Вход на сайт
Мои права, если чужой занял мое парк. место
14.08.09 07:53
Здравствуйте ув. форумчане.
Я знаю, что похожие вопросы уже много раз тут обсуждали, но в моем случае речь идет о подземном гараже, закрывающемся ключом и находящемся в совместной собственности у жителей соседних 5-8 домов. К нашей квартире принадлежит одно место, второе место мы арендуем дополнительно. Вчера возвращаемся с работы и арендуемое место занято чужим красным тазиком
. Пришлось парковаться на улице. Вопрос: что надо делать в таких случаях (чтобы не нарушить закон)? Второй вопрос: есть ли отличия, если бы заняли мое личное (находящееся в моей собственности), а не арендуемое, место.
Я знаю, что похожие вопросы уже много раз тут обсуждали, но в моем случае речь идет о подземном гараже, закрывающемся ключом и находящемся в совместной собственности у жителей соседних 5-8 домов. К нашей квартире принадлежит одно место, второе место мы арендуем дополнительно. Вчера возвращаемся с работы и арендуемое место занято чужим красным тазиком
NEW 14.08.09 08:48
в ответ dingo123 14.08.09 07:53
а не может так быть, что место которое Вы арендуете у тех людей, что они поставили машину? Можно было с ними связатся и спросить, если нет то вызвать полицаев.
Я тут недавно похожую тему открывала на наш гараж повесили замок и мы не смогли поставить машину.
Я тут недавно похожую тему открывала на наш гараж повесили замок и мы не смогли поставить машину.
NEW 14.08.09 09:57
Мы перекрывали чужую машину своей.Один раз женщина извинялась,позвонив к нам в дверь.Второй раз молодые девки накинулись,стали кричать,что так нельзя делать,что она подаст в суд,что будет дома еще смотреть не поцарапали ли мы ее машину,на этом все и кончилось
,чужой машины сейчас у нас пока нет
.Ну кому охота с судом связываться из-за того,что сама поступила не правильно
?А еще можно без свидетелей проколоть колесо машины или сломать антенну
.Так в России делают
.Очень хорошо дисциплинирует другого человека,когда сам с проблемами столкнётся
.
NEW 14.08.09 10:04
ничего не сделаешь. менты/орднунгсамт скажут вызывай абшлеп за свой счет, а потом будешь требовать вернуть деньги у того кто встал на твое место, правда с этим без геммороя не обойдешься. блокировать другого - запрещено. колеса протыкать - ну вы сами понимаете кто будет первым под подозрением, да? то что кто-то нарушает правила/законы, не дает вам право нарушать их теперь тоже, так что написать записку и ждать, что свалит и больше не будет парковаться там - это лучший вариант. можно еще обратиться к фермитеру за советом кстати чо делать он предложит.
Hubraum statt Spoiler. VW Passat V6 4-Motion.
NEW 14.08.09 10:21
это вряд-ли. народ превосходно знает, что в подземных гаражах домов места в аренду сданы и всё равно поставил свою машину и не на часик.. у нас на фирме постоянно один и тот-же занимал фирменное парковочное место, а работники потом по пол-часа кружили по улицам и ставили машину где-то далеко. При этом фирма за то место 60 евро в месяц платит хозяину здания...проблема у нас с парковкой. предупрежали, клеили записки и всё равно он каждый день кидал свою машину на парковке нашей фирмы. только абшлеп помог. тот поорал, поорал, но деньги фирме за абшлеп вернул после манунга и теперь сам кружит по округе, ищет где машину поставить. есть такие наглые люди.
В ответ на:
Объявится хозяин, поймет, что он не прав и больше ставить не будет
Объявится хозяин, поймет, что он не прав и больше ставить не будет
это вряд-ли. народ превосходно знает, что в подземных гаражах домов места в аренду сданы и всё равно поставил свою машину и не на часик.. у нас на фирме постоянно один и тот-же занимал фирменное парковочное место, а работники потом по пол-часа кружили по улицам и ставили машину где-то далеко. При этом фирма за то место 60 евро в месяц платит хозяину здания...проблема у нас с парковкой. предупрежали, клеили записки и всё равно он каждый день кидал свою машину на парковке нашей фирмы. только абшлеп помог. тот поорал, поорал, но деньги фирме за абшлеп вернул после манунга и теперь сам кружит по округе, ищет где машину поставить. есть такие наглые люди.
