Вход на сайт
муж закрыл доступ к счету
30.11.08 14:29
Ветка закрыта 06.12.08 09:45 (Leo_lisard)
Ситуация следующая:
У моего мужа есть счет, куда перечисляется его зарплата и т.д., у меня - Vollmacht (был до недавнего времени). После очередной ссоры муж закрыл доступ к этому счету для меня. У меня есть собственное конто, но я получаю последний месяц АЛГ 1, потом у меня не будет вообще никакого дохода, т.к. на АЛГ 2 я не претендую (студентка - teilzeit). К тому же я беременна (6 мес). Получается, он оставляет меня без средств. Мы женаты более 3 лет, это первый такой случай, и я в полной растерянности... Что делать, куда бежать? На поклон идти к нему не хочу, да это, наверняка, может еще раз повторится.. Хочется знать свои права.
Буду благодарна за любые дельные советы от знающих людей.
Да, у меня есть еще ребенок от 1-го брака, но, как я понимаю, муж не обязан за него платить.
У моего мужа есть счет, куда перечисляется его зарплата и т.д., у меня - Vollmacht (был до недавнего времени). После очередной ссоры муж закрыл доступ к этому счету для меня. У меня есть собственное конто, но я получаю последний месяц АЛГ 1, потом у меня не будет вообще никакого дохода, т.к. на АЛГ 2 я не претендую (студентка - teilzeit). К тому же я беременна (6 мес). Получается, он оставляет меня без средств. Мы женаты более 3 лет, это первый такой случай, и я в полной растерянности... Что делать, куда бежать? На поклон идти к нему не хочу, да это, наверняка, может еще раз повторится.. Хочется знать свои права.
Да, у меня есть еще ребенок от 1-го брака, но, как я понимаю, муж не обязан за него платить.
NEW 30.11.08 14:37
а вобще если разведётсь, то он вам будет обязан как минимум 3 года содержание на вас и новороджденного платить...
потом только на ребёнка...сумма оплаты...уровень социала...мита, хайцунг + вам- на поесть и ребёнку аллименты..
НА вашего ребёнка может он тоже чё должен....если он немец и вызывал вас сюда с ребёнком..
то скорее всего подписывал на вас и на вашего ребёнка обязательства о содержании
потом только на ребёнка...сумма оплаты...уровень социала...мита, хайцунг + вам- на поесть и ребёнку аллименты..
НА вашего ребёнка может он тоже чё должен....если он немец и вызывал вас сюда с ребёнком..
то скорее всего подписывал на вас и на вашего ребёнка обязательства о содержании
NEW 30.11.08 14:48
"дох, дох" - обязан... закон сейчас ленъ искать.. но так как жена на домашнем хозяйстве, стирает, варит - то муж обязан ей Unterhalt платить.. и во время брака, а не после развода:-)
в ответ Quo Vadis 30.11.08 14:32
В ответ на:
так муж вам наверное тоже не обязан на карман давать...
так муж вам наверное тоже не обязан на карман давать...
"дох, дох" - обязан... закон сейчас ленъ искать.. но так как жена на домашнем хозяйстве, стирает, варит - то муж обязан ей Unterhalt платить.. и во время брака, а не после развода:-)
NEW 30.11.08 14:54
[цитата]достаточно, что он вам крышу над головой, одется , обуться и поесть
организовывает...на большее ..ну какие у вас смогут быть права[цитата]
Да дело именно в том, что ничего этого он не организовывает. Кроме жилья, конечно. Что он мне сам будет одежду покупать? Как вы себе это представляете?? Продукты он тоже в последнее время не покупает - сам питается в городе.
Да, он коренной немец, но я думаю, что при рассчете Unterchalt на меня это роли не играет...
Вопрос к знающим людям: можно ли заставить его платить мне какие-то деньги, не будучи разведенными?
организовывает...на большее ..ну какие у вас смогут быть права[цитата]
Да дело именно в том, что ничего этого он не организовывает. Кроме жилья, конечно. Что он мне сам будет одежду покупать? Как вы себе это представляете?? Продукты он тоже в последнее время не покупает - сам питается в городе.
Да, он коренной немец, но я думаю, что при рассчете Unterchalt на меня это роли не играет...
Вопрос к знающим людям: можно ли заставить его платить мне какие-то деньги, не будучи разведенными?
NEW 30.11.08 15:15
в ответ Quo Vadis 30.11.08 15:01
да я совершенно не против, чтобы он мне деньги на конто пречислял, не надо мне его доступ..
Но на что опереться-то (в плане закона)? Как ему доказать, что он обязан меня содержать?
Может подкинет все-таки кто-нибудь ссылочку?
Я уже 40 мин. в гугле сижу, но там все так запутанно, и в основном про случаи после развода написано..
Но на что опереться-то (в плане закона)? Как ему доказать, что он обязан меня содержать?
Может подкинет все-таки кто-нибудь ссылочку?
Я уже 40 мин. в гугле сижу, но там все так запутанно, и в основном про случаи после развода написано..
NEW 30.11.08 15:47
потом, ето через сколько времени?
Через 3 месяца вы родите ребёнка, ваш муж будет платит минимум 200 евро на него и какую-то сумму на вас, так как у вас к тому времени не будет своего дохода...
в ответ kolka11 30.11.08 14:29
В ответ на:
потом у меня не будет вообще никакого дохода, т.к. на АЛГ 2 я не претендую (студентка - теилзеит).
потом у меня не будет вообще никакого дохода, т.к. на АЛГ 2 я не претендую (студентка - теилзеит).
потом, ето через сколько времени?
Через 3 месяца вы родите ребёнка, ваш муж будет платит минимум 200 евро на него и какую-то сумму на вас, так как у вас к тому времени не будет своего дохода...
NEW 30.11.08 15:54
в ответ Nereida 30.11.08 14:48
[цитата]"дох, дох" - обязан... закон сейчас ленъ искать.. но так как жена на домашнем хозяйстве, стирает, варит - то муж обязан ей Унтерхалт платить.. и во время брака, а не после развода:-)скажу одно,что на практике это очен даже долгий и трудный процесс и денъги получитъ будет ох как не быстро если вообще получит..тут нюансов куча..
NEW 30.11.08 17:58
это не вы писали?
