landesrundfunkanstalt tätig.
2.
Потому и БГБ не действуют.
А законы Ö-Rechts, разумеется действуют! Обычное VwVfG где расписано, что есть Bescheid, срок Widerspruch 1 месяц и пр.пр. как у любой другой Behörde.
3.
Кроме того это организация собирает не для себя и и по поручению министер-президентов. Хотите ее отменить - пожалуйста, скоро выборы!
Я ГЕЦ не защищаю, а диссер могу написать почему подобная форма финансирования ТВ за 50 лет потеряла всякую логику и смысл.
Но: А ругаться на ГЕЦ - это лаять на почтальона, которай вам письмо со штрафом принес.
GEZ abmelden und kein Probem! es funktieoniert sehr gut
Почему Вы называете ГЕЦ "частной фирмой"????
1.
Gebühreneinzugszentrale der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten in der Bundesrepublik Deutschland (GEZ) ...ist ...ein Teil der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten.
Die GEZ ist jedoch eine Behörde im materiellen Sinne der Verwaltungsverfahrensgesetze, da sie eine Stelle ist, die Aufgaben der öffentlichen Verwaltung wahrnimmt. Sie wird für die jeweilige Landesrundfunkanstalt tätig.
и тем не менее это фирма , со своим geschäftsführer-ом своими сотрудниками и т.д. по договору собирающая гебюры. очень удачливое инкассо.
2.
Потому и БГБ не действуют.
А законы Ö-Rechts, разумеется действуют! Обычное VwVfG где расписано, что есть Bescheid, срок Widerspruch 1 месяц и пр.пр. как у любой другой Behörde.
вообше-то БГБ имеет приоритет над любыми Verwaltungsvorschriften
Кроме того это организация собирает не для себя и и по поручению министер-президентов. Хотите ее отменить - пожалуйста, скоро выборы!
ни одна серьёзная партия не требует отмены этих гебюров. за кого голосовать?
Фашизм будет разбит
У них всех есть geschäftsführer-ы, сотрудники, и взносы они собирают.
BGB не имеет приоритета перед VwVfG, потому, что VwVfG такой же закон G как и BGG.
BGB - регулирует отношения между частными лицами (по горизонтали, если угодно)
VwVfG - регулирует отношения между частными лицом и госоргананми (по вертикали)
Пэтому BGB не только не имеет приоритета, он в принципе неприменим при отношениях напр. с финанцамтом, арбайтсамтом, и пр. и пр. и ГЕЦ.
Закого голосовать не знаю. телевизор не смотрю.
По такой логике и все политические партии, напринер, - тоже частные фирмы.
У них всех есть geschäftsführer-ы, сотрудники, и взносы они собирают.
не вся же партия этим занимается, а внутри действительно есть отдел занимаюшийся техническими вопросами , сбором взносов и т.д.
а можно и поручить бухгалтерской фирме эту деятельность
Пэтому BGB не только не имеет приоритета, он в принципе неприменим при отношениях напр. с финанцамтом, арбайтсамтом, и пр. и пр. и ГЕЦ.
ГЕЦ не учреждение, не амт
Фашизм будет разбит
звонок,стоит..он, с серьгой в ухе,меня ищет..я ему-вы кто,он мне карточку-типа собиратель "гебюров" ,при этом с другой земли...я ему-что?..он мне- вы платите за телевизор, а за радио НЕТ..я ему-у нас НЕТ радио,он мне-вообще?!..я ему-ага...говорю,в вашей земле для вас работы нет,так вы сюда приехали?..он мне- у вас есть фирма,и есть авто-в авто есть радио и на фирме есть комп..я ему- у нас в авто нет радио, слушаю записанную русскую "попсу "по телефону через наушники и компа нет, т.к. мы в них ничего не понимаем..он мне-как же вы работаете? я ему-по телефону и по "шпассу"...и ЧУСССС...закрыда дверь...он мне за дверью- и вам хороших выходных...
это единственный,ттт, их приход за 7мь лет, после первого,в 2002м году...и вообще он к нашей земле не относится,откуда у него данные наши?!..аферисты кругом...
вы платите за телевизор, а за радио НЕТ
Пардон, а разве есть такой тариф, где вы платите за телевизор, а за радио нет? По-моему, есть только наоборот. Если платите 17,28 в месяц за телевизор, то радио туда уже включено. Или я чего-то не так понимаю?
----------------------------------------------------
КонеЧно-конеЧно
Или ситуации с семьёй Марюшин (наберите в Google)...Или: http://www.secretcourt.newmail.ru/der3_v3.dhtml
ТОЛьКО ПРОШУ ВАС ПРОЧИТАТь ВСЮ эпопею,детально и последовательно,а не "вырывать" фразы из контекста
--------------------------------------------
Каждому человеку ГАРАНТИРОВАННО(!!!) независимое,справедливое,непредвзятое судебное разбирательство( EMRK GG )...Я ведь просил Вас внимательно прочитать, и ЗАПОМНИТь эти основополагающие документы.