NEW 14.08.09 10:34
в ответ bastq2 14.08.09 10:21
Мужик, я так понял, поставил машину на ночь. Может, рассчитывал на то, что хозяева не объявятся. Может, просто думал, что место свободное (если там не было никакого знака), да мало ли... Зачем сразу радикальные меры принимать? Если бы это в систему вошло, тогда да. Я вот тоже хожу иногда по вечерам в спортзал, а там перед ним дворик небольшой на где-то 10-12 парковочных мест, из которых только 4 принадлежат спортзалу, а остальные какой-то фирме. Так я часто на фирменные места ставлю, хотя знаки висят. Просто знаю, что под конец рабочего дня вряд ли кому-то из фирмы или их клиентов эти места будут нужны.
Слава Україні
NEW 14.08.09 11:19
в ответ dingo123 14.08.09 10:38
У меня была такая же история - однажды вечером, приехав с работы, обнаружил чужую машину на своём месте. Дом только заселялся, это был кто-то из новых жильцов. Написал записку, с вежливой просьбой парковаться на своём месте - всё, с тех пор никаких проблем. Так что не надо "зверствовать" пока, человек мог просто ошибиться...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.08.09 14:52
в ответ bastq2 14.08.09 13:34
Вы совершенно правы. Я позвонила в Ordnungsamt, оттуда меня отправили в Polizei, а там вежливо объяснили, что фактически ничем помочь не могут . частная территория. Я могу вызвать Abschleppdienst, но должна буду заплатить сама, а потом через суд требовать от него возмещения убытков.
NEW 14.08.09 15:05
в ответ dingo123 14.08.09 14:52
Тоже снимаем место для машины в подземном гараже, которое до нашего переезда долгое время пустовало. Снали квартиру с гаражным местом, но машину парковать не могли по причине "кто успел, тот присел" (только мы были последние). Вешали записки, но машина стояла. Так продолжалось до тех пор пока не позвонила фермитеру и отказалась платить. Через пару часов машина уже стояла на улице. Только я , на всякий случай, сфотографировала эту самую машину. Фото не понадобилось. Но с тех пор наше место никто не занимает
NEW 14.08.09 15:53
Тогда, наверное, абщлёп
... раз ни полиция ни орднунгсамт не имеют к этому никакого отношения!!!!
А может стоить приобрести табличку_ типа...
http://www.schildershop24.de/index.htm?id=4a856cea6930892&action=KatSelect&_key=...
А может стоить приобрести табличку_ типа...
http://www.schildershop24.de/index.htm?id=4a856cea6930892&action=KatSelect&_key=...
NEW 14.08.09 15:56
А чтоб неудобств не создавал другим, подлец!
Автору: а нельзя никак на Ваше место, т.е. поперёк этого парковочного места, цепочку натянуть, чтоб не становились? И табличку повесить с фамилией владельца парковочного места?
в ответ Dr.Muetze 14.08.09 10:34
В ответ на:
Может, рассчитывал на то, что хозяева не объявятся. Может, просто думал, что место свободное (если там не было никакого знака), да мало ли... Зачем сразу радикальные меры принимать?
Может, рассчитывал на то, что хозяева не объявятся. Может, просто думал, что место свободное (если там не было никакого знака), да мало ли... Зачем сразу радикальные меры принимать?
А чтоб неудобств не создавал другим, подлец!
Автору: а нельзя никак на Ваше место, т.е. поперёк этого парковочного места, цепочку натянуть, чтоб не становились? И табличку повесить с фамилией владельца парковочного места?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.08.09 18:31
в ответ Irma_ 14.08.09 15:56
А табличка навряд-ли поможет, потому как висит на гараже, что это частная собственность и т.д.
А машинка - чужая. Полицейский по телефону мне сказал, что по номеру он мне выяснит, или владелец - жилец нашего района, если да - то я могу к нему сходить и попросить убрать машину.
