Login
Пенсия в России и АА
NEW 31.12.08 10:04
всех с Новым Годом!
Посоветуйте, кто что знает.
Насколько я в курсе здешних правил, имея ПРАВО на получение пенсии в России, я, проживая здесь, ОБЯЗАН её оформить и, соответственно, сообщить об этом в АА, если нахожусь на его (АА) обеспечении.
Вопрос: нужно ли предоставлять АА док-т, подтверждающий факт начисления пенсии или достаточно от балды написать в анкете размер регулярного дохода зарубежом?
Если от балды не прокатывает (что, наверное, логично), то какая это должна быть справка, где её получать, в какие сроки предоставлять, нужно ли переводить, кто и как пересчитывает курс рубля?
Посоветуйте, кто что знает.
Насколько я в курсе здешних правил, имея ПРАВО на получение пенсии в России, я, проживая здесь, ОБЯЗАН её оформить и, соответственно, сообщить об этом в АА, если нахожусь на его (АА) обеспечении.
Вопрос: нужно ли предоставлять АА док-т, подтверждающий факт начисления пенсии или достаточно от балды написать в анкете размер регулярного дохода зарубежом?
Если от балды не прокатывает (что, наверное, логично), то какая это должна быть справка, где её получать, в какие сроки предоставлять, нужно ли переводить, кто и как пересчитывает курс рубля?
NEW 31.12.08 10:23
in Antwort chevengur 31.12.08 10:04
Переводите пенсию в немецкий банк. Банк сам же и конвертирует в ЕУР.
Распечатку из банка приложить - должно быть достаточно. По мере поступления денег на счёт будете отдавать в АА.
Но лучше спросите в своём АА. У каждого свои требоваия
Распечатку из банка приложить - должно быть достаточно. По мере поступления денег на счёт будете отдавать в АА.
Но лучше спросите в своём АА. У каждого свои требоваия
NEW 31.12.08 10:37
переводить в нем. банк не хочу по ряду внутрисемейных причин. Или это обязательно: переводить в нем. банк?
я сейчас в России как раз пенсию оформляю, и в этих расспросах участвовать проблематично и накладно. В АА не был несколько лет по состоянию здоровья и, честно говоря, нечего мне там пока делать, кроме как стрессы дополнительные приобретать. Поэтому хотелось бы знать общий (не частный) юридич. алгоритм действий.
in Antwort alex2003a 31.12.08 10:23
В ответ на:
Переводите пенсию в немецкий банк.
Переводите пенсию в немецкий банк.
переводить в нем. банк не хочу по ряду внутрисемейных причин. Или это обязательно: переводить в нем. банк?
В ответ на:
лучше спросите в своём АА[цитата]
лучше спросите в своём АА[цитата]
я сейчас в России как раз пенсию оформляю, и в этих расспросах участвовать проблематично и накладно. В АА не был несколько лет по состоянию здоровья и, честно говоря, нечего мне там пока делать, кроме как стрессы дополнительные приобретать. Поэтому хотелось бы знать общий (не частный) юридич. алгоритм действий.
NEW 31.12.08 10:45
in Antwort chevengur 31.12.08 10:37
тут помнится упоминали, что кому-то социал предложил обратиться в фирму занимающуюся оформлением российской пенсии. в этом случае все расходу будут оплачены социалом. спросите у них , может и вам назовут такую фирму
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.12.08 13:08
Они в любом случае должны быть оплачены.
in Antwort gendy 31.12.08 10:45
В ответ на:
в этом случае все расходу будут оплачены социалом.
в этом случае все расходу будут оплачены социалом.
Они в любом случае должны быть оплачены.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 31.12.08 13:27
in Antwort Пух 31.12.08 13:08
это само собой , но оплачены будут только те расходы, которые можно представить квитанциями.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.12.08 13:37
Если Вы получаете социал и зависимы от них, будете плесать под их дудку.
Как социальный работник захочет - так и будет. Поверит Вам на слово - хорошо.
Нет - будете предоставлять ему все бумаги, которые запросит. А это:
1. подтверждение размера пенсии, переведённое на немецкий язык (раз в два года новое. Пенсия же индексируется).
Им нужны доказательства. Многие переводят в немецкий банк. Это снимает сразу много проблем.
