Login
Abmahnung
10.06.09 14:23
in Antwort gendy 10.06.09 13:57
Нет, по-поводу родственника не покатит. Т.к. владелец интернет-доступа несёт ответственность. Об этом я уже не раз слышал, что мол был
открытый "влановский" доступ и кто-то случайно воспользовался им.
Нет, они ж тоже не дураки. А будешь их дураками делать, так и хуже будет.
У меня есть лог выходов в сеть от моего рутера. И я сравнил данные с их логом и
увидел, что мой комп на то время не был в сети... Хотя правильности альбомов и т.п.
соответствуют. Даже хэш файла прицепили в доказательство.
открытый "влановский" доступ и кто-то случайно воспользовался им.
Нет, они ж тоже не дураки. А будешь их дураками делать, так и хуже будет.
увидел, что мой комп на то время не был в сети... Хотя правильности альбомов и т.п.
соответствуют. Даже хэш файла прицепили в доказательство.
NEW 10.06.09 14:30
тогда перешли им этот лог. если из него действительно видно, что рутер не был в сети или имел другой ИП в это время
in Antwort nicolasbokov 10.06.09 14:23
В ответ на:
увидел, что мой комп на то время не был в сети...
увидел, что мой комп на то время не был в сети...
тогда перешли им этот лог. если из него действительно видно, что рутер не был в сети или имел другой ИП в это время
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.06.09 14:37
in Antwort gendy 10.06.09 14:30, Zuletzt geändert 10.06.09 14:38 (nicolasbokov)
Рутер то был в сети и сходятся IP с рутером, а вот компа моего в логе невидно.
NEW 10.06.09 14:40
Я думаю, пока 1% есть, стоит "закосить" под непонимающего, но взять адвоката, который потребует Akteneinsicht. Может там все белыми нитками шито, и информация получена-таки незаконно. Даже если из полицейского акта, то почему провайдер хранил данные вопреки решению суда, а если данные получены из "антитеррористической" записи, то по какому праву? Я, например, проезжая автобаном под системой сбора LKW-Maut, показываю камерам Stinkefinger. Я знаю из технической спецификации системы, что она в состояни собирать данные и об PKW, но это пока официально запрещено. Если же получу Anzeige wegen Beleidigung, что, например, случалось с лицами, показывавшими фигу камерам радаров превышения скорости, то очевидно, что такое инкриминирование будет незаконно по причине недопустимости.
В этом смысле, отвечая на Ваше же сообщение ╧20, очень вероятно, что подобно братьям Schmidtlein, люди берутся на испуг, и расчет ведется на то, что сразу посыплют голову пеплом, признают себя виновными и заплатят.
in Antwort gendy 10.06.09 13:47
В ответ на:
не так. данные с вероятностью 99% получены из полицейского акта.
не так. данные с вероятностью 99% получены из полицейского акта.
Я думаю, пока 1% есть, стоит "закосить" под непонимающего, но взять адвоката, который потребует Akteneinsicht. Может там все белыми нитками шито, и информация получена-таки незаконно. Даже если из полицейского акта, то почему провайдер хранил данные вопреки решению суда, а если данные получены из "антитеррористической" записи, то по какому праву? Я, например, проезжая автобаном под системой сбора LKW-Maut, показываю камерам Stinkefinger. Я знаю из технической спецификации системы, что она в состояни собирать данные и об PKW, но это пока официально запрещено. Если же получу Anzeige wegen Beleidigung, что, например, случалось с лицами, показывавшими фигу камерам радаров превышения скорости, то очевидно, что такое инкриминирование будет незаконно по причине недопустимости.
В этом смысле, отвечая на Ваше же сообщение ╧20, очень вероятно, что подобно братьям Schmidtlein, люди берутся на испуг, и расчет ведется на то, что сразу посыплют голову пеплом, признают себя виновными и заплатят.
NEW 10.06.09 14:43
in Antwort gendy 10.06.09 14:30
Думаю, не стоит укреплять позиции врагов давая им такие сведения - бремя доказательства лежит на них.
Достаточно сообщить, что имею лог соединений, где в указаный период времени комп не был в сети.
Но только при условии, что выбрана какая-нибудь линия поведения.
Да, автор, не забудьте перед этим сверить часы.
Кстати, прокуратура дело против вас возбудила?