,
Taschengeld für Hausfrauen
Hallo! Mache zur Zeit eine Weiterbildung, die noch bis März dauert (tägl. von 8-12 Uhr). Habe einen Sohn, der 4 Jahre ist u. einen Stiefsohn, der 14 Jahre ist. Das Kindergeld (308,--) bekomme ich auf mein Konto überwiesen. Ansonsten habe ich keine Einkünfte, denn ALG1 ist im August ausgelaufen. Mein (-Noch) Mann möchte nun, daß ich die 154,-- für seinen Sohn ihm überweise. Aber !! Mein Mann hat ein Konto bei dem ich keinen Zugriff habe. D.h. wenn ich Geld brauche, múß ich ihn immer "anbetteln", also, spontane Friseurbesuche oder so sind nicht drin. Nun meine Frage: Ich weiß, daß Hausfrauen ein bestimmter Betrag an "Taschengeld" zusteht, der sich nach dem Verdienst des Mannes richtet. Wer kann mir sagen, wieviel Geld mir zusteht, wenn der Mann zw. 2000 u. 2100 netto verdient???? Bitte keine Tipps wie "Geh zum Anwalt", das kann ich mir nicht leisten.... Vielen Dank im voraus
тут ответы:
http://www.wer-weiss-was.de/theme64/article440877.html
hier die stark verkürzte Entscheidung des OLG Bamberg (2 UF 310/87):
Taschengeld für den Ehepartner
Taschengeldparagraph für Hausfrauen! Wer als Ehepartner keinen Beruf ausübt, sondern den Haushalt führt, hat ein Recht auf Taschengeld. Das legte das Oberlandesgericht Bamberg fest.
In der Regel muß das Taschengeld mindestens 5 Prozent des Nettoeinkommens betragen. Wirtschaftsgeld gibts zusätzlich.
Bei einem Nettogehalt von 2.500 sind das 125 im Monat.
Übrigens: Was eine Hausfrau mit ihrem Taschengeld anstellt, geht den Ehemann überhaupt nichts an, legten die Richter fest. Der Familienernährer darf lediglich zahlen.
А ваще- там в ссылках правильно сказали: НУ ЧТО ЭТО ЗА ОТНОШЕНИЯ?!
В ответ на:
Ситуация следующая:
Ситуация следующая:
это не вы писали?
Taschengeld für Hausfrauen
Hallo! Mache zur Zeit eine Weiterbildung, die noch bis März dauert (tägl. von 8-12 Uhr). Habe einen Sohn, der 4 Jahre ist u. einen Stiefsohn, der 14 Jahre ist. Das Kindergeld (308,--) bekomme ich auf mein Konto überwiesen. Ansonsten habe ich keine Einkünfte, denn ALG1 ist im August ausgelaufen. Mein (-Noch) Mann möchte nun, daß ich die 154,-- für seinen Sohn ihm überweise. Aber !! Mein Mann hat ein Konto bei dem ich keinen Zugriff habe. D.h. wenn ich Geld brauche, múß ich ihn immer "anbetteln", also, spontane Friseurbesuche oder so sind nicht drin. Nun meine Frage: Ich weiß, daß Hausfrauen ein bestimmter Betrag an "Taschengeld" zusteht, der sich nach dem Verdienst des Mannes richtet. Wer kann mir sagen, wieviel Geld mir zusteht, wenn der Mann zw. 2000 u. 2100 netto verdient???? Bitte keine Tipps wie "Geh zum Anwalt", das kann ich mir nicht leisten.... Vielen Dank im voraus
тут ответы:
http://www.wer-weiss-was.de/theme64/article440877.html
hier die stark verkürzte Entscheidung des OLG Bamberg (2 UF 310/87):
Taschengeld für den Ehepartner
Taschengeldparagraph für Hausfrauen! Wer als Ehepartner keinen Beruf ausübt, sondern den Haushalt führt, hat ein Recht auf Taschengeld. Das legte das Oberlandesgericht Bamberg fest.
In der Regel muß das Taschengeld mindestens 5 Prozent des Nettoeinkommens betragen. Wirtschaftsgeld gibts zusätzlich.
Bei einem Nettogehalt von 2.500 sind das 125 im Monat.
Übrigens: Was eine Hausfrau mit ihrem Taschengeld anstellt, geht den Ehemann überhaupt nichts an, legten die Richter fest. Der Familienernährer darf lediglich zahlen.
А ваще- там в ссылках правильно сказали: НУ ЧТО ЭТО ЗА ОТНОШЕНИЯ?!
GB
NEW 30.11.08 19:12
в ответ Мадам КуКу 30.11.08 18:53
все что написано ерунда,они ведут(пока)совместное
хозяйство а ето значит все что имеют
ето общее.Ну как например оценить
в денежном выражении ну например
приготовление обеда а другом я не говорю ето стоит дороже.
Мы тут спорили с закрытия счета
как бы их совместная жизнь прекращается.
хозяйство а ето значит все что имеют
ето общее.Ну как например оценить
в денежном выражении ну например
приготовление обеда а другом я не говорю ето стоит дороже.
Мы тут спорили с закрытия счета
как бы их совместная жизнь прекращается.
NEW 30.11.08 19:29
в ответ hoffman0 30.11.08 19:12
верно.
и поэтому с этого момента авторша имеет право в судебном порядке потребовать содержание от мужа. и не 5 вшивых процентов, а значительно больше.
и поэтому с этого момента авторша имеет право в судебном порядке потребовать содержание от мужа. и не 5 вшивых процентов, а значительно больше.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.11.08 20:09
в ответ hoffman0 30.11.08 19:32
И при том барышня беременна.Ей нужно не так-сяк-кабы-как питание,а улутшенное,много витаминов,нежирное мясо,фрукты-овоши...всё самое-самое...По-меньше волноваться...6 месяцев беременности...ну какой с неё работник сей4ас,кто с пузом на работу-то возьмёт?.Обнаглел муж её в конец,неужели он етого не понимает..Не допускает до денег,пусть выделяет ей на жизнь .Ну поссорились,а достоинство муж4ины не нужно терять..А то ходит кушать где-то в городе..А она?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 30.11.08 20:27
В России можно было потребовать что-то вроде алиментов еще во время семейной жизни. Наша соседка после ссоры с мужем по поводу как тратить деньги (он откладывал вроде ребенку на учебу, а она на что-то еще хотела) собралась подавать, хотя она при этом еще и работала. Правда сказать точно не могу, касалось ли это алиментов на нее или на ребенка, думаю на ребенка. Думаю в Германии это как-то отрегулировать можно, но стоит ли ...? Мне кажется если до адвокатов и суда дойдет, это будет началом конца .... Такое начинают только если уж отношения совсем ничего не стоят и вы к разводу готовы. А если просто мужу доказать что он должен ... Не обижаитесь, но по идее здесй 2 ситуации могут быть:
1. Муж-тиран, морит голодом беременную жену ...Тогда действительно только полиция поможет ... 2. Может быть ваши представления о том как тратить деньги не совпадают с представлениями мужа ... Тут уже сложно разобраться кто прав ... Женщины иногда не совсем справедливы бывают.
Сочувствую вашей ситуации, вам вообще волноваться нельзя, а в семье такой конфликт ...
Попробуйте все миром уладить, в чужой стране, без денег, вообще тяжело свои права отстаивать, а уж в положении тем более.
Сочувствую вашей ситуации, вам вообще волноваться нельзя, а в семье такой конфликт ...
