Login
попались в магазине!
NEW 27.11.08 23:16
in Antwort Takoi31 27.11.08 22:09
Адвокат может по телефону попросить перенести термин. А потом после ознакомления с делом решать, что правильней - признаваться или играть в молчанку.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
28.11.08 06:25
in Antwort Сергей Ш. 27.11.08 23:16
ну вот и утро....
ну понятно что звонить авдокату времени у меня уже не было вчера, тем более телефон её искать заново надо.
Пойду, осмотрю на месте. Не буду ничего подписывать, скажу что только с адвокатом буду отвечать на вопросы
ну понятно что звонить авдокату времени у меня уже не было вчера, тем более телефон её искать заново надо.
Пойду, осмотрю на месте. Не буду ничего подписывать, скажу что только с адвокатом буду отвечать на вопросы
NEW 28.11.08 10:01
in Antwort Takoi31 28.11.08 06:25
вообщем ходил....
про ножницы не спрашивали, но взяли отпечатки на супермодном сканере и сделали фотки.
что дальше - четко не понял.
могут ли мне предъявить другие пропавшие вещи из того же магазина?
про ножницы не спрашивали, но взяли отпечатки на супермодном сканере и сделали фотки.
что дальше - четко не понял.
NEW 28.11.08 20:09
На каком основании?
in Antwort Takoi31 28.11.08 10:01
В ответ на:
На каком основании?
NEW 28.11.08 20:46
in Antwort Сергей Ш. 28.11.08 20:09, Zuletzt geändert 28.11.08 20:47 (Olga-L0)
магазин не досчитается и припишут
NEW 28.11.08 20:50
in Antwort Сергей Ш. 28.11.08 20:09
ну на основании того к примеру что я там "засветился".
ну допустим там пропало что-то еще, а спросят с меня. Или мои отпечатки на каких нибудь магнитах. У меня же отпечатки взяли и фото. Я в том магазине часто бывал, он от меня в 2 минутах. Часто просто ходил через него насквозь, т.к. у него сквозной проход с одной улицы на другую.
Как мне сказала полицай-переводчица что при какой нибудь краже будут сравнивать с моими отпечатками в том числе, и если в день кражи на камере запишется мое лицо - то могут спрашивать с меня. т.е. может оказатся что я там был по совпадению, а спросить могут с меня.
так?
ну допустим там пропало что-то еще, а спросят с меня. Или мои отпечатки на каких нибудь магнитах. У меня же отпечатки взяли и фото. Я в том магазине часто бывал, он от меня в 2 минутах. Часто просто ходил через него насквозь, т.к. у него сквозной проход с одной улицы на другую.
Как мне сказала полицай-переводчица что при какой нибудь краже будут сравнивать с моими отпечатками в том числе, и если в день кражи на камере запишется мое лицо - то могут спрашивать с меня. т.е. может оказатся что я там был по совпадению, а спросить могут с меня.
так?
NEW 28.11.08 20:59
in Antwort Takoi31 28.11.08 20:50
Ждите предъявления обвинений. А то так можно дофантазироваться до смертной казни и шарахаться от каждого полицейского.
NEW 28.11.08 21:04
in Antwort Сергей Ш. 28.11.08 20:59
В ответ на:
Ждите предъявления обвинений
это чтото еще к письму? если я так правильно их понял то письмо со штрафом, сколько ждать - не известно...Ждите предъявления обвинений
NEW 29.11.08 00:55
in Antwort Takoi31 28.11.08 21:04
Если будет приговор в виде Strafbefehl, то это сразу и предъявление обвинений, и приговор.
Если прокуратура или суд посчитает, что для выяснения обстоятельств понадобится показания свидетелей и допрос обвиняемого в суде, то назначат судебное слушание. Для этого прокуратура передаёт дело вместе с обвинительным иском в суд, копия которого пересылается обвиняемому (предъявление обвинений). Чуть позже (зависит от загруженности суда) приходит повестка в суд.
Если прокуратура или суд посчитает, что для выяснения обстоятельств понадобится показания свидетелей и допрос обвиняемого в суде, то назначат судебное слушание. Для этого прокуратура передаёт дело вместе с обвинительным иском в суд, копия которого пересылается обвиняемому (предъявление обвинений). Чуть позже (зависит от загруженности суда) приходит повестка в суд.