Какой у вас срок подписания Unterlassungserklärung?
Вы вообще, гугл читали? Там должно быть очень много написано по этой теме. Так же и много сценариев развития событий.
Достаточно сообщить, что имею лог соединений, где в указаный период времени комп не был в сети.
Но только при условии, что выбрана какая-нибудь линия поведения.
Да, автор, не забудьте перед этим сверить часы.
Кстати, прокуратура дело против вас возбудила?
Какой у вас срок подписания Unterlassungserklärung?
Вы вообще, гугл читали? Там должно быть очень много написано по этой теме. Так же и много сценариев развития событий.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 10.06.09 14:44
Это откуда следует?
in Antwort ColdWeather 10.06.09 14:40
В ответ на:
почему провайдер хранил данные вопреки решению суда
почему провайдер хранил данные вопреки решению суда
Это откуда следует?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 10.06.09 14:50
in Antwort Maikop 10.06.09 14:43
Письмо получил вчера. Я в последнее время переехал и письмо долго шло. Поэтому срок оканчивался сегодня в 12:00. Я сегодня отправил факсом Unterlassungserklärung дабы избежать суда. Тем самым вероятно подписался автоматически под всем, что мне предъявили...
NEW 10.06.09 14:51
in Antwort ColdWeather 10.06.09 14:40
пока полиция исправно обрабатывает запросы им нет смысла рисковать с 1 %. конечно можно взять адвоката , запросить акты и т.д. но результатом в 99% будет ещё большие расходы, помимо этой 1000┬ придётся своего адвоката оплачивать - страховка отказалась а возможно и суд. риск себя не оправдывает.
запись наверняка взята из обычной телекомовской записи. недели им вполне хватает. хотя помню полицейские уже жаловались, что были попросту завалены такими списками и ничего другого уже не успевали, кроме рассылки запросов и оформления и закрытия дел.
запись наверняка взята из обычной телекомовской записи. недели им вполне хватает. хотя помню полицейские уже жаловались, что были попросту завалены такими списками и ничего другого уже не успевали, кроме рассылки запросов и оформления и закрытия дел.
Фашизм будет разбит
NEW 10.06.09 14:52
уже да. можно готовить деньги
in Antwort nicolasbokov 10.06.09 14:50
В ответ на:
Тем самым вероятно подписался автоматически под всем, что мне предъявили...
Тем самым вероятно подписался автоматически под всем, что мне предъявили...
уже да. можно готовить деньги
Фашизм будет разбит
NEW 10.06.09 15:02
in Antwort gendy 10.06.09 14:52, Zuletzt geändert 10.06.09 15:03 (nicolasbokov)
Огромное спасибо всем за мнения и советы.
На этом можно тему закрыть. Буду надеяться, что большего мне не накрутят с торентами.
Попытаюсь воспринимать всю неприятность ситуации, как "Schulung о последствиях пиратства".
Можно бы было и бесплатный "Schulung найти", но да чего уж там за локти кусать...
Если сбросят что-то с суммы штрафа, т.к. буду жалостное письмо отправлять, то сообщу. :-/
На этом можно тему закрыть. Буду надеяться, что большего мне не накрутят с торентами.
Попытаюсь воспринимать всю неприятность ситуации, как "Schulung о последствиях пиратства".
Можно бы было и бесплатный "Schulung найти", но да чего уж там за локти кусать...
Если сбросят что-то с суммы штрафа, т.к. буду жалостное письмо отправлять, то сообщу. :-/
NEW 10.06.09 15:14
in Antwort nicolasbokov 10.06.09 14:50
Эх...
Надо было бы тогда modifizierte Unterlassungsärklerung отправлять.
Ну да ладно, поезд ушел.
Имхо, теперь, когда решение уже принято, следует только договариваться с ними о снижении суммы.
Надо было бы тогда modifizierte Unterlassungsärklerung отправлять.
Ну да ладно, поезд ушел.
Имхо, теперь, когда решение уже принято, следует только договариваться с ними о снижении суммы.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 10.06.09 15:26
in Antwort ColdWeather 10.06.09 14:46
Что - см.? Еще раз спрашиваю: откуда следует, что провайдер хранил данные дольше положенного?
- Живем один раз!