NEW 30.11.08 21:11
Вы только не нервничайте, идите просто в Familiengericht.
В ответ на:
Ситуация следующая:
Ситуация следующая:
Вы только не нервничайте, идите просто в Familiengericht.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 30.11.08 22:27
Если денег на адвоката нет, сходите в каритас, диакони, или просто позвоните туда и спросите, кто Вас может проконсультировать. Тут много организаций, которые защищают права женщин и детей. В каритасе должны знать и посоветовать, куда обратиться за помощью.
NEW 01.12.08 00:51
Я бы поступила так : проконсультировалась в Фамиенамт (а если это не их компетенция, то спросила бы, куда обращаться, подскажут наверняка), что положено получать женщине, как жене. Если мне память не изменяет, в свое время бераторша в бюргерамте говорила, что не менее 400 евро на меня и столько же на моего ребенка от первого брака. Но не ручаюсь, могут быть и другие цифры, от дохода наверное это зависит. Потом спокойно мужу объяснила бы, что меня такие его выкрутасы с деньгами не устраивают, т.к. они меня нервируют, а мне, как беременной, лишние волнения вредны и даже опасны и это чревато рождением нездорового младенца. Поэтому, дорогой, я открыла свое собственное конто (предварительно бы открыла), вот его номер, будь добр перечислять мне на
него такую-то сумму, т.к. в таком-то амте мне сказали вот то-то и то-то. Если не согласен, я завтра же обращаюсь к адвокату. Но спокойно! И решительно! Без разборок!!! И без истерек. Я знаю, в вашем положении это не просто, но для пользы дела возьмите себя в руки и - спокойствие, только спокойствие. Немецкие мужчины трусы, их довольно просто взять именно решительным, спокойным поведением и уже подготовленным решением на основании закона. Ни на какие бы его заверения и увещевания я бы не стала покупаться. Так будет больше уважения с его стороны.
NEW 01.12.08 09:34
Не пойму, в чем проблема. Он ТОЛьКО закрыл доступ на конту, как в любой "нормальной" немецкой семье, где у каждого своя конта, а не в русской (У меня например конта, жена имеет фольмахт и на свое имя карточку. Все операции делает она, а я даже свой номер счета и номер карточки не помню. Но у нас русская семья
). Это же не значит, что она осталась без средств к существованию. Просто на хозяйство и другие надобности он сам будет выдавать деньги. Для нее это конечно неудобства, но и еще не повод ходить по адвокатам.
NEW 01.12.08 09:43
Мне тоже так кааазеца
Будете конкретно ему говорить, на ЧТО Вам нужны деньги и отчитываться потом по растратам-недостачам-перетратам.
Ведите чёткую бухгалтерию Ваших расходов. Я думаю, это очень мужу понравится.
в ответ Alex Kazak 01.12.08 09:34
В ответ на:
но и еще не повод ходить по адвокатам.
но и еще не повод ходить по адвокатам.
Мне тоже так кааазеца
Будете конкретно ему говорить, на ЧТО Вам нужны деньги и отчитываться потом по растратам-недостачам-перетратам.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.12.08 09:56

Нет, здесь уже, видимо, не "нашпаришь" по-черному. Здесь мужик на принцип пошёл.
Я бы в этом случае педантично все БЫ счета магазино-продуктовые к отчету подкалывала. Отдельно красным карандашом подчеркивала фрукты и продукты, купленные для беременного рациона. Одежду бы для растущего живота тоже. Хотя муж может заставить покупать подержанную "беременную" одежду на e-bay... Ну тоже не катастрофа: у меня знакомая семья так в целях экономии покупала.
Не исключено, что скандал с закрытием доступа разгорелся из-за непонятного перерасхода денег. Ну так навести порядок в этом деле, как минимум...
Нет, здесь уже, видимо, не "нашпаришь" по-черному. Здесь мужик на принцип пошёл.
Я бы в этом случае педантично все БЫ счета магазино-продуктовые к отчету подкалывала. Отдельно красным карандашом подчеркивала фрукты и продукты, купленные для беременного рациона. Одежду бы для растущего живота тоже. Хотя муж может заставить покупать подержанную "беременную" одежду на e-bay... Ну тоже не катастрофа: у меня знакомая семья так в целях экономии покупала.
Не исключено, что скандал с закрытием доступа разгорелся из-за непонятного перерасхода денег. Ну так навести порядок в этом деле, как минимум...
NEW 01.12.08 11:50 
вот и ваш муж видно такой же.
девушка , надо было сначала мужа узнать, а потом от него беременнеть.
от таких "мужей" надо быстро бежать, а не детей от них рожать.
(опыт имеется
)
п.с.
в немецких семьях не раздельные счета -
если оба работают , то возможно да.
есле жена не работает - то у нее всегда фольмахт на счет мужа,
если он конечно не придурок.
В ответ на:
достаточно, что он вам крышу над головой, одется , обуться и поесть
организовывает...на большее ..ну какие у вас смогут быть права..
ей Богу смешно даже...
ей Богу смешно даже...
вот и ваш муж видно такой же.
девушка , надо было сначала мужа узнать, а потом от него беременнеть.
от таких "мужей" надо быстро бежать, а не детей от них рожать.
(опыт имеется
п.с.
в немецких семьях не раздельные счета -
если оба работают , то возможно да.
есле жена не работает - то у нее всегда фольмахт на счет мужа,
если он конечно не придурок.
NEW 01.12.08 12:03
в ответ tatata 01.12.08 11:50
вот вот..сначала мужа как следует узнать,
а потом замуж выходить и деньги на карман требовать...
прежде, чем мужа тут обвинять, надо выслушать обе строны...
Может жена транжирка жуткая...
А то это не единичный случай, когда наши мадамы, немецких мужей
под чистую раздевают....
а потом замуж выходить и деньги на карман требовать...
прежде, чем мужа тут обвинять, надо выслушать обе строны...
Может жена транжирка жуткая...
под чистую раздевают....
NEW 01.12.08 12:07
все друзья мужа- чисто немецкие семьи - имеют совместные конто.
это у наших в германии зачастую наблюдается: "дружба-дружбой, а табачек врозь". тоже ИМХО.
в ответ Alex Kazak 01.12.08 12:04
В ответ на:
Ну вам, русским женам немецких мужей, лучше знать. Я статистические исследования не проводил, но думаю, что процент раздельных конт у немцев гораздо больше, чем у русских. Не пинайте сильно, это мое ИМХО
Ну вам, русским женам немецких мужей, лучше знать. Я статистические исследования не проводил, но думаю, что процент раздельных конт у немцев гораздо больше, чем у русских. Не пинайте сильно, это мое ИМХО
все друзья мужа- чисто немецкие семьи - имеют совместные конто.
это у наших в германии зачастую наблюдается: "дружба-дружбой, а табачек врозь". тоже ИМХО.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.12.08 12:10
тока "наши" раздевают ?