NEW 15.12.08 13:38
in Antwort Takoi31 28.11.08 21:04
NEW 15.12.08 14:00
in Antwort zaplj 21.11.08 17:48
было такое...лет 12 назад,заплатили штраф 50 марок, и все,в полиции песедела,часок, с алкашами...немецкими.
I LOVE British accent !!!
NEW 17.12.08 17:31
in Antwort Сергей Ш. 29.11.08 00:55
у меня похожая ситуация. Одна кража - заплатил вознаграждение детективу, были полицаи, но просто поприсутствовали, установили адрес. Никакого письма из полиции после не получал, надеюсь что и суда никакого не было.
Была вторая кража через год. Опять вознаграждение детективу. И пришла через 4 месяца бумага из полиции Ermittlungsverfahren. Там меня просят обозначить мою точку зрения - виновен в содеянном, виновным не признаю себя или проигнорировать. Подскажите, к чему эта бумага следует? Как лучше себя повести и что ответить.
Сумма кражи 3 евро вроде, если имеет значение.
Была вторая кража через год. Опять вознаграждение детективу. И пришла через 4 месяца бумага из полиции Ermittlungsverfahren. Там меня просят обозначить мою точку зрения - виновен в содеянном, виновным не признаю себя или проигнорировать. Подскажите, к чему эта бумага следует? Как лучше себя повести и что ответить.
Сумма кражи 3 евро вроде, если имеет значение.
NEW 17.12.08 17:33
in Antwort ostap21 17.12.08 17:31
там же просят доход указать. Прибываю в Германии по студенческой визе
NEW 17.12.08 19:37
in Antwort ostap21 17.12.08 17:31
Тогда лучше признаться, а в графе "заработок", если такого нет, следует просто поставить прочерк и приписать "студент".
NEW 17.12.08 21:52
in Antwort Сергей Ш. 17.12.08 19:37
А вплане последствий и к чему вообще эта бумага не могли бы комментарий дать?
NEW 18.12.08 08:00
а что происходит на суде и почему на него вызывают?
NEW 19.12.08 00:23
У меня в бумаге где надо принять свою позицию, стоит
- вначале gegen Sie wird ein Ermittlungsverfahren geführt, das folgende Beshuldigung zum Gegenstand - Ladensdiebstah
l
- Nach 163a der Strafprozessordnung ist Ihnen Gelegenheit zu geben, zu dieser Beschuldigung Stellung zu nehmen.
Я так понимаю второе то есть то, о чем меня спрашивают виновен ли я, это то что кража повторная во время того пока Хаусфербот не прошел?
Что в таком случае лучше ответить, и чего ожидать можно
- вначале gegen Sie wird ein Ermittlungsverfahren geführt, das folgende Beshuldigung zum Gegenstand - Ladensdiebstah
l
- Nach 163a der Strafprozessordnung ist Ihnen Gelegenheit zu geben, zu dieser Beschuldigung Stellung zu nehmen.
Я так понимаю второе то есть то, о чем меня спрашивают виновен ли я, это то что кража повторная во время того пока Хаусфербот не прошел?
Что в таком случае лучше ответить, и чего ожидать можно
NEW 19.12.08 00:34
in Antwort ostap21 19.12.08 00:23, Zuletzt geändert 19.12.08 02:36 (ostap21)
Понял что смысла такое писать нет. Признаю вину. Остается единственный вопрос. Каковы на ваш взгляд последствия? Суммы по 3 евро примерно оба раза. Во второй раз еще нарушение хаусфербота. + детективные штрафы оплачивал.
NEW 19.12.08 18:15
in Antwort ostap21 19.12.08 00:34
Имеем уголовную ответственность за кражу и, если также заявление подано, то и за нарушение неприкосновенности помещения. Денежный штраф порядка 30-60 дневных заработков. При судимости за первую кражу обе судимости будут занесены в Führungszeugnis.
NEW 19.12.08 23:07
in Antwort Сергей Ш. 19.12.08 18:15
а если судимости не было первой? я от полицаев в первый раз ничего не получал.
и как в плане визы и учебы? или так просто не прикинуть?
и как в плане визы и учебы? или так просто не прикинуть?