NEW 10.06.09 18:36
Voss ging nun gerichtlich gegen seinen Provider T-Online vor, der seine IP-Nummer entgegen den Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes gespeichert und an die Staatsanwaltschaft weitergegeben hatte. Im Juli 2005 entschied das Amtsgericht Darmstadt, dass diese Praxis der Speicherung von IP-Nummern bei Flatrates rechtswidrig ist.
То есть, допустимое время хранения IP адреса после его использования - 0 дней. Любое натуральное число дней есть больше нуля. Теперь как?
in Antwort Kabal 10.06.09 15:26
В ответ на:
Что - см.? Еще раз спрашиваю: откуда следует, что провайдер хранил данные дольше положенного?
Voss ging nun gerichtlich gegen seinen Provider T-Online vor, der seine IP-Nummer entgegen den Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes gespeichert und an die Staatsanwaltschaft weitergegeben hatte. Im Juli 2005 entschied das Amtsgericht Darmstadt, dass diese Praxis der Speicherung von IP-Nummern bei Flatrates rechtswidrig ist.
То есть, допустимое время хранения IP адреса после его использования - 0 дней. Любое натуральное число дней есть больше нуля. Теперь как?
NEW 10.06.09 19:25
in Antwort nicolasbokov 10.06.09 09:47
А в Unterlassungserklärung, который теперь стал обязательным, была указана сумма адв. гонорара за Abmahnung? Если - нет, то при незначительных нарушениях авторских прав адвокат не имеет права требовать гонорар выше 100 ┬.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 10.06.09 20:22
in Antwort Сергей Ш. 10.06.09 19:25
я на сколько понял,то тут инкриминируют "пиратство"?а разве в этом законе нет,такого пункта,что ответственность несет распространитель,а нежели скачано с 3его сайта,для ознакомительных целей и не сделано ни одной копии и не использовано с коммерческой целью,то и нет фактического состава преступления???разве не так?+скачку через торрент,на сколько мне известно,отследить ооочень сложно,так как идет скачка разными кусками с разных компьютеров.Значит или сама контора выложила фаил,либо они что-то еще придумали для скачки денег?!
Сама владелец прав может выставить счет в размере стоимость лицензионного диска и если был нанесен фин ущерб-о и на эту стоимость-но это еще надо бы доказать.А вот о нарушении авторских прав,вроде,выставляет суд штраф???не так ли?
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 10.06.09 21:15
in Antwort Alexx2006 10.06.09 20:22
по закону ответственность наступает и за раздачу и за скачивание. за раздачу естественно строже.
но в данном случае уголовное дело наверняка закрыто за незначительностью, поэтому штрафа от суда не будет,
по крайней мере на первый раз.
скачивание через торрент очень легко отслеживается подсадным клиентом, кроме того скачивание торрента напрямую связано с раздачей ,
конечно можно препарировать клиент, чтобы он не раздавал, но судья в таких деталях разбираться не станет.
в данном случае правообладатель в лице адвоката требует компенсацию за распространение контента. в качестве доказательства был скачан фрагмент и представлен его хеш.
но в данном случае уголовное дело наверняка закрыто за незначительностью, поэтому штрафа от суда не будет,
по крайней мере на первый раз.
скачивание через торрент очень легко отслеживается подсадным клиентом, кроме того скачивание торрента напрямую связано с раздачей ,
конечно можно препарировать клиент, чтобы он не раздавал, но судья в таких деталях разбираться не станет.
в данном случае правообладатель в лице адвоката требует компенсацию за распространение контента. в качестве доказательства был скачан фрагмент и представлен его хеш.
Фашизм будет разбит
NEW 10.06.09 23:06
in Antwort gendy 10.06.09 21:15
Недавно , может месяц назад по телеку слышал что кажется в Швеции осудили на два года за нарушение авторских прав двух владельцев торент-сайта ...
Заметьте на пользователй , а владельцев ...
Заметьте на пользователй , а владельцев ...
NEW 10.06.09 23:09
А никак. В Германии не прецедентное право. В законе что на эту тему написано?
in Antwort ColdWeather 10.06.09 18:36
В ответ на:
Теперь как?
Теперь как?
А никак. В Германии не прецедентное право. В законе что на эту тему написано?
- Живем один раз!
NEW 10.06.09 23:14
in Antwort Хладнокровный 10.06.09 23:06
и причём тут владельцы пиратен-бай?
Фашизм будет разбит