Кстати, to Wishwaster, на форуме Автомобили и Со Вы там с кем-то обсуждали, даст ли полиция данные владельца машины по номеру. Так вот, инфа из первых рук - если бы он был нашим жильцом, то я бы получила его фамилию и адрес, но так как это не так, то мне ничего не назвали, только что он из другого района. Однако, хозяин парковки может подать письменный запрос на установление владельца.
А машинка - чужая. Полицейский по телефону мне сказал, что по номеру он мне выяснит, или владелец - жилец нашего района, если да - то я могу к нему сходить и попросить убрать машину.
Кстати, to Wishwaster, на форуме Автомобили и Со Вы там с кем-то обсуждали, даст ли полиция данные владельца машины по номеру. Так вот, инфа из первых рук - если бы он был нашим жильцом, то я бы получила его фамилию и адрес, но так как это не так, то мне ничего не назвали, только что он из другого района. Однако, хозяин парковки может подать письменный запрос на установление владельца.
NEW 14.08.09 18:58
в ответ Ljussi 1 14.08.09 18:34
Я не ставлю свою машину на чужое место и не занимаю места оплаченные другими людьми
Вопрос был не в том, делаете Вы это или нет. Вопрос - как Вы отреагируете на приклеенную записку? С моей точки зрения, делать гадости кому-то просто потому, что Вам _кажется_, что он сделал гадость Вам - по меньшей мере неэтично. Мы ведь не знаем, по какой причине его машина заняла это место. В моём случае, к примеру, соседке неправильно показали это самое место, точнее, показали издали, а они рядом - могла и перепутать (моей машины там не было). Я представляю, как бы она обрадовалась приклеенной записке, не сделав ничего "такого" (не говоря уже об испорченных отношениях на будущее).
Вопрос был не в том, делаете Вы это или нет. Вопрос - как Вы отреагируете на приклеенную записку? С моей точки зрения, делать гадости кому-то просто потому, что Вам _кажется_, что он сделал гадость Вам - по меньшей мере неэтично. Мы ведь не знаем, по какой причине его машина заняла это место. В моём случае, к примеру, соседке неправильно показали это самое место, точнее, показали издали, а они рядом - могла и перепутать (моей машины там не было). Я представляю, как бы она обрадовалась приклеенной записке, не сделав ничего "такого" (не говоря уже об испорченных отношениях на будущее).
What to do if you find yourself stuck
with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 14.08.09 19:57
А как себя чувствуют люди которые оплачивают свои проковочные места и не могут поставить туда свою машину потому что
Я не говорю о финансовой стороне вопроса. Вы не думали как чувствуют себя люди, спросите у автора топика, когда их места занимают.
А про лист приклеить к стеклу мне посоветовали на этом форуме, совет действует я благодарна.
в ответ WishWaster 14.08.09 18:58
А как себя чувствуют люди которые оплачивают свои проковочные места и не могут поставить туда свою машину потому что
В ответ на:
В моём случае, к примеру, соседке неправильно показали это самое место, точнее, показали издали, а они рядом - могла и перепутать (моей машины там не было).
В моём случае, к примеру, соседке неправильно показали это самое место, точнее, показали издали, а они рядом - могла и перепутать (моей машины там не было).
Я не говорю о финансовой стороне вопроса. Вы не думали как чувствуют себя люди, спросите у автора топика, когда их места занимают.
А про лист приклеить к стеклу мне посоветовали на этом форуме, совет действует я благодарна.
NEW 14.08.09 21:10
в ответ Ljussi 1 14.08.09 19:57
Вы не думали как чувствуют себя люди, спросите у автора топика, когда их места занимают.
Думал. Сам был в этом положении. Ну заняли, да, неприятно, но - не смертельно, ради одного дня. Я забыл об этом на следующий день. По крайней мере, пакостить мне бы в голову не пришло - даже если бы кто-то три дня подряд на моё место становился. Позвонил бы квартиросдатчику и попросил бы решить вопрос, делов-то.
О... хозяину той машины безмерно повезло, что Вам не посоветовали шину проколоть или краской машину облить
Я бы на его месте (автор-то известен) потребовал бы возмещения усилий по отдиранию записки от стекла (а то и замены
стекла - некоторые клеи оставляют следы), что было бы намного больше, чем компенсация за один день на чужом месте 
Думал. Сам был в этом положении. Ну заняли, да, неприятно, но - не смертельно, ради одного дня. Я забыл об этом на следующий день. По крайней мере, пакостить мне бы в голову не пришло - даже если бы кто-то три дня подряд на моё место становился. Позвонил бы квартиросдатчику и попросил бы решить вопрос, делов-то.