И поверьте, там сидят не дураки. И вряд ли на слово будут верить. Но тоже люди. Если есть аргументы - вас поймут.
in Antwort chevengur 31.12.08 10:37
В ответ на:
Если Вы получаете социал и зависимы от них, будете плесать под их дудку.
Нет - будете предоставлять ему все бумаги, которые запросит. А это:
1. подтверждение размера пенсии, переведённое на немецкий язык (раз в два года новое. Пенсия же индексируется).
В ответ на:
переводить в нем. банк не хочу
Ваше право. Обьясните это АА работнику, может он поймёт ваши аргументы.переводить в нем. банк не хочу
Им нужны доказательства. Многие переводят в немецкий банк. Это снимает сразу много проблем.
И поверьте, там сидят не дураки. И вряд ли на слово будут верить. Но тоже люди. Если есть аргументы - вас поймут.
NEW 31.12.08 14:19
плясать физически не получиться, но минимизировать телодвижения желательно.
поверит - чему ?? тому, что я не хочу переводить пенсию в Германию без объяснения причин? Я ведь не собираюсь утаивать от них рос. пенсию.
если непредвзято, то % выше, чем в др. соц. группах
, но к данной теме это не имеет отношения.
вот это уже кое-что, - спасибо! Если действительно раз в 2 года, то это удобнее. А где и на каком основании брать такое подтверждение? (я сейчас здесь столкнулся с тем, что никто и никогда из знакомых таких справок не брал: в России их попросту негде предъявлять, и автоматической выдачи подобных док-тов не существует, а местной бюрократии также нужны какие-то основания для выдачи, - боятся
)
И потом Вы написали, что это п.1, а др. пункты имеются?
in Antwort alex2003a 31.12.08 13:37
В ответ на:
будете плесать под их дудку.
будете плесать под их дудку.
плясать физически не получиться, но минимизировать телодвижения желательно.
В ответ на:
поверит - чему ?? тому, что я не хочу переводить пенсию в Германию без объяснения причин? Я ведь не собираюсь утаивать от них рос. пенсию.
В ответ на:
там сидят не дураки.
там сидят не дураки.
если непредвзято, то % выше, чем в др. соц. группах
В ответ на:
вот это уже кое-что, - спасибо! Если действительно раз в 2 года, то это удобнее. А где и на каком основании брать такое подтверждение? (я сейчас здесь столкнулся с тем, что никто и никогда из знакомых таких справок не брал: в России их попросту негде предъявлять, и автоматической выдачи подобных док-тов не существует, а местной бюрократии также нужны какие-то основания для выдачи, - боятся
31.12.08 15:26
Отчет надо каждый год предоставлять
Морока будет .Это неизбежно
in Antwort chevengur 31.12.08 14:19
В ответ на:
Если действительно раз в 2 года, то это удобнее
Если действительно раз в 2 года, то это удобнее
Отчет надо каждый год предоставлять
Морока будет .Это неизбежно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.12.08 15:58
Все остальные пункты по усмотрению АА работника.
Тут уже написали, что раз в год. Опять же от АА зависит.
В ответ на:
Все остальные пункты по усмотрению АА работника.
Тут уже написали, что раз в год. Опять же от АА зависит.
В ответ на:
я не хочу переводить пенсию в Германию без объяснения причин
Вы же по своему хотите сделать. Тогда обратитесь к вашему АА работнику.я не хочу переводить пенсию в Германию без объяснения причин
В ответ на:
Вот и докажите им. В любом случае доказывать сдесь вашу правоту бессмысленно. Всё это нужно решать с вашим АА работником. поверит - чему ?? тому, что я не хочу переводить пенсию в Германию без объяснения причин? Я ведь не собираюсь утаивать от них рос. пенсию.
NEW 31.12.08 16:34
Не создавайте себе проблем.Возъмите в Пенсионном фонде справку о размере вашей пенсии(в рублях, конечно) и по требованию АРГЕ предоставъте её им.А там уж их головная болъ- где переводитъ и как расчитыватъ.Вы свой долг выполнили, справку предоставили.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 31.12.08 18:27
Элементарно ..они уже многие годы этим занимаются и них давно "наши бывшие" люди в штате есть.
Посчитают быстро и начнут вычитать из АЛГ2
in Antwort eulka 31.12.08 16:34
В ответ на:
А там уж их головная болъ- где переводитъ и как расчитыватъ
А там уж их головная болъ- где переводитъ и как расчитыватъ
Элементарно ..они уже многие годы этим занимаются и них давно "наши бывшие" люди в штате есть.
