Login
Оформление пенсии
NEW 31.01.09 20:45
Всем привет!!
Моя мама оформляет ренту ,ей пришло письмо с бланком на русском и немецком языках,там надо указать получает ли она пенсию в Россие ,сколько и где именно и кто эти деньги получает.Она действительно оформила Российскую пенсию и деньги получает моя сестра 100 евро , уже 5 лет .Мама до этого времени работала а отец получал социальное пособие ,эти деньги до этого времени нигде не указывались. Как поступить теперь?
Указать или нет? И какие могут быть последствия если указать или неуказать?
Моя мама оформляет ренту ,ей пришло письмо с бланком на русском и немецком языках,там надо указать получает ли она пенсию в Россие ,сколько и где именно и кто эти деньги получает.Она действительно оформила Российскую пенсию и деньги получает моя сестра 100 евро , уже 5 лет .Мама до этого времени работала а отец получал социальное пособие ,эти деньги до этого времени нигде не указывались. Как поступить теперь?
Указать или нет? И какие могут быть последствия если указать или неуказать?
NEW 31.01.09 20:49
Если опять не указать штраф наложат и пособие сократят вплоть до 100 процентов.
in Antwort Vladi_4 31.01.09 20:45
В ответ на:
И какие могут быть последствия если указать или неуказать?
И какие могут быть последствия если указать или неуказать?
Если опять не указать штраф наложат и пособие сократят вплоть до 100 процентов.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.02.09 10:07
in Antwort stacheltier 31.01.09 20:49
А если указать,то я понимаю она будет получать на 100 евро меньше?
NEW 01.02.09 21:39
Да
и вычтут все, всю сумму, полученную за те 5 лет
in Antwort Vladi_4 01.02.09 10:07, Zuletzt geändert 01.02.09 21:52 (stacheltier)
В ответ на:
Да
и вычтут все, всю сумму, полученную за те 5 лет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 01.02.09 22:22
Ничего твоей маме не грозит.
in Antwort Vladi_4 31.01.09 20:45
В ответ на:
Моя мама оформляет ренту
Моя мама оформляет ренту
Ничего твоей маме не грозит.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 01.02.09 23:08
in Antwort stacheltier 01.02.09 21:39
а из чего они будут вычетать если в настоящее время получают прожиточный ,меньше его не должны начислить .Может быть за тот год когда обнаружат и заставят вернуть ,но не за 5 лет .
NEW 01.02.09 23:13
на 100 евро меньше чего? Ренты или грундзихера? Мать по 4 параграфу?
in Antwort Vladi_4 01.02.09 10:07
В ответ на:
на 100 евро меньше чего? Ренты или грундзихера? Мать по 4 параграфу?
Leo! Стойка!
NEW 01.02.09 23:25
Пенсия начисляется исходя из стажа и выплаченной суммы в рентефкрзихерунг -хоть 50 евро выйдет.
А вот грундзихерунг начисляется с учётом пенсии до прожиточного минимума - около 650 евро.
За пять лет снимет арбайтсамт, если узнает, что получая от них помощь, скрыли эти доходы. Ну и штраф на десерт.
in Antwort sitnik-o 01.02.09 23:08
В ответ на:
прожиточный ,меньше его не должны начислить
прожиточный ,меньше его не должны начислить
Пенсия начисляется исходя из стажа и выплаченной суммы в рентефкрзихерунг -хоть 50 евро выйдет.
А вот грундзихерунг начисляется с учётом пенсии до прожиточного минимума - около 650 евро.
За пять лет снимет арбайтсамт, если узнает, что получая от них помощь, скрыли эти доходы. Ну и штраф на десерт.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.09 23:33
Из грундзихерунга. Как суд определит - по 50-100 евро в месяц. Получатели грундзихерунга равны перед законом: все незаконно выплаченные деньги
из за сокрытия доходов должны быть возвращены. И штраф. Вот только высчитывать будут долго- лет на 10 растянется, если по 50-100 евро в месяц.
В ответ на:
а из чего они будут вычетать
а из чего они будут вычетать
Из грундзихерунга. Как суд определит - по 50-100 евро в месяц. Получатели грундзихерунга равны перед законом: все незаконно выплаченные деньги
из за сокрытия доходов должны быть возвращены. И штраф. Вот только высчитывать будут долго- лет на 10 растянется, если по 50-100 евро в месяц.
Leo! Стойка!
NEW 01.02.09 23:45
in Antwort viktor1948 01.02.09 23:33
но моя знакомая недавно была у адвоката т.к. её маме переплатили ренту ,и вот теперь она должна вернуть ,а он сказал что меньше прожиточного не могут оставить ,она получает вонгельд ,может быть это уже другое чем в этом случае
NEW 02.02.09 00:08
отщипывать. Нет такого закона- что хочу, то и ворочу, и мне ничего не будет.
in Antwort sitnik-o 01.02.09 23:45, Zuletzt geändert 02.02.09 00:11 (viktor1948)
В ответ на:
была у адвоката т.к. её маме переплатили ренту ,и вот теперь она должна вернуть ,а он сказал..
Так это он сказал- сказать можно много. Что суд скажет? Могут и имущество, кроме минимума, арестовать и продать.И с грунлзихерунгабыла у адвоката т.к. её маме переплатили ренту ,и вот теперь она должна вернуть ,а он сказал..
отщипывать. Нет такого закона- что хочу, то и ворочу, и мне ничего не будет.
Leo! Стойка!