О... хозяину той машины безмерно повезло, что Вам не посоветовали шину проколоть или краской машину облить
NEW 14.08.09 22:16
Тот наглец был явно не советчик с этого форума, иначе бы в ответ на лоб такую записку забабашил - всю жизнь бы помнила.
в ответ Ljussi 1 14.08.09 19:57
В ответ на:
Тот наглец был явно не советчик с этого форума, иначе бы в ответ на лоб такую записку забабашил - всю жизнь бы помнила.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.08.09 22:24
Я же не требовала с него деньги, что он стоял на моей парковке . Клей смывается водой, я завидую вашей глубокой фантазии. Колёса проколоть хотела, не нашла чем, а что под руку попалось
сил не хватило.
Вы наверное сами частенько ставите машину на чужие места, поэтому вам близка эта тема. А занять чужое оплаченное место это не пакость??????
По вашему лицу не сказать что вы способны на поступок (пакостить), вы будете бегать по квартирам, беспокоить всех соседей. У вас мало мужского, я сужу по фото и по поступкам.
Прям хуже бабы, нет у вас мужского начала!!
в ответ WishWaster 14.08.09 21:10
В ответ на:
О... хозяину той машины безмерно повезло, что Вам не посоветовали шину проколоть или краской машину облить Я бы на его месте (автор-то известен) потребовал бы возмещения усилий по отдиранию записки от стекла (а то и замены стекла - некоторые клеи оставляют следы), что было бы намного больше, чем компенсация за один день на чужом месте
О... хозяину той машины безмерно повезло, что Вам не посоветовали шину проколоть или краской машину облить Я бы на его месте (автор-то известен) потребовал бы возмещения усилий по отдиранию записки от стекла (а то и замены стекла - некоторые клеи оставляют следы), что было бы намного больше, чем компенсация за один день на чужом месте
Я же не требовала с него деньги, что он стоял на моей парковке . Клей смывается водой, я завидую вашей глубокой фантазии. Колёса проколоть хотела, не нашла чем, а что под руку попалось
сил не хватило.
Вы наверное сами частенько ставите машину на чужие места, поэтому вам близка эта тема. А занять чужое оплаченное место это не пакость??????
По вашему лицу не сказать что вы способны на поступок (пакостить), вы будете бегать по квартирам, беспокоить всех соседей. У вас мало мужского, я сужу по фото и по поступкам.
Прям хуже бабы, нет у вас мужского начала!!
NEW 14.08.09 22:41
в ответ Ljussi 1 14.08.09 22:24
Колёса проколоть хотела, не нашла чем, а что под руку попалось сил не хватило.
Ооо... это серьезно. Надеюсь, кто-нить Вам проколет колёса... посмотрим, как Вы потом заговорите.
Вы наверное сами частенько ставите машину на чужие места, поэтому вам близка эта тема.
Не-а. Дома у меня гараж, возле бюро - оплаченное и маркированное место, во всех остальных случаях я использую исключительно парковки, отведенные для общественного пользования, по возможности - гаражи. Я просто отдаю себе отчет в том, что могут быть массы причин, по которым люди заняли чье-то место - от ошибок до чрезвычайной необходимости, и посему не зверствую, если это не привело к большим проблемам.
По вашему лицу не сказать что вы способны на поступок (пакостить)
Вы правы, неспособен я пакостить. Могу дать в морду, если ко мне полезут, да. Но никогда не буду пакостить - это низко и подло.
вы будете бегать по квартирам, беспокоить всех соседей
Не-а. Я спокойно подожду. Как Вы думаете, если я совершу пакость, проблема решится? Нет. Более того, это может спровоцировать на ответную пакость, и начнётся война, а у меня и так есть чем заняться.
Прям хуже бабы, нет у вас мужского начала
Ну если "мужское начало" - это делать пакости... то да, Вы правы - я "хуже бабы"
Впрочем, можете попытаться проколоть шины в моей машине... когда я буду рядом (а не втихаря, когда никто не будет видеть)... я уверен, Вы мгновенно измените своём мнение обо мне 
Ооо... это серьезно. Надеюсь, кто-нить Вам проколет колёса... посмотрим, как Вы потом заговорите.