Посчитают быстро и начнут вычитать из АЛГ2
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.12.08 20:26
in Antwort marco_materazzi 31.12.08 18:27
Марко, по-моему автор и не отказывается, чтобы вычитали
он спросил-как, я ответила, не пойму, чего ты влез
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 01.01.09 14:14
Он может отказатся? У него эта возможность есть?
in Antwort eulka 31.12.08 20:26
В ответ на:
по-моему автор и не отказывается, чтобы вычитали
по-моему автор и не отказывается, чтобы вычитали
Он может отказатся? У него эта возможность есть?
В ответ на:
Ты про" головную боль" написала. Я тебе возразил, что процедура давно отработана. Никакой "головной боли" не будет. Обычная рутина.он спросил-как, я ответила, не пойму, чего ты влез
NEW 01.01.09 17:45 
in Antwort eulka 31.12.08 20:26
В ответ на:
Так это его обязанность.Он же у нас работает в каждой бочке затычкой.он спросил-как, я ответила, не пойму, чего ты влез
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 01.01.09 19:19
Вы в курсе? Правилами форума переходы на личности запрещены...
in Antwort prakt1k 01.01.09 17:45
В ответ на:
Так это его обязанность.Он же у нас работает в каждой бочке затычкой
Так это его обязанность.Он же у нас работает в каждой бочке затычкой
Вы в курсе? Правилами форума переходы на личности запрещены...
NEW 02.01.09 15:45
Основной документ - это справка Пенсионного фонда о размере пенсии. В немецкий банк переводить не обязательно. Российская пенсия, как правило, переводится на счета получателей в сбербанке - что вы будете делать дальше - решать вам, если вы заявляете о том, что пенсию вы получаете на счет в сбербанке, вас могут попросить также предоставлять регулярно выписки о состоянии счета. в этом случае вы должны учесть, что некоторые города, например Спб, начисляют пенсионерам небольшую доплату из собственного бюджета. Соответственно, сумма поступлений на счет не будет соответствовать сумме, указанной в справке пенсионного фонда, и вам нужно будет разъяснить чиновнику, что это за деньги, обычно хватает письменного обьяснения:-)
NEW 02.01.09 17:39
Если с Вас в АА не спрашивают, получаете ли Вы пенсию или нет, то и не стоит об этом речь заводить. Не буди лихо, пока оно тихо. Лично знаю нескольких пенсионеров, которые получают пенсию в России и алг2 тут, и ничего у них не вычитают. Вероятно это еще не долго продлится, но и сколько смогут протянуть - все их. Так что совет такой - если прямо спросят - ответьте честно, а если не спрашивают - то не лезьте на рожон. Опять же до выезда была возможность отказаться от пенсии и получить ее за полгода (если не ошибаюсь) вперед. Скажите, что воспользовались этой возможностью и пенсию не получаете. Доказать обратное они врятли смогут, но возможно потребуют оформить пенсию, тогда и предоставите
справку.
NEW 02.01.09 17:51
Наша знакомая тоже "болела" этой проблемой и в конце концов остановилась на варианте перевода денег из Пенсионного Фонда России сюда в германию.Хотя бы одно преимущество в этой схеме есть. Пенсию переводят в Евро не по курсу какого то банка(а он всегда хуже на 3-4% из-за маржи банка), а по официальному курсу центробанка. Если же деньги идут на счет в России, то потом их приходится менять уже в конкретном банке с потерей 3-4%. Да и ездить за ними затратно. Так например мои поездки в Новосибирск забирают у меня половину годовой пенсии. Благо, что езжу я не за 1,а за 2 пенсиями. Подумываю тоже перевести пенсию сюда.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 02.01.09 18:01
а там никто не спрашивает,зтот вопрос стоит
в антрге на получения денег АА.
Кто нибудь мне объяснит если деньги
вычетаютъся зачем оформлять пенсию.
К чему етот геморрой.
in Antwort Adrianos 02.01.09 17:39
В ответ на:
Если с Вас в АА не спрашивают, получаете ли Вы пенсию или нет,
Если с Вас в АА не спрашивают, получаете ли Вы пенсию или нет,
а там никто не спрашивает,зтот вопрос стоит
в антрге на получения денег АА.