а "ихнии" мадамы все Мамы Терезы значицца? 
в ответ Quo Vadis 01.12.08 12:03
В ответ на:
под чистую раздевают....
под чистую раздевают....
тока "наши" раздевают ?
NEW 01.12.08 12:13
в ответ Мадам КуКу 01.12.08 12:10
их мадамы...работают, имеют родственников, которые помогут, наследство..и т.д..
короче не зависят финансово полностъю от мужа..
разве что в баварии много неработающих мамаш...так это только здесь такой тренд...
и обослувлен только тем, что зарплаты в регионе выше среднего..
короче не зависят финансово полностъю от мужа..
разве что в баварии много неработающих мамаш...так это только здесь такой тренд...
и обослувлен только тем, что зарплаты в регионе выше среднего..
NEW 01.12.08 12:22
мой муж так не считает. с первого дня сделал мне доступ к конто, без дисскуссий и просьб с моей стороны.
зачем же женятся, если не доверяют?
в ответ Quo Vadis 01.12.08 12:15
В ответ на:
разница в доверии....русская жена..как тёмная лошадка..никогда не знаешь , что от неё ожидать...
разница в доверии....русская жена..как тёмная лошадка..никогда не знаешь , что от неё ожидать...
мой муж так не считает. с первого дня сделал мне доступ к конто, без дисскуссий и просьб с моей стороны.
В ответ на:
плюс знакомятся большинство...в очень сжатые сроки...то есть по сути дела..человека толком не знают...
плюс знакомятся большинство...в очень сжатые сроки...то есть по сути дела..человека толком не знают...
зачем же женятся, если не доверяют?
NEW 01.12.08 12:24
в ответ Quo Vadis 01.12.08 12:17
Если у кого то есть желание обсудить ситуацию, просьба делать это на соответствующих форумах!
NEW 01.12.08 17:26
кста, я тоже не знаю, чтоб фольмахт..
ВТОРАЯ КАРТА- да. А вот чтоб фольмахт... это перед смертью... только... другие тут представления.
в ответ bastq2 01.12.08 12:32
В ответ на:
мало верится. я таких немцев практически не знаю. у многих не один счёт- а 3-4. поэтому о "совместном" сложно говорить. какой из них?
мало верится. я таких немцев практически не знаю. у многих не один счёт- а 3-4. поэтому о "совместном" сложно говорить. какой из них?
кста, я тоже не знаю, чтоб фольмахт..
ВТОРАЯ КАРТА- да. А вот чтоб фольмахт... это перед смертью... только... другие тут представления.
GB
NEW 01.12.08 17:55
в ответ lsp 01.12.08 17:26
На последнего...
Спасибо всем за советы
! Только не ссорьтесь, единого мнения все равно не найти
.
Я пойду к адвокату, хотя муж уже, конечно, покаялся
(он "...знал, что у меня доход еще есть и нас без гроша бы никогда не оставил..." ) и доступ снова открыл, но надо все равно ему охоту отбить подобное когда-либо вытворять.. Поэтому лучше знать свои права наверняка
.
Спасибо всем за советы
Я пойду к адвокату, хотя муж уже, конечно, покаялся
NEW 01.12.08 23:31
в ответ kolka11 01.12.08 17:55
Если хотите хоть какой-то стабилности в етом вопросе,предложите Вашему мужу ,4тобы он доброволно "разделил" с вами конто.Ето будет уже не толко его единоли4ная,ето тут называется "Конто -одер".У Вас будетодна конто на двоих,но своя карто4ка с собственным пином.И по аусзугам можно будет проследить какой картой какие суммы снималис или 4ья карта представлялас к безнали4ному рас4ёту.Для етого ему нужно всего-лиш взять Вас под ру4ку,Вы должны взять свои документы(паспорт)И пойти в его банк и подписать одну единственную бумагу.И после етого он уже не сможет так просто закрыть доступ на конто,ну если толко силой не заберёт у Вас карту.Но и тут Вы можете заявить уже самостоятелно,4то у Вас нет карты,и Вам дадут новую,толко ето будет стоить примерно 15 евро .Ету конто он не сможет
закрыть без Вашего согласия(согласие выражается Вашей подписью).Он сможет толко лиш открыть конто в другом банке и переправить туда все свои доходы.Посему,как толко родится ребёнок,советую:оформляйте киндергелд на своё имя и ерциехунгсгелд тоже.Для етого у Вас так и так должна быть совственная конто,или как уже сказала вы можете оформить "Конто-одер".Так у вас останутся, в слу4ае рецидива, хотябы те денги ,которые будут необходимы Вам и вашему малышу.
А к адвокату ,если вы уже померились ,я бы не торопилас уже.Сей факт может опять обострить ваши отношения.
Надеюс моё сообшение не будет приравнено к флуду.
А к адвокату ,если вы уже померились ,я бы не торопилас уже.Сей факт может опять обострить ваши отношения.
Надеюс моё сообшение не будет приравнено к флуду.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.12.08 09:31
в ответ Sissi 01.12.08 23:31
Не, ребята, но это уже наглость. После открытия-закрытия доступа повести под ручку и разделить конту.
Следующим шагом может стать какое-нибудь пожизненное шперре его к собственной конте.
Кстати предлагаю автору переименовать тему в" муж открыл доступ к счету"
Кстати предлагаю автору переименовать тему в" муж открыл доступ к счету"
NEW 02.12.08 11:56
ссылочки конкретной нет..но вот цифры....
разводы за 2006 год : (Муж немец- жена русская) + (Муж немец -жена украинка) 963
количетсво браков за 2007: муж-немец жена русская 1700
муж-немец жена украинка 1100
ну выходит пока 1000 разводов на 2800 браков ..а это всего лишь примерно 36 %
не добивает конечно 75% ..но я тоже взял на вскидку
Во первых не совпадают года...а количество разводов думаю растёт с количеством браков
в 2006 году браков могло быть меньше...
А вобще поточнее думаю данные есть в <Bundesamt für Statistik> и они скорее всего где-то по 50%
Да и думаю есть разводы, где немцы разводятся либо в России либо на Укриане...
и признание развода может идти через другой отдел загса..и эти данные могли быть не учтенны
в статистике разводов за 2006 год...
разводы за 2006 год : (Муж немец- жена русская) + (Муж немец -жена украинка) 963
Во первых не совпадают года...а количество разводов думаю растёт с количеством браков
в 2006 году браков могло быть меньше...
А вобще поточнее думаю данные есть в <Bundesamt für Statistik> и они скорее всего где-то по 50%
Да и думаю есть разводы, где немцы разводятся либо в России либо на Укриане...
и признание развода может идти через другой отдел загса..и эти данные могли быть не учтенны
в статистике разводов за 2006 год...