NEW 02.02.09 00:10
Нет
Расчeтaют сумму за 5 лет и потребуют по 40 евро в месяц выплачивать.
Прожиточный минимум может быть и уменьшен, тк мама сознательно нарушила закон и скрыла свои доходы
В ответ на:
а из чего они будут вычетать если в настоящее время получают прожиточный ,меньше его не должны начислить .Может быть за тот год когда обнаружат и заставят вернуть ,но не за 5 лет .
Нет
Расчeтaют сумму за 5 лет и потребуют по 40 евро в месяц выплачивать.
Прожиточный минимум может быть и уменьшен, тк мама сознательно нарушила закон и скрыла свои доходы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.02.09 00:12
Срочно смените этого адвоката. Он некомпетентен.
in Antwort sitnik-o 01.02.09 23:45
В ответ на:
но моя знакомая недавно была у адвоката т.к. её маме переплатили ренту ,и вот теперь она должна вернуть ,а он сказал что меньше прожиточного не могут оставить ,она получает вонгельд
но моя знакомая недавно была у адвоката т.к. её маме переплатили ренту ,и вот теперь она должна вернуть ,а он сказал что меньше прожиточного не могут оставить ,она получает вонгельд
Срочно смените этого адвоката. Он некомпетентен.

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
02.02.09 00:34
Пример. Человек проштрафился( не согласился на работу, отказался от евроджоб ...). Его наказывают - уменьшают этот минимум на 30, 60, и даже на 100%.
И что, противозаконно меньше минимума платить(оставлять)?. Суды считают, что из этого минимума всегда можно отшипнуть 100евро, не подвергая человека угрозе здоровья. В этот минимум входят деньги на культурные расходы и т.д., без которых проштрафившийся человек не будет лишен самого необходимого.
in Antwort sitnik-o 01.02.09 23:45
В ответ на:
а он сказал что меньше прожиточного не могут оставить
,а он сказал что меньше прожиточного не могут оставить
Пример. Человек проштрафился( не согласился на работу, отказался от евроджоб ...). Его наказывают - уменьшают этот минимум на 30, 60, и даже на 100%.
И что, противозаконно меньше минимума платить(оставлять)?. Суды считают, что из этого минимума всегда можно отшипнуть 100евро, не подвергая человека угрозе здоровья. В этот минимум входят деньги на культурные расходы и т.д., без которых проштрафившийся человек не будет лишен самого необходимого.
Leo! Стойка!
NEW 02.02.09 08:21
in Antwort viktor1948 02.02.09 00:34
согласна ,но посмотрим ,письма пока что ещё не было , они написали видершпрух.Может быть здесь была вина Рентестелле ,они сами не правильно начислили на 2 ентгелъдпункта больше(5200 Евро за 11 лет ) и так платили ,а обнаружили после смерти мужа в мае прошлого года .
NEW 02.02.09 10:16
У вас совершенно другой случай. У автора темы мать сознательно обманывала 5 лет госудврство с целью наживы.
У вас же человек никого не обманывал, и ошибку сделало ведомство. В этом случае есть большой шанс добиться не выплачивать назад эти деньги, так как человек вправе доверять ведомству их расчётам. Разницу понимаете? Там обман, а здесь ошибка ведомства, за которую вы не несёте вины.
in Antwort sitnik-o 02.02.09 08:21
В ответ на:
они сами не правильно начислили на 2 ентгелъдпункта больше--
они сами не правильно начислили на 2 ентгелъдпункта больше--
У вас совершенно другой случай. У автора темы мать сознательно обманывала 5 лет госудврство с целью наживы.
У вас же человек никого не обманывал, и ошибку сделало ведомство. В этом случае есть большой шанс добиться не выплачивать назад эти деньги, так как человек вправе доверять ведомству их расчётам. Разницу понимаете? Там обман, а здесь ошибка ведомства, за которую вы не несёте вины.
Leo! Стойка!
NEW 02.02.09 21:51
in Antwort viktor1948 02.02.09 10:16, Zuletzt geändert 02.02.09 22:01 (Vladi_4)
Мне интересно ,каким образом они узнают ,что она получает там пенсию?
Если деньги сюда не приходят и сами они об этом не сообщат.Насколько я знаю здесь больше половины пенсионеров ,которые приехали с России ,
получают две пенсии и отказываться от неё не хотят.
Если деньги сюда не приходят и сами они об этом не сообщат.Насколько я знаю здесь больше половины пенсионеров ,которые приехали с России ,
NEW 02.02.09 22:04
Они знают законы РФ. Законы доступны всем для чтения в интернете.
Именно потому их теперь силой заставляют
in Antwort Vladi_4 02.02.09 21:51
В ответ на:
В ответ на:
Насколько я знаю здесь больше половины пенсионеров ,которые приехали с России ,
Насколько я знаю здесь больше половины пенсионеров ,которые приехали с России ,
Именно потому их теперь силой заставляют
NEW 02.02.09 22:19
я не про то,что они знают или не знают ,что в России пенсию получают.Вопрос как они узнают именно по конкретному лицу.Что будут запросы делать
или каким то другим способом вычислять?Она могла бы и неоформлять там пенсиию ,хотя и возраст подошол.
in Antwort marco_materazzi 02.02.09 22:04
В ответ на:
я не про то,что они знают или не знают ,что в России пенсию получают.Вопрос как они узнают именно по конкретному лицу.Что будут запросы делать
или каким то другим способом вычислять?Она могла бы и неоформлять там пенсиию ,хотя и возраст подошол.