Вы наверное сами частенько ставите машину на чужие места, поэтому вам близка эта тема.
Не-а. Дома у меня гараж, возле бюро - оплаченное и маркированное место, во всех остальных случаях я использую исключительно парковки, отведенные для общественного пользования, по возможности - гаражи. Я просто отдаю себе отчет в том, что могут быть массы причин, по которым люди заняли чье-то место - от ошибок до чрезвычайной необходимости, и посему не зверствую, если это не привело к большим проблемам.
По вашему лицу не сказать что вы способны на поступок (пакостить)
Вы правы, неспособен я пакостить. Могу дать в морду, если ко мне полезут, да. Но никогда не буду пакостить - это низко и подло.
вы будете бегать по квартирам, беспокоить всех соседей
Не-а. Я спокойно подожду. Как Вы думаете, если я совершу пакость, проблема решится? Нет. Более того, это может спровоцировать на ответную пакость, и начнётся война, а у меня и так есть чем заняться.
Прям хуже бабы, нет у вас мужского начала
Ну если "мужское начало" - это делать пакости... то да, Вы правы - я "хуже бабы"
What to do if you find yourself stuck with no hope
of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 14.08.09 22:58
Да написали вы всё сладко, осталось только поверить. ( это про парковки и гаражи)
Угрожать хрупкой девушке и набить"морду" за то что посоветовала наклеить на стекло бумажку?
Какой же вы галантный музчина!
И не надо всё переводить на себя, речь то не о вас.
в ответ WishWaster 14.08.09 22:41
Да написали вы всё сладко, осталось только поверить. ( это про парковки и гаражи)
Угрожать хрупкой девушке и набить"морду" за то что посоветовала наклеить на стекло бумажку?
Какой же вы галантный музчина!
NEW 14.08.09 23:02
в ответ Ljussi 1 14.08.09 22:58
С чего Вы решили, что я угрожаю и собираюсь бить морду? На девушку я вообще не смогу руки поднять, ну разве что она будет пытаться меня убить
Просто есть цивилизованные, но эффективные способы решения проблем - какие именно - у Вас есть возможность узнать. К тому же, я говорил не про бумажку, а прокол 
Гм? Так Вы не про моё лицо писали, оказывается?
С чего Вы решили, что я угрожаю и собираюсь бить морду? На девушку я вообще не смогу руки поднять, ну разве что она будет пытаться меня убить
Гм? Так Вы не про моё лицо писали, оказывается?
NEW 14.08.09 23:04
Нет, опыта не имеется. К счастью, попадались не жлобихи, у которых язык для того, чтобы показывать, а норомальные люди, для которых этот орган - средство коммуникации.
в ответ Ljussi 1 14.08.09 22:31
В ответ на:
Какая записка, которая у тебя на брюхе приклеена?
Чё печальный опыт имеется???
Какая записка, которая у тебя на брюхе приклеена?
Чё печальный опыт имеется???
Нет, опыта не имеется. К счастью, попадались не жлобихи, у которых язык для того, чтобы показывать, а норомальные люди, для которых этот орган - средство коммуникации.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.08.09 23:15
в ответ WishWaster 14.08.09 23:02
[/цитата]Просто есть цивилизованные, но эффективные способы решения проблем - какие именно - у Вас есть возможность узнать. К тому же, я говорил не про бумажку, а прокол [цитата]
Колёса я не колола.
Подсказали бы автору топик ваши цивилизованные способы машину убрать с парковки. Вторую ночь машину неизвестно где ставит.
Колёса я не колола.
Подсказали бы автору топик ваши цивилизованные способы машину убрать с парковки. Вторую ночь машину неизвестно где ставит.