NEW 02.12.08 13:53
в ответ Quo Vadis 02.12.08 11:56
35 % разводов на количество браков - это совершенно нормальная цифра для разводов в германии
(среди немцев и не немцев)
в россии кажется больше .
так что браки между иностранными женами или немецкими женами распадаются
одинаково часто - редко.
нет никакой разницы.
я сколько знают таких семей (очень много) и никто не развелся.
хотя во многих мужья
(среди немцев и не немцев)
в россии кажется больше .
так что браки между иностранными женами или немецкими женами распадаются
одинаково часто - редко.
нет никакой разницы.
я сколько знают таких семей (очень много) и никто не развелся.
хотя во многих мужья
NEW 05.12.08 03:16
в ответ Juleeta 30.11.08 20:27
Извините,но я думау,если мужчина доводит беременну жену до того,что она в форуми за советом и помошыу обрашается,то он деиствително ОХАМЕЛ,знау,и многие мои знакомие,кто за мужем за НИМИ били-все ми РУССКИЕ не ТЕХ,ГОЛУБИХ кровеи,достали,много нас по фраун-хаузам поскиталос,они вед думаыут"виписали" из России,"осчастливили" и унижаыут как хотят потом,ето не переселенци,кто семиями,а однои попробуи...
NEW 05.12.08 03:23
ФУУ,"чувствуыу запах мужчини",да ви-то что знаете о немецких мужиях и как они себя ведут с русскими женами,зная,что ми здес без семеи,без нормалного язика и практически беззашитни?Ви знаете что они себе позволяыут и как издеваутся?Еше становитес на сторону етих козлов
NEW 05.12.08 09:31
я бы такого су... кастрировала

а наши мужики русские еще и поддакивают
еще бы интресно узнать, сколько наших русских мужЧин сюда в Германию не как переселенцы, под крылышками у своих родителей перебрались, а как мужчины которые за границей в состоянии себя прокормить. По пальцам таких можно пересчитать. А то понаедут тут аулом (не хочу обидеть семьи переселенцев, имею ввиду только тех кто вякает не зная, что значит жить однй без поддержки семъи за границей) да еще и вякают, что жены немцев притензии предъявляют.
к автору ветки:
оформляйте все деньги на детей на себя, если он получает детские на вашего первого ребенка, то для начала позвоните в фамилиенкассе. Если вы за себя здесь не постаите, то за вас никто не постоит.
из своего собственного опыта хочу вам посочувствовать. С таким крахобором жила 6 лет. так он теперь и после развода решил на алиментах на ребенка отиграться. Таким "мужьям" нужно всегда ╖╖ перед носом трести, чтобы знали где их место. А вот когда они наконец ╖╖ видят или суды им письма начинаю писать, то сразу послушные как овцы становятся, но это не жизнь а каторга, жить с таким мужчиной. При такой атмосфере в доме и шансы, что вас кто-то поддержит в трудную минуту равны нулю. А вот постоянное попрекание деньгами и использование этой власти над вами, здесь у Вас шансы высоки.
в ответ lucky2610 05.12.08 03:16
В ответ на:
то он деиствително ОХАМЕЛ
то он деиствително ОХАМЕЛ
я бы такого су... кастрировала
В ответ на:
и многие мои знакомие,кто за мужем за НИМИ били-все ми РУССКИЕ не ТЕХ,ГОЛУБИХ кровеи,достали,много нас по фраун-хаузам поскиталос,они вед думаыут"виписали" из России,"осчастливили" и унижаыут как хотят потом,ето не переселенци,кто семиями,а однои попробуи...
и многие мои знакомие,кто за мужем за НИМИ били-все ми РУССКИЕ не ТЕХ,ГОЛУБИХ кровеи,достали,много нас по фраун-хаузам поскиталос,они вед думаыут"виписали" из России,"осчастливили" и унижаыут как хотят потом,ето не переселенци,кто семиями,а однои попробуи...
а наши мужики русские еще и поддакивают
еще бы интресно узнать, сколько наших русских мужЧин сюда в Германию не как переселенцы, под крылышками у своих родителей перебрались, а как мужчины которые за границей в состоянии себя прокормить. По пальцам таких можно пересчитать. А то понаедут тут аулом (не хочу обидеть семьи переселенцев, имею ввиду только тех кто вякает не зная, что значит жить однй без поддержки семъи за границей) да еще и вякают, что жены немцев притензии предъявляют.
к автору ветки:
оформляйте все деньги на детей на себя, если он получает детские на вашего первого ребенка, то для начала позвоните в фамилиенкассе. Если вы за себя здесь не постаите, то за вас никто не постоит.
из своего собственного опыта хочу вам посочувствовать. С таким крахобором жила 6 лет. так он теперь и после развода решил на алиментах на ребенка отиграться. Таким "мужьям" нужно всегда ╖╖ перед носом трести, чтобы знали где их место. А вот когда они наконец ╖╖ видят или суды им письма начинаю писать, то сразу послушные как овцы становятся, но это не жизнь а каторга, жить с таким мужчиной. При такой атмосфере в доме и шансы, что вас кто-то поддержит в трудную минуту равны нулю. А вот постоянное попрекание деньгами и использование этой власти над вами, здесь у Вас шансы высоки.
NEW 05.12.08 15:23
Вы не учли ещё статистические 6000 браков иностранцев из Германии, заключённых в Дании в 2007 году
Это в корне меняет вашу статистику в лучшую сторону - положительных примеров.
в ответ Quo Vadis 02.12.08 11:56
В ответ на:
Вы не учли ещё статистические 6000 браков иностранцев из Германии, заключённых в Дании в 2007 году
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 05.12.08 16:38
Ага, как одной муж сказал тут, что он привёз, кормит и е.... ну, Вы поняли
, так что сиди и не раскрывай рот. Рассуждаете аналогично?
Глупости какие.
В ответ на:
ей Богу смешно даже...
ей Богу смешно даже...
Ага, как одной муж сказал тут, что он привёз, кормит и е.... ну, Вы поняли
Глупости какие.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.12.08 16:43
А никуда не бежать пока.
Сложите ручки и говорите, что теперь он сам будет планировать все покупки продуктов и т.п. Поравлись носки? Родной, у меня нет ниток с таким цветом.
И т.д. Больше всего мужчины не любят, когда их дёргают по мелочам
и заставляют заниматься домашней работой.
Ты меня посадил в клетку? Ок, тогда и чисти её, роднуля.
На будущее: при оформлении детских денег и эльтернгельд указывайте СВОЮ конту. Понятно? Не подписывайте ничего не глядя. Муж у вас, похоже, еще тот ...жук. Беременной стресс устраивать - да его убить мало после этого!
В ответ на:
К тому же я беременна (6 мес). Получается, он оставляет меня без средств. Мы женаты более 3 лет, это первый такой случай, и я в полной растерянности... Что делать, куда бежать?
