Login
посылка и таможня
NEW 25.03.09 23:51
вариант 1. Запаковать всё как было. Отправить обратно. Оплатить пересылку и работу таможни.
вариант 2. "кое-какие вещи" взять. Оплатить штраф (10 (?) евро за пачку) и работу таможни. Сигареты не отдадут.
з.ы. Кто-то рассказывал, что на таможне в аэропорту взяли по 30 евро за блок и сигареты отдали
. Знакомый в 2000-м году на польско-немецкой границе заплатил по 100 марок за блок. Сигареты изъяли.
in Antwort Grafika 25.03.09 21:21
В ответ на:
Так к какому разговору готовиться? Кто-нибудь поконкретнее может что-то сказать?
Так к какому разговору готовиться? Кто-нибудь поконкретнее может что-то сказать?
вариант 1. Запаковать всё как было. Отправить обратно. Оплатить пересылку и работу таможни.
вариант 2. "кое-какие вещи" взять. Оплатить штраф (10 (?) евро за пачку) и работу таможни. Сигареты не отдадут.
з.ы. Кто-то рассказывал, что на таможне в аэропорту взяли по 30 евро за блок и сигареты отдали

NEW 26.03.09 01:11
in Antwort Steven9999 25.03.09 23:51
Вез два блока сигарет, всегда до этого возил и таможни не было, тут стоят двое. Подозвали меня, я без задней мысли подошел. Просветили сумку, просят открыть. Я все еще не понял в чем дело. Достает пакет из дьюти фри и достают два блока. Я все еще не понимаю. Чувак смотрит на меня и говорит, что можно только один блок. На вопрос что делать, отвечает, что надо платить пошлину. Заплатил вроде 20 или 30 евро.
Недавно открыли для себя новыый канал по передаче вещей автобусом. Сам таблетки не передавал, но видел как люди получали от водителя свои передачки с медикаментами.
Недавно открыли для себя новыый канал по передаче вещей автобусом. Сам таблетки не передавал, но видел как люди получали от водителя свои передачки с медикаментами.
NEW 26.03.09 09:34
Откуда мы можем знать, к какому разговору вам готовиться, не имея конкретной информации о содержимом посылки?
Напишите конкретно, что именно (весь перечень) у вас в посылке, а мы вам напишем к чему готовиться.
in Antwort Grafika 25.03.09 21:21
В ответ на:
Откуда мы можем знать, к какому разговору вам готовиться, не имея конкретной информации о содержимом посылки?

Напишите конкретно, что именно (весь перечень) у вас в посылке, а мы вам напишем к чему готовиться.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 26.03.09 09:43
in Antwort *ell* 26.03.09 09:34
на последнее:
между вариантами ввозить медикаменты для личного пользования самому или получать их посылкой есть большая разница (первое разрешено, второе нет).
Поэтому, тот факт, что люди провозят медикаменты автобусом или самолётом нельзя приравнивать к ситуации автора ветки.
между вариантами ввозить медикаменты для личного пользования самому или получать их посылкой есть большая разница (первое разрешено, второе нет).
Поэтому, тот факт, что люди провозят медикаменты автобусом или самолётом нельзя приравнивать к ситуации автора ветки.
NEW 26.03.09 10:01
in Antwort *ell* 26.03.09 09:43
так я и говорю, что для того что бы увеличить шанс получения посылки с таблетками ее надо передавать автобусом, а не через офф. почтовые каналы.
NEW 26.03.09 10:54
in Antwort Newbe77 26.03.09 10:01
а я вам и не возражаю 

NEW 26.03.09 12:11
in Antwort Grafika 25.03.09 11:46
У нас в январе была такая-же ситуация,свекровь послала посылку с подарками на рождество внучкам ну и сделала заодно призент сыну.На почте в России когда принимали посылку тоже сказали что теперь можно всё отправлять в посылке.А здесь мы получили уведомление с почты с пометкой таможня.Пришла на почту меня несколько раз переспросили хочу ли я всё-таки эту посылку,заплатила 38 евро за блог сигарет.Вот такой вот подарок у нас был.
NEW 26.03.09 13:21
То на то и вышло, как если сигареты здесь покупать. Так что жизнь лучшеет, однако.
Раньше штрафовали сильнее, а сигареты отбирали ...
in Antwort neznakomka777 26.03.09 12:11
В ответ на:
заплатила 38 евро за блог сигарет
заплатила 38 евро за блог сигарет
То на то и вышло, как если сигареты здесь покупать. Так что жизнь лучшеет, однако.

