Login
с ребенком в Россию на Новый Год
NEW 06.12.08 11:10
Доброго всем времени суток. У меня такая проблема:
Я хочу со своим ребенком (гражданином Германии и РФ) поехать в Россию на Новый Год, но муж категорически против, хотя у нас с ним оформлен Getrenntleben. Ребенок вписан в мой загранпаспорт, сама я имею только гражданство РФ. Так же есть Kinderreisepass. Какие могут быть последствия, если я все-таки поеду на 14 дней в Россию с ребенком. Муж говорит, что я даже регистрацию не пройду в аэропорте. Неужели я теперь с ребенком стану невыездной? И еще один вопросик: сын уже не похож на фото в Kinderreisepass. Могу я новое фото в Pass сделать без мужа?
Я хочу со своим ребенком (гражданином Германии и РФ) поехать в Россию на Новый Год, но муж категорически против, хотя у нас с ним оформлен Getrenntleben. Ребенок вписан в мой загранпаспорт, сама я имею только гражданство РФ. Так же есть Kinderreisepass. Какие могут быть последствия, если я все-таки поеду на 14 дней в Россию с ребенком. Муж говорит, что я даже регистрацию не пройду в аэропорте. Неужели я теперь с ребенком стану невыездной? И еще один вопросик: сын уже не похож на фото в Kinderreisepass. Могу я новое фото в Pass сделать без мужа?
NEW 06.12.08 13:22
in Antwort Katharina;) 06.12.08 11:10
на вывоз ребенканужно письменное согласие отца
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.12.08 13:30
А вы спросите об этом своего адвоката. У меня такая же ситуация,то я без спроса "еще мужа" ездила.Он даже об этом незнал,потомучто тоже не желает чтоб я выезжала из страны.У моего дитя свой загранпаспорт,а у меня свой.В моем он не вписан.А если муж против,то только суд.И если у вас в России родственики,то вам по-любому суд даст разрешение,ведь вы едите не там к соседу в гости,а к родне.
NEW 06.12.08 13:32
in Antwort BloodRina 06.12.08 13:22
Письменное согласие отца у меня не спрашивали и вообще про отца не спрашивали.Единственный вопрос был куда и к кому и все.
NEW 06.12.08 13:35
Если у Вас есть печать в паспорте о принятии на консульский учёт, никакого согласия папы не надо.
NEW 06.12.08 14:07
этои не так. немецких пограничников наличие КУ нисколько не интересует.
in Antwort Яковлев 06.12.08 13:35
В ответ на:
Если у Вас есть печать в паспорте о принятии на консульский учёт, никакого согласия папы не надо.
этои не так. немецких пограничников наличие КУ нисколько не интересует.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.12.08 14:10
Печати у меня нет. Я прописана в России. Там у меня все родственники, здесь вообще никого нет
NEW 06.12.08 14:10
in Antwort Katharina;) 06.12.08 11:10, Zuletzt geändert 06.12.08 14:36 (brasier)
Согласие отца необходимо только в том случае, если Вы выезжаете из той страны , гражданство которой у ребёнка. Т.к. у вашего ребёнка гражданство России и Германии, то из Германии Вы можете спокойно выехать показав документ, что ребёнок гражданин РФ. А из РФ покажете, что ребёнок гражданин Германии - работает 100%. Забыл дописать - в таком случае Вам необходимо иметь вид на жительство на ребёнка в Германии и визу для ребёнка в Россию. У Вас этого скорее всего нет, тогда не получиться.
NEW 06.12.08 14:12
in Antwort Katharina;) 06.12.08 14:10
NEW 06.12.08 14:19
in Antwort Katharina;) 06.12.08 14:10, Zuletzt geändert 06.12.08 14:20 (brasier)
Только не едьте автобусом или поездом через Белоруссию - там погранцы напрягают - сильно дотошные, т.к. у них зарплаты маленькие, то и пытаются содрать по максимуму или выслужиться.
NEW 06.12.08 14:20
Была проблема с вывозом ребенка из страны, гражданства которого у нас нет, но въезд безвизовый ( пограничники кровь пускали.)
in Antwort brasier 06.12.08 14:10
В ответ на:
Согласие отца необходимо только в том случае, если Вы выезжаете из той страны , гражданство которой у ребёнка. Т.к. у вашего ребёнка гражданство России и Германии, то из Германии Вы можете спокойно выехать показав документ, что ребёнок гражданин РФ. А из РФ покажете, что ребёнок гражданин Германии - работает 100%.
где можно почитать об этом на более официальном языке?Согласие отца необходимо только в том случае, если Вы выезжаете из той страны , гражданство которой у ребёнка. Т.к. у вашего ребёнка гражданство России и Германии, то из Германии Вы можете спокойно выехать показав документ, что ребёнок гражданин РФ. А из РФ покажете, что ребёнок гражданин Германии - работает 100%.
Была проблема с вывозом ребенка из страны, гражданства которого у нас нет, но въезд безвизовый ( пограничники кровь пускали.)
NEW 06.12.08 14:22
Вас пытались развести на деньги и не более того. Без официального запроса из страны, гражданство которой у Вашего ребёнка третья страна ничего не может сделать!
Официально не помню где читал, сорри.
in Antwort Shahinya 06.12.08 14:20, Zuletzt geändert 06.12.08 14:23 (brasier)
В ответ на:
Была проблема с вывозом ребенка из страны, гражданства которого у нас нет, но въезд безвизовый
Была проблема с вывозом ребенка из страны, гражданства которого у нас нет, но въезд безвизовый
Вас пытались развести на деньги и не более того. Без официального запроса из страны, гражданство которой у Вашего ребёнка третья страна ничего не может сделать!