К тому же я беременна (6 мес). Получается, он оставляет меня без средств. Мы женаты более 3 лет, это первый такой случай, и я в полной растерянности... Что делать, куда бежать?
А никуда не бежать пока.
На будущее: при оформлении детских денег и эльтернгельд указывайте СВОЮ конту. Понятно? Не подписывайте ничего не глядя. Муж у вас, похоже, еще тот ...жук. Беременной стресс устраивать - да его убить мало после этого!
NEW 05.12.08 16:46
Не хотите ли пообщаться с адвокатом о муже за его же счет?

А по закону, действительно, муж обязан жене "выплачивать". И на детей тоже. Не в разводе. Тоже читала. Это в гражданском уложении есть. В семейном праве.
В ответ на:
Не хотите ли пообщаться с адвокатом о муже за его же счет?
А по закону, действительно, муж обязан жене "выплачивать". И на детей тоже. Не в разводе. Тоже читала. Это в гражданском уложении есть. В семейном праве.
NEW 05.12.08 16:50
Если бы он её не открывал, то всё было бы в норме, но когда это закрывается после ссоры, то это уже совсем другое дело. Мужчины, вам лучше нам, женщинам, поверить, что это так, если вы не хотите войны у себя в семье.
В ответ на:
Он ТОЛьКО закрыл доступ на конту, как в любой "нормальной" немецкой семье,
Он ТОЛьКО закрыл доступ на конту, как в любой "нормальной" немецкой семье,
Если бы он её не открывал, то всё было бы в норме, но когда это закрывается после ссоры, то это уже совсем другое дело. Мужчины, вам лучше нам, женщинам, поверить, что это так, если вы не хотите войны у себя в семье.
NEW 05.12.08 16:52
Ну да, это поможет ему почувствовать в бОльшей степени свою значимость в семье...
Эдакий божок в отдельно взятой квартире.
Хочу - милую, хочу - нет...
в ответ Lioness 01.12.08 09:43
В ответ на:
Ну да, это поможет ему почувствовать в бОльшей степени свою значимость в семье...
NEW 05.12.08 19:16
Так я поэтому такое и посоветовала. Человек хочет быть ВЛАСТЕЛИНОМ. Ну надо позволить ему это сделать. Он расплывется весь от удовольствия, если ему на компУтер табличку расходов за неделю повесит. Деловито так нос в экран, пальцАми по строчкам, голос такой спокойно-деловито-вопросительный: А это что было? А это зачем? А это так всегда дорого?... Да пускай играетСЯ.
в ответ Irma_ 05.12.08 16:52
В ответ на:
Так я поэтому такое и посоветовала. Человек хочет быть ВЛАСТЕЛИНОМ. Ну надо позволить ему это сделать. Он расплывется весь от удовольствия, если ему на компУтер табличку расходов за неделю повесит. Деловито так нос в экран, пальцАми по строчкам, голос такой спокойно-деловито-вопросительный: А это что было? А это зачем? А это так всегда дорого?... Да пускай играетСЯ.
NEW 05.12.08 19:45
Иностранцы из Германии меня не интересуют и их браки даже не обсуждались,
интересны лишь браки граждан Германии мужского пола ..с гражданками Украины и России
А они думаю в эту статистику как раз тоже попали..потому как легализация датских браков, так или иначе проходит через
немецкий органы...
Это в корне меняет вашу статистику в лучшую сторону - положительных примеров
Действительно положительных??? В основном как раз именно те кто не дотянул до финансового минимума,
и женятся в Дании...одним словом бедняки, что немцы что наши...
Вобще уже само то, что немец поехал в Россию или в Украину за женой характерезует его со строны полного неудачника..
В своей стране и жену найти не может...позор...и за таких вы выходите замуж..
а потом мне тут ещё в лицо гневно подтявкивайте....
В ответ на:
Иностранцы из Германии меня не интересуют и их браки даже не обсуждались,
интересны лишь браки граждан Германии мужского пола ..с гражданками Украины и России
А они думаю в эту статистику как раз тоже попали..потому как легализация датских браков, так или иначе проходит через
немецкий органы...
Это в корне меняет вашу статистику в лучшую сторону - положительных примеров
Действительно положительных??? В основном как раз именно те кто не дотянул до финансового минимума,
и женятся в Дании...одним словом бедняки, что немцы что наши...
Вобще уже само то, что немец поехал в Россию или в Украину за женой характерезует его со строны полного неудачника..
В своей стране и жену найти не может...позор...и за таких вы выходите замуж..
а потом мне тут ещё в лицо гневно подтявкивайте....
NEW 05.12.08 20:02
в ответ Quo Vadis 05.12.08 19:45
Ограниченный у вас какой-то кругозор. Не задумывались, что в Дании и немцы иностранцы?
Так вот, немцы женятся на всех нациях в Дании, пи мал даум половина на русских/украинках/белоруссках и т.д.
Не отвечайте мне, хорошо? Я уж как-нибудь пешком постою.
Не отвечайте мне, хорошо? Я уж как-нибудь пешком постою.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 05.12.08 20:35
в ответ kolka11 01.12.08 17:55
Тема трансформировалась в выяснение отношений между жёнами и мужьями.
Тема 5% Taschengeld (за которые жена вообще не обязана отчитываться!) - действительно существует! И было уже не одно судебное разбирательство по этому поводу...
Ссылок не даю! Сами ищите в и-нете! (Для чего создан Google??? и др. "поисковые машины" в и-нете). А то вам всё "на блюдечке с голубой каёмочкой" преподнеси.
Раздел "общее конто":
Был в своё время общее конто с бывшей женой. Должно было быть порядка 3.500 DM (тогда).
Начались сложности в семье... Приезжаю в банк, смотрю состояние конто - нет 3.000 ...
Раздельные конто - хорошая идея!
Раздел: Erziejungs- und Kindergeld...
Предлагал своей жене сделать ей отдельное конто, чтобы такие деньги поступали только ей! Но тогда и планировать семейный бюджет будем вместе! (все Bankauszuge всегда лежат на видном месте, всегда можно посмотреть их.) Больше всего "понравился" ответ:
- Это не важно куда поступают деньги! Всё равно всё для семьи! (Увы, расходы были ДАЛЕКО за пределами... А "аппетит" всё время рос!!!).
Дамочкам брызжушим тут слюной и требующим "МОЁ! законное!"
А вы не пробовали поговорить с мужем и начать планировать семейный бюджет вместе??? Кроме ваших желаний (что то иметь) есть ещё и много других счетов (дополнительные счета на свет, отопление, ремонт машины, косметический ремонт дома, страховки, ...) Ах, да! Прошу прощения! Вас же это не интересует! Есть только эгоистическое: А ХДЕ МОЁ???
То стоит ли дальше продолжать такие отношения?
Ещё вопрос...
Erziehungsgeld.. По нем. закону такие деньги начисляются за новорожденного, до 1-го года! (или я что то путаю?) А тут дамочка на 6-ом месяце...???