NEW 26.03.09 14:22
Ну вот что вы несете. Я б сказал даже,что что-то непонятное. Штраф она за что будет платить? Или, быть может, автор, сама себе посылку отправила ? Давайте мы завтра вам отправим посылку без вашего ведома, а вы будете штраф платить. Только адрес скажите. А мы отправим вам посылочку. А потом еще одну, пока вы на одних штрафах не разоритесь. Бред какой-то вы пишете. Штраф платить. Смешно аж
in Antwort Steven9999 25.03.09 23:51
В ответ на:
Ну вот что вы несете. Я б сказал даже,что что-то непонятное. Штраф она за что будет платить? Или, быть может, автор, сама себе посылку отправила ? Давайте мы завтра вам отправим посылку без вашего ведома, а вы будете штраф платить. Только адрес скажите. А мы отправим вам посылочку. А потом еще одну, пока вы на одних штрафах не разоритесь. Бред какой-то вы пишете. Штраф платить. Смешно аж
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 26.03.09 14:29
in Antwort Steven9999 26.03.09 13:21, Zuletzt geändert 26.03.09 14:30 (Ramzes2006)
Если не знаете законодательства,зачем тут высказывать свое ИМХО? Лишь бы что-нибудь сказать? Я вот тоже не знаю законодательства, но мне интересно, чем закончится этот расклад, поэтому я сижу молча и жду, пока автор съездит на таможню и нам расскажет, как и что было и кто что говорил. А с потолка, как вы, брать какие-то слова, выдумывать какие-то штрафы, какие-то ЦИФРЫ, ну это не по взрослому. Посидите лучше в чате, если просто поболтать "не о чем" хотите
NEW 26.03.09 14:43
in Antwort Grafika 25.03.09 11:46
Я лично получала и отправляла медикаменты без каких либо проблем! Но это был в основном цитрамон, таблетки от курения. Я думаю, глваное чтобы таблеток было не очень много! Недавно везла из России три пачки цитрамона по 10 упаковок в каждой. На таможене в Берлине меня остановили на выходе из аэропорта, в первый раз со мной было такое, чтобы в моем чемодане рылись! Нашли эти таблетки, спросили сколько их, и отпустили с миром. Подруга привозила мне корвалол, и валосердин, кстати запрещенные к продаже в германии, но по 1 баночке. никаких проблем тоже не было. так что не слушайте никого, я думаю дело может быть лишь в количестве! оно не должно превышать определенную норму.
NEW 26.03.09 15:56
in Antwort Engl 26.03.09 14:43
Я целую обувную коробку лекарств самолётом везла, одного L -Teroxin на год приёма.Ничего, никаких вопросов не было.
NEW 26.03.09 16:48
in Antwort Kniazhna 26.03.09 15:56
Разговор ушёл совсем в другое русло.Возить с собой и отправлять в посылке разные вещи.Мы все можем возить таблетки,конечно в разумных количествах и блок сигарет,но к пересылке они не разрешены,как уже выше говорилось,так родственники могли бы каждый день сигареты посылать,посылка лёгкая и не дорогая,но нельзя.
Подождём,как у автора вопрос разрешится...
А вообще то тётечка,которая в России посылку приняла не компетентна на своём рабочем месте,а стало быть её вина.
Подождём,как у автора вопрос разрешится...
А вообще то тётечка,которая в России посылку приняла не компетентна на своём рабочем месте,а стало быть её вина.
NEW 26.03.09 19:33
Тётечка в принципе и не обязана знать немецкие законы (равно как и все остальные, кроме российских)
. Её спросили, можно ли выслать медикамент в Германию. А высылать медикамент из России в Германию однозначно можно, российская таможня такую посылку пропустит. Это уже германская таможня не пропустит.
in Antwort Azizat 26.03.09 16:48
В ответ на:
Тётечка в принципе и не обязана знать немецкие законы (равно как и все остальные, кроме российских)

NEW 26.03.09 19:55
Тетечка на почте российской оказалась компетентна. Отдали посылку и уточнили Wert, и все.
Дайте ссылку на закон, где написано,что нельзя
in Antwort Azizat 26.03.09 16:48
В ответ на:
Тетечка на почте российской оказалась компетентна. Отдали посылку и уточнили Wert, и все.
В ответ на:
так родственники могли бы каждый день сигареты посылать,посылка лёгкая и не дорогая,но нельзя
так родственники могли бы каждый день сигареты посылать,посылка лёгкая и не дорогая,но нельзя
Дайте ссылку на закон, где написано,что нельзя
NEW 26.03.09 22:39
in Antwort Grafika 26.03.09 19:55
Интересный и неожиданный поворот событий.К сожалению ссылочку про низзя дать не могу,так как из личного опыта написала.Было пол-года назад,мне сказали не примут и я пошла себе с богом.Может закон поменялся уже за это время в лучшую сторону.
У меня муж курильщик,а мне так сигареты по барабану,я не курю.Что ж будем знать,что можно пересылать и без последствий,а то сестра собирается везти,так пусть пришлёт.
У меня муж курильщик,а мне так сигареты по барабану,я не курю.Что ж будем знать,что можно пересылать и без последствий,а то сестра собирается везти,так пусть пришлёт.
NEW 26.03.09 22:53
За то, что взяла посылку с сигаретами. Назовите это налогом, если так вам легче. Какая разница, как называть ?
За каждую пачку, отправленную в Германию посылкой, возьмут налог. Или штраф.
Раньше штрафовали. Теперь это называется налог. Но заплатить придется.
in Antwort Ramzes2006 26.03.09 14:22
В ответ на:
Штраф она за что будет платить?
Штраф она за что будет платить?
За то, что взяла посылку с сигаретами. Назовите это налогом, если так вам легче. Какая разница, как называть ?
За каждую пачку, отправленную в Германию посылкой, возьмут налог. Или штраф.

NEW 27.03.09 01:29
in Antwort Grafika 26.03.09 19:55
Таможня добро не дает: lwww.zoll.de/c0_reise_und_post/b0_postverkehr/a0_einfuhr/b0_gestbefrsend/i...
27.03.09 13:02
in Antwort Steven9999 26.03.09 22:53
Вы видите, как расклад развернулся? Вас самого нужно штрафовать за то,что несете в форум то, чего не знаете. Я ж вам уже говорил, лучше в чате посидите. А это форум ПРАВО, здесь ваше личное мнение,доводы и фантазии никого не интересуют