NEW 14.08.09 23:34
Похожая ситуация и у нас. Мы живём в шестиквартирном доме,где за каждой квартирой закреплены стояночные площадки,за которые мы платим(суть не в этом).Если из этих шести мест пустуют четыре,то обязательно займут наше, и нам приходится парковаться вдоль дороги(мне в голову даже не приходит,припарковаться на соседской стоянке), а в страховке мы указали,что мы паркуемся на своём месте у дома.Уже два раза нам сносили зеркала.Сын приезжая с работы в 11,30 ночи не имеет возможности припарковаться на своём месте.Однажды я так же написала записку и повесила на лобовое стекло и со злости припарковала свою машину так,что возможности выехать у них небыло( они смотрели футбол у жильцов на дахгешосе),сама спать не легла и ждала,когда мне позвонят, чтобы нашим жильцам всё таки указать,чтобы их гости не
парковались на нашем месте, а если они хотят чтобы машина гостей стояла на стоянке,то будьте добры,поставте свою машину тогда на дорогу. И что вы думаете. закончился футбол,звонок в дверь, я открываю уже с ключами на выход, как понеслись на меня угрозы(хорваты на ломаном немецом,молодой человек и его беременная жена)орали на меня так, что мне пришлось им сказать,что вместо извенения я ещё и крайняя осталась,только после угроз,что если это не прикратится,я вынуждена позвонить полицаям,они удалились ,крича что-то из открытого окна автомобиля. Автора ветки прекрасно понимаю, но если стоянка не отмечена(приват, номер машины или вонунга),то в принципе можно доказать,только то что ты живёшь в этом доме , а дальше...
NEW 15.08.09 09:29
в ответ яморе 14.08.09 23:34
давненько слежу за дискуссией 
у нас парковочные места тоже большая головная боль
многоквартирный (14 кажется квартир) дом, в котором в основном живут собственники
когда мой муж покупал квартиру, купил он и паркплатц (у нас одна машина)
также есть сосед, который тоже купил квартиру и паркплатц к ней. С ним живёт его подружка, практически жена. У неё своя машина. Так вот эти красавчики, даже когда все места вокруг свободны, паркуют или одну, или другую машину на нашем месте
чем оно им так приглянулось - ума не приложу. Один раз мы им сказали, когда встретились на собрании собственников, в очень спокойной форме, что наверное не стоит парковаться на нашем месте. Ответ был - мне пофиг, где хочу там и паркуюсь. Это
было бы все хорошо, если бы не одно "но". Рядом с нами ещё школа BWL и несмотря на наличие в пяти метрах парковки для этой школы, все предпочитают парковаться у нас
, плюс в нашем дома праксис и посетители тоже у нас паркуются, а как результат - вечером иногда просто нет свободных мест на парковке и наше место занято нашим соседом или его дамой сердца
Вчера был вообще внагляк - мы на выезде из дома встретили их, возвращавшихся домой, и видели, как они запарковались на нашем месте, которое мы только что освободили
Таблички вешали с номерами, просили по человечески не парковаться - ноль на массу
Осталось наверное поступить, как наши другие соседи
- вкопать в землю хреновины такие, не знаю, как они называются, которые на ключик закрываются и которые надо поднимать, после выезда с места...
вот...пожаловалась
у нас парковочные места тоже большая головная боль
многоквартирный (14 кажется квартир) дом, в котором в основном живут собственники
когда мой муж покупал квартиру, купил он и паркплатц (у нас одна машина)
также есть сосед, который тоже купил квартиру и паркплатц к ней. С ним живёт его подружка, практически жена. У неё своя машина. Так вот эти красавчики, даже когда все места вокруг свободны, паркуют или одну, или другую машину на нашем месте
вот...пожаловалась
NEW 15.08.09 11:58
в ответ Natrichka 15.08.09 09:29
ну оплати раз эвакуацию их машины из своего кармана и через адвоката стребуй денег с них. деньги получишь назад - никуда они не денутся. самое позднее после суда. а вто когда машины хватятся, когда она срочно нужна буду и поедут её забирать - то понервничают и думаю будет им уроком.
NEW 15.08.09 12:12
в ответ dingo123 15.08.09 12:06
нп
У меня вопрос к пострадавшим -
те соседи, которые нагло занимают чужое парковочное место, коренные немцы?
У меня вопрос к пострадавшим -
те соседи, которые нагло занимают чужое парковочное место, коренные немцы?
NEW 15.08.09 14:01
На мою стоянку также постоянно ставили авто и так, что даже я немогла открыть двери гаража.