Тема 5% Taschengeld (за которые жена вообще не обязана отчитываться!) - действительно существует! И было уже не одно судебное разбирательство по этому поводу...
Ссылок не даю! Сами ищите в и-нете! (Для чего создан Google??? и др. "поисковые машины" в и-нете). А то вам всё "на блюдечке с голубой каёмочкой" преподнеси.
Раздел "общее конто":
Был в своё время общее конто с бывшей женой. Должно было быть порядка 3.500 DM (тогда).
Начались сложности в семье... Приезжаю в банк, смотрю состояние конто - нет 3.000 ...
Раздельные конто - хорошая идея!
Раздел: Erziejungs- und Kindergeld...
Предлагал своей жене сделать ей отдельное конто, чтобы такие деньги поступали только ей! Но тогда и планировать семейный бюджет будем вместе! (все Bankauszuge всегда лежат на видном месте, всегда можно посмотреть их.) Больше всего "понравился" ответ:
- Это не важно куда поступают деньги! Всё равно всё для семьи! (Увы, расходы были ДАЛЕКО за пределами... А "аппетит" всё время рос!!!).
Дамочкам брызжушим тут слюной и требующим "МОЁ! законное!"
А вы не пробовали поговорить с мужем и начать планировать семейный бюджет вместе??? Кроме ваших желаний (что то иметь) есть ещё и много других счетов (дополнительные счета на свет, отопление, ремонт машины, косметический ремонт дома, страховки, ...) Ах, да! Прошу прощения! Вас же это не интересует! Есть только эгоистическое: А ХДЕ МОЁ???
То стоит ли дальше продолжать такие отношения?
Ещё вопрос...
Erziehungsgeld.. По нем. закону такие деньги начисляются за новорожденного, до 1-го года! (или я что то путаю?) А тут дамочка на 6-ом месяце...???
NEW 05.12.08 21:01 
фигасе!Хорошо хоть еще не в минус!! Хоть на будлавки оставила! :))
Тута усе на доверии...
Я тоже своему супругу (как и он мне) конты доверила и о доходах-расходах сообщила. У меня там кой-какие сбережения имеются... Так что вот... Вы правы в том, что расходу, конечно, обсуждать стоит.
Я спрашиваю у мужа, равно как и он у меня, "хотим ли мы" потратить. Но если я, простите, у него 3000 с конто снимаю, то это я НАС как семью оббираю, потому как кхм... общее оно.
в ответ OlegSanych 05.12.08 20:35
В ответ на:
фигасе!Хорошо хоть еще не в минус!! Хоть на будлавки оставила! :))
Тута усе на доверии...
Я тоже своему супругу (как и он мне) конты доверила и о доходах-расходах сообщила. У меня там кой-какие сбережения имеются... Так что вот... Вы правы в том, что расходу, конечно, обсуждать стоит.
Я спрашиваю у мужа, равно как и он у меня, "хотим ли мы" потратить. Но если я, простите, у него 3000 с конто снимаю, то это я НАС как семью оббираю, потому как кхм... общее оно.
If the opportunity
doesn't knock on your door - build a door!
NEW 05.12.08 21:05
Ну что за вопрос... Ну вот пошла дамочка на Вайнахтсмркт. И захотелось ей морожженого (или чего то там еще). У беременных так бывает. И потом - на хозяйство. А ну она в городе покупки какие на базаре сделает. Опять же - свежие овощи.
Я бы еще беременной женщине евро 60 давала с собой на такси - не дай Б-г ей где-гить плохо станет или устанет. Сможет хоть на такси домой приехать...
в ответ OlegSanych 05.12.08 20:35
В ответ на:
Ещё вопрос...
Ещё вопрос...
Ну что за вопрос... Ну вот пошла дамочка на Вайнахтсмркт. И захотелось ей морожженого (или чего то там еще). У беременных так бывает. И потом - на хозяйство. А ну она в городе покупки какие на базаре сделает. Опять же - свежие овощи.
Я бы еще беременной женщине евро 60 давала с собой на такси - не дай Б-г ей где-гить плохо станет или устанет. Сможет хоть на такси домой приехать...
NEW 05.12.08 23:03
в ответ laima008 05.12.08 21:01
Дело в том, что как раз был момент (1-2) дня перед тем как окончательно разбежались.
И она "хотела" себя "обеспечить"... Побежала при этом в Jugendamt, Sozialamt, ...
Плача и утирая и слёзы и сопли "смогла" выговорить РЫДАЯ:
- Муж бросил... Оставил семью "без копейки денег"... Наша дочь сидит дома "голодная и холодная"... Уже который день ничего "не емши"...
При этом! Её брат живёт 2 этажа выше, мама с папой в соседнем доме... Остальные все её родственники в этом же Landkreis'e...
Из за срочности переехал в какой то клоповник... И тут же получаю гневные письма из Jugendamta и Sozialamta:
"Вы, "такой сякой", по ╖╖ таким то... НЕМЕДЛЕННО предоставьте вашу Einkommen!"
Восстанавливаю (срочно!) передвижения по нашему общему конто... Беру эти документы и иду сначала в Jugendamt.
Этот козёл начинает на меня орать! Halt die Klappe!!! (мой ответ). Ложу перед ним документы - "передвижения" по нашему Конто...
Итог: Он извиняется перед до мной и ОЧЕНЬ срочно хочет снова видеть мою жену... По поводу её заявления!
В Sozialamte было ещё "смешнее"! Так же сделал начальник отдела копии с моих документов о передвижениях по нашему конто! тоже ИЗВИНИЛСЯ за гневное письмо! Поблагодарил за личный визит! И назначил общую встречу... Встреча была похожа более на интимный акт...
Двое мужчин и одна женщина...
А как начальник отдела подпрыгнул на своём стуле...
Узнав, что наша общая машина находится у неё и она просто сняла её с учёта... Это надо было видеть! 
Чем закончилась их "любовь" я не знаю. Мне сказал начальник отдела Sozialamta, что я свободен...
Алиментов тоже с меня много месяцев не требовал НИКТО!
laima008, к Вашему второму сообщению...
Перечитайте ещё раз то, что Вы взяли за мою цитату! (???)
При чём тут Weinachtsmarkt и свежие овощи???
"Скажи мне что ты сегодня курила и я ПОПРОБУЮ (!!!) понять ход твоих мыслей"!
Или полное не понимание что такое Erziehungsgeld ?
Мужики! Только раздельные конто, только совместное планирование бюджета!!!
Если женщина имеет право на 5% доходов семьи... То почему мужчина не может иметь те же 5% zur freie Verfügung?
И она "хотела" себя "обеспечить"... Побежала при этом в Jugendamt, Sozialamt, ...
Плача и утирая и слёзы и сопли "смогла" выговорить РЫДАЯ:
- Муж бросил... Оставил семью "без копейки денег"... Наша дочь сидит дома "голодная и холодная"... Уже который день ничего "не емши"...