EMRK-Europäische Menschenrechtskonvention
GG-Grundgesetz
---------------------------------------------
Фашизм будет разбит
---------------------------
Глубоко уважаемый Gendy,не желаете ли Вы предъявить Удостоверение юриста EU-Gericht'a (ЕСПЧ)? Откуда Вы можете знать что ЕСПЧ не примет заявления насчёт GEZ'a ?
P.S. Зато я знаю одну вещь: В AG Freiburg (B.-W) семья JKF (2а человека)УПЕРЛАСь РОГОМ и ВЫПРОВОДИЛА (с треском!!!) НА ПЕНСИЮ достопочтеннейшего Судью Господина Haas в апреле 2008г. Правда для этого пришлось им НЕОДНОКРАТНО жаловаться в BGH и EU.
... семья JKF (2а человека)УПЕРЛАСь РОГОМ и ВЫПРОВОДИЛА (с треском!!!) НА ПЕНСИЮ достопочтеннейшего Судью Господина Haas в апреле 2008г.
если бы не было слов "на пенсию" то могло бы быть интересным
а вообще Вы говорите ИМХО ни о чём, слухи одни...
Или можно платить только за радио (там 17 с чем-то евро в квартал), чтоб они тебя не трогали...
Так я и сделала.
..что делать так и не знаю
А если вам раздобыть у знакомых квитанцию об отправки заказного письма в ГЕЦ, и свалить всё на них, типа я посылала письмо, вот квитанция, а куда вы его подевали я не знаю, и т.д. иначе заставят платить.
он мне- у вас есть фирма,и есть авто-в авто есть радио и на фирме есть комп.
Он прав. Вы рискуете схлопотать Zwangsanmeldung (= Anmeldung von Amts wegen)
п.с. Что толку "не пускать в квартиру" если под окном авто с радио, у фирмы емэйл, и весь обмен фирм с БФА и финансамтом по закону давно ведется исключительно онлайн!???
А если вам раздобыть у знакомых квитанцию об отправки заказного письма в ГЕЦ, и свалить всё на них, типа я посылала письмо, вот квитанция, а куда вы его подевали я не знаю, и т.д. иначе заставят платить.
это идея!!!!!
Меня тоже раздражает что нужно платить GEZ. И ещё я плачу долбанный Hundesteuer.
Мой муж говорит надо это просто как должное принять, просто как штойер, кот. снимается с твоей зарплаты. Боротся бесполезно.
Ищите бумажку. Может кто-то помнит, как раньше мы часто шутя говорили: без бумажки - ты к-шка, а с бумагой человек.
Мне тоже понравился совет, спросить у знакомых, остается только найти таких людей.
Фашизм будет разбит
Их тысячи в день.
Функция ГЕЦ - собирать деньги с тех, кто не получил освобождение.
Слушать сказки тех, кто не получил освобождение - в обязанности не входит.
За тупое вранье им могут увеличить сумму штрафа.
Hundesteuer
ну наверное потому платить надо, что собак народ на улице выгуливает..сами понимаете для них места специальные отведены и тд...за это платить кто то должен...
За тупое вранье им могут увеличить сумму штрафа.
ну они должны доказать что они не получали! если им копию сунуть и сказать высылала..ничего не знаю...и на письма мои вы не отвечали...tut mir leid...selber schuld
они должны доказать??? Ну это тривиально, они действительно ничего не получали.
А скажите, КОМУ они должны будут это доказать?
пусть мне и докажут что не получали...
пусть мне и докажут что не получали...
Т.е. Вы знаете что они не получали, и они это знают, вы знаете, что они это знают, вы к тому же знаете что не отправляли, но то, что они не получали вам еще надо доказать..... ок.
просто так.. :) :
...Ich soll also Gebühren dafür zahlen, dass ich ein Internet-fähiges Gerät besitze, auch wenn ich gar keinen Internet-Anschluss habe?
Tja, dann werde ich mal ganz schnell Kindergeld beantragen. Zwar habe ich noch keine Kinder, aber das Gerät ist vorhanden...
...Ich soll also Gebühren dafür zahlen, dass ich ein Internet-fähiges Gerät besitze, auch wenn ich gar keinen Internet-Anschluss habe?
Tja, dann werde ich mal ganz schnell Kindergeld beantragen. Zwar habe ich noch keine Kinder, aber das Gerät ist vorhanden...
суууууууууууууууупер!!!!!!
ну если человек предъявляет им доказательство, что он отсылал письмо
Какое письмо? что в нем написано было?
Вoт я возьму и отошлю пустой конверт. Или любовное письмо GEZ пошлю
И что это "доказывает" ?
Как не выкручивайтесь - платить вам придется.
у фирмы емэйл, и весь обмен фирм с БФА и финансамтом по закону давно ведется исключительно онлайн!???
Ну иметь email-address - не значит иметь компьютер .
Можно вcе с чужoго посылать.