Шесть лет тому назад, я поставила на мою стоянку вазон с маленьким растением посредине стоянки.
Конечно, немного хлопотно, растение нужно поливать и отодвигать, но проблема была решена.
В соседнем доме натянули цепь и поставили замок, но их заставили убрать, уже не помню по какой причине.
В ответ на:
места вокруг свободны, паркуют или одну, или другую машину на нашем месте чем оно им так приглянулось - ума не приложу
места вокруг свободны, паркуют или одну, или другую машину на нашем месте чем оно им так приглянулось - ума не приложу
На мою стоянку также постоянно ставили авто и так, что даже я немогла открыть двери гаража.
Шесть лет тому назад, я поставила на мою стоянку вазон с маленьким растением посредине стоянки.
Конечно, немного хлопотно, растение нужно поливать и отодвигать, но проблема была решена.
В соседнем доме натянули цепь и поставили замок, но их заставили убрать, уже не помню по какой причине.
NEW 15.08.09 17:09
Совсем народ...того...
Толку с того...
Если после записки не отреагирует по-человечески (хотя сам поступок уже весьма странный), то тогда только по карману "бить"...
в ответ dingo123 14.08.09 18:31
В ответ на:
А табличка навряд-ли поможет, потому как висит на гараже, что это частная собственность и т.д.
Совсем народ...того...
В ответ на:
Однако, хозяин парковки может подать письменный запрос на установление владельца.
Однако, хозяин парковки может подать письменный запрос на установление владельца.
Толку с того...
NEW 15.08.09 17:11
Нет, клеить - это лишнее. А вот под дворники сунуть - самое то.
Если записка вежливая и тактичная, то ничего страшного. Прочтёт и будет иметь ввиду.
в ответ WishWaster 14.08.09 18:58
В ответ на:
как Вы отреагируете на приклеенную записку?
как Вы отреагируете на приклеенную записку?
Нет, клеить - это лишнее. А вот под дворники сунуть - самое то.
В ответ на:
Я представляю, как бы она обрадовалась приклеенной записке, не сделав ничего "такого" (не говоря уже об испорченных отношениях на будущее).
Я представляю, как бы она обрадовалась приклеенной записке, не сделав ничего "такого" (не говоря уже об испорченных отношениях на будущее).
Если записка вежливая и тактичная, то ничего страшного. Прочтёт и будет иметь ввиду.
NEW 15.08.09 17:15
Если Вы еще раз перечитаете, то поймёте простую вещь. Автор не знает (!), с кем ей разговаривать, а дежурить сутками или обегать всю округу и звонить в каждую дверь, чтоб это выяснить, у неё нет ни сил, не желания. Очень её понимаю.
Не пойму, что может быть проще внутренней установки: НЕ ТРОГАЙ ЧУЖОЕ!
в ответ bambamamba 14.08.09 23:04
В ответ на:
К счастью, попадались не жлобихи, у которых язык для того, чтобы показывать, а норомальные люди, для которых этот орган - средство коммуникации.
К счастью, попадались не жлобихи, у которых язык для того, чтобы показывать, а норомальные люди, для которых этот орган - средство коммуникации.
Если Вы еще раз перечитаете, то поймёте простую вещь. Автор не знает (!), с кем ей разговаривать, а дежурить сутками или обегать всю округу и звонить в каждую дверь, чтоб это выяснить, у неё нет ни сил, не желания. Очень её понимаю.
Не пойму, что может быть проще внутренней установки: НЕ ТРОГАЙ ЧУЖОЕ!
NEW 15.08.09 17:22
Отличный способ!
В ответ на:
Осталось наверное поступить, как наши другие соседи - вкопать в землю хреновины такие, не знаю, как они называются, которые на ключик закрываются и которые надо поднимать, после выезда с места...
Осталось наверное поступить, как наши другие соседи - вкопать в землю хреновины такие, не знаю, как они называются, которые на ключик закрываются и которые надо поднимать, после выезда с места...
Отличный способ!
NEW 15.08.09 17:50
в ответ Irma_ 15.08.09 17:22
на последнего:
если вы по фертрагу платите за стоянку и вам эту стоянку при вьезде в квартиру показали,то вы спокойно можете свое место обозначить табличкой-с буквой "P" и имя фамилия-такие таблички можно заказать в любом городе, я за свою отдавала12 Е-раз вы платите за стоянку там никто и не должен парковаться,тем более в закрытом гараже..если это делается неоднократно, просите хозяина, он письменно предупредит ВСЕХ жильцов.