При этом! Её брат живёт 2 этажа выше, мама с папой в соседнем доме... Остальные все её родственники в этом же Landkreis'e...
Из за срочности переехал в какой то клоповник... И тут же получаю гневные письма из Jugendamta и Sozialamta:
"Вы, "такой сякой", по ╖╖ таким то... НЕМЕДЛЕННО предоставьте вашу Einkommen!"
Восстанавливаю (срочно!) передвижения по нашему общему конто... Беру эти документы и иду сначала в Jugendamt.
Этот козёл начинает на меня орать! Halt die Klappe!!! (мой ответ). Ложу перед ним документы - "передвижения" по нашему Конто...
Итог: Он извиняется перед до мной и ОЧЕНЬ срочно хочет снова видеть мою жену... По поводу её заявления!
В Sozialamte было ещё "смешнее"! Так же сделал начальник отдела копии с моих документов о передвижениях по нашему конто! тоже ИЗВИНИЛСЯ за гневное письмо! Поблагодарил за личный визит! И назначил общую встречу... Встреча была похожа более на интимный акт...
А как начальник отдела подпрыгнул на своём стуле...
Чем закончилась их "любовь" я не знаю. Мне сказал начальник отдела Sozialamta, что я свободен...
Мужики! Только раздельные конто, только совместное планирование бюджета!!!
Если женщина имеет право на 5% доходов семьи... То почему мужчина не может иметь те же 5% zur freie Verfügung?
NEW 05.12.08 23:23
сорьки. Чувства опережают мысли так сказать. Это я к тому, что даже если она еще беременная (автор), то как бы ребенок общий. Я имела ввиду - поддрежку финансовую от мужа, когда дама беременна.
Насчет Erziehungsgeld - тут вопрос другой.
Насчат раздельных конто -да ради Б-га! Просто хочется верить, что в Вашей жизни будет женщина, которая поступит иначе и не станет на финансы зариться.
зы - а что такое клоповник?
в ответ OlegSanych 05.12.08 23:03
В ответ на:
сорьки. Чувства опережают мысли так сказать. Это я к тому, что даже если она еще беременная (автор), то как бы ребенок общий. Я имела ввиду - поддрежку финансовую от мужа, когда дама беременна.
Насчет Erziehungsgeld - тут вопрос другой.
Насчат раздельных конто -да ради Б-га! Просто хочется верить, что в Вашей жизни будет женщина, которая поступит иначе и не станет на финансы зариться.
зы - а что такое клоповник?
If the opportunity doesn't
knock on your door - build a door!
NEW 05.12.08 23:27
а для начала заявить раздельное проживание.
и поставить антраг на АЛГ 2
тогда никто не будет закрывать Вам конто и скандалить будет просто не с кем
в общем жизнь сразу станет прекрасной
В ответ на:
Хочется знать свои права.
раз Вам муж не нравится, у Вас есть полное право развестись с ним.Хочется знать свои права.
а для начала заявить раздельное проживание.
и поставить антраг на АЛГ 2
тогда никто не будет закрывать Вам конто и скандалить будет просто не с кем
в общем жизнь сразу станет прекрасной
NEW 05.12.08 23:30
в ответ laima008 05.12.08 21:05
Как там А.Папанов в "Бриллиантовая Рука" говорил?
-Его Бабе мороженное, детям цветы!?
Поехала дамочка с 6-ти месячным животиком на Weinachtsmarkt. Захотелось ей мороженного...
А потом она устанет от мороженного...
Есть предложение!
Всем мужчинам тоже по 60 Евро на такси!
А как нам мужчинам ещё возвращаться "уставшим" после пуфа домой? А шо делать если жена на 6-ом месяце?
Самое главное ведь домой вернуться!
-Его Бабе мороженное, детям цветы!?
Поехала дамочка с 6-ти месячным животиком на Weinachtsmarkt. Захотелось ей мороженного...
Есть предложение!
Всем мужчинам тоже по 60 Евро на такси!
А как нам мужчинам ещё возвращаться "уставшим" после пуфа домой? А шо делать если жена на 6-ом месяце?
Самое главное ведь домой вернуться!
NEW 05.12.08 23:40
в ответ Arkad 05.12.08 23:36
Спасибо, я такого слова не знала. Хотя русский у меня не самый лучший.
Олег Саныч - это Вы уже с супругой сами разбирайтесь, кому в пуф и кому мороженое
. На такси у мужчины в исходном положении автора деньги есть, тк он "держит" конто семейного дохода.
Олег Саныч - это Вы уже с супругой сами разбирайтесь, кому в пуф и кому мороженое
NEW 05.12.08 23:46
в ответ laima008 05.12.08 23:23
Клоповник - это Мечта! Что то сродни немецкому Penthause! Только намного лучше!
На площадке балкона свой собственный басейн, ажурная плитка по стенам ванной с джакузи. Умный Toastautomat сделает тебе горячие тосты именно к твоему пробуждению! И пошлёт команду кофеварке сварить кофе для тебя. Умные автоматы пылесосы (своершенно бесшумные) уберут твою спальню в 50 кв. м. к твоему пробуждению, откроют окна для проветривания. Твой комп выходит из состояния Suspend Mode как только ты подходишь к нему и выводит тебе на экран все интересные для тебя новости. Кто из знаменитостей с кем переспал... А так же какая кинодива в очередной раз сделала себе операцию подтяжки кожи на лице. Умные весы уже который день говорят тебе, что ты похудела (со вчерашнего дня) на 2 кило...
Ну ещё много, много всяких приятностей!
Пользуйтесь услугами клоповников!
(прошу прощение за рекламму!)
На площадке балкона свой собственный басейн, ажурная плитка по стенам ванной с джакузи. Умный Toastautomat сделает тебе горячие тосты именно к твоему пробуждению! И пошлёт команду кофеварке сварить кофе для тебя. Умные автоматы пылесосы (своершенно бесшумные) уберут твою спальню в 50 кв. м. к твоему пробуждению, откроют окна для проветривания. Твой комп выходит из состояния Suspend Mode как только ты подходишь к нему и выводит тебе на экран все интересные для тебя новости. Кто из знаменитостей с кем переспал... А так же какая кинодива в очередной раз сделала себе операцию подтяжки кожи на лице. Умные весы уже который день говорят тебе, что ты похудела (со вчерашнего дня) на 2 кило...
Ну ещё много, много всяких приятностей!
Пользуйтесь услугами клоповников!
NEW 06.12.08 09:29
по-моему , мужчины не имеют даже права рассуждать о беременности и тем более в таком тоне. или вас папа родил?
в ответ OlegSanych 05.12.08 23:30
В ответ на:
по-моему , мужчины не имеют даже права рассуждать о беременности и тем более в таком тоне. или вас папа родил?