Официально не помню где читал, сорри.
NEW 06.12.08 15:02
Решил повторить сообщение, т.к. я его изменил, а автор топика мог прочитать до изменения.
Согласие отца необходимо только в том случае, если Вы выезжаете из той страны , гражданство которой у ребёнка. Т.к. у вашего ребёнка гражданство России и Германии, то из Германии Вы можете спокойно выехать показав документ, что ребёнок гражданин РФ. А из РФ покажете, что ребёнок гражданин Германии - работает 100%. Забыл дописать - в таком случае Вам необходимо иметь вид на жительство на ребёнка в Германии и визу для ребёнка в Россию. У Вас этого скорее всего нет, тогда не получиться.
NEW 06.12.08 19:43
Много раз летала с маленьким ребенком на Украину, на консульском учете не стояла, в паспорт ребенок не вписан, у него свои киндераусвайс был.
Ни разу нигде ничего не спросили.
а, да, и на автобусе один раз ездила, и на машине в позапрошлом году. Никого не интересовало, разрешил ли папа. и вообще живу ли я с отцом ребенка или в разводе.
И разрешение я не спрашивала.
Ни разу нигде ничего не спросили.
а, да, и на автобусе один раз ездила, и на машине в позапрошлом году. Никого не интересовало, разрешил ли папа. и вообще живу ли я с отцом ребенка или в разводе.

06.12.08 19:58
Мою жену хотели высадить с поезда когда она ехала сребёнком с Украины без меня. Замяли дело взяткой 50 Евро, т.к. были знакомые в Ягодине.
Украинские погранцы в этом плане не напрягают, а белорусские и русские - меня напрягли - типа - Почему не стоишь на учёте в укр. консульстве? Я их спросил - Вам то что? и всё. В Шереметьево 2 хотели даже не пустить на самолёт - денег хотелось - не дал и спокойно прошёл в зал ожидания.
in Antwort i-va 06.12.08 19:43
В ответ на:
Много раз летала с маленьким ребенком на Украину,
Много раз летала с маленьким ребенком на Украину,
Мою жену хотели высадить с поезда когда она ехала сребёнком с Украины без меня. Замяли дело взяткой 50 Евро, т.к. были знакомые в Ягодине.
В ответ на:
на консульском учете не стояла,,
на консульском учете не стояла,,
Украинские погранцы в этом плане не напрягают, а белорусские и русские - меня напрягли - типа - Почему не стоишь на учёте в укр. консульстве? Я их спросил - Вам то что? и всё. В Шереметьево 2 хотели даже не пустить на самолёт - денег хотелось - не дал и спокойно прошёл в зал ожидания.
NEW 06.12.08 20:09
досадная мелочь . у немецкого гражданина не может бытьш ВНЖ в германии. при ребёнка через границу по российскому пасспорту неизбежно затеят проверку. и если выяснится , что ребёнка вывозили вопреки воле отца грозят большие неприятности
В ответ на:
Т.к. у вашего ребёнка гражданство России и Германии, то из Германии Вы можете спокойно выехать показав документ, что ребёнок гражданин РФ. А из РФ покажете, что ребёнок гражданин Германии - работает 100%. Забыл дописать - в таком случае Вам необходимо иметь вид на жительство на ребёнка в Германии и визу для ребёнка в Россию. У Вас этого скорее всего нет, тогда не получиться.
Т.к. у вашего ребёнка гражданство России и Германии, то из Германии Вы можете спокойно выехать показав документ, что ребёнок гражданин РФ. А из РФ покажете, что ребёнок гражданин Германии - работает 100%. Забыл дописать - в таком случае Вам необходимо иметь вид на жительство на ребёнка в Германии и визу для ребёнка в Россию. У Вас этого скорее всего нет, тогда не получиться.
досадная мелочь . у немецкого гражданина не может бытьш ВНЖ в германии. при ребёнка через границу по российскому пасспорту неизбежно затеят проверку. и если выяснится , что ребёнка вывозили вопреки воле отца грозят большие неприятности
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.12.08 20:10
Вот поэтому хочется официального подтверждения; мозги делать я сама могу, боюсь, в след. полет буду не в настроении
in Antwort brasier 06.12.08 14:22
В ответ на:
тщетно пытались. Вас пытались развести на деньги и не более того. Без официального запроса из страны, гражданство которой у Вашего ребёнка третья страна ничего не может сделать!
Вот поэтому хочется официального подтверждения; мозги делать я сама могу, боюсь, в след. полет буду не в настроении
NEW 06.12.08 20:26
in Antwort brasier 06.12.08 19:58
а если прописан в Украине, разве надо на консульский тут вставать?
я вот правда выписаласъ год назад, а так и не встала...
я вот правда выписаласъ год назад, а так и не встала...

NEW 06.12.08 21:33
in Antwort brasier 06.12.08 15:02
Насколько я знаю российскому гражданину не нужна виза В Россию. Одно другое исключает. А ребенок у меня гражданин России и он вписан в мой загранпаспорт. Я хочу лететь самолетом. В принцыпе, то, что я спокойно долечу до России без его согласия я уверена, но он может заявить на меня в полицию, что я украла у него ребенка. Это он точно может сделать. И я ему никак не могу доказать, что оставаться я там не собираюсь и через 10 дней вернусь.
NEW 06.12.08 21:57
in Antwort Katharina;) 06.12.08 21:33
Женщина хочет обмануть ывсе службы, чтобы побывать дома с ребёнком - я попытался помочь! Инаписал как и что делать - не прося у мужа разрешения. что знал то написал - всё.
.
.