об инцинденте и неоднократном сообщите уже сейчас, чтобы впредь такого не повторялось.
если вы по фертрагу платите за стоянку и вам эту стоянку при вьезде в квартиру показали,то вы спокойно можете свое место обозначить табличкой-с буквой "P" и имя фамилия-такие таблички можно заказать в любом городе, я за свою отдавала12 Е-раз вы платите за стоянку там никто и не должен парковаться,тем более в закрытом гараже..если это делается неоднократно, просите хозяина, он письменно предупредит ВСЕХ жильцов.
об инцинденте и неоднократном сообщите уже сейчас, чтобы впредь такого не повторялось.
NEW 16.08.09 14:00
в ответ Una10 15.08.09 12:12
коренные немцы, такие же, как и мой супруг
поэтому-то удивляет такое отношение - вроде на одном языке разговаривают 
причем в остальном отношения хорошие с ними: посылочки друг для друга забираем, с праздниками поздравляем. В гости друг к другу, правда не ходим, только если на той же парковке встретимся
Правда подруга нашего соседа на меня как-то злобно косится, но мы с мужем только на этот счёт подхихикиваем между собой 
причем в остальном отношения хорошие с ними: посылочки друг для друга забираем, с праздниками поздравляем. В гости друг к другу, правда не ходим, только если на той же парковке встретимся
NEW 16.08.09 14:04
в ответ Irma_ 15.08.09 17:22
кстати, они не сразу пришли к такому решению 
сначала у них были просто таблички с номерами - парковка была тем не менее занята постоянно и им приходилось машины парковать на улице
потом они поменяли таблички с номерами на таблички с надписями "не парковаться. это приватпаркплатц" - что-то в этом духе. Раскрасили ещё так бодренько - в ярко красный и ярко желтый цвета
утром они прибили таблички, днём оба места уже были заняты машинами школьников. У хозяйки парковочного места не выдержали нервы и она припарковала машину поперёк. Был тут такой скандал.
Потом уже появились эти заграждения, но я прикидываю, как им в лом постоянно туда-сюда все поднимать 
сначала у них были просто таблички с номерами - парковка была тем не менее занята постоянно и им приходилось машины парковать на улице
потом они поменяли таблички с номерами на таблички с надписями "не парковаться. это приватпаркплатц" - что-то в этом духе. Раскрасили ещё так бодренько - в ярко красный и ярко желтый цвета
NEW 16.08.09 17:57
в ответ Natrichka 16.08.09 14:04
NEW 17.08.09 09:43
Попадал в аналогичную ситуацию, поэтому проконсультировался в первую очередь в полиции. Вот что мне ответили:
1. Абшлеп- за мой счет с нулевой вероятностью получить деньги с виновника.
2. Ни в коем случае не блокировать машину говнюка, иначе он вызывает полицию, а те- Абшлеп. Весь сервис за Ваш счет.
3. Пытаться воздействовать через владельца квартиры.
Сказали, что понимают идиотизм ситуации, но таковы законы.
Было это в Саксонии, а годом позже тоже самое услышал на Баерщине.
1. Абшлеп- за мой счет с нулевой вероятностью получить деньги с виновника.
2. Ни в коем случае не блокировать машину говнюка, иначе он вызывает полицию, а те- Абшлеп. Весь сервис за Ваш счет.
3. Пытаться воздействовать через владельца квартиры.
Сказали, что понимают идиотизм ситуации, но таковы законы.
Было это в Саксонии, а годом позже тоже самое услышал на Баерщине.
NEW 17.08.09 13:00
Вы не правы. Гараж - приват. И запирается на ключ.
Это написано в первых сообщениях. Потому автор так и поражён...
в ответ Dr.Muetze 17.08.09 10:12
В ответ на:
Только здесь речь идет не о приват гараже, а о месте в подземном гараже.
Только здесь речь идет не о приват гараже, а о месте в подземном гараже.
Вы не правы. Гараж - приват. И запирается на ключ.